Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Ноя 2023 10:44
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приветики!!! Уф! Мы дома!!! Поднялись ни свет низаря и попылили. Луна, да, полная, как прожектор светила.
После морозика в -19, потеплело до +4.. Бяка!
Держись, Танюха! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2023 12:19
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верунь, хорошо, что пошла провериться, надо это делать!!! Лишь бы польза ещё была от этих хождений!!!
Переезжать задумали? Или ещё прикупить?
Как вы живете без праздничных вечеров??? А профсоюз куда делся? Самоликвидировался?
Вот чего я не люблю, так это режимов... Угнетают они меня, свободы лишают, никакого полёта... Скучно мне от них... Хотя вещь до дури полезная! Насаждают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2023 12:30
|
Dosik
Какие аппетитные блинчики!!!! Хочу, хочу, хочу!!! |
|
27 Ноя 2023 12:40
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Приветики, девчушки!
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
С началом трудовой недели, чтоь бодро и спокойно прошла! не смотря на полнолуние Уфф, добралася до дому до хаты, снега навалило, на метро одну остановку проехала, пешком не доползти, ну или трудно
Еще какая
Надо надеяться что польза будет, ну успокоиться хоть, проверяться надо обязательно (сказала Вера которая не любит этого делать, но надо )
Да неее Твоими устами да мед пить прикупить хорошо бы, сдавать можно было бы
Но денег нема. В отпуск когда собирались ехать искала жилье, бронировала. Подготовка к отпуску была всего лишь
Скучно, плохо, и экскурсии поездки от профсоюза бывают в нормальных организациях, у нас ничего Даже не знаю, может и не было его, пришла в 2014 сюда и уже не было |
|
27 Ноя 2023 16:04
|
Dosik
Должна быть, Лариса!
А у меня на данный момент ни одного... Это ремонт во всем виноват!!!!
Ерунда, на любителя, не стоит тратить время и продукты.
А он и не сообщал. Нам запретил со слов главного и все.
Хотя я наврала на счёт поощрений! Есть!!!! Благодарственные письма и грамоты в рамочках, значки и.. барабанная дробь.., Доска почёта! За Доску не скажу, не знаю, может какА денежка и положена, а грамоты и значки- бесплатные! У Леши аж две благодарности, одна в бежевой рамочке, другая в синей!
Да не может этого быть!!! .
А почему кукурудза? По каковски это? |
|
27 Ноя 2023 16:08
|
Dosik
Да, почитала новостя про ваш снегопад. Мэр- пэр- сэр сообщил что это самый мощный за последние 40 лет. Хорошо привалило?
Марина тоже не любит это дело...
Воооот! Хороша же идея!!!!!!! Дарю!
|
|
27 Ноя 2023 23:39
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Девочки!!!
привет!
Маришк, отдохнули хоть за выходные?? Луну вчера не увидела, так как у нас мело, было все белым-бело.
Ой, капец-пипец...
Неее, для отпуска же искала))
Маришк, понимаю тебя и поддерживаю!! Но! Я стараюсь максимально соблюдать режим, чтоб и на собеседование поехать, и резюме обновить, и просто не перепутать день с ночью
Если б они не портились от перепада темпы, я б тебе прислала! Но, собираю непортящийся подарочек
Да, Верочка, снега пи...пец!!!! За сутки очень много! И что ты думаешь по этому поводу?? Рапортуют, что "ВСЕ коммунальные службы работают в усиленном режиме..." Да ладно??? Серьезно??? У нас раньше дворники обычно мусор из мусоропровода вывозили с 6 до 7 утра. Сегодня я вышла подымить на балкон, время около 9 утра. Так из мусороотсека даже тропинки нет!!!! Не то чтоб следов от тележки! Утром ходила в магазин - около подъезда не почищено?!!!! Время 13 часов, Ооооооо!!! Дворник вышел.... пять плиток отчистил и ушел...
Правильно, Вер! Ты это делаешь для себя! А ты очень многим нужна!!! Поэтому это нужно для очень многих дорогих и близких тебе людей!
