Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2025 17:13
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас как таового как бы нету! Перекусили и побежали. Просто раб день хорошй! до 17, а так было бы до 18 часов и идти некуда-)) ![]() Мы пеерводим часы и кажется буду совпадать с вами-) кто в Москве конечно-)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2025 17:25
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Хлеб подходит, рыбка солится, мясо маринуется
![]()
Девочки, сейчас же миллион всяких приложений, которые за вас все посчитают, только название и вес блюда ввести) Мы с мужем как-то сидели на этом подсчете, вес действительно уходил. Потом забросили.
Я даже тесто для драников не пробую на соль, мне сырая картошка прям фуууу, как и сырая рыба, примерно.
Майя, спасибо! ![]()
Согласна. Мы, когда 20 лет назад переехали в новую квартиру, сделали выводы проводов под кондиционеры, но повесили их только лет 10 назад. Первые пару лет почти не пользовались, а теперь каждый год. И на тепло в межсезонье, и на холод летом. Это кайф, конечно!
На себя) Я пользуюсь маслом вместо кремов для тела)
Спасибо! ![]() ![]() |
28 Мар 2025 17:46
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
28 Мар 2025 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
Картина маслом. Прямо вижу, стоит перед глазами это страдающее создание с грустными, печальными глазами...
А на работе всегда нервяк. У тебя что, не бывает?
Подтверждаю. ![]()
Танюша, поздравляю вас! Совет да любовь. Хорошего праздника вам.
Я поняла.
Лена, он ни разу не профи, сам научился, когда сел на удаленку,и пек. Ему нравилось.
Я такое тоже лю. ![]() ![]()
Машину мы купили в 90 и муж ездил, а потом стал плохо видеть вечером дорогу. Мы с дачи ехали как-то вечером по дороге на Колодищи и проехали мимо велосипедиста. Муж даже не заметил его на обочине. Хорошо, что не сбили. После этого он стал опасаться ездить в темноте.
Вот поэтому. А в 90-ых все растили чуть не поля картошки, есть нечего было, пустые полки в магазинах... Картошка спасала хоть как-то.
Я же не претендую на ПП. Просто от чего-то безболезненно могу отказаться, поэтому и не ем. Но жареную картошку люблю, и драники люблю, и бабку картофельную. Но! Готовим это редко именно потому, что люблю и много могу съесть. ![]()
Я и раньше на пол литра пекла. ![]()
Стейк форели и овощи пожарю на гарнир или салат приготовлю.
Марин, ты чего? Вот плиту драить не нужно, блины я пеку на сухой сковороде, масло растительное только в тесто добавляю пару ложек. Это драники могут брызгать маслом, а блины тихо мирно пекутся.
Ужин ты же готовишь. Вот блины с начинкой (например ветчина и сыр) на ужин. Вкусно и быстро.
Спишь ты в спальне, а у меня она солнцем за день нагревается до 33 град при закрытых шторах. А так бы и под 40 было. ![]()
А если днем за 30 ночью резко падает?
Ааа. Я думала под наклоном и не могла понять как ты к ней крепишь банку. ![]()
Эти и я могу. Вот оформять, как Лена, не умею и долго это.
Без мужа? Он же наверно работать будет! ![]()
Тогда да, ваша головная боль это.
Так умирает следом за человеком, а ему уже пофиг. ![]()
Так пока сын в армии, мама много не ест, вам с мужем и пол литра хватит для теста. Напекла и съели. Ой, да что я вроде как уговариваю тебя. Каждый готовит то, что любит, что привык и что ему вкусно.
И даже с мясом, либо с курой, рыбой? Вы этим не наедаетесь? Тогда не пеки.
Мясо ведь тоже приготовить надо. ![]()
Вот это тоже не стоит исключать. Так что загадывать наперед - неблагодарное занятие. Никто не знает, как там будет.
Дела всегда дома найдешь, но многие женщины продолжают работать., получают и зарплату, и пенсию.
Лена, у меня есть рецепт вкусного макового рулета. Заходи почитай.
![]()
![]() ![]()
Ты такие вазы ваяешь из ... Забыла, как называется. ![]() |
28 Мар 2025 18:17
|
Багира-Манго
Минск |
Насмешила. ![]() ![]() ![]()
Я иногда и не ужинаю, но могу вечером схомячить мандаринку или стаканчик творожного десерта.
Даже не представляй. До сих пор благодарю Бога. Могла голову раскроить, кухня же маленькая, как я не ударилась о шкаф с мойкой? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2025 18:25
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ой это даже людям нельзя, они же сонные. Зиртек деткам можно. Если моя со своим больным желудком усваивает, твоему точно ничего не будет. Только ему побольше наверно нужно. Она 5,5 кг весит. Начинай с трех. Если помогать будет, так и давай. Три дня он мне сказал дважды в сутки. Но я даю, если не чешется то больше не даю. А то у нее тоже ни с того ни с сего, прям шишки на голове появляются. И не даем ничего уже, откуда, не понимаю…
И мы любим. Я из Индии привозила, а сейчас на вайлдберриз заказываю.
Как и я… ![]()
Тоже люблю. Но не делала. Почему то кексам отдаю предпочтение.
Ненавижу его!!! ![]()
Шоколадки делай на кэробе. Во-первых вкусно, во-вторых полезно, и диетично. Без сахара но сладенько. В каши можно, но ты каши не ешь, тебе не подойдет. |
28 Мар 2025 18:46
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Подтверждаю. ![]()
Какие они ![]()
Ну все равно разбирается. Я что-то поплыла на этой теме…. ![]()
О даааа. Я как вспомню, у нас три поля было посажено. Ели сами, кормили хозяйство. У нас были корова, телята, поросята, куры. И всем нужна была картошка. Кааааак я не любила на нее ездить, особенно окучивать. А вот когда копали, мы обедали там на полях. Жгли костер, пекли картошку, заваривали чай из смородинового листа лесного. Были овощи, домашняя тушенка, бабушкины пироги…. Обожала эти обеды. Все молча копали и ждали когда дедушка остановится и объявит что сейчас будем обедать… эх…. ![]()
Рыбка ![]()
Я видела. Я там у тебя уже все изучила и отложила что приготовлю. ![]() У нее была русская печь с заслонкой. Она в ней сушила безе. Девочкиииии такого безе я не ела больше нигде и никогда. К слову взбивала она его вручную.
Изомальт. Ой да это каждый сделает. Растопил, на коврик вылил, чуть остыть дал и надел на стакан. Можно не красить, они и так красивые. |
28 Мар 2025 19:56
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Это две разные вещи, Лариса!! Работа- это не моё, это чужое, это обязаловка! Отработала и пошла домой со спокойной душой и совестью. Там ничегт моего нет!!! А когда сама творишь, лично за все отвечаешь, выкладываешь душу, силы, интерес, а тебя покрывают разными словами или фыркают, морду воротят. Это совсем другое! Вот здесь нервишки и попортят. |
28 Мар 2025 20:00
|
Dosik
Так она и сейчас этим же и занимается! ![]() ![]()
Ну тебе не нужно, а мне да, я все ухряпаю, тесто вечно с поварешки капает. ![]() ![]() |
28 Мар 2025 20:11
|
Dosik
Почему не ест??? Ещё как жрёт! ![]() ![]()
Лариса!!! Это не ужин для меня, пойми!!!! Не буду я возится с этим! Ужин, он же обед на следующий день!
Сплю, под тёплым одеялом. У нас ночи редко, когда тёплые летом.
![]() ![]()
Да. Именно! +10- это обычная ночная летняя темпра. Бывает днем +43, ночью +3. Как в пустыне.
Конечно с ним!! Он меня одну не отпустит! Так работа не волк, её побоку, отгул есть, отпуск. ![]()
Я это знаю. Советов - то не просила, просто поделилась как оно происходит. и все. ![]()
Обычно при жизни. ![]()
Я и не фарширую блины! ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2025 20:37
|
Mindermy
Riga |
ну что тут у нас?
Пока я рабоатла и ела торт от дирика, еще были напитки вкусные. Зашла пожелать доброго вечера и отличных выходных! |
28 Мар 2025 20:37
|
Mindermy
Riga |
28 Мар 2025 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, я что-то не поняла или пропустила, а куда делся Дима? Чёт давно его не видела и все забывала спросить.
Мы еще в прошлом году задумались над этим вопросом. Какой выбрать, где установить... Вера, у тебя в спальне стоит кондишен? Я боюсь, что ночью будет дуть в нос и утром буду с заложенным носом. И еще, не будут ли соседи снизу долбать, что капает с него им на головы и на их окно. Поделись своим опытом.
100% |
28 Мар 2025 22:11
|
Багира-Манго
Минск |
Стыдно признаться, но я с этими гаджетами на Вы. Как-то сама что-то пыталась установить сама в телефоне и в вайбере, потом сын восстанавливал вайбер вводя пароль и пр...
А какие советы по выбору модели. Может фирму хорошую посоветуешь. ![]()
Понял. ![]()
Хозяин! ![]()
Эти глаза напротив...Взгляд - не передать словами.
У нас продают теперь.
Уходи спать в другую комнату.
Рецепт надо знать и это слово на К.. иметь. ![]()
Очень редко могу сварить себе манную. Муж такое не ест. Рисовую сто лет не готовила, а гречку готовлю как гарнир. В этот раз она была с грибами и луком жареным. Вот и все мои каши. Булгур тоже как гарнир идет и с овощами. Овёс купила - стоит, один раз сварила попробовать, не понравилось. Пшеничная крупа купила, стоит...
Приятные воспоминания.
Хлеб показала, какой он пек, мясо, стейк, какое-то показывала. Еще он готовил Говядину Веллингтон прямо под диктовку Гордона Рамзи, Он свободно тогда уже владел английским, а мы присутствовали при этом. Все записали на видео для истории. Похвастаюсь немного.
Если что-то будешь готовить, напиши потом. ![]() ![]()
И я когда-то взбивала белки вручную, когда не было еще у меня миксера. ![]()
Может и сделает каждый, но это нужно еще решиться на такой подвиг. |
28 Мар 2025 22:43
|
Кузя74
51 год Москва |
Ни разу за 3 года не простудились, в большой комнате висит, но мы в ней и спим. И днём, и ночью включаем, спасение. Повесили что в противоположную стену дует, где не сидим, не спим. Соседи не жаловались, на нас тоже вроде не капает, ну, или не замечали особо. Фирма Хайер, но мне кажется у нас выбора сейчас нет, нам подошел, довольны. Так что ставьте,, не поставите, не узнаете, но спасет. Продует- не продует, все индивидуально, и как настроишь себя, надо настраивать что не будет жары духоты, легче с ним, и не бояться. От сквозняка тоже можно простудиться летом и от холодной воды |
28 Мар 2025 22:50
|
Багира-Манго
Минск |
Марина, не злись. Просто ты так активно отметала блины, так негативно была настроена против них, что мне захотелось разубедить тебя, что не так все долго, страшно и заморочно с ними. Конечно, все мы в праве готовить то, что хотим, любим или привыкли.
У всех по-разному.
Все поняла. ![]()
Ничего себе... Да, думала, это только в пустыне. У нас не так. Именно поэтому и закрываю днем окна,чтобы меньше нагревалось жилье. При открытых окнах ночью температура может упасть всего на пару градусов в квартире, хотя утром на улице 17 град. |
28 Мар 2025 23:40
|
Кузя74
51 год Москва |
🔥 кухня, понравилась, спокойная, тоже от такой бы не отказалась, подсветки много👍, и само помещение просторное. |
29 Мар 2025 9:04
|
Биссектриса
29 Мар 2025 9:26
|
Биссектриса
Лена ![]() ![]() Начнем с 3 капелек. А ты водичкой капли разбавляешь?
Это как сырные корзиночки получается ![]()
Ооооо, по какому поводу банкет, Маюш?
И я) мне нра ![]()
![]()
![]() Да, веранда большая получилась. Кухня 4 метра и + место под холодильник ![]() |
29 Мар 2025 15:57
|
Mindermy
Riga |
Privetiki! zasha nezaplanirovano
![]() Vsem priveti!
U nego 22 marta 65 let ispolnilosj! Bil v otjezde, pohla za receptom i guljatj! ![]() |
29 Мар 2025 16:29
|
Биссектриса
29 Мар 2025 16:30
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]() |
29 Мар 2025 16:35
|
Биссектриса
Закапали Боше капли от аллергии, перенес хорошо, я облизала ложку - сладко)
Надеюсь поможет малышу ![]() Ленусь, спасибо за наводку ![]() |
29 Мар 2025 18:00
|
Dosik
Всем привет! Яркой субботы!!! Мы в деревне! На солнце +15, хорошо! За неделю очень хорошо протаял снег!!! В теплице вылезла фацелия! Топим баньку, вечером мангалим купатами!
![]() |
29 Мар 2025 18:03
|
Dosik
![]()
Ваще замечательно! Как её здоровье, Тань? Полегше?
![]() ![]() ![]()
Гулять- это прекрасно!!!
![]() ![]() |