Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Авг 2023 16:33
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я тру кабачки. На аджику. Палец стерла, ноготь тоже к чертям собачьим... Надо перчатку купить защитную.
Лешка мотется на карьер за щебнем. Дождь то прыснет, то затихнет, укрепила, подвязала цветы, в огород не выйти, сыро, ветренно... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Авг 2023 17:01
|
Dosik
|
Сегодня у моих деток льняная свадьба! 4 года!!!!
|
|
30 Авг 2023 17:02
|
Dosik
|
Солнце вынурноло!!!! Ура!!!!!! Хоть немного, хоть чуть- чуть!!!!
|
|
30 Авг 2023 17:12
|
Mindermy
Riga |
О! Мариш! А как получается с тертым? У меня измельчитель сдох
так и не приобрела.. А ты на икру тоже трешь? По идее.. однохренственно
О!!!! Пожелания им добрые в такой день-) И так красиво звучит! |
|
30 Авг 2023 17:13
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
Совет да любовь
Оййййй, у меня аж швы заныли
Я варю картошку целиком, Андрей смотался в магаз, купил селедки) А мне кефирчику, буду Гришин Летний салат доедать |
|
30 Авг 2023 17:14
|
Биссектриса
однозначно |
|
30 Авг 2023 17:17
|
Lesek13
42 года Москва |
ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
у меня есть какая-то одна насадочка к мясорубке. я Лешке предлагала: Давай, попробуем!!? пока сопротивляется
так мы не держали... купили в магазине. а как они хранили - загадка которую мы позже разгадали, получив стрелки лука)
не было..... это лето у нас довольно прохладное, дождливое.
очень крупный я не люблю, у него лепестки толстые. толстые лепестки я прощаю только красному Крымскому сладкому луку
понятно, не по вкусу вам
Да, Маришка, все верно! хочу свое. и разместить все так, как мне видится правильным
хоть помечтаю мечтать то не вредно?
Точно - ГЕРОИ!!!
а мы любим супы. всякие-разные, разнообразные! у Лешки правда круг супов более узкий, он не любит экспериментов, придерживается "классики".
ага, ясноооо а я начала копить деньги на сарай!
к следующей весне накоплю, Лешка будет строить сарайчик
мне по вкусу больше нравится консервированный. Замороженный редко ем, и мало куда добавляю.
Маришк, пусть у вас даже побольше раздухарится!!! Хороших вам прогулок!
Майечка.... Мои соболезнования. ЦН Оле!!!! |
|
30 Авг 2023 17:18
|
Mindermy
Riga |
тоже можно! Но там вкус тыквы как бы другой оттенок дает. Особый такой! А так да! Вкуснятина |
|
30 Авг 2023 17:20
|
Mindermy
Riga |
О! Лапуля-))) наша!!! Я уж заскучала
Спасибо! |
|
30 Авг 2023 17:21
|
Lesek13
42 года Москва |
но, на Новый год то к вам приедет?? или вы раньше поедите??? Юлечка хоть успела отдохнуть??
Девочки)))) Вещей много, но надеть-то нечего
а у меня картиночка есть, в тему))
и это радует, Верунь! |
|
30 Авг 2023 17:55
|
Lesek13
42 года Москва |
все начиналось так хорошо! в пятницу пришла с работы, на диванчик, поболтала по телефону, немного посмотрела телик, легла спать. но долго не могла уснуть, хотя спать хотела. в субботу выспалась, позавтракала вроде вот этот был завтрак потом пошла в магазин. Вернулась домой и на диван. Смотрела передачи "Четыре дачи", "Четыре свадьбы", а на улице шел дождь... утром в воскресенье проснулась, начала уборку, забыв о завтраке)) достала с утра рыбу на рыбный фарш, фарш из говядины для фаршированных перцев, индейку для супа-пюре из кабачков.... пока я убиралась, то все разморозилось. и я как раз уже проголодалась. Поставила индейку вариться. и Чую, что газом очень пахнет! Перекрыла газ. Ушла в Ашан, нужно было Мусе вкусняшки купить, туалетные принадлежности. ну и принять участие в розыгрыше. Ничего не выиграв, пошла домой. Со мной подружка. Она мне свою домашнюю курочку привезла. Пришли ко мне. Я подружку попросила заменить мне лампочку. Она поменяла, но свет дергался, будто дрожал... не правильно это Ладно. Я открыла газовый кран, а мы вышли на балкон. Возвращаемся, чую, что пахнет газом. И подружка говорит: Леськ, газом пахнет!
