Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июл 2020 17:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Как ты переносишь?
Если облачность, то малость полегче. |
||||||||||||||
|
14 Июл 2020 17:46
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
От Оренбурга до Соль-Илецка 70 км. На озере была последний раз года 4 назад наверно и больше не поеду. Очень много народу, много пьяных, сервис на низком уровне, вход на озера платный. Раньше было бесплатно и на много чище. Заметно меньше соли на берегу озера, раньше прям берега озера были белые и из соли делали замки, как на море или речке делают замки из песка. У нас от деревне, где живет моя мама, в километрах 10- ти, есть своя солёнка, вот мы ездим туда. Там тоже много народу, но там местные жители следят за порядком. Там выкопаны небольшие ямы которые наполняются соленой водой и грязью. Вот в эти ямы опускаешься и лежишь минут 15-20 не больше, т.к. соль дает нагрузку на сердце. Есть гора на вершине которого старая могила, обложенная камнем плитняком. На гору поднимаются отдыхающие, мусульмане читают молитву и оставляют на камнях деньги мелочь или повязывают платки, русские просто ради интереса. Внизу из под горы вытекает соленый родник, очень холодный. Прежде чем подняться на гору к могиле, мы идем к роднику (он как раз по пути) умываемся, моем руки до логтей и потом по очень крутому подъему идем на гору. Местная легенда о том что в могиле на горе похоронен лекарь Тимерлана, который умер в одном из походов. Девчонки вокруг степь ни одного деревца,т.е в степи чудо природы соленое озеро под землей и лечебные грязи. На поверхности протекает речушка с пресной водой. Вода очень теплая. так ка речка течет по степи. Что еще хотелось бы отметить нельзя пить спиртные напитки, ни разу не слышала. чтоб кто-то включал музыку и никто не поднимается к могиле в купальниках. Место считается святым, на моленным и лечебным. Если кто-то нарушает требования, мы, местные делаем вежливо замечания и люди слушают. Мне ни разу никто не нагрубил. Народ к нам на соленку приезжает из Башкирии. Казахстана, Татарии. Так что Марина добро пожаловать, дорогу покажу. Люди приезжают на неделю живут в палатках, очень довольны. |
||||||||||||||
|
14 Июл 2020 17:50
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Слава Богу, что я работаю в офисе! Кондиционер на работе и дома, иначе никак. |
||||||||||||||
|
14 Июл 2020 18:15
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ну вот, Мариша! Чем не выход для тебя на работу не ходить целых полтора года! Я бы точно ушла. А так бесплатно с Настей сидела.
Я так же с вентилятором.
Потому что свежие. А варенье с сахаром и отправляли в сентябре. По почте посылку.Все прекрасно дошло.
Спасибо! Надо попробовать.
1 и 2 пункты классные, третий не особо. А вы на озера ездите?
У нас тоже жараааа.... но завтра обещают похолодание. Надеюсь не обмангут. |
||||||||||||||
|
14 Июл 2020 19:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Да. Спасает.
А у нас вроде до конца недели. |
||||||||||||||
|
14 Июл 2020 19:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Только Марина???? |
||||||||||||||
|
14 Июл 2020 20:09
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
|
Всем приветик
А я только платки знаю
Дааа? В каком месте ? |
||||||||||||||
|
14 Июл 2020 22:19
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
|
Всем привет! И добрый ВЕЧЕР!
а то глюк какой- то у некоторых случился.
У нас может и бабушка работающая уйти в отпуск по уходу до 3 лет
О, сразу и выпить, и закусить. |
||||||||||||||
|
14 Июл 2020 22:42
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Все приезжайте. За нашу соленку мне не стыдно там чисто и хорошо. |
||||||||||||||
|
14 Июл 2020 22:43
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Да, я знаю.. Много народу стало ездить, местные желают денежку отбить. Но есть и приличные гостевые дома, конечно дороже.
