Мы - 3

Сообщение Автор

14 Июл 2020 17:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
На градуснике, в тени +35 градусов

Как ты переносишь?
Dosik писал(а):
облачка прикрыли солнышко

Если облачность, то малость полегче.

14 Июл 2020 17:46

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Dosik писал(а):
Гуля, а от тебя недалече Соль- Илецк, ездишь туда?

От Оренбурга до Соль-Илецка 70 км. На озере была последний раз года 4 назад наверно и больше не поеду. Очень много народу, много пьяных, сервис на низком уровне, вход на озера платный. Раньше было бесплатно и на много чище. Заметно меньше соли на берегу озера, раньше прям берега озера были белые и из соли делали замки, как на море или речке делают замки из песка. У нас от деревне, где живет моя мама, в километрах 10- ти, есть своя солёнка, вот мы ездим туда. Там тоже много народу, но там местные жители следят за порядком. Там выкопаны небольшие ямы которые наполняются соленой водой и грязью. Вот в эти ямы опускаешься и лежишь минут 15-20 не больше, т.к. соль дает нагрузку на сердце. Есть гора на вершине которого старая могила, обложенная камнем плитняком. На гору поднимаются отдыхающие, мусульмане читают молитву и оставляют на камнях деньги мелочь или повязывают платки, русские просто ради интереса. Внизу из под горы вытекает соленый родник, очень холодный. Прежде чем подняться на гору к могиле, мы идем к роднику (он как раз по пути) умываемся, моем руки до логтей и потом по очень крутому подъему идем на гору. Местная легенда о том что в могиле на горе похоронен лекарь Тимерлана, который умер в одном из походов. Девчонки вокруг степь ни одного деревца,т.е в степи чудо природы соленое озеро под землей и лечебные грязи. На поверхности протекает речушка с пресной водой. Вода очень теплая. так ка речка течет по степи. Что еще хотелось бы отметить нельзя пить спиртные напитки, ни разу не слышала. чтоб кто-то включал музыку и никто не поднимается к могиле в купальниках. Место считается святым, на моленным и лечебным. Если кто-то нарушает требования, мы, местные делаем вежливо замечания и люди слушают. Мне ни разу никто не нагрубил. Народ к нам на соленку приезжает из Башкирии. Казахстана, Татарии. Так что Марина добро пожаловать, дорогу покажу. Люди приезжают на неделю живут в палатках, очень довольны.

14 Июл 2020 17:50

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Свена писал(а):
Как ты переносишь?

Слава Богу, что я работаю в офисе! Кондиционер на работе и дома, иначе никак.

14 Июл 2020 18:15

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Да, может. Только не в декрет, а в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Ну вот, Мариша! Чем не выход для тебя на работу не ходить целых полтора года! Yahoo! Я бы точно ушла. А так бесплатно с Настей сидела. girl_haha
Свена писал(а):
Я стараюсь охладить посильнее. Когда уже совсем засЫпаю, нажимаю кнопку "выкл"

Я так же с вентилятором.
TatyanaMama писал(а):
У меня сотрудница везла в пластиковых финики, думали всего-то перелет... а домой прилетели, начали открывать, а они видать подбродили )))))))))))))))))

Потому что свежие. А варенье с сахаром и отправляли в сентябре. По почте посылку.Все прекрасно дошло.
nata1582 писал(а):
Массируй голову, хоть хаотично. У тебя плохой приток отток крови к голове. Кровообращение нужно усилить. Чеши, мни кожу, оттягивай волосы, гладь себя по голове. Любые движения усиливают кровоток.

Спасибо! Надо попробовать.
ОГУ2006 писал(а):
Город Соль-Илецк очень знаменитый у нас в области и за ее приделами: 1. арбузы. 2- курорт соленые озера. 3. тюрьма "Черный дельфин" где отбывают срок "пожизненники"

1 и 2 пункты классные, третий не особо. girl_haha А вы на озера ездите?
Dosik писал(а):
у нас +31 сейчас

У нас тоже жараааа.... но завтра обещают похолодание. Надеюсь не обмангут.

14 Июл 2020 19:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Кондиционер на работе и дома, иначе никак.

Да. Спасает. good2
Blackinka писал(а):
но завтра обещают похолодание

А у нас вроде до конца недели.

14 Июл 2020 19:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Так что Марина добро пожаловать, дорогу покажу.

