Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2023 14:12
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Да, красиво! А у нас вчера было мокро и сегодня мокро-) Но хоть тепло!
и на куринные запчасти тоже! Я там например доверяю определенным производителям. Да играют с ценами-)) Сегодня скидка у одних, ждем и на сл неделе у других-)) ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2023 15:02
|
Гала111
Башкирия, Россия |
Добрый день. Маришка-Dosik, просьба, напишите как погода, дорога на Уреньге есть? Мы будем проезжать по трассе М5 с 17 до 19 часов 31 октября, сможем?
|
31 Окт 2023 15:06
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Глупости говорят! И молоко, и яйцо!!! Хотя я без яица леплю в последнее время. А хлеб в воде мочу. И все хоккейно! С картошкой сырой люблю! Натереть на мелкой терочке, к фаршу мясному подмешать, хлеба в этом случае не надо, лучка, чесночка, мускатного ореха, базилика сушеного, чёрного перчика и айда на сковородку!!! Мммми ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Да!!!! ![]() ![]()
Согласна!!!!!! 💯 |
31 Окт 2023 15:10
|
Dosik
У меня сегодня нет хлеба, ни завтрак, ни на обед... Вчера не испекла, думала хватит, а они( родственники) слупили вечером булку.
![]() ![]() |
31 Окт 2023 17:46
|
Dosik
Привет! Снег идёт, Уреньгу засыпает. Будьте осторожны! Пока не слышала, что трасса стоит. |
31 Окт 2023 17:47
|
Dosik
Думаю да, если большегрузы не встрянут. |
31 Окт 2023 18:47
|
Lesek13
41 год Москва |
Девочки, привет
![]() ![]() ![]() Сейчас вас почитаю. Подскажите, из музея загрузить фотки помягче?? Или жуткие тоже??? |
31 Окт 2023 19:10
|
Lesek13
41 год Москва |
Жаль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас сегодня вроде +7, на улице хмуренько, но так тепло!!! ![]()
![]() Держись, друг! Еще чуть-чуть и три выходных!!!
У вас производитель "Петруха" есть??? У них вполне хорошее филе бедра. И еще какое-то мы брали... Рококо вроде
Куда, куда.... опять придется договариваться о золотой середине)))
Янтарная у меня есть, я для цветов купила. Да никак не найду запись, в каких пропорциях развести ее для полива цветов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поняяятно ![]()
Да, да, совершенно с тобой согласна!!
![]() ![]() ![]() Значит, дело было так: с недавнего времени (с февраля 2020 года, если не ошибаюсь) в столице существует единственный в мире Музей мертвых кукол. Есть такие мастера, которые с наслаждением из красивых кукол делают страшных, пугающих. Это особое искусство. И у него, как оказалось, много ценителей. Предприниматель Михаил Ветцель вдруг подумал: «А почему у меня дома нет ничего жуткого?» И решил начать именно со страшных кукол, которых до этого видел только в кино. — Когда первая куколка оказалась у меня в руках, — рассказывает Михаил, — я был впечатлен ее образом, даже несмотря на то что она была достаточно простенькая — обычная девочка с печальным взглядом в залитом кровью платьице. Кроме всего прочего, она отлично смотрелась на полке. В тот же день я заказал вторую куклу. Вторая была удачее — это была Лотти, одна из немногих кукол, которая живет у меня дома, а не в музее. Где-то до пятнадцатой куклы я действовал по принципу: пришла кукла — заказал новую. В какой-то момент стало очевидно, что им следует жить в отдельном помещении — в музее. Укрепило мое намерение то, что до сих пор аналогичного музея, посвященного жутким куклам, в мире нет. Выбирая название между Музеем страшных кукол и Музеем мертвых кукол, бизнесмен отдал предпочтение последнему, чтобы отпугнуть неподготовленную часть посетителей, которая не интересуется жанром ужаса. Здесь около 380 кукол, но есть еще «кукольный и околокукольный реквизит». При помощи него каждая кукла находится в определенной обстановке, соответствующей ее истории, некоторые истории создатель музея придумал сам. Посетители гуляют по музею в кромешной тьме с фонариками и слушают истории с аудиогидом. Экспозиция постоянно пополняется. Музей еще очень молод, считает Михаил и добавляет, что ему потребуется еще года три, чтобы приблизиться к условному идеалу. Он уже установил деловые связи со всеми мастерами, профессионально занимающимися именно жуткими куклами. (Инфу взяла с канала на Дзене "Моя география. Путешествия") Ну, а фотки с меня!
Понятно. ![]() Ладно, главное, что ты ситуацию разрулила, исправила!
Ну да, все так! ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2023 20:08
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() Да, да, так же и у нас
Ты так любишь хлебушек по утрам)))
Да уж... действительно, катастрофа! |
31 Окт 2023 20:24
|
Lesek13
41 год Москва |
Итак, предлагаю вам прогулку!
Вышли мы около метро Кропоткинская, перед нами Храм Христа Спасителя Пошли по Гоголевскому бульвару По пути - киоск Пресса Около памятника Шолохову мы свернули в переулочки Недалеко от музея Кукол стоит дом, где жил Лермонтов. Очень симпатичный дом!!!! Проходим здание суда |
31 Окт 2023 20:37
|
Lesek13
41 год Москва |
И туууут!!! Вход в музей!
Войдя в калитку, мы оказались в арке, где уже начинается атмосфера музея!! Вошли в сам музей, разделись, обули бахилы. Пошли смотреть!!! Я выбрала более спокойные и приятные куклы вам. Себе то нафоткала все-все-все!!!! Ходить в музее очень интересно! На входе дают фонарь, который очень тускло светит, в залах музея полная темнота!!! Еще мы подключились к аудиогиду, который рассказывал о многих куклах, их истории. Я так увлеклась просмотром кукл, что в этот раз не послушала аудиогида ![]() Уууууууууууууу!!!!! Ну как, страшненько??? Девочки!!!!! ![]() ![]() ![]() Я в полном восторге от музея!!!! Нам было очень интересно! И все время было ощущение, что мы внутри фильма! Это очень круто!!! Я вышла с широкой улыбкой от счастья!!!! Обратно мы шли почти тем же путем, хотя изначально планировали иначе)) Вышли на Новый Арбат Немного застряли около Детского мира! Дошлидо метро, посидели на бульваре, поделились впечатлениями, эмоциями! И довольные поехали домой! ![]() [/i] |
31 Окт 2023 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Всем нестрашного вечера в доброй, теплой атмосфере, невзирая, что это вечер 31 октября! ![]() ![]() ![]() Хеллоуин не празднуете? Мы с мужем нет, а вот внучки... Вчера вечером болтали с сыном и внучкой. Она рассказывала, как сегодня вечером будут ходить разряженные с детьми по квартирам и им буду давать сладкие угощения. Вся такая в предвкушении праздника. Ей купили наряд ведьмочки с высокой остроконечной шляпой и лиловыми волосами, с метлой и мешком для сладких подарков. И конечно же грим для лица. Квартиру уже украсили пауками, приведениями и валькириями на окнах и множеством тыкв. Сын сам вырезал. ![]() Позже расскажу, как старшая внучка два года назад устраивала вечеринку со своими друзьями, покажу часть угощений, которые она приготовила тогда. А пока пойду, почитаю. |
31 Окт 2023 21:41
|
Багира-Манго
Минск |
У меня тоже была такая мысль, но так и не осуществилась...
Нечего уже везти. Яблок зимних у меня нет, а летние и осенние уже собрали, что могла. На дерево лезть я мужу запретила, не тот уже возраст. Альпинизм в прошлом... ![]()
Ну надо же, как по-разному к нам приходит зима. Вроде и вы не на севере живете, а к вам уже пришла. Мы же пока наслаждаемся осенью. Часть деревьев еще зеленые стоят и кусты еще зеленые. Сегодня весь день светило солнце, только рано утром был туман и листья под ногами утром от этого мокрые.
Красота, ![]() На выпавший на белый, на выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег, Ложится самый первый, ложится самый первый, И робкий и несмелый, на твой похожий след...
Я теперь картошку не покупаю. Как-то попробовала, а она с сухарями панировочными видно приготовлена. Не, такая картошка нам не нужна, не то, что была раньше. ![]() ![]()
Ремонт в той квартире делали профессиональные маляры. Обои мы не клеили, наносился на стену колер, а потом по нему специальным валиком на длинной ручке наносился узор золотом или серебристой краской. Потолок просто белый был, то ли красили, то ли побелка, не помню уже. А чтобы помыть плафоны в люстре, мама на круглый стол ставили стул, на него маленький стульчик и тогда только доставала до люстры.
Правильное решение. ![]()
Какие-то фото нашла: вяленое мясо антилопы и колбаски из мяса антилопы паштет из зебры риет из медвежатины. У нас можно купить колбасы и другие мясные деликатесы из дичи: косуля, бобер, олень, лось, медвежатина, кабанина, глухарь, страус,... Если интересно https://carte.by/minsk/vsesvoe-delivery/myasnye-delikatesy_42973/kolbasy-iz-dichi_45093/
Рецепт с сайта. Давно так готовлю. https://forum.say7.info/topic12361.html фотка только темная
![]()
Удачной ему защиты.
Козлятину вроде не ели никогда. ![]() ![]() ![]()
А скумбрию сыро-копченую? ![]()
Уууу, ВЫ какие! ![]()
Француз! ![]() ![]() Старший сын один год отдыхал с семьей на Сицилии. Так рассказывали, какие там десерты, мммм........ ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Ноя 2023 0:35
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, для деток интересно! Завтра будете созваниваться??
Клёва! Я никогда не пробовала сама вырезать.
Так может еще надумаешь! Скажешь: все, девочки!!!! А завтра я на курсы! ![]() ![]() ![]()
Понятно
Так у нас то самодельная! |
01 Ноя 2023 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
Все, как и я. ![]()
Я, когда урожай на яблоки на даче, часто запекаю яблоки. Свежие столько не съесть, как печеные, а яблок то много, их пристраивать надо. ![]()
У нас есть и зеленая, и белая, и розовая, но черную люблю больше всех. Она ядреная, настоящая и лечебная, особенно в сезон вирусов. В детстве у нас в семье часто готовили салат с черной редькой и я люблю этот салат с детства. ![]() ![]()
Лофт в квартире не люблю. Для него подходят большие помещения, большие пространства - цеха, чердаки,... Хай-тек тоже не моё. Минимализм для меня блекло, скучно. Мне нравится классицизм, модерн, ар-деко. ![]()
Так он может хочет белый кирпич (беленый) или плитку под белый кирпич. Сейчас это в тренде.
Желаю дождаться. ![]()
Прогуляться в лес по снежку мне нра, а вот идти в поход зимой - не про меня.
И у нас бывает просто бедра (с кожей и с косточкой), либо филе бедра. Филе бедра дороже. А еще продают отдельно голени и отдельно крылья.
Я, когда работала, носила юбки, платья и костюмы с юбками, а теперь перешла на брюки и джинсы.
Она мягче. Не все едят такую резкую, термоядерную. Мне кажется, остальные редьки - типа редиса, а вот черная - это вещь. ![]() |
01 Ноя 2023 7:30
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
01 Ноя 2023 7:39
|
Биссектриса
![]() ![]() ![]()
Не наш праздник, не прижился в нашей семье
![]() |
01 Ноя 2023 7:50
|
Биссектриса
У меня папа каждый год на лыжахх катается и Тамару подтягивает) |
01 Ноя 2023 11:13
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро!
Вот белая редька мне не встречалась.... Розовая и зеленая - да!
Для меня это вообще не мой стиль.
Не знаю, может быть и так, но я не хочу никаких кирпичей... хоть они в цветочек будут. ![]()
У нас около дома каток. И смотрю, что народ катается и в ноль градусов, и когда -25 ![]() -25!!!! Это ж морозяка какая!!!! А они катаются)) ![]()
Я все их люблю! ![]()
![]() ![]()
Морозно у вас уже! Я очень надеюсь, что у нас зима будет мягкая, обойдется без сильных морозов.
![]() ![]() ![]() Да, клева там Понимаю, что это на любителя)
У меня как то с самого детства не сложилось с зимой.... Ни лыжи, ни коньки мне не надо.... А вот Ритка со школы полюбила лыжи. С удовольствием ходила на школьный стадион, каталась. А я в сторонке вся тряслась от холода))))) ![]() ![]() А у тебя папа с Тамарой где то в парке или на стадионе катаются?? Или в лес едут??? |
01 Ноя 2023 11:19
|
Биссектриса
01 Ноя 2023 11:22
|
Биссектриса
01 Ноя 2023 11:26
|
Биссектриса
01 Ноя 2023 11:30
|
Биссектриса
Назовем это лесом ![]() Я не люблю лыжи, со школы подташнивает от них ![]() Коньки люблю ![]() ![]() |
01 Ноя 2023 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ...Лес остыл и листья сбросил И лихой ветер гонит их за мной... С НОЯБРЕМ вас, девочки! Сразу вспоминаются стихи Пушкина Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась. Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. А к нам ОН уже и во двор пришел! ![]() ![]()
Мне было несложно, моя массажистка была недалеко, она работала в поликлинике моей. На транспорте пару остановок. Иногда ходила пешком, и даже зимой, на каблуках высоких по снежку, это занимало всего пол часа. А теперь она работает в Клинике Министерства иностранных дел, а это примерно там, где я работала, ехать час на транспорте. Вот думаю. Второй день просыпаюсь с головной болью, похоже, проблема в шее... Кофе выпила, сейчас полегчает.
![]()
Так я и погуляла с 9 до 11, а потом за работу. Больше, к сожалению, не могу ходить. В конце лета резко стала болеть нога. Заказала стельки дорогие, с ними легче, но ходить так, как ходила весной и в начале лета по 9000-11000 шагов, увы, не могу даже со стелькой. А эти стельки немецкие стоят на ваши деньги около 10тыс руб. ![]() Болеть всегда дорого стоит. ![]()
![]() ![]()
Не, овсяное я не люблю. Это намного вкуснее. Оно с орехом пекан и с шоколадом.
Сегодня дождливо, но тепло. Завтра и послезавтра опять солнечно будет.
А то! ![]() ![]() |
01 Ноя 2023 14:31
|
Биссектриса