Мы - 3

Сообщение Автор

10 Май 2025 8:18

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Мой дедушка Храмшин Афанасий Акимович
1915-1991 г.г.
Место рождения: Орловская обл, с. Изморозь
Младший сержант, в 1945 воевал в составе 10-ой воздушной Армии 2-го Дальневосточного фронта, в 636-ом батальоне аэродромного обслуживания.
Участвовал во взятии Дзямусы.
Награжден Орденом Отечественной войны
Награжден медалью "За победу над Японией"

10 Май 2025 8:30

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Кузя74 писал(а):
Песни пели?

Конечно friends
Кузя74 писал(а):
а у меня ни фото, и ничего особо не знаю про своих дедов, бабушку и прадедов, знаю что воевали и почти все на этом

Верунь, а имена, фамилии знаешь? Года и места рождения? Сейчас есть сайты, где можно порыться и найти инфо friends
Mindermy писал(а):
Танюша, спасибо за фото!! И за рассказ прос воих!

give_heart
Mindermy писал(а):
Я перечитываю и прям плакать хочется

И мне friends
Mindermy писал(а):
Вот приложу листки оттуда с описанием. На Орден Красной Звезды только приказ, описания нету. ЕНе все документы в доступе.
Гапаненок Василий Николаевич

Вечная память🔥🔥🔥
Кузя74 писал(а):
Спасибо, посмотрела. Я и год рождения или не знаю или не помню, вот что еще. Ничего почти не знаю.

И не спросить уже?! (((
Вечная память🔥🔥🔥
Dosik писал(а):
У меня дед, мамин отец , Панов Степан Михайлович, призван в августе 1941, красноармеец. Сначала попал на Дальний Восток, потом в 1942 перебросили на Сталинград, пропал без вести 25 мая 1943 года. Фото нет. Вечная память нашим героям!!!!

Вечная память🔥🔥🔥
Багира-Манго писал(а):
Святой День, Святой праздник.
На дачу не поехали, как-то генетически заложено в нас (я пишу о себе и о муже), что в этот день нужно быть с родными, с теми, кто пережил эту войну, всю боль, тяготы и потери её.

good2
Багира-Манго писал(а):
Очень люблю песни военных лет, танго и фокстроты довоенные. Мама молодая пела их и у меня они в памяти и в сердце с детства. А еще помню, как мама и папа молодые на праздники танцевали под пластинки фокстрот.

Как трогательно girl_in_love
Я тоже люблю песни военных лет)
Багира-Манго писал(а):
Наши с мужем отцы воевали. Отец мужа был призван в 41 и прошел всю войну с противотанковым ружьём. Ему повезло, был несколько раз ранен, но остался жив. Имеет Орден Славы, Орден Отечественной войны,...

Вечная память🔥🔥🔥
Багира-Манго писал(а):
Мой папа моложе свекра. Его призвали уже после освобождения Гродно в 44г. Он был сапером, участвовал во взятии Кёнигсберга. Есть награда за взятие Кёнигсберга. После окончания войны папа не сразу демобилизовался, а какое-то время продолжал служить в Каунасе.

Вечная память🔥🔥🔥
Помним. Любим. Гордимся.
Багира-Манго писал(а):
Перефотографировала несколько папиных фото и послала брату и младшему сыну. Пусть помнят молодого папу и дедушку.

good2 правильно, Лара sharik
Багира-Манго писал(а):
и вам покажу пару фото

Спасибо give_heart
Багира-Манго писал(а):
Хорошо вам отдохнуть и отпраздновать!

give_heart

10 Май 2025 8:39

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Дачные зарисовки)
На глазах всё расцветает girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Май 2025 11:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет. Погода испортилась, вчера до обеда было +25, потом подул ветер, протянул тучи, дождя не было, сегодня +8, пасмурно. И так будет всю неделю,, сплошняком дожди.

10 Май 2025 13:14

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Помним ВСЕХ!

Всем привет!
Работаю Embarassed Отработка у нас-)) А пол города пустует! Правда в 14 нуль-нуль отпустят!
Погодка прям шепчет.. +3. Хорошо хоть солнышко сегодня, оно сейчас таки ласковое, если бы не ветер-)
Биссектриса писал(а):
На глазах всё расцветает

Дааа.. весна необычое время! Конечно хороши все сезоны, кроме, как Татьяна говорила ноябрь и февраль! Тоже еле переживаю.. Особенно ноябвь! Прям жду 1 декабря! А вот эти взрывы цветочные-) И поросель и листочки такие ж нежные, А цветы! У нас тут на территории раньше тепличное гиганское хозяйство было еще в те времена. Почва тут видимо специфична, такие кусты черемухи! Жирные цветы такие-))
Dosik писал(а):
так будет всю неделю,, сплошняком дожди.

praising жалко.. Ну хоть денек был теплый..
Багира-Манго писал(а):
Очень люблю песни военных лет, танго и ф

А мне Марк Бернес!
Нас как-то в деревню привезли с радиолой вместе. Этакая на ножках, ВЕФ, а сверху проигрыватель. И платинки. Потом так и осталась там! (Во как музыку с собой поездом да с 2-мя дидятми еще и чемоданами на все лето возили rofl2 ). Так вот Бернес самая любимая почему-то была

10 Май 2025 13:26

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Что-то Леночка-йогиня наша затерялась. Леся в деревне, кто на даче кто в отдыхе-))
Отдыхайте! girl_in_love
Я завтра. Правда буду борщ заказной варить на говяжьх ребрышках. А вот сегодня посмготрела на свеклу что в продаже и.. unknown кажись сезон закончился! Думаю куплю завалцованую вареную. Тоже получается хорошо!
А еще сегодня у меня по местным обычаем день имени! Люблю его, уже рассказывала Wink Получила букет герберов! (17 штучек) Embarassed
Фото

Фото

а на ДР были лилии без запаха. Ох и раскрылись же они красиво! Прям шелковый букет был! Фото еще с малораскрытыми
Фото

С раб розы и еще розы-)) Повезло, что длинные выходные! Могла любоваться. А то на работу уйдешь и все-).

10 Май 2025 13:37

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Всех обнимаю!
УшлЯ в работу-0)) bye2
И для позитива-))
Фото

10 Май 2025 19:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброго майского праздничного дня всем!

Праздник Победы продолжается. Сегодня в Минске проходит семейный фестиваль "Наша Победа". Снова будут звучать песни военных лет. Я второй день уже напеваю их. girl_haha
Вчера вечером смотрела праздничный парад. Сделала несколько фото и видео, послала в Канаду и младшему сыну. Парад завершился красочным фейерверком, лучшим в этом году. Жаль, что не могу показать вам видео.
Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
Прошли в строю Бессмертного полка и приняли участие в праздничном митинге

Таня, какие вы молодцы! good2 И погода, вижу, у вас в честь праздника подходящая! good У нас прохладнее, народ в куртках.
Биссектриса писал(а):
И не спросить уже?! (((

Вот я последнее время часто об этом думаю, что в свое время не записала для памяти, либо не спросила, а теперь и спросить не у кого...
Биссектриса писал(а):
На глазах всё расцветает

Вот и до вас весна добралась уже в полной мере. Какая красивая это пора. good2 Я вот заметила, что нынче совсем не слышала аромат цветущей черемухи. Не знаю, почему. unknown Возвращались с дачи, я специально отломила ветку, нюхала, нюхала, но очень слабый аромат. А ведь раньше он плыл над городом или вырывался из леса и просто пьянил, очень любила этот запах.
Я свои на даче не фоткала, зато вчера нафотографировала любимые анютки возле нашей пиццерии. Очень люблю эти эти задорные личики и всегда обязательно сажала много разных сортов на даче. Я их называла "веселые ребята". Они словно улыбаются нам и кивают головками на ветру.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Цветущие каштаны хотела показать вам, но как-то не впечатлительно на фото выглядит, зато в натуре.... girl_in_love good2
Фото

Фото
а эти под окном растут
Фото

Фото

И конечно кусты сирена в цвету - красота. good2
Фото

С угощением зайду позже. Smile

11 Май 2025 0:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тишина сегодня в теме, кто отдыхает, празднует, кто на даче трудится. Нам обещали сегодня дождик, но обманули. Правда, температура не особо поднялась, солнце хоть и светит, но не очень греет. Такого мая я не помню... unknown Завтра будет солнечно, но тепла не обещают.

Давно не показывала, что готовила. Фотографирую теперь еду редко, но что есть, покажу.

Купила филе слабосоленой форели, теперь делаем себе бутерброды с рыбкой
Фото

свекольный салат с селедочкой
Фото

маринованные кальмары от Татьяны-t a s m i
Фото

тонкие блинчики с начинками из курицы и с печеночным паштетом
Фото

плов
Фото

Фото

запекла перцы для рулетиков с творожным сыром, сегодня накрутила рулеты.
Фото

Фото

В этом году совсем не идут у нас джемы. Решила хоть немного исправить ситуацию. Открыли баночку сливы в шоколаде и очень быстро её съели.
Фото

Фото

Это вдохновило. Испекла пирог с джемом из красной смородины и апельсина.
Фото

это типа коврижки, но не на меду, а с вареньем
И испекла большой противень Струделя с клубнично-черносмородиновым джемом
Фото

Фото

Итого ушло три банки варенья. Мелочь, а приятно. girl_haha girl_haha girl_haha Еще одну банку яблочно-апельсинового джема всучила мужу на работу.
А вчера захотелось мне драников наших. Почистила две большие картофелины, напекла и налопались с мужем от души.
Фото
Мужу ничего, а у меня утром +1кг. girl_haha girl_haha girl_haha

Еще хотела рассказать. В праздничной программе у Малахова вчера выступал дедушка-ветеран. Ему 98 лет, через 40 дней исполняется 99. Вы бы видели того "дедушку". Он выглядит моложе 70-летних. Озорной, живой, пел и играл на ложках, пританцовывал с молодой барышней и внешне никак не скажешь, что ему уже под 100! Я прямо любовалась, глядя на него. На его фоне Лещенко просто стариком выглядел. Он еще и спортом занимается, гантельки качает, березку делает... Дай Бог ему еще многие лета.

Хорошего всем воскресенья, хорошей погоды, успешно потрудиться и хорошо отдохнуть! Пока. bye

11 Май 2025 7:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девули girl_bye
Фото

11 Май 2025 8:05

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
сегодня +8, пасмурно. И так будет всю неделю,, сплошняком дожди.

Нам похолодание без дождей. Ночами заморозки girl_in_dreams
Mindermy писал(а):
Помним ВСЕХ!

Помним friends
Mindermy писал(а):
Дааа.. весна необычое время! Конечно хороши все сезоны, кроме, как Татьяна говорила ноябрь и февраль!

А мне день рождения скрашивает ноябрь, а февраль - годовщина свадьбы girl_claping
Mindermy писал(а):
(Во как музыку с собой поездом да с 2-мя дидятми еще и чемоданами на все лето возили ). Так вот Бернес самая любимая почему-то была

girl_haha praising самые теплые воспоминания)
У меня тоже радиола была, радио не работало, но пластинки на ней я слушала good
Mindermy писал(а):
Что-то Леночка-йогиня наша затерялась

Ага, работает Лена и Золушку, наверное, выгнать не может Wink Embarassed
Ленааааа girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Mindermy писал(а):
буду борщ заказной варить на говяжьх ребрышках

И я friends good и плов Smile
Mindermy писал(а):
А еще сегодня у меня по местным обычаем день имени! Люблю его, уже рассказывала Получила букет герберов! (17 штучек)

Маюша, поздравляю с днем ангела sharik
Герберы шикарные girl_in_love
Mindermy писал(а):
а на ДР были лилии без запаха. Ох и раскрылись же они красиво! Прям шелковый букет был!

good цвет обалденный girl_in_love у нас таких в продаже в цветочных магазинах не видела. Всё белые продают. А такие только у садистов, как Маришка говорит, в садах растут good2
Mindermy писал(а):
И для позитива-))

Smile лайкну friends

11 Май 2025 8:07

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера вечером смотрела праздничный парад. Сделала несколько фото и видео, послала в Канаду и младшему сыну. Парад завершился красочным фейерверком, лучшим в этом году.

good2
Багира-Манго писал(а):
Вот и до вас весна добралась уже в полной мере. Какая красивая это пора.

Ага girl_in_love
Фото

Фото

11 Май 2025 8:27

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
зато вчера нафотографировала любимые анютки возле нашей пиццерии. Очень люблю эти эти задорные личики

girl_in_love какое буйство красок)
Но у желтых суровые лица girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Цветущие каштаны

В живую наверное очень красиво girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
И конечно кусты сирена в цвету - красота.

girl_in_love чую запах Smile
Спасибо, Лара friends
Багира-Манго писал(а):
Давно не показывала, что готовила.

nyam2 лежу облизываюсь, еще не завтракали girl_haha
Багира-Манго писал(а):
вчера выступал дедушка-ветиран. Ему 98 лет, через 40 дней исполняется 99. Вы бы видели того "дедушку". Он выглядит моложе 70-летних. Озорной, живой, пел и играл на ложках, пританцовывал с молодой барышней и внешне никак не скажешь, что ему уже под 100!

Дай Бог здоровья🙏🙏🙏
После парада на Красной площади корреспондент брал интервью у двух ветеранов. Женщине-связистке в этом году исполнится 102 год, а выглядит она лет на 70 -75 girl_claping и мужчина через два месяца ему исполнитмя 106! лет, тоже бодрячком, но уже глаза не видят praising
🙏🙏🙏
Багира-Манго писал(а):
Хорошего всем воскресенья, хорошей погоды, успешно потрудиться и хорошо отдохнуть!

Взаимно friends

11 Май 2025 10:19

Распечатать сообщение
&Оля&

Ольга

35 лет
Саратовская область

&Оля&Мои рецепты
Всем доброго утра! Romashki
9 числа у нас стояла чудесная погода, было очень тепло и солнечно. Мы, как и планировали с утра были с детьми на празднике, возложили цветы. А потом уехали на дачу. Собирались только пожарить шашлык, но в итоге еще мы с мамой пропололи (идут дожди и трава растет на глазах) а муж культивировал землю. Вернулись домой уже поздно вечером. А вчера целый день шел дождь. И очень похолодало. Дети ушли в гости к моим родителям, а я целый день убиралась. Сегодня буду готовить. В планах блинчики, экспресс-мясо от Карины Казачки. И что-нибудь на первое нужно сварить. Не люблю супы. И для меня придумать что варить на первое, всегда целая проблема wacko1

11 Май 2025 10:26

Распечатать сообщение
&Оля&

Ольга

35 лет
Саратовская область

&Оля&Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
цветы живые?

Нет. Увы, цветы были искусственные.
Биссектриса писал(а):
Саратов и Поворино знаю

Таня, а Ртищево вы не проезжали? Там я как раз и живу Smile
Биссектриса писал(а):
Прошли в строю Бессмертного полка

А у нас по области уже пять лет нет Бессмертного полка. Как в ковидные времена отменили, так и нет больше. Проводят в онлайн режиме, но это совершенно не то. Как было здорово, когда все выходили с портретами своих родных и шли по улицам.

11 Май 2025 10:34

Распечатать сообщение
&Оля&

Ольга

35 лет
Саратовская область

&Оля&Мои рецепты
Mindermy писал(а):
ноябрь и февраль! Тоже еле переживаю.. Особенно ноябвь!

А я наоборот ноябрь люблю. Муж смеется надо мной. Говорит : ни один нормальный человек это любить не может. girl_haha а вот не люблю февраль, март и.... июль. Как правило, у нас это самый жаркий месяц в году. А жару я переношу тяжело.
Mindermy
Майя, какие красивые букеты good2
Багира-Манго писал(а):
Очень люблю эти эти задорные личики и всегда обязательно сажала много разных сортов на даче

У меня дочка любит их. Говорит : это мои глазки такие girl_haha она же Анюта у нас.
Багира-Манго писал(а):
конечно кусты сирена в цвету - красота

Очень красивая!

11 Май 2025 13:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго воскресного утра!

Биссектриса писал(а):
похолодание без дождей. Ночами заморозки

Нам тоже жары пока не обещают, только легкое потепление, по ночам возможны заморозки. Май в этом году нас не балует.

Биссектриса писал(а):
мне день рождения скрашивает ноябрь, а февраль - годовщина свадьбы

У меня в ноябре ДР невестки, а когда-то отмечали день свадьбы моих родителей. они женились на 7 ноября. В тот год, когда ушел папа, всего пару месяцев не дожил до Золотой свадьбы, а строили накануне планы, как будут отмечать... girl_in_dreams
А в феврале у меня ДР у старшего сына и у мамы с разницей в один день. Так всегда и праздновали вместе два др. + к ним 23 февраля. А 1 марта ДР мужа. И мой ДР зимой, но в декабре. А на НГ у нас день свадьбы. Так что зима у нас насыщена семейными праздниками и событиями. Yahoo!

11 Май 2025 14:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пока завтракали, смотрела по ТВ кулинарную программу. Там готовили белорусскую Мачанку. Боже, это так вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я чуть слюной не подавилась. У Леси и Марины, возможно, другие предпочтения в еде, но Тане, её семье оно точно зайдет, это традиционное блюдо белорусской кухни, сытное, смачное (вкусное), этакая деревенская еда. Пока холодрыга не переросла в жару срочно нужно купить все ингредиенты и приготовить.

11 Май 2025 14:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
У меня тоже радиола была, ра

У нас был радиоприемник с проигрывателем и куча виниловых пластинок. Потом,в подростковом возрасте я тоже стала покупаь пластинки Ободзинского, Магомаева, Пьехи, Хиля... girl_haha
Биссектриса писал(а):
Ага, работает Лена и Золушку, наверное, выгнать не может

А я думаю она на даче с родителями.
Биссектриса писал(а):
и плов

У тебя казан есть? У меня нет, я готовлю в чугунной утятнице.
Биссектриса писал(а):
Маюша, поздравляю с днем ангела

Присоединяюсь к поздравлению.
У меня именины в апреле были, а ДР в декабре. С именинами меня никогда не поздравляли, я и не знала, когда мои, пока в Дачной болталке меня не стали поздравлять. Спасибо девочкам, от них узнала. give_heart

11 Май 2025 15:50

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Девочки привет greeting
Я вас читала, но написать некогда было. Работала, дома дела были. На даче только набегами. Приехали-уехали. Рассаду отвезла, сдала. У меня перцы уже начали вылупляться на окне, пересаживать надо, а на улице холод.
Собака у меня чет чахнет. Кашляет все время, грустная. Местами иногда может попрыгать, но в основном спит. Ну 16 лет старушке. Надо понимать и принимать. Я человек не сентиментальный, так что довольно спокойна. Хотя жалко ее.
Поздравляю всех с прошедшим Днём Победы. На парад мы не ходим. Посмотрели по телевизору в Москве.

11 Май 2025 15:51

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Золушка меня кстати покинула и я обленилась. Да как-то некогда намывать все, вечно дела нарисовываются вне дома.

11 Май 2025 15:57

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Майский привет! 🌷🌷🌷🌷🌷
Багира-Манго писал(а):
Там готовили белорусскую Мачанку. Боже, это так вкусно!!!!! Я чуть слюной не подавилась. У Леси и Марины, возможно, другие предпочтения в еде, но Тане, её семье оно точно зайдет,

Пробовала в санатории Энергетик в Гродненской области, ожидала другого, просто не впечатлило меня. Да, правильно вспомнила, сейчас прочитала, это блины в соусе если можно так сказать. Может быть в другом месте если бы попробовала то другое впечатление произвело. Как окрошка, да много таких блюд, кто то обожает как я, а кому то не заходит вообще🤔 так что не удивительно что ты Лариса чуть слюной не подавилась", тем более национальное блюдо и ты, к нему привыкла. Вот все хотела попробовать кашу Дагестанскую из кураги, попробовала, имею теперь представление о ней, да много чего хочется попробовать национального

11 Май 2025 15:58

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Mindermy писал(а):
А еще сегодня у меня по местным обычаем день имени! Люблю его, уже рассказывала Получила букет герберов! (17 штучек)

С днем имени, Майечка!

11 Май 2025 16:06

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! Сегодня дождит с утра, все затянуло низкими облаками. +10.
Погода делать на улице ничего не даёт.
Хожу по участку своему, дышу уральским майским воздухом. Сельские зарисовки от 11 мая.
Фото

Фото

Фото

Фото

Черемуха пытается цвести.
Фото

Дороникум цвет набрали, но сидит, ждёт солнца.
Фото

Тюльпаны тоже тормозят.
Фото

Бруннера расцвела, успела в тепло.
Фото

Маргариткы топырщаться, непогода их не смущает
Фото

Лилии, похожие на саранки, надеюсь, что в этом году покажут себя, а то третий год, после пересадки, никак не распускаются.
Фото

В теплице тем временем грибочки растут
Фото

Яблонька только батончики выбросила
Фото

Смородина цветет, шмели, пчёлка, медунички нектар собирают, жужат, пыталась сфоткать, но уж больно шустры.
Фото

Ну и сегодняшний ночной шашлык, жарим после баньки, уже в первом часу ночи. Wink
Фото

И сплатик из своей зелени, а помидоры и огурец чужеродные. Из магАзина. girl_haha

Фото

11 Май 2025 16:08

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
Ходу по участку своему, дышу уральские майским воздухом.

Dosik писал(а):
и сегодняшний ночной шашлык, жарим после баньки, уже в первом часу ночи

Отлично проводите время!😋
Какие просторы и не заросшие👍

Наверх