Мы - 3

Сообщение Автор

01 Июл 2024 0:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Июнь уходит...
Рифкат Гадельшин

Ну, вот и всё. Сегодняшний закат
Черту июню месяцу подводит.
Ни больше и ни меньше,- аккурат
Все тридцать дней прошли. Июнь уходит...

О, как бы ваш, закатные лучи,
Чуть придержать свет на мои ланиты!
Но время все уж выдало ключи,-
Заката двери все уже открыты.

Уходит солнце на ночь, нет – в июль,
Блеснув прощальными лучами кратко.
Я тоже лягу спать, но вот смогу ль
Уснуть, как солнце, быстро, крепко, сладко!

Иль буду долго я лежать без сна,
И об июне вспоминать с любовью;
Когда ж рассвет июльский у окна
Покажется, тогда и быть отбою;

И несколько часов под сей рассвет,
Уставший от бессонницы, просплю я;
Очнувшись же, то, - что июня нет! –
Не сразу осознаю и пойму я.

С последним вечером июня, девочки!

Незаметно пролетел июнь... Вот так незаметно и лето пролетит... На улице 29 град. Муж пошел на прогулку вечернюю, а я уработалась за день, решила дома отсидеться. girl_haha
Биссектриса писал(а):
Дальше по прогнозам, до конца июля темпа не поднимется выше 19-20 и ночи будут холодные

Тань, ну, мы точно живем где-то по соседству. Wink friends Завтра еще за 30 в тени, а дальше синоптики предупредили о смене жары ливнями в первую неделю июля. Smile Smile Smile
Dosik писал(а):
Мамуля в 30- ти градусную жару мерзнет,

Что-то у неё с сосудами, нужно к врачу обращаться.
Dosik писал(а):
Брат пришёл в среду, я пироги испекла, посидели немного, и

good2
Dosik писал(а):
Не знаю правильно или нет.

Нельзя сильно заглублять, но и на поверхности нельзя, может замерзнуть зимой.

01 Июл 2024 10:25

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!!! На сегодня+23. Лариса, аккурат для тебя погодка!! girl_bye Wink
Багира-Манго писал(а):
Нельзя сильно заглублять, но и на поверхности нельзя, может замерзнуть зимой.

Не глубоко закопала, зимой не вымерзли, значит все хорошо у них.
Багира-Манго писал(а):
Что-то у неё с сосудами, нужно к врачу обращаться.

praising Она у меня холод не любит, мерзлячка.

01 Июл 2024 11:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Есть Хлебный, а есть Темный. Мне темный нравится.

Я тоже тёмный квас люблю. На ликерке раньше делали, в бочках по городу развозили, ходили за ним с трехлитровым бидончиком! Окрошку только на таком квасе и делаю. На сладком, тёмном!!!/ nyam2 Wink
Биссектриса писал(а):
У нас такая же квартира, солнце с 11 утра и до ночера. Ушли, задернули шторы-блекаут, чтобы Бобоша не плавился от жары

praising А у меня и штор таких плотных нет, не люблю, сплошная вуаль! Только на кухне жалюзи День- ночь. Солнцу утром в одной комнате, вечером в другой, Восток- запад расположение. В жару открываю окна, балкон, но с тем условием, что бы сквозняка не было. И не люблю, когда приходится торчать в жару в помещении, хочется на улицу вырваться!!!!!!! Ловить, ловить солнышко!!!! Гулять, гулять, гулять и гулять!!!! dance2 Wink

01 Июл 2024 12:12

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
шпинат куда используешь или ты мало его садишь?

Шпинат в этом году по Юлькиному науськиванию посадила впервые. Вообще его не ела до этого и не видела. girl_haha В салат его стригу. Безвкусный, но говорят полезный. girl_haha Силос!!!! Wink
Багира-Манго писал(а):
Так и ешь,

Так я и ем!!!! friends Wink Rose
Багира-Манго писал(а):
но на гарнир не картошка,

Че вы так хвелите эту картошку???? Вкусный, полезный овощ! Куда без неё? girl_in_love Круглогодично на столе! Обожаюююю. Wink
Багира-Манго писал(а):
съедаю десяток, и пузо трещит.

praising nyam2 Мне- то бы может и хватило.. Хотя... Embarassed А вот мужикам надо посущественнее. Wink Да и я пожрать люблю...

