Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Фев 2024 13:40
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вчера дали остатки ЗП, тоже сгоняла на рынок, купила мяса, мамуле кусок красивой печени, и разорилась на кг говядины. Дети должны приехать, надо их вкусненьким прокормить, свинку они не едят. Вечером накрутила фарша, сегодня налепим пельмешки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2024 14:00
|
Mindermy
Riga |
у нас за бортом -9 Не понятно-))))
вот и меня! А сестре нравилось. И ведь в хорошие лагеря. Как вспомню, так вздрогну-) Те свои переживания до сих помню-))) Но родители не стали мучать нас этим. Деревня у дедушки в Белоруссии , дачи снимали опять же. Тетя из Литвы любила нас к себе забрать-).
да уж.. Но у нее появились ВЫ! Значит не было очень пусто в душе-) И помните ее!
Эх... |
|
09 Фев 2024 14:03
|
Mindermy
Riga |
а мы ждем-с сегодня зпт! Денег на счету малова-то.. Руководство пока что не объявилсь. Но вроде они как-то нас не обижали. Жабятся, но тараются не обижать. Сложно с работниками-то..
А я супчика думаю сварить. Есть обрезки и от свинки и от говядки с косточками. Варианты - рассольник-), как все тут варили. Харчо, или просто свежей капусты щи. |
|
09 Фев 2024 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
Когда искала фото газании попалось фотка урожая перцев, который привезла в первой половине августа.
Да, у каждого свои скелеты в шкафу. Отпусти уже ситуацию. У тебя своя прекрасная семья, а маме помогай чем можешь, это же и твои племянники и они попали в такую тяжелую ситуацию... Очень жалко детей, они ни в чем не виноваты. Леся, а отцы у вас с братом разные?
Точно. Вспоминал долго, какие там сладкие и спелые ягоды, совсем другой вкус, чем у нас. Они там солнцем напОены.
Конечно летом, на летних каникулах. В то лето у меня было 2 таких похода.
Лесенька, я не хотела... Мы тогда и обеды свои на костре варили и на Святязе спали в палатках, прямо на берегу озера, в лесу. Девочки и мама в одной палатке (или их было несколько, уже не помню), а с мальчиками спал физрук.
Свитязь – тоже одно из самых чистых и прозрачных озер Беларуси. Рядом с ним можно найти оборудованное место для палаток, где приятно отдохнуть всей семьей. Вблизи озера, конечно, нельзя разводить огонь и ставить палатку, но в специальных туристических зонах можно, и, причем бесплатно. Если интересно - легенда о возникновении озера https://ru.belarus.travel/news/lake-svityaz А в Новогрудке останавливались в школе, там и ночевали на матах в спортзале., были в Доме-музее Мицкевича, еще были тогда в городе Березовка на экскурсии на стеклозавод Неман. Думаю, вам знакома его продукция. И в том же городе встречались с узницей концлагеря. Она ребенком была там, рассказывала про ужасы лагерей смерти. Много тогда прошагали, много увидели и узнали всего интересного. |
|
09 Фев 2024 15:05
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Привет, привет, девочки! С пятницей!!!
Ну раз про еду, я замахнулась на блины фаршированные, экономлю, все в дело, кусочек маленький свиной вырезки из морозилки достала, плечевую часть крыльев покупала на днях, поставила вариться Наверное сама как то и не фаршировала блины раньше, захотелось прям что то |
|
09 Фев 2024 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
Напрасно, Леся, ты так думала. У вас с братом разные отцы, похоже, и отчим не стал тебе хорошим отцом, поэтому и обида. А в твоей семье было бы по-другому, отец то один, и для родителей оба ребенка дороги и любимы одинаково. Так в большинстве семей. У меня, когда родился брат, я была счастлива, хотя на меня тоже легло часть забот о нем. И всю жизнь у нас были добрые и тесные отношения, я заботилась о нем, как старшая сестра. Теперь мне его очень не хватает, но c'est la vie.
Грустно. Отношения в семье формируют сами люди, родители должны быть мудрыми и любящими. Зато у тебя сложились хорошие отношения со свекровью.
А я сама спрашиваю невесток, что они хотели бы получить в подарок, что им надо.
Не, не нужны мне их льготы, всю жизнь жить в полярной ночи, терпеть холод и морозы, лета не видеть. Но это, кто где родился, тото к тому и привык.
Согласна. |
|
09 Фев 2024 15:52
|
Dosik
Позаботился!!!! А мы опять забыли да не успели по осени нарыть земли для рассады. Придётся покупать.
