Сообщение |
Автор |
10 Мар 2021 22:57
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Blackinka писал(а): | Конечно хорошо что квартира ЕСТЬ. Но комфорта в ней мало. |
То- то мне все время хочется к соседям дыру прорубить..  Увеличить жилплошадь. А то королевство маловато, разгуляться мне не где.  А вообще я довольна! Нам хватает, и вообще повезло, импотеку платить не надо, скитаться по хаткам чужим!  Не знаю как у вас, у нас очень востребованы наши квартиры на рынке жилья, покупают с удовольствием нарасхват. Жильё не задерживается, если кто продаёт, то уходит влет. Ещё и спрашивают все время, продаётся ли у нас квартиры.  Друг вот лет 6 как в новостройку въехал, окромя жалоб, ничего путнего от него не слышали... К тому же мой район очень ценится в городе. Kofeyok писал(а): | зачем красить,если будешь выбрасывать? |
Это присказка такая, Ириш  .Осталось выкрасть и выбросить. Kofeyok писал(а): | Маришка,и поклонника цветами завалила? |
Ну так ему тоже хочется цветочками от меня получить
|
10 Мар 2021 22:58
|
Dosik
 Маришка
|
Напекла блинов, сварила суп Харчо, слепила салатик... Хорошо время провела после работы!
|
11 Мар 2021 0:58
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | Не знаю как у вас, у нас очень востребованы наши квартиры на рынке жилья, покупают с удовольствием нарасхват. |
Да ты что? Вот это для меня откровение прямо. Надо же...
Dosik писал(а): | К тому же мой район очень ценится в городе. |
А вот это уже аргумент. Район хороший это замечательно.
Dosik писал(а): | Напекла блинов, сварила суп Харчо, слепила салатик... |
И я блины пекла.
|
11 Мар 2021 9:31
|
Dosik
 Маришка
|
Доброе утро всем! У нас пурга, снежище летит ,-22. Брррр.  Весна ещё даже и не маячит. Сугорбы нынче хороши, жирненькие такие!
|
11 Мар 2021 10:05
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Доброе утро, девочки!!!
Dosik писал(а): | Опять обещают снегопады.. |
у нас тоже и снова похолодание
Dosik писал(а): | Откуда у вас такие вкусняшки дома? |
 из леса вестимо  из зоомагазина конечно
Dosik писал(а): | Ну так Боша тоже сынок! |
 сынок, младшенький
Dosik писал(а): | Красиво!!! И вкусно. У меня весь поклонник цветами заставлен!!!! Роза др сих пор стоит! Во даёт, на рекорд пошла! |
у меня тюльпаны стоят, подаренные еще 5 марта
Dosik писал(а): | У нас было 4 салата, суши, помидорки черри маринованные, тарталетки закусочные, икра красная, баклажаны печеные на гриле, виноград, мандарины, оливки, литруха мартини, торт Сникерсон, блины. |
 вкусно у вас было
TatyanaMama писал(а): | А я детей сонных тискаю и сюсюкаю, так наша мелкая сразу на ручки ко мне проситься ))))))) |
TatyanaMama писал(а): | Татьянка, как всегда - проглотить язык!!!
И сырочки какие вкусные, и рыбка жаренная, и на дачке уже как душевненько!!!
И тюльпанчиков целое ведро |
TatyanaMama писал(а): | У нас был на 8 марта плов от благоверного, салатик свеженький с листочками салата, огурки-помидорки, фунчоза с мясом и оливьешка. Суши заказывали детям )))))))). |
Свена писал(а): | Как всегда, вкусняшки |
Свена писал(а): | А у Бобоши глазки грустные - не дали опять |
 Бобоше перепали свои вкусняшки
Blackinka писал(а): | Кухня...одному тесно и коридор узкий и маленький. |
 и дверь в ванную с туалетом из коридорчика этого, кошмавар, и дверь открывается в коридорчик и если кто-то стит в это время в коридоре, ты его обязательно пришибешь этой дверью
Kofeyok писал(а): | и кого первым кормишь? |
Гришу кормлю  у Бобоши свое расписание кормления
|
11 Мар 2021 10:08
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | То- то мне все время хочется к соседям дыру прорубить.. Увеличить жилплошадь. А то королевство маловато, разгуляться мне не где. |
Dosik писал(а): | Сугорбы нынче хороши, жирненькие такие! |
да уж....поплывем однако
у нас прогнозируют неблагоприятный сценарий поводка, из-за большого скопления снега в прибрежных районах и большой толщине льда на реке из-за долгих морозов
|
11 Мар 2021 11:20
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Всем привет!
У нас -20. Холодно, зима...