01 Июл 2024 12:13

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Доброе утро и Доброго дня!
А вот и июль.. прилетел-) С понедельником!
Как вы тут? Картинки уже увидала сразу-) Красота!
Вспомнилось, что и Леся приносила зарисовки свои.. Скучаю, честно говор по ней Embarassed
А у нас в пятницу "смертоубийство" какое-то с погодой было. Еле до дому добралась! Хотя и вечером уже ехала. Не.. такая дикая температура в городе особенно точно не для меня.. Embarassed Сегодня посвежее..

01 Июл 2024 16:25

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
уф.. а сейчас был ливняк-))
А я хотела на выходные кисель сварить, (100 лет не было), щавель холодный , кабачковые оладьи. А что вышло?-)) Сармис набубенил в пятницу САМ, холодник свекольный (на кефире мы делаем). И мы его трескали-)). Киселя не было.. зато были малосольные огурчики-). Кабачок ждет часу..

01 Июл 2024 16:56

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас и в сентябре может быть за 30 в тени.

Шикардосина!!! good2 У нас позапрошлым сентябрём в конце стояла такая погода несколько дней. Я ходила в летнем платье, на босу ногу!!!! Но это нонсенс для нас. Поэтому мы офигели. girl_haha
Кузя74 писал(а):
Я б с удовольствием! И посылаю вам лишние градусы!

Спасибо, немножко тепла нам перепало!!!!! Wink К середине недели будет совсем тепло, +29! Yahoo! dance2 Я в предвкушкнии! Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Марина, я тебе очень сочувствую. Холодное, дождливое лето - не позавидуешь.

Ну пока все окейно. Июнь был козырным, жарким. Конец только подвел. Так это вполне себе сносно. Wink Теперь надеемся, что июль не разочарует. Будет тридцатку давить. Хочется в отпуске балдеть!
Багира-Манго писал(а):
Я всегда смотрю прогноз на 3 дня и, исходя из этого, строю планы.

praising Мы тоже смотрим, но это больше для того, что с собой брать и что надевать. По факту может быть совсем другое, кардинально противоположное. girl_haha Хорошо , когда не работаешь, в случае чего можно отложить поездку на день, два, пересмотреть планы. У нас пока увы и ах.. Wink Наступили выходные, мы ломанулись, не важно какая погода... А что делать? Wink

01 Июл 2024 16:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
я хотела на выходные кисель сварить,

Мысли сходятся! Я сегодня варю! Из клубники! Давно не готовила, жуть как хочется.
Mindermy писал(а):
Сегодня посвежее..

Я рада за вас! Дышите, отдыхайте от жаришки! Wink

01 Июл 2024 17:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветули в июле!

Вчера так и не дочитала..., дети позвонили, с ними общались.

Чё-то ветер поднялся,... гардины ходуном ходят,... двери хлопают... Никак дождь собирается или гроза. unknown

Девочки, принесла вам к чаю шоколадный пирог с черешней.
это до выпечки
Фото

и готовый
Фото

Еще не разрезала, остывает.
Пошла дочИтывать. girl_haha

Dosik писал(а):
У меня только свежие овощи добавляются. Зимой я их не беру.

Так вот я и готовлю из свежих овощей блюда, которые зимой не готовлю обычно. Они хороши именно из молодых овощей, нежных и сладких на вкус.
Dosik писал(а):
В жару самое то- озеро, река, море, ручеек, ванна, душ, бассейн!!!!

Вода - это наше все. Только душем спасаюсь. Обычно утром и вечером душ, а в жару несколько раз на день, прохладный, чтобы придти в себя.
Dosik писал(а):
Кастрюлька не пострадала? Омывается? А то обычно в таких случаях идёт на выброс.

