Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2024 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! В 10 утра у нас уже 28 град и каждый час добавляет по 1-2 град. С утра снова поставила вариться яйца и картошку для окрошки, а сама улеглась под открытым окном. Погрузилась в Тик Ток и забыла обо всем. Вдруг чувствую из открытого окна несет горелым чем-то. Успела подумать, что у соседей что-то сгорело на плите и тут меня пронзило, да это же моя картошка испеклась!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень хочется приготовить капонату, но как подумаю, что надо стоять у плиты и греть квартиру, сразу отбивает желание. Буду ждать другую температуру.
Отлично!
Как вы на солнце с температурой за 40 град работаете? У меня бы сердце выпрыгнуло бы из груди и остановилось.
Я же тебе предлагала с палаткой в Беларусь на отдых. ![]() ![]() ![]()
Мариш, так ведь зимой ты вряд ли станешь покупать свежие овощи и готовить с ними разные вкусности, сейчас самое время для летних блюд. Ту же яичницу на завтрак летом готовлю шакшуку. Очень люблю. ![]() ![]()
Так и ешь, но на гарнир не картошка, а овощные блюда или салаты, то, что зимой дороговато выйдет и вкус у овощей не тот.
Да я понимаю. Это когда молод и здоров, то можно и пожариться, не так тяжело переносится жара, а с возрастом наживаешь проблемы со здоровьем, и сердечно-сосудистая система тяжело переносит жару. Пусть у вас все будет хорошо со здоровьем, чтобы и на пенсии нежились на горячем солнышке. ![]()
Я съедаю десяток, и пузо трещит. ![]()
А шпинат куда используешь или ты мало его садишь?
Когда была полтора месяца в гипсе до пояса, муж готовил под моим руководством. Но и без меня, когда пришлось, уезжала к брату на полтора месяца, муж тоже все сам готовил себе и сыновьям. Еще и огурцы дачные закатывал по рецепту, который ему оставила. ![]()
Антициклон висит над нами. ![]() ![]()
Стараюсь передвигаться в тени короткими перебежками от тени к тени. ![]()
А у меня жарит с 11 и до закат. Еще и ветер с другой стороны дома, да и тот слабый.
![]()
Зато ты можешь в дюнах понежиться, в море окунуться, если уж совсем жара донимает.
Ясно. ![]()
Да, я тоже люблю просто щавелевый холодник. Со свеклой тогда варила потому что нужно было пристроить последнюю прошлогоднюю свеклу. ![]()
О! Мороженное в самый раз. ![]() ![]() ![]()
А мне муж предложил кондишен поставить. Одна проблема, как вывести его на улице, если у нас в панелях проходят трубы отопления. Проблемка...
Почему последние денечки? Еще же июль весь впереди и начало августа у вас наверно летнее. У нас и в сентябре может быть за 30 в тени.
Я тоже так делаю, когда солнце начинает светить в квартиру.
С наступающим праздником вас!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне казалось, что на неделю взяла отгулы.
![]()
А мне в жару не хочется, и так тяжело сердцу работать, а тут еще и пиво дает нагрузку небольшую. Хорошего дня всем, девочки. Пусть погода Марине подфортит. Пошла перебирать ягоды смородины. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2024 14:56
|
Кузя74
51 год Москва |
Привет, привет, девочки! 🍓🍑🍒🏖🏝🍸🍸🍸
Конечно ставьте, легче будет! И не бойтесь простуды, и на работе и дома особенно не простужаюсь (все индивидуально конечно, но хоть будет где охладиться), а без него как жить- невозможно, хоть все окна и двери открой Чтоб проблемы не помешали поставить кондишен, другие же наверное ставят
Я тоже 🤝 Жару обещают с сегодняшнего дня, заранее страшно |
28 Июн 2024 15:22
|
Кузя74
51 год Москва |
спасибо, Лариса. Покупаю иногда Лидский, да, окрошку с ним делала, нравится Кстати сейчас в пятерочке заказ делаю: по скидке 1,5 литра 116, без скидки 140. У вас сколько? Не знала про темный и хлебный, вернее и не знаю какой покупала раньше, Лидский и Лидский- буду знать. Сейчас решила оба заказать Думаю он и у девочек есть, и у Майи тоже |
28 Июн 2024 15:30
|
Кузя74
51 год Москва |
😋😋😋 аппетитно |
28 Июн 2024 16:11
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет! У нас весь день +12, дождишко мочит, сумрачно, ветрено. Кому жарко, айдате к нам! Охладитесь!!!! Вечером скачем а деревню, пробовать окучивать картошку.
|
28 Июн 2024 16:13
|
Кузя74
51 год Москва |
Я б с удовольствием! И посылаю вам лишние градусы! |
29 Июн 2024 8:48
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
29 Июн 2024 8:48
|
Биссектриса
29 Июн 2024 8:59
|
Биссектриса
![]()
Пока нормально переношу жару на даче, вот в городе на работе дурно мне два дня было ![]()
Это тоже ![]() ![]()
Со следующей среды начнет холодать
![]() ![]() |
29 Июн 2024 13:04
|
Dosik
Всем привет! Погодка та ещё!! Совсем раскапризничалалась, как царевна Несмеяна. Вторые сутки льет, +9, ветрище. Вот любят северные циклоны наш Урал, как припрутся, так и не выгонишь из отсюда. В огород не выйти. В межках вода стоит, а земля у нас жирная, липучая.. Кому жарко, заруливайте!!! Очень способствует охлаждению!!! Запустили отопление в доме, греемся. Ягоды красные висят, но собрать не получается, надо ждать, когда подсохнет все. Так и вертится в голове песенка.. Солнца не будет, жди- не жди, третью неделью льют дожди, третью неделю наш маршрут с доброй погодой врозь, словно из мелких- мелких сит, третью неделю моросит, чтоб не погас у нас костёр, веток подбрось...Слушай, давай станцуем вальс в ритме дождя ....
![]() |
29 Июн 2024 13:07
|
Dosik
Хоспидяяяя, какая лепота;!!!!!!!!!!!!!! Как я хочу +40, +30, +20 хотя бы!!!!! А то у нас по очучениям +4, рвала лук, укроп, салат под проливным дождём, так руки околели в миг. |
29 Июн 2024 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
Субботний привет, девчули!
У нас сегодня на 4° ниже температура. В 11:00 прошёл дождь с грозой и вот опять, смотрю, солнце пробивается. На завтра и понедельник опять вернутся +32. Марина, я тебе очень сочувствую. Холодное, дождливое лето - не позавидуешь. Может вам не стоило ехать сейчас в деревню, чего зря мотаться и мёрзнуть там, мокнуть. Я всегда смотрю прогноз на 3 дня и, исходя из этого, строю планы. Такой краткосрочный прогноз они ещё могут предсказать. С утра сбегала , закупилась овощами и фруктами, пойду готовить минестроне по генуэзски. |
29 Июн 2024 18:18
|
Dosik
Вау!!! Вкуснятина!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Смородина, малина - все в впереди!!! В июле!!!! ![]() |
29 Июн 2024 20:09
|
Dosik
Стоило! Здесь всегда дела есть, не в огороде, так в доме. Здесь тепло, в доме печка, отопление, баня. Это же не дощатый дачный сарай, а рубленый деревенский дом!! Это в квартире дубарина сейчас, а тут хорошо! И хочется же побыть вдвоем! Неделя была нервенная на работе, умотались. Край надо отдохнуть! ![]() |
29 Июн 2024 20:13
|
Dosik
Наши предсказывают в общем, а не по отдельным объектам. Наши места такие такие, что по прогнозу дождь, а его нет в помине. Может соседнюю деревню заливать все лето, а у нас и капля не упадет. И наоборот. Клубнику- то всяк разно придётся собирать. Есть дождь или нет. Иначе сгниет... В теплице помидоры кромсала. |
29 Июн 2024 22:08
|
Dosik
Перебор со шнапсом? ![]() ![]() ![]() |
29 Июн 2024 22:26
|
Dosik
![]()
😞😒
Весь день на солнце сидят.
![]()
А в морозы?
![]() ![]()
Брат пришёл в среду, я пироги испекла, посидели немного, именниница пирог слупила и уснула. ![]()
![]()
У меня только свежие овощи добавляются. Зимой я их не беру. А так все то, что и зимой.
![]() ![]()
![]() ![]()
А что значит?
В жару самое то- озеро, река, море, ручеек, ванна, душ, бассейн!!!! ![]()
![]() ![]()
Поздравляем!!!!!! ![]() |
29 Июн 2024 22:29
|
Dosik
Доброе!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо!!!! С удовольствием бы!! но.. ![]()
Я зимой и не беру. |
30 Июн 2024 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер.
Обещали дождь чуть не на весь день, с 11 и до 18, но гроза и дождь были только пол часа в 11, остальное время светит солнце. В 20 часов вечера все еще 28 град. Завтра опять жара. ![]()
Нужно разбираться, смотреть, какие есть модели, в чем преимущества и недостатки тоги или другого. А пока собрали свой большой вентилятор и спасаюсь под ним. ![]()
Так и живем, открываем на ночь все окна на распашку и спим. Благо, живем высоко, на первом-втором этаже это невозможно было бы.
Приятно. Лида - город, в котором я родилась, и в детстве пила квас, но тогда у нас стояли везде бочки и квас был разливной.
В разных магазинах разная цена. 1, 5 литра стоит 2-3 руб с копейками. Ваших это будет где-то +/- 78р.
![]() ![]() ![]()
Ну, так временно, думаю.
Я не помню, чтобы у нас в середине лета была такая температура. ![]()
Угощайтесь. и на ужин салатик приготовила с грушей и сыром с голубой плесенью
Я, когда растила старшую внучку, делала ей крем из сметаны и сахара, или сливки жирные взбивала. Она обмакивала туда клубнику и ела, было сладко.
Муж вчера был на даче. Поехал в такое пекло, чтобы полить в парнике, и привез опять ведерко малины. Хотел еще залезть на дерево, собрать немного черешни, созвонились, но я запретила. Нечего лезть в такую жару на дерево, не мальчик уже. ![]() Малину сегодня съели, есть еще смородина черная и черешня. Варить варенье не хочу, прошлогоднее все стоит, не едим. Вот пирог бы испекла, так жарень не дает.
У меня в телефоне именно по гидролокации прогнозируют дождь или жара в моем районе. Минск большой и в одном районе солнце жарить может, а в другом дождь идет. Я и дачу свою забиваю в погодном поисковике и смотрю, что там прогнозируют на завтра.
Это да. ![]()
А то! ![]() ![]() ![]()
Это гут.
А у нас они бывают? Давно уже не было зимой морозов. ![]() ![]() |
30 Июн 2024 9:19
|
Биссектриса
30 Июн 2024 9:32
|
Биссектриса
Вчера я водила Гришу днем на озеро, вечером Андрей. Пока озеро теплое, надо пользоваться. Дальше по прогнозам, до конца июля темпа не поднимется выше 19-20 и ночи будут холодные, уже не покупаешься А озеро в 5 минутах ходьбы взрослым шагом и 9 минут детским. Мы когда только купили дачу, Грише было 5 лет. Мы с ним пошли Мозеро смотреть, я засекла время его шага ![]()
Ваше похолодание к нам идёт
![]() |
30 Июн 2024 12:25
|
Dosik
Ура!!!!!! ![]() |
30 Июн 2024 16:41
|
Биссектриса
30 Июн 2024 16:43
|
Биссектриса
30 Июн 2024 18:05
|
Dosik
Добрый день! Выглянуло солнышко, прогрелось до +18! Дождь двигают и двигают, надеемся, что не придёт сегодня. Ягод набрала 12 литров, пошла варить варенье.
![]() ![]() |