ну и??? Перекрыла я опять газ. все, что разморозилось, убрала обратно в морозилку. и пошла проводить подружку, магазин, чтоб купить готовой еды себе. ну, вот как так??? Поэтому позвонила Лешке. а так все хорошо начиналось
Так что на работу я пришла не очень довольная, так как еды домашней не было, чай я утром не попила
Отработала в понедельник. Пришла домой, как раз Лешка приехал
Меня на вторник отпустили на денек, чтоб помогла Лешке. Мы с ним вечером в понедельник пошли в магазины, нашли и купили все, что нужно было. Вечером в понедельник он сразу починил душ
и Заменил лампочку. Легли спать. Во вторник утром он меня разбудил, говорит: пошли, чай попьем и делать газ буду. я встала, думаю: что за шуточки про чай??? в микроволновке его чтоль греть? Смотрю, а на столе электросамовар. Я про него напрочь забыла, хотя он стоит просто на шкафчике на кухне, каждое утром смотрю на него)))) Кароче, вскипятили в нем воду, чай попили. Газ Лешка починил. я там все намыла-промыла. ну и давай отрываться по готовке за эти дни!!!
вчера Лешка попросил фруктовый салатик Потом сварила суп-пюре из кабачка, с сыром сулугуни
Пожарила Лешке рыбных котлет Нафаршировала кастрюлю перцев Отварила кукурузы
Такая сейчас вкусная, сочная и сладкая! Лешка привез томаты, которые я просила посушить в сушилке, я ж из них "а-ля вяленые" собиралась сделать) вот, закрыла одну баночку 250гр
Прованских или Средиземноморских травок у меня почему-то не оказалось поэтому, я добавила в баночку к томатам: чеснок, оливковое масло, УЦКО-сунели и ХМЕЛИ-сунели
и вечером еще блинов напекла!
И вот сегодня я довольная пришла на работу!
точно!!!!
Замечательный натюрморт!!!
Молодец!!!!
Танюшк, держим в курсе друг друга!
я еще планирую на второй розыгрыш заглянуть
Ларисочка, больше-пребольшое спасибо!!! в эти выходные привезу помидоры, попробую половину нормы сделать, на пробу
Ларочка, отличная погода у вас!!!! Правда! я б совсем не против такой была
залили фундамент??
УАУ!
на всю зиму все обеспечены! что с тыквой готвишь??
фиолетовые морковки???
интересно, почему у нас нигде не встречала??
у нас с тобой еще потеплее климат. у Танюшки холодно и морозно зимой.
да-да-да!!!
не понимаю гороховый суп на кусковой свинине?! только на копченых ребрах!
у меня бы наверно тоже хорошо пекла. если б Лешка не влез
он решил мне в духовку поставить вентилятор, чтоб жар внутри равномерно и быстро распределялся. Снял лампочку из духовки, поставил вентилятор. а вентилятор то задувает огонь!!!!! Он об этом не подумал! Поэтому, снял вентилятор, вставил обратно лампочку, но уже герметичноть духовки была нарушена.
Девочки, а совсем без масла можно??? не люблю я масло в консервации... или чтоб его прям капля была.
и как он?? сладкий??
да, душ не первый раз. Лешка вчера ей сказал, что опять "делаю последний раз!!!! Сломаешь, будешь сама чинить"
Свет то ладно, ерунда. ну, перегорела лампочка, дело житейское. но вот газ!!!! Лешка нашел и показал мне участок на шланге, откуда газ просачивался. Шланг из нержавейки. но в этом месте, где просачивался газ, шланг покоричневел
Газ что ль разъедает?
опять аджику крутить будешь??? |
|
30 Авг 2023 18:14
|
Dosik
Я всегда тру, нам так больше нравится. А икру я не делаю, не заходит она мне, с детства... Да и возни с ней много. Для Юльки давно закатывала.
Да, мясорубкой муторно, сок выделяется, надо останавливаться, сливать его... На шинковке- страшно.. Там ТАКИЕ ножи!!!!😱😵 Я боюсь её, в раз палец оттяпает. Да и громоздкая она, доставать надо, собирать, потом разбирать, мыть.... А терочка всегда под рукой, и мыть легко. А палец заживет как на собаке. Ноготь отрастёт, первый раз что ли? И потом я в деревне, здесь у меня мясорубок нет... |
|
30 Авг 2023 18:14
|
Lesek13
42 года Москва |
Умничка, Гриня!
а у меня бабулечка шила и вязала
Очень красивые девочки!!!
вот интересно, на какое время новой лейки у нас хватит?
я в магазине спросила: а антивандальные лейки у вас есть?
есть)) НО! 1. я в ней не люблю готовить... 2. я и про нее напрочь забыла!
это как это не работник??? Приготовить еду - это же тоже работа!
Тань, а с чем их будешь делать? |
|
30 Авг 2023 18:17
|
Lesek13
42 года Москва |
с праздником молодых, Маришка!!! Любви им, счастья и полного взаимопонимания и взаимоуважения!!!
вчера то одно, то другое.... вечером долго болтали. Так как Лешка сегодня поехал обратно в деревню. Обсуждали дела семейные)) |
|
30 Авг 2023 18:22
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Так-с, что еще...
сфоткала вам клумбу около дома. там высажены бегонии и еще какая-то травка-муравка. так вот мне интересно, а бегонии что, выкопают и выбросят??? их же можно наверно сохранить на зиму
Тут еще смеялись))) я в ВК наткнулась на картиночку вот эту: Переслала ее Ритусе) она мне ответила: Тем временем наша Муся
Ну, не знаю, не знаю))) когда Муся со мной, то она мне полностью доверяет))) вот, в пятницу легла мне на ноги, умывалась а это вчера ее сфоткала, когда жарила блины. Она их любит. Сидит, ждет!
и потом я ей немного нащипала блинчик)) пойду поработаю |
|
30 Авг 2023 18:27
|
Dosik
Спасибо, Маечка!!!!! |
|
30 Авг 2023 18:58
|
Биссектриса
Отдохнуть успела и устала от нас
Машина наша до Красноярска не доедет, будем ждать новый год
Ага, будем в выходные убирать морковь, сфотаю вам детскую грядку
еще не резали, покупной доедали |
|
30 Авг 2023 19:00
|
Биссектриса
Посыпала базиликом и сухим чесноком, посолила, поперчила, травками французскими посыпала и поставила в духовку ) Или ты спрашиваешь потом с чем я их ем? |
|
30 Авг 2023 19:02
|
Биссектриса
|
Муся, лапушка
|
|
30 Авг 2023 22:16
|
Lesek13
42 года Москва |
Маришка! Спасибо за такие позитивные и красивые фоточки! Смотри, сколько счастья не только в глазах, но и на лице! Замечательная пара!!!! Пора уже внучат для вас им... ну это.... того.... подарить вам внуков!
Не верю))
Танюшик, буду ждать фоточку, от любопытства аж распирает, очень хочется посмотреть
А, понятно-понятно. Я в Мск пока не покупала, тк рынок, где мы брали арбузики, закрыли на ремонт. В специализированных точках - ну чего то дорого, по 55 руб/кг В магазинах (Дикси, Пятерка и тп) знакомая брала, сказала, что цена хорошая (20-25 руб/кг), а на вкус.... нет вкуса! Никакие! В деревне купим с Лешкой в субботу. У них в одном "магазине" оч.вкусные!!!
Нет, с чем ешь - это понятно)) со всем! С чем готовила, как хранишь
Смотри, ты их посыпала, посушила... а потом?? В банке сухие хранишь?? А банке с маслом хранишь?? В холодильке или просто в шкафчике??