Да там небольшой ковшик, не страшно, да и вода только выкипела.
Dosik писал(а):
Я зимой и не беру.

Зимой они и на вкус другие.
Биссектриса писал(а):
Дачные зарисовки

Перчик острый? А огурчики уже пора снимать и в баночки на зиму консервировать, пока они хорошенькие и маленькие, хрустящие. nyam2 Уже закатываешь банки? Wink
Биссектриса писал(а):
На завтрак сегодня делали омлет с помидорами и шпинатом

У нас с тобой не только погода похожа, но и завтрак! Yahoo! У меня тоже на завтрак был омлет с зеленым луком, сыром и томатами.
Dosik писал(а):
! Выглянуло солнышко, прогрелось до +18!

Рада за вас. 18 - это уже хорошо, это не 11. А ягоды какие собрала? чернику? Я бы вареники сразу налепила, пирог бы испекла, творожные оладьи с ними приготовила. Ща фотки поищу, соблазнять буду.
Фото

Фото

Фото

Фото

01 Июл 2024 17:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Благо, живем высоко, на первом-втором этаже это невозможно было бы.

А мы на втором этаже. Все норм.
Багира-Манго писал(а):
не помню, чтобы у нас в середине лета была такая температура. Бывало холодное, дождливое лето, но это давно и все же температура была 15-17 град.. ходили с босыми ногами, хоть и под дождем + жакет или плащ.

praising Так то Урал!!! Нам и платят уральские за климатические условия. Wink
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь

Ой, вкуснятина!!!!! Так хочется абрикосов, персиков.. Только вкусных, ароматных, сладких... Эх.... В магазине деревянный туркиш... negative Сейчас толком никаких фруктов нет нормальных. Яблоки фиг знать каких годов выпуска, груши безвкусные....

01 Июл 2024 18:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
На сегодня+23. Лариса, аккурат для тебя погодка!!

Завтра нам полегче станет. Вчера невестушка спросила, как мы с жарой змагаемся (боремся). girl_haha
Dosik писал(а):
Не глубоко закопала, зимой не вымерзли, значит все хорошо у них.

Тогда подкорми фосфорно-калийными удобрениями.
Dosik писал(а):
Она у меня холод не любит, мерзлячка.

Это у вас семейное, на генетическом уровне. praising
Dosik писал(а):
Вообще его не ела до этого и не видела. В салат его стригу. Безвкусный, но говорят полезный

Он очень полезен. Я и супы разные с ним готовлю, и закуски праздничные, и пироги, и лазанью, и блинчики с рикоттой и шпинатом очень вкусные. Если надо, кину ссылки.
Dosik писал(а):
Че вы так хвелите эту картошку???? Вкусный, полезный овощ! Куда без неё?

Вкусно, но углеводов много. Другие летние овощи полезнее намного, в них содержатся необходимые микроэлементы и минералы, клетчатки, а картошку зимой будем есть. Хотя мы и зимой её мало едим. Никак не съедим мешок картошки, что покупала осенью. girl_haha Но так было не всегда. В советские времена и в 90-ые картошка нас выручала, чуть не основным блюдом была на столе, трех мужиков кормить надо было. Тогда в магазинах не было круглый год других свежих овощей. А теперь, с возрастом, и едим меньше и стараемся правильно питаться.
Dosik писал(а):
А вот мужикам надо посущественнее.

