Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Авг 2023 6:49
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Буду потихоньку готовить. Из больших наварю икры
Как таковых ограничений нет. Исключены сейчас продукты вызывающие брожение,повышаюшие давление
Заочка и бесплатная есть. Или на вашу специальность нет бюджета на заочку?
Мы практически все на дачу берем на Авито, можно очень удачно вещь купить
Ага, вести с полей
И лапы ломит, и хвост отваливается |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2023 6:56
|
Биссектриса
Вау круто
Господи, страшно как((((
прелестно |
|
09 Авг 2023 12:27
|
Mindermy
Riga |
|
дОБРОЕ УТРО дОБРОГО ДНЯ!!!
Сочувствую! И у меня! И опять догонять вчерашний день-)) Не удивляюсь, что не помню в каком месяце живу иногда-)))) Все обратный отсчет
ой милота!!! |
|
09 Авг 2023 12:39
|
Mindermy
Riga |
наш человек-))) А мне подгоняют кабаки-) Я тоже большие на икру и на аджику. Еще делала как-то салатики, которые не вареные. Думаю сделаю. Что-то захотелось и такого!
вот по этому рецепту делала https://forum.say7.info/topic68883.html посмотрю дома в тетрадке, что еще было из такого интересного делала эти, https://forum.say7.info/forum86.html очень понравились! в прошлом году с татарской песней перепутала
с брожением понятно, а какие повышают давление? Как самочувствие вообще? Да! Концер потрясный, особенно если ты фанател от этого-)) Я фоточки закачаю, покажу как выгялдело!-) Я так натопалась, что понимаю, как мне движения не хватает! Продолжу растрясаться! А то и веса тоже хватает Правда ноги только сегодня отошли В шкафу больше не буду сидеть-) ХВА! |
|
09 Авг 2023 12:50
|
Mindermy
Riga |
|
Всем хорошего дня!!!! На связи-)
|
|
09 Авг 2023 13:00
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Крошки, привет
вот мы в пятницу, когда ходили к дядюшке с тетушкой, попробовали икру. мне не понравилась совсем.... я даже спросила: она что, с горчицей???? так как икра откровенно горчила
тетушка сказала, возможно так получилось потому, что она кабачки вместе с кожуркой готовила, не счищала?! но, помимо горечи мне не хватило соли.
ясно
видимо не было
Ритулькинс там сама рулит
с техникой то стремно.... никакой гарантии ж нет?
точняк!
я пока не готова догонять, никак не раскачаюсь... и глаза на эти кучи документов не смотрят жду вдохновения
двигаться конечно нужно, пока можешь!!! итак, что сегодня на завтрак?? омлет с помидорами и вялеными сливами чай на второй завтрак: тосты с ветчиной и чай с мятой девчонки, сегодня я с утра еду в автобусе на работу. Сижу. Рядом молодой человек сидит. и ему уже прям с самого утра названивают по работе.... тут очередной звонок. Слышу, что он говорит: Да, нужно для (называет имя и отчество мужчины) найти помощника или помощницу!!! Зарплата??? Предлагайте 180-200 тысяч. я сижу и думаю: ну, чё??? сказать, что никого не нужно искать??? я уже нашлась??? Туточки я!!!!!
но промолчала |
|
09 Авг 2023 15:12
|
Mindermy
Riga |
конечно не ясно на какую работу! Может физическую. Даже не знаю как \ бы поступила-)
отвал башки Сливы сама вялишь? или покупаешь? интересно стало мне.. хочу новых продуктов в рацион
не умеют готовить! елки-моталки!
Может масло прогорклое? Маслом можно испортить все. От кожуры может разве что только жесткие кусочки попадаться.. навряд ли от кожуры! Может что-то с кабачком? Так они все свежие сейчас!
чей-то мне этой икры захотелось-)) Надо сделать на покушать. Она в мульте кстати прекрасно тушиться и не пригорает. А то кастрюлю мешать и мешать надо.. |
|
09 Авг 2023 21:48
|
Lesek13
42 года Москва |
вот и я решила промолчать
А может это был шанс??
