Мы - 3

Сообщение Автор

13 Ноя 2023 11:03

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Смотришь на всю эту красоту и погружаешься в рождественскую сказку, становишься опять ребенком.

Все мы дети в душе!!!! friends praising good2
Багира-Манго писал(а):
Можно что-то купить из этой коллекции, но цены....

Понятно, что не дёшево..
Багира-Манго писал(а):
Мне не помогает. Очень нравится посуда под старину. Я не удержалась, кое-что купила себе из этой коллекции.

Я держусь. Просто ставить уже некуда!!!! Wink
Багира-Манго писал(а):
это белорусский вариант: "За такие ножки дал бы мешок картошки!"

girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Будет 48

ООО, солидно!!!!! girl_claping good2 Скоро золотая свадьба!!!!! Yahoo! dance2
Багира-Манго писал(а):
Большой объем работы, если делать самим. У

Да не вижу особых проблем. Все сами, конечно, будем делать. Всегда так. Не хочу чужих людей в квартире... Мотеляться булут туды- сюды... Контролировать их надо.. Денег запросят ещё , чего доброго... Embarassed girl_haha
Багира-Манго писал(а):
ДА они все нам угробили, что могли: сантехнику, краны, отделку...

Ужас!!!!😱😬 А компенсации за причененный ущерб не предусмотрено? Или они делают вид, что понятия не имеют, что это? Хотя у нас тоже похожее было, сантехники меняли стояк, долбили перекрытия в шахте, фигакнули нам крышку бачка куском цемента. Похорукие. Ладно унитаз на замену был уже, новый дожидался своей установки.
Багира-Манго писал(а):
Уж коли менять старую плитку на новую, то на такую, чтоб душу грела и отвечала современным веяниям.

praising good2
Багира-Манго писал(а):
Потом и фильм сняли «Перевал Дятлова» — восьмисерийный телесериал. Его я смотрела.

Мы немного глянули... Понятно, что это художественный фильм, с действительностью мало перекликался.. Даже снимали не на Урале... Не зашёл..
Багира-Манго писал(а):
Теперь буду знать, хотя пшена у меня дома нет.

Кашу не варишь? Кулеш?Я раз в неделю стараюсь варить пшенную кпшу. Полезно для сердца и вкусно!!!! Wink

13 Ноя 2023 11:55

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
сегодня купила кочан капусты на 3,5 кг. В выходные заквашу.

praising Нужное дело! Мы свою есть начали, получилась отменно!! Хрустящая! В меру соленая. Жаль не холодно, надо что бы морозом её прихватило. Тогда совсем цимус будет!!!
Багира-Манго писал(а):
Мои курортники присылают фото и видео. Вчера они ужинали прямо на берегу моря в морском ресторане.

Отличный отдых!!! good2
Lesek13 писал(а):
Исепкла сегодня Шарлотку, угощайтесь!

good2 А тесто какое?
Биссектриса писал(а):
Мы на даче. Сегодня брат с семьей приедет

Чем подчивали гостей? Снеговик получился? А у нас снега нет, осень такая затяжная.. Ноябрь тёплый.+4. К выходным вроде -12 рисуют, наконец- то!!!!! Организм зимы ждёт.

13 Ноя 2023 11:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото
У меня торт Панчо с ананасом и грецкими орехами.

13 Ноя 2023 13:27

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Привет, привет! girl_bye Всем хорошего понедельника и легкой трудовой недели!

13 Ноя 2023 15:46

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Приветики!!!!
Кузя74 писал(а):
Всем хорошего понедельника и легкой трудовой

Спасибо, Верочка!!!
Dosik писал(а):

О! Этот я тоже могу-) nyam2
Dosik писал(а):
получилась отменно!! Хрустящая!

good2 Абажаю капусточку!
Кислых щей наварилось целая кастрюля!Рулька оказалась очень мясная, ято порадовало! А я туда еще и остатки шапьньонов порезала. Надо было пристроить-) Так что сегодня тоже еще не кошеварю-)
Dosik писал(а):
Отлежалась в выходные, Май?

точнее отсиделась-) Честно говоря получше хожу, но выглядит неважно и отекает ! Embarassed
Dosik писал(а):
Кашу не варишь? Кулеш?Я раз в неделю стараюсь варить пшенную кпшу. Полезно для сердца и вкусно!!!!

