Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:33
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Так оно так, но когда пять лет кухня в режиме ремонта, это уже достаёт.. Хотя мне сейчас по фиг.
Аналогично... Забываю тут же... Просто караул...
Ухо слышит, но шумит. В пятницу так было, как сейчас не в курсе.. Завтра должен утром позвонить. Пока а госпитале.
Да 4 месяца с хвостиком!
Пятый месяц пошел .
Я уже и ходила в платную, к врачу высшей категории. Но это не проблема травмотолога, по его части все нормально.
Эх, Лариса. .. Не по всех платных клиниках есть нужный специалист. А зачастую один спец кочует по нескольким клиникам.
Ого!!! Урожай!!!
Душевно!!!
Привет!!!! Обязательно!!!! Заходит, располагайся. Тапочки у двери, рюмка чая на столе!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2024 23:19
|
Dimon_73
51 год Москва |
кто-то где-то что-то не рассчитал. скорее всего - деньги))) либо не начинать, либо не затягивать. |
25 Ноя 2024 23:34
|
Dosik
Просто планида такая. То одно, то другое.. Летом стремно ремонтом заниматься, к примеру. У нас походы сплошняком чередуются с поездками а деревню. Поэтому с мая по сентябрь нас дома нет. |
25 Ноя 2024 23:37
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Спасибо на добром слове Автобиография: Таня, возраст в профиле, муж, два сына, два внука. Почитываю вас давно из кустов, и с некоторыми у нас много общего. Оба сына и внуки живут за границей, так что я, как и Лариса, бабушка по интернету. А в армии сейчас наш племянник, по совместительству мой крестник, так что тоже в теме(. Но наш после универа и военной кафедры, будет служить только полгода. Естественно, очень люблю готовить, очень люблю свою дачу, хотя больше цветовод, чем огородник) |
26 Ноя 2024 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, Танюша. Рада, что ты присоединилась к нам!
Да уж, не в новой кухне счастье. Главное, чтобы все были здоровы.
Лед тронулся. Постепенно все придет в норму.
Должно же когда-то пройти. "Все проходит, пройдет и это".
Это правда.
Наша действительность... А так хочется, чтобы все были рядом, как раньше.
Шикарные розы. |
26 Ноя 2024 7:31
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
26 Ноя 2024 7:37
|
Биссектриса
добро пожаловать, тёзка Таня чем по жизни занимаешься, кем работаешь?
молодец, что вышла из кустов
Вот и общее нашлось
Розы очень красивые я так понимаю, что выращены собственными ручками А я овощевод цветы у меня дохнут |
26 Ноя 2024 7:44
|
Биссектриса
вау, отличный урожай, Дим
Шумы пройдут Мне как-то на море волной пробило барабанную перепонку почти месяц ходила как-будто на голове одета 3-ёхлитровая банка вакуум и шум слышно было как извилины ворочаются в голове |
26 Ноя 2024 10:46
|
Dosik
Всем привет, с утра -10, местами до -19. Днём нуль. Все проморожено, ветер северный , поэтому бррр..Но все это мелочи, у природы нет...
|
26 Ноя 2024 11:33
|
Биссектриса
26 ноября — день Иоанна Златоуста.
Утром 26 ноября крестьяне отправлялись в церковь, чтобы почтить память Иоанна Златоуста. По возвращении домой всей семьей садились лепить пельмени. Согласно поверью, чем больше пельменей налепишь и съешь, тем счастливее и удачнее будет следующий год. Считается, что «на Златоуста» растительность прекращает свой рост, и природа замирает в ожидании зимы. Отмечали, что на улице в этот день обычно было морозно и ветрено. |
26 Ноя 2024 11:43
|
Биссектриса
26 Ноя 2024 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
Добрага раначку! О! Таня принесла к завтраку крабов! Угощает! Хорошо пошли с кофейком! И пейзаж за окном снежный, зимний... У нас сегодня солнце светит и +2.
Тань, а у вас транспорт по расписанию ездит? Ты не можешь посмотреть в тырнете, когда твой авто подкатит к остановке? У Минсктранс есть свой сайт, он размещает расписание в тырнете, очень удобно. У вас такого нет?
Думаю, бухгалтером или экономистом, может банковским работником. Ну как? хоть что-то угадала?
Ну зачем ты на себя наговариваешь? У тебя шикарные цветы на даче.
Я достала из морозилки фарш, собралась голубцы сделать. И что мне теперь, пельмени лепить?
Основная загвоздка для меня - придумать подарки... Ничего в голову не приходит. Пока солнышко - прогуляюсь в магазин, а потом за обед возьмусь. Хорошего дня всем. |
26 Ноя 2024 13:33
|
Наша Таня
Доброе солнечное утро! Солнце! Как нам его не хватает в это мрачное время года!
Угадала По образованию я товаровед (нархоз закончила) и экономист (институт парламентаризма и предпринимательства). Много лет проработала и экономистом, и бухгалтером немного, и кадровиком, и секретарем, все в одном) У нас с мужем была строительная организация, он директор, а я на подхвате. В 2020 закрылись. Сейчас у нас совсем небольшой бизнес - сдаем в аренде строительное и разное другое оборудование, так что сейчас я бухгалтер.
Дааа)
А я с овощами на "ВЫ". Ращу совсем немножко того-сего, но как-то без удовольствия) Если выбор есть - прополоть огород или цветники - пойду в цветники |
26 Ноя 2024 13:40
|
Наша Таня
Я уже исчесалась вся Посылку собираю детям-внукам. Осталось только сладости купить, но это уже прям перед отправкой, чтоб зефир свежий был |
26 Ноя 2024 14:37
|
Mindermy
Riga |
А вот и я! Приветики!!!
Вчера на работе не было связи никакой! Порвали кабеля где-0то и аллес. Все были нервные и я в том числе. Послала вам через Пространство пожелания.. Смотрю у нас прибыло-)) Здорово! Привет, Татьяна! Я вас еще не почитала.. Буду наверстывать.. Была зима немного, был снежок, сухо, пару градов в минус, а в ночь на понедельник проснулась - ливень. Ну и сейчас тоже льет..
коллеги!
Ого.. Как интересно! Спасибо!
да.. с подарками есть сложности.. Я когда теряюсь, начинаю делать сюрпризы-). Но это не всем подходит, конечно. Я, девочки, купила сестре только, НО есть прогресс, я хоть проняла что и кому-))) Осталось отсеять по чуйке ненужное и реализовать планы. |
26 Ноя 2024 15:08
|
Dimon_73
51 год Москва |
всем хорошего вторника! что-то сегодня работа прям есть, хотя совсем не сезон)
|
26 Ноя 2024 15:09
|
Dimon_73
51 год Москва |
пусть чешется тот, кому лень мыться |
26 Ноя 2024 15:46
|
Mindermy
Riga |
Для поддержания штанов после отпуска-) Кстати! Дошла читая до твоего "огорода" - ОТПАД! И вправду помидорки-) Очень прикольно! И развесисто-)) Молодец! Всем |
26 Ноя 2024 15:59
|
Dimon_73
51 год Москва |
у меня ещё и огурцы на балконе росли. от потолка им верёвочки свешивал, чтоб вились вверх. но огурцы уже всё. последний в середине октября сорвал. |
26 Ноя 2024 16:01
|
Dimon_73
51 год Москва |
и это верно. %% с продаж у нас присутствует |
26 Ноя 2024 21:11
|
Dimon_73
51 год Москва |
сегодня на ужин всё по-простому.
по пути с работы зацепил на рынке 4 окорочка (без хребта). замариновал с карри (Египет), чёрный молотый, сухие имбирь и чеснок, майонез. пожарю на сковородке. попытаюсь придумать что-то типа гнёта. на гарнир "рожки" под сыром, ну и овощной салатик с заправкой (ароматное масло + соевый + яблочный уксус). |
26 Ноя 2024 22:47
|
Dosik
Коротко и ясно!
Эх.. Повезло-то как!
Я 50/50.
Вот она зима! Еще и не наступила толком, а мордашки уже трескаются..
Отпадные!
Уже прошли, все хорошо с ухом. И насморка нет. Вылечили.
Это мне знакомо. Ковид так по башке прошелся, казалось будто сижу в реактивном двигателе, так в голове все ревело, ультразвук, епрст, как летучая мышь, слышала. Просила лора дать лекарство для уменьшения слуха. А он говорил, что таких нет. Есть только для улучшения.. Так и маялась полгода..
Пельмешки-это всем вещам вещь!
И то и другое! И по-больше, по-больше!
Я люблю сурпрызы. Хорошие, конечно!
Чуйка не должна подвести!
У меня раньше тоже огуречки на балконе росли. Плодов , правда, мало было, зато цвели шикарно, соседи заглядывали и любовались.
У меня жареная картошка, стейки из свинюшки с овощами под сыром. И салат крабовый. |
27 Ноя 2024 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
Я не ясновидящая, не подумайте. Просто ты как-то писала, что училась в нархозе.
Я уже отправила, где-то в пути еще.
У нас снега нет, сухо. Смешно, в Турции снег выпал, показали по телеку, а у нас Божья благодать.
Я только себе придумала подарок. И невестке к ДР купила. Она пригласила нас в субботу.
Марин, а почему ты раньше не ездила с мужем в деревню, ты ведь так любишь возиться в земле, сажать, выращивать?...
Отличная новость! Твои сваты живут не там, где учебка Ивана? А то могли бы проведать его.
Жесть.
Потушила кастрюлю голубцов. На то и другое фарша было мало, 700гр. Но вот засада. Кочан капусты был маленький, вернее, с него уже снимала листья раньше, а остаток еще и отрезала один край, так что разбирая на листики, получила маленький размер листа. Завернула фарш в эти коротышки, получила не голубцы, а мерзавчики. Марина, помню, ты как-то писала, что делаешь гарнир даже к голубцам, картофель вроде. Я раньше делала большие голубцы и листья не разрезала, а заворачивала начинку в весь лист. Гарнир мне был не нужен, сам капустный лист был гарниром к мясу, как в пельмене тесто - гарнир к начинке. А вот в этих явно мужу будет маловато капусты к мясу, думаю, может что-то приготовить в дополнение. Правда у меня есть гречка с яйцом и жареным луком, но к голубцам это не айс... А мне вполне хватит и того капустного листа, что есть, гарнир не нужен.
Кто же их не любит, хорошие?
А я напекла блинов и к ним карамелизированные яблоки сделала. Мужу еще и кусок запеченной свинины есть, с огурчками маринованными можно поесть. |
27 Ноя 2024 1:03
|
Dimon_73
51 год Москва |
не опылялись. надо брать семена самоопыляемые для балкона и будет щщастье! |
27 Ноя 2024 7:01
|
Биссектриса