Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2023 23:10
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2023 10:21
|
Dosik
Доброго утра! У нас опять метет и метет, а снег летит и летит. Засыпает, погода решила отыграться за последние безснежные года. Всем хорошего дня!!!!! Как прошли выходные!?
|
04 Дек 2023 10:54
|
Кузя74
50 лет Москва |
Доброе снежное зимнее утро!❄️❄️❄️❄️❄️
Еду на работу- отработку- "подработку" в автобусе Думала пешком идти, но не решилась, а погода замечательная, тепло, хоть и минус 7, но ветра нет Как в детстве, эх, сейчас погулять бы, детворе раздолье сейчас. А я вышла и вспоминаю как на горках в детстве катались, эх))) Выходные спокойно, ничего интересного, вчера мело, так что даже не вышла Саше неохота было мойву жарить, а хотелось, он ее жарит обычно, так предложил сварить, вкусно получилось, все сьели, и варить наверное 1 минуту, закипела и готово |
04 Дек 2023 10:58
|
Кузя74
50 лет Москва |
Хорошей бодрой легкой недели!
|
04 Дек 2023 14:35
|
Mindermy
Riga |
Приветики!
Спасибо! И от меня всем -всем пожелания-)) ![]() У нас тоже зима-зимой! Ветра не было и весь снег шапками на деревьях! Что вообще-то нехарактерно для нас-)) Это вокруг меня. а этот вид мне напоминает кадр из кинокартины в Цоем "Игла". там правда аллея парка была-) Я валяла дурака, одним словом-)) ![]() Вчера.. а вчера блинов картофельных пожарила нам! 100 лет не делала-)) ну и вкусные же гады ![]() Я делаю чисто из картохи! Немного жидкость собираю ложечкой и все. Ни муки ни яиц. Правда я бы чесночка там или остринки-) НО тк КТО-ТО ест их с вареньем ![]() А еще делала зефирную ягоду. Это бомба и вправду! Правда я все перепутала и ягоды положила вниз, но это не испортило нииичего! А мне пришлось 3 дня подряд повторять ![]() |
04 Дек 2023 22:29
|
Dosik
Доброго вечера!! Как вы поживаете? Леся, ау! Маякни хоть! Все у тебя в порядке??? Лариса!!! Где ты, дорогая???
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Типа драников? ![]() ![]()
Да!!!! Это да!!! Чесночка, укропчика, перчика. ![]()
Вот это поворот! ![]() ![]()
Интересный рецепт. Ларисонька! Хочу выразить благодарность!! Три раза уже делала твой салатик с редькой и с яичными блинчиками! Питательно! И вкусно!!! Спасибочки!! Но запечатлеть на пленку не успеваю! ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2023 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер. Только что вернулись с мужем с вечерней прогулки. Идет снег и так кругом все красиво, девственная, нетронутая чистота снежных покрывал так и манит, тянет пробежаться и оставить свои следы. Такого снежного начала зимы я давно уже не помню.
"Белы снег белы снег белы снег белы цень Белы снег белы снег белы снег белы день Ты куды мяне клiчаш паслухай Завiруха мяце завiруха На дварэ нi машын нi людей На дварэ нi машын нi людей Завiруха мяце завiруха Ты куды мяне клiчаш паслухай На дварэ нi машын нi людей Нi машын нi людей Белы снег белы снег белы снег белы след Белы снег белы снег белы снег белы свет За табой асцярожна ступаю Засыпае нас снег засыпае Патрапляю замецены след Патрапляю замецены след Засыпае нас снег засыпае За табой асцярожна ступаю Патрапляю замецены след Замецены след
Завтра загляну и расскажу, а пока пошла смотреть фильм. Всем спокойной ночи и сладких снов. |
05 Дек 2023 11:08
|
Dosik
Доброго утра! Снежно! Ветрено! А завтра ещё и заморозит. До -35 рисуют. Зимаааа!
![]() |
05 Дек 2023 14:20
|
Mindermy
Riga |
Доброго утра Доброго дня!
![]() И у нас зим зимний продолжется-) Морозов больших нет, но стабильный пока что до 10 градов-) |
05 Дек 2023 14:27
|
Mindermy
Riga |
Вот да! Тоже уже думала - покричать что ли.. ![]()
а ты говоришь масло не ешь и селедку ![]()
делай смело! легко и вкусно! https://forum.say7.info/topic101372.html А мне теперь зефир держать придется на НЗ ![]()
вот до блинчиков не дошла-)) Но с картошкой и яйцом уже тоже пару-тройку раз сделала! И подруге рецепт подарила ![]() |
05 Дек 2023 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Приветствую всех в это прекрасное, солнечное декабрьское утро! У нас сегодня именно так, как написала. Светит солнце, снег отливает голубизной, не хватает только искристого инея на деревьях. В лесу сейчас должно быть просто сказочно красиво. Ели и сосны стоят в снежных шапках. ![]() ![]()
Лично у нас в семье это очень многогранный праздник. 31 декабря и 1 января, кроме НГ, в моей семье еще есть два семейных праздника. Ну, и волшебство самой новогодней ночи остается с нами на всю жизнь. ![]() ![]()
Жесть! Теперь то хоть наладилось все?