вот не получается она у меня! на прошлой неделе поговорили и я пошла очередной раз советов искать-))) про кашу эту-)

13 Ноя 2023 21:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Кузя74 писал(а):
Всем хорошего понедельника и легкой трудовой недели!

girl_bye Спасибо, Верунь!!!! Как у тебя дела? На новый год есть какие- нибудь задумки?
Mindermy писал(а):
Абажаю капусточку!

Wink praising
Mindermy писал(а):
Так что сегодня тоже еще не кошеварю-)

Отстрелялась накануне! good2 praising
Mindermy писал(а):
Честно говоря получше хожу, но выглядит неважно и отекает !

praising Рассосется!!! Ну и сильно- не нагружай её.
Mindermy писал(а):
вот не получается она у меня!

А почему? Я сегодня рисовую сварила. Позавчера пшеничную. Послезавтра пшенную забахаю.

13 Ноя 2023 21:49

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Приветик))
Пойду вас читать girl_in_love

13 Ноя 2023 22:07

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Mindermy писал(а):
раньше всегда был по телеку самый лучший концерт!

Да, были интересные концерты!!!

Mindermy писал(а):
А я буду на выходные кислые щи варить.. и даже есть страшный ингридиент в морозилке, точнее уже вытащен..

good2 good2 good2

Я пока не варила кислые щи, морозца жду)
В выходной сварила говядину, из мяса приготовила оливье. Бульон использовала для рассольника nyam2

Фото

Еще варила половинку домашней курочки. Лешка просто поел отварное мясо, а бульон оставила для лапши. Лапшу хотела сделать в воскресенье, но из-за дождливой погоды было так лениво-сонливо... поэтому бульон пока ждет своего часа!

Фото

Еще жарила нам филе трески в муке

Фото

И пока только на кухне повесили огонечки Embarassed для настроения

Фото

Багира-Манго писал(а):
Купила пластину мясных копченых ребер и сварила гороховый суп.

Ларис, суп гороховый любите чтоб в пюре разваривался? Или горошинки были цельными?
Мы любим пюре. Но пока мне чего-то не везет с горошком.... не хочет в пух развариваться и все!!! unknown

13 Ноя 2023 22:29

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Смотришь на всю эту красоту и погружаешься в рождественскую сказку, становишься опять ребенком.

Да, совершенно верно! Даже если ты взрослый, то глядя на эту красоту, становишься ребенком girl_claping все такое интересное, движется!

Багира-Манго писал(а):
Очень нравится посуда под старину. Я не удержалась, кое-что купила себе из этой коллекции.

Лариса, Лариса acute acute acute acute
Мы сегодня в магазин ходили, смотрю: мамочки!!! girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible сколько посуды то красивущей!!!! Что ж вы со мной делаете??
Но, так как пока не стабильного дохода, я простр облизнулась и пошла... вытирая слезинки...

Багира-Манго писал(а):
Почему? Я ем только мясо. В этот раз она была особенно мясная, сала почти не было под кожей. Жирное я не ем. С хреном хорошо пошло мяско.

Мне просто не очень нравится свинина... unknown
Я могу съесть, но без удовольствия.
Из мяса больше всего люблю говядину!

Багира-Манго писал(а):
А холодец ты ешь?

Нет (передернуло аж- брррр)
Лешка когда хочет холодец, то:
Или сам варит, разбирает;
Или кушает у мамы))

Багира-Манго писал(а):
Будет 48

Ваууууу girl_in_love
Скоро юбилей!!!

Багира-Манго писал(а):
ДА они все нам угробили, что могли: сантехнику, краны, отделку...

Ужасно girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

Багира-Манго писал(а):
НА сколько красива и роскошна - это вопрос, но чес. слово, ПРИЯТНО!!!!!

Какой вопрос...
Никаких вопросов!
Так и есть!!!! Тебе не мужчина сделал комплимент, а женщина!!! Так и есть!!!

Багира-Манго писал(а):
В новую жизнь с новой прической. Я несколько раз в жизни меняла имедж. Последний раз, когда ушла с работы - постриглась.

Я глобально никогда не меняла)))
В этот раз в салоне мастер предложила: может хочешь какую-то цветную прядь??

Нет!!!! Мне не нравится

Багира-Манго писал(а):
сегодня купила кочан капусты на 3,5 кг. В выходные заквашу.

