Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2023 14:35
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леся!!! Огромное спасибо за атмосферу прогулку! Экскурсию-))
А вот, девочки, что я вчера прочла! Никогда не задумывалась-)) пресылаю вам! Просто интересно! И наш герой редька там ![]() Сегодня праздник Самайн, более известный в народе, как Хеллоуин. Праздник этот связан с окончанием сельскохозяйственного года , сбором урожая и началом темного, зимнего периода. В этот день зажигались ритуальные костры , куда подносили часть зерен, плодов , а иногда и животных, с молитвой об урожае будущем. Огонь играл большую роль в этом празднике , как символ очищения, так и символ единствнного источника тепла и света в начинающейся темной половине года. Кстати, до того как заморская тыква прижилась на евразийском континенте, главным гером стола была редька 😉 С ведьмами и чертями Самайн связали уже в христинские времена, когда все языческое воспринималось как нечистое и греховное, и то, что раньше было ритуалами про жизнь и плодородие, стало про нечисть 😈 а позже, когда Самайн связали с Днем всех святых и Днем поминовения усопших в католицизме, этот праздник ещё больше стал ассоциироваться с потусторонем миром. Так что не забываем настоящие корни этого Нового года, и не просто так мы зажигаем сегодня Огонь и едим вкусную еду, и делаем пожелания найти ясности даже посреди зимней ночи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2023 14:44
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ты жива? после такого дня ![]() А место на приюте застолбила?
Люблю повеселиться, особенно поесть ![]() Главно вы с удовольствием развлекаетесь! ![]() А я как-то пошутила директору. Его жена контролирует по еде сильно и она уехала на экскурсию, а я говорю ему - Так теперь вы можете у холодильника шалить-)) Он до сих забыть не может ![]()
Отлично! И киношка тоже и прогулки! Молодцы!
Тоже надо-)) А я уже думала и Хде же в вы подевались*-)
Спасибо! ![]()
да, я и его повыписывала себе и клязьму все варианты-)) Только как дело доходит, раз и сьели так ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2023 14:51
|
Mindermy
Riga |
короче вы меня тут навпечатлили по полной!
![]() А меж тем 1 ноября и надо впрягаться! и еще , добавлю от себя. Кажется у меня начинает включаться новый год в голове! ![]() |
01 Ноя 2023 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и у нас сегодня мокро. Ночью шел дождь, сейчас пока нет. Но на лоджии 19 град на градуснике, хоть всю ночь была откинута одна створка рамы, а дверь в кв была закрыта. НЕ хочу,чтобы очень тепло было на лоджии, у меня там хранится картошка, помидоры дозревают и фрукты лежат (яблоки, груши, хурма, апельсины).
Бедняжка! ![]() ![]()
УСЕ!
Пасиб за рассказ. ![]()
![]() ![]() ![]()
Все, как ты любищь: белое с золотом - дороГо, боГато! ![]() ![]() ![]()
![]()
Давай ужастики ![]() ![]() ![]()
нормально. ![]()
А ты то как вписалась в интерьер и в ТЕМУ! ![]() ![]()
Красотка! ![]()
Вечером опять созвонились. Они прислали несколько фото и рассказывали, как здорово у них проходит этот праздник. Вечером людей на улице, как у нас на параде было во времена СССР. Все разряженные, все в гриме ужастиков, дома все украшены и декорированы, салюты, фейерверки, шум, смех.... Вся атрибутика народного праздника. Внучка принесла огромный мешок сладостей, вывалила на стол и рассматривала, перебирала, как все дети новогодние подарки конфетные любят рассматривать. Ребенок был в полном восторге. Родители чуть домой затянули. ![]() ![]() такой у неё был наряд вечер Хеллоуина |
01 Ноя 2023 15:37
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет!
![]() ![]() |
01 Ноя 2023 17:17
|
Кузя74
50 лет Москва |
Привет, девчушечки!
![]() С 1 ноября! Скоро весна Зашла в хинкальную, для работы в МФЦ ходила, справку о несудимости заказала, потом в психдиспансер, все в пешей доступности, а в наркодиспансер еще ехать, ну время есть еще Решила побаловать себя после прогулки и посещения психдиспансера, погода шепчет у нас сегодня
У меня нет, работаю в НГ ночь P.s.уфф, наелась |
01 Ноя 2023 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
Да мы вчера еще созвонились, не упустили такой возможности. У неё сейчас каникулы в школе, мы чуть не каждый день на созвоне.
![]() ![]()
Да, тоже когда-то делала в глубоком детстве. ![]() ![]()
А у нас дети очень этому празднику рады, я имею ввиду школьников и молодежь. В продолжение этой темы Ща поищу фото и покажу, как в пандемию моя старшая внучка организовывала праздник для компании друзей из школы и двора. Они решили устроить себе праздник. Кто-то украшал беседку, кто-то ответственный был за грим и наряды. Ну, нарядов особенно не бьыло, но мордашки себе они разукрасили. Внучка приготовила горячие напитки и угощение. О, нашла свой текст. Рассказывала тогда девочкам в болталке и показывала фото. Сейчас скопирую сюда. ![]() ![]() [i]У меня внучка старшая с друзьями и одноклассниками устроили во дворе праздник. Внучка приготовила сама угощение, напекла кексов или капкейков, украсила их кремом, декорировала и сделала безалкогольный пунш. Мама (невестка моя) испекла для них мини пиццы. Ребята украсили беседку во дворе дома и праздновали там Хеллоуин, а потом пошли по квартирам с вопросом "Гадость или сладость". Им надавали кучу сладостей, те, у кого не было в доме конфет, давали деньги. Ребенок пришел домой с мешком сладостей, с приподнятым настроением и зарядом положительных эмоций. Дома приготовили тыкву и поставили внутрь свечу. Теперь фото, подтверждающие подготовку к празднику. мини пиццы вечеринка удалась. это тыкву вырезали с мамой Ночью брат прислала фото на вайбер, показал Halloween в их компании. |
01 Ноя 2023 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
Молодец папа. Вот по-хорошему завидую людям, которые дружат со спортом. Понимаю, как это хорошо, но не приучена, слишком ленива для этого, это же систематически нужно делать, а не от случая к случаю. О, опять солнце пробилось сквозь тучи. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Отличный праздник ![]()
С удовольствием угостилась. ![]() ![]() |
01 Ноя 2023 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
Попробуй, может приживется у вас какой-то из салатов. А у меня сегодня грузинская кухня в доме. Приготовила Чашушули. ![]() Что-то я сегодня тусуюсь здесь одна сама с собой. Как-то много меня сегодня здесь. |
01 Ноя 2023 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
Lesek13. Леся, как долгожданный звонок, позвонили они или ты сама им позвонила?
|
01 Ноя 2023 23:32
|
Dosik
Не молодеет. Ниче, к лету опушится! ![]()
Давай по взрослому!
У нас завтра тоже +7.. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Нет. У нас местные в основном.
И таких нет.
Зато процесс договаривания такой приятный!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Никому другому не пришло в голову такое создать. Ну-ну.. ![]() ![]()
И не только по утрам. А как без хлеба есть???? Тот же сыр, к примеру, мясо... Да и какой бутик без хлеба?
![]()
![]() ![]()
Пошли!
Неожиданно. Атмосферно! ![]()
Пока нет. ![]()
Рада, что ты рада!!!! Так прикольно, конечно! Интересно узнать пристрастия и увлечения людей. Даже не знала, что таких кукол делают. Спасибо, Леся, за ужастики!!! ![]() ![]()
Довольнаяяя....! ![]()
Нет. Не прижился у нас. Юлька в колледже училась, наряжались для праздника. Так на парах и сидели. ![]()
Нарядили девчушку!!! ![]()
В предвкушении волшебства.. ![]()
К 7 ноября уже всегда была зима. Настоящая! Сейчас нет.. Поздняя осень.
Мы севернее вас. На две широты! ![]()
А у нас что-то перестали продавать. Но мне последний раз ее в детстве мама покупала. Хорошую, вкусную. Один раз взяла современную.. ![]() ![]()
Точно!!! ![]()
Не безопасно!!!!
Антилопа Гну. ![]()
И зебр едят....
Мишку тоже помололи...
Да, в Челябинске тоже есть. Может и у нас встречается кое-что.. Я не любитель такого. Мне птичку жалко.. ![]()
Интересненько.
Спасибо! ![]()
Да нормально, для этого и держат. Но я не могла есть...
Баранину Леша привозил от отца. Он держал овец. Я шашлык делала, замачивала в гранатовом соке. Вкусно. И в горшке запекала. Теперь бати нет, чужую баранину есть не буду.
Нееет! Скумбрию мы сами коптим, именно горячего копчения я поем. Весь жир из нее вытапливается, она не пахнет, и посуше становится. И могу самый хвостик у соленой съесть. И еще консервы скумбрия в овощном гарнире есть, такую тоже могу употребить.