Бабочки летают, бабочкиииии.... |
|
09 Фев 2024 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
Из детства помню теплые отношения между соседями. Часто жили домом, как одной семьей. У нас был двухэтажный дом на 8 кв, и не скажу, что прям все дружно жили, всякое бывало, но с кем-то из соседей дружили тесно, я в детстве ходила смотреть телевизор к соседям, у нас тогда еще не было своего, и часто устраивались праздники во дворе, дети выступали, взрослые поддерживали эти концерты. Вечерами теплыми соседки сидели на скамейке, болтали, мужчины собирались за столиком, играли в домино, в карты, свет туда провели, а дети до позднего вечера играли вместе в мячь, скакалки, классики, и игры уличные типа выбивалы, крокодила, испорченный телефон и пр.... Жили как-то дружно, одной семьей. Теперь с соседями только здороваемся в лифте или в подъезде при встрече, можем перекинуться парой фраз и каждый в свой скворечник торопится.
Бред полный и жлобство.
И я только раз была в лагере. Мне нравилось, но я там заболела,.. ревматизм. Потом всю четверть первую пролежала в больнице. Больше в лагерь меня не пускали.
И мне было бы неприятно. |
|
09 Фев 2024 18:42
|
Багира-Манго
Минск |
Я рассольник сегодня доела. На выходные планирую сварить Шешамади. И купили хороший мясной кусочек копченой грудинки, думаю картофельную бабку приготовить, а то никак не съедается мешок картошки, который купили на зиму. Мало она у нас идет. За 3 месяца всего пол мешка съели.
Вчера отварила овощи, сделала винегрет. Люблю его с селедочкой есть. В обед ела вместо рассольника Муж ужинает основательно. Я вчера ужинала отварным яйцом, йогуртом и грейпфрутом. На завтрак сегодня творожная запеканка с черешней со сметаной и кофе с хачапури.
А я часто пеку блины и фарширую их разными начинками. А теперь захотелось Креп-Сюзетт, но никак не найду Grand Marnier или Кюрасао. Вот прямо чем больше смотрю в магазинах и не нахожу, тем сильнее мне хочется этих крепов.
Я сегодня наболталась с вами, навспоминала всего, о чем никогда раньше не вспоминала даже. Прямо в свое детство окунулась. Всем хороших выходных, чтобы и поработать, и отдохнуть. |
|
10 Фев 2024 10:33
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
10 Фев 2024 11:34
|
Биссектриса
Я с понедельника официально в отпуске, получила отпускные и записалась к зубному, спущу все деньги на зубки
Отгуливать отпуск буду позже, неделю возьму на весенние каникулы, неделю оставлю на осенние каникулы, а остальные огуляю летом у меня еще 2 дня осталось с прошлого отпуска неотгулянных
красота
есть что вспомнить
удались блины, Верунь? |
|
10 Фев 2024 11:42
|
Биссектриса
А я бы не отказалась уж если жить в морозах, так получать хорошую з/ п, льготы к отпуску и раньше выходить на пенсию) а потом очень многие от туда уезжают жить на юга
Что это такое?
Я буду варить борщ, тушить капусту со свининкой и будут рыбные котлеты. И еще в честь китайского нового года, буду делать спаржу Гриня попросил, хочет попробовать)
|
|
10 Фев 2024 11:47
|
Биссектриса
Мужчинам положено ужинать основательно это мы всё стройнеем
сппсибо, что поделилась с нами
Взаимно |
|
10 Фев 2024 12:40
|
Dosik
|
Привет!!!! С субботой нас всех!!!!! Ура!!!!!! Передых от нервной трепки!!!
|
|
10 Фев 2024 16:36
|
Биссектриса
|
10 Фев 2024 20:08
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Девчонки, привеееет
И к нам сегодня пришло солнышко!!!
Ой-ей-ей!!! Фильм ужасов!!!
Да нормально))))
Ларисонька, а я сегодня приготовила твой Архиерейский салат, в темке отчиталась. Мне очень понравился!!! Для себя точно буду повторять!!!
Неее, меня мигающая тоже раздражает))) я включаю на режим обычного света, она красиво так висит, как водопадик, горит теплым светом
Прогулялись??? Мы сегодня с Лешкой хотели в парк сходить, там в честь Китайского Нового года гуляния, вроде и полевая кухня должна была приехать.... но не пошли. Я вчера так замерзла, что даже носа на улицу не хочу высовывать.
