Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2024 12:00
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас тоже красно!!!!!! Очень много. Надо нам на Уреньгу смотаться, набрать ягод для настоек. ![]()
![]()
![]()
Показывай!!!
Так мы не так дпвно обмужлали эту тему... Дед у меня белорус, родом из под Гродно. Как попал на Урал не известно. Может на зароботки поехал. Прадед по бабушкиной линии поляк. Так что во мне русская, белорусская и польская крови.
Классно как, Вера!!! Счастливого путешествия!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2024 12:02
|
Mindermy
Riga |
особенно в последнее время.. А то я уже нафантазировала, что мной недовольны ![]()
![]()
ВА!!! Совет да любовь-))) Пусть будет частлива молодежь! ![]() ![]() ![]()
как нас. Нам вчера 26-28 обещали, было 30 и выше.. Сегодня 31, уже 23.. Все бы хорошо, да как-то солнце сильно жарит.. И я тоже вся мокрая постоянно.. А само тело холодное! Вот такая регуляция.. НО ТАК бесит ![]()
Ура! Ура! Ура! Добралась-таки-))) А я се думала, и хде наша Верочка! Здорово!!! ![]() |
30 Авг 2024 12:03
|
Mindermy
Riga |
спасайте урожай!.. А то жаль трудов! |
30 Авг 2024 12:05
|
Mindermy
Riga |
да.. К нам придет вспоминать будет и не верить-)) что жарко было в августе! Это специально для меня.. Хоят завтра обещают 19 и дожди. Как-то не верю-)) |
30 Авг 2024 12:12
|
Dosik
Наоборот люблю!!!! Именно жидкий!!!! ![]()
Спасибоооо!!! ![]()
Да! Надо!!! Только у я однорукая.. Лешка переживает, как я буду... Как, как.. Каком к верху... ![]() |
30 Авг 2024 12:13
|
Dosik
![]() ![]() |
30 Авг 2024 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Вот и наступил последний день лета... Вот и все, вот и кончилось теплое лето. Вот и все, расставаться всегда тяжело. Расставаться с памятью о чуде, Зная, что его уже не будет. И ты плачешь, а дождь за окном, И ты плачешь, а -------- ЛЕТО прошло. ![]() Приветствую всех. С утра пораньше включила духовку, испекла яблоки, теперь пирог помидорный пеку. Впереди пекло. Передали оранжевый уровень опасности, температура до 33 град. В 10 утра было 26 в тени. Завтра такой же СПЯКОТНЫ день, в воскресенье маленькая передышка, +24, со следующей недели опять жара, 28 град. Вот такое начало нашей осени.
Мои родители еще собирали моховички. А вы знаете такие грибы?
Этих не знаю и не слышала от родителей. Мариша, как мама себя чувствует? Вы уехали в деревню или с мамой осталась?
А я люблю про Машу и Медведя и про богатырей (бадатыри, как говорила моя младшая внучка). Помню, как в мою юность мы любили Ну, погоди! ![]() |
30 Авг 2024 14:39
|
Mindermy
Riga |
![]() А как ты картоху-то копать будешь с рукой больной?? |
30 Авг 2024 14:41
|
Mindermy
Riga |
и нам , Ларис! Я так рада, что Сармис не пошел на работу.. |
30 Авг 2024 14:43
|
Mindermy
Riga |
30 Авг 2024 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
Понравились картинки на тему уходящего лета
![]() ![]() ![]() Все, пирог испекла. На кухне жарища. Духовка разогрелась до 225 град. Потрещу немного с вами, пусть хоть малость остынет кухня, и пойду заниматься овощами. Спаржевую фасоль не успеваем съесть, перемою и заморожу на зиму. И поставлю еще одну банку с ассорти овощным. Основное там цуккини и зеленые помидоры будут.
Милые. Напоминают и картины из моего детства. ![]() ![]() ![]()
А как её дождем копать? Она же вся мокрая будет, гнить начнёт. У вас есть где её рассыпать и просушить? Вот как жалко труд свой. рОстишь, рОстишь, надеешься, что запас на зиму, а тут дожди всю твою работу чуть не полугодовалую одним махом в гниль превращают. ![]() ![]() ![]()
Пусть небесная канцелярия сжалится над вами. ![]()
А нам говорят, что вы и литовцы не пропускают... Господи, и чего же не живется нашим политикам в мире на этой маленькой планете, что мы все делим и доказываем друг другу...
Очень надеюсь на это.
Ага, чартером! ![]() ![]()
Ясно. Я бывала в командировках не раз в самом Витебске. Вообще во всех областных городах бывала по работе.
Пусть надежды сбудутся.
