Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2024 21:25
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||
Не, не, не, он именно от уксов и ожогов, дерматитов, крапивницы, ветрянки, противо аллергический. Псило- бальзам называется. Помогает помаленьку, ну и заживает все как на собаке. ![]() ![]() 😉 |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2024 21:38
|
Dosik
Прикольно!
Подскажите, чем вы шаманите, что бы они цвели. У меня не цветут, хоть тресни!!!!!! Бомбошки выкинут, сидят эти зачатки и сидят, после дубеют, вот и вся песня. Племяшка вчера притаранила огромный букет пионов разных сортов. У неё много их, шикарные просто! Она мне и давала кусты. У неё цветут, у меня нет. ![]() |
25 Июн 2024 22:55
|
Кузя74
51 год Москва |
Да уж, чего им нужно, непонятно. Ууу какие, не цветут у Маришки |
26 Июн 2024 9:12
|
Dosik
Всем привет! На сегодня в прогнозе +10. Лето в разгаре!
![]() |
26 Июн 2024 9:15
|
Dosik
Эт че,.. Дыни и арбузы уже пошли?! ![]()
Спасибо,!!!!! ![]()
Завидую.... ![]() |
26 Июн 2024 11:10
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
26 Июн 2024 11:14
|
Биссектриса
26 Июн 2024 11:20
|
Биссектриса
26 Июн 2024 11:22
|
Биссектриса
Тамара чем-то подкармливает ![]() Если надо, спрошу чем) Но я так думаю, что если бы сейчас у вас была жаришка, они бы цвели ![]() ![]() |
26 Июн 2024 12:55
|
Dosik
Они пять или шесть лет у меня уже растут, цветов нет. Холодно только два дня, три недели жара была. У других же цветут, на газонах, в полисадниках, где особо за ними и не ухаживают. У племянницы их море. У меня не цветут!!! Я их в деревню перевезла в прошлом году, опять цвет набрали и успокоились. |
27 Июн 2024 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер!
Бедные вы. ![]()
Здесь кто как любит. Рекомендуют на 1 кг вишни 200г сахара, но я все делаю на глаз, не взвешиваю ни вишню, ни сахар, и не люблю приторно сладкое.
Не поняла... ![]() ![]() ![]()
Молодец, Гриша! ![]() ![]()
Наши уже давно отцвели. Самый ранний - бордовый, как у Тани. В этом году быстро отцвел. А розовые поздние даже фоткала дома, но вам забыла показать.
Наша уже отходит. В этот раз мало собрала.
Вот и я удивляюсь, и когда они успели то?
Так пусть бы поступал в ВУЗ, тогда в армию бы не пошел.
Ну, 30 это уже не комфортная температура, а жара. А мне так и в 25 жарко, на солнце это уже все 35.
У нас даже жертвы были, вышку мобильной связи повалило ураганом, многие деревни и дачи до сих пор сидят без света и воды.
А почему не лепишь? Ты же пельмени часто лепишь, а вареники чего нет? Я летом обязательно готовлю блюда из ягод, свежей зелени и овощей. Вот сегодня супчик из шпината сварила. До этого пирог с зеленью пекла.
И вкуснота. ![]() |
27 Июн 2024 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
Как нога, Мариш? У меня такая же реакция на укусы насекомых.
На море купалась? По хорошему завидую Майе, на море живет. Ты в Юрмалу на фест Вайкуле ездишь?
Так с начала июня уже свою возили с дачи. |
27 Июн 2024 7:35
|
Биссектриса
27 Июн 2024 7:41
|
Биссектриса
![]() ![]()
Нет ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ой, тоже интересно ![]() |
27 Июн 2024 8:05
|
Биссектриса
27 Июн 2024 9:02
|
Dosik
Всем привет!!!! +18 на сегодня. Но к выходным опять +9. Не желает погода кочегарить! 😤Так хочется вспотеть!😰
Редиски!
Я тоже такое хОчу!😣
Я как свой приперла, так и лежит немытый в пакете... Не доходят руки.... ![]()
ПивО!? ![]()
А у меня разницы нет, но зелени, конечно добавилось, потому что растёт. Росла бы зимой, хрумали зимой. ![]() ![]() ![]()
Спроси. ![]()
Да мы привыкшие. Спасибо за сочувствие! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Повезло невестке! ![]()
Для наших самое время! ![]() |
27 Июн 2024 12:24
|
Dosik
В Вуз поступит, все одно заберут. Отсрочка по учёбе даётся один раз, он её уже использовал. Уж лучше пусть быстрее отслужит, отстреляется, пока это год длиться, а то хотят снова два года сделать. И так продлили призывной возраст до 30 лет! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На то она и стихия, что бы кокошить что- нибудь...
Так времени нет, вишни нет... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Нормально, отек ещё не спал, а так не болит.
Прекрасно!!!
