Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Авг 2024 23:13
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Блин.. Рядовки. У нас их нет. Или есть? Но не знакомы нам. Так интересно. У всех свои грибы.
Ну ты в отпуск отчалила? Или ещё хвосты подтягиваешь?
Везёт же!
А это что ещё за звери такие? Курочки...
Ещё и колпаки... Зонтики типа? |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2024 7:23
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
|
29 Авг 2024 7:30
|
Биссектриса
|||||||||||||||
обожаю старые мультики про смешариков
Ну что? Не подкачали синоптики?
У нас тоже есть грибы курочки в глаза я их не видела, но знаю, что собирают
таких грибов тоже не знаю
сразу кушать захотелось |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2024 7:34
|
Биссектриса
|||||||||||||||
|
29 Авг 2024 7:53
|
Биссектриса
|||||||||||||||
|
29 Авг 2024 12:33
|
Dosik
|||||||||||||||
|
Приветик!!! За бортом +18, но ветееер..🍃Идёт похолодание. Давно не было...
И опять дожди... Завтра вечером скачем до огорода, начинаем откапывать картофель.. За один раз в е сделать не успеем, придется на следующих выходных опять ехать. И морковочку буду убирать, боюсь, что от избытка влаги разорвет её. Лишь бы было сухо!!!!! Не лило сверху!!!!!!🙏🙏🙏🙏🙏
Оооо, маслятки кажись!!!!
Милые картины!!! ! У Дарьи Орловой на ее Позитиве есть статья об этой художнице с картинками, естественно!
Да что за Курочки у вас растут???? Никогда про такие грыбы ни слыхала...
Ага!!!!
Угадали!!!!! Вечером было тепло!!!!!!! Утром термометр +16 показал. |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2024 12:37
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
|
кукуси!!
Я тт-) Доброго утра и Доброго дня! У нас по часым поясам, кто-то зубки теребит, а кто-то глазки-)))
мало того.. еще и названия! Я вчера чуть с ума не сошл разыскивая картинки-))) Тк увлеклась вечером.. Не не зонтики. Они гладкие колпак кольчатый правда если не уверен не бери.. ткт бледная поганка похожа. Но мне лично нет.. пришла вчера к выводу, чьо курочкиэто местное название, а это вид ржовок, но буду читать-))) Стало интернесно!
|
||||||||||||||||
|
29 Авг 2024 12:40
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
да вроде на маслята похожи! Желтые снизу должны быть и пленочка воротничок отрывается
это как мне вчера! Марин! Помдоры за такую цену круто! я посмотела сколько это! Я б тоже набралась-)) |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2024 12:50
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
не прокатит! я так думаю На границе например ваши не пропускают ни туда ни сюда. Жестко смотрят, правда.. это ж понятно, смена на смену..НО я думаю..может будет недолго! Тк. все ищут пути для бизнеса. Нам же привезли санта бремор (вроде казахи), но торгуют только маленькие. Ну если что вышлем самолетом! спец рейсом-)
А дедушка с бабушкой , и сама мама оттуда Витебская обл, Докшицкий р-н, дер. Володьки! |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2024 12:57
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
.. хвосты подтянула! Не нравиться руководтво.. какие-то ходят стремные. Вот надеюсь на следующую недельку! Батареи поменяли аж 2. Проверили все.. Хорошо хоть не в отоп сезон случилось. Итак это авария была.. Сожрана ахом сумма
Упсс.. сорри-) Вернусь.. |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2024 14:55
|
Dosik
|||||||||||||||
Я бы ещё добавила и упсом... Ахом и упсом...
Умничка!!!
Этим всегда все не нравится, всегда стремные.
Держу кулачки!✊✊✊✊👌
В торговых точках в два раза дороже. Или в полтора..
Я совсем в них не уверена, мы такие обходим стороной.
Зонтики я знаю, но мы их тоже не берем. Однажды угощали, обещая сумасшедшее удовольствие от поедания... Ну и... Гриб как гриб, один раз куснула, больше не тянет... Так и растут в лесу, сиротинки... |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2024 15:03
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||
|
Девчушечки, привет! 🫐🍉🍐🍇🍹🏖
|
||||||||||||||||
|
29 Авг 2024 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Всем привет! Жара не отступает. Жарко, душно, влажно, просто парилка.
