Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2024 7:09
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||
Нет, город маленький, такой опции нет Расписание у автобусов конечно есть. Маршрутов много, проблем уехать нет, если ехать надо по прямой а у меня кольцевой маршрут, такой всего один Справедливости ради скажу, что уехать утром нет проблем, мой маршрут ходит через 10-15 минут и у меня есть три автобуса по врпмени чтобы не опаздать на работу. И я стараюсь расчитать время, но....у меня утренняя прогулка с Бо, где он может чуть дольше погулять, а водитель может чуть раньше приехать.... И за эти 10-15 минут ветер выдувает из меня все тепло) Как-то так во настрочила) А вечером беда прям с моим автобусом, поэтому хожу домой пешком |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 7:22
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
Подождем Таню)
Так это не моя заслуга за цветами ухаживает Тамара я только покупаю корни, лкковицы, семена и пр.
Что в итоге сделала, Лариса?
У Ларисы глаз-алмаз
Из-за ковида, Таня?
молодцы
А я наоборот в грядки ныряю Не могу сказать, что я прям балдею в грядках но зато потом какое удовольствие собирать урожай и зимой есть то, что вырастила сама
Как быстро посылки доходят? Я Юле в понедельник отправила посылку вкусняшек и сладкий календать ожидания нового года. Посылка едет 3-4 дня в Красноярск, хотя до него всего 6 часов от нас. Логистика идет серез Новосиб это совмес в другую строну, как-то не очень продумано. |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 7:42
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
приветули
Молодец
Мариш, Ивае еще в госпитале? Дают отлежаться или сразу в часть?
Точно, как мышь летучая)
Аааа, вот оно что
Твои как быстро доходят, Лариса?
Ммммм утащила парочку
Моему бы пюрешка картофельная бы подошла А я бы без гарнира хомячила) |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 7:56
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
Народные приметы на 27 ноября 2024: что можно и нельзя делать в этот день
В народном календаре 27 ноября называют Филипповка или Филиппово заговенье. Этот день предшествует началу Рождественского поста, поэтому еще можно есть мясо и молочные продукты. На Руси вечером в это число женщины собирались за работой, пряли лен и шерсть, делились последними новостями, пели песни и строили планы на Рождество. А в деревнях и селах 27 ноября задабривали домового, угощая его чем-то съестным. На Руси верили, если 27 ноября пойдет снег, зима будет снежная, а грядущий год — урожайный. 27 ноября будет стоять холодная погода — в начале зимы простоят холода. День будет теплым — грядущее лето выдастся жарким. Какая погода будет в это число — таким будет и февраль. Днем будет сильный ветер — следующий год будет неурожайный. 27 ноября пройдет снегопад — лето будет дождливым. На деревьях появится иней — урожай в следующем году будет хорошим. В Филипповку начнут каркать вороны — ожидайте скорого потепления. |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 12:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утречко! Вот и к нам пришла зима. Снег сыплет. Сфоткала из окна, но фото что-то не грузится... |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А у нас сейчас -2, днем +1, +2. Еще раз перефотографировала нашу Зиму, загрузилось.
Ясно... Во всем виноват Бо. За 15 мин на остановке, да еще при ветре, можно не только лицо обморозить, но и самой в сосульку превратиться. Повеселила про автобус!
А-А-А-А-А.....
Голубцы. Я пельмени редко готовлю, вообще давно не лепила, хоть и есть дома спец круг для ускоренной лепки пельменей. И магазинные не покупаю, я их есть не могу, противно пахнут.
У меня дня на три обоняние отбил, потом начала чувствовать аромат кофе.
По-разному. Первая, отправляла год назад, дошла за неделю. Мы не ожидали даже. Эта уже вторую неделю едет...
Сегодня взял свиной окорок с гречкой и огурчик. Вечером спрошу насчет пюре. На ужин вчера ел голубцы, сказал, что вкусно. А мне никакой гарнир не нужен к голубцам, люблю их и капусты мне достаточно.
Так что это значит, когда снег идет? К урожаю и снежной зиме? |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 13:24
|
Dimon_73
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
всем срединного бобра! среда пришла - неделя прошла!
у нас серо и хмуро. не позитивная погодка... |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 13:42
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
У нас выпал снежок, но мокрый, думаю, до обеда растает( А завтра и послезавтра прогноз дожди обещает.
Частично. Как-то много факторов совпало.
