Сообщение |
Автор |
17 Дек 2024 16:29
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Lesek13 писал(а): | Вчера весь день в делах, в разъездах. |
 Жизнь- это движение! Lesek13 писал(а): | Ритуська в гости приехала. |
 Такхорошо!! Я по своим скучаю. Мечтаю, что старшие на праздниках приедут. Lesek13 писал(а): | Вчера ездили с Лешкой на рынок на Домодедовскую, покупали продукты. Сделала для вас там пару фоток цен |
О, какие цены.. особенно черрики радуют... у нас все дороже.. я 250 гр упаковку за 125 купила... канула в холодильник, надеюсь,что до нг не скуксятся. Lesek13 писал(а): | Взяли одну форельку, тоже ее засолил. |
И рыба намного дешевле.. У нас горбуша под 600 руб. , а про остальную молчу...🙊 Lesek13 писал(а): | Хотела ему сейчас заказать, а он сопротивляется |
Закажи и поставь перед фактом!  Черного цвета, как он любит. Lesek13 писал(а): | Оно такого красивого зеленого цвета |
 И даже не розовое.. Lesek13 писал(а): | Танечка, мне так хочется себе небольшой участочек земли пока только мечтаю о нем.... |
Все будет!!! Хотелось, что бы не поздно, а во время, пока есть силы и настроение! Lesek13 писал(а): | Мне правда доставляет огромное удовольствие поковыряться с растюшками, вырастить из малюсенького семечка!!!! Ухаживать за ними, любоваться! |
+100500 Lesek13 писал(а): | Я угощала знакомую, она так испуганно поинтересовалась: а почему же он такой черный??? |
 Скажи из африканских семян. Lesek13 писал(а): | Может Лешка поедет, привезет?! |
 А новый год дома отмечаете нынче? Не в деревне? Lesek13 писал(а): | Ритуська хочет сначала доучиться.
Ей еще 2 года доучиваться |
Lesek13 писал(а): | Всегда начинаю нервничать, когда слышу, что хотят их сократить..... мне нравятся такие каникулы, не надо их сокращать |
Я тоже кипешую! Не надо ничего урезать!!! Так хорошо отдыхается, хоть человеком себя чуешь!!! Кто хочет, пусть работает, никто не запрещает.. Lesek13 писал(а): | И ее поднадкусали мыши... так что есть ее никто не будет.
Покупаем теперь |
Вот заразы!!!! Lesek13 писал(а): | Маришк, я же тоже, глядя на тебя, посадила рассаду капусты.
Но:
- свекровь ее передержала дома, она вытянулась. |
Рассаде нужен свет и хорошая прохлада!! У меня на балконе стоит, сажаю 10 апреля, сначала под укрывным, потом просто прикрыты стеклом контейнеры. Lesek13 писал(а): | Но случилось следующее Но:
- сожрали ее слизни или улитки |
У нас тоже нынче быдоморе слизней. Я их никогда в таком объеме не видела.. они сидели везде!! Даже на георгинах.. Все потому, что лето бы очнень мокрым, заливным..
Биссектриса писал(а): | Ага, я бы с удовольствием всю зиму на улицу не выходила) |
 Неее, я люблю гулять под снегопадом, метель люблю, по морзцу по хрустеть, скататься в пещеры ледяные, на вершины забраться гор, по лесу заснежкнному побродить....  Зимой тоже класмно, как ив любое другое время года. Биссектриса писал(а): | Мороз переносится плохо, влажно, ветрено, сыро и неуютно. |
Да ты что?!  При морозе воздух сухой, ядреный. Вот при калянале сыро, влажно, промозгло, до костеей пробирает, все коченеет. Биссектриса писал(а): | Нет, Мариш, 13 как-то обошлось)
Они все сегодня у меня на приеме |
Сеглдня накрыло... 13- го не до тебя было, отмечали, видать, где- то.. Dimon_73 писал(а): | каааак похолодает, что в ночь на четверг -15 |
Вот и унас таже фигня. Dimon_73 писал(а): | надо будет 2 десятка баночек с закрутками занести с балкона в комнату |
Ахтунг!!! 🥳Баночки надо спасать!!! Наша Таня писал(а): | Голубику предпочитают, гады |
Собакииии!!!🧐 Наша Таня писал(а): | Эх, а я всю жизнь мечтаю о прямых волосах |
Наша Таня писал(а): | я сегодня буду печь штоллены) Творожные |
 Всегда их печешь? Dimon_73 писал(а): | настенный календарик с котятами)))) это поднимает настрой! |
Вах, какие милахи!!! Я на работу себе беру календарь, тоже с котятками.  😻 Наша Таня писал(а): | А что у вас в рюкзаках? |
Спальник, одежда, термос, еда.. Наша Таня писал(а): | Вы же зимой не ночуете в палатках? |
Нет, мы в приюте. Наша Таня писал(а): | Прости, если глупые вопросы, очень интересно) |
Ооо, нормально все! Ничего глупого нет!!  Спрашивай, расскажу. Наша Таня писал(а): | И вы ходите пешком, или прямо лазите по горам, как альпинисты |
Смотря куда едем., идем. По Таганаю только пешком, это нацпарк. Всяко бывает, где- то лезть надо по скалам, а где- то по тропе на вершину топаешь. Наша Таня писал(а): | Мы в горы ходили только по тропинкам, или на фуникулерах |
 У нас фуникулеры только на горнолыжках. Кузя74 писал(а): | Перекидной настенный календарь на ригеле на 2025 год Кошки НАДО БРАТЬ ! |
 хорошенькие!!@ Кузя74 писал(а): | Короче, запуталась я уже, кого слушать, кому верить |
 Все по факту и узнаем.
|
17 Дек 2024 16:37
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
С утра столько дел переделала, решила устроить себе передышку.
От нашего снега и след простыл. Вчера подошла к окну, хотела внучке показать снег, а его-то и нетЮ...  Сегодня облачно, периодически пытается выглянуть солнце.
Биссектриса писал(а): | В субботу месье Грини не хватило приготовления завтрака
Он решил испечь булочки с малиновым вареньем |
Какой же молодец он у тебя!  Очень аппетитные пирожки. Биссектриса писал(а): | добавила лук, морковь, болгарский перчик, жменьку стручковой фасоли, жменьку чесночных стрелок |
Я такой же сборный супчик сейчас сварила, овощной на курином бульоне. Все то же + капуста. Tunya писал(а): | Я "Сверхъестественное " смотреть начала, так тоже потом на тёмной лестнице шарахаюсь от каждого звука |
Tunya писал(а): | Лариса, я вчера как раз изучала на вайлдберриз этот вопрос) судя по картинкам, не сложно, сейчас Леся ещё опытом поделится и можно брать |
Наверно и мне надА! Tunya писал(а): | Дык побегай 50 км с рюкзаком по пересеченной местности, всё в топке сгорит |
Я тоже так считаю, что все сгорает в походах по горам. Dimon_73 писал(а): | в этом году оливье делал 1 раз месяца 3 назад. так что пока не надоел. |
Я и не помню, когда готовила его. Я не фанат Оливье, но в охотку могу приготовить к ужину. Наша Таня писал(а): | на Млын ездила - |
А где это? Наша Таня писал(а): | по городу ночному проехалась - все сверкает, очень празднично! |
Dimon_73 писал(а): | я пасту Том Ям покупаю на озоне. быстро и вкусно! |
У меня в стеклянной банке 250г. Наша Таня писал(а): | Ох, какой же молодец! Как тут рот зашить стаким шефом??? |
Вот тоже хотела спросить про малиновые пирожки Таня, ела?
Наша Таня писал(а): | ждем снег, чтоб на дачу с банькой и шашлычком |
Голышом в снегу поваляться?  Ты часом не морж? Наша Таня писал(а): | Дюймовочка! |
Точно. Наша Таня писал(а): | А я ничего готовить не буду (голосом Матроскина girl_haha ) Мы уезжаем с 31 по 2 на все готовенькое |
Класс!  К детям или в дом отдыха? Dimon_73 писал(а): | надо поискать как и где это сделать. рецепты тут не выкладывал. |
Девочки наверно уже подсказали. Если нет, научу, почитаю дальше. Dimon_73 писал(а): | вроде получилось)))))) |
Что, уже? Dosik писал(а): | Я при таком росте весила 46 кг всегда. У меня скелет легкий, изящные |
Здорово.  У меня тоже вроде кость тонкая. Школу закончила с весом 48, худенькая, говорили. Я мечтала весить 50. Dosik писал(а): | Ой, нет... ну что это за зима??? |
Белорусская. Dosik писал(а): | У нас традиционно пельмени!!! Без них в новый год не пройдешь |
Знаем коронное блюдо уральцев и сибиряков. Dosik писал(а): | салат с языком, салат мясной острый, |
А рецепты салатов? Меню отличное.  Гостей ждете? Dosik писал(а): | У меня балкон о крытый, там улица. Капуста околеет. |
А в деревне нет погреба подходящего? Dosik писал(а): | Голубцы кручу. |
Dosik писал(а): | морозы трещали, у нас до -42, в деревне -53 было. |
Даже представить не могу себе... Dosik писал(а): | А вот мы нет, с детства не выношу!! |
Моя мама всегда варила первое и считала, что его надо есть, но я не любила, отжимала только бульон, гущу не ела и канючила, выпрашивая разрешения съесть только 10 ложек жидкости из супа. Dosik писал(а): | Борщ, но без капусты!!! Рассольник Наташин, еще парочку своих..Щи не признаю вовсе. |
Странно... А капусты так много для чего садишь? Dosik писал(а): | Ну если объем позволяет. Мои ведра в 25 литров не влезут. Да и зачем? |
Да банка 3-х литровая в холодильник. Нынче и не квасила вовсе, хрустеть нечем, протезирования жду. Наша Таня писал(а): | Под Минск, снимаем номера в загородном отеле большой компанией. 1-го - шашлычок, 2-го банька с бассейном) |
Отлично!
|
17 Дек 2024 17:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lesek13 писал(а): | ездили с Лешкой на рынок на Домодедовскую, покупали продукты. Сделала для вас там пару фоток цен |
Я на рыбу пооблизывалась. Lesek13 писал(а): | Замечаю, что много озлобленных людей... то ли Меркурий этот, то ли еще что?
Ты, Ларочка, отпусти эту ситуацию. Понимаю, что это все так не приятно, ощущение грязи. |
Lesek13 писал(а): | Я прям сплю и вижу рыбную солянку!!! |
Я рыбную ни разу не готовила. Lesek13 писал(а): | Не знаю)))
Все может быть |
У меня солнце в окно светит и тучи бегут... Lesek13 писал(а): | В интернете много роликов, все легко и просто!
Главное, выбрать удобный размер. |
Ты смотрела в Тик токе? А размер, это толщина жгута или как шапка - объем головы? Lesek13 писал(а): | весной и летом крутила наверно 3 флакона лака использовала |
А лак до того или после того? Lesek13 писал(а): | Очень мне нравится твой венок, красивый!!! |
Ему уже 100 лет, но не перестает мне нравится. Lesek13 писал(а): | Нужна и Риточке, что ты! Просто сейчас у нее много новых друзей, увлечений, поэтому не хватает времени побыть с тобой. |
Lesek13 писал(а): | Помидоры у меня лопались |
У меня тоже лопались в этом году, хотя мы их не переливали, поливали раз в неделю. Lesek13 писал(а): | Только черный, может лимон добавить, или же кофе пьет |
Наш человек! Lesek13 писал(а): | С морепродуктами, мы его Морской называем.