Как у нас на Аушташе, родник и могила Аушкулия, у подножия Аушташа озеро Аушкуль, я показывала фотки. Родник начинает бить в начале мая, неделю или чуть больше, вода считается целебной, приезжают целыми автобусами набрать воды, подняться на гору, поклониться могиле, священное место у мусульман.
Классно! Все своё и ехать за тридевять земель не надо.
О, с удовольствием! У нас на юге области много таких солёных, горьких лечебных, грязевых озёр, похлеще Мертвого моря! А на Подборном еще и источник минеральной воды по составу схож с Ессентуками. Все под боком. Приезджайте и к нам! А чёрную лечебную грязь озёра Шантропай отправляли в советское время во все грязелечебницы СССР.
Инн, ну и на какие шиши мы жить тогда будем? Там платят 40% от зп, а она у меня мягко говоря, твёрдо выражаясь.... В отпуск пойдёт зять, у него зп в три раза больше моей, и он сможет подрабатывать. У него уже свербит.. |
||||||||||||||
|
14 Июл 2020 22:50
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
На твоих фото такая красота! А у нас степи и лесполосы из карагача.Но я люблю когда ковыль цветет, калышется при ветре, как водная гладь. |
||||||||||||||
|
14 Июл 2020 22:58
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Ага, мне тоже нравится! На лугах у нас тоже много ковыля..Поле словно шёлковое, с переливами... |
||||||||||||||
|
15 Июл 2020 2:21
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ириш,скажи Алинке - Хочу в декрет! Роди мне внучку, ну или внука. А сама работай спокойно.
Тоже вариант. Просто я знаю как тебе хочется дома быть, вот и предложила. Теперь и Иришу в декрет отправляю. Я добрая, всех отправлю!
Везде есть своя красота. Главное уметь ее увидеть. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2020 2:45
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||
|
Девочки ещё к вам просьба там можно оказывается через каждые 24 часа голосовать, если вдруг кто из вас об этом вспомнит, то проголосуйте пожалуйста ещё раз через это время, всем очень
благодарны за ваш голос
Голосование продлится эту неделю до воскресенья, как только объявят результаты я обязательно напишу и вместе порадуемся
Всем сердечное спасибо и оставаться здоровыми
Ещё раз ссылка: http://missworldinternet.com/contest-photo/336/ |
||||||||||||||
|
15 Июл 2020 10:58
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Проголосовала. Завтра еще раз проголосую. Нам не трудно, пусть победит девочка. Посмотрела количество голосов у других участниц. Две девочки догоняют. Надо еще голосов набрать. Буду каждый день голосовать. Надо было сразу сказать что можно раз в сутки. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2020 11:23
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||
У меня на ноутбуке установлены три браузера: Internet Explora, Firefox и Google Chrome и я с каждого могу голосовать, так что каждый день отдаю ей три голоса и плюс один с сотового телефона. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Добрый день!
|
||||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Я проголосовала. Мне выдал: ваш голос учтен |
||||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Яндекс погода: с понедельника +27, +25, +26. Но не +33 |
||||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:19
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!!!
У нас лето знойное, радуюсь ветерочку минимальному ).
Тьфу-тьфу, редко страдаю головной болью. Но другие присутствуют
Ой, нет!!! У нас зимой максимум -20 - это аномалия.
А я арбуз так и не поела на выходных )))).
Гуля, как интересно!!!
Как побываешь там, обязательно давай фото!!!
Ну вот почему не развивают туризм... Почему в родном краю отпуск выходит дороже Турции "все включено"... Ну вот как так-то...
Маришик... будем ждать зятя декретного
Точно, Инна!!! |
||||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:19
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
У телефонов
Это я у мамы на себя направляю. А дома кондер включила. И все. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Удачного дня всем!
|
||||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:25
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:52
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Все равно жарко.Ветерок может спасти.
Меня тоже это возмущает. За пару недель надо отдать зарплату за несколько месяцев.
Ждемсссс.... |
Я бы точно ушла. А так бесплатно с Настей сидела.

сердечное спасибо