Меня вяленными сливами и томатами (по баночке) угостила тетушка, весной еще! Мне и то, и другое очень понравилось!!!! Так что я очень рассчитываю на урржай томатов, чтоб и покушать, и повялить
Как со сливами будет - не знаю у нас же ураганом сломало одну сливу, а вторая тоже уже готовилась завалиться. Поэтому Лешка их обе спилил и мы их вывезли. Есть две молодые сливы, но они весной же заболели, почернели, поэтому на них почти нет слив.
Но, мы с Лешкой нашли один заброшенный сад, там такой бурьян, что ни одно дерево не пострадало))) поэтому планируем там собрать. Там еще яблоня есть одна, Лешка пробовал в позапрошлом году, сказал, что очень вкусная!!! Майечка, обязательно довавляй нового в рацион, так жить разнообразнее и веселее!!!
Вполне может быть
Ты любитель!!! Для себя, любимой, обязательно приготовь! Тем более мультя выручит, что стоять и мешать не нужно
Сижу на работе, и так мне тортика захотелось!!!
После работы зашла в магазин. Думаю: тортика то мне много!!! А вот пирожное - в самый раз! Купила пироженку "Картошку". Пришла домой, заточила с кофе - кайф
Пять минуток полежу, чтоб кусочки в животе улеглись))) И пойду на кухню, помою плиту, холодильник снаружи, посуду. Вчера начала разбирать вещи
Я не знаю, откуда у нас столько!!! Вот, начала их все перестирывать. Рассортируем с Ритусей потом. Что-то уже пора выбросить, тк пришли в негодность. Какие-то малы, их можно в пункт по переработке сдать. Так и разберем наш шкафчик но на это все не меньше недели времени уйдет |
|
10 Авг 2023 8:26
|
Биссектриса
|
10 Авг 2023 8:43
|
Биссектриса
Кофе, например, нельзя Вообще самочувствие хорошее, спина только болит, кровати не удобные
видимо что-то пошло не так рри приготовлении или рецепт такой
У меня вкусно получается
А за учебу платить Рита сама будет?
у нас на даче два холодильника, 4 телевизора и 5 обогревателей с авито, стенка-горка и диван угловой огромный
Вот ещё подумываем морозильную камеру прикупить
Ух ты как интересно, не пробовала вяленые сливы
Ну что же ты растерялась? Может люди тебя ищут?
я тоже так думаю
тоже люблю картошку
Удачи, нужное дело! |
|
10 Авг 2023 8:46
|
Биссектриса
|
Мариша, Верочка, Леночка, чем занимаетесь?
Верунь, ты уже в пансионате? Мой пансион должен закончится завтра сдала анализы, если все в норме, завтра снимут швы и домой на любимую кроватку |
|
10 Авг 2023 12:48
|
Mindermy
Riga |
|
Кукуси-)))
Приветики! Доброго утра и Доброго дня!
Отлично! Подлатали девочку-) Все будет в норме!
вот я вроде особо не покупаю мешками, и тоже в отпуске стала шкаф смотреть, думаю надо сделать выброс плохой энерги и выкинуть старое, сколько любоваться можно.. -)
Отлично! Сушилкой пользуетесь? Маришка! Ты как там, дорогая! Вера, Лена!
А я решила приболеть! Сегодня всю ночь кашляла, со вторника горло першит, я даже не поверила
У нас каждый божий день дождь идет. Хорошо хоть 20 градусов держится! Директор принес от тещи немного падалицы белого налива! Страшные конечно-)) НО блин.. как его давно не ела. вообще соскучилась по нормальным яблокам. Из маркета уже давно не могу есть их. Конечно на рынке местные можно найти, но туда же ехать надо-))) |
|
10 Авг 2023 15:14
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здраааасьте
выпишут сегодня???