Вер, а ты спрашивала, есть ли у вас Профсоюз??
Да??? Спасиб
Ага, ну это конечно все хорошо... Но! Нам бы деньгами!!! И да, пусть думают что мы меркантильные
У моей бабулечки много грамот, благодарственных писем... и на этом все!!! Пенсия была минимальная!!! Я не шарила в этом, но бунтовала, что: как же так?????? Для чего это??? Бабулечка говорила: Лесь, я нам здесь хоть квартиру заработала, вы родились, учитесь.... И я ей безмерно благодарна за все!!!! И очень горжусь моей бабулечкой
Завтра схожу, посмотрю!
Ну, этож прикол просто)) Кукурудзда Кукурошек))) Хотя, бывали такие косяки!!! Этикетки путали))) Но это было очень давно
Маришк, привалило норм, но коммунальщиков нет! Не! Может они где и есть?! Просто у нас не чистят |
|
27 Ноя 2023 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Lesek13 Леся, картинка про ноХтии это прямо про меня сегодняшнюю. У нас с утра снег и ветрюган 37км/ч, а я записалась к своему мастеру на ноХти Поперлась. Хорошо, что ветром не унесло. Это к нам идет ураган с Черного моря.
У нас таки зима. Вот фото воскресного утра, солнышко пробивается. Днем в воскресенье ходили с мужем в лес погулять. А это сфоткала красавицы елочки в нашем сквере по дороге на ноХти. Пошла читать, что в субботу не успела.
Прям мой сценарий!
Я делаю огурчики по-болгарски от Лорик и от Юли из Питера. Мне очень нравятся. Там вообще нет лаврушки.
ДруХ!
Опасная конкуренция.
Кстати, о любви и НЕлюбви к острому. Я просто обожаю шоколад с острым перцем. Раньше все время покупала шоколад Lindt , но теперь он ушел с нашего рынка..... Купили российский Шоколад горький «Bucheron» Original с кайенским перцем, тоже пошел.
Пирожки уже наверно все съели, пока я до них добралась, а с капустой я люблю. Да, с работой облом получился, жаль...
Красавчик!
А пиццы острые никогда не брала? Или крылышки в остром маринаде?
У всех так. Еще в 50 я, как электровеник была, а после 60 электричество постепенно закончилось.
Я тоже встаю в 7, когда муж на работу встает. Варю кофе, завтракаю с ним и понеслось. Раньше хоть к внучке бежала рано утром, потому что у родителей начинался рабочий день, а теперь и к внучке бежать не надо, но привычка - вторая натура.
Это ХТО?
Мне мост менять надо... Тоже страшно подумать... |
|
28 Ноя 2023 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
Я прямо удивилась, что у тебя на лоджии замерзли овощи. У меня там и картошка стоит, и свекла, и морковь, яблоки, хурма... А скоро праздник, и я на лоджию выношу праздничные блюда, в холодильник ведь не всунуть все, у меня, как на свадьбу, всегда было наготовлено на НГ.
Это буратта?
Еще и отбеливание зубов делают.
Зубной камень может вызывать пародонтит. |
|
28 Ноя 2023 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
Праздник к нам приходит! Невестка купила утку нам к новогоднему столу!
Точно, есть такая. А я не догадалась...
Про черные полосы, это про меня лет этак 30 назад.
Про помидоры - 100%
10 шкафчиков и столбик большой.
Мне и этих катастрофически не хватает.
"За пол часа до весны".
Уже заканчиваются, и они далеко не такие, как были в сентябре. Сладкие, но не мясистые.
блюдо большое поднос деревянный. Можно кофе в постель подать, а можно использовать для сервировки закусок или фруктов на праздничный стол и раннер новогодне-рождественский
Я обожаю пряную рождественскую выпечке. Обязательно пеку штоллены, раньше и торт пекла на НГ, и печенья разные, но тогда дети с нами жили, все сметалось. Теперь торты не пеку, только печенья разные пряные и красивые.
Она начала ездить на курсы еще до рождения внучки. А с внучкой я сидела, когда они ходила на фитнес.
Пробовала однажды. Но это столько печенья однотипного придется печь, чтобы весь рассол использовать... Проще вылить. У нас в семье никогда рассол не пили, брат мог приехать ко мне после "бадуна" и приложиться к банке с огурчиками. Это еще до его отъезда за океан.
У Ирины-binbin есть рецепт, но я мне больше нравятся другие печеньки, у меня много своих любимых рецептов.
Я теперь только маринованые закатываю. Мы любим острые огурчики, с уксусом. Просто квашенные раньше готовила, но в теплой квартире они плохо стояли, рассол мутнел и огурцы перекисали. Перестала так консервировать.
Из-за уксуса? Я, напротив, люблю уксус и в салатах летних всегда использую Бальзамический уксус.
И я вас поздравляю. У нас этот праздник был чуть раньше.
Тогда понятно, что вы даже зимой ездите туда. Это и не дача вовсе, а дом в деревне, еще и с удобствами. У нас на даче даже воды зимой нет, скважину отключают.
Ждем-с. Вчера болтали с сыном. Невестка показала обновы, которые купила себе и внучке. Сын в это время достал из духовки хлеб - халу. Такая аппетитная, прям слюной чуть не подавилась, увидев. Фотку попросила сбросить мне.
Золотые слова. |
|
28 Ноя 2023 1:25
|
Lesek13
42 года Москва |
|
28 Ноя 2023 2:26
|
Lesek13
42 года Москва |
|
28 Ноя 2023 8:58
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
28 Ноя 2023 9:01
|
Биссектриса
|
28 Ноя 2023 9:02
|
Биссектриса
милота |
|
28 Ноя 2023 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день. Поставила пирог в духовку и к компу присела. С утра светило солнышко, теперь тучки его спрятали, но в 13, 14, 15 опять обещают нам солнце. Ждем-с!
Уборки много, а места мало.
Ты даже белье себе шьешь? Мастерица!
Я так и подумала, что либо Челябинск, либо Екатеринбург.
Почему? Потому что не русская выпечка? Я впервые попробовала его в гостях в конце 90-ых и срочно побежала покупать себе на ДР в немецкую лавку. А потом увидела рецепты в журналах Бурда и с тех пор стала сама печь. Мои мне больше даже нравятся, чем покупные немецкие, австрийские и швейцарские, довелось перепробовать разные. Я не очень люблю выдержанные штоллены. Мне больше нравятся свежеиспеченные, выдержкой от 7 до 10 дней. Дальше они уплотняются, становятся тяжелыми и плотным, мне такое не нра. А аромат у них сразу открывается, для этого не нужно держать его месяцами. Я и печенье новогодние люблю за их пряные ароматы. Раньше пекла по 5 разных рецептов. Теперь не успеваю уже так поворачиваться...
Вчера опять бабку запекла. Купили с\в грудинку, хорошо пошло с бабкой. угощайтесь
Что есть, то есть!
А вечернего отделения как в ВУЗах нет?
Для здоровья не айс, соль, уксус... Нужно уже за давлением следить, не навредить себе.
Умничка, мамин сынок.
Я не слежу за этим, мне и настраиваться не надо. |
|
28 Ноя 2023 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
Знать, что у тебя все ОК - это уже хорошо, не нужно тревожиться и придумывать себе болячки.
Я сдавала квартиру, которую покупали сыновьям. НЕ понравилось. Деньги - да, но когда видишь, как её убивают чужие люди... Отказалась. Внучка вырастит, продам, родители добавят и купят ей нормальное жилье.
Терпи.
Насмешила. Ним хоть иногда подарки делали к праздникам каким-то, ну и благодарность с занесением в трудовую книжку. Правда подарки были только тем, кто при должности. У меня тостер на память остался, до сих пор в рабочем состоянии.
А, так это дробленая крупа. Понятно. Я на такую не смотрю и не покупаю ни рис дробленый, ни гречку продел, только ядрицу беру. Может и есть такая пшеница.