Моя мама живет за городом, у нее большой участок, практически полностью под огородом и три теплицы Поэтому, урожая хватает. А учитывая, что мама с мужем любят съездить отдохнуть летом недельки на три, а все хозяйство на мне остается, я огородом "наедаюсь" до отвала
Мы отправляем ускоренной почтой, обычно за неделю доходят. Но бывают чудеса, прошлая вернулась ко мне, немецкая почта что-то нахомутала. Зато повторно за четыре дня дошла. |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 13:52
|
Наша Таня
|||||||||||||||||||
Я вчера инспектировала морозилку, а то как-то место закончилось. Разделала две больших семги, купленные на черной пятнице. Стейки заморозила, четыре пласта небольших засолила, из останков сварила бульон. Сегодня будет сливочный суп с семгой А вчера жарила карасей с Волги, сосед наш рыбак, иногда нас угощает. Костлявые они, конечно, но какие же вкусные! И чешуя, как броня, хорошо, вспомнила вовремя совет с форума, ошпарила кипятком.
|
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 13:56
|
Наша Таня
|||||||||||||||||||
Я не чувствовала только химозные запахи, заметила, когда мыла руки и не ощутила запах мыла. Через три дня запахи вернулись, да так, что я по сей день не могу их выносить, такие они мне стали резкие. Поменяла практически всю домашнюю химию на менее пахучую. Таблетки в посудомойку муж кладет, без запаха пока не нашлись( |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 14:42
|
Dimon_73
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 15:10
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
Приветы-)
|
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 15:19
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
27 Ноя 2024 23:30
|
Dimon_73
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
люблю я кошачьих. 1995-2015 кошка. не дожила 1 месяца до 20 лет. в 2020 взял опять трёхцветную. в 2022 пришлось уехать далеко (обратно в Москву за 1200км), оставил, кошатина привыкла к воле. обратно загнать в квартиру не варик. скучаю по ней.
это точно! я год жил с серостью на сердце. один. даже не готовил. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2024 9:47
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
28 Ноя 2024 10:07
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
Ну что ты как эта морда может быть в чем то виновата
Понятно)
Лайкну
Понятно, Танюш. У нас общее совместное хозяйство. Колхоз где каждый занят своим делом)
Быстро
как много вкусного
Мы тоже любим карасей, жарим их в духовке в сметанке Сначала прочитала не карасей, а касарей думаю каких это Таня жарит касарей с Волги |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2024 10:40
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
28 Ноя 2024 12:18
|
Dimon_73
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Всем приятного четверга! Рыбный день однако))))
|
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2024 13:39
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
Доброго утра Доброго дня!-)
|
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2024 13:50
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
-)) готова ее перманентно употреблять-)) А в последнее время что-то прям конкретно тянет.. В меню у тебя тоже будет рыбка?-)
Хорошие картины! И мне захотелось.. Когда родители были они зимой любили завсинуть там! Печку комин сделали.. Сразу вспомнились снежные зимы, а мы ехали потусить.. в снегу поваляться. Эх.. -)
дружный-) у нас все разбежались.. по разными причинам! Ая скучаю Не могу не признать!
говорящий взгляд!-)
и мне знакомо
И я! У нас тоже такая дама жила! 21 стукнул. Потом другая была, но приболела. Сейчас нету котика.. Вот год прошел, чуть больше.
понимаю! |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2024 14:00
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
А у нас в воскресенье начинается время адвента. Будут горечь свечи, огоньки в окнах. Мне нравиться.. Уютно сразу! Елки потихоньку выставляют! Хочу в этом году для поднятия духа посмореть их по максимуму-))
|
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2024 14:10
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет!❄️❄️❄️
У меня терпуг на днях был, скумбрия горячего копчения, а вчера куриные рубленые котлетки
И мне в какой то степени🤝
👍👍👍
👍👍👍 |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2024 14:10
|
Dimon_73
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
рыбка будет завтра. сегодня на работе, а завтра сгоняю на рынок, потом Том Ям в планах и что-нибудь рыбное. сегодня жена просила нечто низкокалорийное. вот отварю кусок курочки и открою банку маринованных помидорок. кстати, бульончик от курочки завтра пойдёт на Том Ям.
где то дома должна быть юлстакка (из Швеции привозил). тоже поставлю на подоконник. это такая деревянная пирамидка со свечами (электро), ставится на рождество в скандинавии. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2024 14:16
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
Маринэ не зашла лапкой махнуть...
Неужели плохо там у них🙈 |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2024 16:27
|
Dosik