Сообщение |
Автор |
14 Авг 2024 9:04
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Всем привет! +9, днём до +15, дождииииии сплошные. ☔☔☔Осень.
|
14 Авг 2024 9:09
|
Dosik
 Маришка
|
Вчера вечером накрутила 4 трешки огурцов, трешку компота из груш. На сегодня те же планы, только ещё варенье надо заварить. Из чернослива, абрикосов.
|
14 Авг 2024 12:27
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | расскажи потом как сходила. Что сказали? |
Сижу, жду приёма. С утра пришла ко времени, а врача, оказывается, нет. Перезаписали к другому.. За это время сбегала в магаз, домой, переоделась. Выглянуло солнышко, пригрело. Так хорошо стало.
|
14 Авг 2024 12:31
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | неугомонная Маришка |
Зима долга.  Будет с чем чаек пошвыркать. Биссектриса писал(а): | ясно, на день обещают до +28 |
Охренено!!!!!!  С праздником! С медовым спасом!!!!!!🎷🐝
|
14 Авг 2024 12:57
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Привет, девчушки!🍉🍇🫐🍐🏖🍹
С медовым Спасом!
|
14 Авг 2024 16:17
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
|
14 Авг 2024 16:21
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Я ПОБЫСТРОМУ! ЗАЛЮБОВАЛАСЬ ЦВЕТАМИ!!
Риет этот ооочень неожиданно вкусный и необычный! Пробуте смело! Человек равнодушный к водорослям сказал вещь!
Обнимаю вас! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
У нас тепло! Но ночи холодные. И облака низкие..
|
14 Авг 2024 17:53
|
Dosik
 Маришка
|
Приветули всем!!! Верочка  Майя,  Танюшка!  Ларисаааа!!!!  Выходь!!!! Снимок сделала, в пятницу будет готов, врач сказала, что растяжение, может сосуд лопнул от напряжения. Вяписала нацщ, компресс и УВЧ. Консультацию травматолога. Но это после того, что рентген скажет. Больничного не дали. Фиг вам! Но руку не напрягать.
|
15 Авг 2024 7:32
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девули
За бортом +18, гром гремит, гроза сверкает
На день обещают +24, переменную облачность, с дождем и грозами
|
15 Авг 2024 7:39
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Вчера вечером накрутила 4 трешки огурцов, трешку компота из груш |
 молодца Мариш) Dosik писал(а): | На сегодня те же планы, только ещё варенье надо заварить. Из чернослива, абрикосов. |
 пусть все получится Mindermy писал(а): | Обнимаю вас! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! |
Взаимно Mindermy писал(а): | Человек равнодушный к водорослям сказал вещь! |
Ммммм  значит мне понравится
Я-человек неравнодушный к водорослям) Dosik писал(а): | врач сказала, что растяжение, может сосуд лопнул от напряжения. |
 лечи свой пальчик, впереди еще много дел у тебя) Dosik писал(а): | Больничного не дали. Фиг вам! Но руку не напрягать. |
Как руку-то не напрягать?
|
15 Авг 2024 11:21
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Как вам мои очочки?
|
15 Авг 2024 11:49
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Биссектриса писал(а): | Как вам мои очочки? |
 Ну очень классно! И тебе идет!
Приветики!
Моя тема! Я такие люблю!
|
15 Авг 2024 11:51
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dosik писал(а): | Консультацию травматолога. Но это после того, что рентген скажет. Больничного не дали. Фиг вам! Но руку не напрягать. |
 Приветики! Ясно! И главное руками же тоже работать надо!
Береги ручку
|
15 Авг 2024 11:56
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
А я полсонная, полутормознутая-))  И желающая отдыха. У нас обещаю сегодня +28 и завтра тоже. А вот ночи холодные. До 10 градусов. Уже все. Потихоньку приходит осень-подружка..
Кстати, палец-то мой прошел. Но вот подвернутая нога осенью нет! К вечеру отекает некрасиво.. что меня бесит. Так что по мне тоже дохтор плачет..
Надо бы и мне обновить очки. Посомтрела на Танюшку-)) и подумала, что на ладан дышат 100 лет в обед им Мои похожие и выбрать буду такие же примерно.
|
15 Авг 2024 12:01
|
Dosik
 Маришка
|
|
15 Авг 2024 12:11
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | ПОБЫСТРОМУ! ЗАЛЮБОВАЛАСЬ ЦВЕТАМИ!! |
 Многие не зацвели ещё, хотя цвет набрали. Солнышка, тепла им катастрофически не хватает. Да и нам тоже.. 😭😭😭😭😭 Блин, я такого лета не помню... Ну шли дожди, ну прохладно, но не месяцами же... Даже если и холодно было, но солнце- то светило!!! Плотины, мосты,посмывало, дороги размыло, затопило...🙈🙊 Хочу жаруууу, хочу на природу с палаткой!!! Хочу купаться и ходить в неглиже!!!!! Нынче сплошная зима и осень у нас... Весны пару недель было, лета- три недели...
|
15 Авг 2024 12:13
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Mindermy писал(а): | Ну очень классно! И тебе идет! |
Mindermy писал(а): | А вот ночи холодные. До 10 градусов. Уже все |
 и у нас ночи холодные, за редким исключением
Mindermy писал(а): | Кстати, палец-то мой прошел. |
 отлично
Mindermy писал(а): | Но вот подвернутая нога осенью нет! К вечеру отекает некрасиво.. что меня бесит. Так что по мне тоже дохтор плачет.. |
 надо сдаваться
Mindermy писал(а): | Надо бы и мне обновить очки. |
Mindermy писал(а): | Мои похожие и выбрать буду такие же примерно. |
Dosik писал(а): | Алло!!!! 15 августа день телефонного приветствия"алло"! |
алло
|
15 Авг 2024 12:20
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Блин, я такого лета не помню... Ну шли дожди, ну прохладно, но не месяцами же... |
да уж, Мариш
У дуэта "Боня и Кузмич" есть клип "Включите лето" про холодное уральское лето  на песню Ротару "Вот и лето прошло"
Обожаю этих ребят
|
15 Авг 2024 16:59
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | Риет этот ооочень неожиданно вкусный и необычный! Пробуте смело! Человек равнодушный к водорослям сказал вещь! |
Ну раз так, надо будет посмотреть такой риет. Биссектриса писал(а): | пусть все получится |
Да, срасибки. Ещё готовы 4 трешки огурцов, трешка компота из сливы, и 3,5 литра сливового варенья. Вечером надо добить огурцы, и сварить абрикосы Сливу сварила на работе сегодня. Завтра приврлоку банки, закатаю. Биссектриса писал(а): | значит мне понравится
Я-человек неравнодушный к водорослям) |
Я из водорослей принимаю только нори. А морскую капусту нет... Биссектриса писал(а): | Как руку-то не напрягать? |
 ХЗ. Вот и посмеялись с врачихой. Биссектриса писал(а): | Как вам мои очочки? |
Красивые!!! Моя форма!!!!! Люблю такую! Киски! Mindermy писал(а): | И главное руками же тоже работать надо! |
 Именно! Mindermy писал(а): | И желающая отдыха. У нас обещаю сегодня +28 и завтра тоже. А вот ночи холодные. До 10 градусов. |
Прохладные ночи. У нас так обычно летом и бывает. Mindermy писал(а): | Но вот подвернутая нога осенью нет! К вечеру отекает некрасиво.. что меня бесит. Так что по мне тоже дохтор плачет.. |
Майка!!! Шагай к дохтуру!!!!!! Биссектриса писал(а): | У дуэта "Боня и Кузмич" |
Не знаю кто это. Но посмотрю.  Мамуля у меня расхередалась, кашель, хрипы в лёгких . Выписала ей врача. Хотели в больницу положить, но куда там! Она же слепая совсем! Не сможет там одна. Прописали уколы, ингаляции. Небулайзер нашла у друга. Будем лечить и мамулю. Так что покой моей правой руке не светит.... Это невозможно просто. Вся нагрузка ложится на указательный палец, тоже теперь болит от этого... Ну ничего завтра дугнем а Челябинск, дня два передых у руки будет..
|
15 Авг 2024 17:25
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Биссектриса писал(а): | Как вам мои очочки? |
Очень очень идут👍👍👍
Девочки, привет! 🫐🍇🍉🏖🍹
|
15 Авг 2024 17:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
Вот и середина августа пришла незаметно. Дни бегут, годы бегут... Но ЛЕТО продолжается. Если повезет, то и в сентябре оно продолжится. В прошлом году так и было. Но в отличие от прошлого года, засушливого, когда трава на газонах еще в июне-июле вся пожухла, нынче она изумрудная, шелковистая, радует глаз своей свежестью. Дни стоят теплые, ночи уже прохладные, но для меня это хорошо, хоть свежесть приносят, квартира за ночь чуть остывает, я окна держу все полностью открытые.
Изредка идут короткие дождики. Тучки собираются, потом брызнет на 10 мин и опять солнце светит.
Вчера вечером пошли с мужем прогуляться к озеру, так в 21 ч было уже всего 19 град. Все идут в жакетиках, худи, и только такие, как я, горячие женщины, в футболках и блузах с коротким рукавом.
Неделю назад провели сына с семьей, уехали мои любимки. Я отслеживала полеты в онлайн. На душе грусть, ничего не хотелось, поэтому не заходила, не читала. А теперь добавились заботы с урожаем. Сначала боремся ЗА УРОЖАЙ, потом С УРОЖАЕМ,  У меня томатное шоу!  Помидор море, поедать не успеваем. За месяц, что гостили сынуля с семьей, на дачу не ездила. Муж на пару часов раз в неделю ехал, собирал урожай и домой. Все заросло травой, косить давно пора было и полоть пора. Поехали с ним в пятницу. Я зашла в парник и чуть не упала. Помидоры все созревают разом, не увезти. Да такие крупные висят, по пуду, вот только трескаются в этом году сильно некоторые крупноплодные сорта. Ведро подпорченных выбросила, еще 3 ведра собрали и поехали домой. В воскресенье с сыном ездила на машине, еще пособирали самые крупные на улице, хоть и зеленые. Начались туманы утренние, жаль будет терять такой урожай. Ну, а средние и маленькие оставила, куда мне сразу столько деть? Хотя тоже жаль свой труд если почернеют.
Как-то пофоткала немного, но это не самые крупные
Делаю сок томатный, салат с помидорами зелеными сделала, пару раз уже пирог пекла с помидорами и моцареллой, очень любим его.
На завтрак едим Шакшуку,
короче, помидоры у меня на завтрак, обед и ужин, писаю томатным соком уже.
Зеленый, это уже зрелый помидор, они очень сладкие, пожалуй, самые сладкие томаты.
А вот огурцов нынче нет, неурожай у меня. Большие не люблю и не закатываю. Для меня это перезревшие, а малыши плохо что-то растут. Такие я не закатываю
и кабачки люблю только молоденькие, мы их и срезаем маленькими, чтобы не переросли. Икру на зиму уже давно не готовлю, не люблю.
и немного цветов для настроения
Кстати, когда ездила с сыном на машине, привезла домой букет рудбекии, как на картинке, и гелениум.
Потом еще зайду, почитаю, а пока опять к своим томатам пошла.
|
16 Авг 2024 7:44
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули
За бортом +15, дождь, на день + 22, дождь, гроза
|
16 Авг 2024 7:52
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Гриша заказал на ВБ табличку, на калитку повесим
|
16 Авг 2024 8:36
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Мамуля у меня расхередалась, кашель, хрипы в лёгких . Выписала ей врача. Хотели в больницу положить, но куда там! |
 блииин, лечите мамулю, скорейшего выздоровления Кузя74 писал(а): | Очень очень идут |
Багира-Манго писал(а): | Но ЛЕТО продолжается. Если повезет, то и в сентябре оно продолжится. |
 очень бы хотелось теплого сентября  сухого, с солнышком Багира-Манго писал(а): | Вчера вечером пошли с мужем прогуляться к озеру, так в 21 ч было уже всего 19 град. Все идут в жакетиках, худи, и только такие, как я, горячие женщины, в футболках и блузах с коротким рукавом. |
 + 19 вполне себе тепло, я тоже хожу раздетая в такую температуру)
Багира-Манго писал(а): | Неделю назад провели сына с семьей, уехали мои любимки. |
как часто приезжают, Ларис?
Багира-Манго писал(а): | У меня томатное шоу! Помидор море, поедать не успеваем. |
 класс
 вкусные, мясистые Багира-Манго писал(а): | пару раз уже пирог пекла с помидорами и моцареллой, очень любим его. |
 смотрю на твой пирог уже несколько лет, так он мне нравится на фото Багира-Манго писал(а): | На завтрак едим Шакшуку, |
 это я тоже лЮбу) как говорил маленький Гриша) Багира-Манго писал(а): | и немного цветов для настроения |
|
16 Авг 2024 9:03
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|