Хорошо, что выявилось все до отопительного сезона. В моем доме включили горячую воду и прорвало трубу. Кипяток залил подвал, мы чуть не сварились, пар горячий из подвала шел, три дня сидели без воды, ремонтники даже ночью работали. И это при том, что 3 года назад в доме шел кап. ремонт, трубы старые должны были поменять, но... трубы остались те же местами, а карманы кто-то хорошо нагрел. ![]() ![]() ![]()
Погуглила - похож на поганку. |
30 Авг 2024 14:47
|
Mindermy
Riga |
30 Авг 2024 14:57
|
Mindermy
Riga |
![]()
видимо вту строну одни в другую другие это да. Но мама еще была жива и ездила каждый год, нельзя было особо вывезти из еды от вас даже картоху. в 2007 мамы не стало, значит.. в пред годы.. кто-то выходил и в приграничной хате блины даже пек, что б увезти.. А вот алкоголь привозили. Короче все хороши! а страдает в превую очередь простой люд!.. |
30 Авг 2024 14:58
|
Mindermy
Riga |
побегу я подбирать все! А то уже расслабилась-)))))
![]() |
30 Авг 2024 15:30
|
Dosik
30 Авг 2024 15:48
|
Dosik
Эти да, знакомы, растут, берём.
Да нормально, восстанавливается по- тихоньку. Мы вечером едем в деревню м ней Иван остаётся и братец, т.е сын её придёт завтра днём.
![]() ![]() ![]()
Так я не копю, а только собираю. Лешка мотоблоком роет... Да справлюсь. Дерну анестезии и алга! ![]() ![]()
Точно!!!! Чем лук хуже???? Тоже фотогеничный! ![]()
Они и так мокрая, не картошка, а комок земли. Будем мыть и сушить.
Ну обещать, не значит жениться. Может и брешут про дождь синоптики. Сегодня вот промахнулись. Дождя нет и тепло относительно.. +18-19 есть, я в летнем платье. Ветерок, правда, поддувает периодически и тучки идут, но сносно...
![]()
И от табуреток тоже!!!! Милахи!!!!!! Спасибо, Май! |
30 Авг 2024 16:01
|
Dosik
30 Авг 2024 16:05
|
Багира-Манго
Минск |
Вот напасть... Что же она не выздоравливает долго? Наверно ты все время её нагружаешь, не даешь возможности восстановиться. Побереги руку, Марин. ![]() ![]()
С радостью бы поделилась с тобой градусами, но это, увы, не в наших силах. ![]()
У меня сердце устало уже тахкать в такую жару... Только вода и вентилятор спасает, и таблетки от тахикардии и давления. ![]()
В баню не хожу.
У меня лоб под волосами покрывается испариной и под глазами. Шея под волосами тоже влажная становится, если солнце жарит в лицо, а ветра нет, но по спине пот не бежит, Слава Богу.
Бежит, это я фигурально выразилась, я вытираю лоб и под глазами, когда чувствую, что стали влажными. А вот в парнике, когда работаю в жару, то пот действительно со лба в глаза попадает и щиплет глаза. Руки ведь грязные, вовремя вытереть не можешь. ![]()
![]()
Ясно. Калининград - красивый город. Мой папа участвовал в его освобождении, есть награда за взятие Кёнигсберга. У меня живет там подруга детства. Нашла меня в одноклассниках.
Сначала ты проезжала мимо моей дачи. Это примерно за пол часа до Минска. Потом Минск-вокзал, потом все ближе ко мне. Я живу на северо-востоке Минска.
Сочувствую.
Вот волосы распущенные мне очень мешают в жару, словно в лисьем воротнике идешь. Хочется побрить голову или подстричься под запалку. ![]() ![]()
И мне не стоило бы с моим гастритом, но куда их девать? ![]() ![]()
Покажу, когда время будет.
Поздравляю! Совет да любовь им!
Вспомнила, когда это было!Мы в Литву ездили, как на работу. ![]() ![]()
Жаль.
Посмотри эти рецепты. Я готовила, если большие огурцы попадались https://forum.say7.info/topic7931.html https://forum.say7.info/topic16291.html |
30 Авг 2024 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
Блин, только теперь до меня дошло, что сегодня еще не 31!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2024 16:46
|
Кузя74
51 год Москва |
Девчушечки, привет из Смоленска! 🍇🍐🍉🫐🏖🍹
Уже возвращаюсь, завтра на работу. Проезжаем Смоленск, сейчас пойду погуляю, ну а потом после Смоленска чайку попью. В Орше хотела купить разных вафелек, конфеток белорусских. Не тут то было😁 вспомнила что Миром оплачивали 2 года назад. Приложила свою визу и ... В Смоленске может что куплю белорусского P.s. ничего не купила, не около вокзала стояли |
30 Авг 2024 19:52
|
Batura
|
Добрый день! 31 день в августе. Завтра последний. Не торопите осень, пусть лето продлится |
30 Авг 2024 20:27
|
Багира-Манго
Минск |
я уже сама написала ниже:
|
31 Авг 2024 14:45
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
31 Авг 2024 14:48
|
Биссектриса
За бортом +15, переменная облачность, кратковременные дождики, но в целом не критично)
Мы выкопали картошку ![]() ![]() ![]() Картошка разная, есть мелочь, есть гиганты, но в целом нормальная ![]() Гиганты пойдут завтра на драники ![]() |
31 Авг 2024 14:57
|
Биссектриса
![]() ![]()
Госпидя, счастье-то какое ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |