Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2025 13:51
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро - Доброго дня!
вот мы чудики!-)) Вроде взрослые люди!-)))
У нас метро нету-)) А с экскалатором да.. есть проблемка
прилетело.. Моя тут приятельница из Волгограда написала стало резко -8 и ветроган. Видимо и к нам ко всем придет. Честно говоря уже и не надо природе сверху этого.. все голое.
вот да.. как ни странно у всех этих рыбешек вкусны конкретно разные! Салака она грубая. А еще килька-)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2025 14:02
|
Mindermy
Riga |
точно! Не про меня-)) Хоть и не квашу сама, но всегда имею-)
вот поэтому у нас люди стали просто менять-) Экономия получалась если только проверять сомнительная!
тоже хотела уточнить-))
ага-))) на самом деле это какие-то испуги с детства-юности. Жили в центре в высоком старом доме, в те времена ничего не закрывалось и вот ты идешь вниз и все тебя видят, свет-то горел на летничной клетке по полной, а вход со двора открыт. Напугал меня так один придурок.. я потом долго кралась по летнице, а на верх бегом бегала |
23 Янв 2025 14:15
|
Mindermy
Riga |
Все так вкусно тем не менее приготовили еды-). И обЭды и завтраки!
Не фанат сырников, но что-то захотелось. А я вчера только вегетарианского свекольника 1.5 литра сварила С удара. Побыстрому.
Да ты мастодонт! К сожалению возраст прибавляется,. Это уже выглядело как встреча одноклассников-) наверное ! |
23 Янв 2025 14:17
|
Mindermy
Riga |
Ну вот хочу ответить ВСЕМ, а не получается.. Но я все-все прочла что вы говорили тут
|
23 Янв 2025 15:02
|
Dimon_73
52 года Москва |
Почитав вас, придумал новое слово - моркошка. Это смесь моркови и картошки для супа)))
|
23 Янв 2025 15:07
|
Dimon_73
52 года Москва |
Да. Обещали, что 20 лет прослужит)))))
Интересно в каком? )))))))))) |
23 Янв 2025 15:10
|
Dimon_73
52 года Москва |
Ой, на таких мероприятиях в этом веке не был и не собираюсь. Пусть лучше в памяти останутся, как были в школе. |
23 Янв 2025 15:25
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Погуляла на обеде, хорошо, -17 и ветер затихает.
И слава Богу! Что живем!🙏
Блин, охота сырников...
В Магните на сегодня по 429 перец.
У нас дешевше, по 440. Зеленые. 🥑А черные дороже. Авокадо беру.
С попздником! Всем по пирогу!🍰
Так в детстве играли в войнушку. Все оттудова! |
23 Янв 2025 15:56
|
Dosik
Не, мед это вкусно!!! Я люблю!
Нее, противно потом... аж до дрожи...
Все наоборот, горькое схомякал и поскакал..
Я еще не сажаю его, коллега растит, но говорит, что он не такой мясистый как в магазине.
Сейчас нас двое основных едоков. 😢😢😢 Но это временно. 🙏Лешка за день трешку огрцов в одну каску лупит. Но, гости тоже хорошо едят, когда наведываются.
А че сразу пережиток? Я и сейчас полотенчики кухонные кипячу иногда, а коллега посуду так в чувство приводит, кипятит чашки, плошки, поварешки...
У меня такая же то, но только желтая изнутри. Я ее под стериализацию приспособила.
У меня стиралка 12 лет назад появилась, а до этого все руками стирала. И ногами... |
23 Янв 2025 16:01
|
Dosik
Хеллоу! Общежитие слушает!
А взрослые как дети!
Ааа, ясно.
Каких только фобий нет...
Ооо, в Волгограде приятельница есть? Земля- то круглая...
Все как у людей!
В нюх ему с разбега пяткой!🏌♂️
|
23 Янв 2025 16:03
|
Dosik
Мы так морковь обзываем. Картошка, моркошка... или СвеклА, морквА, мордвА... |
23 Янв 2025 16:06
|
Mindermy
Riga |
и сразу все понятно-)
точно.. Разок собрались и мы как-то. Но больше нет желания. Осталась со школы рядом парочка в качестве друзей, И все-)
такие дорогие? Это за штуку? Или упаковку? 5 евро что ли Багира-Манго писал(а): вчера 1,5 кг свиного филе нарезала на отбивные и приготовила мясо по-французски. Беспроигрышно! Я еще любила одно время с рубленым фаршем делать нечто подобное. Пирогом этаким-)) луком посыпать, сыриком там. |
23 Янв 2025 16:11
|
Mindermy
Riga |
Я тоже люблю кухонные из матриалы.. Правда заразы пачкаются. Правда я замачиваю их. А вот про помсуду да! Слышала! столовые приборы как новые. Надо рецепт найти. |
23 Янв 2025 16:12
|
Mindermy
Riga |
Хотя... вот скажите - у вас так было?
Вилки, ложки и ложечки по одной исчезают. И нигде их нет!!! Как растворились |
23 Янв 2025 16:50
|
Dosik
За кг. 44 рубля за 100 граммов.
Чайные ложки.. И носки... Кладу в машинку 4, достаю три. Надысь пришла из магаза, разделась, стала вещи убирать снятые, а носок один. Точно знаю, что оба носка надевала. Но он ОДИН!!! Как Карл????? До сих пор не ведаю, куда второй носок подевался... |
23 Янв 2025 16:52
|
Dosik
И кастрюли, хрусталь. Порошок сыпет, хлорку. Я так не делаю, пропорции не скажу. Соседка за стенкой тоже этим занималась. |
23 Янв 2025 17:37
|
Dimon_73
52 года Москва |
Гости?))))))) |
23 Янв 2025 18:33
|
Mindermy
Riga |
ферштейн..
вот загадка!!!
точно неа-) |
23 Янв 2025 20:29
|
Lesek13
41 год Москва |
я как вспомню, так вздрогну!!! Когда ездила раньше на работу на метро - это был Ад адовый!!! Вагоны битком, иногда приходилось или пропускать 5-6 поездов, или же ехать к конечной, там входить (не садиться!!!) в вагон.
Это точно, Маришк!!!! Но мне сегодня снился сон: вижу, что мы с Риткой лежим на диване, разговариваем. Вдруг на диван запрыгивает белая козочка и с ней 4 козленочка (два белых, рыжий и коричневый). И козочка играется, ласкается, как кошка)))) Почитала сонник, пишут, что все будет хорошо, это или к достатку, или к прибавлению в семье. и я конечно же рассказала про сон Ритке
я варю иногда, но редко с вермишелькой и кратошкой. а так обычно вместо вермишели у нас звездочки
не понимаю, почему???
продолжай)))
Помню, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году свекровь наквасила две трешки, но даже несмотря на то, что и мы приезжали, и Лешкина сестра с семьей, гости заходили - около половины одной трешки осталось и улетело на копост
вот уже вчера меня эта мысль прям не покидала!!! Произошла такая стрессовая ситуация на работе, что я и вчера и сегодня еле живая.... от стресса колено левое болело, живот будто в ком скрутило - жесть. 15 января на пришел товар. Я сделала приход. и тут вчера уже перед уходом с работы я пробегаюсь в программе по документам и вижу, что изменилась сумма прихода. Но я ее не меняла!!! То есть, я 15 января оформила приход на 279 тысяч, в этот же день товар отгрузили. и тут 22 января я вижу, что сумма стала не 279, а 262 800 рублей я шла домой, не могла понять, как же так могло произойти??? Моя ошибка??? Ну, в каком же состоянии нужно быть, чтоб на клавиатуре набрать не 279 000 руб., а 262 800 руб.??? Как то совсем разные клавиши И я так начала переживать, что вот и колено заболело, и живот... Вечером легла спать, вроде уснула, но просыпалась часто. Полежу, поплачу (слезы сами текли) и снова вроде задремлю. Утром решила, что позвоню нашей айтишнице в Уфу, чтоб она посмотрела Историю изменений документа в программе. Пришла, позвонила, объяснила ситуацию. Она посмотрела и говорит: да, менеджер по закупкам 20 января вечером в 17 часов делал изменения.... В смысле???? Зачем??? Почему меня не предупредил??? Пошла на склад, подняла накладные на отгрузку. Смотрю, была сначала сделана верная накладная, сумма была такой, как я заводила + наценка. А потом дали исправленный документ. Я это все нафоткала. Пошла к менеджеру, спрашиваю: а что происходит? зачем внесли изменения??? Он ответил, что нам заменят документ прихода, он как раз типа ввел верную сумму. Я: а меня предупредить?? я ж почти поседела??!!! Он: ой, забыл Меня конечно отпустило, но вот осадочек остался. Я вообще вчера думала, что это подстава какая-то, чтоб меня уволили. Типа я неверно оформляю документы.
меня это очень радует
как там правильно? каля-наля??
Мммммммм
Спасибочки большое!!! не обещаю что-то выкладывать, но буду опыта набираться там!
Ааааа, вот оно что!!!! Все, поняла!
уже присматриваете подарок??
Нет, это покупные. Вчера, когда шла домой, то понимала, что я настолько разбита, что ничего не смогу готовить. поэтому зашла в магазин, хотела там купить сырники, но их не было Но я пришла домой и заказала доставку. Я заказала коробочку сырников 410 грамм (стоят 375 рублей по акции). Приехал доставщик, привез заказ. Я расплатилась. Захожу домой, распаковываю. А там лежит не коробка 410гр, а пакет сырников - 800гр вот это да!!!!!! отлично!!! тэк-с, пошла я до дома. постараюсь вечерком вернуться к вам ой, про обед забыла: рис, с утра отварила 2 сосиски с сыром, салатик порезала из огурчика и перца а перед обедом меня угощали арбузом - блин, такой вкусный оказался!!!! и сладкий, и ароматный!!! прям летний-летний!!! съела три кусочка |
23 Янв 2025 20:42
|
Dimon_73
52 года Москва |
У нас 2 ООО. Одно импортёр, другое на упрощёнке. С этого года вменили НДС 5%. Думаю, что этим всё объясняется. Как бух, должна знать и понимать. Имхо. |
23 Янв 2025 20:43
|
Dimon_73
52 года Москва |
А я не бух, а продажник. И то в курсе))
|
23 Янв 2025 20:45
|
Dimon_73
52 года Москва |
Какие мы нежные))) Да, нормально, без пробок. Наушники и ок. |
23 Янв 2025 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
И ты не знала? Мама что, не кипятила никогда те же полотенца?
Пусть так и будет.
Я вообще была только один раз на встрече одноклассников в школе, когда училась на 3 курсе. И все. И один раз на встрече выпускников (моей группы).
Видишь, у вас даже дешевле. У нас вздрючили цены без всякого стыда.
Отлично. Правильно, что берешь. Оно очень полезно, сейчас как раз сезон.
Никто не угостил... А у меня на ужин фрукто-овощи. Угощайтесь
А я не любитель меда, но ем, когда надо. Для меня это очень сладко и варенье тоже.
А от меда с вареньем нет дрожи? Они же в разы слаще любого сиропа.
Ты поскакала, а горечь во рту на сутки осталась и ничем её ни заесть, ни запить. Мариша, это ты по настоящему горькое лекарство не пила. Я, пока не стала пить это снотворное, не знала, что может быть настолько горько во рту.
В общем-то да. Ты же на органике его растишь, а там на химии, на минеральном удобрении он колосится и наливается. Но и свой к осени жирнеть и сочнеть начинает. |
23 Янв 2025 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
А мама? Я, наверно, как твоя мама ем. И муж старается не переедать, чтобы не поправляться.
Можете - и на здоровье.
Я ставлю стирку на 90 град и ок. Можно еще поставить программу с предварительным замачиванием. В этом веке не кипячу.
Автомат у меня лет 20, а до этого золушка была. Там два бака: стирка и центрифуга (отжим). Руками очень тяжело. Мы одно время ходили стирать постельное в прачечную самообслуживания. Удобно было, только лень поздно вечером по темноте куда-то ехать после работы. Зато привозили все чистое и выглаженное.
Я писала про наши цены за 1кг.
Может в штанине застрял? Или под диваном. Мои сынули снимали пред сном и бросали на пол, потом я стирку собирала под диванами и креслами, воевала с ними из-за носков.
Хрусталь в горячей воде низзя, мутнеет. |
23 Янв 2025 22:52
|
Dosik
Я ни разу, а вот с одногруппниками встречаемся. А подружка одногруппница как сестра мне, нынче летом приезжала в гости, почти месяц с дочкой младшей жили. Дочь ее тезка моей, тоже Юлия Сергеевна.
Так это только в Магните, в других местах за 500 руб шарашат, все равно и 400- это безбожно дорого! Мне по карману.
Да я не часто, одну авокадину раз в месяц. Перед НГ взяла, да под елку положила на кухне и забыла про него... Сегодня выбросила, оно усохло..
🍰🍰🍰
Нет. Варенье я сама варю, сахару много не кладу, а мед- это мед! А сиропы лекарственные не приятно глотать..
Да тут же все и испарилось. а сироп сразу запить хочется.
А откуда знаешь, что не пила?
Не успеет, осень в августе может придти. Ну я не парбсь. Его рассадой надо сажать, а у меня места нет для лишних стаканчиков. Коллега вот упражняется.
Мама ест очень мало.
Легко! И потом это просто огромная экономия средств. Есть- то и зимой хочется .
Нету его там, я легинсы эти две недели ношу.. и под диваном нет. Пришла из магазина, носок был, разделась носка нет!
Нормуль, раз в год можно. Я в посудомойке свой мыла, там есть режим для хрусталя. Сияет! |