![]() ![]()
Я тоже запекаю. Печеные яблочки очень полезны!!!! ![]()
Минимализм... Помню делали мы ремонт с Лешкой, мебель , естественно, по квартире тусуется.. Лешка бродил, бродил по комнате, не знал куда шмотье пристроить, пусто же... И ворчал:"Долбаный минимализм!" ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Зима, холода, одинокие дома, моря, города, все как-будто изо льда..
![]()
Молодцы!!! ![]()
А у нас розовой нет. Не видала.
![]()
Взрослый такой! Тань, так на тебя похож!!! ![]() ![]()
Отлично!!
Шкелетики... ![]()
Бо грустит..
В школе я их ненавидела просто. Зато с мамулей ходили на Канатку гулять по лесу на лыжах! Было клево! И сейчас с Лешкой в деревне катаемся!! Никто ж не гонит, как хотим, так и едем или идем.
С ноябрем!!!
Не надо болеть! Пусть все заживет!!!!
Не хило так.. ![]() |
01 Ноя 2023 23:39
|
Dosik
![]() ![]() ![]() |
01 Ноя 2023 23:39
|
Dosik
оГО! тАК РЕДЬКА РУЛИТ! ![]() ![]() |
01 Ноя 2023 23:53
|
Dosik
Понятно, надо же было насадить новую религию.
![]()
Жива, конечно! ![]() ![]()
За ранее сегодня зашла на сайт, открывали бронь в 11.00 по местному времени. сидела, ждала, телефоны поотключала на фиг, что бы не мешали процессу. Знаю же, счет там на минуты идет, 16 мест всего, из коих 4 придерживает парк, на всяк пожарный. Как только одиннадцать пробило, все открылось. И тут же сайт рухнул. Обвалили... За секунду не стало мест свободных... Ладно, думаю, хоть 30 и 31 декабря застолбить... А сайт, подлюка, не грузиться толком, появится и падает все... Столько некультурных слов он от меня узнал... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2023 2:06
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер, девочки!
Только вернулась из театра, глазёнки закрываются. Завтра уже расскажу, покажу все ![]() ![]() |
02 Ноя 2023 10:12
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
02 Ноя 2023 11:35
|
Dosik
Это че? Днюха у Бобоши?
|
02 Ноя 2023 11:35
|
Dosik
Привет!!!!
![]() ![]() |
02 Ноя 2023 13:08
|
Биссектриса
Нет, Мариш. Это мне гугл фото периодически коллажики собирает из фоток. У этого была подптсь: А годы идут ![]() |
02 Ноя 2023 13:23
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро
![]() ![]() ![]()
Тань, вы заказывали луковые кольца?? Или что это такое кругленькое, сырные колечки???
![]() ![]() ![]() Отличные покупки! Гриня у вас очень красивый ![]() ![]()
Правильно! Отдыхать, так отдыхать!
Здорово!: ![]() Лешка хочет посмотреть этот фильм, но не соглашается ехать в кинотеатр, деньги экономит ![]() Говорю: Алексей, билет стоит 180-200 рублей, ну что ты?? ![]() Может уболтаю, тоже сходим.
Бобоша с вами развлекается ![]()
А, клёва! Я и не видела никогда, как делают лыжню. Вдоль реки вообще живописно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Ларисочка!!!! ![]()
Может быть. А может и мигрень??
Ох, это плохо.... ты к врачу обращалась с этими болями??
![]() Ничеси цена!!! Да, болеть и плохо, и дорого! Ларис, а ты не пробовала компрессионные гольфы или колготочки?? Может быть с ними тебе будет комфортнее??
Безусловно вкуснее! Пекан люблю! Да, все орехи люблю!
А вот сегодня к нам дождь пришел))) поливает с ночи. А еще вчера такая погода была ![]() ![]()
Спасибо, Гринь, спасибочки, Танюшк!!! Хоть суши не ем, но рыбку у вас сверху то утащу ![]() |
02 Ноя 2023 14:20
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() Всегда пожалуйста!!!
Опачки! Интересно, интересно! Спасибо, Майечка! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() У меня пока не вкл)
Счастливчики вы, Ларис!!! Еще свои свежие помидоры ![]() ![]()
Тоже такое бывает.. Я редко ем хлеб, по утрам только. Лешка ест
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дааааа)))))
Сейчас загружу!
![]() ![]() ![]() ![]() Да? Отлично, на это и было рассчитано!
Да, классно!!! Для детей это и развлечение, и своего рода игра. Оч.интересно ![]()
Супер ![]() ![]() ![]()
Ларис, а что после праздника делают с тыквами??