Только Марина???? wacko1 Wink

14 Июл 2020 20:09

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Всем приветик girl_bye girl_bye
Dosik писал(а):
, Оренбург- это жаркооо! Там клевые помидоры, а какие арбузы из Соль- Илецка!!! Мммммм... Прозвище Соль- Илецка- арбузная столица. Зимой холодно, морозы... Да, Гуля?

А я только платки знаю girl_haha girl_haha
Свена писал(а):

Blackinka писал(а):
но завтра обещают похолодание

А у нас вроде до конца недели.

Дааа? В каком месте ?
Фото

14 Июл 2020 22:19

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Всем привет! И добрый ВЕЧЕР! girl_haha а то глюк какой- то у некоторых случился. girl_haha

Blackinka писал(а):
вот мне интересно, бабушка с внуком может уйти в декрет? А мама на работу? Папа может. А бабушка работающая

У нас может и бабушка работающая уйти в отпуск по уходу до 3 лет
TatyanaMama писал(а):
перелет... а домой прилетели, начали открывать, а они видать подбродили

О, сразу и выпить, и закусить.

14 Июл 2020 22:42

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Свена писал(а):
Только Марина????

Все приезжайте. За нашу соленку мне не стыдно там чисто и хорошо.

14 Июл 2020 22:43

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Очень много народу, много пьяных, сервис на низком уровне, вход на озера платный. Р

Да, я знаю.. Много народу стало ездить, местные желают денежку отбить. Но есть и приличные гостевые дома, конечно дороже.
ОГУ2006 писал(а):
Есть гора на вершине которого старая могила, обложенная камнем плитняком. На гору поднимаются отдыхающие, мусульмане читают молитву и оставляют на камнях деньги мелочь или повязывают платки, русские просто ради интереса. Внизу из под горы вытекает соленый родник, очень холодный

Как у нас на Аушташе, родник и могила Аушкулия, у подножия Аушташа озеро Аушкуль, я показывала фотки. Родник начинает бить в начале мая, неделю или чуть больше, вода считается целебной, приезжают целыми автобусами набрать воды, подняться на гору, поклониться могиле, священное место у мусульман.
ОГУ2006 писал(а):
есть своя солёнка, вот мы ездим туда. Там тоже много народу, но там местные жители следят за порядком.

Классно! good2 Все своё и ехать за тридевять земель не надо. Wink
ОГУ2006 писал(а):
Так что Марина добро пожаловать, дорогу покажу. Люди приезжают на неделю живут в палатках, очень довольны.

О, с удовольствием! У нас на юге области много таких солёных, горьких лечебных, грязевых озёр, похлеще Мертвого моря! Wink А на Подборном еще и источник минеральной воды по составу схож с Ессентуками. Wink Все под боком. Приезджайте и к нам! А чёрную лечебную грязь озёра Шантропай отправляли в советское время во все грязелечебницы СССР.
Blackinka писал(а):
Чем не выход для тебя на работу не ходить целых полтора года!

Инн, ну и на какие шиши мы жить тогда будем? Там платят 40% от зп, а она у меня мягко говоря, твёрдо выражаясь.... wacko1 В отпуск пойдёт зять, у него зп в три раза больше моей, и он сможет подрабатывать. Wink У него уже свербит.. Wink

14 Июл 2020 22:50

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Dosik писал(а):
Приезджайте и к нам

На твоих фото такая красота! А у нас степи и лесполосы из карагача.Но я люблю когда ковыль цветет, калышется при ветре, как водная гладь.

14 Июл 2020 22:58

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Но я люблю когда ковыль цветет, калышется при ветре, как водная гладь.

Ага, мне тоже нравится! На лугах у нас тоже много ковыля..Поле словно шёлковое, с переливами... good2

15 Июл 2020 2:21

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
У нас может и бабушка работающая уйти в отпуск по уходу до 3 лет

Ириш,скажи Алинке - Хочу в декрет! Роди мне внучку, ну или внука. А сама работай спокойно.
Dosik писал(а):
В отпуск пойдёт зять, у него зп в три раза больше моей, и он сможет подрабатывать. У него уже свербит..

Тоже вариант. Просто я знаю как тебе хочется дома быть, вот и предложила. Теперь и Иришу в декрет отправляю. Я добрая, всех отправлю! girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
А у нас степи и лесполосы из карагача.Но я люблю когда ковыль цветет, калышется при ветре, как водная гладь.