А у меня пятница не задалась как-то с утра
Проснулась в 7 часов вчера, позавтракала, стала собираться в мед.центр, чтоб прививки сделать, проставить в мед.книжку. собралась, пошла на автобусную остановку. Пока ждала автобус, слышу, что сзади женщины обсуждают мороз: вроде как было -16, а ощущалось как -28
Автобус очень прилично опоздал, ну ладно уж, бывает... приезжаю на остановку, бегу на станцию, чтоб успеть на электричку!!! И эта электричка уезжает прям перед моим носом
Стою, жду следующую, она вроде как через 10 мин. Но ее нет и нет девчонки, короче у электричек произошел тоже какой-то сбой, я ждала электричку 40 ммнут!!!! Пришла электричка битком!!! Я кое-как втиснулась в тамбур, позвякивая коленками.
Доехала до клиники. Блин, уже народу много(((( в регистратуру стояла минут 15 ладно... отстояла очередь, дали бумажки, пошла к врачу. А она мне: вы болели??? У вас насморк!
Я: да, 30-31 января заболела. Врач: тогда вам мед.отвод до 17 февраля!!! Позже тогда приезжайте на прививки ё-мое!!! И стоило мне такой путь проделать, так промерзнуть, чтоб ничего в итоге не сделать??
Но, я не раскисла! Поехала домой, по пути заскочила в обувной, купила себе со скидкой угги на следующие зимы!
А как этот разговор начинается??? Типа: Танечка, доченька, скоро 8 марта, мне нужна новая кастрюлька! ?????
Да, знаю про льготы.... Нееее, не представляю, как можно так долго жить в холоде???
Очень трогательно, Маришк!!!!
Получается, что мешает
Спасибо!!! Обнимаю!!! Чмоки-чмоки
Да, с маминой. С родней моего папы я познакомилась, когда мне было лет 30-33. Но мы не очень долго общались. Не хочу.
О, это я сейчас расскажу, тут прям история с этой работой!
Хорошенькие
Посмотрю семена, спасибо, Ларис! Пока я только заказала лобелию. Дома есть семена гвоздичек, виолок, петуний. Их буду сеять! |
|
10 Фев 2024 20:36
|
Lesek13
42 года Москва |
И у нас вчера зарплата была
Ой, давно у вас гостила Юлька с зятем, да?? Наболтаетесь
А почему тебе не понравилось в лагере, Майя??
Майечка, получили зарплату то???
Я за рассольник или харчо
А ты в итоге что сварила??
Может у вас климат помягче? Может у тебя сорта скороспелые?? У нас, если сеять семена в начале марта, то перцы ждать надо в конце августа - начале сентября, ну не вызревают раньше
Помогаю, чем могу конечно. Да, отцы разные у нас.
Огромное спасибо!!!! Очень интересно!!!
Верочка, все удачно с блинчиками сложилось????
Да, отчим не стал отцом, ты права! Мы сейчас иногда смеемся, что если вдруг отчим меня в вотсапе поздравляет с каким-то праздником, то это или к засухе, или к потопу так как обычно он никогда ни с чем не поздравляет))
Да
Да, да, Ларис, и у нас так было! Чудесные были времена!!!
Хачапури сама с утра сделала??
ЁКЛМН, ну и ветрище!!
Вы сегодня дома??? Или гулять куда-нибудь??
Надо, надо, Танюшик!!! Ты к этому стоматологу уже ходила??
Отлично!!!!!
Это рыбные, да???? Ровненькие какие!!!! чмоки Бобошеньку)) |
|
10 Фев 2024 20:43
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Девчонки, я вчера ж выходная была. Мне моя подружка с работы после обеда пишет: Леся!!! У нас тут на работе пипец! После работы позвоню, расскажу.
И я все никак не могла дождаться ее звонка
Часов в 19 она только набрала мне и говорит: Вооообщем! Админшу у нас убрали, но пришла же новая в четверг. Я: да, знаю, мы познакомились. Подружка: так вот, новая админша сказала, что ситуация с кафетерием не очень... маловато прибыли. Поэтому, или его просто закроют. Или пока как временная мера - снизят зарплату. Я: нормально
Подружка: подожди, слушай! Новая админша сказала, что ты ей очень понравилась, она хочет тебя обратно вернуть в кафе, там зарплата не меняется! Так что вот, пока я работаю в кафетерие, наверно до конца февраля??? !!! А потом обратно вернусь в кафе. |
|
10 Фев 2024 23:42
|
Dosik
И бэк-вокал!
