Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2020 17:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Как ты переносишь?
Если облачность, то малость полегче. |
||||||||||||||
14 Июл 2020 17:46
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
От Оренбурга до Соль-Илецка 70 км. На озере была последний раз года 4 назад наверно и больше не поеду. Очень много народу, много пьяных, сервис на низком уровне, вход на озера платный. Раньше было бесплатно и на много чище. Заметно меньше соли на берегу озера, раньше прям берега озера были белые и из соли делали замки, как на море или речке делают замки из песка. У нас от деревне, где живет моя мама, в километрах 10- ти, есть своя солёнка, вот мы ездим туда. Там тоже много народу, но там местные жители следят за порядком. Там выкопаны небольшие ямы которые наполняются соленой водой и грязью. Вот в эти ямы опускаешься и лежишь минут 15-20 не больше, т.к. соль дает нагрузку на сердце. Есть гора на вершине которого старая могила, обложенная камнем плитняком. На гору поднимаются отдыхающие, мусульмане читают молитву и оставляют на камнях деньги мелочь или повязывают платки, русские просто ради интереса. Внизу из под горы вытекает соленый родник, очень холодный. Прежде чем подняться на гору к могиле, мы идем к роднику (он как раз по пути) умываемся, моем руки до логтей и потом по очень крутому подъему идем на гору. Местная легенда о том что в могиле на горе похоронен лекарь Тимерлана, который умер в одном из походов. Девчонки вокруг степь ни одного деревца,т.е в степи чудо природы соленое озеро под землей и лечебные грязи. На поверхности протекает речушка с пресной водой. Вода очень теплая. так ка речка течет по степи. Что еще хотелось бы отметить нельзя пить спиртные напитки, ни разу не слышала. чтоб кто-то включал музыку и никто не поднимается к могиле в купальниках. Место считается святым, на моленным и лечебным. Если кто-то нарушает требования, мы, местные делаем вежливо замечания и люди слушают. Мне ни разу никто не нагрубил. Народ к нам на соленку приезжает из Башкирии. Казахстана, Татарии. Так что Марина добро пожаловать, дорогу покажу. Люди приезжают на неделю живут в палатках, очень довольны. |
||||||||||||||
14 Июл 2020 17:50
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Слава Богу, что я работаю в офисе! Кондиционер на работе и дома, иначе никак. |
||||||||||||||
14 Июл 2020 18:15
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ну вот, Мариша! Чем не выход для тебя на работу не ходить целых полтора года! ![]() ![]()
Я так же с вентилятором.
Потому что свежие. А варенье с сахаром и отправляли в сентябре. По почте посылку.Все прекрасно дошло.
Спасибо! Надо попробовать.
1 и 2 пункты классные, третий не особо. ![]()
У нас тоже жараааа.... но завтра обещают похолодание. Надеюсь не обмангут. |
||||||||||||||
14 Июл 2020 19:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Да. Спасает. ![]()
А у нас вроде до конца недели. |
||||||||||||||
14 Июл 2020 19:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Только Марина???? ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2020 20:09
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Всем приветик
![]() ![]()
А я только платки знаю ![]() ![]()
Дааа? В каком месте ? |
||||||||||||||
14 Июл 2020 22:19
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Всем привет! И добрый ВЕЧЕР!
![]() ![]()
У нас может и бабушка работающая уйти в отпуск по уходу до 3 лет
О, сразу и выпить, и закусить. |
||||||||||||||
14 Июл 2020 22:42
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Все приезжайте. За нашу соленку мне не стыдно там чисто и хорошо. |
||||||||||||||
14 Июл 2020 22:43
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Да, я знаю.. Много народу стало ездить, местные желают денежку отбить. Но есть и приличные гостевые дома, конечно дороже.
Как у нас на Аушташе, родник и могила Аушкулия, у подножия Аушташа озеро Аушкуль, я показывала фотки. Родник начинает бить в начале мая, неделю или чуть больше, вода считается целебной, приезжают целыми автобусами набрать воды, подняться на гору, поклониться могиле, священное место у мусульман.
Классно! ![]() ![]()
О, с удовольствием! У нас на юге области много таких солёных, горьких лечебных, грязевых озёр, похлеще Мертвого моря! ![]() ![]()
Инн, ну и на какие шиши мы жить тогда будем? Там платят 40% от зп, а она у меня мягко говоря, твёрдо выражаясь.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2020 22:50
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
На твоих фото такая красота! А у нас степи и лесполосы из карагача.Но я люблю когда ковыль цветет, калышется при ветре, как водная гладь. |
||||||||||||||
14 Июл 2020 22:58
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Ага, мне тоже нравится! На лугах у нас тоже много ковыля..Поле словно шёлковое, с переливами... ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2020 2:21
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ириш,скажи Алинке - Хочу в декрет! Роди мне внучку, ну или внука. А сама работай спокойно.
Тоже вариант. Просто я знаю как тебе хочется дома быть, вот и предложила. Теперь и Иришу в декрет отправляю. Я добрая, всех отправлю! ![]()
Везде есть своя красота. Главное уметь ее увидеть. ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2020 2:45
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||
Девочки ещё к вам просьба там можно оказывается через каждые 24 часа голосовать, если вдруг кто из вас об этом вспомнит, то проголосуйте пожалуйста ещё раз через это время, всем очень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Голосование продлится эту неделю до воскресенья, как только объявят результаты я обязательно напишу и вместе порадуемся ![]() ![]() Всем ![]() ![]() ![]() Ещё раз ссылка: http://missworldinternet.com/contest-photo/336/ |
||||||||||||||
15 Июл 2020 10:58
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Проголосовала. Завтра еще раз проголосую. Нам не трудно, пусть победит девочка. Посмотрела количество голосов у других участниц. Две девочки догоняют. Надо еще голосов набрать. Буду каждый день голосовать. Надо было сразу сказать что можно раз в сутки. |
||||||||||||||
15 Июл 2020 11:23
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||
![]() ![]() У меня на ноутбуке установлены три браузера: Internet Explora, Firefox и Google Chrome и я с каждого могу голосовать, так что каждый день отдаю ей три голоса и плюс один с сотового телефона. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2020 12:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Добрый день!
|
||||||||||||||
15 Июл 2020 12:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Я проголосовала. Мне выдал: ваш голос учтен ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2020 12:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Яндекс погода: с понедельника +27, +25, +26. Но не +33 ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2020 12:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2020 12:19
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Девочки, привет!!!
У нас лето знойное, радуюсь ветерочку минимальному ).
Тьфу-тьфу, редко страдаю головной болью. Но другие присутствуют ![]()
Ой, нет!!! У нас зимой максимум -20 - это аномалия.
А я арбуз так и не поела на выходных )))).
Гуля, как интересно!!! ![]() Как побываешь там, обязательно давай фото!!!
Ну вот почему не развивают туризм... Почему в родном краю отпуск выходит дороже Турции "все включено"... Ну вот как так-то...
![]() Маришик... ![]() ![]()
Точно, Инна!!! |
||||||||||||||
15 Июл 2020 12:19
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
У телефонов ![]()
Это я у мамы на себя направляю. А дома кондер включила. И все. |
||||||||||||||
15 Июл 2020 12:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Удачного дня всем!
|
||||||||||||||
15 Июл 2020 12:25
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
15 Июл 2020 12:52
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Все равно жарко.Ветерок может спасти.
Меня тоже это возмущает. За пару недель надо отдать зарплату за несколько месяцев.
![]() |