Существеннее, это мяса рыба или птица? Ты обязательно готовишь на завтрак, обед и ужин мясные или рыбные блюда? У меня мясо обязательно на обед, на завтрак нет, на ужин может быть куриное филе или рыба с овощами, а может и вообще одни овощи. Вчера сделала паштет из куриной печенки, так сегодня тосты с ней и на завтрак были, но чаше на завтрак блюда из творога или блинчики, или омлет. Вареники были на ужин и еще тарелка салата с овощами, зеленью, оливками и фетой. Никто голодным не остался.
Mindermy писал(а):
у нас в пятницу "смертоубийство" какое-то с погодой было. Еле до дому добралась! Хотя и вечером уже ехала. Не.. такая дикая температура в городе

У нас тоже была жарень, самый жаркий день был,а муж на дачу поехал, полить в парнике. Очень за него переживала. Мне даже из дома выходить страшно было в такой зной.
Mindermy писал(а):
сейчас был ливняк-))

И у нас дождь пошел, но Т 29 град.
Mindermy писал(а):
Кабачок ждет часу..

Я в воскресенье встала в 6 утра и пока не жарко, пожарила кабачки, соусом из майонеза с чесноком и зеленью приправила и с помидорами хорошо пошли, потом омлет, о котором писала уже, и кофе с камамбером. Так наелись в завтрак, что обедали уже в 15 часов.
Dosik писал(а):
Шикардосина!!! У нас позапрошлым сентябрём в конце стояла такая погода несколько дней. Я ходила в летнем платье, на босу ногу!!!

Помню, когда мой старший сын пошел в первый класс, был такой сентябрь. Запомнилось, потому что стояли на линейке в школьном дворе и не знали, куда спрятаться от 40град жары. В тени было 33. Но мне тогда было еще 30. girl_haha
Dosik писал(а):
Хочется в отпуске балдеть!

Куда планируете?
Dosik писал(а):
Наступили выходные, мы ломанулись, не важно какая погода... А что делать?

Мы, когда работали, если дождь, тоже не ездили на дачу. Мы не фанаты дачные. girl_haha И на праздники (9 мая, день города, день освобождения Минска), когда дети были маленькие, не ездили на дачу. Ходили с младшим в город на гулянье, на празднование, вкусняшки покупали ему, лимонад, в парк его водили на карусели, салют вечером смотрели...
Dosik писал(а):
Из клубники! Давно не готовила

И я давно кисель не пила.

01 Июл 2024 18:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
А мы на втором этаже. Все норм.

Не боишься, что ночью залезут, пока вы спите? По балконам, Wink girl_haha они это умеют.
Dosik писал(а):
, груши безвкусные....

Я люблю конференцию. Она очень сочная и сладкая.

01 Июл 2024 20:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дождь закончился час назад. Солнце в дымке, +31град
Из-за жары эту ночь не могла уснуть до 3:00. В 3:00 пошла пить снотворное. Поспала до 6:30 утра

01 Июл 2024 23:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не боишься, что ночью залезут, пока вы спите? По балконам, они это умеют.

А кто у вас ночью лазит по балконам???? Удивила, Лариса, не хило.. girl_haha . Вообще ни разу такого не было, даже и не слышала про такое. Охота бошки ломать!? Да ради бога!!!! Балкон ночью закрыт, если на то пошло. Wink Я тебе скажу, что подъезд может быть открытым остаться на ночь, а там под лестницей на входе коляска, велики, самокаты стоят. Никто не тащит их..
Багира-Манго писал(а):
Дождь закончился час назад

Гроза у нас прошла, надеюсь тепло принесла, а не наоборот.
Багира-Манго писал(а):
Я люблю конференцию. Она очень сочная и сладкая

Не всегда. unknown Вкус грушевый не явно вырожен. Вот наши, местные, у садистов, да!!!!! Сладкие, сочные!!!! И в разгар ковида в Магните продавали краснодарские!! Вкуснющие!!! Я килограммами брала, пичкала своих витаминами, и сама трескала. Сейчас, к сожалению, не завозят их...
Багира-Манго писал(а):
И я давно кисель не пила.

Я сварила, уже выпили.. Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Тогда подкорми фосфорно-калийными удобрениями.

Хорошо, попробую, спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Он очень полезен.

Ну нам в салате пойдёт, для массы. Wink
Багира-Манго писал(а):
А теперь, с возрастом, и едим меньше и стараемся правильно питаться.

И мы давно уже всякую химозину не едим praising . dance2 А в картошку много калия, полезного для сердца, так же картофель необходим тем, у кого проблемы с ЖКТ. И витаминов с минералами там отнюдь не мало. Я очень люблю с детства еще сырой картофелиной похрустеть. Прошлогоднюю вот доели почти, последнее ведро осталось, на неделю хватит, а там придётся покупать, свежую только в конце июля будем подкапывать. Нынче больше засадили с Лешей, учитывая прошлый неурожайный год. Чужая покупная нас не впечатлила, половину просто выбросили, гнила быстро... Картошка у нас всему голова! Второй хлеб! Без неё никуда!!!!! girl_in_love

01 Июл 2024 23:24

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Куда планируете?

Исключительно по своим красотами, в деревню, и ремонтом заняться, подружка из Краснодара ещё в конце июля приезжает, надо готовиться. Wink
Багира-Манго писал(а):
Мы, когда работали, если дождь, тоже не ездили на дачу. Мы не фанаты дачные.

Нет, я так не могу. Мы кормимся с огорода, да и просто отдыхаем там, в деревне. Дом один надолго не оставишь. Зимой катаемся пореже. А летом раз в две недели, если надо, как сейчас, то каждую неделю. Надо баню достраивать новую, ремонт начинать тоже делать. Летом по выходным нас дома не застать. Мы то в пампасах, то в поле... girl_haha По фигу на погоду, время упускать нельзя!
Багира-Манго писал(а):
на праздники (9 мая, день города, день освобождения Минска), когда дети были маленькие, не ездили на дачу.

А мы вот не фанаты таких празднеств! Мы на природу сразу мчим. И детей с собой.
Багира-Манго писал(а):
Существеннее, это мяса рыба или птица?

Мясо, рыба. К ним салаты, гарнир.Пироги... И т.д. и т.п.
Багира-Манго писал(а):
Ты обязательно готовишь на завтрак, обед и ужин мясные или рыбные блюда?

Я завтрак вообще не готовлю, только в деревне, потому что надо поесть и отправляться делами заниматься. Утром всегда мы пьем чай, цикорий с чем- нибудь, с сыром, мяском, печенькой, кексом, пирогом, с тем, что испеку к чаю с вечера. Если ничего, то тогда просто хлеб с вареньем или со сметаной и сахаром. Это на все, что меня хватает в будни... Я терпеть не могу заниматься чем- то с утра!!!!! Мало того, что надо выдирать себя из сна ради работы, так еще на кухне торчать..... 😤😣 Иногда в выходной пожарю "грелки". Хлеб с яйцом. Wink Но если надо что- то приготовить для похода, так я и в пять утра поднимусь и сделаю!!!!! Wink

02 Июл 2024 0:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Вспомнилось, что и Леся приносила зарисовки свои.. Скучаю, честно говор по ней

praising friends Это да! Скучай, не скучай, но раз человек решил уйти из темы, то ничего не поделаешь... Хоть плачь...
Mindermy писал(а):
нас в пятницу "смертоубийство" какое-то с погодой было.

friends У нас дождь шуровал, не скажу, что ливень, но реки разлились, затопили огороды, теплицы, туристов эвакуировали с берегов.. https://smartik.ru/zlatoust/post/214310557 Каменка разбушевалась, не знаю откроится ссылка или нет. Просили в акватории Ая, Юрюзани, Большой Сатки в ближайшие три дня не выходить. А то трудно туристов из под коряг выуживать... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Девочки, принесла вам к чаю шоколадный пирог с черешней.

Ммммм, бесподобно!!!!! nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
А ягоды какие собрала? чернику?

Клубнику в огороде! Черника пойдёт в июле- августе. Рано ей ещё!!!Чернику, голубику, бруснику, шикшу пойдём есть на Дальний. К тому же Сергей, смотритель, обещал пять литров варенья сварить черничного. Wink А я это варенье очень обожаюююю!!!! Черничное, малиновое, клубничное!!!! nyam2 give_heart
Багира-Манго писал(а):
Я бы вареники сразу налепила, пирог бы испекла, творожные оладьи с ними приготовила.

good2 Я бы свежую поела и варенье сварила, хоть баночку да в зиму себе припасла!!!!!!! give_heart give_heart
Багира-Манго писал(а):
Ща фотки поищу, соблазнять буду.

Вах, вах, вах!!!! Объеденье какое!!!!!!! nyam2 good2

02 Июл 2024 7:02

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девы girl_bye
Фото

За бортом +18, на день +25, дождь, гроза

02 Июл 2024 7:03

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Гриша с Тамарой развлекаются - хлеб пекут good2

02 Июл 2024 7:26

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тань, ну, мы точно живем где-то по соседству.

friends
Dosik писал(а):
И не люблю, когда приходится торчать в жару в помещении, хочется на улицу вырваться!

Лайкну friends
На работе в кабинетах +33, кондеев нет, вентилятор не спасает. Вот где дурно то wacko1
Mindermy писал(а):
САМ, холодник свекольный (на кефире мы делаем). И мы его трескали-)). Киселя не было.. зато были малосольные огурчики-). Кабачок ждет часу..

good2 клёво, как бы сказала Леся Wink
Dosik писал(а):
К середине недели будет совсем тепло, +29! Я в предвкушкнии!

girl_claping отлично!
Багира-Манго писал(а):
принесла вам к чаю шоколадный пирог с черешней.

good2 nyam2 внусно наверное sharik
Багира-Манго писал(а):
Перчик острый?

Нет, сладкий. Нельзя же в одной теплице растить острый и сладкий перцы Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А огурчики уже пора снимать и в баночки на зиму консервировать, пока они хорошенькие и маленькие, хрустящие. Уже закатываешь банки?

Нет, еще не закатываю Smile только пошли огурцы, пока так хрумкаем nyam2 как наедимся начну закрывать.
В конце июля пойду в отпуск и планирую заняться огурцами good2
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже на завтрак был омлет с зеленым луком, сыром и томатами.

friends я подглядываю за тобой Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ща фотки поищу, соблазнять буду.

nyam2
Багира-Манго писал(а):
пожарила кабачки, соусом из майонеза с чесноком и зеленью приправила и с помидорами хорошо пошли,

girl_claping жду свои кабачки. В магазине не покупаю, чтобы охотку не сбить Wink girl_haha

02 Июл 2024 12:21

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Доброго утра и Доброго дня morning1
Вкуснях как всегда) И сразу аппетит разыгрался nyam2
Столько всего вкусного-))

02 Июл 2024 12:51

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Приветули!!! На работе аврал, куча повреждений, все сыпется, а людей нету устранять. Абоненты заколебали. 😤😣Мамуле вызывала скорую, прихватило, давление скакнуло. Кое- как себя заставила утром подняться, на работе встала у двери, а войти не могу, аж до тошноты противно.... Мужики ржут.
Биссектриса писал(а):
Гриша с Тамарой развлекаются - хлеб пекут

good2 Молодцы!!!!! Я каждый день этим занимаюсь. По вечерам.
Биссектриса писал(а):
На работе в кабинетах +33, кондеев нет, вентилятор не спасает. Вот где дурно то

praising Аккуратнее!!! Не перегревайтесь. Окна откройте, если есть. У нас не жарко на работе, кондеры пашут, станцию охлаждают, шумят, копец, просто. 😤😧Желание перекрыть им кислород, посидеть в тиши, согреться. dance2 Жду обеда! Сбежать на улицу, погулять, подышать, погреться на солнышке. Wink

02 Июл 2024 13:01

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
еще не закатываю только пошли огурцы, пока так хрумкаем как наедимся начну закрывать.

А мы и едим, и закатываем. План в 30 трехлитровок ждёт реализации. girl_haha Наверное, со следующей недели начну.. Wink
Биссектриса писал(а):
жду свои кабачки. В магазине не покупаю, чтобы охотку не сбить

Я тоже не покупаю, свои скоро попрут.
Биссектриса писал(а):
бортом +18, на день +25, дождь, гроза

Хорошая погодка! good2 Только грозы не люблю, сто пудово холод приволокут. 😤😣
Багира-Манго писал(а):
Я в воскресенье встала в 6 утра

😱😱😱😱😱Как рано!!!! Я в выходные раньше 11-12 не поднимаюсь, дрыхну без задних ног... Ну если никуда не мчим, не идём в поход.... Wink

02 Июл 2024 13:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утречко.

За окном идет дождь, но спокойный, отвесный, поэтому окна все раскрыты. Ловлю свежесть каждой клеточкой. girl_in_love
Mindermy писал(а):
Вкуснях как всегда) И сразу аппетит разыгрался

У тебя есть время наметить что-то на вечер и порадовать себя и мужа вкусняхой. А завтра нас подразнишь фоткой! Wink praising girl_haha
Вот не хватает Лесиных завтраков, правда?
Dosik писал(а):
А кто у вас ночью лазит по балконам????

Да в общем-то никто, но такие случаи бывали (в кино видела girl_haha ), поэтому могла бы и не заснуть, впечатлительная, блин...
Dosik писал(а):
Я сварила, уже выпили..

Я как-то и не любитель киселя, в детстве готовила мама и в саду давали. Мне теперь больше Мохито катит, можно и безалкогольный.
Dosik писал(а):
А в картошку много калия,

В картошке много полезного, как и в хлебе, но я её редко ем из-за крахмала, углеводов. Это тебе её можно есть каждый день и все сгорает, а у меня все откладывается, вес только растет от неё, поэтому нам, возрастным, больше подходят другие овощи, где нет таких калорий, а много всего полезного и нужного для организма.
А калий содержится и в мясе, перце, капусте, огурце, авокадо, зеленом горошке, в бобовых,...

02 Июл 2024 22:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
Я очень люблю с детства еще сырой картофелиной похрустеть.

Shocked Удивила, так удивила. Сырую никогда не ела.
Dosik писал(а):
Чужая покупная нас не впечатлила, половину просто выбросили, гнила быстро...

Или лето мокрое было или удобрений было много, тогда она не лежит.
Dosik писал(а):
Исключительно по своим красотами, в деревню, и ремонтом заняться,

Ясно.
Dosik писал(а):
да и просто отдыхаем там, в деревне.

А деревня большая? Пофоткай как-нибудь, покажи вашу деревню. Я нашу покажу, через которую иду на свою дачу.
Фото

Фото
Dosik писал(а):
А мы вот не фанаты таких празднеств! Мы на природу сразу мчим.

Мы и на природу ездили со старшим больше, а когда родился младший, многие наши друзья уехали в штаты. Но тем не менее, праздники в городе всегда посещались с детьми. Это так здорово. Музыка, выступления артистов, лавки с угощением, сувенирами, народа море, кажется, что весь город выплеснулся на улицы Минска, это очень заражает настроением. А вечером еще и салют. Дети маленькие всегда любили эти поездки в центр на праздник, и конечно же им доставалось много вкусностей.
Dosik писал(а):
Мясо, рыба. К ним салаты, гарнир.Пироги...

Так и у меня так, только гарнир к мясу не картошка, она кстати не сочетается с мясом, а блюда из овощей: рагу, соте, овощные запеканки,... Эти блюда зимой не приготовишь. потому что нет того разнообразия молоденьких летних овощей.
Из интернета: почему не стоит есть мясо, а также другие продукты, богатые белком, с картошкой в любом виде. «Крахмал может замедлять усвоение белка, поэтому лучше не употреблять еду, содержащую большое количество крахмала и белка вместе»,