Эти стихи я прочла в 87 году. В период перестройки начали много печатать всего интересного в литературных журналах и мы тогда очень много выписывали всяких разных: Иностранная литература, Новый мир, Дружба народов... И тогда в одном из журналов печатали Пастернака "Доктор Живаго". Впервые прочли роман и стихи его тогда же там почли.
Треугольной форма это по-Уральски? У нас они круглые, но видела и такую лепку.
Никогда не ела с волнушками, но грибы меня однозначно привлекают. У нас столько китайских грибов появилось в магазине. ![]()
И я обожаю его. ![]() ![]()
Вечером гуляли и, не смотря на то, что весь день шел снег, тротуары все чистые.
Почему прошлый? В прошлом у нас так не чистили, мы сами месили снег ногами с работы и на работу. ![]()
Наш лес в черте города и там основные дорожки выложены плиткой, стоят скамейки и электричество освещает дорожки. Очень удобно пожилым людям гулять и присесть отдохнуть и мамочкам с колясками. Я там выгуливала своих внучек, а осенью и зимой рано темнеет и освещение очень кстати. НЕ хочешь гулять по аллее - иди по тропинке в глубь леса. НО с коляской я не ходила там по колдобинам.
Спасибо. Приму, как комплимент. Но.............Хвигура никак не хочет в норму приходить. Для этого нужно в горы бегать, как ты. ![]() ![]()
![]()
Спасибо.
Этого добра я много могу показать. ![]() ![]()
У меня бзик, что новогодний стол должен быть обильный и богатый, тогда и весь год будет достаток в доме, вот и готовлю по 16 блюд на НГ стол. Это не считая маринадов и сладкого стола. ![]() ![]()
Справилась с намеченными делами?
На итальянских никакого налета нет и они не слипаются, потому что сбрызгиваю оливковым маслом или соусом заправляю каким-то. Ни наши, ни российские макароны сейчас не покупаю совсем.
Да, сложно тебе приходится сейчас. Хорошо понимаю твои неудобства. Сами жили похоже, когда шел ремонт в кухне. Всю мебель сгрузили в гостиной.
Спреды вообще никогда не покупала, а вот наш Минский маргарин, только Сливочный, раньше использовала в выпечке, теперь пеку на сливочном масле. Этот маргарин без вредных добавок, только растительное рафинированное масло, сливочное масло и сыворотка молочная, никаких вредных Е там нет. Хочу прогуляться по такой красоте. Еще вернусь. |
05 Дек 2023 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
А мне нравится аромат копченого бекона, только чтобы не жирный он был, мясо побольше. Я и ребра копченые люблю на гороховый суп покупать. |
05 Дек 2023 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
С удовольствием посмотрю.
Мне он тоже нравился.
У тебя тоже большая разница между детьми? У меня 10 лет.
О, нет, такой снег мы не любим. Люблю, когда падает крупными хлопьями медленно кружась и без ветра. Так сказочно гулять вечером под таким снегом и любоваться им в свете фонарей. ![]()
и у нас сегодня так и без ветра почти. Но прогноз обещает похолодание на этой неделе. По северу Белоруссии до -23.