Везде есть своя красота. Главное уметь ее увидеть. friends

15 Июл 2020 2:45

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Девочки ещё к вам просьба там можно оказывается через каждые 24 часа голосовать, если вдруг кто из вас об этом вспомнит, то проголосуйте пожалуйста ещё раз через это время, всем очень friends friends благодарны за ваш голос
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Голосование продлится эту неделю до воскресенья, как только объявят результаты я обязательно напишу и вместе порадуемся Drinks or Beer Drinks or Beer
Всем give_heart сердечное спасибо give_heart и оставаться здоровыми Congratulate
Ещё раз ссылка: http://missworldinternet.com/contest-photo/336/

15 Июл 2020 10:58

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Le11DI писал(а):
проголосуйте пожалуйста

Проголосовала. Завтра еще раз проголосую. Нам не трудно, пусть победит девочка. Посмотрела количество голосов у других участниц. Две девочки догоняют. Надо еще голосов набрать. Буду каждый день голосовать. Надо было сразу сказать что можно раз в сутки.

15 Июл 2020 11:23

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Blackinka писал(а):
Буду каждый день голосовать. Надо было сразу сказать что можно раз в сутки.

Romashki Инна огромнейшее спасибо, я и сама не знала пока Валя мне не написала,что можно один раз в сутки ставить лайк unknown
У меня на ноутбуке установлены три браузера: Internet Explora, Firefox и Google Chrome и я с каждого могу голосовать, так что каждый день отдаю ей три голоса и плюс один с сотового телефона. Yahoo! Yahoo! dance2 dance2

15 Июл 2020 12:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!

15 Июл 2020 12:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Le11DI писал(а):
Ещё раз ссылка:

Я проголосовала. Мне выдал: ваш голос учтен Wink

15 Июл 2020 12:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
Дааа? В каком месте ?

Яндекс погода: с понедельника +27, +25, +26.
Но не +33 wacko1

15 Июл 2020 12:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Все приезжайте.

air_kiss

15 Июл 2020 12:19

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, привет!!!
У нас лето знойное, радуюсь ветерочку минимальному ).
nata1582 писал(а):
Массируй голову, хоть хаотично.

Тьфу-тьфу, редко страдаю головной болью.
Но другие присутствуют wacko1
ОГУ2006 писал(а):
Летом у нас может быть+40 градусов, а зимой -40.

Ой, нет!!!
У нас зимой максимум -20 - это аномалия.
ОГУ2006 писал(а):
Арбузы Соль-Илецкие самые вкусные!

А я арбуз так и не поела на выходных )))).
ОГУ2006 писал(а):
лекарь Тимерлана, который умер в одном из походов. Девчонки вокруг степь ни одного деревца,т.е в степи чудо природы соленое озеро под землей и лечебные грязи. На поверхности протекает речушка с пресной водой. Вода очень теплая. так ка речка течет по степи. Что еще хотелось бы отметить нельзя пить спиртные

Гуля, как интересно!!!
good2
Как побываешь там, обязательно давай фото!!!
Dosik писал(а):
У нас на юге области много таких солёных, горьких лечебных, грязевых

Ну вот почему не развивают туризм...
Почему в родном краю отпуск выходит дороже Турции "все включено"...
Ну вот как так-то...
Dosik писал(а):
В отпуск пойдёт зять, у него зп в три раза больше моей, и он сможет подрабатывать. У него уже свербит..

good2
Маришик... Wink будем ждать зятя декретного good2
Blackinka писал(а):
Везде есть своя красота. Главное уметь ее увидеть.

Точно, Инна!!!

15 Июл 2020 12:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
а то глюк какой- то у некоторых случился

У телефонов wacko1
Blackinka писал(а):
Я так же с вентилятором.

Это я у мамы на себя направляю. А дома кондер включила. И все.

15 Июл 2020 12:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Удачного дня всем!

15 Июл 2020 12:25

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты

Да когда уже зима то wacko1
Le11DI писал(а):
овлены три браузера: Internet Explora, Firefox и Google Chrome и я с каждого могу голосовать, так что каждый де

Точно ,зайду вечерком .

15 Июл 2020 12:52

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Яндекс погода: с понедельника +27, +25, +26.
Но не +33

Все равно жарко.Ветерок может спасти.
TatyanaMama писал(а):
Почему в родном краю отпуск выходит дороже Турции "все включено"...
Ну вот как так-то...

Меня тоже это возмущает. За пару недель надо отдать зарплату за несколько месяцев.
Invincible писал(а):
Да когда уже зима то

girl_haha Ждемсссс....

Наверх