Ларочка, заквасила??
Я все забываю про нее girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Багира-Манго писал(а):
Мои курортники присылают фото и видео

Красиво! Наверно и вкусно!

Биссектриса писал(а):
Мы на даче. Сегодня брат с семьей приедет

Отмечали твой день рождения??

Mindermy писал(а):
Зашла зарецептом ну и к вам заглянула

friends friends friends
Я тоже в выходные забегала, но написать не успевала.

13 Ноя 2023 22:33

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
Кашу не варишь? Кулеш?Я раз в неделю стараюсь варить пшенную кпшу. Полезно для сердца и вкусно!!!!

Начинается girl_haha girl_haha girl_haha
Прочитала про пшенную кашу - хочу пшенную кашку nyam2

Dosik писал(а):
А тесто какое?

Как бисквит.
Или и есть бисквит unknown
Я готовлю из яиц, сметаны, сахара, муки.

Dosik писал(а):

good good good

Кузя74 писал(а):
Привет, привет! Всем хорошего понедельника

girl_bye
Привеееет girl_in_love

13 Ноя 2023 23:06

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
Как у тебя дела? На новый год есть какие- нибудь задумки?

Нее, какие задумки, никаких, только работать wacko1 girl_haha выходных длинных не будет, уехать не получится. Да к тому же приедут гости с 1 января и до 8, родственница с внуком 11 летним и ее подругой, но я рада что она с подругой, не хочется ходить с ними, ну может разок- два можно будет с ними, а так нет, сами- сами, ленивая я. Мариш, спрашивала меня, помню, как отношусь что в НГ буду работать- нормально, работа есть работа, отработаю и надеюсь на 4 года отстанут от меня, отработала свои смены новогодние
Lesek13 писал(а):
В выходной сварила говядину, из мяса приготовила оливье. Бульон использовала для рассольника

nyam2 friends 🤝вот тоже хочу оливье, и рассольника уже можно, а пока варила борщ в выходной
Lesek13 писал(а):
Еще жарила нам филе трески в муке

nyam2 friends 🤝тоже в планах, ну или котлетки рубленые,
Lesek13 писал(а):
повесили огонечки для настроения

good2 отлично

14 Ноя 2023 0:08

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
приедут гости с 1 января и до 8, родственница с внуком 11 летним и ее подругой, но я рада что она с подругой, не хочется ходить с ними, ну может разок- два можно будет с ними, а так нет, сами- сами, ленивая я.

Издалека приедут?
Ты им интересные места подскажешь?
Или они все сами??

Кузя74 писал(а):
вот тоже хочу оливье

Лешка сказал, что в этот раз оливье прям очень удачный!!!
Говорит, что огурчик там вкусный.
Я просто обычно квашу огурцы дня 3, а в этот раз 5 дней. Думаю, это повлияло unknown
Сегодня готовила гуляш. Лешка попросил ему в гуляш огурцы натереть girl_haha
Блин, как назло сделала таких всего две баночки scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head

Кузя74 писал(а):
пока варила борщ в выходной

У нас был борщ тоже накануне
Потом фасолевый с фрикадельками.
Рассольник ем одна, мои не любят, хотя в детстве Ритуська ела.

Кузя74 писал(а):
тоже в планах, ну или котлетки рубленые,

friends friends friends

14 Ноя 2023 0:47

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Издалека приедут?
Ты им интересные места подскажешь?
Или они все сами??

Издалека. Уже была 2 года назад эта родственница с внуком, но на 3 дня, ходили на Щелкунчик с ними, с экскурсией ездили по НГ Москве, на катке катался внук
Подскажу, но пусть и сами, я же не знаю что может понравиться им, родители у внука молодые, тоже лучше знают что нужно и интересно ребенку, я дала наводку на сайты, родители думаю больше меня знают и умеют искать. И опять же вопрос денег, дорого- не дорого куда то ехать, идти, тоже не знаю
И я же работать буду, поэтому каждый день с ними куда то ездить не смогу, поэтому хорошо что втроем, справятся думаю
Может захотят в Троице-Сергиеву Лавру сьездить, от нас достаточно легко добираться, расскажу как доехать
В Новоиерусалимский монастырь еще можно
Дней много будет, пусть ездят. Подскажу, расскажу что смогу

14 Ноя 2023 4:34

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
была 2 года назад эта родственница с внуком, но на 3 дня, ходили на Щелкунчик с ними, с экскурсией ездили по НГ Москве, на катке катался внук

Получается, что внуку тогда 8 лет было.
Да, на Щелкунчика интересно, каток тоже, если любит.