Биссектриса писал(а): | и дверь в ванную с туалетом из коридорчика этого, кошмавар, и дверь открывается в коридорчик и если кто-то стит в это время в коридоре, ты его обязательно пришибешь этой дверью |
Это точно. Все как то не продумано...Вы тоже сейчас в такой живете?
Биссектриса писал(а): | у нас прогнозируют неблагоприятный сценарий поводка, из-за большого скопления снега в прибрежных районах и большой толщине льда на реке из-за долгих морозов |
Вот это уже не есть хорошо. Вы далеко от реки? А дача не пострадает? Мозеро ваше не выйдет из берегов?
|
11 Мар 2021 11:36
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Доброе утро, девочки!!! |
Доброе, доброе! Биссектриса писал(а): | нас тоже и снова похолодание |
Ага, у нас на ночь до - 27...  Трасса третий день закрыта для большегрузов. Биссектриса писал(а): | из зоомагазина конечно |
. Крылышки ласточки, косточки бабочки,
Гланды панды и муха цэцэ.
Нос утконоса, скулы акулы,
Жабры кобры, бизе шампанзе
Вены гиены, мембрану тукана.
Ключицу мокрицы, капиляры бобра
Усты мангустов, фаланги фламинго,
Шевилюру лямура и слюни слона,
Гены мурены, пальчики тушканчика
Кокашки черепашки и чья-то спина... Биссектриса писал(а): | меня тюльпаны стоят, подаренные еще 5 марта |
 У меня тоже стоят тюльпашки. Прелесть, люблю их!!! И букеты со свадьбы живые!!! Биссектриса писал(а): | дверь открывается в коридорчик и если кто-то стит в это время в коридоре, ты его обязательно пришибешь этой дверью |
У нас не так, дверь в сторону кухни открывается и как раз по ширине выступа стены, не мешается совершенно.
|
11 Мар 2021 13:28
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Blackinka писал(а): | Это точно. Все как то не продумано...Вы тоже сейчас в такой живете? |
у Тамары такая квартира
Blackinka писал(а): | Вот это уже не есть хорошо. Вы далеко от реки? А дача не пострадает? Мозеро ваше не выйдет из берегов? |
нет, город не топит, мы расположены на высоком берегу
а вот населенный пункты области, что стоят на реке их бедных топит постоянно
про мозеро ничего не скажу, не знаю, но в любом случае мы не у самого берега, до нас не дойдет вода
Dosik писал(а): | Кокашки черепашки и чья-то спина |
 ржу, Мариш
я думаю Бобоша все сожрет  и какашки черепашки тоже
Dosik писал(а): | У меня тоже стоят тюльпашки. Прелесть, люблю их!!! И букеты со свадьбы живые!! |
Dosik писал(а): | У нас не так, дверь в сторону кухни открывается и как раз по ширине выступа стены, не мешается совершенно. |
у вас, наверное, двери расположены на стене которая ведет в кухню? а это прям в прихожей в коридорчике
а у дедушки Вени (ЦН ему) туалет из коридорчика-прихожей, а вход и дверь в ванную из кухни  пердец, архитекторы жгли
|
11 Мар 2021 13:51
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | дедушки Вени (ЦН ему) туалет из коридорчика-прихожей, а вход и дверь в ванную из кухни пердец, архитекторы жгли |
Я поняла ,Танюш, какая планировка. Не, у нас брежневка, двери из туалета и ванной на стене, что в кухню ведет, и ещё между туалетом и ванной выступ.
|
11 Мар 2021 13:54
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | ржу, Мариш
я думаю Бобоша все сожрет и какашки черепашки тоже |
 Это песня Уральских пельмени про отдых заграницей. https://youtu.be/FKHkXQsiQr0
|
11 Мар 2021 14:02
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, привет!!!
Свена писал(а): | Пошла подключаться - у меня лекция. |
Светлана!!! скоро отпуск!!!
Dosik писал(а): | Я пекла, сегодня снова напеку. |
Я вчера сподобилась, еще и на родителей - 1,5 часа как ни бывало ))))))).
Dosik писал(а): | О людях думали, надо было из бараков, подвалов, комуналок переселить их в нормальное жильё. а сейчас квартиры в 19 кв метров?? |
Конечно!!! а ведь от бараков и коммуналок так до конца и не избавились - печаль печальная...
Blackinka писал(а): | Я давно родителям говорю что надо менять на современную, просторную... |
Эх, если бы было так просто - раз и поменял... а то эти современные по цене
Dosik писал(а): | А вообще я довольна! Нам хватает, и вообще повезло, импотеку платить не надо, скитаться по хаткам чужим! |
Да, Мариш!!!
