Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2024 9:27
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хеллоу, крошки!!! На день +13. И опять дождь. Не опять, а снова!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2024 15:52
|
Mindermy
Riga |
Приветики!!! С пятничкой!
![]() ![]() И что-то с погодой вам в этом году неочень.. |
16 Авг 2024 15:56
|
Mindermy
Riga |
не успела все почитать.. быстро видала потидорное шоу-))
![]() Вечером почитаю вас! Хороших дней Вам!!! |
17 Авг 2024 7:59
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
17 Авг 2024 8:05
|
Биссектриса
Пусть лечение поможет и поскорее пальчик заживёт ![]()
![]()
Что сказали, Мариш?
Не иначе любовь! Не иначе любовь! Вот что это такооооооеееееее! ![]() |
17 Авг 2024 8:06
|
Биссектриса
Взаимно, Маечка ![]() |
17 Авг 2024 11:26
|
Биссектриса
17 Авг 2024 12:17
|
Биссектриса
17 Авг 2024 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Хорошего всем вечера! Как и обещал прогноз, к нам вернулась тридцатиградусная жара. ![]() Похоже и сентябрь будет теплым, потому что на деревьях нет ни одного желтого листа. Осень не торопится к нам. Что-то я совсем потерялась, где и что комментила в последний раз. Похоже, читать надо с 662 стр. ![]()
Какое же это удовольствие сидеть в воде в 30-и градусную жару! ![]() ![]() ![]() ![]()
из Оренбурга.
Как правило - да! ![]() |
18 Авг 2024 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Это твой пушистик так безмятежно блаженствует? он КОТ или кошка? ![]()
С подругой то хоть пообщалась? Или она еще гостит у тебя?
Мой младший готовит здорово. Ему это нравится и у него отлично получается, намного лучше, чем у других хозяек. Они мне привезли большой набор соусов и специев для приготовления азиатских блюд, у них это теперь модно, в тренде, есть целая крупная сеть фирменных магазинов с этой продукцией. И книжка с рецептами этих блюд из этого же магазина. Но там же все на английском.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Так в современных боингах есть экраны, наушники, сиди и смотри, что хочешь. За океан когда летишь, это и спасает. А смотреть в окно надоедает быстро. Я на дачу с трудом выдерживаю мелькание за окном электрички.
Это не дай Бог.
Эта "цивилизация" еще не дошла до вас. ![]() ![]() ![]()
Я бы и рада не грустить, но дети уехали и сразу стало невыносимо тоскливо и грустно... ![]()
Ах, эти золотые дни На грани осени и лета, Как кружат голову они Остатками тепла и света...
Желание загадывает пред тем, как задуть свечи.
И мне всегда жаль выбрасывать, но приходится, подпорченные ведь не повезешь домой. Жила бы на даче, могла бы что-то вырезать и пустить в дело, а так...
От всей души сочувствую и с радостью бы отослала градусов по 10 вам в добавок к вашим 19 ![]()
Если бы надо было троих мужиков кормить каждый день, то куда бы ты делась, через силу делала бы и ужин, и обед детям на завтра готовила бы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А куда бы ты делась? Смогла бы.,когда нет выбора. Это теперь я могу позволить себе расслабиться, сил нет,... а тогда волю в кулак и за дело.
У вас сейчас не жарко?
Какие огромные у тебя нынче арбузы выросли, прямо астраханские. ![]()
Хорошо, если не будет гнить. Мы выкопали после ливня и похоже, что лук не весь будет лежать, вижу, что некорые луковицы начинают портиться от ножки (стабля). Завтра продолжу читать, пошла телек погоняю перед сном, может сон придет, а то проснулась сегодня в 2 ночи и больше не уснула и днем не хотелось спать... |
18 Авг 2024 2:52
|
Dosik
Всем привет.
Да я- то держусь. Хотя палец разрывает сегодня..
Мамулю на скорой увезли в реанимацию...
Совсем не очень. Совсем осень.
А ничего, снимки не прислали в пятницу, пойду в понедельник за результатами.
Кульбикииии.. ![]() ![]() ![]()
Отличненько!. Мы без помидоров нынче.... В деревне не наплодились, в магазе дорогущие. Оренбург затопило, ни вишни, ни арбузов, ни помидоров у них нет нынче, а Волгоград сразу цены на томаты задрал...
Классно!
Отлично!!!!
Оренбург- это Южный Урал. Не Приуралье.
У нас уже полно жёлтых листьев |
18 Авг 2024 9:28
|
Биссектриса
18 Авг 2024 11:15
|
Dosik
Всем привет. В Челябинске солнце, но хороший такой ветер, +20, а у нас в Златике дождь и +13-14. Собираемся домой.
Это Бублик. Дочин кот. Они ездили на моря, Бублик у нас жил 2 недели. Вчера дети вернулись, сегодня заберут своего питомца.
Она у меня, с нами. Уезжают через неделю, 26- го августа.
![]() ![]()
Это не то... Пейзажа нет настоящего. И в самолёте не чувствуется путешествия, движения. Залез в самолёт, просидел и вышел. Ну никакого кайфа от процесса. А на машине, в поезде едешь, глядишь, впечатляешься!!! ![]()
Почему это не дошла? Все дошло, до едрени фени самокатов, я про курьеров говорила, поставщиков на великах.В Челябинске катаются, у нас нет массово их.
Спасибо. Но у нас и 19- ти нет. +13-14+15... Двадцатку на это желательно накинуть!!!! Перед зимой хоть согреться. Витамин D выработать..
Поддержу!!!!! ![]()
Да будет, куда без этого... Лето то сырое... |
18 Авг 2024 13:15
|
Биссектриса
18 Авг 2024 13:26
|
Биссектриса
😱😱😱 Господи помилуй Мариша, как мамуля сейчас?
Понятно
У вас есть магазины Спар или Фуд сити, сейчас там сливки лежат по 79,90 Я не брала, но девы с работы говорят, что хорошие
И у нас уже березы желтые и тополя облетают
А я гляжу, что не Бес это ![]()
Лайкну ![]()
Ну девочки, у меня два мужика) и уроки с Гришей) Но спать я ложусь в 21:30 в будни ![]() ![]() И даже совесть меня мучить не будет ![]() |
18 Авг 2024 13:41
|
Биссектриса
Что готовили
![]() Кабачки с куриным фаршем Печеночный торт https://forum.say7.info/topic26788.html Тадааааам) я наконец-то сподобилась ![]() Помидорный пирог от Ларисы Багиры-Манго https://forum.say7.info/topic46730.html Это просто песТня ![]() Я знала, что мне понравится ![]() Чуть позже прийду к тебе в темку с отчетом, Лариса ![]() По просьбе Андрея часть пирога прослоили сырокопченой колбаской Сальчичон ![]() Пятничная курочка с овощами ![]() Салат с рукколойии морскими гадами ![]() |
18 Авг 2024 19:44
|
Dosik
Спар есть, помидоры по сто с лишним рублей.
В реанимации, стабильно тяжёлое, в сознании, правое лёгкое полностью залито, вчера откачивали жидкость, левое в порядке. Завтра ещё будут откачивать и возможно переведут в палату. А может ещё на сутки в реанимации оставят.
Да. Бубля уедет сегодня. |
18 Авг 2024 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет из знойного августа! У нас 32 град. Все окна закрыты и зашторены, потому как там просто духовка раскаленная и пекло. На телефон только что прислали предупреждение, что завтра ожидается сильная жара.... ![]() ![]() ![]() С утра, пока еще не так жарко было, испекла помидорный пирог и яблочный крамбл., сделали с мужем уборку и все, оба в ауте. ![]()
Люблю и маслята и лисички. Родители всегда собирали эти грибы. ![]() ![]()
Тоже таких не знаю, у нас их нет.
ААААААА! Грузди у нас есть белые и черные, но я к ним ровно дышу и не всегда брала. Их вроде солят, но я люблю другие соленые грибы.
Теплые, домашние, дачно-деревенские мотивы.
Лисички. ![]() ![]() обладают свойством выводить из организма человека радионуклиды и соли тяжелых металлов, в том числе стронция. Поэтому эти грибы — отличный продукт для борьбы с воспалениями и профилактики онкологических заболеваний.
