Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2024 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы по дороге встретили еще одну соседку, она с палками ходит гулять (скандинавская ходьба), домой уже возвращалась. Так мы ей сказали, что идем нырять в прорубь и под пуховиками у нас купальники. Посмеялись.
Потом одна наша приятельница вспоминала часто, что я сына кормила исключительно котлетами по-киевски.
С этим не поспоришь.
Я часто с работы домой пока ехала, просто сон так вырубал, глаза сами смыкались, ничего поделать с ними не могла. Это потому что дорога длинная и хронический недосып.
Тоже об этом знаю.
Славный мальчик. Сидит, смотрит просящими глазками и терпеливо ждет, когда же положат на тарелку и дадут съесть.
Таня, а как они питаются в общаге? С девочками вместе или каждый себе?
Это средиземноморская рыба, очень вкусная. сибас дорада
Тань, а обед на завтра мужчинам кто приготовит? Дети со школы приходили, им же есть хочется, парням то. Ну и у нас так рано никто как-то не ложиться. Мы полуночные все. Вчера смотрела телек и случайно подошла к окну в начале первого ночи. Смотрю, в доме напротив много окон светится, чуть не пол дома, словно это новогодняя ночь. Никак люди не войдут в обычный, привычный ритм после праздников.
И у нас дорого. Пакет салата корн 60 г стоит в переводе на российские 137 рос. руб. Руккола немного дешевле.
Может и мне так разгрузиться?
Точно.
Поздно спать укладываетесь?
У вас и такие особи водятся?
С удовольствием! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2024 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
Марина, спасибо за экскурсию. Без тебя мы бы там не побывали, не увидели бы все это. Очень познавательно и очень интересно. Много нового узнала и вспомнила то, что знала: (
На въезде в Лиду тоже есть памятник паровозу, уже не помню, чем он примечателен.
Еще раз спасибо.
У нас самое раннее это в 23ч.
С такими обедами точно не разгрузишься. Там сожалеть начнешь, что только один желудок!
В салаты именно свежая идет, а мороженую в супы добавляю, в готовку.
Так я вырубилась и здесь на пол часа. Не могу долго спать. Ночью если и сплю нормально, 7 часов, то все равно просыпаюсь несколько раз за ночь.
Так и я люблю, но жареную или драники, или бабку. В супах не люблю, в пирожках никогда не кладу картофель и салаты с картофелем теперь редко готовлю.
Там грибов было больше, чем яиц и они же отваривались сухие, они очень ароматные.
Да. Как гарнир к сельди.
Небольшую салатницу, сегодня доедали. |
22 Янв 2024 7:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
22 Янв 2024 8:03
|
Биссектриса
Я так на работу езжу
Каждый сам себе варит
Я приготовлю, если успею Вчера готовила, до среды хватит а там посмотрим
Я не знаю, Лариса, по состоянию здоровья надо смотреть
В Новосибе есть такой музей под открытым небом в некоторые паравозы пускают в кабины машинистов Когда бываем в Новосибе, посещаем
это точно
Я тоже так люблю часто себе в тарелочку к винегрету добавляю сельдь |
22 Янв 2024 8:11
|
Биссектриса
спасибо, Мариш
обожаю поезда
|
22 Янв 2024 9:09
|
Биссектриса
у нас тоже такие фотки есть
С ним родимым
ещё не решила
я очень спокойно отношусь к таким дням, главное для меня это делать в выходные)
Бред...зачем выбрасывать, если со скидкой можно работникам продать
Да хрум-хрум
луковый лук в луке с луком Я люблю лук во всех ипостасях |
22 Янв 2024 23:02
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем добрый вечер!!!! Что- то замоталась сегодня. И вроде ничего такого не делала, а притомилась!
|
23 Янв 2024 0:38
|
Lesek13
41 год Москва |
Девушки, добрый вечер!!!
Сегодня Ритуся приехала, сидим, болтаем, новости обсуждаем. И написать то некогда завтра вернусь к вам |
23 Янв 2024 7:25
|
Биссектриса
23 Янв 2024 7:26
|
Биссектриса
|
23 Янв 2024 7:27
|
Биссектриса
23 Янв 2024 13:29
|
Dosik
Доброго утра, хорошего дня!!
Оооо, роллы!!!! Хочу, хочу, хочууууу.
Согласна! Ни какой экономии и здравого смысла! |
23 Янв 2024 15:22
|
Dosik
Да особо и не скидывают... И размера моего, как правило, уже нет. И фасоны не те...
Спасибо за заботу, Верунь! Мне такого плана сапоги не нравятся... Я люблю поизящнее, поаккуратнее.. Люблю танкетку. |
23 Янв 2024 16:42
|
Dosik
Да и нас тоже!!!! Все фото не покажешь, там столько интересных вещей!!! Надо будет ещё съездить, уже основательно почитать, посмотреть, на Ласточке "прокатиться", воспорить над родными просторами!
Поэтично звучит, Лариса!!! Представляю себе эту красоту!!!!. У нас снежок лёгкий прошёл, он такой сухой, и не просто сверкает под лучами солнца, а переливается всеми цветами радуги, как будто кто шёл, и сыпал бриллианты...
Точно! Надо будет купить скумбрию и на днюху закоптить!!!!!
Организм добирает за день то, что не дополучил ночью...
Как забронирую, напишу! А то боюсь сглазить!!! Сегодня в полночь все должно случится!!! 🙏🙏🙏
Вот и мне надо бы кое- что продать, и как- то не хочется чужих людей дома видеть.... А потом, продать же надо! Ну что будут весеть хорошие, почти новые вещи, кому- то нужно, а у меня место в шкафу занимают....
Теперь в основном одна. Но и Лешик помогает, конечно, если дома и не спит. Нынче вместе лепили. Ой, доча недавно видео скинула... ЮрПалыч " танцует" вокруг стола, над чем- то так увлечённо колдует. Спрашиваю, что Юрка делает. Она говорит, что это он пельмени лепит. "А ты?" "А я на кровати лежу, я ж не умею.."! И ржет сама. А Бубля сидит на пороге и башкой вертит, не поймёт, чем это хозяин занимается. Ага, не умеет она! Заливает! В три года такте пельмени лепила, любо- дорого посмотреть!
Не знаю, я сама всегда леплю, магазинные не воспринимаю, ну очень редко беру, когда вот срочняк, как надо...
Копец.... Фииии. Хорошо, что выбросила!
А я без картошки не могу!
Это точно!!!!!!
Да! Я его так и зову! Котик мартовский!
Неееееееет!!!!
Вот зразы люблю, но никогда не делала! Все время забываю про такое блюдо!
Слегка так еепошевелишь, если поддается, то ананас хороший!
Себе испеки! Глядя на тебя и потянется!
О неее, для нам это рано!!! Я могу, конечно, залечь в это время, но для других дел, не для сна... 💞
А съесть можно бесплатно!!!!
И ритуал и кайф. Они жутко верующие. Не знаю, ныряют ли сейчас. На пенсии, переехали в Переславль- Залесский. Поближе к дочери, та у них в Германии живёт. Что б удобнее ездить было. А дочь ни разу у них и не была там...
Ужасно... Не представляю такого...
Лето скоро наступит, и похрустим!!!!
Мне все таки самой пришлось в воскресенье балкон от снега очищать... Сват захлыздил, натоптал себе пяточек и успокоился! Вот тыщу лет не все заваливало балкон, а нынче караул просто!
И зимой бывают у нас туманы тоже! И даже гром гремит порой.. Кайне редко, но бывает.
А у нас столько праздников... И День влюблённых, потом 23- е, потом 26- го февраля День свадьбы, потом 8 марта, потом Лешкино ДР, потом Ивашкино ДР... |
23 Янв 2024 17:02
|
Dosik
А оно, масло, обязательно из котлет вытекает? Не может впитаться в фарш?
Вот я в пятницу домой ехала, меня так же в маршрутке выщелкивало..
Стараюсь в 23.00 уже лежать в постельке.
Да кого только нет!
Так во многих городах. У нас тепловоз стоит на приколе. А паровоз тоже есть, действующий. Выкатывается из депо на 9 мая.
У меня и в салаты отлично замороженная зелень идёт.
Отлично! |
23 Янв 2024 17:06
|
Dosik
Посмотрела сериал Смешная жизнь. С Татьяной Кравченко в главной роли. Вот мало и редко смотрю современные сериалы, фильмы.. А этот увлёк! Всего 8 серий. Хороший такой.. Посмотрите на досуге. Рекомендую.
|
23 Янв 2024 18:23
|
Mindermy
Riga |
Приветики!!!! Я тута.. вчера хоть почитала вас. У меня комп на работе новый, его все мучают..
ой люблю-)))
ркасотулька ты наша-)
хитрига-)))
хорошо хоть это разрешают! А так конечно бестолково не распродать со скидосом.
я что-то даже подзабыла что это Пошла смотреть! Дааа! Это вкусно! Мама не делала, так и не прижились. Она делала запеканк картофельные с мясом!
И ты сама как праздник-) Марин! Огромное преогромное спасибо за экскурсию! Вот это размах! Вот это музей так музей! А эи милахи уборочные поезда?? Это ж прям как из мультика! Буду еще несколько раз смотреть) А у нас музей и 2 поезда |
23 Янв 2024 18:51
|
Багира-Манго
Минск |
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B |
23 Янв 2024 18:53
|
Mindermy
Riga |
спасибо! -)) |
23 Янв 2024 18:55
|
Mindermy
Riga |
Вот же И меня настигла засада!!!! Такое послание вам написала и АЛЛЕС-))) Это я не привыкла еще к компу видать..
|
23 Янв 2024 22:49
|
Dosik
Что за зверь такой , думают!
Ага... Ну как-то не монтируются со мной эти трактора... Поэтому и ничего не могу для себя подобрать..
Да! Вот по этому по самому и не помню про них. А так очень даже вкусненько!!!
Да! На днях всомнила, что давно не делала. И пиццу тоже.. Надо исправляться..
Спасибки, дорогая моя!
Да!!! Масштабно! Современно, технологично!!! А как старые фото обработаны! Все бережно, с любовью сохранено, отреставрировано.
Дааа! Симпотяги! Там еще есть вагон-кухня, вагон-лазарет... Еще бы, конечно, в кабину машиниста паровоза залезть, но... закрыто... Возле каждого экспоната табличка, расписано подробно все-марка, модель, завод-изготовитель, где "служил", откуда доставлен.
Это тоже хорошо!!! Хоть два поезда, но они есть!!!!
Печально... |
24 Янв 2024 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
Привет! Уютного, хорошего вечера всем!
Ясно. Мы если готовили что-то, то на всех. Когда я училась, у нас в комнате в основном было по 4 человека. А у Юли как?
Девочки, уже можно петунью сеять на рассаду.
Я вчера не ужинала. Сегодня планирую так же, только грей съем. Вчера на завтрак были сырники, на обед нажарила котлет, к ужину опять сделала Оливье, нужно было доесть открытую баночку горошка, колбаску телячью и отварные овощи. Муж ел салат, я нет, утром доела остатки на завтрак и кофе попила. В обед съела 2 котлеты с огурчиком и чай со слоеной булочкой со шпинатом. Днем ела мандарины и бананы. Ужинать не буду. Вот так пытаюсь разгружаться.
А у меня не открылась на компе ссылка.
Я на каблуках все бегала. Кончилось мое изящество. Теперь на тракторе хожу, как подростки.
Это была сказка. Сегодня тоже туман, но не так красиво, хотя я весь день дома просидела, делами занималась, не ходила гулять.
Я вот подумала, может с семьей старшего сынули устроим на ДР мужа коктейльную вечеринку, давно не делали. Нужно только накупить разного алкоголя для коктейлей. Может у сына что-то есть, закупились в дьютике, когда из отпуска летели.
Пусть все сбудется, как планируешь. Удачи!
