Мы - 3

Сообщение Автор

22 Янв 2025 16:24

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
а на выходные просто сварила суп с фрикадельками! Без шума и пылии-) Чисто с картошечкой и морковочкой!
Да, Лесик, сделала только Маринины перцы на пробу.. Что-то у меня не было вдохновения! Вообще.. Embarassed

22 Янв 2025 16:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

Хорошего дня всем!

У нас по-прежнему зимаосень, -1. Ночью чуть припудрило местами, словно муку рассыпали кое-где. С 17 часов рисуют снег. Может и пойдет. Но низких температур в обозримом будущем не обещают.

Dosik писал(а):
Помню, как ты мне подсказала про этот мох!

Про какой мох идет речь? От кашля? Мы пьем для облегчения кашля сироп исландского мха Гербион. Нам помогает.
Dosik писал(а):
Вот кильку- то я люблююю. Солененькую..

Ну, наконец то и ты любишь соленую рыбку. girl_claping Это только килька? или и мойва, и салака, и хамса? А как на счет селедки? Wink girl_haha Я сегодня достала из морозилки новогодние засолы рыбки. Закусок было много, и мы часть рыбы уже засоленной и с дымком, заморозили. С каким же удовольствием сделала себе бутер утром и съела. nyam2 girl_in_love
Dosik писал(а):
у нас подвалил за последние денечки.

Хорошо вам. Я нашла сайт с красивыми зимними фото природы и любуюсь. girl_in_love Там все так снежно, красиво, как на твоих фото рассвета в горах.
Dosik писал(а):
напарились в баньке, а в полночь поскакали во двор, обливаться водой крещенской. Ух, было здоровски!

Ни фига се! wacko1 Ты еще и моржиха???????? Shocked Shocked
Dosik писал(а):
"Сначала мы выпили водки, потом вина, потом виски, потом пива, а потом я съела печенку и отравилась." .

Хочешь сказать, что картошка была той последней каплей, повлиявшей на вес, за 2 праздничные недели обжорства? Wink Может и так...
Dosik писал(а):
Покупаешь, получается.

Ага. girl_yes3
Dosik писал(а):
Давай я цыкну на него, он испужается и удерет!👻

Ну так цыкни на него по-взрослому, а то не уходит сам... girl_cray2
Dosik писал(а):
А мы же не живем в доме, мы наезжаем туда..

Так и я не живу. Я вообще за 30 с лишним лет владения дачей ни разу там не ночевала, это не моя стихия. Поливаем раз в неделю, а под пленкой там парниковый эффект, тепло и влажно, как в бане.
А ты заметила, что я сажу огурцы вместе с кукурузой? Когда подрастают огурчики и кукуруза, пленку убираем, они растут в ОГ и кукуруза защищает огуречник от пересыхания, притеняет его, заодно они плетутся за стебли кукурузы, своего рожа подпорка. Я рассказывала это когда-то в дачной теме и одна дачница, москвичка взяла это на вооружение и теперь только так садит и благодарит меня, довольна.

Пошла, сделаю мясо по-французски и в духовку засуну. Еще вернусь к вам.

22 Янв 2025 16:55

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Про какой мох идет речь? От кашля? Мы пьем для облегчения кашля сироп исландского мха Гербион. Нам помогает.

я чаем его завариваю! Горький. но работает отлично! Природный антибиотик так сказать-) Можно в молоке! Тогда понежнее вкус..

22 Янв 2025 21:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
А вдруг посадишь так, уедешь, а они не прорастут, начинать сызнова.. две недели коту под хвост.

У меня это случается часто, пересаживаю позже. В прошлом году вообще семена, похоже, были плохие, я в пандемию два года не сажала их вовсе, потому что ездили на дачу редко, а их надо поливать. А потом сломала руку и опять не ездила весь сезон, была в гипсе. А в прошлое лето пришлось пересаживать аж 3 раза. Взошли только, когда в июне купила новые семена. Урожая так и не дождалась, мало было огурцов, закатывать особо нечего было. Но это не смертельно, пережили. girl_haha
Dosik писал(а):
У нас метелит!

Нам обещали снег, обманули. Исчез даже тот, что был с утра.
Dosik писал(а):
вчера вечером пекла хлеб, лепешку, тортик из Бюджетника со сметанным кремом и тертым шоколадом, запекала крылья в маринаде

Давно не показывала фото, что готовила.
Сварила суп овощной на говяжьем бульоне, фото не делала. Бульон еще с нового года был заморожен, вот его и пристроила для супа с замороженными дачными овощами (спаржевая фасоль, сладкий перец, томаты, черешковый сельдерей) ну и понятно, лук, морковь и капусту свежую добавила. На второе - куриное филе в сметанном соусе, гарнир - рис. А на ужин в понедельник был салат-закуска из авокадо
Фото

и тосты с хурмой и пастромой
Фото

Вчера к ужину приготовила салат с красной фасолью
Фото

Муж еще супчик ест вечером и бутеры с рыбкой красной, я только салат.

22 Янв 2025 22:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
индейку запёк в духовке

Дима а она не сухая? Мне кажется, к ней соус нужен. Мы теперь подсели на Ремулад, часто его делаю и к курице, и к любому мясу, рыбе, креветкам подходит.
https://forum.say7.info/topic102868.html
Dimon_73 писал(а):
наверное многие знают "кухни Мария"

Я не знаю. Это у вас в России, наверно.
Lesek13 писал(а):
делать гимнастику, чтоб разрабатывать руку.

Гимнастику обязательно. У моего мужа была проблема с рукой. Наверно это профессиональная. Целый день с мышкой (хотела написать: "под мышкой" girl_haha ) под рукой. И начало болеть плечо так, что ни повернуться на другой бок в постели не мог, ни одеться. Все через боль. Стал делать гимнастику, и постепенно боль ушла, разработал руку. С тех пор делает гимнастику каждое утро.
Lesek13 писал(а):
но думаю, что не заработает рука пока в полном объеме.

Все заработает. У меня был два года назад сложный перелом руки с отрывом плечевого сустава. Пол года спала сидя, рука была загипсована прямо к торсу, только кончиками пальцев могла пошевелить, но все разработала. Так что не боись. praising
Lesek13 писал(а):
А раньше, Ларис, сколько квасила капусты??

По разному. Когда-то выварку целую квасила, потом на ведро эмалированное перешла, а теперь банку трехлитровую еле съедаем. girl_haha В этом году и банки нет. unknown girl_haha
Lesek13 писал(а):
Пушистики какие!!!!

give_heart
Lesek13 писал(а):
Когда-нибудь и у меня будет свой личный парник на личной даче

Все у тебя будет. praising
Lesek13 писал(а):
Ларис, у нас что-то ни на что не хороших цен!

Так и у нас они дорогие, но в этом магазине дешевле, чем в других. И я же не килограмм покупаю, а пару перцев для закуски.
Lesek13 писал(а):
Цены - космос, недосягаемый космос!!!

У нас так же.
Lesek13 писал(а):
В пятницу еле дошла с работы, очень было скользко.

Да, видно, что все блестит, как зеркало. wacko1 Жесть!

Опять не почитала. Внучка звонит, пошла болтать с ней. Она хвастается своими подарками, показывает мне игрушки, сладости...

22 Янв 2025 22:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Кузя74 писал(а):
у меня творог со сметаной и вишней размороженной и цикорий

Да! И цикорий!!!😘
Mindermy писал(а):
Приветики!!!
Вернулась.

girl_bye girl_claping Rose И то дело!
Mindermy писал(а):
Здровье какое-то странное! Ну растряслась хоть.

Что растряслось, вообще замечательно! praising
Mindermy писал(а):
Мне кажется дверь откроется - а там маньяк-)))

girl_haha praising Мы когда по каким- нибудь зарослям, пикулям шарохаемся, мне либо фашисты мерещаться, либо то, что я на трупак наткнусь.. girl_haha
Mindermy писал(а):
Правда как-то вот в метро не помню, что б страшно было. Но это было давно-)) Может уже боюсь

girl_haha Проверить не хочешь?

22 Янв 2025 22:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Может и пойдет. Но низких температур в обозримом будущем не обещают.

У нас - 33 по очучениям сейчас. Ветрище так и свищет, так и метет, северный! На обеде ходили пробздиться, глаза замерзали.
Багира-Манго писал(а):

Да. Исландский, ирландский. По наводке Майи купила, запариваю. Помогает хорошо! А сиропы очень сладкие...в меня такое не впихуется особо. А мох с горчинкой такой аппетитной, приятной. Вообще не нравятся сладкие лекарства. Лучше бы горькие, соленые были... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ну, наконец то и ты любишь соленую рыбку.

Я горбушу соленую люблю! Всегда сама солю! Wink
Багира-Манго писал(а):
или и мойва, и салака, и хамса?

Пирог с мойвой люблю. Иногда беру копченую. Ну очень очень редко. Салака не нравится.
Багира-Манго писал(а):
Там все так снежно, красиво, как на твоих фото рассвета в горах.

praising good2
Багира-Манго писал(а):
Ни фига се! Ты еще и моржиха????????

girl_haha неет, Вода горячая была! good2 Такой кайф!
Багира-Манго писал(а):
Хочешь сказать, что картошка была той последней каплей, повлиявшей на вес, за 2 праздничные недели обжорства?

Ага... Wink praising Ну в любом случае это всего лишь один кг... Может тебя это утешит, Лариса? praising
Багира-Манго писал(а):
Ну так цыкни на него по-взрослому, а то не уходит сам...

Я тогда и ремень свой волшебный достану, а то пылится без дела.. Wink
Багира-Манго писал(а):
Так и я не живу.

praising Да я помню. Не, мы на приезжаем на выходные, раз в 2 недели, а в отпуске дней 7 обитаем. Поближе бы к городу было. Я бы лето там жила. Wink
Багира-Манго писал(а):
ты заметила, что я сажу огурцы вместе с кукурузой?

Заметила траву какую- то.. Оказфвантся кукуруза тарищится. Wink
Багира-Манго писал(а):
Поливаем раз в неделю, а под пленкой там парниковый эффект, тепло и влажно, как в бане.

Для парничка такого нужна навозная гряда, так всегда в деревне и садили огурцы. У нас навоза сейчас нет. Иначе все околеть может в мае- начале июня. Местные обогреватели в теплицу ставят, если заморозок намечается. Wink
Багира-Манго писал(а):
Когда подрастают огурчики и кукуруза, пленку убираем, они растут в ОГ и кукуруза защищает огуречник от пересыхания, притеняет его, заодно они плетутся за стебли кукурузы, своего рожа подпорка.

Здорово! good2 Жаль в нашем климате огурцы в ОГ не катят...
Багира-Манго писал(а):
мы часть рыбы уже засоленной и с дымком, заморозили. С каким же удовольствием сделала себе бутер утром и съела.

praising nyam2 good2
Mindermy писал(а):
чаем его завариваю! Горький. но работает отлично!

friends praising good2
Багира-Манго писал(а):

girl_claping good2 Все такое вкусноеее. Wink Я тоже сельдерей все юзаю. Wink nyam2 give_heart
Багира-Манго писал(а):
У меня это случается часто, пересаживаю позже

Вот поэтому я и сажаю рассаду, кто не взошел, идет на пересадку. Вернее на подсадку! Мне же надо всех скопом высадить.
Багира-Манго писал(а):
Урожая так и не дождалась, мало было огурцов, закатывать особо нечего было. Но это не смертельно, пережили.

Вооот, а меня такое не устраивает в корне! Как же я буду без своих 90 литров огурцов на зиму??? Wink
Багира-Манго писал(а):
У меня был два года назад сложный перелом руки с отрывом плечевого сустава. П
🫣😲Как ты так умудрилась, Лариса?
Багира-Манго писал(а):
а теперь банку трехлитровую еле съедаем.

Не серьезные вы, девчонки, в плане капусты! girl_haha

22 Янв 2025 23:09

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Dosik писал(а):
Сочувствовать или радоваться? Как тебе лучше?

для разнообразия выставка точно лучше!
как то так получилось, пандемия, потом я уехал жить в деревню, потом тазобедренный сдох у меня и я сидел дома,.... в общем, я лет 6 не участвовал с нашей компанией в выставках. а в индустрии бассейнов я 23 года, так что знаю очень многих. сегодня встретились, посмотрели друг на друга. так все постарели.... пипец. я то там был всегда одним из младших)))

22 Янв 2025 23:20

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Бульон еще с нового года был заморожен, вот его и пристроила для супа с замороженными дачными овощами

а это тема! good
у меня в морозилке бульон от казов (конина) лежит. и я теперь знаю, на что его использовать. спасибочки за мысль!
Багира-Манго писал(а):
Дима а она не сухая? Мне кажется, к ней соус нужен.

получилась прям очень сочная. главное - не передержать и перед упаковкой в фольгу хорошенько намазать подсолнечным маслом. я, когда разрезал куски, из них прям тёк сок. куски были 1000гр и 800гр. запекал на 180 градусах 75 минут.
Багира-Манго писал(а):
Это у вас в России, наверно.

да. хоть "голова" (фабрика) в Саратове, только в Москве у них сейчас салонов больше 20.
Багира-Манго писал(а):
У меня был два года назад сложный перелом руки с отрывом плечевого сустава.

жесть!!!! у меня попроще. плечевая кость правой руки с осколками и смещением. в результате операция (январь 2023) и у меня теперь навсегда внутри кости штырь металлический. в аэропортах иногда звенит)))))

23 Янв 2025 0:21

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
Морзяка,-23, ветер свищет, пурга.Зима!

girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Только бы до нас не дошел морозяка такой

Dosik писал(а):
Мне ответила. Занята, дел много, разгребет и заглянет

Ага, ясно girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 будем ждать!

Dosik писал(а):
Скормняжка, Леся! Я бы куба три нашарашила.. На одну готовку сколько ее летит.. да! А Лешку куда на лето ссылала? В пионерлагерь?

Лешка как весной уехал в деревню, так там и тусил

Dosik писал(а):
Леска, ну вот что там есть, скажи ты мне... Один раз салатик сделать и все на этом. Праздник закончился.

Мне норм, хватит.
Ритка не хочет
А Лешка не может, зубов мало

Dosik писал(а):
Непременно будет, Леся! Надо к этому стремиться, идти, если желание есть!

Согласна!
Но, во-первых, я не умею откладывать, копить Embarassed
Научите!!! girl_angel girl_angel girl_angel
Во-вторых, хочу поближе, чтоб не 2 часа на электричке трястись. Чтобы там в день ходило не 4 электрички, а хотя бы каждый час.

Dosik писал(а):
Сейчас операции делают, если нерв не восстанавливается медикаментозным способом.

О, это хорошо!

Dosik писал(а):
Ага, небольшая... за пять минут работы... хотела бы я так получать...

Я про саму стоимость)))
Поверка стоила рублей 500-600, а вот замена уже в 6 раз дороже.
Пришла с работы, достала документы, села, посмотрела:
У меня в паспортах на счетчики написано "средний срок службы 12 лет".
В этом году у нам как раз будет 12 лет в мае. Так что опять у меня непредвиденные расходы:
- купить счетчики,
- вызвать мастера для установки
- сообщить о замене....

Вот интересно, а мне нужно будет сначала сделать поверку??? Просто в июле у меня поверка двух счетчиков.
И после поверки мне скажут, что их надо срочно менять??

Confused Confused Confused Confused Confused Confused

Dosik писал(а):
А лучок, морковочку, зелень, специи, чеснок не добавляешь? Я вчера тортильку свою ваяла,

Когда варю лапшу, то только бульон и лапша, больше ничего.
А если суп с вермишелью, то тогда и моркошка, и картошка, и лучок, и чесночок))

Dosik писал(а):
Шикарная дама, мечта поэта!

girl_haha girl_haha girl_haha

Эта дама меня воспринимает как свой личный диван/койкоместо))))
Я легла, чтоб почитать, написать вам, а она уже тут как тут, расположилась))

Фото

Dosik писал(а):
У нас бутик со сливочным сыром и остатки тортика- кекса Бюджетник.

А мне очень хочется торт Птичье молоко, но я пока держусь, урезаю сладкое)))
Хотя, в выходные хочу что-нибудь испечь: или киш, или кекс, может просто пирожки нажарю.

Mindermy писал(а):
а мне с рукой. И ведь правая же. Выла на работе.. с мышкой в руке-(

Тоже не дали больничный??

Mindermy писал(а):
Мне кажется дверь откроется - а там маньяк-))

А ты тогда его хватай за шкибок и затаскивай в квартиру, приговаривая: наконец-то!!!! Как долго я тебя ждала!
Wink girl_haha и ехидно посмеивайся при этом)) Wink

Он будет бежать от твоей двери, роняя тапки!

23 Янв 2025 0:35

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Mindermy писал(а):
на выходные просто сварила суп с фрикадельками! Без шума и пылии-)

Отлично!!! good2
Люблю с фрикадельками, с клецками.
Вообще супы люблю!
Да, чего уж там, я вообще поесть люблю nyam2

Mindermy писал(а):
сделала только Маринины перцы на пробу.. Что-то у меня не было вдохновения! Вообще..

praising
Хммммм....
Будем тебя вдохновлять!
И в этом году закроешь всякого-разного friends

Багира-Манго писал(а):
заметила, что я сажу огурцы вместе с кукурузой? Когда подрастают огурчики и кукуруза, пленку убираем, они растут в ОГ и кукуруза защищает огуречник от пересыхания, притеняет его, заодно они плетутся за стебли кукурузы, своего рожа подпорка. Я рассказывала это когда-то в дачной теме и одна дачница, москвичка взяла это на вооружение и теперь только так садит и благодарит меня, довольна.

Я заметила Embarassed
Взяла себе на вооружение give_heart air_kiss

Багира-Манго писал(а):

Ваааай!!! Красота girl_claping girl_in_love

Я себе сегодня на обед собрала:
Котлета из индейки с сыром, рис с чесночком, салатик овощной

Фото

Багира-Манго писал(а):
Гимнастику обязательно. У моего мужа была проблема с рукой. Наверно это профессиональная

Поняла. Да, конечно гимнастика/зарядка - это хорошо, полезно, правильная привычка.

Багира-Манго писал(а):
Когда-то выварку целую квасила,

А выварка - это что?? Embarassed

Багира-Манго писал(а):
теперь банку трехлитровую еле съедаем. В этом году и банки нет.

Ага, вы же вдвоем с супругом едите?
Так если трешку поделить пополам, то почти как у меня))

Я просто трешку не осилю точно!
И не могу себе позволить много капусты, так как будет мучить вздутие живота.

Багира-Манго писал(а):
Внучка звонит, пошла болтать с ней. Она хвастается своими подарками, показывает мне игрушки, сладости...

Ларочка, а в честь чего подарки??

Dosik писал(а):
Мы когда по каким- нибудь зарослям, пикулям шарохаемся, мне либо фашисты мерещаться, либо то, что я на трупак наткнусь..

girl_haha girl_haha girl_haha

Dosik писал(а):
У нас - 33 по очучениям сейчас. Ветрище так и свищет, так и метет, северный! На обеде ходили пробздиться, глаза замерзали.

Ой-ей-ей.... вы еще и прогуляться пошли...
Я бы только вышла, чтоб бежать домой!

Dimon_73 писал(а):
для разнообразия выставка точно лучше

Дима, ты туда на всю неделю??

Dimon_73 писал(а):
сегодня встретились, посмотрели друг на друга. так все постарели.... пипец. я то там был всегда одним из младших)))

Мдяяяя уж
К огромному сожалению и огорчению, но мы все не молодеем.
girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

23 Янв 2025 0:35

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):

не волнуйся, у нас в вскр уже +3)))))
Lesek13 писал(а):
Вот интересно, а мне нужно будет сначала сделать поверку??? Просто в июле у меня поверка двух счетчиков.
И после поверки мне скажут, что их надо срочно менять??

лучше сразу самой купить новые счётчики, вызвать для замены. тогда за поверку не платить. напомни потом, дам контакты нормальной конторы, которая деньги не дерёт. всё они сделают.
Lesek13 писал(а):
а она уже тут как тут, расположилась))

правильная кошатина!
Lesek13 писал(а):
в выходные хочу что-нибудь испечь

шарлотку. купи 4 зелёных яблока и порядок. вкусно, быстро, бюджетно Smile

23 Янв 2025 0:40

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
не волнуйся, у нас в вскр уже +3)))))

Меня больше предстоящий февраль пугает. В феврале и морозы бывали, и метели...
Фиг с ним, пусть метет, лишь бы не мороз girl_wink

Dimon_73 писал(а):
лучше сразу самой купить новые счётчики, вызвать для замены. тогда за поверку не платить. напомни потом, дам контакты нормальной конторы, которая деньги не дерёт. всё они сделают.

Я то так и хочу.
А Лешка говорит: надо поверку сделать, вдруг не скажут менять???

Ну, блин, как не скажут, если срок использования истекает?!

Dimon_73 писал(а):
шарлотку. купи 4 зелёных яблока и порядок. вкусно, быстро, бюджетно

Не, шарлотку я не хочу)))
Но спасибо что напомнил! Если найду Антоновку, то может и ее испеку.

23 Янв 2025 0:41

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Взяла себе на вооружение

+1
Lesek13 писал(а):
Дима, ты туда на всю неделю??

среда - пятница.
шеф на выставку из Европы прилетел. привёз всем по пачке (300гр) хамона. он обычно на 2 недели к нам прилетает, так что следующую неделю мне в офис ходить почти каждый день)))) улетит и пару недель удалённо поработаю)))))
Lesek13 писал(а):
К огромному сожалению и огорчению, но мы все не молодеем.

просто когда видишь человека каждый день/месяц/год, то это не очень то и заметно, а я сегодня увидел многих после 7-10 лет. а вот тут уже прям печалька. я понимаю, что и они не воодушевились моей мордой rofl2

23 Янв 2025 0:46

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
А Лешка говорит: надо поверку сделать, вдруг не скажут менять???

скупой платит дважды)
Lesek13 писал(а):
Меня больше предстоящий февраль пугает.

да, нормально всё будет, ну зафигачит -10 и что? раньше зимой неделями стояло -25 и выживали, пещеры в сугробах рыли, на коньках катались часами. я ещё и спортивным ориентированием занимался (дослужился до КМС). так зимой каждые выходные были соревнования. и они были в лесу. никаких домиков. переодевались прям на снегу, в том числе и босиком. старта ждали там же в лесу по 1-3 часа. зимы были нормальные. и живы до сих пор)))))

23 Янв 2025 3:41

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
перед тем, как изничтожить в конце января кусты помидоров на подоконнике, решил показать пару фоток. специально бумажку с датой, чтоб не было сомнений.
Фото

Фото

23 Янв 2025 10:55

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго утра! Хорошего дня! -22 с ветром. Солнешно. Не хворайте!

23 Янв 2025 11:03

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Сегодня на завтрак сварила какао, поела сырники с шоколадным соусом nyam2

Фото

23 Янв 2025 11:11

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
среда - пятница.

Ясно

Dimon_73 писал(а):
шеф на выставку из Европы прилетел. привёз всем по пачке (300гр) хамона

Отличный презент good2 good2 good2

Dimon_73 писал(а):
улетит и пару недель удалённо поработаю)))))

Я вот очень серьезно уже задумалась об удаленке.
Дочка нашла мне одну вакансию. И я пока в сомнениям: написать или не надо

Dimon_73 писал(а):
просто когда видишь человека каждый день/месяц/год, то это не очень то и заметно,

praising praising понимаю

Dimon_73 писал(а):
скупой платит дважды)

Я позвоню им, уточню, как должно это проходить

Dimon_73 писал(а):
нормально всё будет, ну зафигачит -10 и что? раньше зимой неделями стояло -25 и выживали,

Да плохо мне в морозы, вот и не хочу их

Dosik писал(а):
-18 с ветром. Солнешно

С ветром wacko1
У нас вчера было -5-7 с ветром - дубак girl_wacko girl_wacko girl_wacko

Скажите мне, что сегодня пятница, а не четверг girl_angel girl_angel girl_angel что-то уже сил никаких у меня нет

23 Янв 2025 11:30

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Всем боброго четверга)))
Выставка продолжается. А утром народа в метро побольше) давно в такое время не ездил.

23 Янв 2025 12:24

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
для разнообразия выставка точно лучше!

Ну тогда порадуюсь!
Dimon_73 писал(а):
посмотрели друг на друга. так все постарели..

praising Жизня идет..
Dimon_73 писал(а):
получилась прям очень сочная.

nyam2 good2
Dimon_73 писал(а):
у меня теперь навсегда внутри кости штырь металлический. в аэропортах иногда звенит)))))

Термтнатор! girl_haha praising Сын друга тоже с болтом титановым в колене теперь живет. Железный человек...
Lesek13 писал(а):

Ладно! На себя этот удар примем! Wink Мы привычные, хоть вирусы запомирают! girl_haha
Lesek13 писал(а):
Лешка как весной уехал в деревню, так там и тусил

Красота! Romashki
Lesek13 писал(а):
Но, во-первых, я не умею откладывать, копить
Научите!!!

Это не ко мне! Wink friends Накопления не копятся... Было бы с чего еще... Только захочешь разбогатеть, как сахар закончится или резинка на трусах лопнет...
Lesek13 писал(а):
Поверка стоила рублей 500-600,

Вооот, 500 рублей за пять минут работы! wacko1
Lesek13 писал(а):
Так что опять у меня непредвиденные расходы:
- купить счетчики,
- вызвать мастера для установки
- сообщить о замене....

А есть еще и предвиденные! Вот я и говорю, что хрен накопишь... girl_haha wacko1
Lesek13 писал(а):
если суп с вермишелью, то тогда и моркошка, и картошка, и лучок, и чесночок))

Только макарохи без картохи, плиииз.. 🫣
Lesek13 писал(а):
У меня в паспортах на счетчики написано "средний срок службы 12 лет".
В этом году у нам как раз будет 12 лет в мае

Ну пусть он у тебя до старости доживет.. До пенсии...
Lesek13 писал(а):
Эта дама меня воспринимает как свой личный диван/койкоместо))))

Наш такой же точно! Мамуля толко с дивана слезет, как он несется во все лопатки плюхнуться. Как говориться, .опа встала- место пропало! girl_haha
Lesek13 писал(а):
Тоже не дали больничный??

И мне больничный с рукой не давали.
Lesek13 писал(а):
ты тогда его хватай за шкибок и затаскивай в квартиру, приговаривая: наконец-то!!!! Как долго я тебя ждала!

girl_haha girl_haha rofl rofl verygood Лесь, а с фашистами как быть? Я мысленно их всех фигачу из автомата! Wink
Lesek13 писал(а):

good2 Я ленивые голубцы вчера крутила с рисом на ганир, салат с сельдереем, пирог с калиной. Хлеб вчера пекла еще. По минимуму пошла. День был грустный..
Lesek13 писал(а):
Ага, вы же вдвоем с супругом едите?

Мы тоже практически вдвоем, но тридцать литров нафигачили, заквасили. Сожрали почти всю уже осталосб Wink литров 7...
Lesek13 писал(а):
просто трешку не осилю точно!
И не могу себе позволить много капусты, так как будет мучить вздутие живота.

praising Так кто ж заставляет зараз- то ее есть?! Wink girl_haha
Lesek13 писал(а):

Ой-ей-ей.... вы еще и прогуляться пошли...
Я бы только вышла, чтоб бежать домой!

А то! Ходили до строительного магаза. Мне обязательно нужно в обед выйти на улицу! Не могу я на работе точать безвылазно! Сдурею! И размяться нужно! Побегатб, округу пометить.. Wink
Dimon_73 писал(а):
нас в вскр уже +3)))))

🫣 ой, нам такого не нать!!! Хотя... по фигу нынче! Хоть и так..

23 Янв 2025 12:33

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
лучше сразу самой купить новые счётчики, вызвать для замены

Согласна! Мы так и делаем!
Dimon_73 писал(а):
улетит и пару недель удалённо поработаю)))))

praising good2
Dimon_73 писал(а):
вот тут уже прям печалька. я понимаю, что и они не воодушевились моей мордой

Ну кто знает... Wink praising girl_haha
Dimon_73 писал(а):
ну зафигачит -10 и что? р

Так это норм!
Dimon_73 писал(а):
раньше зимой неделями стояло -25

Так этои это нормально. Мы ы походы при такой темпре ходим, на вершины восходим.
Dimon_73 писал(а):
зимы были нормальные. и живы до сих пор)))))

Вооот! friends good2 Изнежила нас цивилизация. girl_haha
Dimon_73 писал(а):
подоконнике, решил показать пару фоток. специально бумажку с датой, чтоб не было сомнений.

Отплодоносились... praising
Lesek13 писал(а):
Сегодня на завтрак сварила какао, поела сырники с шоколадным соусом

praising
Lesek13 писал(а):
Дочка нашла мне одну вакансию. И я пока в сомнениям: написать или не надо

А напиши! Чем черт не шутит! Wink
Lesek13 писал(а):
нас вчера было -5-7 с ветром - дубак

praising
Lesek13 писал(а):
Скажите мне, что сегодня пятница, а не четверг что-то уже сил никаких у меня нет

Пятница завтра! Как бы ни хотедось нам... girl_haha Зато потом... Yahoo! dance2 Drinks or Beer

23 Янв 2025 12:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро доброе!

Зима белорусская продолжается. Днем +1, ночью -1. Живем дальше!

Lesek13 писал(а):
Сегодня на завтрак сварила какао, поела сырники с шоколад

Мы с тобой на одной волне. У меня тоже были сырники. И в доказательство - пошла, сфоткала остатки, когда прочитала тебя. girl_haha
Фото

Вместо какао у меня традиционный кофе с камамбером и клюквенным джемом.
Фото

Lesek13 писал(а):
Меня больше предстоящий февраль пугает. В феврале и морозы бывали, и метели...
Фиг с ним, пусть метет, лишь бы не мороз

Какой сегодня чудный, мокрый снег,
Идёт как моросящий дождь, стеною.
Замедлили машины свой вечерний бег,
Немного пахнет в воздухе весною.

Горит дежурный свет соседнего кафе,
Где кто-то делит трапезу с подругой,
А на крыльце стоит мужчина подшофе,
Немного заскучал, он что-то от досуга.

Что-то нам февраль пошлет...

Tunya писал(а):
я лифты стороной обхожу, паника у меня начинается на работе на 9 этаж недавно переселили, так и бегаю теперь,

Нам пару лет назад меняли в доме лифты, так пол года пришлось поневоле пешком взбираться на верхотуру... heat
Dosik писал(а):
Утро туманное, утро седое

Ну да, живем в туманном Альбионе. girl_haha Сегодня тоже туман. И ночью был сильный. НЕ спалось, стояла у окна, смотрела на ночную красоту.
Dosik писал(а):
Багира-Манго писал(а):
купила опять перцы сладкие по хорошей цене,

Хорошо. Перец у нас почти 500 руб за кг. Обойдемся без него. Вообще все подорожало... 😡😡😡😡

И у нас все подорожало. Это я написала так, что по хорошей цене, на ваши это 453р. Цена вовсе не хорошая, просто по сравнению с другими магазинами... Перед своим ДР покупала по 587р в переводе на ваши деньги, а перец чили вообще по космической цене - 1428р. Хорошо, что его мало нужно.
Авокадо тоже очень дорогое - 19 БР, на ваши это 574р, но приходится покупать понемногу, здоровье поддерживать.
Dosik писал(а):
Мне ответила. Занята, дел много, разгребет и заглянет.

Слава Богу.
Dosik писал(а):
Я вчера тортильку свою ваяла

Я вчера 1,5 кг свиного филе нарезала на отбивные и приготовила мясо по-французски. Получилась целая кастрюля. На долго хватит. girl_haha
Dosik писал(а):
остатки тортика- кекса Бюджетник.

Сегодня же День пирога! С праздником!

23 Янв 2025 13:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, привет, приглашаю в новую тему: https://forum.say7.info/topic104276.html
Чтобы красоту сохранить в одном месте.

23 Янв 2025 13:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
чаем его завариваю! Горький. но работает отлично

Вот и мы его пьем но в виде сиропа. Помогает.
Dosik писал(а):
Мы когда по каким- нибудь зарослям, пикулям шарохаемся, мне либо фашисты мерещаться, либо то, что я на трупак наткнусь..

Откуда только такие мысли берутся? wacko1
Dosik писал(а):
А сиропы очень сладкие...в меня такое не впихуется особо

Да не так сладко, как мед. Да и чайная ложка всего. Проглотил и все. А вот горькое лекарство - это жесть. Я, если выпью снотворное, то на сутки от горечи во рту не могу избавится. Это очень неприятно.
Dosik писал(а):
неет, Вода горячая была!

Аааа! Другое дело. good
Dosik писал(а):
Все такое вкусноеее. Я тоже сельдерей все юзаю.

give_heartмо
Мой сельдерей, но это только июль месяц. Выкапываю почти в октябре.
Фото
Dosik писал(а):
! Как же я буду без своих 90 литров огурцов на зиму???

Так у вас семья 4 человека, а мы теперь двое.
Dimon_73 писал(а):
тазобедренный сдох у меня и я сидел дома,

Менял сустав?
Dimon_73 писал(а):
у меня теперь навсегда внутри кости штырь металлический.

Вот я боялась этого, поэтому строго соблюдала все ограничения. Муж взял всю работу по дому на себя.
Lesek13 писал(а):
А Лешка не может, зубов мало

Понимаю.
Lesek13 писал(а):
хочу что-нибудь испечь: или киш, или кекс, может просто пирожки нажарю.

Не жарь, лучше испеки. praising
Lesek13 писал(а):

Отличный обед. good
Lesek13 писал(а):
А выварка - это что??

Это пережиток советского прошлого. Бак для кипячения белья литров 35-50, не помню, сколько. Да, Лесенька, не легка была доля советской женщины. girl_haha Автоматов не было. У меня была стиралка Золушка и бак для кипячения белья. Он был вроде оцинкованный. А такой же бак, только эмалированный, служил для квашения капусты. Стоял на лоджии зимой. Снаружи он зеленый был, внутри белый. Теперь все это отвезли на дачу, воду греем на солнце в них перед поливом.
Lesek13 писал(а):
Ларочка, а в честь чего подарки??

Ей Дед Мороз, Санта и родители столько всего надарили, что до сих пор показывает. girl_haha А в марте у неё ДР. Она уже готовится, составляет список подарков-хотелок. girl_haha Нам заказала мягкую игрушку прислать, но не сказала, какую, попросила сюрприз сделать.
Dimon_73 писал(а):
понимаю, что и они не воодушевились моей мордой

Вот про это хотела написать, прочитав твое сообщение, что все постарели. girl_haha
Dimon_73 писал(а):
решил показать пару фото

У меня тоже созрел еще один плодик. girl_haha Но у меня на лоджии, а не на окне в квартире. Wink
Lesek13 писал(а):
поела сырники с

Они у тебя такие ровненькие. good Стаканом делаешь? Wink
Страница 772 из 774

Наверх