Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2024 19:45
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
а я теперь мимозку хочу забацать. но это уже на выходные.... наверное.
сейчас нам подарили гигантскую тыкву (снаружи зелёная), килограмм на 10. внутри сладкая. искал тут и нашёл рецепт тыквы запечённой с апельсином. думаю завтра реализовать. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2024 19:52
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Хозяюшка называем с подругой иногда в таких случаях👍 в данном случае хозяин👍😋😋😋 |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2024 19:55
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
люблю готовить, есть на это время. почему бы и да)))))) |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2024 20:31
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||
💯
Почему? Близко тем более, если далеко тогда да, еще можно не ездить, а если не так далеко, не понимаю Мы за поездку на присягу с девочками👍👍👍
Хозяюшка😋👍 |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2024 21:15
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
нашёл в рецептах майонез провансаль. только что сделал. быстро и вкусно. минут 5 максимум на всё. частенько бывало, что на праздник не хватало мазика и в магаз.... теперь знаю и умею.
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2024 22:14
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
💯💯💯
Мне сказали, что не фиг баловать, ушёл и ушёл, должен как мужик отслужить.. А то мамочка приехала....😠😬
А то!!!! Мы обязательно поедем, плевать мне на чье- то идиотское мнение, пусть со своими детьми, внуками как хотят изголяются. У меня своя жизнь, свои правила в ней!!!! А сыну нужна поддержка, особенно сейчас!!!!
Отлично!!! Изыскатель!!!! Я ни разу не делала. Как- то руки не доходят... А коллега делает постный. На рассоле из- под зелёного горошка. Говорит, обалленный! |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2024 22:30
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
постный - ваще не про меня))))
да, и только с горбушей. никакой сайры! а про рассолы, точнее маринады, я горчицу всегда делаю из горчичного порошка + маринад от своих помидорок (закатанных на зиму) + растительное масло. лучше горчицы и нет)) |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2024 22:31
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Марина, тьфу на них. Не умные люди! Дите твоё сама знаешь, как надо. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2024 23:53
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Она пост держит, плюс с подделудкой проблемы. Поэтому без яиц майонез готовит.
Именно с горбушей. Но с сайрой тоже не плохо.
А то!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 0:13
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
делал пару раз с сайрой, печалька! даже удалил рецепт у себя из папки)))) народ, а на этом форуме есть кнопочка "оставить реакцию на пост"? мне этого не хватает. есть прям очень классные высказывания. хочется отметить, а не знаю как... |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 8:38
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 8:49
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
Веруня ![]()
Маришка ![]()
Ларисонька ![]()
Гуленька ![]()
![]()
Женское царство)
![]() ![]()
Понятно, что бывает всяко. Главное, что не далеко. 3-4 часа на машине. Меня бы это успокоило. Как с Юлей, я знаю, что если вдруг что, сели и через 6 часов в Красноярске ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 8:56
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
Вот и я о том же ![]() А почему отчитали? ![]()
Лайкну ![]()
Майечка ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 9:07
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
![]() Что вы со мной делаете?! ![]() Теперь хочу и шубу, и мимозу, и оливье ![]() Но делать не буду, подожду 2 недели до др, нагуляю аппетит)
Сама не делала, но угощали меня такой тыквой, вкусно ![]()
![]() Кстати, у меня брат Дмитрий и он тоже готовит, и любит, и умеет ![]()
Лайкну ![]()
Не делала сами ни разу майонез ![]()
Интересно, надо будет попробовать)
Ну ё маё....самые умные нашлись ![]()
+100500 ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 9:23
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 9:31
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Таня, так на тебя похож сынок. С долларами круто придумал! Всём привет! |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 11:44
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
![]()
На ВБ заказал ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 11:45
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
Сейчас учитель написала, что с завтрашнего дня и до 10.11 Гришин класс вывели на дистант. Болеют дети🙈
|
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 12:31
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Приветули!!!!! Тоже пасмурно, как у Танюшке, дождь, но тепло, +5 ночью было.
100% попадание!!! ![]() ![]()
Близится зима!!!!!
+100500 ![]() ![]()
Согласная!!!! Мне тоже понравилось, что близко от нас!!!!!! Правда только на три унд четыре месяца... Но все равно жирненький такой плюсик!!!!!! Вчера болтали с ним перед отбоем. Говорит, живу, как в санатории. Ем, сплю и киношку смотрю. Заперлись они а клуб и весь день фильмы по DVD гоняли. Что только не пересмотрели... Перевозчик, Гарри Поттер, Робокоп и пр., и пр., и пр... ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Потом слюной весь стол уделаешь... ![]() ![]() ![]()
Так это у вас семейное. Месье Грини в дядю пошёл! ![]() ![]()
По себе меряет. Он такой у нас.. Жестковатый... Да и хрен на него... Как Алекс предположил, что с ним именно так в молодости родичи и поступили. Выперли из дома и давай, как знаешь... ![]()
И правильно! Не гоже пацана обделять!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 13:17
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Приветики!!!
Люблю я нашу компашку-) ![]() ![]()
![]() Мариш! И правильно, что едешь. Алекс все правильно прокоментировал! А я все думала, почему раскритиковали. Злые они!
ого.. Но там у вас еще каникулы ведь посерединке.
согласна-) Очень похож! ![]()
![]()
ну.. судя по тому как работает "беседа" думаю, что нет такой! ![]()
да, эти тыковки вкусные. А я вот запеченую неалле.. и жаренную. Я супчик просто и еще вот такие вещи делаю. Муж любит-) https://forum.say7.info/topic7300.html Но морковки поменьше, что б сильно не перебивала. Просто тыква большая, хватает на все-)) |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 13:31
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
ага, только пёс кобель, но очень мелкий)))))))) |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 13:33
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
дочка 17 лет не ест смешанные продукты совсем. пьёт только чистую воду. вот такой ребёнок у моей жены. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 13:38
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
а я вот эту мимозу как-то не понимаю.. Может не умею готовить?? Надо попробовать как вы тут, други, пишите. В студию четкий рецепт прошу-)
![]() А вот про мазик.. Я сама не готовила, но подруга сделала. и в шубу набубенила. Потом они с мамой-) в лежке лежали! Слишком жирно вышло. Не могу сказать по какому рецепту делала она Может и есть серемяга в более постном варианте ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 13:39
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Не думаю, что это плохо-))! Я про смешанные-)) |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 13:41
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||
всем доброго бобра! и не забываем, что сегодня четверг - рыбный день!
в связи с этим рецепт Мимозы, как я его делаю: Салат «Мимоза» Ингредиенты 200 г консервированной в собственном соку горбуши 300 г картофеля 200 г моркови 150 г лука 4 яйца соль майонез Приготовление Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Шаг 2 Лук мелко нарезать. Шаг 3 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 5 Картофель натереть на мелкой терке. Шаг 6 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Шаг 7 Желтки натереть на мелкой терке. Шаг 8 Рыбу размять вилкой прям в банке. Шаг 9 На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. Шаг 10 На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. Шаг 11 На белки выложить морковь, смазать майонезом. Шаг 12 На морковь выложить лук. Шаг 13 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. Шаг 14 На картофель выложить желтки, смазывать не надо. |