Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2021 10:27
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
нет
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2021 10:49
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
А зачем мне мокромундия зимой за окном???? Вирусы цеплять? Под ногами каша, воздух сырой, промозглый, до костей продирает... То ещё счастье! Радуюсь нормальной зимней погоде. Начало февраля ещё вообще- то. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2021 11:42
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Выходные пролетают в какой-то суете домашней ![]()
Натали, вот так: конструкция еще та )))))), но в наших миниатюрных кухоньках...
![]()
Это я люблю ![]()
Есть, но наша мелкая еще на пеленку ходит... ![]()
У нас днем +8...+10, а завтра ждем снежок.
Мою сестрицу в Голландии засыпало, и заловушку в Нью Йорке. Для сестры это вообще аномалия - снегу намело.
День прибавился заметно - у меня весна ![]() Лук зеленой в горшке стои, микро-зелень уже за сутки ростки дали ![]()
Есть такое дело... тоже к концу месяца пояски затягиваем обычно...
Ммммммммм ![]() Татьянка, ты прям скрашиваешь мой понедельник!!! ![]()
Я сегодня сделаю, но мой благоверный ест салаты исключительно с майонезом...
Татьянка, рассказывай, какие именно салатики делаешь? В чем разнообразие капустное твое ![]()
Маришик, права!!! Вот у нас сейчас погодка радует - без шапки - кайф, а простуду подцепить легко... Девочки писала про разные тарелочки при сервировке, вот показываю то что уже накопила: красные и зеленые одной серии, но в разных цветах, а синие вообще с другого сервиза, но все вместе смотрится вполне!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2021 11:59
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Ну а что, вполне! Вот и впихнули невпихуемое! Главное, что облегчила себе быт!!!! ![]()
Ну и как им такое,? ![]() ![]()
Я в пятницу сопли и подцепила... ![]() ![]()
Интересная коллекция!!! Полезла я на днях горку свою мыть, ну, думаю, Танюха дождалась моей чашки.. Ага, ща... Они у меня в коробке, оказывается упакованы.... ![]()
Я к своим синим стекляшкам докупила прозрачные тарелки.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2021 12:39
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Так сейчас 80% малоимущих ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2021 12:42
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2021 16:53
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мариш, вскрывай!!! ![]() Что стоит-то? Сама вкусно чай пей, дочурке на 8 марта подарок ).
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2021 17:31
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Так эта посуда упакованная с кухни, из шкафчиков на время ремонта, она, коробища, огромная, я её кое- как сдвигаю... Сверху лежат нужные походные прибамбасы... |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2021 23:46
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какие интересные! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2021 9:27
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро! -30+ ветрище, слезу вышибает, штормовое предупреждение. Ежа не завелся. Иван остался дома.
|
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2021 10:24
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
Девочки, приветик!!!
Всю ночь шел дождь, сейчас туман ![]()
Мариш, тогда подождем завершения ремонта, короб будет распечатан!
Обалдеть!!! морозина! Мариш, вчера спрашивала, как там голландцы переносят снегопад )))), у сестры в городке даже нет снегоуборочной техники ), так вроде с дорого снег сгребают на обочины, а там же жуткие ветра (аж воют), и этот снег опять весь ветром сдувает... Мне кажется у них и домА-то не теплые... днем -7, ночью -14... |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2021 12:31
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Весна скоро. ![]()
Придется! ![]()
Не подготовлены совсем, ай- ай- ай... ![]()
Брррр, холодно однако в такую погоду без отопления... Может печурка какая есть? Буржуйка, к примеру. |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2021 13:34
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Танюш, а ты гиацинты дома держишь? У нас начали продавать горшочки с луковичкам, ещё пока не цветут. По 79 руб.
|
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2021 16:34
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
Конечно, отапливаются, регулируют температуру, у них же ветра всегда и влажность.
Я, когда встречаю, покупаю, но у нас редкость... видимо нет спроса ![]() И сами луковички редкость ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2021 17:53
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки, привет!
Ух, ты, теперь понятно. Такая маленькая ПМ, не встречала таких, поэтому не могла понять, как ты их друг на друга засунула, да еще и микруху сверху. Теперь ты тарелки моешь в ней, а кастрюли руками- тоже выход. Тарелок всегда больше накапливается. И сколько раз в день ты ее гоняешь? Парни твои не включают её, только ты?
Ваши-то зимы, детские, наверняка помнит?
![]() ![]()
А у меня нет капустного разнообразия, либо советский столовский вариант с уксусом и растительным маслом, либо Щетка со свеклой и морковью. Я одна такое ем, мои не употребляют.
Интересные тарелки. Производители разные, а задумка одна.
Что-то так погоды похожи. И у нас так было и в Минске тоже.
И я хотела про них спросить. А когда покупаешь, как однолетние растишь? Отцвели и выбросила? Луковицы не хранишь? Я ни разу не сажала гиацинты, мне негде их хранить. Пойду почитаю, как их выращивают.
![]() Сейчас в Обедах побродила в поисках вкусняшек, на предпоследней странице увидела кофе с чесноком и медом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2021 9:05
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!
![]()
![]() ![]() а где ты их хранишь? просто стопочкой в шкафу?
нам иногда на 8 марта мужчины дарят на работе горшочные цветы. гиацинты тоже дарили, но он у меня отцвел один раз, потом ушел в зиму, и на следующий год рос просто как зеленуха, не цвел ![]() ![]()
про капусту я покупаю кочан и сразу его весь шинкую и жмякаю с солью, складываю в контейнер, потом только достаю сколько надо. Делаю часто весенний салат: капуста, огурец, болг.перец и покупаю заправочку на обед себе в капусту добавляю каждый день что-нить: или яйцо отварное, или крабовые палочки, и вареную коолбаску/сосиску, или морскую маринов.капусту, или фасоль/горошек/кукурузу и пр. ![]() ужин у меня строгий ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2021 9:45
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!
Снега по щиколотку, тротуары не почистили ![]()
Натали, у меня туда помещается сковороды 24 и 26см диаметром, 1-1,5 литровые кастрюльки, турка ))))). Ставлю на ночь. У меня старший дома с утра тоскает конфеты, в обед уходит к бабушке и там с ними обедает )))), ужинает дома. Нас с мужем дома нет, утром по чашке оставим и на работу, только ужинаем, мелкий жарит себе яйца на обед каждый день ))))))), вот он марака - сковорода и тарелка. Поэтому моя малютка справляется на ура!!! А вот с гостями ставлю на ночь и потом еще утром - тоже кайфово ![]()
Конечно. Они в 2008 приезжали в декабре - зятю показывали зиму ))))), и летом были в 2015 году, и сказали, что лучше зимой, летом им с нашей жарой тяжело.
Да уж... интересно, мы когда-нибудь выберемся с этого всего - "из грязи в князи", или у нас точно на генном уровне залезть повыше и хапать побольше ![]()
Натали, а квашенная? У нас капуста-морковка - майонез - это любимый салат мужа ![]()
Пробовала, держала в холодильнике, но потом не растут они... видимо продают обработанные , надо у садоводов покупать луковички.
А я с солью пью кофе и очень рекомендую ![]() На чашечку 150мл 1ч.л. кофе, 1 ч.л. сахара, соли буквально микрощепотку, молоко, кипяток - очень вкусно!!! Но я вообще и татарский, и уйгурский соленый чай люблю... может поэтому мне и кофе зашло ![]()
Да, на выходных в ходу ).
У меня в горшке даже так не получалось. Но они могут отдыхать... а потом размножаться и начать цвести.
Татьянка!!! ну отличная идея!!! Тоже надо так сделать!!! Весенний мне твой понравился!!!
А у меня тут с мамой был диалог... Говорю ей: мам, ты что-то давно нам блинчики не пекла. А она: нечего мучное есть. Посмеялась, ну думаю, приду с работы - напечет, а нет ![]() ![]() Ленятся они. Моя бабуля вечно пичкала нас пряниками какими-то своего производства, с годами правда были уже не те... варениками, плавающими в масле )))))))))))))), пирожки, блины... современные бабули не те )))))))))), зато моим денег дают с пенсии внукам , так младший 1-го числа как за зарплатой к ним ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2021 10:09
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
это система Танюш, и ее не сломаешь, или ты хапаешь наверху или тебя опускают ниже плинтуса
![]()
да ты чтооооо, а я выкинула горшочек с гиацинтом, думала, что все, а он может быть отдыхал ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2021 10:10
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!!! -25 сегодня, с ветерком, терпимо!
![]()
Понятненько, тепло есть, это важно!!!!!
Танюш, он все правильно сделал! Один раз и цветет дома в горшечке. ![]() ![]()
Ой, Танюшка, насмешила про снег по щиколотку.. ![]() ![]() ![]()
А якутский, с маслом? ![]()
Гурман! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2021 10:34
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
https://forum.say7.info/topic39374-19525.html Наташ, это болталка, там в середине страницы дают ссылку на ю-туб |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2021 11:54
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня
![]() ![]()
Я позавчера в магазине специально подходила смотрела такую ,аккуратная ,но тем не менее на 6 комплектов посуды 17 тыс.р . Занимает место как духовой шкаф.
Жуть ![]()
Моя бабуля тоже пекла ,жарила бесконечно и мама такая же ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2021 12:19
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Моя мамуля тоже для нас пекла, готовила, пока видела. Да и сейчас иногда печет, когда я ей тесто оставлю. Сейчас ловлю себя на мысли, что приезжая к детям, тоже готовлю им. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2021 12:48
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||||
Мариш, так по не чищенным тропам идти - еще то развлечение ). Я и утром пошла собак гулять в кроссовках, в итоге отпустила мелкую, сама под козырьком подъездным стояла, Улька дела сделала и рядом сидела со мной, а мелкой снег по уши, а она носится счастливая ))))))))))))).
Нееееет, с маслом не люблю, с топленым молоком вкусно ![]()
У меня у снохи давно посудомойка на 6 персон, но размер с газ.плиту - чуть уже, а новые мини - просто прелесть, даже бывает накапливаю 2 ужина ![]()
У меня как папа перенес операцию, да потом вторую, мама диабетик - стараются придерживаться диет. Живут своим укладом, может жили бы вместе и были пироги да плюшки ). |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2021 12:58
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Ой, Танюш, не видели вы не чищеннвх троп снежных, ох не видели...Поэтому и улыбаюсь! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2021 13:00
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Не хотят они вас баловать.... ![]() ![]() |