Сообщение |
Автор |
20 Ноя 2023 23:37
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Lesek13 писал(а): | Блин, круто!!! Здорово, что дерево так хорошо сохранилось!!! |
Умели же делать!!!! Lesek13 писал(а): | мне знакомая написала: Леськ, ты гармоничнее смотришься во Дворце, чем Екатерина))) |
 Она права. Lesek13 писал(а): | Продолжаем экскурсию. |
Такие мужики смешные были в то время.. Пузатики в пантолошках.. Можно со смеху лопнуть..  А в Екатерине столько шарма, обаяния и взгляд такой умный!!! Хороша! Lesek13 писал(а): | Монетки.
|
мммм, денюжки! Lesek13 писал(а): | Красивая резьба, правда??
|
Да! Умельцы делали!
Вот мебель страинную люблю!!!!  Прелесть!!! Lesek13 писал(а): | Оружия мало, совсем мало. |
Lesek13 писал(а): | Пушечки |
 Обуховские? Lesek13 писал(а): | Часы с органом
|
Обалдеть!
Симпотяшка!!! Lesek13 писал(а): | Самовары |
Мне на втором фото больше самовар понравился! Lesek13 писал(а): | Пока все |
Спасибо большое, Лесенька! Очень интересно и познавательно!!!! Багира-Манго писал(а): | Половину ночи провела у монитора, следила за полетом в онлайн. Дети возвращались из отпуска |
 До чего техника дошла, сейчас можно все отследить, держать руку на пульсе, так сказать! Багира-Манго писал(а): | Утром поболтали с невесткой, рассказала про отдых, остались довольны.
Lesek13 писал(а): |
Долетели без проблем! Мама может выдохнуть!!!! Багира-Манго писал(а): | А у меня лежит дайкон, нужно с ним салат сделать, а то все помидоры и помидоры |
Хочу помидорок! Соскучилась уже!!! Багира-Манго писал(а): | В те времена их было еще очень много в нашем лесу и они не боялись людей, подбегали и брали с рук семечки, угощение. Теперь редко встречаем. |
???? куда подевались, интересно. У нас как-то наоборот сейчас, очень много белок живет рядом с человеческим жильем. Они сообразительные, смекнули, что еда халявная, доступная, парится не надо особо. Эти двуногие покормят, стоит только покрасоваться перед ними. Багира-Манго писал(а): | Читаю свои посты и замечаю, сколько описок в них проскакивает. Я никогда не перечитываю написанное, иначе времени вообще не хватит на общение. Простите меня за это. |
Так и быть, прощаем!!!  Я перечитываю по несколько раз, и стараюсь исправить очепятки свои.. Иной раз даже в прошлых сообщениях правлю ошибки... Багира-Манго писал(а): | Вечером с мужем приготовили картофельную бабку. |
Никогда не ела, это пюре картофельное запеченное? Багира-Манго писал(а): | На мой взгляд в ней не было ни красоты и шарма., да простят меня её потомки. |
Ну я не согласна! Даже очень привлекательная женщина! Умная, образованная! Багира-Манго писал(а): | С ним у меня проблем не было, а вот с детьми били. |
У меня с собой проблемы...  Дети тоже что-то едят, а что-то нет. Подстраиваюсь под каждого члена семьи! Багира-Манго писал(а): | Я думала, как в придомовых трансформаторных станциях и на повысительных насосных во дворах - все автоматизировано и обслуги там нет, а данные о работе выведены на центральный пункт. И если где-то сбой, приезжает бригада ремонтная и устраняют аварию. |
То трансформатор, а то станция телефонная!!! В корне не верное представление!  Но есть и ONU-Optical Network Unit. По всему городу разбросаны, приходится кататься по ним. Но во главе все равно стоит станция, она всем управляет. Mindermy писал(а): | НО.. к вечеру как валенок нога. И меня это пугает |
 Май, вывихи быстро не проходят... Все таки побереги ножку, если есть возможность.  И пусть заживает поскорей!!! Mindermy писал(а): | Выходные так себе. Скучноваты. |
 Не понимаю такого, сори...  Как так скучно???? Lesek13 писал(а): | Мы в пятницу отметили день свадьбы, 22 года совместной жизни |
ООо, Лесенька, прости!! Запамятовала!! Поздравляю!!! Совет да любовь!!! Горько!!!! Lesek13 писал(а): | Весь Златоуст на тебе, Маришк!!! |
Да, все станции, все кроссы.... Lesek13 писал(а): | У нас в парке много белок, даже лисы есть. |
Этих рыжих плутовок тоже полно, даже в городе можно встретить. Lesek13 писал(а): | Ну вот! А то все слякоть, да слякоть.. |
Подморозило. В срочном порядке после работы помчались Ивану джинсы теплые покупать, в прошлогодние штаны и джинсы не влез... Lesek13 писал(а): | Я пока без новостей |
 Не торопятся что-то... Lesek13 писал(а): | Нет, там было много посуды современной. |
Я поняла. Lesek13 писал(а): | Но все же! Очень уж она плотная была |
Ну что ж теперь! Зато столько для страны сделала! Lesek13 писал(а): | Там устраивают свадебные церемонии! |
 Ну не зря же у меня ассоциация возникла с ЗАГСом.
|
21 Ноя 2023 6:58
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девули
За бортом -20, сегодня обещают солнышко
|
21 Ноя 2023 7:03
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Lesek13 писал(а): | Мы в пятницу отметили день свадьбы, 22 года совместной жизни |
Поздравляю  совет вам да любовь
|
21 Ноя 2023 10:49
|
Dosik
 Маришка
|
Девули, приветули!!!!  -10, обещали метель и снег. Ждём!!!  Всем удачного вторника!!!
|
21 Ноя 2023 12:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Лесенька, поздравляю с годовщиной свадьбы!
Счастья и любви вам, тепла и взаимопонимания!
Извини, что с опозданием.
|
21 Ноя 2023 12:44
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро всем!
К нам пришла зима!  Вчера, сегодня и завтра - солнечно, дальше рисуют пасмурную погоду. Сегодня -3, ночью было -8, холодрыга.  Завтра будет еще холоднее, -5.
Вот такая у нас пока зима, ночью припорошило слегка землю.
|
21 Ноя 2023 13:02
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Девчушечки, привет!
Лесенька, Алексей, с днем свадьбы! Любите, берегите друг друга, совет вам да любовь!🥂Горько!
|
21 Ноя 2023 14:16
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Леся И Алексей!
Поздравляю ВАС! Берегите себя!
|
21 Ноя 2023 14:52
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dosik писал(а): | Интересно, как она сумела совместить работу и учебу, в медучилищах заочно не учатся... Или уже учатся???😱😵 |
Я знаю, что всю субботу она училась.
она начала с помощника медсестры. Да и в пандемию на лекции не ходили. Да и думаю снизила объем работы. Да ладно, главное человек кардинально меняет род занятий. Зато с возрастом работу точно найдет. Бухов как грязи.. на маленькую страну-). Dosik писал(а): | Ага, надо полагать, что в медицине порядок? |
у нас тоже бардачно все. Но это уже профессия. Если куда и уехать бух там точно не нужен! А вот медперсонал, да еще и внесенный в регистр. А она мне кажется подумывает об этом.
Плюс она шла по какой-то программе, тк не хватает работников..
Lesek13 писал(а): | "мыльной" конфеты. А сейчас - одно мыло |
и шоколад теперь как воск..
|
21 Ноя 2023 14:54
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Приветики всем!!!
Я почему-то не бодра после выходных-)))
И опять видела свой повторяющийся сон про то, что я опаздываю на работу  К слову сказать, я вижу его только с воскр на понед
У нас подморозило как у Ларисы! Даже чем-то припорошено! Сегодня ночью бяло яркое звездное небо! Думала будет солнечно, ан нет.. СЕРО!
Dosik писал(а): | То трансформатор, а то станция телефонная!!! В корне не верное представление! Но есть и ONU-Optical N |
я про твою работу даже распечатала, что б несколько раз прочесть  Очень познавательно!
Dosik писал(а): | Никогда не ела, это пюре картофельное запеченное? |
бабка из сырого! Но я не умею такууууюююю!!! Бабушка моя делала, но там печка.. Эх вкуснятина была!
|
21 Ноя 2023 15:00
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Биссектриса писал(а): | Девули
За бортом -20, сегодня обещают солнышко |
Dosik писал(а): | Не понимаю такого, сори... Как так скучно???? |
это в том смысле, что активности на свежем воздухе не было-)))
А так все хорошо! Просто 3 дня, это можно было бы еще и прогулку устроить какую!
делала венгерский суп-гуляш-)) Навеяли!
|
21 Ноя 2023 15:16
|
Dosik
 Маришка
|
Девульки, гляньте какую красоточку приобрела! Джемница! Это вам не хухры- мухры!
|
21 Ноя 2023 22:59
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | делала венгерский суп-гуляш-)) Навеяли! |
Mindermy писал(а): | это в том смысле, что активности на свежем воздухе не было-))) |
 Ясненько!! А то я уж было дело испугалась... Mindermy писал(а): | бабка из сырого! Но я не умею такууууюююю!!! Бабушка моя делала, но там печка.. Эх вкуснятина была! |
Из сырого? Прикольненько. А что еще туда кладут? Mindermy писал(а): | Я почему-то не бодра после выходных-))) |
 Аналогично. У меня всегда так.. Mindermy писал(а): | я про твою работу даже распечатала, что б несколько раз прочесть Очень познавательно! |
 Это так, маленькая частичка. Mindermy писал(а): | Но это уже профессия. Если куда и уехать бух там точно не нужен! А вот медперсонал, да еще и внесенный в регистр. А она мне кажется подумывает об этом. |
ААА, так у нее вперед идущие планы-то! Mindermy писал(а): | Да ладно, главное человек кардинально меняет род занятий. Зато с возрастом работу точно найдет. Бухов как грязи.. на маленькую страну-). |
Это точно! Мне просто стало интересно, как она это все проворачивала? Mindermy писал(а): | Зато с возрастом работу точно найдет. Бухов как грязи.. на маленькую страну-). |
Багира-Манго писал(а): | егодня -3, ночью было -8, холодрыга. |
 брррр.
|
21 Ноя 2023 23:00
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | За бортом -20, сегодня обещают солнышко |
Зима, однако!!!
|
22 Ноя 2023 0:22
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!!!
Dosik писал(а): | Такие мужики смешные были в то время.. Пузатики в пантолошках.. Можно со смеху лопнуть.. |
Да, сейчас для нас смешно это))))
Dosik писал(а): | Обуховские? |
Я не прочитала...
Dosik писал(а): | Хочу помидорок! Соскучилась уже! |
Мы в выходной открыли банку помидоров с морковной ботвой, которые я закрывала.
Мама их мне так расхваливала.
Но мой вкус - ничего особенного... съесть могу, но не ВАУ!!!!
А вот Лешке очень понравились.
Следующая банка с помидорами по твоему рецепту, Маришк
Dosik писал(а): | Поздравляю!!! Совет да любовь!!! Горько!!!! |
Спасибо!
Dosik писал(а): | Не торопятся что-то... |
Да, странные)))
Вчера я направила в 5 компаний резюме.
От одной сегодня пришел отказ, хотя не понимаю, что не так  и спросить-то не могу. Просто получила от них ответ, а ни позвлонить, ни ответить нельзя.
4 компании даже не смотрели резюме.
Сегодня еще в 7 компаний отправила. На данный момент (время уже 9 вечера) никто не просмотрел резюме
Биссектриса писал(а): | За бортом -20, сегодня обещают солнышко |
Ох ты ж.... холодно то как!!!!
Тань, а как вы адаптируетесь к таким резким перепадам??
Биссектриса писал(а): | Поздравляю совет вам да любовь |
Спасибочки
Багира-Манго писал(а): | Лесенька, поздравляю с годовщиной свадьбы! |
Большое спасибо!
Багира-Манго писал(а): | такая у нас пока зима, ночью припорошило слегка землю. |
И у нас пока так же
Кузя74 писал(а): | Лесенька, Алексей, с днем свадьбы! |
 спасибочки!!!
Mindermy писал(а): | Леся И Алексей!
Поздравляю ВАС! |
Благодарю!
Mindermy писал(а): | главное человек кардинально меняет род занятий. Зато с возрастом работу точно найдет. Бухов как грязи.. на маленькую страну-). |
Да, согласна!
Mindermy писал(а): | шоколад теперь как воск.. |
Ну да. Не сохраняют традиции
Сырье берут самое дешевое, экономят
Mindermy писал(а): | делала венгерский суп-гуляш-)) Навеяли! |
Dosik писал(а): | Джемница! Это вам не хухры- мухры! |
Чудесная!!!
И для икры тоже подойдет!
|
22 Ноя 2023 7:17
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули
За бортом -21, завтра -7, в пятницу снова плюсовая температура  вот это нас колбасит
|
22 Ноя 2023 7:21
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Девульки, гляньте какую красоточку приобрела! Джемница! Это вам не хухры- мухры! |
 лисипусечная какая) Lesek13 писал(а): | Мы в выходной открыли банку помидоров с морковной ботвой, которые я закрывала. |
Здесь рассол вкуснее помидоров Lesek13 писал(а): | Тань, а как вы адаптируетесь к таким резким перепадам?? |
Никак, Лесь) кто как может, многие очень плохо себя чувствуют
|
22 Ноя 2023 15:51
|
Dosik
 Маришка
|
Всем приветики!!! Lesek13 писал(а): | Мы в выходной открыли банку помидоров с морковной ботвой, которые я закрывала. |
Мы вчера тоже открыли баночку, попались с моркоаной ботврй! Слупили за вечер, рассол выпили, вкуснааа!!!!!  Объеденье!!!! Lesek13 писал(а): | Но мой вкус - ничего особенного... съесть могу, но не ВАУ!!!! |
 Бывает!!! Lesek13 писал(а): | Сегодня еще в 7 компаний отправила. На данный момент (время уже 9 вечера) никто не просмотрел резюме |
Не горюй!  Была бы шея, а хомут найдётся!  Эх... Надо работу и мне менять... Lesek13 писал(а): | Сырье берут самое дешевое, экономят |
Шоколад сейчас лауринового типа.. Это стеарин с ароматизатором и красителем. Отсюда и схожесть с воском. Lesek13 писал(а): | Чудесная!!!
И для икры тоже подойдет! |
Дааа, я именно в качестве икорницы и взяла!!! Биссектриса писал(а): | бортом -21, завтра -7, в пятницу снова плюсовая температура вот это нас колбасит |
 У нас к выхам тоже потеплеет, до +1. Фииии.
|
22 Ноя 2023 15:52
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Здесь рассол вкуснее помидоров |
И помидорки, и рассол- все вкусное!!!!!!
|
22 Ноя 2023 15:56
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Привет, мои хорошие!
Привет! И у нас наконец-то солнце! Прям солнце солнце-)) Аж жить захотелось!  Ну соответсвенно -9, а завтра оттепель.
Биссектриса писал(а): | За бортом -21, завтра -7, в пятницу снова плюсовая температура вот это нас колбасит |
Прям как у Танюши! Колбасня.. правда амплитуда поменьше-)
Lesek13 писал(а): | Чудесная!!!
И для икры тоже подойдет! |
И я так сразу подумала-)))
Мариш! Оооочень милая штучка! Тожа хочу..
Ага-)) Иногда в помидорах рассол важнее даже. А он такой же вкуснючий быват от помидорной консервации
Lesek13 писал(а): | 4 компании даже не смотрели резюме.
Сегодня еще в 7 компаний отправила. На д |
Я думаю, что не все сразу все открывают! А собирают в кучу и потом изучают. Особенно если не горит, но работник нужен! И еще, если ты смотришь по отчету с почты, то там можно и не отправлять отчет кореспонденту.. Мне ак кажется
Потом как стрельнет!-)
Меня на это место тоже не сразу взяли! Я приехала на собеседование, а потом позвонили и сказали мы взяли другого человека. Ну думаю.. ладно.Хотя расстроилась... Прмя все говорило за меня-). И ситуация была стремная у меня. Безненежная и одинокая-) А потом месяц прошел и мне звонят! Я испугалась, говорю ну я попробую, я в отпуск как раз уходила. А мне дирик говорит - я что, вам замуж предлагаю? чего там пробовать-то?  Ну и вот все сложилось.. тьфу-тьфу-тьфу. Пуд соли у же съели..
|
22 Ноя 2023 16:00
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dosik писал(а): | Не горюй! Была бы шея, а хомут найдётся! Эх... Надо работу и мне менять... |
Точно!
Dosik писал(а): | Мы вчера тоже открыли баночку, попались с моркоаной ботврй! Слупили за вечер, рассол выпили, вкуснааа!!!!! Объеденье!!!! |
Хорошо вам-)))
|
22 Ноя 2023 16:02
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
А еще вчера вечером зарулила в маркет. А там новогодне выставили-)) Даже цены не везде! Естестно начала мацать
|
22 Ноя 2023 19:43
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Девочки, привет!!!!
У нас на ВДНХ сейчас проходит фестиваль "Гастрономическая карта России". На этом фестивале повара, рестораторы и авторы гастрономических проектов представляют достижения российской кухни и все многообразие гастрономии. Я сегодня хотела поехать, так как сегодня вот какой день был!
Но, меня пригласили на собеседование. Поэтому поездка на ВДНХ не состоялась.....
Там так интересно!!! Может завтра получится??? Но уже будет другая кухня.
А еще там проходит выставка Инсталляция "Белоруское подворье"
В описании сказано, что инсталляция представляет собой традиционный белорусский дворик и жилище, характерные для культуры Беларуси 19-20 веков. Интерьер демонстиирует предметы быта, утварь, подсобный инвентарь, мебель и текстиль!
Тоже очень интересно!!!
И! Самое приятное - бесплатно!
Пошла вас читать
|
22 Ноя 2023 20:00
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Биссектриса писал(а): | За бортом -21, завтра -7, в пятницу снова плюсовая температура вот это нас колбасит |
Да уж, Тань, колбасит
У нас обещали -9.
Поехала на собеседование, чуть продрогла. Не привыкла еще к морозу
Возможно.
Леха рассол выпил, помидоры сьел.
Открыли сегодня Маришкины "без пыли и шума", съел половину банки  сказал, что послаще надо.
Биссектриса писал(а): | Никак, Лесь) кто как может, многие очень плохо себя чувствуют |
Плохо
Dosik писал(а): | Мы вчера тоже открыли баночку, попались с моркоаной ботврй! Слупили за вечер, рассол выпили, вкуснааа!!!!! Объеденье!!!! |
Маришк, а помидоры тоже в трешках???
У нас с ботвой в 0.7л
Твои в 0.5л
Наверно сегодня-завтра уже доест.
А я все жду те самые!!!! Со свеклой! Ждать до Нового года
Dosik писал(а): | Не горюй! Была бы шея, а хомут найдётся |
Не, я не горюю))
Просто мне странно, что раз размещают вакансию, то значит нужен сотрудник?! А чего резюме не смотрят?
Dosik писал(а): | Надо работу и мне менять... |
Мне сайт Работа.ру периодическм на почту присылает различные подборки вакансий и опросы. Я люблю опросы проходить
Так вот, когда листала их подборки, встречались Челябинск, Златоуст.... но что-то у вас малипусечные прям зарплаты!!!
Я не представляю, как на эти деньги жить
Dosik писал(а): | Отсюда и схожесть с воском. |
А, ну ясно тогда
Dosik писал(а): | именно в качестве икорницы и взяла!! |
 Топовая!!! Очень хорошенькая!!
Mindermy писал(а): | Ну соответсвенно -9, а завтра оттепель. |
Майя, ты то но не в Мск??
Солнца хотя не было, снежок пархает.
