Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2025 16:24
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а на выходные просто сварила суп с фрикадельками! Без шума и пылии-) Чисто с картошечкой и морковочкой!
Да, Лесик, сделала только Маринины перцы на пробу.. Что-то у меня не было вдохновения! Вообще.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2025 16:44
|
Багира-Манго
Минск |
Привет! Хорошего дня всем! У нас по-прежнему зимаосень, -1. Ночью чуть припудрило местами, словно муку рассыпали кое-где. С 17 часов рисуют снег. Может и пойдет. Но низких температур в обозримом будущем не обещают.
Про какой мох идет речь? От кашля? Мы пьем для облегчения кашля сироп исландского мха Гербион. Нам помогает.
Ну, наконец то и ты любишь соленую рыбку. Это только килька? или и мойва, и салака, и хамса? А как на счет селедки? Я сегодня достала из морозилки новогодние засолы рыбки. Закусок было много, и мы часть рыбы уже засоленной и с дымком, заморозили. С каким же удовольствием сделала себе бутер утром и съела.
Хорошо вам. Я нашла сайт с красивыми зимними фото природы и любуюсь. Там все так снежно, красиво, как на твоих фото рассвета в горах.
Ни фига се! Ты еще и моржиха????????
Хочешь сказать, что картошка была той последней каплей, повлиявшей на вес, за 2 праздничные недели обжорства? Может и так...
Ага.
Ну так цыкни на него по-взрослому, а то не уходит сам...
Так и я не живу. Я вообще за 30 с лишним лет владения дачей ни разу там не ночевала, это не моя стихия. Поливаем раз в неделю, а под пленкой там парниковый эффект, тепло и влажно, как в бане. А ты заметила, что я сажу огурцы вместе с кукурузой? Когда подрастают огурчики и кукуруза, пленку убираем, они растут в ОГ и кукуруза защищает огуречник от пересыхания, притеняет его, заодно они плетутся за стебли кукурузы, своего рожа подпорка. Я рассказывала это когда-то в дачной теме и одна дачница, москвичка взяла это на вооружение и теперь только так садит и благодарит меня, довольна. Пошла, сделаю мясо по-французски и в духовку засуну. Еще вернусь к вам. |
22 Янв 2025 16:55
|
Mindermy
Riga |
я чаем его завариваю! Горький. но работает отлично! Природный антибиотик так сказать-) Можно в молоке! Тогда понежнее вкус.. |
22 Янв 2025 21:42
|
Багира-Манго
Минск |
У меня это случается часто, пересаживаю позже. В прошлом году вообще семена, похоже, были плохие, я в пандемию два года не сажала их вовсе, потому что ездили на дачу редко, а их надо поливать. А потом сломала руку и опять не ездила весь сезон, была в гипсе. А в прошлое лето пришлось пересаживать аж 3 раза. Взошли только, когда в июне купила новые семена. Урожая так и не дождалась, мало было огурцов, закатывать особо нечего было. Но это не смертельно, пережили.
Нам обещали снег, обманули. Исчез даже тот, что был с утра.
Давно не показывала фото, что готовила. Сварила суп овощной на говяжьем бульоне, фото не делала. Бульон еще с нового года был заморожен, вот его и пристроила для супа с замороженными дачными овощами (спаржевая фасоль, сладкий перец, томаты, черешковый сельдерей) ну и понятно, лук, морковь и капусту свежую добавила. На второе - куриное филе в сметанном соусе, гарнир - рис. А на ужин в понедельник был салат-закуска из авокадо и тосты с хурмой и пастромой Вчера к ужину приготовила салат с красной фасолью Муж еще супчик ест вечером и бутеры с рыбкой красной, я только салат. |
22 Янв 2025 22:13
|
Багира-Манго
Минск |
Дима а она не сухая? Мне кажется, к ней соус нужен. Мы теперь подсели на Ремулад, часто его делаю и к курице, и к любому мясу, рыбе, креветкам подходит. https://forum.say7.info/topic102868.html
Я не знаю. Это у вас в России, наверно.