Там креветки, кальмары, краб.палочки, яичный белок и красная икра, заправляется майонезом. |
Lesek13 писал(а): | У вас в этом году на даче много яблок???? |
Три яблони. Две летние (Штрейфлинг и Слава Победителю), одна осенняя, но не поздняя, созревает сентябрь-октябрь. Lesek13 писал(а): | сожрали ее слизни или улитки |
Про улитки не знаю, помню ваших монстров на фото,  а от гусениц хорошо помогает табачная пыль. Да, от слизней люди рассыпают яичные скорлупу. Они ползут и ранятся ею. Dimon_73 писал(а): | рад, что я написал первый тут рецепт и народу понравилось |
Позже зайду, почитаю. С почином тебя! Dimon_73 писал(а): | пару помидорчиков бурых и ещё с десяток зелёных висят |
А мои что-то не краснеют. Может от того, что на лоджии стоят? Биссектриса писал(а): | Мороз переносится плохо, влажно, ветрено, сыро и неуютно. |
Так образно описала, прямо Бррррр. Биссектриса писал(а): | Хочу каляналя |
Dosik писал(а): | В субботу наблюдали лунное галО |
Сфоткала? Наша Таня писал(а): | Черное маленькое платье) |
Наша Таня писал(а): | Эх, а я всю жизнь мечтаю о прямых волосах |
Это закономерно. Наша Таня писал(а): | Паштет я готовила по своему любимому рецепту, а масло апельсиновое очень хорошо его дополнило. |
И я готовила по своему рецепту паштет, а апельсиновую заливку, как Марина писала. В следующий раз меньше сахара добавлять буду. Наша Таня писал(а): | А я сегодня буду печь штоллены) Творожные решила, им не нужна долгая отлежка. |
Совсем не обязательно держать их долго. Я люблю свежие штоллены, они не такие плотные, как выдержанные. Аромат не зависит от выдержки, а только от того, что ты в них положила.
|
17 Дек 2024 17:26
|
Dimon_73
 Дмитрий
52 года Москва
|
Багира-Манго писал(а): | А мои что-то не краснеют. Может от того, что на лоджии стоят? |
конечно! у меня на застеклённом балконе сейчас +4. а помидорчики стоят в комнате на подоконнике.
|
17 Дек 2024 18:44
|
Dimon_73
 Дмитрий
52 года Москва
|
|
17 Дек 2024 19:08
|
Наша Таня
 Таня
54 года Беларусь, Минск
|
Багира-Манго писал(а): | А где это? |
БелЭкспо на проспекте Победителей, так называемый "тюльпан". Там несколько раз в год проходят выставки, самые интересные в декабре и в марте. Я раньше ни одной не пропускала, потом в ковид они не проводились, а прошлые пару лет не попадала, в отъезде была.
|
17 Дек 2024 19:35
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
17 Дек 2024 19:37
|
Dimon_73
 Дмитрий
52 года Москва
|
Приветствую!!
|
17 Дек 2024 19:42
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Народ приветикии!!!
Dimon_73 писал(а): | бобёр на связи! |
я забыла, что хотела спросить! Балда-))) я
У меня бывают идеи-фикс
Dimon_73 писал(а): | нужна шипованная обувь)))) |
я думаю у вас тоже такие должны быть! Они, правда, смешные. Но в прошлом году бывало выскакиваешь из подьезда а вокруг стекло! Причем это мокрый асфальт таким стал!
Кузя74 писал(а): | Всем привет! ❄️❄️❄️🎄 |
Почитала вас и повеселела как-то. Точно.. имне надо! Вот только не пойму.. с цветами или котами!
Наша Таня писал(а): | ообще, туго в этом году с новогодним настроем, погода никак |
а я даже не знаю что..
Вот длинные выхи наянутся и пойду ловитиь настроение-) Хотя погода у нас никакая. Каквая-то потенциальная зима, потенциальный лед и снег
А я купила и Д и селен ..
|
17 Дек 2024 19:46
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Биссектриса писал(а): | Он решил испечь булочки с малиновым вареньем |
Тань, как же здорово, что Гриня такой хозяйственный!!!
Скажи, а вот когда у тебя супруг занимается строительством, ремонтом, то Гриня тоже проявляет интерес, помогает??
Биссектриса писал(а): | Я с зашитым ртом доедала шашлык |
Шашлык из курочки был? или свининка??
Dosik писал(а): | А чего это Бобошка раздетый, разутый?? За ребенком несмотрите совсем! |
Аххахахааххахаа))))))  Маришка))))
Пока нет наверно морозов.... или же Бо на минуточку выбежал, чтоб посмотреть, готов ли шашлычок?
Tunya писал(а): | Мне тоже всегда на развлекухи деньги жалко и на кафешки |
а если тебя приглашают, ну как бы угощают??? и не нужно платить самой?
Неее, я конечно же не каждый день куда-то хожу, не каждую неделю. Но если раз в месяц сходить, посидеть в кафешке, или посмотреть фильм в кино....
Наша Таня писал(а): | А помидоры фитофтора сожрала прям в одну ночь( |
|
17 Дек 2024 19:47
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dimon_73 писал(а): | Суп Том ям (кха) с креветками тайский |
Спасибо!!
Это я пытаюсь дочитать.. свои отставания..Хорошо хоть прочесть можно
|
17 Дек 2024 19:49
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
у нас собрание.. О Небо
|
17 Дек 2024 20:05
|
Наша Таня
 Таня
54 года Беларусь, Минск
|
Dosik писал(а): | Всегда их печешь? |
Нет, под настроение) Я их почти не ем, мне слишком сладко, я вообще сладкое не люблю, а мужу нравится. И на подарки хорошо. Замесила, жду, когда духовка согреется
|
17 Дек 2024 20:07
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Mindermy писал(а): | Я так плохо сплю в последнее время, а тут прям вырубило! |
Dosik писал(а): | Леська, а как Муся поживает? Ничего не рассказываншь про нее.😻 |
Муська - как сыр в масле)))
Правда, хулиганит немного  Зачем то начала обдирать в коридоре один угол
Мы как бы в коридоре то ремонт не планировали))) Но теперь видимо придется
Dimon_73 писал(а): | что-то мне уже туда хочется сгонять! цена на рыбку понравилась |
Конечно же там нужно выбирать!!! а то могут подсунуть ерунду!
Я еще и поторговаться могу))))
Самые выгодные дни там: вторник и среда, мало людей, цены снижают поэтому.
Dimon_73 писал(а): | дача есть. 60 км по Волоколамке (Курсаковская). |
не очень далеко  Где то около часа добираться получается?
Dimon_73 писал(а): | но там глина. чтоб выращивать, надо поставить теплицу, заказать грузовик чернозёма и там бывать хотя бы 2 дня в неделю |
Понятненько
Dimon_73 писал(а): | а тут я соскучился по огороду и развлекаюсь на балконе и подоконниках. сегодня добрался до своей квартиры и съел с окна 2 помидорки)))) |
Я тоже сажаю на балконе, но это чисто развлечение)))
Из томатов мне очень нравятся Беби (или Бэби) - очень компактный кустик, но такой крепыш!!! и томатов много. Но в них нет сладости...
Перцы тоже выращивала.
Огурцы выращивала)))) Кстати! Я сажала тогда ворт Апрельский, очень удачно подходит для балкона. И огурчиков было прилично, сладкие, хрустящие!! Но я раз-два в неделю подкармливала их квасом, разведенным в воде.
Но у меня в последние пару-тройку лет на лоджии все время летом появляется паутинный клещ  Поэтому я не уверена, что буду пока что-то сажать... Да и этаж у меня низковат  Вытягиваются растения
Dimon_73 писал(а): | это по помидорам. сорт "Пиноккио". смело могу рекомендовать. высота 40-50 см, пасынковать не надо, |
Да, сажала такие, возможно даже семена еще остались
Dimon_73 писал(а): | можно купить пару 60-и см контейнеров, керамзита пару кг, земли для комнатных растений литров 30 (не для рассады!!!!!!!) и пару пакетиков семян. и ехать никуда не надо, и растюшки каждый день радуют! |
Конечно можно)))
Но у меня есть одно НО!
Если я куда-то уеду на приличное время, то некому поливать. Да и очень жарко летом на лоджии. Раньше такой жары не было. В последние лет пять прям пекло на лоджии
Niagara писал(а): | Всех с наступающим |
 с Наступающим!!!!
Биссектриса писал(а): | За бортом с утра -22, ветрено, зяба, на день -13, ясно |
Бррррррр, Бррррррр, Брррррр, Дубабрь!!!!!
Биссектриса писал(а): | Ага, я бы с удовольствием всю зиму на улицу не выходила) |
я с тобой!!!
Биссектриса писал(а): | Да, Леся, рассказывай и показывай) |
Муську показала.
Еще завтрак)))
сегодня были вареники с сыром, томатами и базиликом, чай и бутер с рыбкой
А еще мне Лешка розочку подарил
Биссектриса писал(а): | 13 как-то обошлось)
Они все сегодня у меня на приеме |
Пхххаххахахаххахааа))))
Dimon_73 писал(а): | сегодня у нас около нуля, а завтра к вечеру каааак похолодает, что в ночь на четверг -15! |
да капец просто!!!!
с нуля до -15 - треш метеозависимым....
Наша Таня писал(а): | Черное маленькое платье) Но у нас дресс-код) |
А, ясно
Наша Таня писал(а): | Эх, а я всю жизнь мечтаю о прямых волосах |
Утюжок для волос есть у тебя???
У меня старенькая штука, я ее называю плойка, но она не совсем плойка...
Короче там и крутить можно, как плойкой, и выпрямлять, как утюжком.
Наша Таня писал(а): | Так а ты где все это выращиваешь? Я думала, у вас дача |
это в деревне, где живет свекровь
а мне хочется свое
Кузя74 писал(а): | Всем привет! |
|
17 Дек 2024 20:21
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Dosik писал(а): | О, какие цены.. особенно черрики радуют... у нас все дороже.. я 250 гр упаковку за 125 купила... канула в холодильник, надеюсь,что до нг не скуксятся. |
Так и у нас в магазинах намного дороже все.
Те же черри в Ашане стоят около 200 рублей за 250гр
Огурцы колюченькие в магазине рублей по 400, а на рынке я взяла по 180 руб.
Dosik писал(а): | И рыба намного дешевле.. У нас горбуша под 600 руб. , а про остальную молчу.. |
у вас замороженная??
это я сфоткала свежемороженную (ну, насколько прям свеже не знаю  , но нормик рыбка)
охлажденка то наверно дороже
я не посмотрела, так как где охлажденка очереди стояли, мне лень было протискиваться
Dosik писал(а): | Закажи и поставь перед фактом! Черного цвета, как он любит. |
Хмммм
а вот и подарок для него на Новый год нарисовался)))
Dosik писал(а): | И даже не розовое.. |
розовое типа такого у меня есть!!! Зеленое хочется
Dosik писал(а): | Все будет!!! Хотелось, что бы не поздно, а во время, пока есть силы и настроение! |
Я надеюсь и верю!
Главное еще не перегореть!!!
Dosik писал(а): | А новый год дома отмечаете нынче? Не в деревне? |
да, дома будем
Dosik писал(а): | Я тоже кипешую! Не надо ничего урезать!!! Так хорошо отдыхается, хоть человеком себя чуешь!!! Кто хочет, пусть работает, никто не запрещает.. |
Абсолютно с тобой согласна!!!!!
Желающие работать пусть работают, а вот мешать отдыхающим не надо))
Dosik писал(а): | Вот заразы!!!! |
да, в этом году все в деревне жалуются, что мышей много
Dosik писал(а): | Рассаде нужен свет и хорошая прохлада!! У меня на балконе стоит, сажаю 10 апреля, сначала под укрывным, потом просто прикрыты стеклом контейнеры. |
Как только своей землей обзаведусь, так начну снова выращивать рассаду!!! Найду к ней подход и выращу капусточку!
Dosik писал(а): | У нас тоже нынче быдоморе слизней. Я их никогда в таком объеме не видела.. они сидели везде!! Даже на георгинах.. Все потому, что лето бы очнень мокрым, заливным.. |
Маришк, у нас этих слизней и в жару хватает  Они прячутся под доски, под беседку, камни....
Dosik писал(а): | Я на работу себе беру календарь, тоже с котятками. |
будете смеяться.....  но у меня на работе тоже календарь с котятами))))
Багира-Манго писал(а): | Я рыбную ни разу не готовила. |
и я никогда не готовила, но несколько раз ела - ОООООчень вкусно
Багира-Манго писал(а): | Ты смотрела в Тик токе? А размер, это толщина жгута или как шапка - объем головы? |
размер - толщина жгута.
Нужно чтоб он не был очень плотным!