Утром, в половине девятого, поехала по делам, так солнце уже нещадно жарило, на небе ни облачка, ни спрятаться, ни укрыться от этих лучей. Днем окна зашторены, дверь на лоджию закрыта, там вообще в 15 часов глянула на градусник в тени, показывает 35 град. Завтра тоже будет 31.
Обратила внимание, что и к нам потихоньку подкрадывается осень... На березах, что растут напротив моих окон, появились первые желтые листочки, каштаны осыпать стали свои плоды, алые гроздья рябин украшают дворы и улицы. Все говорит о том, что приближается Осень...
Без него плохо, но когда оно жарит три месяца подряд, то уже нет мочи больше терпеть этот зной.
Я и без горячего чая потею, а уж если напиться горячего днем, в самое пекло - капец! Терпеть не могу, когда потом покрывается лицо. Дома 30 град, но окна зашторены, нет прямых солнечных лучей и все в порядке, но стоит попасть на солнце, особенно если в лицо жарит, все, пот градом именно на лице. Раньше так не было, наверно терморегуляция нарушена. Но утром всегда пьем кофе, горячий.
Вчера были на даче. Встали в 5 утра, и пока еще не жарко было, поехали на дачу. Мне подруга позвонила, оставила мне усы, срочно надо было вскопать грядку и посадить. Пробыли на даче до часа дня, посадила усы и домой. Дальше температура росла еще выше. Снова привезли помидоры и немного яблок. Помидоры последние уже, осталось в парнике пару крупных и мелочь на улице. А вот яблок в этом году море, пора собирать и сок делать. Нужно согласовать с сыном, чтобы забрал нас с яблоками.
Меню у меня, как писала раньше, исключительно летнее, вернее даже сказать - помидорное. Помидоры на первое, на второе и компот (сок). На завтрак - шакшука, на первое - гаспачо, на второе опять что-то с помидорами, например, чашушули, это говядина, тушеная с томатами https://forum.say7.info/topic100277.html или аджапсандал, или еще какой-то гарнир овощной с томатами к мясному блюду. Ну и конечно салат из помидор и пирог с помидорами и моцареллой. Сегодня зашла в магазин и опять купила слоеное тесто, завтра испеку пирог.
Скорее всего зеленки у вас не растут. Они в Белоруссии растут на песчаных почках в ельниках. |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2024 22:33
|
Dosik
|||||||||||||||
|
Доброго вечерочка. Сегодня я ничего не катаю. Тара кончилась... И рука так после обеда разболеласт, что пришлось обезболивающее принять... Пойду снова в больницу, пусть направляют к узким специалистам, к неврологу.. А то толку от лечения никакого. Совсем. Завтра +14, дождь обещают. Эх.. Погрелись два дня и фсе...
Какая чудесная картинка!!! Завораживает.
Сочувствую! И завидую!!!! Я б танцевала от радости при таком лете!!!!!! Перлась от счастья!!!!! Но каждому своё, конечно!
А я бы радовалась.
А я потею только в бани при +80 и выше... А при +35 слегка увлажняюсь кое- где. Пот градом не бежит. Вот может бежать по спине при минусе, когда в зимней одежде с рюкзаком топаю по горам. Ну и летом, конечно, в этом же случае.
А мы и без яблок в этом сезоне. Нету!!!!!! Совсем. 🙅
Все может быть. |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2024 23:12
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||
Ууу, завтра помашу тебе в 9 утра, Лариса Буду проезжать Минск из Калининграда Добралась таки до него
пусть найдут причину
💯
👍 это здорово,а у нас бежит😰 |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2024 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Да что-то не попадаются мне такие с приветствием. Сегодня специально погуглила, так открытки на бел. яз. только поздравительные с ДР или НГ.
Вас понял.
Почти как у нас утром!
На сегодня писали в прогнозе 29, а потом днем написали, что в Минске 32 град. Вот как можно на день не угадать на целых 3 град?
21,30 час. В квартире 30 град, окна все открыты настежь, на улице сейчас 21 град, но ветра нет, и квартира не остыла ни на градус.
У тебя были в роду белорусы? А как их занесло на Урал, каким ветром?
