Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2023 16:10
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2023 17:09
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Добрый вечер!!! Снегопад у нас!!!
|
29 Ноя 2023 23:35
|
Dosik
Всем привет! Приглашаю на небольшую экскурсию в Челябинский парк "Сад Победы".
Это второй по величине парк в городе, расположен в Тракторозаводском районе. Схема объектов парка. Парк возник в 30-е годы прошлого столетия на месте березовой рощи и получил название Сад ЧТЗ. В Сад Победы его переименовали в 1965 году. Не так давно здесь проходила масштабная реконструкция, появились Аллея ветеранов, Аллея мира, Аллея молодежи, крытый летний театр, детская площадка. Монумент Добрый Ангел Мира. Это один из 27 монументов, установленных на Земле. В руках Ангел держит голубя-символ мира и надежды. Это памятник Труженикам тыла. Скульптурная композиция « Трактостоителям Павшим за Родину». Была открыта 8 мая 1975 г. в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. Памятник "Пограничникам Южного Урала." Памятник "Военным-автомобилистам". Главным объектом парка "Сад Победы" является музей военной техники под открытым небом. Покажу некоторые экспонаты. Сторожевой катер. Грузовой автомобиль ЗиС-5, в народе звался "Трехтонка" или "Захар". Ракетная установка. Зенитное орудие. Самоходная установка. БТР плавающий. Танк-72. Танк ИС-3 (ИС-Иосиф Сталин). Многоцелевой тягач-легкий, бронированный. Т-80, основной боевой танк. Т-64. Думаю, что этот красавец в представлении не нуждается! ![]() Да! Знаменитый Т-34! Тридцатьчетверка! ![]() В начале войны Челябинск обрел еще одно имя-Танкоград. В 1940 году ЧТЗ (Челябинский тракторный) выпускал тяжелые танки КВ-1 (КВ-Клим Ворошилов), с 43-го танки-ИС-2. А всего за 33 дня было освоено производство Т-34. И впервые в мировой практике сборка танка на ЧТЗ была поставлена на конвейер. Это мы со сватьей на сторожевом катере. Это с дочей. В парке есть еще деревянные скульптуры. "Зеленые" медведи. Сад Победы является центральной площадкой для проведения мероприятий в День Победы. Рядом с парком у детей была квартира, да и сейчас они и сваты живут не далеко, так что приезжая к ним, всегда проезжаем мимо него. Пока все, будет продолжение. ![]() |
30 Ноя 2023 11:45
|
Mindermy
Riga |
Девчонки! Доброе утро и Доброго дня!!! Сорри, завелась малость! Как всегда, все идёт не по плану
![]() А я смотрю тут всего наговорила пока я веюсь-)) Буду читать вас.. |
30 Ноя 2023 12:03
|
Dosik
Приветули!!!!
![]() ![]() Трасса на Уреньге стоит, дальше в сторону Уфы, в сторону Челябинска тоже, большегрузы не пускают, закрыт проезд для них.
Привет, дорогая, привет!!!!!!! ![]()
![]() |
30 Ноя 2023 12:38
|
Mindermy
Riga |
Это точно!!
Снегопад, снееегопааад... не метимне на косыыы |
30 Ноя 2023 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С добрым утром! С последним днем осени! Остался месяц до самого любимого и долгожданного праздника! Ура! ![]() К нам пришла настоящая Зима! С Черного моря дошел до нас ураган"Фил ". Вчера весь день мело, заметало, вьюжило. Весь день шел снег. Намело большие сугробы. Коммунальщики трудились в авральном режиме, чистили дороги, а дворники убирали снег во дворах. Благодаря им город не СТАЛ. Сегодня обойдется вроде без снегопада, -6, ощущается как -11, легкая поземка, днем солнышко должно появится. ![]() Пошла заниматься делами. Позже загляну пообщаться. Всем хорошего дня! |
30 Ноя 2023 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня вчера весь день вертелось в голове" "Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела..." |
30 Ноя 2023 14:58
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
30 Ноя 2023 15:01
|
Биссектриса
Люблю посещать такие места ![]() ![]() |
30 Ноя 2023 15:08
|
Биссектриса
Одна из моих должностей на работе -диспетчер, сижу целый день на работе и принимаю заявки от населения на освещение подъездов, улицы) а сейчас темень и утром, и вечером, люди заонят, ругаются ![]() ![]() ![]() |
30 Ноя 2023 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
Жаль, что ты кофе не пьешь совсем. Возможно, оно подбодрило бы тебя. Ну, или гр 30 коньяка в чай добавь. ![]()
Мы на одной волне. ![]() А к ужину сделала гуакамоле или салат с авокадо и яйцами. Очень любим мы такую еду. ![]() ![]() ![]()
У нас ездят машины по тротуарам, типа бульдозера, а сзади щетка-ёршик все подметает. ![]() ![]()
Я и сама не пушинка уже. ![]() ![]()
Утка - это традиционное новогоднее блюдо в нашей семье. Мама всегда запекала утку с яблоками, мы её обожали с братом, и в свою семью я взяла эту традицию. И все праздники мы всегда отмечали вместе, всей семьей. фото давнишнее а это прошлогоднее Раньше родители приезжали к нам на НГ, брат приходил. Папы не стало, маму перевезла в Минск, повезло, купила ей квартиру в моем подъезде. Дети живут рядом, поэтом на все праздники мы собирались всегда у нас. В этом году семьи младшего не будет с нами, грустно...
![]()
У меня еще окна не все вымыты. ![]()
Пусть все исполнится, мечты должна сбываться. ![]()
Очень вкусная. Я готовлю только итальянскую пасту, другую теперь не едим вовсе. А помню, как готовили советские макароны и промывали их водой, чтобы не слипались. ![]()
Делается очень быстро. Я вечером, поздновато уже делала, оказалось, все быстро.
Это паста такая в виде спиралей. Сегодня опять будет какая-то паста с грибным соусом на гарнир к филе куриному в сметане.
Я люблю угощать и не только виртуально.
Очень люблю чернослив и в салатах, и в закусках, и в горячих блюдах, и в выпечке, десертах. ![]() ![]()
А хранишь все где, в коробках?
Спасибо.
![]()
Рецепт то давний, я писала. Тогда выпечку делала чаще на маргарине. Большого вреда в нем нет, уже доказано, ты ведь не часто его употребляешь, но и пользы нет. Я теперь тоже все пеку на сливочном масле. НА растительном выпечку не очень люблю. Люблю тесто на сметане.
в бумаге не храню выпечку.
У меня обычно муж, приходя с работы, еще в прихожей сообщает, что ароматы в подъезде витают. Хотя наша квартира отделена от подъезда маленьким предбанником на 2 кв.
Это правда вкусно, в каждом своя "изюминка".
Надеюсь, что все будем здоровы и опять соберемся. А с семьей младшего по видеосвязи будем общаться. Мы часто семьей собирались и устраивали коктейльные вечеринки. Я за всю жизнь столько коктейлей не пробовала, как за эти годы. Есть и фото некоторых коктейлей, могу как-нибудь показать, искать только надо.
Я не сало использую чаще, а копченую грудинку Мариша, погуляла по вашему парку еще вчера, ![]() О, стирка закончилась, пошла развешивать белье. |
30 Ноя 2023 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо за приглашение и прогулку. Любопытно было познакомиться с Челябинском, с парком.
Сразу вспомнила любимый в детстве и отрочестве фильм "Четыре танкиста и собака" по-польски это звучит так: Czterej pancerni i pies
Такая корпулентная дама. Даже не верится, что бегает по горам с вами, как козочка.
Как подружки. ![]()
Отлично. Жду!
Все, как ты любишь. Снег пушистый, чистый, красиво. А температура какая?