Гимнастику обязательно. У моего мужа была проблема с рукой. Наверно это профессиональная. Целый день с мышкой (хотела написать: "под мышкой" ) под рукой. И начало болеть плечо так, что ни повернуться на другой бок в постели не мог, ни одеться. Все через боль. Стал делать гимнастику, и постепенно боль ушла, разработал руку. С тех пор делает гимнастику каждое утро.
Все заработает. У меня был два года назад сложный перелом руки с отрывом плечевого сустава. Пол года спала сидя, рука была загипсована прямо к торсу, только кончиками пальцев могла пошевелить, но все разработала. Так что не боись.
По разному. Когда-то выварку целую квасила, потом на ведро эмалированное перешла, а теперь банку трехлитровую еле съедаем. В этом году и банки нет.
Все у тебя будет.
Так и у нас они дорогие, но в этом магазине дешевле, чем в других. И я же не килограмм покупаю, а пару перцев для закуски.
У нас так же.
Да, видно, что все блестит, как зеркало. Жесть! Опять не почитала. Внучка звонит, пошла болтать с ней. Она хвастается своими подарками, показывает мне игрушки, сладости... |
22 Янв 2025 22:20
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Да! И цикорий!!!😘
И то дело!
Что растряслось, вообще замечательно!
Мы когда по каким- нибудь зарослям, пикулям шарохаемся, мне либо фашисты мерещаться, либо то, что я на трупак наткнусь..
Проверить не хочешь? |
22 Янв 2025 22:57
|
Dosik
У нас - 33 по очучениям сейчас. Ветрище так и свищет, так и метет, северный! На обеде ходили пробздиться, глаза замерзали.
Да. Исландский, ирландский. По наводке Майи купила, запариваю. Помогает хорошо! А сиропы очень сладкие...в меня такое не впихуется особо. А мох с горчинкой такой аппетитной, приятной. Вообще не нравятся сладкие лекарства. Лучше бы горькие, соленые были...
Я горбушу соленую люблю! Всегда сама солю!
Пирог с мойвой люблю. Иногда беру копченую. Ну очень очень редко. Салака не нравится.
неет, Вода горячая была! Такой кайф!
Ага... Ну в любом случае это всего лишь один кг... Может тебя это утешит, Лариса?
Я тогда и ремень свой волшебный достану, а то пылится без дела..
Да я помню. Не, мы на приезжаем на выходные, раз в 2 недели, а в отпуске дней 7 обитаем. Поближе бы к городу было. Я бы лето там жила.
Заметила траву какую- то.. Оказфвантся кукуруза тарищится.
Для парничка такого нужна навозная гряда, так всегда в деревне и садили огурцы. У нас навоза сейчас нет. Иначе все околеть может в мае- начале июня. Местные обогреватели в теплицу ставят, если заморозок намечается.
Здорово! Жаль в нашем климате огурцы в ОГ не катят...
Все такое вкусноеее. Я тоже сельдерей все юзаю.
Вот поэтому я и сажаю рассаду, кто не взошел, идет на пересадку. Вернее на подсадку! Мне же надо всех скопом высадить.
Вооот, а меня такое не устраивает в корне! Как же я буду без своих 90 литров огурцов на зиму???
Не серьезные вы, девчонки, в плане капусты! |
22 Янв 2025 23:09
|
Dimon_73
52 года Москва |
для разнообразия выставка точно лучше! как то так получилось, пандемия, потом я уехал жить в деревню, потом тазобедренный сдох у меня и я сидел дома,.... в общем, я лет 6 не участвовал с нашей компанией в выставках. а в индустрии бассейнов я 23 года, так что знаю очень многих. сегодня встретились, посмотрели друг на друга. так все постарели.... пипец. я то там был всегда одним из младших))) |
22 Янв 2025 23:20
|
Dimon_73
52 года Москва |
а это тема! у меня в морозилке бульон от казов (конина) лежит. и я теперь знаю, на что его использовать. спасибочки за мысль!
получилась прям очень сочная. главное - не передержать и перед упаковкой в фольгу хорошенько намазать подсолнечным маслом. я, когда разрезал куски, из них прям тёк сок. куски были 1000гр и 800гр. запекал на 180 градусах 75 минут.
да. хоть "голова" (фабрика) в Саратове, только в Москве у них сейчас салонов больше 20.
жесть!!!! у меня попроще. плечевая кость правой руки с осколками и смещением. в результате операция (январь 2023) и у меня теперь навсегда внутри кости штырь металлический. в аэропортах иногда звенит))))) |
23 Янв 2025 0:21
|
Lesek13
41 год Москва |
Только бы до нас не дошел морозяка такой
Ага, ясно будем ждать!
Лешка как весной уехал в деревню, так там и тусил
Мне норм, хватит. Ритка не хочет А Лешка не может, зубов мало
Согласна! Но, во-первых, я не умею откладывать, копить Научите!!! Во-вторых, хочу поближе, чтоб не 2 часа на электричке трястись. Чтобы там в день ходило не 4 электрички, а хотя бы каждый час.
О, это хорошо!
Я про саму стоимость))) Поверка стоила рублей 500-600, а вот замена уже в 6 раз дороже. Пришла с работы, достала документы, села, посмотрела: У меня в паспортах на счетчики написано "средний срок службы 12 лет". В этом году у нам как раз будет 12 лет в мае. Так что опять у меня непредвиденные расходы: - купить счетчики, - вызвать мастера для установки - сообщить о замене.... Вот интересно, а мне нужно будет сначала сделать поверку??? Просто в июле у меня поверка двух счетчиков. И после поверки мне скажут, что их надо срочно менять??
Когда варю лапшу, то только бульон и лапша, больше ничего. А если суп с вермишелью, то тогда и моркошка, и картошка, и лучок, и чесночок))
Эта дама меня воспринимает как свой личный диван/койкоместо)))) Я легла, чтоб почитать, написать вам, а она уже тут как тут, расположилась))
А мне очень хочется торт Птичье молоко, но я пока держусь, урезаю сладкое))) Хотя, в выходные хочу что-нибудь испечь: или киш, или кекс, может просто пирожки нажарю.
Тоже не дали больничный??
А ты тогда его хватай за шкибок и затаскивай в квартиру, приговаривая: наконец-то!!!! Как долго я тебя ждала! и ехидно посмеивайся при этом)) Он будет бежать от твоей двери, роняя тапки! |
23 Янв 2025 0:35
|
Lesek13
41 год Москва |
Отлично!!! Люблю с фрикадельками, с клецками. Вообще супы люблю! Да, чего уж там, я вообще поесть люблю
Хммммм.... Будем тебя вдохновлять! И в этом году закроешь всякого-разного
Я заметила Взяла себе на вооружение
Ваааай!!! Красота Я себе сегодня на обед собрала: Котлета из индейки с сыром, рис с чесночком, салатик овощной
Поняла. Да, конечно гимнастика/зарядка - это хорошо, полезно, правильная привычка.
А выварка - это что??
Ага, вы же вдвоем с супругом едите? Так если трешку поделить пополам, то почти как у меня)) Я просто трешку не осилю точно! И не могу себе позволить много капусты, так как будет мучить вздутие живота.
Ларочка, а в честь чего подарки??
Ой-ей-ей.... вы еще и прогуляться пошли... Я бы только вышла, чтоб бежать домой!
Дима, ты туда на всю неделю??
Мдяяяя уж К огромному сожалению и огорчению, но мы все не молодеем. |
23 Янв 2025 0:35
|
Dimon_73
52 года Москва |
не волнуйся, у нас в вскр уже +3)))))
лучше сразу самой купить новые счётчики, вызвать для замены. тогда за поверку не платить. напомни потом, дам контакты нормальной конторы, которая деньги не дерёт. всё они сделают.
правильная кошатина!
шарлотку. купи 4 зелёных яблока и порядок. вкусно, быстро, бюджетно |
23 Янв 2025 0:40
|
Lesek13
41 год Москва |
Меня больше предстоящий февраль пугает. В феврале и морозы бывали, и метели... Фиг с ним, пусть метет, лишь бы не мороз
Я то так и хочу. А Лешка говорит: надо поверку сделать, вдруг не скажут менять??? Ну, блин, как не скажут, если срок использования истекает?!
Не, шарлотку я не хочу))) Но спасибо что напомнил! Если найду Антоновку, то может и ее испеку. |
23 Янв 2025 0:41
|
Dimon_73
52 года Москва |
+1
среда - пятница. шеф на выставку из Европы прилетел. привёз всем по пачке (300гр) хамона. он обычно на 2 недели к нам прилетает, так что следующую неделю мне в офис ходить почти каждый день)))) улетит и пару недель удалённо поработаю)))))
просто когда видишь человека каждый день/месяц/год, то это не очень то и заметно, а я сегодня увидел многих после 7-10 лет. а вот тут уже прям печалька. я понимаю, что и они не воодушевились моей мордой |
23 Янв 2025 0:46
|
Dimon_73
52 года Москва |
скупой платит дважды)
да, нормально всё будет, ну зафигачит -10 и что? раньше зимой неделями стояло -25 и выживали, пещеры в сугробах рыли, на коньках катались часами. я ещё и спортивным ориентированием занимался (дослужился до КМС). так зимой каждые выходные были соревнования. и они были в лесу. никаких домиков. переодевались прям на снегу, в том числе и босиком. старта ждали там же в лесу по 1-3 часа. зимы были нормальные. и живы до сих пор))))) |
23 Янв 2025 3:41
|
Dimon_73
52 года Москва |
23 Янв 2025 10:55
|
Dosik
Доброго утра! Хорошего дня! -22 с ветром. Солнешно. Не хворайте!
|
23 Янв 2025 11:03
|
Lesek13
41 год Москва |
23 Янв 2025 11:11
|
Lesek13
41 год Москва |
Ясно
Отличный презент
Я вот очень серьезно уже задумалась об удаленке. Дочка нашла мне одну вакансию. И я пока в сомнениям: написать или не надо
понимаю
Я позвоню им, уточню, как должно это проходить
Да плохо мне в морозы, вот и не хочу их
С ветром У нас вчера было -5-7 с ветром - дубак Скажите мне, что сегодня пятница, а не четверг что-то уже сил никаких у меня нет |
23 Янв 2025 11:30
|
Dimon_73
52 года Москва |
Всем боброго четверга)))
Выставка продолжается. А утром народа в метро побольше) давно в такое время не ездил. |
23 Янв 2025 12:24
|
Dosik
Ну тогда порадуюсь!
Жизня идет..
Термтнатор! Сын друга тоже с болтом титановым в колене теперь живет. Железный человек...
Ладно! На себя этот удар примем! Мы привычные, хоть вирусы запомирают!
Красота!
Это не ко мне! Накопления не копятся... Было бы с чего еще... Только захочешь разбогатеть, как сахар закончится или резинка на трусах лопнет...
Вооот, 500 рублей за пять минут работы!
А есть еще и предвиденные! Вот я и говорю, что хрен накопишь...
Только макарохи без картохи, плиииз.. 🫣
Ну пусть он у тебя до старости доживет.. До пенсии...
Наш такой же точно! Мамуля толко с дивана слезет, как он несется во все лопатки плюхнуться. Как говориться, .опа встала- место пропало!
И мне больничный с рукой не давали.
Лесь, а с фашистами как быть? Я мысленно их всех фигачу из автомата!
Я ленивые голубцы вчера крутила с рисом на ганир, салат с сельдереем, пирог с калиной. Хлеб вчера пекла еще. По минимуму пошла. День был грустный..
Мы тоже практически вдвоем, но тридцать литров нафигачили, заквасили. Сожрали почти всю уже осталосб литров 7...
Так кто ж заставляет зараз- то ее есть?!
А то! Ходили до строительного магаза. Мне обязательно нужно в обед выйти на улицу! Не могу я на работе точать безвылазно! Сдурею! И размяться нужно! Побегатб, округу пометить..