У нас и ночи не холодные. Вчера поехали на дачу в 6 утра, так я в футболке с коротким рукавом шла и даже не было желания что-то накинуть сверху.
Зеленки красными не бывают, только зеленые. Про курочки слышала, у нас вроде их собирают люди, но я не знаю таких грибов, мои родители их не брали. И про рядовки слышала от родителей, но не помню, вроде и их не брали. |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2024 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Расскажи потом какими тропами пробиралась в Калининград? Литва пропустила поезд или у тебя шенген? |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2024 1:06
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||
Куда денутся? Конечно пропускают, это же деньги. Просто загранпаспорт и в поезде выдают визу одноразовую на проезд. Кстати много ехали до Смоленска, вышли человек 30, и до Минска ехали в полупустом вагоне. Ну а в Минске опять полный вагон. Много белорусов получается едут в Калининград Ходят поезда Москва-Калинининград, Петербург- Калининград, Адлер--Калининград, и вроде даже Челябинск-Калининград 4 границы проезжаем, Белоруссия, Литва, Литва, Россия |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2024 7:39
|
Биссектриса
|||||||||||||||
|
30 Авг 2024 7:53
|
Биссектриса
|||||||||||||||
И мы будем копать
Погода, правда, шепчет: займи и выпей на выходные дожди, будем в грязи возится, иначе сгниёт картоха
молодец
Веруня
Хочу жару
Судя по количеству рябины у нас, зима предстоит суровая
Молоденькие рябинки к земле клонит от обилия ягод, старые горяжистые деревья, казалось бы уже высохшие, и те выпустили новые веточки и всё увешано рябиновыми гроздьями |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2024 8:00
|
Биссектриса
|||||||||||||||
У меня в жару 3 главных правила: Открытые подмышки Открытые ступни И зачесанные волосы, чтобы шея была открыта)
вкусное меню
Я не могу столько помидор есть, пищевод и желудок бунтуют
и хорошо, что кончилась, передых ручке нужен
конечно! Сколько можно мучиться?!
Теперь мы с вами соседи
Лайкну |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2024 8:07
|
Биссектриса
|||||||||||||||
Вау клёво, Верунчик)
давай, покажи новогодние и с ДР
Мы так раньше на Украину ездили, с загранпаспортом и визу разовую погранцы ставили прям в поезде
Верунь, ты в отпуск? Я что-то упустила |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2024 11:34
|
Dosik
|||||||||||||||
|
Привет!!!
сегодня солнечно, сухо, +14 днём, ветер северный, холодно. Осень. |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2024 11:41
|
Dosik
|||||||||||||||
|
Юлька с ЮрПалычем отмечают сегодня деревянную свадьбу! Пять лет!!!
А мы просто ездили, садились в поезд и все. В Москве пересадка, а оборатно шел прямой поезд Киев- Челябинск. Никаких виз. Одна страна была, все свободны. А нынче черте че и с боку бантик.
Ну да. У нас уже полтора месяца такая погода.
У меня- лёгкое платье, сарафан. Минимум одежды, максимум свободы!
А в меня тонна влезет. Без последствий! Люблю томыты!!!!!! Но без яиц. |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2024 11:54
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
|
Девчонки, приветики!!!
Уря-) Пятница! Хотела сказать пятничка, но нет! ПЯТНИЦАЯ! И надежда на следующую неделю! Сармс поехал на огород, где никого 2 месяца не было Не наш.. Его сестры. Привз кучу гигантских огурцов. Ну очень гиганстких.. таких как прошлом году-) Но у них маленькие семечки. Так что надо что-то сварганить. И помидор.. Похожие на Ларисыны-)) Но переспелые. И там конечно одна я их за неделю осилю Я помидорная душа! Много выкинул.. жаль! Ведь по сути его труды пропали.. Самое оюидное чеснок не выбраный. Он странно умер. Думаю после потопа там все залито было. Нам всегда такой классный чеснок передавали! Всю зиму лежл до июня! |
Так интересно. У всех свои грибы.

таких грибов тоже не знаю

! У Дарьи Орловой на ее Позитиве есть статья об этой художнице с картинками, естественно! 
Завтра тоже будет 31.