Умаялся, замерз - бедолага. |
|
28 Ноя 2023 15:36
|
Dosik
|
Приветули!!!!!!
А то!!!! И поработали, и отдохнули, поспали!!!!
В принципе организм живёт по своим собственным ритмам, в соответствии со своми хотелками, поэтому к собственному порядку или режиму я отлично отношусь... |
|
28 Ноя 2023 19:23
|
Dosik
Ну, конечно, дробленая. Вчера варила, очень вкусная каша!!!!!!!! Да с котлетками... Мамуля в детстве сама пшеницу в супке толкла, мама её в печке русской кашу варила, наверное, вкус сумасшедший был!!!!Когда я родилась, бабушка уже жила в городе, в Волгограде.. Эх.. Не довелось мне её каши из печи попробовать.
Да, конечно. Но сейчас все наоборот!!! Врачи говорят все окей, а на самом деле нет!!!! Приходиться терпеть, приспосабливаться, учиться с этим жить...
С марта 2020 терплю...
Вот и мы ржем. Желание есть забить им значки в одно место, а грамотами дубасить по тупой башке, пока дух не испустят, после поджеть их дом и на пепелище спеть комические куплеты!
Когда это был просто Узел связи- все в плане поощрений и подарков было на высоте!!!! Как только РТК протянул свои липкие ручки и все подмял под себя, так все и полетело в тар- татары!
А с чем, с чем пирог- то????? Так хочу пирога с мойвой!!! Надо к бывшей коллеге в гости сходить, на пирог!!! Давно не виделись, Поздравляем её в пятницу с Днюхой, она спрашивает, когда уже с Лешей в гости придем? Вот надо и организовать посиделки! А пирог у неё знатный!!!!!!!
А у нас солнца какой день нету....и снег на всю неделю нарисован, как пойдёт сегодня, так до следующего четверга и планирует у нас засесть..
Нам сколько места не дай, все будет мало!!!
В прошлом да, шила всякие интимные штучки. Белье только вот буду шить. Рухнули мои надежды, что будут в конце концов продавать нормальное!!! Да и не было в продаже нужной мне эластичной тесьмы, сейчас есть. Так что, вперед, за орденами!!!!!
Ебург- столица Урала.
И это тоже!!!!! Но не нравится из- за обилия добавок в тесте. И цукаты, и орехи, и сухрфрукты, и пряности... Все в кучу смешано...Я не понимаю, что ем...Все вот пытаюсь просто с маком сделать.. Но опять останавливает обилие сливочного масла в составе, а уж как напишут, что надо держать в промасленной бумаге, все.... Тут мне и кранты.... Я лучше пирог с калиной испеку, торт, булочки, пряники, орешки, печенье, кекс, конфет наделаю!
Красиво! Я вот задумала запечь бабку, все таки национальное белорусское блюдо, во мне есть белорусская кровь, хочу попробовать. Но!!!! Только с постным, без грамма жира мясом и на растительном масле!!!!!! Отчитаюсь. |
|
28 Ноя 2023 21:55
|
Багира-Манго
Минск |
Котлетки, пюрешка, свеколка,... Вкусно. А на третьем фото что? Лаваш с начинкой какой-то, а рядом что? Я тоже покажу, что готовила на неделе. Но прежде покажу, какое небо было неделю назад у нас. Специально фотографировала. Фото плохо передали краски... лимонная паста с тимьяном https://forum.say7.info/post6637330.html#6637330 куриные рулетики с морковью и сыром https://forum.say7.info/topic103319.html Фузилли под грибным соусом, но фото не делала харчо с говядиной, очень удачно получилось, вкусно вчера винегрет опять приготовила, потому как литровая банка открытых огурцов в холодильнике стоит
и с копченой горбушей хорошо пошел
А сейчас приготовила куриное филе в сметанном соусе и пирогом угощу вас https://forum.say7.info/post6639173.html#6639173
Красота предновогодняя у тебя уже.
Бывает..............
Муся - кокетка-модель. поближе к батарее устроилась.
Не загадывай про пенсию, еще все может измениться. А дом классный. А то все дача, дача... Я и не понимала, чего вы зимой то туда ездите. Какая же это дача, это совсем другой коленкор! Я люблю удобства.
Сочувствую. Ты, как Маша - золотая рыбка У неё тоже вялотекущий ремонт на кухне, она жаловалась, что готовить нет условий.
С мойвой никогда не готовила. Это сладкий пирог с ягодами и яблоками. Последние дачные яблочки пристраиваю. Ссылку на пирог выше дала.
У моей невестки сегодня ДР. Позвонила, поздравила. В субботу приглашены на праздник.
Нам тоже снег рисуют и температуру -6.
Это точно.
У меня там одноклассница живет. Раньше переписывались в ОК и встречались летом, когда она приезжала в Минск проездом, к родителям в Лиду ездила каждый год.
Орехи я теперь не добавляю, а вот букет пряностей, цукаты и изюм - это прямо мое!!!!!! Еще марципан люблю туда запаковывать.
САмый вкусный маковый рулет нашла когда-то в книге кулинарной. Вкуснее не ела. https://forum.say7.info/topic48503.html Там масла не много и вообще маргарин рекомендуют в рецепте, книга старая, с сов. времен. Но зато мака там .... вагон. А промасленная бумага для выпечки была, чтобы рулеты не пристали к ней. Теперь это и не нужно, есть силиконовая бумага.
А печенье пряное печешь на НГ? Мне вообще Рождество и НГ ассоциируется только с пряной выпечкой. Зима, холод, стужа, а дома ароматы пряные витают, чай или кофе с таким печеньем согревает не хуже теплого пледа. Прям захотелось что-то уже испечь. Побалую, подразню вас фотками
Сразу новый год захотелось, собраться семьей, как раньше, за столом и кутить до утра.
Ты только учти, что это крестьянская еда, они выжаривали сало с луком и бабка получалась жирная, даже если выбросить выжаренные шкварки. А если мало жира, она будет суховата и вкус не тот уже. Почитай в рецепте отзывы девочек. |
|
28 Ноя 2023 22:00
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Приветики
Супер!!!!!
Надо бы и мне приготовить, попробовать
Ох, это давление... Я сегодня как тряпочка, видимо упало давление. Ощущение упадка сил, даже пальцами еле шевелю, не то что руками. Сварила суп с фрикадельками и плов приготовила. И все, лежу
Да, понимаю. У нас один сосед сдает свою квартиру. Приехал летом, чуть не упал!!!! В квартире жили девчонки, а как будто бомжи! Все заляпано, загажено. Еще и курили прям в квартире
Вот вчера один дворник поленился почистить... а сегодня их человек десять около подъезда, стояли, отдалбливали лед.
|
|
29 Ноя 2023 0:11
|
Dosik
Я тоже собираю, с лета!!!! ЖДи!
Что-что, а рапортовать-то они умеют! Языком трепать, не кайлом махать..
Хорошо??? Ты так считаешь??? Позорище! Стыдоба!
Мы работаем, что бы получать деньги за свой труд!
У нас тоже тротуары не чистят.
Утяжеляться надо, кирпичи в карман или гирю подмышку.
Я тоже мужа всегда провожала, когда он по сменам трудился. В Выходной день отправлю его, платочком с балкона помашу и СПАТЬ!!!!!!
Они с вами будут отмечать? У меня тоже утка будет!! Но уже после того, как с Таганая вернемся, когда Новый год уже наступит.
Все равно живые! Настоящие!! Поэтому вкусные!!!
Бамбуковый! Удобная вещь!
Дорожка на стол! Красивая, с кисточками!
Я тоже огурцы с уксусом предпочитаю. Просто квашеные мне не очень...
ООО, какая мулатка!!!!
Краткость-сестра таланта!
