Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2024 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Июнь уходит... Рифкат Гадельшин Ну, вот и всё. Сегодняшний закат Черту июню месяцу подводит. Ни больше и ни меньше,- аккурат Все тридцать дней прошли. Июнь уходит... О, как бы ваш, закатные лучи, Чуть придержать свет на мои ланиты! Но время все уж выдало ключи,- Заката двери все уже открыты. Уходит солнце на ночь, нет – в июль, Блеснув прощальными лучами кратко. Я тоже лягу спать, но вот смогу ль Уснуть, как солнце, быстро, крепко, сладко! Иль буду долго я лежать без сна, И об июне вспоминать с любовью; Когда ж рассвет июльский у окна Покажется, тогда и быть отбою; И несколько часов под сей рассвет, Уставший от бессонницы, просплю я; Очнувшись же, то, - что июня нет! – Не сразу осознаю и пойму я. С последним вечером июня, девочки! Незаметно пролетел июнь... Вот так незаметно и лето пролетит... На улице 29 град. Муж пошел на прогулку вечернюю, а я уработалась за день, решила дома отсидеться. ![]()
Тань, ну, мы точно живем где-то по соседству. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что-то у неё с сосудами, нужно к врачу обращаться.
![]()
Нельзя сильно заглублять, но и на поверхности нельзя, может замерзнуть зимой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2024 10:25
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет!!! На сегодня+23. Лариса, аккурат для тебя погодка!!
![]() ![]()
Не глубоко закопала, зимой не вымерзли, значит все хорошо у них.
![]() |
01 Июл 2024 11:20
|
Dosik
Я тоже тёмный квас люблю. На ликерке раньше делали, в бочках по городу развозили, ходили за ним с трехлитровым бидончиком! Окрошку только на таком квасе и делаю. На сладком, тёмном!!!/ ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2024 12:12
|
Dosik
Шпинат в этом году по Юлькиному науськиванию посадила впервые. Вообще его не ела до этого и не видела. ![]() ![]() ![]()
Так я и ем!!!! ![]() ![]() ![]()
Че вы так хвелите эту картошку???? Вкусный, полезный овощ! Куда без неё? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2024 12:13
|
Mindermy
Riga |
Доброе утро и Доброго дня!
А вот и июль.. прилетел-) С понедельником! Как вы тут? Картинки уже увидала сразу-) Красота! Вспомнилось, что и Леся приносила зарисовки свои.. Скучаю, честно говор по ней ![]() А у нас в пятницу "смертоубийство" какое-то с погодой было. Еле до дому добралась! Хотя и вечером уже ехала. Не.. такая дикая температура в городе особенно точно не для меня.. ![]() |
01 Июл 2024 16:25
|
Mindermy
Riga |
уф.. а сейчас был ливняк-))
А я хотела на выходные кисель сварить, (100 лет не было), щавель холодный , кабачковые оладьи. А что вышло?-)) Сармис набубенил в пятницу САМ, холодник свекольный (на кефире мы делаем). И мы его трескали-)). Киселя не было.. зато были малосольные огурчики-). Кабачок ждет часу.. |
01 Июл 2024 16:56
|
Dosik
Шикардосина!!! ![]() ![]()
Спасибо, немножко тепла нам перепало!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну пока все окейно. Июнь был козырным, жарким. Конец только подвел. Так это вполне себе сносно. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2024 16:59
|
Dosik
Мысли сходятся! Я сегодня варю! Из клубники! Давно не готовила, жуть как хочется.
Я рада за вас! Дышите, отдыхайте от жаришки! ![]() |
01 Июл 2024 17:16
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Приветули в июле! Вчера так и не дочитала..., дети позвонили, с ними общались. Чё-то ветер поднялся,... гардины ходуном ходят,... двери хлопают... Никак дождь собирается или гроза. ![]() Девочки, принесла вам к чаю шоколадный пирог с черешней. это до выпечки и готовый Еще не разрезала, остывает. Пошла дочИтывать. ![]()
Так вот я и готовлю из свежих овощей блюда, которые зимой не готовлю обычно. Они хороши именно из молодых овощей, нежных и сладких на вкус.
Вода - это наше все. Только душем спасаюсь. Обычно утром и вечером душ, а в жару несколько раз на день, прохладный, чтобы придти в себя.
Да там небольшой ковшик, не страшно, да и вода только выкипела.
Зимой они и на вкус другие.
Перчик острый? А огурчики уже пора снимать и в баночки на зиму консервировать, пока они хорошенькие и маленькие, хрустящие. ![]() ![]()
У нас с тобой не только погода похожа, но и завтрак! ![]()
Рада за вас. 18 - это уже хорошо, это не 11. А ягоды какие собрала? чернику? Я бы вареники сразу налепила, пирог бы испекла, творожные оладьи с ними приготовила. Ща фотки поищу, соблазнять буду. |
01 Июл 2024 17:20
|
Dosik
А мы на втором этаже. Все норм.
![]() ![]()
Ой, вкуснятина!!!!! Так хочется абрикосов, персиков.. Только вкусных, ароматных, сладких... Эх.... В магазине деревянный туркиш... ![]() |
01 Июл 2024 18:26
|
Багира-Манго
Минск |
Завтра нам полегче станет. Вчера невестушка спросила, как мы с жарой змагаемся (боремся). ![]()
Тогда подкорми фосфорно-калийными удобрениями.
Это у вас семейное, на генетическом уровне. ![]()
Он очень полезен. Я и супы разные с ним готовлю, и закуски праздничные, и пироги, и лазанью, и блинчики с рикоттой и шпинатом очень вкусные. Если надо, кину ссылки.
Вкусно, но углеводов много. Другие летние овощи полезнее намного, в них содержатся необходимые микроэлементы и минералы, клетчатки, а картошку зимой будем есть. Хотя мы и зимой её мало едим. Никак не съедим мешок картошки, что покупала осенью. ![]()
Существеннее, это мяса рыба или птица? Ты обязательно готовишь на завтрак, обед и ужин мясные или рыбные блюда? У меня мясо обязательно на обед, на завтрак нет, на ужин может быть куриное филе или рыба с овощами, а может и вообще одни овощи. Вчера сделала паштет из куриной печенки, так сегодня тосты с ней и на завтрак были, но чаше на завтрак блюда из творога или блинчики, или омлет. Вареники были на ужин и еще тарелка салата с овощами, зеленью, оливками и фетой. Никто голодным не остался.
У нас тоже была жарень, самый жаркий день был,а муж на дачу поехал, полить в парнике. Очень за него переживала. Мне даже из дома выходить страшно было в такой зной.
И у нас дождь пошел, но Т 29 град.
Я в воскресенье встала в 6 утра и пока не жарко, пожарила кабачки, соусом из майонеза с чесноком и зеленью приправила и с помидорами хорошо пошли, потом омлет, о котором писала уже, и кофе с камамбером. Так наелись в завтрак, что обедали уже в 15 часов.
Помню, когда мой старший сын пошел в первый класс, был такой сентябрь. Запомнилось, потому что стояли на линейке в школьном дворе и не знали, куда спрятаться от 40град жары. В тени было 33. Но мне тогда было еще 30. ![]()
Куда планируете?
Мы, когда работали, если дождь, тоже не ездили на дачу. Мы не фанаты дачные. ![]()
И я давно кисель не пила. |
01 Июл 2024 18:29
|
Багира-Манго
Минск |
Не боишься, что ночью залезут, пока вы спите? По балконам, ![]() ![]()
Я люблю конференцию. Она очень сочная и сладкая. |
01 Июл 2024 20:12
|
Багира-Манго
Минск |
Дождь закончился час назад. Солнце в дымке, +31град
Из-за жары эту ночь не могла уснуть до 3:00. В 3:00 пошла пить снотворное. Поспала до 6:30 утра |
01 Июл 2024 23:08
|
Dosik
А кто у вас ночью лазит по балконам???? Удивила, Лариса, не хило.. ![]() ![]()
Гроза у нас прошла, надеюсь тепло принесла, а не наоборот.
Не всегда. ![]()
Я сварила, уже выпили.. ![]()
Хорошо, попробую, спасибо.