03 Июл 2024 1:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариша, хотела, да забыла спросить. Картошку то успели в воскресенье окучить? А жуки на картошке у вас есть? И как боретесь с ними, если есть? Собираете вручную? Я помню эти мерзкие красные личинки... wacko1 Жуть, меня и теперь трясет только от воспоминания о них.
Dosik писал(а):
Я завтрак вообще не готовлю, только в деревне, потому что надо поесть и отправляться делами заниматься. Утром всегда мы пьем чай,

А когда дети были маленькие тоже не готовила им завтрак? Вряд ли отпускала в школу голодных. Когда еще работала, вставала за час до выхода из дома. Все было рассчитано по минутам,все еще спали. 15 мин на душ, 15 на макияж и пол часа на приготовление завтрака. Старалась за 5 мин проглотить что-то и на работу. Иногда не успевала сама позавтракать.
Dosik писал(а):
Я терпеть не могу заниматься чем- то с утра!!!!!

У меня наоборот, утром я более работоспособна, чем вечером, особенно сейчас.
Dosik писал(а):
раз человек решил уйти из темы, то ничего не поделаешь...

Может еще вернется. Многие к НГ выползают из норок. А вообще, когда я пришла на сайт, общение было активнее. Людей было меньше и мы друг друга знали лучше, были как одна семья.
Dosik писал(а):
реки разлились, затопили огороды, теплицы,

Это неприятно для дачников и сельских жителей. Урожай может погибнуть, а ведь столько труда вложено.
Dosik писал(а):
не знаю откроится ссылка или нет.

Ссылка открылась, а видео не пошло.
Dosik писал(а):
Клубнику в огороде! Черника пойдёт в июле- августе.

Это я по своим меркам меряю. girl_haha У нас в августе ягод не будет, только осенью брусника и клюква в лесах.
Dosik писал(а):
обожаюююю!!!! Черничное, малиновое, клубничное!!!!

Такое мама в моем детстве варила. Теперь варенье вообще не варю, только джем или конфитюр и люблю с пряными нотками. Да и это не естся. Стоят баночки по 2-3 года, муж на работу уносит, там чаи с ним гоняют.
Dosik писал(а):
Я бы свежую поела

Свежие ягоды обязательно, это живые витамины.
Биссектриса писал(а):
За бортом +18, на день +25, дождь

У нас все так, но +22. Хоть дома дышать стало чем, весь день окна раскрыты, понижаю температуру до 26 град.
Биссектриса писал(а):
На работе в кабинетах +33,

Жесть. Раньше со старшей внучкой уходили в жару на озеро на весь день, лежали на пляже под березками в тенечке и пережидали жару. Там ветерок и приятная ажурная тень помогали пережить зной. Брала из дома перекус, рядом лотки работают, так что проблем с этим нет, и попить, и поесть есть что.
Биссектриса писал(а):
внусно наверное

А то. Я уже не первый раз пеку его. Быстро печется.
Фото

https://forum.say7.info/post6664732.html#6664732
Биссектриса писал(а):
сладкий. Нельзя же в одной теплице растить острый и сладкий перцы

Да, рядом их не сажают. Но выглядят они как острые, такие тонкие стручки.
Биссектриса писал(а):
В конце июля пойду в отпуск и планирую заняться огурцами

Я тоже в июле обычно закатываю, но в этом году плохо всходили, не знаю, будет ли что закатывать.
Биссектриса писал(а):
я подглядываю за тобой

acute
Dosik писал(а):
Мамуле вызывала скорую, прихватило,

Как теперь мама? пусть все обойдется.
Dosik писал(а):
Я каждый день этим занимаюсь. По вечерам.

в хлебопечке или месишь руками опарным методом?
Dosik писал(а):
План в 30 трехлитровок ждёт реализации

Ни фига се! wacko1 Раз съедаете столько, пусть урожай не подведет.
Dosik писал(а):
Как рано!!!! Я в выходные раньше 11-12 не поднимаюсь

Мариш, я никогда не спала утром долго. Это уже у кого как заложено, а теперь вообще плохо со сном. Максимум, что могу поспать - 7 часов. Но 3 часа, как в воскресенье, это вообще жесть.

Наверх