Класс! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие мы все разные, и вкусы у нас разные. А я бы и не взяла их в лукошко. ![]()
Ни чё себе! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тапками забрасывать не буду, но приглашаю, приезжай, погреешься и пожаришься. ![]() ![]()
У меня на личную жизнь тогда (когда уже двое детей было) времени уже не оставалось. Да, ходили с мужем иногда к друзьям на праздники и днюхи, иногда в театр, на концерт, но это крайне редко было. А вот с подругами встретиться, чтобы в кафе сходить, посидеть, поболтать о своем, о женском, такого не помню.
И это правильно. ![]()
![]() ![]()
Ого! и это Север, Сибирь! Ну ты мичуринка! ![]() ![]() ![]()
Почти не считается.
Риетты покупала много разных, но все больше рыбные. Очень мне они нра. ![]()
Про красную икру картинка - 100% про меня. ![]() ![]()
Я тоже.
Мариша, как грустно читать такие твои сообщения. При твоей любви к теплу и жаре это особенно грустно.
Фото из деревни или у подъезда растут?
Что, при 28 мерзнет и ходит в шапке? ![]() ![]()
Событие у них или просто так? |
18 Авг 2024 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
Я сварила свой любимый джем из дачных слив. Очень вкусный, с изюмом, настоенном на коньяке, и с анисом. https://forum.say7.info/topic33854.html Все, кому давала пробовать, готовят уже по этому рецепту. После него просто сливовый уже не хочется. Потом фото загружу в комп. Пока варила, собрала пенку, так она до сих пор стоит в тарелке прикрытая, никто не ест. И маленькая баночка джема неполная стоит, муж даже не притронулся ни разу. Заелись мы. ![]()
Я бы не сказала,что у нас холодные ночи. Свежие - ДА! ![]()
Блин, выздоравливай и береги себя. У моего младшего тоже проблема с рукой давно тянется. Он ходит в тренажерный зал и перезанимался, перенапряг или потянул сильно мышцу, связки. Может и надорвал, врачи ни там, ни здесь ничего определенного не могут сказать, обещают, что постепенно пройдет...
Я тоже их люблю и готовлю с ними салаты.
Напомнили одни из моих очков. Ща пойду, сфокаю для сравнения. Тебе они идут. ![]() ![]() |
18 Авг 2024 21:16
|
Багира-Манго
Минск |
У нас ночи 17-18 град, когда 15, я рада, хоть немного свежести к утру принесет в квартиру через открытые окна. ![]()
Мне так нравится, когда ты пишешь, что сварила варенье на работе, то торт испекла,... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Выздоровления скорого маме.
А уколы кто будет делать маме?
Для сравнения фото прошлого года. случайно получилось на вечерней прогулке у озера. Это еще июль, газон на пляже, травку всю высушило... и там же нашла фото лилейников, фоткала тогда же, на даче
![]()
Раз в год, в отпуск. В такую даль не наездишься чаще. Поэтому и тоскую. Когда вижу бабушек, с внучками гулящих, тоскливо так на душе, прямо до слез, но я не плачу, просто вспоминаю, перебираю в памяти часы и минуты, проведенные вместе...
Ага, помидор море, но не одной баночки не поставила, эти пудовые гиганты в банку не лезут. ![]() ![]() ![]()
Мы сегодня очередной трескаем. ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2024 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
Жаль. У меня на даче сейчас бархатцы мелкие обильно цветут. Так красиво окаймляют цветник вдоль дорожки. мне нравится, что не нужно рассаду растить, семена сразу в грунт сыплю. ![]()
Вот и отлично.
ща еще покажу
Тань, я все забываю, Тамара - это жена папы или твоя свекровь?
Точно. ![]()
![]()
Да, многие девочки с нашего форума с других болталок в прошлом году делали их и им нравится. Написали, что будут больше закатывать, домочадцы оценили. Я и не помню, что и вам приносила этот рецепт... ![]() ![]() А у меня ни одной банки пока нет, все гиганты идут, зато мясистые. Вот если огурцов в банке не хватает, с трудом нахожу мелкие, чтобы доложить в банку. перед тем, как убрать на антресоль, сфоткала салат из зеленых помидор и томатный сок по Евиной технологии и сливовый джем
![]()
Я не в курсе, но Векипедия пишет, что Приуралье.
Вот и все, вот и кончилось теплое лето. Вот и все, расставаться всегда тяжело. Расставаться с памятью о чуде, Зная, что его уже не будет. И ты плачешь, и дождь за окном, И ты плачешь,..........
Ясно. А где дети отдыхали? На Кавказе или в Эмиратах?
Я терпеть не могу долгих путешествий, переездов. Мне хоть на метле, лишь бы быстрее долететь, добраться до места назначения, нравится поскорее добраться до места и стать на твердую землю. Я и в машине не люблю ехать долго, устаю от езды. А перелет через океан это вообще треш для меня.
Как я люблю астры осенние. ![]() ![]()
Ну, в половину десятого я в жизни не ложилась, и не усну даже, если и лягу так рано. Я привыкла поздно ложиться, в час ночи, иногда и позже. Тань, так если бы у тебя было два сына школьника, а аппетит у мальчиков хороший, и им не чего было бы поесть на завтра, то ты бы все равно готовила что-то им на обед, суп какой-нить, или борщ и что-то мясное и гарнир. Помочь мне некому было, мама далеко. И за час это не приготовишь все. А приходила с работы я поздно, мне до дома час езды, плюс в магазины нужно заскочить, продукты закупить. Иногда в 20 часов приезжала домой, если срочно нужно было выпускать проект, то оставалась после работы проверять, я же начальник была. ![]() ![]()
Совесть здесь ни при чем, значит обед на завтра есть у Гриши. ![]() ![]() ![]() ![]()
Все очень вкусно и много всего! ![]()
Я рада, что вам понравился пирог. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прямо праздничный обед! У вас праздник какой-то был? Я бы салатик заточила с этими гадами. ![]() ![]()
Тревожно очень. Надо было сразу ехать, как предложила скорая, состояние было бы не такое тяжелое. Пусть выздоравливает. Все, я вас дочитала ![]() Покажу свои очки для сравнения, но фотик цвет не передает и телефон тоже, уэж как я их не снимала только... ![]() вид в анфас и с другой стороны и еще томатное шоу (продолжение) зеленоплодный томат трескаются сильно в этом году томаты |
19 Авг 2024 11:41
|
Биссектриса
19 Авг 2024 12:56
|
Mindermy
Riga |
ну воть.. Здрасти ВАМ-) С неделькой новой и праздлником!
Я что-что но яблочный спас люблю! И сейчас расскажу почему! Обычно мы лето , ну большую часть так точно, проводили у бабушки-дедушки в Белорусси! И после спасса нас как раз начинали вывозить со всем барахлом.. Это сейчас все просто-) Телефон, планшет, компик у кого что.. и вся любовь с собой! А тогда да! Даже радиолу папа пер на себе, что б мы там музяку слушали! Я уже молчу про книжки, которые летом прочесть надо и одежку. И пластинки! к радиоле! В итоге осталась радиола там! ![]() ![]() |
19 Авг 2024 13:01
|
Mindermy
Riga |
ну вот.. нахлынуло.
Даже повеселела) Девчоки, буду без цитат! Надо срочно исправить то да се. Нол и вам хочу пошептать.. Марин! у елки.. За мамусика. Выздоровления ей! Слабенькие они, старички.. цепляются хвори. У нас ковидла пошла по новой.. Болеют много и с температурой! Вот и лето и жарень, а вирусяка живучий гад.. еще и мутирует.
![]()
томаты отпад! Слюнявая сижу-))) Люблю я томаты! Эх.. А я еще ничего не сделала.. Мы с Мариной аджичку кабачковую любим-))) Это к теме больших кабаков |
19 Авг 2024 13:25
|
Mindermy
Riga |
![]() А я собираю разные грибы ну конечно которые знаю! Меня кульбики умилии-))) Это я не могу забыть! У нас я вот говорила уже в прошлом году засилье инвазивного сорта гриб канадский желтый боровик. Тк я в прошлом году не насладилась тихой охотой, надеюсь в этом удастся.. раз уж все мои отпуска поплыли-) Короче этот гриб очень распространился. Но грибники его вообще не ценят. Затестю расскажу.. Но вот все эти кульбики, и прочие..они такие ж ароматне.. Я очень люблю сыроеги! Например.. кто-тоИ в вообще их не воспринимает. Они такие крепеньке, сладенькие.. |