Ну нам в салате пойдёт, для массы. ![]()
И мы давно уже всякую химозину не едим ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2024 23:24
|
Dosik
Исключительно по своим красотами, в деревню, и ремонтом заняться, подружка из Краснодара ещё в конце июля приезжает, надо готовиться. ![]()
Нет, я так не могу. Мы кормимся с огорода, да и просто отдыхаем там, в деревне. Дом один надолго не оставишь. Зимой катаемся пореже. А летом раз в две недели, если надо, как сейчас, то каждую неделю. Надо баню достраивать новую, ремонт начинать тоже делать. Летом по выходным нас дома не застать. Мы то в пампасах, то в поле... ![]()
А мы вот не фанаты таких празднеств! Мы на природу сразу мчим. И детей с собой.
Мясо, рыба. К ним салаты, гарнир.Пироги... И т.д. и т.п.
Я завтрак вообще не готовлю, только в деревне, потому что надо поесть и отправляться делами заниматься. Утром всегда мы пьем чай, цикорий с чем- нибудь, с сыром, мяском, печенькой, кексом, пирогом, с тем, что испеку к чаю с вечера. Если ничего, то тогда просто хлеб с вареньем или со сметаной и сахаром. Это на все, что меня хватает в будни... Я терпеть не могу заниматься чем- то с утра!!!!! Мало того, что надо выдирать себя из сна ради работы, так еще на кухне торчать..... 😤😣 Иногда в выходной пожарю "грелки". Хлеб с яйцом. ![]() ![]() |
02 Июл 2024 0:14
|
Dosik
![]() ![]()
![]() ![]()
Ммммм, бесподобно!!!!! ![]() ![]()
Клубнику в огороде! Черника пойдёт в июле- августе. Рано ей ещё!!!Чернику, голубику, бруснику, шикшу пойдём есть на Дальний. К тому же Сергей, смотритель, обещал пять литров варенья сварить черничного. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вах, вах, вах!!!! Объеденье какое!!!!!!! ![]() ![]() |
02 Июл 2024 7:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
02 Июл 2024 7:03
|
Биссектриса
02 Июл 2024 7:26
|
Биссектриса
![]()
Лайкну ![]() На работе в кабинетах +33, кондеев нет, вентилятор не спасает. Вот где дурно то ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Нет, сладкий. Нельзя же в одной теплице растить острый и сладкий перцы ![]()
Нет, еще не закатываю ![]() ![]() В конце июля пойду в отпуск и планирую заняться огурцами ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
02 Июл 2024 12:21
|
Mindermy
Riga |
Доброго утра и Доброго дня
![]() Вкуснях как всегда) И сразу аппетит разыгрался ![]() Столько всего вкусного-)) |
02 Июл 2024 12:51
|
Dosik
Приветули!!! На работе аврал, куча повреждений, все сыпется, а людей нету устранять. Абоненты заколебали. 😤😣Мамуле вызывала скорую, прихватило, давление скакнуло. Кое- как себя заставила утром подняться, на работе встала у двери, а войти не могу, аж до тошноты противно.... Мужики ржут.
![]()
![]() ![]() ![]() |
02 Июл 2024 13:01
|
Dosik
А мы и едим, и закатываем. План в 30 трехлитровок ждёт реализации. ![]() ![]()
Я тоже не покупаю, свои скоро попрут.
Хорошая погодка! ![]()
😱😱😱😱😱Как рано!!!! Я в выходные раньше 11-12 не поднимаюсь, дрыхну без задних ног... Ну если никуда не мчим, не идём в поход.... ![]() |
02 Июл 2024 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утречко. За окном идет дождь, но спокойный, отвесный, поэтому окна все раскрыты. Ловлю свежесть каждой клеточкой. ![]()
У тебя есть время наметить что-то на вечер и порадовать себя и мужа вкусняхой. А завтра нас подразнишь фоткой! ![]() ![]() ![]() Вот не хватает Лесиных завтраков, правда?
Да в общем-то никто, но такие случаи бывали (в кино видела ![]()
Я как-то и не любитель киселя, в детстве готовила мама и в саду давали. Мне теперь больше Мохито катит, можно и безалкогольный.
В картошке много полезного, как и в хлебе, но я её редко ем из-за крахмала, углеводов. Это тебе её можно есть каждый день и все сгорает, а у меня все откладывается, вес только растет от неё, поэтому нам, возрастным, больше подходят другие овощи, где нет таких калорий, а много всего полезного и нужного для организма. А калий содержится и в мясе, перце, капусте, огурце, авокадо, зеленом горошке, в бобовых,... |
02 Июл 2024 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Или лето мокрое было или удобрений было много, тогда она не лежит.
Ясно.
А деревня большая? Пофоткай как-нибудь, покажи вашу деревню. Я нашу покажу, через которую иду на свою дачу.
Мы и на природу ездили со старшим больше, а когда родился младший, многие наши друзья уехали в штаты. Но тем не менее, праздники в городе всегда посещались с детьми. Это так здорово. Музыка, выступления артистов, лавки с угощением, сувенирами, народа море, кажется, что весь город выплеснулся на улицы Минска, это очень заражает настроением. А вечером еще и салют. Дети маленькие всегда любили эти поездки в центр на праздник, и конечно же им доставалось много вкусностей.
Так и у меня так, только гарнир к мясу не картошка, она кстати не сочетается с мясом, а блюда из овощей: рагу, соте, овощные запеканки,... Эти блюда зимой не приготовишь. потому что нет того разнообразия молоденьких летних овощей. Из интернета: почему не стоит есть мясо, а также другие продукты, богатые белком, с картошкой в любом виде. «Крахмал может замедлять усвоение белка, поэтому лучше не употреблять еду, содержащую большое количество крахмала и белка вместе», |
03 Июл 2024 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
Мариша, хотела, да забыла спросить. Картошку то успели в воскресенье окучить? А жуки на картошке у вас есть? И как боретесь с ними, если есть? Собираете вручную? Я помню эти мерзкие красные личинки...
![]()
А когда дети были маленькие тоже не готовила им завтрак? Вряд ли отпускала в школу голодных. Когда еще работала, вставала за час до выхода из дома. Все было рассчитано по минутам,все еще спали. 15 мин на душ, 15 на макияж и пол часа на приготовление завтрака. Старалась за 5 мин проглотить что-то и на работу. Иногда не успевала сама позавтракать.
У меня наоборот, утром я более работоспособна, чем вечером, особенно сейчас.
Может еще вернется. Многие к НГ выползают из норок. А вообще, когда я пришла на сайт, общение было активнее. Людей было меньше и мы друг друга знали лучше, были как одна семья.
Это неприятно для дачников и сельских жителей. Урожай может погибнуть, а ведь столько труда вложено.
Ссылка открылась, а видео не пошло.
Это я по своим меркам меряю. ![]()
Такое мама в моем детстве варила. Теперь варенье вообще не варю, только джем или конфитюр и люблю с пряными нотками. Да и это не естся. Стоят баночки по 2-3 года, муж на работу уносит, там чаи с ним гоняют.
Свежие ягоды обязательно, это живые витамины.
У нас все так, но +22. Хоть дома дышать стало чем, весь день окна раскрыты, понижаю температуру до 26 град.
Жесть. Раньше со старшей внучкой уходили в жару на озеро на весь день, лежали на пляже под березками в тенечке и пережидали жару. Там ветерок и приятная ажурная тень помогали пережить зной. Брала из дома перекус, рядом лотки работают, так что проблем с этим нет, и попить, и поесть есть что.
А то. Я уже не первый раз пеку его. Быстро печется. https://forum.say7.info/post6664732.html#6664732
Да, рядом их не сажают. Но выглядят они как острые, такие тонкие стручки.
Я тоже в июле обычно закатываю, но в этом году плохо всходили, не знаю, будет ли что закатывать.
![]()
Как теперь мама? пусть все обойдется.
в хлебопечке или месишь руками опарным методом?
Ни фига се! ![]()
Мариш, я никогда не спала утром долго. Это уже у кого как заложено, а теперь вообще плохо со сном. Максимум, что могу поспать - 7 часов. Но 3 часа, как в воскресенье, это вообще жесть. |