Шлет БоБо привет, интересуется, почему ты нам его не показываешь?? Леночка, ты очень занята, поэтому не пишешь??? Или что-то случилось??? Приходи, Леночик |
|
30 Авг 2023 23:30
|
Dosik
|
Девули, спасибки за поздравления!!!
Спокойствие, только спокойствие! Дело- то житейское!
Как сама сделай, удиви любимого!
Ну не знаюююю, сочный, мясистый! Мне очень нравится, хорошенький такой! Гордость охватывает, вот!😜
Местами, конечно, полезно!!!
Что хранить собираетесь?
Спасибо, но опять куксится. Опять ветрище поднялся, тучи погнал.. Хоть бы дождя не принесло!!!!🙏🙏🙏 Хочется доделать фундамент.
Только кабачки уже в готовом, переработанном виде зайчик- мама передаёт деткам.
Да ты что??? Представлчешь на меня тоже в пятницу бессоница напала. Очень редкое приключение в моей жизни, но кж если случится... Сна ни в одном глазу не было. Уснула в пятом часу утра и то в пол глаза. Что интересно, днём совершенно не тчнулр в сон, как- будто полноценную ночь отдавила. А все почему? Потому что совершенно спокойна, что не надо тащится на работу! Я же дома!!!!! И сама себе хозяйка!!!!!!
Контакты обгорели, ослабли...
Это ужасно, Лесь! От такого настроение запросто испортится!!!
А посчму бы и нет???? Я часто на работе в микре подогревала.
Эз.. Ну как так, Лесь?? Оставила себя без чая!!!! 😀
Красота какая!!!!! Хозяйка!!!
Точно оторвалась! Все вкусное, питательное и красивое!!!!!! А Муся в деревне?
Нееет! Два дня копал котлован, дождь мешал по полной, сегодня сделал подушку из щебня, песка и глины, сделал опалубку, завтра навозит камней, будет заливать из цементом. Погода бы не подвела!!!! Не то что влажно, даже очень хорошо! Лучше бетонировать, лишь бы с верху не капало! |
|
31 Авг 2023 0:15
|
Lesek13
42 года Москва |
Приготовить без него колбаски - попробовать конечно можно. Но я обычно ему даю фарш дегустировать на соль, специи, лук. То, что я считаю достаточным, ему мало. Вот, может так получится, что будет мало соли, он кушать не станет опять мне все придется доедать?
Понимаю!
Главное, чтоб вам нравился, хранился хорошо.
А что в старом сарае лежит, то в новый перекочцет: банки, всякие укрывные материалы, велосипеды и тд и тп
Ну, что за капризы у погоды??? У нас пока ни в воскресенье, ни вчера, ни сегодня - ни одной капли дождя! Даже не верится!!!
Но, уже в субботу опять его прогнозируют.
Что то в атмосфере что ли
Я часа в 2 ночи уснула.
Да, хорошо, когда сама себе хозяйка
Неа
Я ей дала светодиодную лампочку, а надо было простую вольфрамовую. Просто обычной не было
Нужно ж было как-то прокипятить воду тогда в микре...
Не сырой же чай пить. А инструкции нет, может и есть, но я не стала искать... собралась и быстрее на работу)))
Вот такие провалы в памяти, понимаешь Не то что провалы! В упор самовар не видела
Да))
Нет, Муську я уже привезла
Дома тусит.
Да будет так! И погода не подведет! |
|
31 Авг 2023 7:59
|
Биссектриса
|
31 Авг 2023 8:00
|
Биссектриса
|
Мои приедут сегодня вечером
Помидоры вялились до 4.30 ночи я как разбитое корыто |
|
31 Авг 2023 8:08
|
Биссектриса
Храню в холодильнике, заливаю маслом, ничего против масла не имею потом остатками масла заправляю какой-нить овощной салат масло такое ароматное
покажу как-нибудь
Лайкну) |
Лешка мотется на карьер за щебнем. Дождь то прыснет, то затихнет, укрепила, подвязала цветы, в огород не выйти, сыро, ветренно...
Мариш! А как получается с тертым? У меня измельчитель сдох
однозначно 

которую мы позже разгадали, получив стрелки лука)