Очень атмосферно!!! Мне нравится ![]() ![]()
Верочка!!!! Ура!!!! ![]() ![]()
В какой-то сетевой Хинкальной была??? Какие хинкали заказала, с чем?? Или не хинкали? Мы, когда были в Крыму, то заказывали там в сетевой хинкальной "Старик Хинкалыч", очень вкусно, прям очень! И наконец-то они открылись и в Москве ![]() Только я никак не доеду до них ![]()
![]()
![]() У нас тоже каникулы. Мама вчера сказала
Класс!!!!! Я бы с удовольствием там с ними потусила!
У тебя у старшей и у младшей есть общие черты лица, ваши внучки ![]()
![]() ![]() ![]() Я с тобой. Все понимаю, но лень ![]() ![]() ![]()
![]() А я сегодня буду отдыхать, так как вчера наготовила. Сварила суп из сухих белых грибов Еще нафаршировала перцы, приготовила. Приготовила Морской салатик.
Я вчера не успевала зайти ![]() То готовка, то в магазин ходила. Потом сбор в театр... приехала поздно. А так с удовольствием бы поболтала!
Вчера, когда я была в магазине, мне позвонила девушка. Сказала, что пока не складывается, так как первоочередно им нужен глав.бух И скорее всего, когда они найдут глав.буха, то он захочет работать со своей командой. Бред какой-то! Ну ладно. Я говорю: очень жаль, что вы упускаете очень ценного сотрудника!!! Она посмеялась, сказала, что "если что, перезвоню" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня у меня последний день отпуска. Ну, завтра уж потунеядничаю денёк ![]() ![]() А со вторника начну поиски работы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ща все будет ![]()
Ох уж эти погодные качели.. Я вчера собираюсь в театр, чувствую, начинает побаливать голова. Не стала сразу пить таблетку. Собралась, уехала. Во время спектакля я забыла обо всем! Я не я была) сидела, раскрыв рот от изумления, от удовольствия! Поехала когда домой, то в автобусе поймала себя на том, что голова то болит, не прошла. Домой приехала, нурофенчика выпила. Жду! Не проходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В 1 час ночи только перестала болеть, я заснула. И видимо как раз примерно в это время и пошел дождь, который сегодня будет почти весь день
В деревне что-то делать будете?? Вы ж не умеете просто отдохнуть, вам поработать надо ![]() Жаль, что Юля с супругом не приедут.... три дня ж выходных! Ох, невовремя машинка поломалась ![]() ![]() ![]()
Поняла
Надо поскать, спасибо ![]()
А мне нравится просто сыр кушать ![]() И мясо тоже!
Да, мне тоже интересно узнавать о разных увлечениях ![]() У на на форуме есть темка "Авторские куклы Елены Юннсон", я эту темку периодически пересматриваю, перечитываю. Каких же потрясающе красивых кукол делает Елена ![]() ![]() ![]() А веселая я, так как жизнь мне говорит: не унывай! Смотри на все с улыбкой! ![]() ![]() ![]()
Да, мы не заметили, как дошли до метро, все говорили и говорили. Из нас бил вулкан эмоций! Очень яркие впечатления! Она мне говорит: Мамуль, и где ты это накопала?? ![]() ![]() ![]()
![]() Да, это, как мне кажется, молодежный праздник. Ритка тоже в школе наряжалась. Сейчас, как видите, особо нет у нее грима, только глаща красным мазюкнула.
Маришк, очень интересно. Только баранина вкусна в гранатовом соке?? И как готовить: нарезаем мясо, солим, заливаем соком?? Лук туда надо? Вот прям что-то захотелось такого мяса!
Розовая редька у нас тоже редкий гость. В основном зеленая и черная.
Ну вот как вы это делаете??? ![]() ![]() Есть же поговорка "в такую погоду хороший хозяин даже собаку из дома не выпустит", а вы сами, добровольно!!!!
Капееееееец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришк, мои поздравления!!!! ![]() ![]() ![]()
Все картиночки хороши! Но с Бобошенькой замечательные! Такой он кнопик сладкий ![]() ![]() ![]()
Вот это поворот! Да, какие там годы! Юноша в самом рассвете сил! |
02 Ноя 2023 14:27
|
Биссектриса
Ага. Были и кольца луковые, и нагетсы, и сырные палочки, и картофель фри ![]() |
02 Ноя 2023 14:30
|
Lesek13
41 год Москва |
02 Ноя 2023 14:31
|
Lesek13
41 год Москва |
02 Ноя 2023 14:33
|
Lesek13
41 год Москва |