Видос смотрела в ВКонтакте, так как там подписана на фотографа
Багира-Манго писал(а): | А лак до того или после того? |
Утром вставала, кёрлик снимала, волосы расправляла руками и фиксировала лаком
Багира-Манго писал(а): | У меня тоже лопались в этом году, хотя мы их не переливали, поливали раз в неделю. |
а у вас дождливое лето было???
Багира-Манго писал(а): | Три яблони. Две летние (Штрейфлинг и Слава Победителю), одна осенняя, но не поздняя, созревает сентябрь-октябрь. |
Клева!!
Багира-Манго писал(а): | Про улитки не знаю, помню ваших монстров на фото, а от гусениц хорошо помогает табачная пыль. Да, от слизней люди рассыпают яичные скорлупу. Они ползут и ранятся ею. |
не особо скорлупа помогает. Мы уже многое попробовали, пока никак не справимся
Так, я уже убегаю с работы, из дома буду дописывать
|
17 Дек 2024 21:07
|
Dimon_73
 Дмитрий
52 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | Муська - как сыр в масле))) |
какая прелесть!!!!
Lesek13 писал(а): | Самые выгодные дни там: вторник и среда, мало людей, цены снижают поэтому. |
ага, спасибо!
Lesek13 писал(а): | Где то около часа добираться получается? |
раньше жил на Октябрьском поле и получалось час, теперь от Сокольников подольше.
Lesek13 писал(а): | Если я куда-то уеду на приличное время, то некому поливать. |
я на самом солнышке и на застеклённом балконе (не сильно открывается - 1/4) справлялся так - пару вёдер повыше с водой, все растюхи на пол, из вёдер к растюхам обычные мед. капельницы. стоят капельницы рублей 150 за десяток. только их слегка обрезать нужно, тонкий фильтр убрать, а то он забивается и капать перестаёт. таким образом уезжал летом на 12 дней.
у меня тоже некому поливать))))
Lesek13 писал(а): | с нуля до -15 - треш метеозависимым.... |
я ваще не ощущаю ни давления, ни магнитных бурь. для меня этого не существует. к примеру, раньше часто летал в Алматы (раза по 3-5 в год). там норм давление 680 мм рт. столба, у нас 746. ваще без разницы)))
|
17 Дек 2024 21:15
|
Dimon_73
 Дмитрий
52 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | Так и у нас в магазинах намного дороже все.
Те же черри в Ашане стоят около 200 рублей за 250гр |
это ещё ладно, я сегодня, просматривая еженедельный скидочный каталог Перекрёстка наткнулся на такое.....
правый верхний угол. помидоры медовые 300 грамм. если пересчитать на 1 кг, вышло 1833 руб! хорошая говядина вдвое дешевле! и это по скидке!!!!!
без неё 2066руб/кг. я просто очешуел....
https://mos.proshoper.ru/actions/perekrestok/#8
|
17 Дек 2024 21:23
|
Dimon_73
 Дмитрий
52 года Москва
|
сегодня на ужин готовлю
1. куриные бёдра без хребта. сейчас маринуются (карри, чеснок, перец красный острый, пиво, соевый соус). будут запечены в духовке.
2. фунчоза с овощами. фунчозу ошпарил, сейчас почищу лук, чеснок, сладкий перец. их обжарю, туда фунчозу и сверху пару ложек хренодёра самодельного.
3. на салат квашеная капустка. получилась хрустящая! + красный лук, сахар, ароматное масло.
|
17 Дек 2024 21:45
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Dimon_73 писал(а): | сегодня на ужин готовлю |
У меня котлетки из фарша кролика из Перекрестка, салат с морковкой и редькой
Dimon_73 писал(а): | это ещё ладно, я сегодня, просматривая еженедельный скидочный каталог Перекрёстка наткнулся на такое. |
В Перекрестке нравится говядина шейная часть без кости, по скидке покупала по 700 если не ошибаюсь
|
17 Дек 2024 21:50
|
Наша Таня
 Таня
54 года Беларусь, Минск
|
И у меня котлетки куриные с грибами и с грибной подливкой. С пюрешкой) И салат из редьки с огурцом.
Готовы, остывают. Два заверну и в шкапчик, один съедим сразу.
|
17 Дек 2024 22:27
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | От нашего снега и след простыл |
К новому году нападает еще! Создаст волшебство. Багира-Манго писал(а): | тоже так считаю, что все сгорает в походах по горам. |
И не только в походах, я так- то подвижная... а вообще у меня наследственный фактор. Багира-Манго писал(а): | Я не фанат Оливье, но в охотку могу приготовить к ужину |
И я.. Багира-Манго писал(а): | А рецепты салатов? Меню отличное. Гостей ждете? |
Гостей не ждём, но будем рады!!! Меню ещё только в наброске. Думаю. Каждый день что- то убираю, что- то добавляю.. Как и все, наверное, впрочем. Багира-Манго писал(а): | в деревне нет погреба подходящего? |
Был, есть вернее, но там хранить нельзя, промерзает зимой. Весной водой заполняется. И чистить его надо, укреплять, утеплять, обвалился чуток. Багира-Манго писал(а): | Моя мама всегда варила первое |
Моя тоже варила, но я редко ела, для меня готовила что- то другое. Багира-Манго писал(а): | Странно... А капусты так много для чего садишь? |
 Это только нынче выросло много, рассада удалась, вот и насадили. А так сажаю только для квашения, ну и на еду пару- тройку вилочков.
|
17 Дек 2024 23:09
|
Dimon_73
 Дмитрий
52 года Москва
|
Кузя74 писал(а): | котлетки из фарша кролика |
вот это сильно!!!! я обычно кролика целиком в пакете в духовке делаю. интересно попробовать котлетки.
Наша Таня писал(а): | И салат из редьки с огурцом. |
прикольное сочетание. редьку обычно отдельно делаю.
|
17 Дек 2024 23:17
|
Dimon_73
 Дмитрий
52 года Москва
|
может не очень и красиво, но очень вкусно)))))
|
17 Дек 2024 23:22
|
Наша Таня
 Таня
54 года Беларусь, Минск
|
Dimon_73 писал(а): | прикольное сочетание. редьку обычно отдельно делаю. |
Огурец смягчает вкус редьки. Я тру их на крупную терку, солю и заправляю вкусной сметаной. Вылизываем миску Dimon_73 писал(а): | но очень вкусно))))) |
Это главное
Леся, ты про утюжок для волос спрашивала - были они у меня, но я сама не могу вытянуть свои волосы, они у меня очень пушистые, непослушные и много) Мне даже в парикмахерской не всегда вытягивают так, чтоб не пушились. К счастью, есть у меня подружка парикмахер, которой мои волосы под силу)
|
18 Дек 2024 0:22
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Я рыбную ни разу не готовила. |
Я тоже! Багира-Манго писал(а): | меня тоже лопались в этом году, хотя мы их не переливали, поливали раз в неделю. |
Мы свои ваще не поливали практически. А они, хады, ботву растили и растили.. Лето не томатное было.. Багира-Манго писал(а): | от гусениц хорошо помогает табачная пыль |
Опыляла я табачной пылью свои овоща.. Но ее дождь быстро смывал... Mindermy писал(а): | У меня бывают идеи-фикс |
Mindermy писал(а): | Вот только не пойму.. с цветами или котами! |
Бери и то, и другое!!! Хорошего настроения должно быть много! А тут цветы, коты... Lesek13 писал(а): | или же Бо на минуточку выбежал, чтоб посмотреть, готов ли шашлычок? |
Сдристнул втихаря, пока мамочка комбезик не напялила... Наша Таня писал(а): | Я их почти не ем, мне слишком сладко, |
Я их тоже не ем. Слишком много в них напичкано всего.. и масла куча.... Lesek13 писал(а): | Муська - как сыр в масле))) |
Красоточка!!! Lesek13 писал(а): | Мы как бы в коридоре то ремонт не планировали))) Но теперь видимо придется |
А Муся хочет новые обои! Lesek13 писал(а): | сегодня были вареники с сыром, томатами и базиликом, чай и бутер с рыбкой |
 Спасибо! Lesek13 писал(а): | еще мне Лешка розочку подарил |
Очаровательная!  А мне телефон новый подарили! Сегодня забрали в магазе.
|