Не, я магазинные на дух не переношу. Пельмени давно не ела, мы иногда хинкали заказываем из проверенного грузинского ресторана. Очень вкусные у них, да и все там вкусное. Мы впервые там поужинали с семьей младшего сына осенью 20 года, в разгар пандемии. Очень нам понравилось у них. Хорошая кухня, хорошее обслуживание, очень уютный ресторан и даже живое пение было, весь вечер грузинский мужчина пел грузинские песни. Мы с внучкой даже танцевать пошли грузинский танец. Видео на память невестка сняла.
И грибы лесные жаришь без лука? Я люблю жареный лук, да и сырой в салате мне не мешает.
Ни фига се поближе! Где Германия, а где Ярославль.
И у нас! Я уже наверно писала, что у старшего сына ДР 21 февраля, у мамы был 22 февраля, потом 23 у всех моих мужчин праздник, 1 марта ДР у мужа, 8 Марта праздник у меня и моих девочек (внучек и невесток) Вот на 8 Марта мы чаще всего устраивали коктейльные вечеринки, готовили и пили вкусные коктейли. Как я хочу.....
Эти котлеты не из фарша. Там куриная грудка распластывается и в неё заворачивается кусочек замороженного сливочного масла, как небольшая узенькая шишечка). Потом это оборачивается филешкой, запаковывается и все это в муку, и льезон опускается пару раз и в конце еще и в сухари и обжаривается во фритюре.
Это именно мясные зразы из мясного фарша с грибами внутри. |
24 Янв 2024 0:29
|
Dosik
Привееет!!!
Вот что-то боюсь ее сеять... КАК почитала сколько с ней заморочек.. Напугали! Но люблю очень!!!! рассаду уже готовую покупаю. И да!! Мне окон не хватает для рассады!!!!! Как быть-то???
Слушайте, вы просто героини!!! Да-да!!! Я не могу не ужинать!! Особенно сейчас, зимой, в холода. Организм просто с ума сходит. Он ест! Нет, он не просто ест, он жрет! Он требует пищи!!! Есть хочу до спазмов в желудке, до тошноты...
Да? У меня открывается.
Я тоже! И сейчас стараюсь на плоской не ходить, так ноги болят от такой подошвы.. И спина.. Вообще удобной, красивой обуви мало стало. Монстры какие-то... Клоунада сплошная..
Ну а почему нет? Было бы желание!
У нас это традиционное уральское блюдо, на праздники всегда стараюсь их делать. Хинкали не прижились.. Раньше манты не понимала, пока сама не начала лепить. Теперь тоже готовлю!
Хорошо, что есть возможность посещать такие места! Мои детки тоже ходят в ресторации, обычно это Хачапури тетушки Марико. . Грузинская кухня. Юлька там и днюху отмечала. Им нравится. Надо как-нибудь сесть им на хвост... Они на прошлой недели ходили, ЮрПалыч пил вино, так вот эти три бокала им в счет не включили..
Жареный лук я люблю! Я не кладу лук в пироги! И картошку жарю тоже без лука! И если картошка жарится с грибами, то тоже без лука!
Так добираться не в пример быстрее, Прилетел в Москву и тут же приехал в Переславль-Залесский, а до Златоуста еще добираться приходилось сутки, а то и больше. И другая коллега с мужем тоже из-за этого в Чехов переехали. У них дочь вышла замуж за сирийца и жила в ОАЭ.
Вот я тундра! Я думала, что из фарша куриного... Тогда ясно, почему оно не впитывается... |
24 Янв 2024 9:23
|
Биссектриса
24 Янв 2024 9:38
|
Биссектриса
Мои мужчины смотрели, смотрели на меня как я жую на ужин свои роллы и решили что в выходные будем крутить роллы сами с рыбкой, с креветкой, осталось немного креветок с новогодних запасов
И я обожаю
И я люблю такие фасоны, в них даже мой 41 размер смотрится изящненько
посмотрим, спасибо
Ларис, они же в двоем с девочкой живут, вкусы разные у них, поэтому спми себе готовят, кто что любит)
отличная идея
Мариша, ну что? Удалось забронировать?
По-моему ты показывала фотки из ресторана
тебе можно
|