Здорово! ![]()
У вас уже красота в доме! ![]() |
05 Дек 2023 21:18
|
Багира-Манго
Минск |
Мариш, по-моему мы с тобой вдвоем тут общаемся, остальные в кустах или из сугробов никак не вынырнут, завязли. ![]() ![]() ![]() В субботу с утра повозилась с домашними делами, а потом навела марафет и пошли на ДР к невестушке. Хорошо посидели, пообщались, объелись, обпились. Были её родители и сестра. Наш младший тоже позвонил по видео, поздравил, чокнулся со всеми в онлайн, внучка поболтала немного с Маргаритой, в общем, как будто бы и они с нами за столом были. Домой пришли в начале первого ночи. Сон я перебила и мало и плохо спала. А в воскресенье уборка, готовка, накрутили еще фарша свиного килограмма 2, разложила по пакетам в заморозку. Нужно говядину купить и тоже перекрутить и добавить в пакеты. Потом сходили с мужем прогуляться. Вечером внучка звонила, почитала ей книжку. А в понедельник у меня был открыт канал связи с зарубежьем и не только. Сначала позвонила, поздравила коллегу с ДР. Протрещали с ней полтора часа. Потом со мной связалась бывшая моя коллега, теперь она в Израиле живет. Узнала мой номер телефона от моей подруги из NY, написала, потом позвонила мне на вайбер. Теперь связь налажена, будем общаться по вайберу, а то раньше с домашнего телефона очень дорого было звонить. Ну и после обеда внучка звонила, болтали с ней и с сыном, потом сказки читала внучке, она показывала свои поделки и рисунки. День пролетел незаметно среди этих звонков. ![]() сделала картофельное пюре и стирку закинула и развесила бельё. Вот и все, что успела за день понедельника..... Я тут закинула фотки в комп. Это сегодняшнее утро, правда солнце только выглядывало утром из-за домов Днем сходила на прогулку в лес, но после 14 небо начали затягивать облака и солнце часто пряталось за ними. Вчера зашли вечером с мужем в магазин и купила упаковку зеленого салатного микс. Мне нравится, что стали добавлять к листочками цветки фиалки. Так красиво потом салат можно оформить. Фото не очень удачное, упаковка отсвечивает. И еще одно фото в телефоне было. Когда на неделе ходила за подарком невестушке в наш торговый центр, там начали украшать вестибюль, ёлку установили. Пока не очень нарядно, но подождем продолжения Зато другой торговый цент в Минске очень красиво уже наряжен, сделаны шикарные инсталляции новогодние и фото зоны. Потом обязательно покажу, а пока пойду ужин готовить. |
05 Дек 2023 21:33
|
Багира-Манго
Минск |
Красиво. Люблю снежную зиму и деревья в снегу, в инее. ![]()
Обожаю драники. ![]() ![]()
Да-а-а-а-а-а?..... ![]() ![]() ![]()
Ты приготовила его!!! ![]() ![]() ![]()
Фотка не обязательно, но в рецепт желательно было бы, чтоб заглянули, написали понравилось ли. А то лежат мертво рецепты в недрах форума и не знаешь, пользуется кто-то ими или это никому не нужно. ДА и другие пользователи заметят, когда рецепт высветится на первых страницах, может еще кто-то воспользуется. Всем хорошего вечера. ![]() |
05 Дек 2023 23:40
|
Dosik
Такого снегопада, такого снегопада Давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал, А снег не знал и падал, Земля была прекрасна, прекрасна и чиста. Снег кружится, летает, летает... ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
Да, транспорт бегает. Но ничего не почищено..
Да, башкирские, уральские. У нас только такой формы, круглые никогда ни кто и ни где не лепит. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Я люблю и просто так его схомякать. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо у вас коммунальщики выдрессированы. ![]() ![]()
Вот у нас сейчас так. ![]() ![]()
Ну это парковая зона тогда будет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Побежали! ![]() ![]()
И у меня такой бзик есть!!!! ![]()
Частично. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я только свои беру из твердых сортов пшеницы. Они тоже не слипаются, но все равно люблю их отмытыми. ![]()
Ну так это настоящий маргарин. Это нормально. У нас такого давно не производят, в составе пальма и ее фракции и прочая химия. Ядерный продукт.
Я беру сырокопченый бекон в нарезке, выбираю подложку попостнее. Он идет у меня в салат с грушами. Но сало, я из него убираю, если много его там. А так зажариваю практически до корочки, Он аж рассыпается. ![]()
9 лет. Юлька от первого брака.
А я любой люблю! ![]() ![]()
![]() |
05 Дек 2023 23:57
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер!
Девочки, все, определилась с работой, завтра выхожу. До конца недели буду вникать в курс дел, не знаю, приду ли поболтать и почитать... ![]() Но в выходные я буду! ![]() |
06 Дек 2023 0:00
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
Балдеют. ![]() ![]()
оо, насыщенные в плане общения выходные!!!! Это прекрасно!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Еще недавно березки в золоте стояли, а уже белым-бело вокруг. ![]()
![]() ![]() |
06 Дек 2023 0:01
|
Dosik
![]() |
06 Дек 2023 0:33
|
Mindermy
Riga |
Так.. добрый вечер! С телефона как всегда трудео-)) Счастье Леся тут была. Удачи тебе, девочка!!!
![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2023 0:46
|
Mindermy
Riga |
Буду с конца... читать
Ларис.. Я сразу прискакала в рецепт и даже фото есть.... ![]()
Аж икнула-). Бывает? У нас жаль солнца нет. Не могу цитаты выделить.. вот у Ларисы солнце , у нас ни фига.. Я ждала сегодня! К вечеру как-то небо прояснилось ну и .. ночь настала-. Марин! О твоих пирогах с грибами! Облизнулась! Мама зимой делалась с груздями или та мочениками. Пирожки. Мои самые любимые! Ещё мой любимый салат с тех времен - солёные грибы порезать, лук и сметана. Ладно! Добрых снов! Что-то как-то немного грустно-) Гормоны видать!!!! ![]() |
06 Дек 2023 2:07
|
Mindermy
Riga |
Добавлю.. Ларис, я 9 ноября отчиталась у тебя на рецепте, если что....
https://forum.say7.info/topic24687-25.html |
06 Дек 2023 7:03
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
06 Дек 2023 7:05
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |