Сообщение |
Автор |
10 Фев 2021 17:25
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
|
10 Фев 2021 21:41
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Всем приветик. Биссектриса писал(а): | Наташ, это болталка, там в середине страницы дают ссылку на ю-туб |
Тань, нашла, посмотрела рецепт  Даже не знаю, что сказать. Этот кофе был популярен в 70-80 годах в Баку, значит, не прижился, не больно -то и вкусно. Но любопытно. Завтра попробую, но подозреваю, что не мое сочетание. Биссектриса писал(а): | про капусту
я покупаю кочан и сразу его весь шинкую и жмякаю с солью, складываю в контейнер, потом только достаю сколько надо. |
Это из морозилки достаешь? Или из холодильника? Короче, как я поняла, капуста у тебя в ходу. TatyanaMama писал(а): | у меня туда помещается сковороды 24 и 26см диаметром, 1-1,5 литровые кастрюльки, турка )))) |
Отлично. TatyanaMama писал(а): |
У меня как папа перенес операцию, да потом вторую, мама диабетик - стараются придерживаться диет. |
Вот тебе и ответ на вопрос. Если им нельзя запрещенку, зачем же тратить силы и здоровье, чтобы вам приготовить? Тем более, внука каждый день обедом кормят, это же нужно всё заранее сделать. Учи мальчишек блины печь. Можно тесто самой намешать, а они пусть пекут. Invincible писал(а): | Моя бабуля тоже пекла ,жарила бесконечно и мама такая же |
Смотря какое здоровье. TatyanaMama писал(а): | меня в горшке даже так не получалось.
Но они могут отдыхать... а потом размножаться и начать цвести. |
Вчера посмотрела, они цветут 1,5 недели. Если солнечно, то ваще дней 5. В открытом грунте они малозаметные. В это время еще снег, грязь может быть, до клумбы и не доберешься. А вот совет был по посадке в горшок, чтобы, как в Европе, целый вазон ярких цветов. Но это на зиму его надо закапывать полностью в землю, потом откапывать  Не, не буду заморачиваться.
|
11 Фев 2021 9:18
|
Dosik
 Маришка
|
Доброго утра! -31 с утра. Днём потеплеет.
|
11 Фев 2021 9:46
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, доброе утро!!!
nata1582 писал(а): | Но любопытно. Завтра попробую, но подозреваю, что не мое сочетание. |
расскажи потом как ощущения, я даже пробовать не буду
nata1582 писал(а): | Это из морозилки достаешь? Или из холодильника? Короче, как я поняла, капуста у тебя в ходу. |
капуста в ходу  особенно когда в магазинах начинают продавать свежий урожай
храниться наструганная в холодильнике, если не съели за неделю - замораживаю, потом тушу с квашенной
но если капустка вкусная, то до конда недели она не доживает
|
11 Фев 2021 12:03
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, привет!!!
Утром +2, вчера шла с работы шел дождь (это с учетом, что снега выпало много для нас  , сегодня утром, где тротуар почистили - ледяная корка, где не чистили - каша... второй день добираюсь на работу дольше по времени ).
Dosik писал(а): | Ну, короче, у вас там шикародос! |
Да уж, Мариш!!!! не хотела бы я таких вскарабкиваний
nata1582 писал(а): | Учи мальчишек блины печь. Можно тесто самой намешать, а они пусть пекут. |
Натали, они у меня такие лентяи... что-то я сомневаюсь в их кулинарных способностях, а у старшего еще и из рук все валится )))))))))).
nata1582 писал(а): | Не, не буду заморачиваться. |
Весенние цветы все скороспелые ) - долго не стоят ни крокусы, ни нарциссы, ни тюльпаны...
И только сирень с пионами радуют уже дольше, но они видимо уже летние...
Биссектриса писал(а): | но если капустка вкусная, то до конда недели она не доживает |
Татьянка, ты прям зайчиха
|
11 Фев 2021 12:51
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | уж, Мариш!!!! не хотела бы я таких вскарабкиваний |
Да ладно, мы привыкшие. TatyanaMama писал(а): | сирень с пионами радуют уже дольше, но они видимо уже летние... |
Это уже лето!!! Сирень в начале июня цветет, пионы в конце.  У вас, конечно, раньше все происходит.
|
11 Фев 2021 12:52
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | капуста в ходу |
Танюш, а ты хоть мясом её шлифуешь?
|
11 Фев 2021 14:26
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Привет. TatyanaMama писал(а): | Татьянка, ты прям зайчиха |
 Точно. Расход капусты приличный. Биссектриса писал(а): | храниться наструганная в холодильнике, если не съели за неделю - замораживаю, потом тушу с квашенной |
Я почему и спросила, Тань, у меня бы потемнела в холодильнике от долгого лежания или стояния. Биссектриса писал(а): | расскажи потом как ощущения, я даже пробовать не буду |
Сижу, пью обычный кофе  Духу не хватило на чеснок. Собираюсь выезжать из дома, поэтому не рискую. А вообще, аж тошнит как представлю. Я буду ориентироваться на запах. Если будет слишком гадко, не буду пробовать. А с другой стороны, возьму и приколюсь над вами  каааак нахвалю, каааакк распишу, какая это вкуснятина TatyanaMama писал(а): | сегодня утром, где тротуар почистили - ледяная корка |
У нас тоже морось, опять все блестит от льда.
|
11 Фев 2021 15:25
|
Биссектриса
 Татьяна
|
TatyanaMama писал(а): | Татьянка, ты прям зайчиха |
ой  что е сть, то есть, но иногда в меня вселяется волчара  мяса мне давай, мяса, да побольше, пожирней
Dosik писал(а): | Танюш, а ты хоть мясом её шлифуешь? |
на обед - да, на ужин -нет
я же стройнею
тут прочитала недавно, что нельзя употреблять слово "худею", потому что оно от слова "худо", теперь я стройнею
nata1582 писал(а): | Точно. Расход капусты приличный. |
 в этом самый цимес, расход капусты приличный, а расход финансовый - копеечный
nata1582 писал(а): | Я почему и спросила, Тань, у меня бы потемнела в холодильнике от долгого лежания или стояния. |
Наташ, если капуста лежит в герметичном контейнере, она не темнеет за несколько дней
nata1582 писал(а): | каааак нахвалю, каааакк распишу, какая это вкуснятина |
 хулиганка
|
11 Фев 2021 15:59
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
nata1582 писал(а): | едставлю. Я буду ориентироваться на запах. Если будет слишком гадко, не буду пробовать. А с другой стороны, возьму и приколюсь над вами каааак нахвалю, каааакк распишу, какая это вкуснятин |
А мы и даже пробовать не будем  я уже огурцы с медом попробовала разок
Так что кофе с чесноком нееее ,фу.
|
11 Фев 2021 16:35
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Invincible писал(а): | А мы и даже пробовать не будем я уже огурцы с медом попробовала |
Надо специфическое меню составить  тунец на абрикосах или абрикосы на тунце?  Я забыла. Горячего блюда не хватает.
|
11 Фев 2021 16:46
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
nata1582 писал(а): | Надо специфическое меню составить тунец на абрикосах или абрикосы на тунце? Я забыла. Горячего блюда не хватает. |
Блин было же какое то горячее ,надо вспомнить .
|
11 Фев 2021 16:51
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Invincible писал(а): | Блин было же какое то горячее ,надо вспомнить |
Вспоминай. Прикольный рейтинг будет
|
11 Фев 2021 17:20
|
Dosik
 Маришка
|
Invincible писал(а): | Блин было же какое то горячее ,надо вспомнить . |
Жареные крабовые палочки. Биссектриса писал(а): | на обед - да, на ужин -нет |
Нормально переваривается? А то капуста та ещё штучка по газообразрванию.
|
11 Фев 2021 17:28
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Я позавчера в магазине специально подходила смотрела такую ,аккуратная ,но тем не менее на 6 комплектов посуды 17 тыс.р . Занимает место как духовой шкаф. |
Я наоборот хочу себе побольше посудомойку, а вы маленькие смотрите!
|
11 Фев 2021 17:38
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Учи мальчишек блины печь. Можно тесто самой намешать, а они пусть пекут. |
У меня Наташка так делает. Тесто приготовит, а Настя печет.
nata1582 писал(а): | А с другой стороны, возьму и приколюсь над вами каааак нахвалю, каааакк распишу, какая это вкуснятина |
Хулиганишь?
Биссектриса писал(а): | тут прочитала недавно, что нельзя употреблять слово "худею", потому что оно от слова "худо", теперь я стройнею |
А что, правильно сказано!
|
12 Фев 2021 7:32
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Доброе утро, девули!!!
Dosik писал(а): | Нормально переваривается? А то капуста та ещё штучка по газообразрванию. |
 переваривается все отлично, от домашних жалоб не поступало
|
12 Фев 2021 8:48
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
— День подготовки ко Дню Святого Валентина
— День поездки на любимом автобусе
— День исполнения любимых песен с открытым окном
— День хождения ва-банк
— День размышления над тем, что такое дежавю
|
12 Фев 2021 9:23
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Девочки, привет!!!
Всех с пятницей!!!
Температура +2, туманище - в окне ничего не видно...
Биссектриса писал(а): | тут прочитала недавно, что нельзя употреблять слово "худею", потому что оно от слова "худо", теперь я стройнею |
Биссектриса писал(а): | Наташ, если капуста лежит в герметичном контейнере, она не темнеет за несколько дней |
Может еще и соль не дает темнеть...
Восточный новый год отмечаем?
У меня вот ужин будет точно восточный  - буду воять роллы с рисовой бумаги  , и сделаю ленивые суши в формочках из-под льда ) , и запланировала своим мальчикам на 14 февраля напечь сердец ))))). Вчера сердечки из фетра вырезала
|
12 Фев 2021 9:37
|
Биссектриса
 Татьяна
|
TatyanaMama писал(а): | Восточный новый год отмечаем? |
курица у нас
|
12 Фев 2021 9:51
|
Dosik
 Маришка
|
Всем доброго утра. -20 сегодня, снежок летит, сверкает.На работу приезжаешь, уже небо светлеет. Хорошо!  Скоро весна! TatyanaMama писал(а): | Восточный новый год отмечаем? |
Мы не планировали, но можно отметить, почему нет?!  Закрепить, так сказать, результат. Новый год перенял хорошую привычку от Старого радовать нас и баловать...  Надо его похвалить за это. TatyanaMama писал(а): | запланировала своим мальчикам на 14 февраля напечь сердец ))))) |
 Интересно, что они смастерят. Сердце 3D в натуральную величину... TatyanaMama писал(а): | Вчера сердечки из фетра вырезала |
Я пока только герлянду из сердечек купила, красиво светится.  Испеку пиццу и пряник в виде сердца.
|
12 Фев 2021 9:53
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | курица у нас |
Вот ведь нас науськала на курицу, Танюш. Я как курицу покупаю, так сразу о Сушинских и думаю. Вам не икается там случайно?
|
12 Фев 2021 10:19
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Новый год перенял хорошую привычку от Старого радовать нас и баловать. |
 так держать, Мариш
Dosik писал(а): | Я пока только герлянду из сердечек купила, красиво светится. Испеку пиццу и пряник в виде сердца. |
Dosik писал(а): | Вот ведь нас науськала на курицу, Танюш. Я как курицу покупаю, так сразу о Сушинских и думаю. Вам не икается там случайно? |
 аааа, так это ты нас вспоминаешь?!!!!!
|
12 Фев 2021 10:40
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Биссектриса писал(а): | курица у нас |
Она у вас вкусная
Dosik писал(а): | Скоро весна! |
Почти пол-февраля пролетело... не успели глазом моргнуть ).
Dosik писал(а): | Закрепить, так сказать, результат. |
Dosik писал(а): | Интересно, что они смастерят. Сердце 3D в натуральную величину... |
Мариш, ничего )))))))))))))
Благоверный равнодушен к этому празднику )))), а дети больше переживают за 8 марта уже )))))))))).
Dosik писал(а): | Я пока только герлянду из сердечек купила, красиво светится. Испеку пиццу и пряник в виде сердца. |
Показывай какую!!!
а пицца и пряник - это хорошо
А пряник по какому рецепту?
Dosik писал(а): | Вот ведь нас науськала на курицу, Танюш. Я как курицу покупаю, так сразу о Сушинских и думаю. Вам не икается там случайно? |
А я курицу целиком сто лет не покупала...
А Татьянкину-то прям охота
|
12 Фев 2021 11:03
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | А я курицу целиком сто лет не покупала... |
Я, кстати, тоже редко стала целиковую брать, запчастями покупаю. Но вот в понедельника взяла тушку, Сушинским традиционно икнулось, думаю, а пусть у меня сегодня пятница будет! TatyanaMama писал(а): | Почти пол-февраля пролетело... не успели глазом моргнуть ). |
Точно! Февраль он такой, махом пролетает. TatyanaMama писал(а): | пряник по какому рецепту? |
. https://forum.say7.info/topic37165.html. Танюш, я тесто вот такое делаю, похожее, только без апельсиновой цедры. Хочу с начинкой сделать- вареная сгущенка и грецкие орехи. Биссектриса писал(а): | так это ты нас вспоминаешь?!!!!! |
 ✋😙😎
|