Печалька.... ![]() ![]()
Очень хорошее мужское качество!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
27 Июн 2024 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе летнее утро! Хотела написать "бодрого", но у меня оно отнюдь не бодрое. Утром, пока жара умеренная, пошла в магазин к открытию, а на улице уже жара, 25. В тени еще так-сяк, а на солнце... ![]() ![]() Сегодня всю ночь спала с открытыми настежь окнам. Ночью было 17-16 град и к утру в спальне была комфортная температура (+25) и приятная свежесть, поэтому и поспала побольше, часов 7 спала (с 24 до 6,45). Жаль, сегодня освежающего ветерка нет. ![]() Пораньше сегодня отварила все на окрошку, купила сейчас Лидский квас, буду делать на обед окрошку. Кузя74 Вера, посмотри в магазинах Лидский квас. Девочки из Москвы писали, что покупают,им тоже нравится. Есть Хлебный, а есть Темный. Мне темный нравится. |
27 Июн 2024 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
27 Июн 2024 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
Жалко ребетенка, но что поделаешь. ![]() ![]() ![]()
Для цветения важна глубина посадки пиона и место. Куст должен сидеть на солнце хотя бы с утра и пол дня. Может ему питания не хватает. Подкорми для того, чтобы заложил цветочные почки на следующий год. Подкормка должна быть фосфорно-калийная.
Жесть! Я с радостью бы поделилась 10 градусами с тобой, мне и 21-22 хватит. Прочитала сейчас, что при повышении температуры воздуха в нем снижается концентрация кислорода. Вот поэтому и дышать тяжелее. Я это хорошо чувствую. Нагревается поверхность тела, нагрузка на сердце и кровеносную систему увеличивается. Нет, жара явно вредит здоровью. Мариш, тебе это не касается, тебе не мешает и отлично. Могу только позавидовать. И когда-то я намного легче переносила жару и не страдала так от высокой температуры. Мы каждый год ездили в июле на море, в Крым. Но с годами все изменилось вместе со здоровьем.
Отмечали в кругу семьи днюху?
Мы с тобой не по соседству живем? ![]() ![]()
Мне тоже в жару есть не хочется, только овощи, зелень, ягоды и пить, пить, пить... А что такое "жидкий хлеб"?
Их нужно кормить 4 раза за сезон. Весной перед цветением (комплексное); а дальше когда начнут набирать бутоны; когда зацветут (фосфорно-калийное); и после цветения. Но я так не делаю, у меня они и сами цветут.
На новом месте у них еще сил нет на цветение, потому и не зацвели. Если правильно посадила, то будут цвести на след. год, окрепнут за этот год.
Уже??? ![]()
шутница... ![]()
Он научился хорошо готовить мясо, когда долго один жил в ЮАР. А в пандемию еще и хлеб стал печь. ![]()
А может квас. ![]()
У меня меню кардинально меняется летом. Стараюсь все готовить из свежих овощей. Теперь, например, полюбила мясо на капустных стейках, пока капуста молодая, летняя. Быстро и очень вкусно. Готовлю блюда из перцев, баклажанов, кабачков, помидор, разные соте, рагу овощные, запеканки, с лесными грибами овощи, и супы летние из молодых овощей (Минестроне, Французский суп Вишисуаз с луком-пореем, Французский крем-суп из шпината, суп из щавеля, суп таратор, Гаспаччо,...) , люблю грузинскую и итальянскую кухню, аджапсандал, баклажаны «Пармиджано»,... и много блюд с ягодами и не только пироги и десерты, блинчики и сырники. Салаты, мясо с ягодными соусами очень вкусно.
Потеть вообще ненавижу. Сразу одно желание - пойти в душ.
Ща фото попробую загрузить. это из воскресный обед приготовлен сыном |
27 Июн 2024 17:35
|
Mindermy
Riga |
всем приветы.. Меня уже и позабыли-)))
![]() У нас тоже случились тропики какие-то дикие! желтое предупреждение на несколько дней. на улице вообще невозможно находиться в асфальте..Хорошо у меня хоть дома все окна на разые стороны! Девчонки! Пионы абалденные-) ![]()
Маришка! ну пусть хоть так.. ![]()
Лариса! Оень все аппетитно-) сил нету! А на Вайкуле не хожу. Да как-то отгулялись что ли.. Раньше как-то оживленнеее было-) в эти поры. Погулять да.. Это запросто-))) Поглазеть по сторонам!
![]() Ларисочка! Жидкий хлеб это пиво-))) А я бы бомбанула щавеля холодного.. Но не было вчера в магазине. Консервированный как-то неочень на холодный суп.. А со свеклой не хочу |
27 Июн 2024 19:58
|
Багира-Манго
Минск |
У нас объявили оранжевый уровень опасности из-за + 33° и гроз
|
28 Июн 2024 7:21
|
Биссектриса
28 Июн 2024 7:39
|
Биссектриса
Оно самое ![]() ![]()
Спрошу ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Ой ![]() ![]()
Ага, в Самуськи. Надо ловить лето ![]()
У нас такая же квартира, солнце с 11 утра и до ночера. Ушли, задернули шторы-блекаут, чтобы Бобоша не плавился от жары ![]()
![]() А у нас в субботу день города. 75 лет. Привезут хор Турецкого
![]() ![]()
Пиво ![]()
Я 3 дня брала всего на даче побыть, дела поделать В отпуске я была в марте на каникулах неделю и 2 недели с 27 мая по 9 июня. Холодина была, печку топили каждый день ![]() Еще 9 дней оставила, возьму когда Юля приедет и 6 дней останется на осенние каникулы, с Гришей побыть) |
28 Июн 2024 7:45
|
Биссектриса
![]() Как всё вкусно ![]()
![]() ![]()
Мадам ![]() ![]()
![]() ![]()
Да, я тоже Лесю вспонимала ![]() Пиво пью только летом в жару. В остальное время не тянет ![]() |