🫣 ой, нам такого не нать!!! Хотя... по фигу нынче! Хоть и так.. |
23 Янв 2025 12:33
|
Dosik
Согласна! Мы так и делаем!
Ну кто знает...
Так это норм!
Так этои это нормально. Мы ы походы при такой темпре ходим, на вершины восходим.
Вооот! Изнежила нас цивилизация.
Отплодоносились...
А напиши! Чем черт не шутит!
Пятница завтра! Как бы ни хотедось нам... Зато потом... |
23 Янв 2025 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
Утро доброе! Зима белорусская продолжается. Днем +1, ночью -1. Живем дальше!
Мы с тобой на одной волне. У меня тоже были сырники. И в доказательство - пошла, сфоткала остатки, когда прочитала тебя. Вместо какао у меня традиционный кофе с камамбером и клюквенным джемом.
Какой сегодня чудный, мокрый снег, Идёт как моросящий дождь, стеною. Замедлили машины свой вечерний бег, Немного пахнет в воздухе весною. Горит дежурный свет соседнего кафе, Где кто-то делит трапезу с подругой, А на крыльце стоит мужчина подшофе, Немного заскучал, он что-то от досуга. Что-то нам февраль пошлет...
Нам пару лет назад меняли в доме лифты, так пол года пришлось поневоле пешком взбираться на верхотуру...
Ну да, живем в туманном Альбионе. Сегодня тоже туман. И ночью был сильный. НЕ спалось, стояла у окна, смотрела на ночную красоту.
И у нас все подорожало. Это я написала так, что по хорошей цене, на ваши это 453р. Цена вовсе не хорошая, просто по сравнению с другими магазинами... Перед своим ДР покупала по 587р в переводе на ваши деньги, а перец чили вообще по космической цене - 1428р. Хорошо, что его мало нужно. Авокадо тоже очень дорогое - 19 БР, на ваши это 574р, но приходится покупать понемногу, здоровье поддерживать.
Слава Богу.
Я вчера 1,5 кг свиного филе нарезала на отбивные и приготовила мясо по-французски. Получилась целая кастрюля. На долго хватит.
Сегодня же День пирога! С праздником! |
23 Янв 2025 13:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, привет, приглашаю в новую тему: https://forum.say7.info/topic104276.html
Чтобы красоту сохранить в одном месте. |
23 Янв 2025 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и мы его пьем но в виде сиропа. Помогает.
Откуда только такие мысли берутся?
Да не так сладко, как мед. Да и чайная ложка всего. Проглотил и все. А вот горькое лекарство - это жесть. Я, если выпью снотворное, то на сутки от горечи во рту не могу избавится. Это очень неприятно.
Аааа! Другое дело.
мо Мой сельдерей, но это только июль месяц. Выкапываю почти в октябре.
Так у вас семья 4 человека, а мы теперь двое.
Менял сустав?
Вот я боялась этого, поэтому строго соблюдала все ограничения. Муж взял всю работу по дому на себя.
Понимаю.
Не жарь, лучше испеки.
Отличный обед.
Это пережиток советского прошлого. Бак для кипячения белья литров 35-50, не помню, сколько. Да, Лесенька, не легка была доля советской женщины. Автоматов не было. У меня была стиралка Золушка и бак для кипячения белья. Он был вроде оцинкованный. А такой же бак, только эмалированный, служил для квашения капусты. Стоял на лоджии зимой. Снаружи он зеленый был, внутри белый. Теперь все это отвезли на дачу, воду греем на солнце в них перед поливом.
Ей Дед Мороз, Санта и родители столько всего надарили, что до сих пор показывает. А в марте у неё ДР. Она уже готовится, составляет список подарков-хотелок. Нам заказала мягкую игрушку прислать, но не сказала, какую, попросила сюрприз сделать.
Вот про это хотела написать, прочитав твое сообщение, что все постарели.
У меня тоже созрел еще один плодик. Но у меня на лоджии, а не на окне в квартире.
Они у тебя такие ровненькие. Стаканом делаешь? |