Вот это названьице! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, ясно. Тебе и впрямь нужно готовится к этому дню. Что-то Леся не появляется... ![]() ![]() ![]() |
01 Дек 2023 0:14
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер!!! Не теряйте! Я в процессе поиска, в выходные вернусь, все прочитаю, напишу! ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Дек 2023 7:49
|
Биссектриса
01 Дек 2023 7:54
|
Биссектриса
![]()
Не самые вкусные ![]() ![]()
![]() ![]() |
01 Дек 2023 12:41
|
Dosik
01 Дек 2023 13:49
|
Dosik
😱😷
Это уже получше! ![]() ![]()
Да, пошёл отсчет!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да! У нас та же картина была. Мело, крутило снег, вертело.. Маршрутки вчера не ходили, автобусы местами тоже встали, трамваи в гору не могли заехать, с рельс сходили. Сегодня трамваи не ходят, рельсы обледенели, так как накануне ледяной дождь прошёл, сверху снегом из завалило.... Прогребли только центральные дороги, проезды, проходы стоят нетронутыми.
![]() ![]()
Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. ![]() ![]() ![]() Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. ![]() ![]()
Такое многообещающее!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() не старушка была.. И полнолуние здесь роли не играло... ![]() |
01 Дек 2023 22:40
|
Dosik
01 Дек 2023 23:28
|
Dosik
Мммми, сразу все как рукой снимет!!! ![]() ![]()
У меня в проекте. Завтра. С фасолью красной, И голубцы.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой, неее, лес должен оставаться лесом, я против такого!!! ![]() ![]() ![]()
Нууу, даже очень фигуристая и красивая дама!!!!! ![]()
![]() ![]()
И стол так красиво уходит в перспективу.. ![]() ![]()
![]() |
01 Дек 2023 23:51
|
Dosik
Рассматриваю и рассматриваю твои столы, Лариса! Такое изобилие! Я тоже удержу не знаю, всегда говорю своим, что бы тормозили меня за хвостик.
Аналогично!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Аааа, спиральки! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И я люблю чернослив!!!!! ![]()
Вся кухонная утварь упакована в огромной коробке. На кухне оставлен минимум тарелок, кружек. Все это гнездится на подоконнике!.. Вот ненавижу заставленные подоконники... 😒😤Но, приходится мириться. Кастрюли и прочее лежат в залавке. Ну и сушилка на нем стоит, и мультя там же. Да, ещё под окном есть полки, там много чего хранится.
Я наоборот. На растительном масле тесто нежнее, воздушные, легче получается! Иногда смншивпю сливочное и растительное в равных пропорциях, этакий домашний, безопасный маргарин получается, в частности кулич так пеку. Магазиный маргарин, спред обхожу за версту. Это вредные продукты. Не съедобные. |
01 Дек 2023 23:59
|
Dosik
Мясо с прослойками только на фарш беру, и то выбираю максимально мясное, постное.
![]()
Тоже любила этот фильм!!! В Янека влюблена была в детстве! ![]() ![]()
Ну бегает, это громко сказано. Пыхтит, сопит, ворчит, но лезет. Порой со слезами. Зато потом в захлеб всем рассказывает где она была. Нас с Лёшкой зовут златоустовское гестапо... ![]()
Да, так и на есть.
Снег летел мелкий, колючий, как ветер лунет, плюнет, словно песком в лицо кинули. Температура -5 всего, не холодно. |
02 Дек 2023 15:09
|
Dosik
Привет!!!! Это сладкое слово "суббота"!
![]() ![]() ![]() |
03 Дек 2023 18:11
|
Кузя74
50 лет Москва |
Привет, привет!
![]() У нас метет опять
![]()
С удовольствием прогулялась ![]()
Удачи, успехов в поиске, они не помешают
Григорий с подарком? Выполнял задание?
![]() |
03 Дек 2023 19:18
|
Mindermy
Riga |
Машу всем рукой!! У нас начался Адвент. Очень умиротворчющее время. В окнах огни.. А ещё у нас снега по колено😁. И деревья все с шапками! Завтра скину фото! С телефона никак не приспособлюсь-)) Обнимаю вас!
|