Кузя74 писал(а):
Подскажу, но пусть и сами, я же не знаю что может понравиться им, родители у внука молодые, тоже лучше знают что нужно и интересно ребенку, я дала наводку на сайты, родители думаю больше меня знают и умеют искать

Наверно ты права.
Но, я бы на их месте поспрашивала советов, так как город огромный, мест - море!!! Выбрать что-то стоящее и интересное из этого потока сложно.
А на сайтах конечно можно посмотреть. Но там не всегда реальность совпадает с действительностью.
Я вот когда в Крым ездила в 2015 году, то активно распрашивала инфу у девочек, которые там были не первый раз.

Кузя74 писал(а):
я же работать буду, поэтому каждый день с ними куда то ездить не смогу, поэтому хорошо что втроем, справятся думаю

Справятся конечно.
Не знаю, получится ли у тебя отдых-то?
Работа и гости unknown

Кузя74 писал(а):
Подскажу, расскажу что смогу

friends friends friends
Ага, поняла, поняла

14 Ноя 2023 9:28

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девули girl_bye
У меня счетчики, не теряйте

14 Ноя 2023 10:04

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро girl_bye

Фото

Фото

Биссектриса писал(а):

Договорились, ты только не пропадай friends

А я сегодня еду на собеседование. Вроде бы все, что хотелось!
Жаль, что из той компании, куда мне ну очень хотелось, мне не написали, не позвонили... даже не прочитали резюме - странные unknown

Сегодня не завтрак, а недоразумение wacko1
Чай и хот-дог))))

Фото

14 Ноя 2023 13:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем!

Вот и к нам незаметно подкрадывается зима. Деревья почти сбросили свой золотой убор, стоят в большей массе голые и лишь единичные, самые стойкие, еще сопротивляются приближению зимы. Сегодня пожалуй последний условно теплый для ноября день, а в четверг обещают +1 и дождь со снегом. Здравствуй слякотная белорусская зима! Yahoo!

14 Ноя 2023 14:59

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Приветики!!

У нас тоже кашмарно серо! Просто аут! Вчера лило весь день и все размыто.. А деревья уже голые и тоскливые-) Пора и мне повесить веселые лампочки.. Правда я на кухне тоже уже зажгла "веточку" гирлянды Она как паутинка на батарейках. Но малипусенькая, как комочек. Впереди 3 выходных и потом с 27го неделя отпускная. На выходные думаю надо поброльше порасчистить углы и зажечь поярче лампочки! Свечи уже палю.. во всю. Только так спасаюсь в ноябре!
Lesek13 писал(а):
А я сегодня еду на собеседование

friends
Биссектриса писал(а):

girl_in_love
Dosik писал(а):
А почему? Я сегодня рисовую сварила.

а не знаю.. что-то делаю нетак-) Но буду и дальше эксперементировать! Mad
А мы любим разные супы гороховые! Щи еще есть, а я о горохе думаю Yahoo! 1. просто суп, и горох не разварен. А 2. Это без мяса, развареный, с картошечкой, луком сварен и карри. Но делаю на раз и в охотку. Потом это уже хоть ножом режь, да и не идет когда остынет!

14 Ноя 2023 15:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Ларочка, заквасила??

Человек предполагает, а Господь располагает. Все мои планы на выходные накрылись медным тазом. Свалилась то ли с гриппом, то ли с ОРВИ. Муж неделю назад пришел с работы подкашливая, явно с каким-то вирусом. Всю неделю пробыл дома, лечился. Я неделю продержалась, а в субботу сдалась. Сначала горло заболело, потом поднялась температура высокая, головная боль, боль в глазах от света и в теле ломота, словно по мне катком проехали. Теперь еще и кашель добавился, ночью спать не дает. Короче, планы пошли прахом, три дня вылеживаюсь, бездельничаю. У мужа весь отдел заболел, поэтому он, не до конца выздоровевший, сегодня пошел на работу. Температуру сбиваю антигриппином. ОТ кашля пью исландский мох. Уже получше, но еще далеко не ОК,
Почитаю немного вас.
Биссектриса писал(а):
Шикарная баУшка

Мерси. girl_curtsey
Биссектриса писал(а):
Прям куколка Лариса

give_heart
Биссектриса писал(а):
Мы любим рульку зимой частенько едим
friends
Dosik писал(а):
Завораживает должно быть, увидел и залип..

А то!
Dosik писал(а):
Все мы дети в душе!!!!

friends
Dosik писал(а):
Я держусь. Просто ставить уже некуда!!!!

Это весомый аргумент! У меня теперь еще и мамина посуда добавилась. Так и не смогла забрать домой, ставить некуда. Невесткам предложила, но пока только кое-что взяла себе жена старшего сына. Остальное так и стоит у мамы.
Dosik писал(а):
ООО, солидно!!!!! Скоро золотая свадьба!!!!!

Ну, это еще дожить нужно. В тот год, когда папы не стало, у них золотая свадьба должна была быть. Родители строили планы, как отмечать будут, но.... инсульт, папы не стало, не дожил до золотой всего 3 месяца...
Dosik писал(а):
Да не вижу особых проблем. Все сами, конечно, будем делать. Всегда так. Не хочу чужих людей в квартире... Мотеляться булут туды- сюды... Контролировать их надо.. Денег запросят ещё , чего доброго...

Раз можете, есть желание и силы, то конечно. МЫ в молодые годы тоже сами все делали, а теперь проще пригласить профессионалов. Они делают хорошо и быстро, у них есть все оборудование: и стены могут резать и штрабить, и электрику менять, и сантехнику,...
Dosik писал(а):
Ужас!!!!😱😬 А компенсации за причененный ущерб не предусмотрено?

Смеешься? girl_haha Ведь эти ремонтные работы делают не профессиональные строители, а нанятые гастарбайтеры. Хорошо, что не успела до кап ремонта сделать ремонт в ванной и санузле. Все пошло бы прахом. Я и так переживала за свой итальянский керамогранит в кухне и прихожей, боялась, что повредят. Потолок на кухне мне испоганили, когда газовую трубу меняли. А еще повесили счетчик газовый на самом видном месте, как бельмо в глазу. girl_haha Либо нужно было жертвовать одним шкафчиком.
Ремонт тянулся весь год почти, без газа сидели с марта по декабрь. Газ включили мне как раз в мой ДР. Называется -"подарок от криворукой фирмы". girl_haha Еще и свет периодически выключали на день. ни кофе, ни чая не попить. Новый холодильник сдох от таких качелей, вызывала мастера, ремонт был дорогой. В прихожей, если включить пылесос в розетку, вырубается электричество в квартире, домофон работает через раз., ну и т. д. Перечислять - хватит на 1001 ночь. girl_haha НЕ будем о грустном. Это уже позади.
Dosik писал(а):
Кашу не варишь? Кулеш?Я раз в неделю стараюсь варить пшенную кпшу.

Каши у нас не идут. Очень редко готовлю овсяную, еще реже для себя могу манную сварить, муж такое не ест. Крупы (гречка, булгур, рис - только в качестве гарнира идут и часто с овощами вместе).
Dosik писал(а):
Мы свою есть начали, получилась отменно!! Хрустящая!

good2 nyam2
Dosik писал(а):
Отличный отдых!!!

И пляж почти пустой, что очень ценно. good2
Dosik писал(а):
Ноябрь тёплый.+4

КАк у нас сегодня и завтра. Yahoo!
Dosik писал(а):

Вкуснятина! nyam2 good
Dosik писал(а):
Я сегодня рисовую сварила. Позавчера пшеничную. Послезавтра пшенную забахаю.

Каши с молоком варишь или на воде?
Lesek13 писал(а):
Да, были интересные концерты!!!

Согласна.
Lesek13 писал(а):
, из мяса приготовила оливье

У меня уже новогодний праздничный минимум прошел, и оливье делала, и селедку под шубой. Yahoo!
В выходные делала салат из помидор (все еще свои дозревают) и сладкого перца и салат со свеклой, рукколой и фетой. Угощайтесь
Фото

Lesek13 писал(а):
Лапшу хотела сделать в воскресенье

Ты сама готовишь лапшу? Яичную?
Lesek13 писал(а):
И пока только на кухне повесили огонечки для настроения

Правда, как эти огоньки сразу греют, наполняют душу теплом и радостью ожидания волшебства. girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Ларис, суп гороховый любите чтоб в пюре разваривался? Или горошинки были цельными?
Мы любим пюре. Но пока мне чего-то не везет с горошком.... не хочет в пух развариваться и все!!!

