Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Апр 2024 0:16
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я б тебе вколола!!!!!! Только вот вчера последний укол мне Леша поставил. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2024 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет! Понимаю, что приветствие в этот час чисто риторическое, относится к отсутствующим и тем не менее. Вчера вообще не могла зайти на сайт, весь день с короткими паузами общалась с внучкой. Всю эту неделю у неё продолжались каникулы. Родители работают, папа работает из дома, но отвлекать нельзя, поэтому бабушка востребована на все 100%. И хорошо, что есть такая возможность в ниши дни. Чем только мы не развлекались! даже украшения свои перемерили друг перед другом и оценили. Но в основном читали и болтали. А еще она мне пела английские песенки и в школу играли. Бабушка по арифметике получила 5!!!!!
Постепенно у нас теплеет. Брат вчера скинул видео. В Монреале тоже выпал снег. За ночь прилично навалило. Вот такой апрель. Утром на работу он едва открыл свою калитку и потом откапывал машину. А у нас завтра уже будет 14 град, а в воскресенье 23. Цветут желтые нарциссы, кусты и деревья покрываются листочками. кустик сегодня сфоткала Всем посылаю тепло и весну.
С удовольствием угостилась.
Спасибо за фоторепортаж. С удовольствием посмотрела. С погодой вам повезло. Небо чистое, солнце и ослепительная белизна снега... А какие краски неба на закате - сказочная красота.
А что за пара с вами была? ваши друзья?
Марин, а снежных лавин на Урале не бывает? На Кавказе это обычное дело.
Ну, надо же!
А кто их разберет, шмель либо шершень. Я не знаю разницы.
А почему называете "сухие водопады"?
Майя, а куличи пекла?
Вера, а паспорт ничего не перепутал с цифрами? Свежа, как утренняя Аврора!
Так и есть.
вещь! |
|
06 Апр 2024 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
Замечательно отпраздновали. А что готовила?
Ну, наконец. Мы скучали. И вообще, не хватает твоих прежних утренних приветствий и завтраков.
Спасибо, дорогая.
Жаль конечно, но в жизни всякое случается. Не огорчайся, в другой раз съездишь. Теперь главное быстро поправится. Выздоравливай! |
|
06 Апр 2024 8:24
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
06 Апр 2024 8:27
|
Биссектриса
|
Мы на даче, сегодня обещают +14
на солнышке будет больше
Посеим в тепличку редис, салат, воткнем лук-севок на зелень
Правда, завтра уже +1, а в понедельник -10 |
|
06 Апр 2024 8:31
|
Биссектриса
И это замечательно же
ПрЭлестно, прЭлестно
Ловлюююю |
|
06 Апр 2024 8:33
|
Биссектриса
ну ё маё, очень неприятно, больно и обидно
Держись, Верунь, выздоравливай
Лайкну) |
|
06 Апр 2024 14:13
|
Биссектриса
|
06 Апр 2024 14:16
|
Биссектриса
|
06 Апр 2024 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично! Смотрю, ваши сугробы растаяли как по мановению волшебной палочки! |
|
06 Апр 2024 17:35
|
Биссектриса
|
07 Апр 2024 9:33
|
Биссектриса
|
07 Апр 2024 22:06
|
Dosik
|
Всем привет!! С Праздником!!! С Благовещением!
С Всемирным днем здоровья! И с Днем геолога!!!
У нас -2 и снег. И дождь. бррр, не айс. |
|
07 Апр 2024 23:54
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Приветик, девочки!!!
С праздником!!!
Ой, я думала, что сдуюсь!!!! Пару недель назад произошел случай на работе. Владелец пришел на обед. Я на кассе, подружка на раздаче. Он спрашивает у нее: из чего буженина??? Она взяла ценник, показала, сказав: из свинины. И это его очень разозлило.... подружку попросили день не выходить. А потом сказали, чтоб она не выходила в большой зал. И почти две недели я была в большом зале - этт очень тяжело..... в пятницу я отползала с работы.... Сейчас вроде уже с понедельника девчонки будут в большом зале, будем меняться с ними
В прошлые выходные ездила в деревню, обработала деревья и кусты в субботу днем. А вечером ходили в гости Я на работе девчонкам обещала приготовить киш с брокколи и лососем. Сделала, принесла, угощала всех Мне говорят: надо тебе в повара уходить! А мне не надо)))) я не готова)))) Ритуся приезжала, обсуждали ее новую работы, планы. Вчера проснулась, позавтракала, начала убираться. И понимаю, что как то странно я себя чувствую.... померила температуру - 37.2 Не знаю, что это было сегодня встала огурчиком!
Много чего сделала из запланированной уборки. Хотела сегодня долму накрутить, специально на рынок съездила, купила виноградные листья. А фарш, который мне очень нравится, отсутствует в Ашане завтра после работы зайду, наверно привезут, тогда накручу!
В общем и целом у меня все нормуль! Хочется вас почитать, не знаю, сколько осилю. |
|
07 Апр 2024 23:58
|
Dosik
|
Идем на природу!!!!
Традиция! встречать весну поездкой на Сухие водопады!!!
Поле уже протаяло от снега и мало того, оно высохло!!!!! Вода прошла всего за 2 дня!!! Водопады сухие. Ну как и положено им быть, оправдывают свое название.
Лариса, ты спрашивала, а почему сухие? Ручей в древности, много-много миллионов лет назад проложил себе дорогу в этих скалах, пробил путь. Он скатывался, срывался с каменных стен, вымывая известняк, образовал таким образом ущелье. Ручей в конце концов пересох. А русло, которое он проложил осталось. Так вот русло это сложено каменными ступенями, каскадами. Поэтому и называется место это Сухие водопады. Раз в год, весной, когда снега начинают отчаянно таять, Сухие водопады становятся мокрыми. Вся вода, что образуется на поле, устремляется по руслу древнего ручья. Она бежит между каменных выходов, срывается с отвесной 30-ти метровой скалы, и устремляется вниз, несясь бешеным потоком по ступеням и, ревя, вливается в Ай. Каждый год в конце марта, начале апреля мы ездим сюда, что бы полюбоваться этим чудом. Но в этом году они обхитрили нас, протекли уж слишком быстро. Но! Мы ничуть не расстроились!!!
Погулять по древним каменным ступеням, среди замшелых скал, вдохнуть запах талой воды, прелых листьев, травы, полюбоваться на стекающие ручьи- непередаваемое удовольствие!!!
Скалы, что высятся по обеим сторонам русла, словно стены древнего города, затерянного в диких джунглях. Они взымаются вверх, замшелые, заросшие, старые морщинистые великаны. В камнях образовались симпатичные лунки. Вода все таки еще бежит, стекает со склонов, собираясь в ручейки. Журчит, весело бежит, булькает. Прозрачная. Сосны цепляются за камни. Алексеевский лог, Сухие водопады на реке Ай. Ледоход. Ай вскрылся, разлился, поднялся, подтопил берег. Вдали на фото Малые притесы. А вот где буйство стихии во все красе, так это на реке Каменка. Река течет по трехкилометровому гидрологическому туннелю, проложенному в скалых и впадает в Ай. Гремящий, сумасшедший, дикий поток воды.
2017. Такими мы застали Сухие водопады в 2017 году. Бурные, кипящие, веселые. А это 2018 год. На большую воду мы опоздали, зато налюбовались снежным кружевом. И вдоволь тогда нагулялись, запечатлели последние потоки. А в 2019 году нам повезло застать это мощное зрелище. Март 2020. Основная масс воды уже прошла, но все же водопады еще текут!!! Год 2021. Буйно, мощно, потрясающе красиво, завораживающе!
2022 год. Резво и очень бурно!!! Это прошлогодние фото, 2023 год. Вода пошла рано, уже в середине марта Сухие водопады проснулись. 2016 год был схож с нынешним. Ну как-то так... |
|
08 Апр 2024 8:54
|
Биссектриса
|
08 Апр 2024 9:59
|
Dosik
|
Доброе утро! Погода на сегодня- пасмурно, очень сильный снег с дождём, +2. Всем хорошего настроения и позитива в душе!!!!!
|
|
08 Апр 2024 10:21
|
Dosik
Ларисонька, это так здорово!!!!!
Хорошо, когда есть такая забота, как внуки!!!!!!!
😁😆😄 Девчонки развлекались!!!!!
Молодец, бабушка!!!! Считаешь на отлично!!!!!
Ого! Погодка шалит!!!!
Это же лето!!!!!!
Ждём посылку с нетерпением!!!!!!!!!!
Да. И по совместительству коллега. Энергетик, а жена его воспитатель в детском саду.
Нет. Лавин у нас нет.
Уууу, разница огромная!!! Шмель кругленький, мохнатый, маленький, а шершень.... Огромная такая дура, сантиметров 5 в длину. 😱😵 Жуткое дело...
Потому что они сухие!!!
Готовила три салата. Мимозу, Бахмур и из фунчозы. Куриные рулетики с луком, грибами, сыром и укропом. Помидоры с чесноком, сыром и майонезом. Были маринованные белые грибы, собранные прошлым летом по дороге с Дальнего. Фрукты- красные апельсины и груши. На горячее запеченная картошка с курицей. Торт Наполеон- военный городок. До горячего не добрались, хватило закусок. |
|
08 Апр 2024 11:24
|
Dosik
Пусть на денек, но зато радости сколько!!!!!!!
Ну раз мычит, то точно вкусно!!!!!
Бобошка такой миленький, кругленький... Сидит, греется на солнышке. А что за рыбку запекали?
Но- но- но!!!!! Держимся!!!!
И что ему не понравилось???? Ответили же ему на вопрос.
Какая- то ерунда у вас там творится... Лесь, а девочкам договора- то оформили?
Заездили нашу девочку!!!!
Работяжка!!!!
К Лешиной сестре? Что отмечали?
Покорила их своим кишем!!!!!
Тяжело в поварах ходить...
У Риты новая работа? Ушла из банка? За муж собирается?
Это скорее всего от усталости и нервного напряжения!!!!
Это хорошо!!!!!!! Не пропадай надолго. И да!!!! Завтраков так хочется.... |
|
08 Апр 2024 21:59
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Привет, красотульки
пришла с работы, все дела отложила (ну, в принципе срочных то и нет ), засела за комп! Буду вас читать и писать |
|
08 Апр 2024 22:17
|
Lesek13
42 года Москва |
Ларочка, у нас сирень пока дремлет))) только-только начали появляться малюсенькие листики на березке)))
даааа и с каждым днем прибавление дня все больше ощущается!!!!
понимаю, Танюшк, но я с детства не ем ничего жирного
жеееесть
ну, понятное дело, такая махина сошла, все круша на своем пути
у меня первый посаженный перец плохо всходил.. то ли четыре, то ли пять штук всего. Пересеяла, вылезли, как солдатики Ну, мне есть с кем поделиться
Мне теперь эту драгоценную рассаду нужно ж в деревню перевезти. Начну в эти выходные. На работе возьму коробки, дома составлю, сколько войдет, в пятницу отвезу первую партию. Значит, что заметила по рассаде. У меня дома ей маловато света. На работе рассада была на окне, перед которым ничего не росло, то есть никак не затеняло рассаду. а дома часть окна закрывает березка. Маришк, как у тебя с перцем то в итоге, весь взошел??
я сегодня заходила в магазин, хотела фарш для долмы купить. Фарша не было. Иду мимо рыбного отдела, глаз упал на скумбрию. Купила рыбинку, такую выбрала, чтоб посуше была. Дома почистила, косточки удалила, сложила в контейнер. Завтра на работу возьму с собой
Ларисонька, шикарные кусочки!!!!!
Верунь, брюшки кеты иногда покупаем, просто из поесть. а вот ты пишешь про минтая. Брюшки минтая??? Или ты просто рыбинку хотела купить??
Веруньчик, я вчера тоже ходила на рынок (к нам, в Царицыно). Смотрю, уже продают пучки черемши. НО мне так соленой хотелось и пошла я, купила немного виноградных листьев для долмы, и вязаночку соленой черемши А свежую черемшу у нас можно у соседа поискать, он сажал в прошлом году, надеюсь, что прижилась.
Майечка, не бросила человека в беде, хоть парочку сантиметров счастья, но подарила))) |
|
08 Апр 2024 22:36
|
Lesek13
42 года Москва |
у меня пока лежат и пуховики, и демисезонное пальто, и ковер. Ждут зарплатушки
Майечка, Пасха уже была у вас??? Что готовила, рассказывай
да, согласна с тобой!