И хорошо!!! Я может в выходные сподоблюсь шторы постирать, повесим и гирлянду уже. Но что-то меня тянет на вершину какую-нибудь влезть... Давно никуда не восходили, соскучилась. Глядишь, плюну я на эти шторы и помчусь на природу!
Праздник к нам приходит!! Мы на работе решили елочки уже в пятницу поставить. 1 декабря.
Мусяндра- кокотка! Такая лупоглазенькая!!!!
У нас домик в деревне-тоже запасной вариант.
Андр молодец, хорошо все устроил. Мы тоже мечтаем о таком туалете в деревне, пока только уличный, очково-гнездовой. Нам еще пристрой надо соорудить для тубзика сначала.
Такие облака к сильному ветру!
Обалдеть! Я про такое чудо и не знаю...
У меня в закладках лежит, все мылюсь приготовить...
А что это?
Сто лет не готовила! Спасибо, Ларисонька, что "покормила" !
У меня в ряженке. А на гарнир рис с грибами.И салат Праздничное застолье. https://forum.say7.info/topic97149.html Я по этому рецепту и курицу, и свинину готовлю. Салат https://forum.say7.info/topic83195.html
Пирог-Бусики!
Да условия готовить есть у меня! Интерьера нет. Гарнитура...
Эх! А это вкусно-то как!!!!
Поздравляем!!!! Жизни счастливой! И многая лета!
Соседка!!!
Я каравайчики с маком обожаю!!! Да все с маком люблю-люблю-люблю!!!!
Маргарин я вообще не употребляю!! Не покупаю даже!! Это же отрава!!
Выпекать-то ладно, стерплю, а вот хранит в ней!!
Пряники пеку! А печенье какое захочется...
Соседка у меня идет по подъезду, стучится ко мне, спрашивает:" Маринка, ты опять что-то печешь? Так вкусно пахнет на весь подъезд!"
ООООО, какая лепота ароматная!!!! Вкуснооо!!!!
Да!!!! И так тепло, уютно, весело, радостно и спокойно на душе!!!!! А возможно такое?
Все... Не хочу уже... Прочитала "Сало" и меня отпустило... ![]()
А мерить не чем, да?
Лежи, лежи, лежи.... Поправляйся! |
|
29 Ноя 2023 9:28
|
Dosik
|
Доброго утра! Уютного дня! У нас дождик сыпет, мееелкий. Все во льду. День Жестянщика.
Не могу сегодня проснуться... Совсем. И делать абсолютно ничего не хочется, даже разговаривать... |
|
29 Ноя 2023 16:08
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Девчушечки, привет!
❄️❄️❄️❄️❄️
и это правильно
Как и каждый год по разному, где то отлично, где то похуже, где то совсем пипец. И как быть, у дома например многоподьездного все дорожки вычистили, а рядом, где продолжение этой же дорожки, но там детская площадка- не вычищено, местами вообщем
Нет, и спрашивать нечего, точно нет. Вот был или нет и спросить не у кого, да и смысл выяснять если 10 лет почти работаю и не было его. Привыкли уже без профсоюза, а что делать. Но к свадьбе выплату мне сделали, на похороны мамы тоже, к юбилеям каким то выплачивают, но это от работодателя, но тоже год от года по разному, кому то не выплатили в 2021 году на свадьбу, мне в 2022 повезло Или профсоюз к этим выплатам не имеет отношения, но хоть что то
жалею, зимой особенно трудно, темно, холодно, то + то - |
|
29 Ноя 2023 16:10
|
Кузя74
51 год Москва |
красота
жалею, сегодня надеюсь получше? |
После морозика в -19, потеплело до +4.. Бяка!
Держись, Танюха!
Угнетают они меня, свободы лишают, никакого полёта...
Скучно мне от них... Хотя вещь до дури полезная!
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

привет!

А я не догадалась... 

Проще вылить. У нас в семье никогда рассол не пили, брат мог приехать ко мне после "бадуна" и приложиться к банке с огурчиками. 

И поработали, и отдохнули, поспали!!!! 

Совсем. И делать абсолютно ничего не хочется, даже разговаривать...