На завтра обещают сильный снегопад нам
Mindermy писал(а): | Иногда в помидорах рассол важнее даже. А он такой же вкуснючий быват от помидорной консервации |
Да.
Очень мне хочется прям чтоб АХ!!!! АХНУТЬ от рассола и помидорок!
Mindermy писал(а): | думаю, что не все сразу все открывают! А собирают в кучу и потом изучают |
Возможно
Mindermy писал(а): | Меня на это место тоже не сразу взяли! Я приехала на собеседование, а потом позвонили и сказали мы взяли другого человека |
Да, обидно
Mindermy писал(а): | ситуация была стремная у меня. Безненежная и одинокая-) А потом месяц прошел и мне звонят! Я испугалась, говорю ну я попробую, я в отпуск как раз уходила. А мне дирик говорит - я что, вам замуж предлагаю? чего там пробовать-то? Ну и вот все сложилось.. тьфу-тьфу-тьфу. Пуд соли у же съели.. |
Замечательно!!!!!!
История с добрым концом!
Mindermy писал(а): | там новогодне выставили-)) Даже цены не везде! Естестно начала мацать |
Чего-нибудь прикупила, Майя??
|
22 Ноя 2023 22:25
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | Привет, мои хорошие! |
Mindermy писал(а): | И у нас наконец-то солнце! Прям солнце солнце-)) Аж жить захотелось! Ну соответсвенно -9, |
Морозец лёгкий!!  Главное, что солнечно! И это тебя, Май, радует!!!! Mindermy писал(а): | Колбасня.. правда амплитуда поменьше-) |
Аха- ха.. Mindermy писал(а): | я так сразу подумала-)))
Мариш! Оооочень милая штучка! Тожа хочу.. |
 Блин, а выслать тебе можно? Доедет? Mindermy писал(а): | . А мне дирик говорит - я что, вам замуж предлагаю? чего там пробовать-то? |
 Молодец какой, дирик, с юмором! Mindermy писал(а): | А там новогодне выставили-)) Даже цены не везде! Естестно начала мацать |
 Что- нибудь нащупала? Lesek13 писал(а): | На этом фестивале повара, рестораторы и авторы гастрономических проектов представляют достижения российской кухни и все многообразие гастрономии. Я сегодня хотела поехать, так как сегодня вот какой день был! |
 Ну вооооот, не сходила к нам в гости... А как собеседование прошло? Lesek13 писал(а): | А еще там проходит выставка Инсталляция "Белоруское подворье" |
 Сходи, посмотри! Lesek13 писал(а): | Самое приятное - бесплатно! |
 Важная деталь!!!!! Lesek13 писал(а): | Открыли сегодня Маришкины "без пыли и шума", съел половину банки сказал, что послаще надо. |
Кому как, мы любим помидорки посолонее, а вот огурцы послаще! Lesek13 писал(а): | Маришк, а помидоры тоже в трешках???
У нас с ботвой в 0.7л
Твои в 0.5л |
В литровых и двулитровых. Lesek13 писал(а): | Просто мне странно, что раз размещают вакансию, то значит нужен сотрудник?! А чего резюме не смотрят? |
Для галочки. Lesek13 писал(а): | Мне сайт Работа.ру периодическм на почту присылает различные подборки вакансий и опросы |
Надо посмотреть.. Lesek13 писал(а): | Так вот, когда листала их подборки, встречались Челябинск, Златоуст.... но что-то у вас малипусечные прям зарплаты!!! |
Смотря какие вакансии ты запрашиваешь. Lesek13 писал(а): | Я не представляю, как на эти деньги жить
|
А мы живём. Москва же рулит в основном всеми предприятиями, считает, что нам достаточно.. Хотя цены такие же, а порой ещё и выше. Ничего личного, Лесенька! Не обижайся! Но это так... Наша компания так и пишет о ЗП- тот минимум, что бы с голоду не умерли. Ну и комесранты- частники тоже не горят желанием платить... Lesek13 писал(а): | Очень мне хочется прям чтоб АХ!!!! АХНУТЬ от рассола и помидорок! |
Мы и ахаем от своих!  Вкуснее не встречала.
|