я уже потерялась в сериях, в сезонах что ни день, то какие то новые конкурсы))))
ну, вы знатные едоки варенья!!!! мы его много не едим
а я в эти выходные только буду картошку семенную доставать из подвала.... вроде по срокам нормально еще. у вас уже глазки проклюнулись??
Танечка, замечательно прошел отпуск!!!! Шикардосненько |
|
08 Апр 2024 22:49
|
Lesek13
42 года Москва |
не у меня были проблемы, у девчуль. и я, как настоящая жилетка, все принимала! На работе то у нас не получалось общаться, так как владелец сказал, чтоб они работали в маленьком зале, а я в большом. Мне на помощь он выделил двух своих помощниц, которые приходили ко мне, чередуясь. и после работы естественно с девчонками болтали по телефону, обсуждали, что да как. Девчонки предположили, что их отправили работать в маленький зал, так как они хамят а я не могу))))) Уметь то умею, но не могу)))
и потом то с мамой разговаривали, то с Ритой. Как то вечера у меня пролетали минутой. Сегодня уже все устаканилось!!! Девчонки ушли работать в большой зал, а я одна была в маленьком - хоть передышка мне!!!! Да и работяги соскучились!!! Спрашивали, почему меня так долго не пускали к ним в зал я сказала, что вот так меня наказали)))))
Ой, мне нравится так с работягами! Вот сегодня они все заходят, все говорят: наша Лесенька вернулась!!!! Кормилица наша!!!!
Так приятно
Отличный подарок!!! Именинница была довольна?
Абсолютно с тобой согласна!!!
Ммммммммм Красотулькинсы какие!!! |
|
08 Апр 2024 22:59
|
Lesek13
42 года Москва |
вот это погодные сюрпризики
у нас на неделе тоже было очень тепло, где то +22 + 23, а в субботу Лешка мне звонит, говорит: а у нас снег пошел... я смотрю в окно, у нас нет снега, но заметно так посвежело, похолодало. Сегодня снова распогодилось, на завтра рисуют +22, а на среду +23.
ООоооооооо, как удачно я зашла!!! Пошла в поход с Маришкой
у Васьки все под присмотром, все под контролем!!! А то придут туристы, да прихватят с собой дровишки
ШОК!!!!! Ну и сугробищи!!!!!!!!!!
Верочка,
ты в блузке? или это платье????? |
|
08 Апр 2024 23:17
|
Lesek13
42 года Москва |
Верунчик, ты ноутбук выбрала??? уже наверно написала и забыла??? а мы напомним
да, у меня уже все смешалось: люди, кони
у нас очередной новый Бренд-Повар. Он не общается с девчонками, а разговаривает только со мной. Девчонок это очень раздражает Но я же нен могу сказать человеку: не общайтесь со мной?!
Он говорит о рабочих моментах, а не о чем то личном.... Сегодня вышел новый Шеф Повар. Мне кажется,что еще парочка таких Шефов и я просто перестану запоминать их имена
Тут еще ситуация была..... сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. У нас везде стоят камеры. И одна из посудомоек решила стырить столовые приборы Ее поймали на этом деле. Не уволили пока, так как просто не могут найти новую.
Не понимаю, ну нафига ей сдались эти приборы??? и знаете, я изначально так хорошо к ней относилась, а теперь не хочу общаться, только здороваюсь и прощаюсь.
Верочка, очень жаль....
я умею))) Я подружке частенько делаю на работе. Ей дома муж делает, у нее шишки, болит долго. а я вроде легко делаю.
Верочка, на сакуру ты и в Москве полюбуешься!!!! Как только зацветет, я тебе маякну, приедешь к нам, там и налюбуешься, и нафоткаешься!!!! а вот с алычой..... у мамы на даче растет алыча как зацветет, попрошу сфоткать
не расстраивайся!
Главное здоровье!!!!!! а в Калининград чуть попозже съездишь.
Конечно должны открыть больничный! И отпуск твой сдвинется на количество дней по больничному листу! Тря дня больничный оплатит работодатель, остальные дни - ФСС.
Согласна
Верунь, все что не делается - к лучшему! |
Только вот вчера последний укол мне Леша поставил.

вещь!

на солнышке будет больше

С Всемирным днем здоровья! 

Ну, мне есть с кем поделиться