Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2023 0:02
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня меня много
![]() ![]() ![]() Что готовила сегодня: https://forum.say7.info/topic21196.html "Нежнейшая говядина в соусе из горшочка" По рецепту говядина, а у меня свинина))) очень люблю этот рецепт! Очень вкусное мясо получается Еще запекла сегодня шампиньоны в сметане с сыром Купила филе бедра индейки, потушила его в томатно-базиликовлм соусе от Жанчик ![]() Сделала "сладкую колбасу" по Настиному рецепту (только без орехов и клюквы ![]() И купила немного разных фруктиков И конфетки к чаю ![]() А вы чем сегодня угощать будете?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2023 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
Я одно время покупала полбу и варила себе её утром без молока, и даже иногда без соли. Все бы хорошо, но уж очень долго на завтрак варить крупы, отказалась. Я быстрые завтраки люблю готовить.
Это что, и в новогоднюю ночь и первого числа работа? ![]() ![]()
А ты гуляш готовишь густой, или как венгерский - то ли суп, то ли мясо. Раньше делала как мясо в соусе, теперь нравится венгерский гуляш Кстати, есть кусок хорошей говядины, нужно сварить. Леся, хорошо, что напомнила. ![]() ![]()
А еще и угощения нужно наготовить, праздник ведь.... Не просто тебе будет.
Вторая картинка прямо в тему мне. ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня сегодня был омлет с помидорами, кофе и зефир в шоколаде.
Поздравляю!
Пусть планы осуществятся, а не так, как у Лёли. ![]() ![]() ![]() Отдали её маленькую в садик. Я пришла забирать её, она обрадовалась, подбегает с мальчиком, а он смутился. Она ему говорит:"Не бойся, это МОЯ ЛЁЛЯ!" И так это было тепло и трогательно, чуть меня на слезу не пробило. Вот осталось в памяти и в сердце навсегда. ![]()
И у нас.
Хорошо бы.
Спасибо. МУж уже первый день отработал.
У меня там грецкие орешки были рубленные. А свеклу предварительно замариновала. Вкусно получилось, хотя я и не фанат свеклы.
![]() ![]()
Это правда. Думаю, что раньше был горох столовых сортов, а теперь кормовые нам подсовывают.
Может идет в заморозку и консервацию?
омаров (лобстеров), лангустов, лангустинов.... или просто раков. ![]()
![]()
Пусть все исполнится.
Конфетная фабрика - мечта всех детей. ![]() ![]() |
15 Ноя 2023 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Девочки, привет! Доброе утро! За окном туман, на градуснике +2 всего. В 17 часов нарисовали снег с дождем. Будем посмотреть.
Отличная прогулка у вас будет! ![]() ![]() ![]()
Ну куда же я денусь?! Будем подругами по простуде! ![]() ![]()
Хорошо, что нет Т, выздоравливай скорее! ![]() Девочки, всем нам здоровья! Лечит мята невралгию, Свёколка - гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей - зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику - при артрите, Чтобы было больше сил, Помни ты про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька - кашель и бронхит, Головную боль - калина, А простуду - чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце - мятой и калиной, Чтоб забыть о диабете - Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь - укропом. Раны, язвы, геморрой - подорожником промой. Коль отеки у тебя - хвощ попей и семя льна, Мажь мозоли чистотелом, А веснушки - тёртым хреном. Зверобой не забывай, Чай с ним чаще потребляй. Пей шиповника настой - будешь бодрый, молодой. Я скоро вернусь. ![]() |
15 Ноя 2023 13:36
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Доброго утра!!! С утра шпарит дождь со снегом!!!! Слякотно на улице и под носом...
![]() ![]() |
15 Ноя 2023 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
Ты на работе или дома отлеживаешься?
Нужно попробовать. Я недавно открыла для себя два похожих рецепта с нашего сайта: Говядина по-кремлёвски от Карины и Нежная говядина «проще простого» https://forum.say7.info/post6630624.html#6630624 Мясо там настолько вкусное, мягкое, нежное, ароматное, со сливочным вкусом, жевать не надо, такое оно нежное. Нам с мужем очень нравятся эти рецепты. Хотя тем, кто не любит вкус сливочного масла, может не покатить такой рецепт. Всем остальным очень рекомендую попробовать.
Ты для семьи несколько мясных блюд в один день готовишь? ВСе очень вкусно. ![]()
Я сейчас много не готовлю, берегу себя, вернее, сил на готовку нет, но филе куриное в сметанном соусе приготовила и гречку на гарнир. Салат сделаю из помидор своих, нужно же доедать. В понедельник порезала в салат последний дачный перец. НУ, и клюквенный морс себе делаю каждый день. Всем хорошего дня и НЕ БОЛЕТЬ!!! |
15 Ноя 2023 15:25
|
Dosik
![]() ![]()
На работе, конечно. Подумаешь, какой- то насморк. ![]()
Какие вы умнички!!! Молодцы!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Замечательный рецепт в стихотворной форме!!!!!! ![]()
Я работала в советское время на кондитерской фабрике!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Я тоже к этому склоняюсь. А столовые сорта на экспорт гонят. В Африку.
Укусно!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() |
15 Ноя 2023 15:42
|
Dosik
Где- то просифонило. Но скорее всего от того ,что на балконе раздевшись стояла, детей караулила... На вирус не тянет, легко как- то идёт, ОРЗ.
Вчера был гуляш и макарошки. Сегодня пшенная каша и салат. Спрашиваю у Лешки какой салат приготовить. Мимозу? В наличии есть запеченные свекла и морковь. Он переспрашивает:"Свекла?" "А че? Фиалку будем лепить!" ![]() ![]() |
15 Ноя 2023 16:30
|
Dosik
Хоть и мелипуська, но дело своё знает!!! ![]() ![]()
Праздник какой- то отмечается?
И то дело!!!! За бортом- то хмуро, тускло, день короткий, света маловато. ![]() ![]()
На воде сначала крупу развариваешь, после молока добавляешь. Я в мульте варю. Она отменно с этим делом управляется. Томит как в печке. ![]()
![]() ![]() ![]()
И у меня деревенская!!! Но она там и живёт. Разбираю сервант, мою, чищу, навожу порядок. Осталась ещё полка и коробка!!!
![]()
Профессионалов сейчас не сыскать... Делитанты, кто во что горазд! Переделок после них, доделок.... Самим проще, надёжнее и дешевле!!!!! Это основной момент. Материалы не на что купить, а ещё чужую работу оплачивать..
Ну на то- то же их нанял, хозяин есть у них, вот ему иск и предъявить!!!! Ничего себе, какую разруху устроили!!!! 😠😬 Работали с огоньком и задором!
Как так? А с вами разве не согласовывали????? Нам когда устанавливали, просто в трубу за плитой врезали его, не на виду сделали. Он сейчас за холодильником стоит, мы перестановку сделали, а что бы показания снимать, Лешка камеру пришпандорил, подцепляется к ней смартфоном и на экране все видно.
Жесть просто... На электроплитке готовила? В мульте?
Чокнуться можно! ![]()
Беспредел просто какой- то творился! 😠😕Сплошные убытки.
Рожали они его что ли??? ![]()
![]()
У меня так же! И каши как гарнир выступают к мясу.Из булгура плов готовлю. В походах отлично с тушенкой идет!!! Манную кашу не ем и перловую. Сегодня ячневую купила. Но самая моя любимая- это пшеничная!!!!!!!! Обожаю ее с детства!!!!
Это просто на здорово!!!!!!! Мне так по душе такое!!!! Когда мало народу или совсем нет.
Гречневую на воде. Остальные все с молоком. С солью. ![]() ![]() |
15 Ноя 2023 16:46
|
Dosik
я сама катаю лапшу!!!!! ![]()
Ням- ням!!!!! У меня к осени такая мощная руккола наросла!!!! Самосевом!!! Я решила, что сорняк вырос, выдрала кусты, думаю, что- то запах до боли знаком... Ба!!!! Так это Индау!!!! ![]() ![]() |
15 Ноя 2023 18:01
|
Mindermy
Riga |
Девчонки!
Лариса! Мариша! Вы чего там удумали болеть! Выздоравливайте! ![]() ![]() А я в работе малость. Работа как-то не спориться, я зависаю-) То там то сям. Пошла даже в новогоднюю темку.. но меня не хватит на 2. Это факт-)) ![]()
как обычно-)) все гос праздники и революции почему-то по осени! день независимости!
тоже ячневую купила. А ты значит ячку да, а перловку нет-) Теперь поняла почему рассольник не алле тебе ![]() а зерно-то одно и тоже ![]()
Ларис, так мило ![]()
жужица наша ![]() Лесь! Про коллег и просмотры. Да не думай ты о них, девочка! Мне кажется это они жду когда ты к ним вернешься! А вот "вигвам" вам-) Будет у Леси другая работа ! |
15 Ноя 2023 18:02
|
Mindermy
Riga |
вы все по говядине так мило прошлись
![]() ![]() |
15 Ноя 2023 19:08
|
Dosik
Ячку из ячменя, перловку из перла... ![]() |
15 Ноя 2023 19:39
|
Багира-Манго
Минск |
Пока я не работоспособная, опасаюсь осложнений после гриппа (5 дней, как минимум, рекомендуют отлежаться), то решила поискать фото хлеба, который пек мой младший. Обещала показать вам.
Вот то, что нашла, остальное с вайбера так и не скачала в свое время или удалила хвастаюсь ![]() ![]() он и нам передавал свой хлеб, здесь бутеры хлеба с горбушей Где-то были фото багетов, халы,..., не нашла ![]() |
15 Ноя 2023 20:06
|
Багира-Манго
Минск |
15 Ноя 2023 20:33
|
Mindermy
Riga |
Мама дорогая
![]() ![]() |
15 Ноя 2023 21:00
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Взяла в закладки. Вот выздоровлю, схожу на фермерский рынок, может баранины свежей куплю. В твоем нет сливочного масла, только мясо и лук, а в тех много масла, но мне оно не мешало, даже напротив, придало сливочный вкус мясу.
![]() ![]() ![]()
Так в тырнете прочитала, что нужно лежать и днем спать побольше, процесс выздоровления идет во сне лучше, а я и ночью плохо и мало сплю. ![]() ![]()
Мне мед горло раздражает. Сироп мха пью и настойку шиповника, в термосе настаиваем.
Детская мечта! ![]()
Мариш, а что непосредственно вы делаете? Это в 17 году телеграфистки соединяли Смольный со штабом революционных матросов, ![]() ![]() ![]()
До сих пор до слез пробирает, как вспомню. ![]()
Ну и хорошо. Выздоравливай. |
15 Ноя 2023 23:32
|
Dosik
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ААа, ясно! Гуляем, значит!!! ![]() ![]()
Так и есть. Я как-то и не думала никогда про перловку. Что за крупа? ![]() ![]() ![]()
Фигвам, вернее им-это однозначно! ![]()
Присоединяйся. Надо и мне с получки купить.
Ларисаааа, ты сделал мой вечер!!!! Какая вкуснота! Аппетитно!! Ну КАК можно отказаться от домашнего хлеба????? Это же все!!! Свой испеку завтра, покажу. Сегодня пекла кексом, с семенами. Дрожжи кончились, пришлось на разрыхлителе ваять.
Сумасшествие просто какао-то!! ![]() ![]()
И мясо до кучи. ![]() ![]()
ООО, мне такое очень нравится!!!!!
мммм, слюной захлебнуться можно!!! Шедевр кулинарии!!!
Согласна! ![]()
Нету. И не будет! ![]() ![]()
Да это понятно!!! Лежи, спи, набирайся сил! ![]()
Тахикардия? Все время?
Я так запариваю, траву. Еще к мху листья мандариновые добавила. Купила сегодня абхазких мандаринов, с листочками, продавщица нахваливала. Ну я взяла на пробу всем по штучке... Кислятина! ![]()
Обеспечиваем связь населению.
Это телефонистки делали! ![]()
Ты думаешь? ![]()
![]() ![]()
Кабели прокладывают кабельщики! Как мы из зовем кабЕльщики! ![]()
Давай кратко расскажу. В дебри вдаваться не будем, не к чему. А так небольшой экскурс в профессию связиста. Вот в населенном пункте построили здание АТС. Возьмем современную, электронную. Оборудование станции- это стативы, напичканные платами, в каждой плате 32 порта, управление осуществляется через компьютера. Вот установили эти щкафы, загрузили программное обеспечение. А дальше? Как сделать, что бы телефон у абонента работал? От станции прокладывают станционные кабели, кабели заходят на кросс, расшиваются на станционные плинты.Ну это станционная часть, а нам же надо до абонента сигнал станции, зуммер, довести. И вот тогда прокладывают те самые кабели, про которые ты думаешь. Они разной емкости, часть кабелей уходят сразу в подъезды домов, часть сначала прокладывают до распределительных шкафов (ШР), а оттуда уже уходят на распределительные коробки (РК), Одна эркашка состоит из 10 пар (провод А и провод Б). Каждому абоненту на коробке выделяется пара, от нее идет проводка в квартиру, устанавливается телефонная розетка, в нее включается телефонный аппарат. Кабели линейные тоже приходят на кросс, также расшиваются на линейные плинты. А вот со станционными кабелями они соединяются с помощью кроссировки, такие два провода, как правило белого и синего цветов. Вот абонент захотел у себя установить телефон, ко мне приходит наряд, я смотрю место, куда его надо посадить, передаю инженеру, он создает номер на станции, подключает к нему, если требуется, разные услуги, я кроссирую номер на нужные пары, то есть соединяю кроссировкой станционную и линейную часть. Линейный монтер идет на шкаф, кроссирует там , потом идет на РК, на нужной паре получает зуммер от станции, ведет от нее проводку к абоненту. Это в кратце. Только десятая часть того, что происходит на АТС. Кроме того возникают повреждения, нам их приходится устранять. Интернет, телевидение, домофоны, видеонаблюдение, абоненту подключать. Есть разные технологии, но все они требуют определенного оборудования. Все это само не работает, нужны саязисты!!! Даже сотовые операторы арендуют у нас каналы, потоки, размещают свое оборудование, что бы была у населения сотовая связь. Ну как- то так. А я начинала свою связитскую деятельность в радиоузле, с радиоточкой знакома? Там своя пестня была. ![]() |
16 Ноя 2023 0:11
|
Lesek13
41 год Москва |
Девочки, привет-приивет!!!
Сегодня утром зашла, собиралась написать.... но, мы ж на экскурсию собирались ![]() Поэтому я дома быстро убралась, потом мы собрались и в 10 часов вышли. Из Царицыно вернулись в 15, Леха еле дошел до дома ![]() Сейчас вас почитаю, напишу. Потом фоточки загружу, все покажу. Фоток сделала очень много (около 230) ![]() Буду выбирать, что показать. Частями наверно тогда ![]() |
16 Ноя 2023 0:35
|
Dosik
![]() ![]()
Хорошо бы туда попасть тебе!!!!! Будем кулачки держать!
Увлекательной прогулки!! Надеемся, что и нам кое- что перепадет... ![]() |
16 Ноя 2023 0:46
|
Lesek13
41 год Москва |
Я все прочитала
![]() Но рассказывать и показывать завтра буду, прям с утра, хорошо? А то нам завтра в 6 утра вставать, будем сейчас все укладываться ![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2023 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
Пасиб. ![]()
Это да, нужно знать хороших специалистов, приглашать с улицы - можно здорово попасть на бракоделов. И конечно финансы требуются немалые. Если есть силы, возможности и желание, самим делать, конечно, по всем статьям лучше.
Марина, это все не расскажешь в двух словах. Если бы только одно что-то, а так весь ремонт изо дня в день возникали проблемы, которые пыталась решать с ними и без них. Я тогда в теме Времена года делилась с девочками чуть не ежедневно этим беспределом. Мы весь год жили в состоянии стресса. И просила переделать, и просила устранить их хомуты, но все заканчивалось тем, что не хватало больше ни сил, ни нервов требовать от них, махнули рукой и приглашали спецов за наши деньги переделывать их брак. Например, они ликвидировали старые стояки и оставили наш подъезд на сутки без канализации и без воды. ![]() ![]() ![]() ![]() Это малая доля того, что пришлось пережить нам в тот год. |
16 Ноя 2023 8:33
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
16 Ноя 2023 8:37
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Всем болеющим скорейшего выздоровления
![]() У меня Андрей с Гришей тоже болеют, я пока держусь) Гриня так еще и не выходил из каникул, сначала ветрянка, потом темпа 3 дня 38 |
16 Ноя 2023 10:21
|
Dosik
Привет!
![]() |
16 Ноя 2023 11:32
|
Dosik
![]()
Умыли руки! Зашибись..😤😣😠
У нас около нуля, снежок летит и с крыши капает... Скорей бы минуса пришли, снег лег, пусть лучше зима, чем это.. |