я вот вчера, пока уборкой занималась, думала об этом. и надумала, что наверно дело в масле! уточню, какое масло она добавляла
планирует сама. но если нужно, я помогу конечно!
пусть работает все, как часы! но я чего-то очкую
вчера начала изучать вопрос с холодильниками. начиталась всего умного)))
в нашем случае бюджетный вариант обойдется в 50-60 тысяч
не мало.... не так уж бюджетно
я тоже их первый раз попробовала
Тань, да тормоз я! ведь правда, можно было сказать.... но я ступила
девчонки, жаль, что одной картошкой то не обошлось!!! я еще купила миндальный круассан, хотела на второй завтрак его сегодня взять. но ночью и его заточила, с ряженкой))) и, как деловая ж, отрезала половинку))) а в итоге весь съела
а на завтрак сегодня "вчерашний омлет", карпаччо из грудки индейки, кофе и козинак
спасибочки
партизанки!!! ушли в подполье
а, получается, что завтра (11 августа) выпишут? я уж думала, что ты сегодня кайфанешь на своей кровати!
и как дело то пошло у тебя??? выбросила чего-нибудь? или все пока "пусть полежит"
Да!!!!!! это очень нужная для нас вещь!!! насушили зелени. но мало)))) насушили лука))) грибы там же сушили., горошек будем сушить/вялить томаты, сливы, яблоки. я хотела ягоду попробовать, но отпуск закончился не успела
это чего это ты удумала??? не надо болеть!! Промокла наверно, подстыла, Майя??
знакомо, знакомо
мне мама привозила больое ведро Белого налива, но для меня она снимает яблоки с дерева, чтоб могли полежать. я конечно наелась от души вкусные!!!!!!!!
у меня еще немного, ну где то десято яблочек есть
ой, девочки, ну часть работы я сделала, это уже радует. но пока настроение не рабочее
ладно, все будет! и настроение, и работа! Хорошего вам дня!!! |
|
10 Авг 2023 16:14
|
Batura
|
|
Девочки, добрый день! Позвольте пять копеек про кабачки. Я в этом году столкнулась с тем, что один сорт кабачков горчит. И сильно так. Прямо хина, не перебить ничем. Теперь пробую все, прежде чем готовить
|
|
10 Авг 2023 17:10
|
Mindermy
Riga |
на здоровье! зато думаю спала хорошо--)
Да, я тоже не могла понять.. скорее всего ты права! во вторник когда стихия свирепствовала, я как раз промокла! Но даже не заметила. Я завтра отпросилась, попросила вернуть мне день-)) что в отпуске выходила!
Красота!!!
Конечно Лесик!
однако! Интересно.. пошла читать и вот что нашла! Неприятный вкус у кабачков обычно является следствием избытка кукурбитацина. Это органическое вещество может накапливаться в кабачках из-за недостаточного или неравномерного полива, из-за нехватки света, а также в результате избытка азотных и калийно-фосфорных удобрений в почве. НО.. оказывыается этот кукурби.. как там, больше всего в семечках и кожуре Я помню, что лежалые долго в зиме кабачки около семян горчит эта масса. Но ее ведь и не едим.. Во как.. |
|
10 Авг 2023 17:37
|
Радуж
Беларусь |
|
Приветули, девчули!