Я в прошлом годе хапнула семена огурцов, не посмотрела дату, оказалось 2018 года.. Но выросли и плодоносили. в этот раз попались семена цветов такие, просроченные... Опять просмотрела дату производства...
Пусть все завершится благополучно!!!!!
Ну ты хомячок, Майя!!! Это ж можно на реальные палки подумать! Огорошила, потом насмешила!
Классно!!! Мы тоже в 7 классе ездили в ЛТО. Убирали семенной лук. А если бы черешню, клубнику... Размечталась. Но мы драли лук..
Это очень правильное воспитание!!!!
АААА, я почему-то решила, что кафетерий при заводе...
Да?
Это не правильно!
Вряд ли! Скорее, наоборот! Любви и заботы твоей хватило бы на всех детей!
Раньше были молодыми, полными сил, здоровья.. Теперь возраст у них другой!
Да, если мужчина стал плох обращаться с моими детьми, от жить с таким человеком я бы не стала! А Лешка с первых дней принял мою дочь, она тоже с ним подружилась. Когда ей было лет 18-19, она заявила, что хотела бы найти себе такого мужа, как Леша.
Удобная, только маленьких кармашков не хватает немного.
Катастрофа!!!!!!
Скорее всего эта картинка созданная нейросетью, искусственным интеллектом. На самом деле такого котика никто никогда по настоящему не пек.
Как меня раздражает такой режим!!!! Аж плохо становится.
Да, операция прошла успешно, у кошечки было воспаление матки, 30 % гноя. Удалили все ей.
Сори.
Осложнение должно быть, нет?
Очень красивые цветы!!! Яркие, сочные!!! Прелесть!!! |
|
11 Фев 2024 0:00
|
Dosik
Аппетитные такие!! У нас вот не вызревают на корню. Не хватает им времени.
Подпишусь! Мне, кажется, ИМХО! что надо преступить через свои обиды, пойти навстречу, простить...
Мы сейчас так походничаем!1
Я тоже никогда не фаршировала... Не доходит у меня до этого процесса...
Да, так раньше и жили!!!
Детство вспомнилась!!! |
|
11 Фев 2024 8:36
|
Биссектриса
|
11 Фев 2024 9:25
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро
Ага! Показывали Челябинск. Как фуру занесло, сколько снега навалило, что пройти оч.сложно.... уже и не вспомню, что еще показывали.
Возможно
Как мне кажется, то это и правильно, и логично, и самой собой разумеется, но у нас вот по-другому получилось.
Ой, батюшки.... бедняжечка! Котейке скорейшего выздоровления!
Не готова
Приветик)) Тань, у нас сейчас тоже -14, но днем обещают -7, завтра до -1. Во вторник -3, а потом похолодает днем до -10 -12. Девчонки, пошла резать себе салатик, собираться на работу |
|
11 Фев 2024 11:24
|
Биссектриса
Бывают такие дни
Если ты не знаешь, что мне подарить на ......( далее идет какой-нить праздник), то подари мне........(далее идет конкретное пожелание). Если для меня одной это дорого, то дарим с братом вскладчину)
Я дома весь день. Андрей ездил по делам. Гриша сначала был в гостях у Тамары, вечером пошел с ночевой к братьям двоюродным |
|
11 Фев 2024 11:32
|
Биссектриса
Я к ней уже 20 лет хожу
Ага, из минтая
Гриня крутил фарш, Андрюха жарил
Отличная новость
Лайкну
Ну и слава Богу, теперь будет жить долго
Иньрига и моя мама вещи не совместимые
Она нам подарки всегда дарит заранее, не может держать в секрете до праздников
Как сейчас модно говорить: закрыть гештальт |
|
11 Фев 2024 11:35
|
Биссектриса
По ощущениям -24, ко вторнику похоладает до -30
Хорошей спокойной смены |
Вчера дали остатки ЗП, тоже сгоняла на рынок, купила мяса, мамуле кусок красивой печени, и разорилась на кг говядины. Дети должны приехать, надо их вкусненьким прокормить, свинку они не едят. Вечером накрутила фарша, сегодня налепим пельмешки.
Не понятно-))))
, дачи снимали опять же. Тетя из Литвы любила нас к себе забрать-).
Руководство пока что не объявилсь.
Но вроде они как-то нас не обижали. Жабятся, но тараются не обижать. Сложно с работниками-то..
с косточками. Варианты - рассольник-), как все тут варили. Харчо, или просто свежей капусты щи. 

красота