Все так же. girl_yes Люблю суп пюре, но горох теперь плохо разваривается. Я даже соду по совету из тырнета добавила. Потом просто все пробиваю ручным блендером.
Lesek13 писал(а):
Мы сегодня в магазин ходили, смотрю: мамочки!!! сколько посуды то красивущей!!!! Что ж вы со мной делаете??
Но, так как пока не стабильного дохода, я простр облизнулась и пошла... вытирая слезинки...

praising praising praising
Lesek13 писал(а):
Мне просто не очень нравится свинина...
Я могу съесть, но без удовольствия.
Из мяса больше всего люблю говядину!

А я всеядная. Ем и свинину, и говядину, и баранину. girl_haha Жирное не люблю, да и вредно.
Lesek13 писал(а):
Нет (передернуло аж- брррр)
Или кушает у мамы))

А холодец люблю, но не всякий, только свой. girl_haha
Фото

14 Ноя 2023 16:58

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Деффчонки!!! Привет!!!! У нас тоже темнота!!! Серо. На капелюшечку всего сегодня проглянуло солнышко. Хоть бы снег пошёл, что ли... Организм ждёт. Плюс и ночью и днём.
Lesek13 писал(а):
Еще варила половинку домашней курочки.

Наваристый бульон!!! nyam2
Lesek13 писал(а):
пока только на кухне повесили огонечки для настроения

Красота!!! Уже немножко вкус праздника ощущается!!! Wink good2
Lesek13 писал(а):
Но пока мне чего-то не везет с горошком.... не хочет в пух развариваться и все!!!

Горох какой- то неправильный пошёл.. Сколько раз мамуле покупала для горошницы, фигота сплошная...
..
Lesek13 писал(а):
этот раз в салоне мастер предложила: может хочешь какую-то цветную прядь??

Похоже твоя парикмахерша к моей сватье переметнулась... Накрасила ей пряди.. Wink
Lesek13 писал(а):
Начинается
Прочитала про пшенную кашу - хочу пшенную кашку

girl_haha praising Берешь горошечек, туда внутрь ему говоришь:"Горшочек, вари!"-и все, будет тебе кашка!!! Wink
Lesek13 писал(а):
готовлю из яиц, сметаны, сахара, муки.

Ну хорошо что сметана в тесто идёт, а не просто мука и яйца.. wacko1 😯
Кузя74 писал(а):
какие задумки, никаких, только работать

Ну как какие... Что на стол приготовить, как квартиру украсить, подарочки какие подготовить, что надеть, куда сходить прошвырнуться.. После работы.. praising Wink
Кузя74 писал(а):
Да к тому же приедут гости с 1 января и до 8, родственница с внуком 11 летним и ее подругой,

Гости- это хорошо. praising
Кузя74 писал(а):
Мариш, спрашивала меня, помню, как отношусь что в НГ буду работать- нормально, работа есть работа,

Да? Я спрашивала?? Embarassed Что- то подзабылось уже... Wink girl_haha Да я сама привыкшая работать в Новогоднюю ночь и каникулы. Двадцать лет так работала, при чем график такой, что ногодняя ночь три года подряд выпадала рабочей! Мне даже нравилось!!! Сейчас, конечно, не хочу работать, жду этих каникул!!!!! Передых нужон, отоспаться, обнулиться, почувствовать себя белым человеком!!!!
Lesek13 писал(а):
Рассольник ем одна, мои не любят, хотя в детстве Ритуська ела.

Я классический рассольник с перловкой тоже не варю, не ем...
Биссектриса писал(а):

Ага, Танюха поставила клиентов на счётчики, пошла трясти их.. girl_haha praising Ладно, ладно, бог в помощь! Wink

14 Ноя 2023 21:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Скоро юбилей!!!

НЕ торопи время, оно и так быстротечно. Два с лишним года - это большой срок. Просто надо жить.
Lesek13 писал(а):
Какой вопрос...
Никаких вопросов!
Так и есть!!!! Тебе не мужчина сделал комплимент, а женщина!!! Так и есть!!!

Ты вгоняешь меня в краску (пококетничала girl_haha ).
Lesek13 писал(а):
Я глобально никогда не меняла)))

Какие твои годы! Wink praising
Lesek13 писал(а):
Красиво! Наверно и вкусно!

Думаю, что вкусно, они любят морепродукты.
Lesek13 писал(а):
Я тоже в выходные забегала, но написать не успевала.

А я в субботу даже не заходила, температура была под 39.... wacko1
Lesek13 писал(а):

Хотела написать, какой у тебя он молодец. Не каждая хозяйка умеет варить холодец.

Внучка звонит, пошла читать ей сказку. bye2

14 Ноя 2023 21:38

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Здравствуй слякотная белорусская зима!

Надеюсь, что будет нежно-снежная зима Wink

Mindermy писал(а):
Правда я на кухне тоже уже зажгла "веточку" гирлянды

friends friends friends

Mindermy писал(а):
Впереди 3 выходных и потом с 27го неделя отпускная.

Yahoo! Yahoo! Майечка, рада за тебя

Mindermy писал(а):
Свечи уже палю.. во всю. Только так спасаюсь в ноябре!

Свечи..... мы тоже зажигаем, но редко. Так хочется камин girl_in_love чтоб трещали дровишки!!!

Багира-Манго писал(а):
Все мои планы на выходные накрылись медным тазом. Свалилась то ли с гриппом, то ли с ОРВИ. Муж неделю назад пришел с работы подкашливая, явно с каким-то вирусом

ЁКЛМН sad sad sad sad sad
Скорейшего вам с супругом выздоровления!

Багира-Манго писал(а):
Родители строили планы, как отмечать будут, но.... инсульт, папы не стало, не дожил до золотой всего 3 месяца...

Очень жаль, что так случилось....

Багира-Манго писал(а):
салат со свеклой, рукколой и фетой. Угощайтесь

nyam2 Оооо, это я люблю!!! Еще в него добавляю слегка обжаренные тыквенные семечки.

Багира-Манго писал(а):
Ты сама готовишь лапшу? Яичную?

Редко ее готовлю girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Но постараюсь сделать!

Багира-Манго писал(а):
но горох теперь плохо разваривается. Я даже соду по совету из тырнета добавила. Потом просто все пробиваю ручным блендером.

Что с горохом то случилось???
unknown unknown unknown

Можно конечно и блендером пробить, но раньше то все без блендера получалось.

Dosik писал(а):
Наваристый бульон!!!

Да! И еще такой темненький, так как курочка опаленая была.

Dosik писал(а):
Сколько раз мамуле покупала для горошницы, фигота сплошная...

Интересно, а куда делся тот самый горох-то??

Dosik писал(а):
Похоже твоя парикмахерша к моей сватье переметнулась... Накрасила ей пряди.

girl_haha girl_haha girl_haha

Dosik писал(а):
Сейчас, конечно, не хочу работать, жду этих каникул!!!!! Передых нужон, отоспаться, обнулиться, почувствовать себя белым человеком!!!!

friends Drinks or Beer
Скоро, скоро!!!!

Dosik писал(а):
Танюха поставила клиентов на счётчики, пошла трясти их..

girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
НЕ торопи время, оно и так быстротечно. Два с лишним года - это большой срок. Просто надо жить.

Хорошо

Багира-Манго писал(а):
они любят морепродукты

И я люблю!!!!
Как же мне хочется крабов!!!! nyam2

Багира-Манго писал(а):
А я в субботу даже не заходила, температура была под 39....

praising praising praising
Понимаю тебя!!! Куда там заходить, в себя бы прийти!
Ты только сразу не геройствуй!!
А то чуть лучше станет, все, понеслось!!!! Знаем, проходили))

Багира-Манго писал(а):
какой тебя он молодец. Не каждая хозяйка умеет варить холодец.

girl_haha я не знаю, насколько он его правильно и удачно готовит, но старается))) спасибо, Ларис!

Я сегодня съездила на собеседование в фармацевтическую компанию, прошла собеседование с кадровиком и начальницей отдела.
Мне все очень понравилось!!!!!
И я бы очень хотела там работать!
Сказали, что берем тайм-аут, они между собой должны обсудить, а так же с фин.директором.
Я подождала до вечера и решила сама о себе напомнить! Написала кадровку, поинтересовалась, принято ли решение по моему собеседованию??
Если они мне откажут.... то я конечно расстроюсь girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Но на завтра поеду еще на два собеседования.
Одно из мест - кондитерская фабрика "Черемушки"!!! Я обожаю их "птичку с халвой" nyam2

Но я очень надеюсь, что меня примут в компанию, где я была сегодня girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender

А еще, я сегодня увидела, что мое резюме зачем то просматривают с прежней работы unknown wacko1 не понимаю, зачем??
У вас есть какие-то предположения???
Причем смотрели не один раз. Странные

14 Ноя 2023 22:21

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, мы с Лешкой завтра пойдем в Царицыно на экскурсии Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Верочка, вдруг тебе интересно... на сайте mos.ru можно взять билет.

Сейчас в рамках акции «Московская музейная неделя» для гостей открыты все музейные пространства в основных корпусах дворцового комплекса музея-заповедника «Царицыно»: Большой дворец, Средний дворец (Оперный дом), Малый дворец, Хлебный дом, Третий Кавалерский и оранжерейные корпуса. В них представлены временные выставки, посвященные различным направлениям декоративно-прикладного искусства. Кроме того, можно увидеть постоянные экспозиции, рассказывающие об истории создания царицынского дворцового ансамбля.

Большой дворец был построен архитектором Матвеем Казаковым. Сейчас в нем расположены экспозиции, освещающие царицынскую историю. Выставка «Царицыно Екатерины II» посвящена замыслу и 20 годам строительства дворцового ансамбля, а проект «Екатерина II. Золотой век Российской империи» рассказывает о царствовании императрицы. Здесь можно увидеть коллекцию гравюр, документов, портретов, оружия и предметов быта. Также в Большом дворце разместился Детский музей, в котором юные посетители могут взаимодействовать с экспонатами: спроектировать свой дворец, запустить виртуальный фейерверк или представить себя ученым эпохи Просвещения.

Хлебный дом — крупное хозяйственное сооружение, оставшееся от ансамбля Василия Баженова — первого создателя императорской резиденции. Архитектор построил этот корпус в виде исполинского куба с закругленными углами и украсил фасад здания эмблемой в виде каравая и солонки. Сейчас в Хлебном доме размещаются временные выставки, а в просторном атриуме проходят органные и джазовые концерты.

В оранжереях можно увидеть самые разные растения, многие из которых цветут и плодоносят. В Виноградной оранжерее есть инжир и гранаты, агавы и кактусы, цитрусовые деревья и виноград. В Первом оранжерейном корпусе — несколько видов пальм и араукарий, китайские гибискусы, фуксии и другие декоративные растения. Во Втором оранжерейном корпусе — ананасы и пряные культуры: розмарин, мирт, лавр, имбирь, которые выращивали тут еще при Екатерине II. Экспозицию дополняют кофейные кусты, бананы, папайя, олеандр.

В Оперном доме и Третьем Кавалерском корпусе работают постоянные выставки. В экспозиции «Дворец во дворце» собраны скульптуры из музея-усадьбы «Останкино». А выставка «Дачное Царицыно» посвящена периоду второй половины XIX — начала XX века, когда здесь жили известные люди того времени.

Не знаю, разрешал ли фоткать.... надеюсь, что можно будет бесплатно

14 Ноя 2023 22:33

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Лариса! Я к тебе в компанию с насморком. Примешь? Wink Температуры нет, а все признаки ОРЗ на лицо! Подцепила на работе... Всю ночь толком сегодня не спала, горло дерёт, так хотелось меду ложечку принять, порассасывать его, но лень было вставать... Так что я тоже прихворнула. Оклематься бы к выходным, в гости надо ехать.

14 Ноя 2023 22:39

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
Я к тебе в компанию с насморком. Примешь? Температуры нет, а все признаки ОРЗ на лицо! Подцепила на работе... Всю ночь толком сегодня не спала, горло дерёт, так хотелось меду ложечку принять, порассасывать его, но лень было вставать... Так что я тоже прихворнула. Оклематься бы к выходным, в гости надо ехать.

Ну вы чего...... расклеились
Маришк, лечись, выздоравливай!
Принимай все! И мед, и настойки, и чай с лимоном!
О, редьку с медом!

У вас на работе ходит вирус, подцепила??
Или на улице где продуло?

Наверх