Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2024 9:00
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2024 9:14
|
Биссектриса
Недавно услышала, как лифчик назвали -чепчики для близнецов ![]()
Вялю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Лайкну ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2024 9:16
|
Биссектриса
Хорошо вчера отпраздновали Юляшин день рождения, даже папа пришел пару часов посидел
![]() Стол не фотала, забегалась.... Готовили зимний салат, крабовый, мимозу. На мангале нажарили баклажаны и кабачки, почавали с сыром и чесноком, овощная тарелка была, сырно-колбасная тарелка, бутеры с икрой, на горячее мясо по-французски. На сладкое Юля пекла морковный торт и пирог из крыжовника Фейерверк. |
30 Июл 2024 9:26
|
Биссектриса
Сегодня уедем обратно на дачу до субботы. В субботу у брата др, пойдём на гулянку
![]() Сейчас сижу у стоматолога, жду Юлю. Ей надо зубик вылечить. |
30 Июл 2024 9:30
|
Биссектриса
В среду будет самый прохладный день +25
![]() ![]() https://forum.say7.info/topic17599.html Она себе часто варит борщ, да и мои мужчины борщ любят, будет подмога в виде готовых баночек ![]() |
30 Июл 2024 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
Биссектриса
Танюша, с Днем Рождения милую твою доченьку! Желаю имениннице счастья, любви, верных друзей, яркой жизни и пусть сбудутся её мечты! ![]() |
30 Июл 2024 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки.
Как сказал наш гидрометцентр - "на этой неделе жара взяла паузу". В понедельник сильный ветер и дождь чувствительно понизили температуру, было всего 18 град, что не характерно для ЭТОГО лета. Сегодня опять ветер, но потише, 27 км/ч и температура начала повышаться, +22. С августом жара вернется. Ну хоть какая-то передышка, и то легче. Сейчас увидел, что одна наша форумчанка вернулась из туристической поездки в Минск. Она мне писала, что едет к нам. Dosik Мариш, она твоя землячка, из Приуралья. С интересом прочитала её первый отзыв о Минске и о Белоруссиии. Ей понравилось у нас, это приятно. ![]() Сделала "скрин" из сообщения. Минск понравился, чистый, красивый город. Широкие проспекты. Цены в магазинах, такие же как у нас. Продукты: местная молочка, колбасы, пиво вкусное. Заметила, что в многоэтажных домах мало у кого установлены кондиционеры и мало у кого застеклены балконы. С погодой нам очень повезло. Было жарко, но мне было комфортно. У нас при + 28 и + 30 дышать не чем, в Минске легче эта жара переносится. Ездили с экскурсиями в Мирск, Несвиж и Гродно. Трасса ровная, обочины чистые, лес как с картинки. Ни одного сухого, поваленного дерева. Всё везде ухоженное, глаз радует.Когда ехали в Гродно проезжали Лиду родину Ларисы Минской, мысленно передала привет её родине. Надеюсь, она не будет против. |
30 Июл 2024 13:22
|
Mindermy
Riga |
Всем приветики!
![]() Это я.. Нас залило! Прилетел и к нам ураган. Эх. В воскресенье жара перешла в дождь, дождь обрадовал, а потом налетел ветроган! Мои вековые липы размером с 5этажный дом трещали и качались. А потом потекла крыша ![]() ТАНЮША! Счастья дочке!-) Пусть все складывается! ![]() |
30 Июл 2024 13:24
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() Молодцы! И с отпуском-)) ух... я наверное не дождусь уже.. ![]() |
30 Июл 2024 13:26
|
Mindermy
Riga |
у нас вроде тоже.. Но воздух оооочень теплые! А в квартире безумная влажность-) |
30 Июл 2024 14:07
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
30 Июл 2024 21:00
|
Багира-Манго
Минск |
Фото с подсолнухами прямо the best. ![]() ![]()
У меня было 5 сортов, но не выжили после пандемии и засилия травы. А может что-то и уцелело? Давно не была на даче из-за ремонта и теперь приезд моих либимых. ![]()
Помидоры привозит, а огурцов еще мало. Мы их сажали в середине июня сразу семенами в ОГ, не в теплицу.
Фиговое нынче лето у вас. Нам сегодня обещали тоже дожди на весь день, но по факту прошел короткий дождик только сейчас и буквально 5 минут, но интенсивный, и опять светит солнце. Дома все же комфортно, +26, а не 29 и за 30.
У нас сосед во дворе возле подъезда посадил вдоль дорожек подсолнухи. Цветут во всю.
А маленькие корнишоны не любишь? Вы же практически часто бываете на даче, могла бы каждую неделю собирать и закатывать маленькие огурчики. Мы собираем прямо с мизинец размером, не даем им вырастать до кабачкового размера. Хотя бывает пропускаем случайно... ![]()
Я кабачковую икру не делаю, никто не ест. А молоденькие муж привозит, готовлю понемногу, но у нас посажено всего 2 куста цуккини. Вот сегодня приготовила с ним и спаржевой фасолью овощное рагу в томате. Завтра сварю суп-пюре из кабачка. Два дня назад жарила кружочками и ели под майонезом, чесноком и зеленью.
У тебя какой расцветки? Может сфоткаешь? ![]() ![]()
Я знаю, Мариш. Если бы могла, посылала бы тебе лишние градусы.
Спасибо. Еще пару фоток её. Это в нашем парке у озера
У всех свои обычаи. Да, про квас после бани знаю и про чай. Сама в бане не парюсь с прошлого века. ![]()
К твоим-то хоть поехать сможете в гости. ![]()
У нас вкусные, вернее, как повезет. Этот огромный был очень сладкий и очень сочный. Нам дети дали с собой огромный кусок, и мы с удовольствием пару дней лакомились им.
Мы тоже в августе покупаем. Я же не показала торт, который у сына на ДР был. Очень вкусный и оформлен ягодами (голубика, малина, ежевика).
Мы покупаем большие, часто с пополам с сыном, самим целый ни нам, ни им не съесть.
Там потом нужно убирать цемент и бетон. В платье делать это неудобно.
С таким можно и без белья. У меня до замужества был 2 номер, а теперь... Двоих сыновей выкормила, молока было, хоть залейся, в унитаз спускала.
Чеснок муж выкопал, а вот лук нужно бы до дождей выкопать, боюсь, пойдет опять в рост.
Мы в воскресенье были на ДР у старшей внучки. Невестка стол такой шикарный приготовила, а внучка сама торт сделала - тирамису. Вкусно до неприличия. Скачаю фотку с телефона и покажу. И креветки внучка сама мариновала и жарила. Получилось лучше, чем у меня. Кулинарка растет. Ой, кому-то повезет.... ![]()
Я ведь к вам зарулила, потому что знала её по новогодним темам, там общались. И Танюшу, Майю раньше знала, вот и заглядывала пару раз, когда бессонница...
Я в детстве любила поезда, сейчас нет, предпочитаю самолет, быстрый транспорт. ![]()
Ни боже мой, хвалюсь просто. ![]() ![]()
Видела! Много красивых мест и у нас (в бывшем Союзе), и за океаном. А на Востоке нигде не была.
Нет, про них рассказывали и показывали по телеку. Вроде бывает такое раз в год. Может вожака выбирают или еще что-то у них в "диаспоре" происходит. ![]()
У самой воды - песчаный пляж.
Так это они гонят и они же рискуют. Своей жизнью и здоровьем распоряжайся, как нравится, но когда идешь спокойно по тротуару, а он сзади неслышно налетает на тебя и сшибает, это страшно. Часто травмы бывают очень тяжелые, вплоть до... ЗА что, спрашивается? Я бы установила для них жесткие правила.
И как сегодня? |
30 Июл 2024 21:19
|
Багира-Манго
Минск |
Я люблю суп из вяленых (запеченных) томатов. ![]()
Отлично. ![]() ![]()
Красотка именинница. ![]()
Знаю, что досталось и Латвии, и Литве. ![]()
Это уже проблема. ![]()
У нас вчера тоже самое, и деревья ломало, и свет у людей пропадал. |
31 Июл 2024 8:40
|
Биссектриса
Девули ![]() За бортом с утра +21, на день +26, ясно В планах собрать малину, снова наспела, пройтись по огурцам, еще надо банки 3 закатать и настроится на борщевую заправку) https://forum.say7.info/topic17599.html |
31 Июл 2024 8:52
|
Биссектриса
Дальше соседские участки, а еще дальше поселок. Озеро в другой стороне ![]()
![]()
А внутри какой?
Я иногда заглядывала в тему Кошки, когда Леся у нас не писала, посмотреть бвла ли она там. Так вот девочки ей писали, что они очень рады, что Леся вернулась и что она больше не пропадет на 2 года, как это случилось ![]() ![]()
![]() |
31 Июл 2024 11:49
|
Mindermy
Riga |
Доброе утро! Доброго дня!-)
ах вот оно что.. Просто так внезапно.. Что прям осадок, что обидели может чем ![]() ![]()
загот кантора ! ![]()
расмеялась-))) Прям как Папу римского-). Да уж.. у животных есть свои причуды!
![]() ![]()
Балдейте! Наслаждайтесь общением! Здорово-) |
31 Июл 2024 14:15
|
Биссектриса
31 Июл 2024 14:25
|
Mindermy
Riga |
мама дорогая!!! Как я их люблю ![]() |
31 Июл 2024 14:25
|
Биссектриса
31 Июл 2024 14:29
|
Биссектриса
31 Июл 2024 14:32
|
Биссектриса
31 Июл 2024 14:34
|
Биссектриса
31 Июл 2024 15:13
|
Кузя74
51 год Москва |
Привет, девчушки!🍑🍒🍹🍸🏖🏝
👍😋 обед - нет слов, как хочу такой же деревенский обед со всеми в нашей деревне, да даже вдвоем с мамой Иногда какие то мелкие моменты вспоминаются, казалось бы- ничего такого, мелочь, а в память врезались навсегда Много таких моментов с едой почему то Вспоминаю как в жару приходили с речки и обедали окрошкой, замечательное было время Арбузы, дыньки👏👏👏 в вашем климате вырастить Цветы, флоксы👍
Аналогично у нас, один в один, курьеры и самокатчики на тротуарах, с тааакой скоростью. Как с такой скоростью можно ездить на тротуаре, да вообще по тротуару ездить... 😡🤬🤬🤬 Маришка, хорошего похода!!! |
31 Июл 2024 18:19
|
Mindermy
Riga |
![]() дынка просто прелестна! Да и остальная братва хороша-))
да уж... А у меня никого уже и не осталось.. напомнилось ![]()
Да Маришкин!!! Получай заряд-)), дороая! |
01 Авг 2024 8:46
|
Биссектриса
Девули ![]() За бортом +20 с утра, на день + 27, ясно На повестке дня Борщевая заправка) https://forum.say7.info/topic17599.html |