Я про кабачки. Леся сейчас ты с икрой кабачковой уже ничего не сделаешь. Утешай себя тем, что эта горечь полезна для организма. Кабачки могут горчить, как и огурцы и баклажаны (так задумано природой). Но, если есть уже сорта огурцов и баклажанов без горечи при любых обстоятельствах, то есть ли сорта или гибриды кабачков без горечи я не знаю, не встречала. Я часто попадала раньше на горькие кабачки зимою, которые привозные. Поэтому зимой не покупаю, не играю с кабачками в лотерею. Жду своих белорусских.Я знала об этом, по-моему, ещё с " доисторических времён" об этой горечи в кабачках. Вот приблизительно здесь всё об этом рассказано. Для тебя нашла.Интернет всё-таки великая сила. Я всегда, если мне что-то непонятно, допустим, почему капуста маринованная бывает слизкой и т.п., я задаю вопросы интернету.Пусть он помучается над моими вопросами. https://www.youtube.com/watch?v=HjHd_c9iXrk Всех благ вам девочки. А тебе, Танюшик, выйти из периода восстановления оловянным солдатиком, чтобы всё у тебя в организме работало как часовой механизм. Удачи вам и успехов. |
|
11 Авг 2023 1:27
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Воооо.... вот это интересно! То есть не только у нас такое случилось. Может быть это как то связано с дождливым летом??
Майечка, спала то хорошо, но мало)) Легла то в 12 ночи, а в 5:30 вставать.
Майя, температуры нет?? Полежи завтра, попей теплого!
Выздоравливай, дружочек
Тээээк-с
Про недостаток полива - это не про нас
У нас этим летом переизбыток! Про удобрения ничего точно не скажу... хотя, у них же птица, наверно курьяком удобряют?
Говорит, что впервые такое. Причем, она горечи не ощущает
А мы с дядюшкой в один голос, как на свадьбе: горько!
Наталья!!!! Привет-привет!!!
Я икру то и не буду. А вот задумалась о том, что хотела суп-пюре из кабачка сварить... получпется, что и он будет горчить? Выход один!!! Дать попробовать супругу сырой кабачок на горечь
Понимаю, что все когда то в первый раз! Но вот от кабачкоа я такого совсем не ожидала, впервые это у нас
Серьезно?? Мне все интереснее!!! Завтра у мамы спрошу, как у нее. Она у нас "огородничает" уже лет 30, должно же было такое хоть раз случиться??
Спасибо)) Наталья, мне вот интернет привирает иногда... Я какой-то цветок фоткала, спрашиваю: что это? Интернет выдал: зеиляника. И близко не земляника))) Но чаще конечно помогает этот искусственный интелллект
Спасибо! И тебе всех благ!!!! |
|
11 Авг 2023 6:56
|
Биссектриса
|
11 Авг 2023 7:04
|
Биссектриса
Майечка
Выздоравливай, дорогая
Про икру ржу)
Жду врача
совсем не бюджетно
У меня один год такой был, кабачки с одного куста, все нормальные, а один горький попался, я им маму угостила |
|
11 Авг 2023 7:06
|
Биссектриса
Наташа благодарю, взаимно |
|
11 Авг 2023 7:10
|
Биссектриса
Берешь кабачак, отрезаешь хвостик и у попки пробуешь кусочек сырого кабачка, если не горчит, значит весь кабачок без горечи
Вот, точно |
|
11 Авг 2023 17:29
|
Биссектриса
|
Девули, я на даче
Уже поспала, сейчас пойду погуляю по огороду |
|
11 Авг 2023 22:45
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Девчонки, привет
Согласна
Я не хочу горький пробовать Лешке дам))
Отлично!! Танюшк, отдыхай и восстанавливайся!!! Я мчу в деревню
Сегодня на завтрак: Творог из топленого молока Тост с сыром Зеленый чай И немного картиночек вам Майечка, надеюсь, что ты подлечиваешься??? Верунчик наверно вся-вся в отдыхе
Леночик наверно заканчивает с заготовками, скоро на работу... Маришка похоже в горы полезла
Девочки, хорошей вам погоды на выходных! |
|
12 Авг 2023 0:38
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем привет! Мы только что вернулись из похода.
|
|
12 Авг 2023 8:35
|
Биссектриса
прелестно
И у меня! И опять догонять вчерашний день-)) Не удивляюсь, что не помню в каком месяце живу иногда-)))) Все обратный отсчет
Правда ноги только сегодня отошли

Может физическую. Даже не знаю как \ бы поступила-)
не умеют готовить! елки-моталки!

я тоже так думаю