Мы вот сейчас рассматриваем варианты... и вообще иной раз просто мгла... и сидим в своей берложке.
Dosik писал(а): | Напекла блинов, сварила суп Харчо, слепила салатик... |
Мариш, как варишь Харчо?
Dosik писал(а): | У нас пурга, снежище летит ,-22. Брррр. Весна ещё даже и не маячит. Сугорбы нынче хороши, жирненькие такие! |
У нас с утра снего-дождь  , но не холодно + 3 ))
Биссектриса писал(а): | у меня тюльпаны стоят, подаренные еще 5 марта |
Они водички много пьют, и тут многие этот момент пропускают - им каждый день надо водичку доливать и неделю точно стоят.
Биссектриса писал(а): | у нас прогнозируют неблагоприятный сценарий поводка, из-за большого скопления снега в прибрежных районах и большой толщине льда на реке из-за долгих морозов |
Татьянка, так у вас домик рядом с водоемом... да?
Dosik писал(а): | У меня тоже стоят тюльпашки. Прелесть, люблю их!!! И букеты со свадьбы живые!!! |
Девочки, все цветки веточные - типо хризантем голландских, альстромерия, эустома... как вроде начинают чахнуть, стебелек подрезаем и на 5 минут в кипяток ставим, потом вновь в воду холодную. Простоят 1,5 недели точно!
Биссектриса писал(а): | , до нас не дойдет вода |
Ура!!!
Биссектриса писал(а): | я думаю Бобоша все сожрет и какашки черепашки тоже |
 есть за собаками такой грешок )))))))))))))))
Что-то неделя сокращенная - как не сокращенная
|
11 Мар 2021 14:44
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Биссектриса писал(а): | до нас не дойдет вода |
Это хорошо!
Биссектриса писал(а): | а вход и дверь в ванную из кухни пердец, архитекторы жгли |
Вообще красота!
TatyanaMama писал(а): | Эх, если бы было так просто - раз и поменял... а то эти современные по цене |
Ну да, добавлять надо и не мало. Но у моих трешка, можно им и двушку взять.
|
11 Мар 2021 16:11
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | вчера сподобилась, еще и на родителей - 1,5 часа как ни бывало ))))))). |
Молодец какая!  Все правильно, родителей надо баловать! TatyanaMama писал(а): | Конечно!!! а ведь от бараков и коммуналок так до конца и не избавились - печаль печальная... |
И в наше время государство точно не будет заморачиваться такими грандиозными проектами, как обеспечение бесплатным жильем своих граждан. TatyanaMama писал(а): | , если бы было так просто - раз и поменял... а то эти современные по цене |
Да уж, цены стабильно высокие. TatyanaMama писал(а): | Мы вот сейчас рассматриваем варианты... и вообще иной раз просто мгла... и сидим в своей берложке. |
Все равно найдёте свой вариант! TatyanaMama писал(а): | Мариш, как варишь Харчо? |
Я варю, сразу скажу, из люблого мяса, что есть в наличии. Вчера это была курица, её голяшки. Бульон сварила, мясо ободрала, сделал зажарку- лук, морковь и помидорки. В кипящий бульон засыпала рис, потом зажарку, потом мяско кинула, перчику чёрного и красного острого, зелени, в конце чеснок. Можно с грецкими орехами замутить. Я варю без хмели- сунели, не люблю эту смесь из- за пажитника... TatyanaMama писал(а): | нас с утра снего-дождь |
У нас выглянуло солнце, аж глаза режет. Но ветер холодный очень. На завтра опять ветер и большой минус... TatyanaMama писал(а): | как вроде начинают чахнуть, стебелек подрезаем и на 5 минут в кипяток ставим, потом вновь в воду холодную. Простоят 1,5 недели точно! |
Это шок- терапия называется, для оживления цветов применяется. Я розам сыпанула корма, они довольные стоят!!!! Свадебная молодцом, уже две недели стоит, листики засохли, а бутон бодр! И с работы роза отлично держится. TatyanaMama писал(а): | Что-то неделя сокращенная - как не сокращенная |
Точно, точно, длинная как жвачка!
|
11 Мар 2021 22:23
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый вечер!
|
11 Мар 2021 22:23
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Я варю, сразу скажу, из люблого мяса, что есть в наличии. |
Я почти также харчо варю.
|
11 Мар 2021 22:24
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TatyanaMama писал(а): | Светлана!!! скоро отпуск!!! |
Ага. Скоро. Есть две недели в мае.
|
11 Мар 2021 22:25
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Сугорбы нынче хороши, жирненькие такие! |
И не говори - снега горы. Поплывем!
|
11 Мар 2021 22:26
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Биссектриса писал(а): | да уж....поплывем однако |
Вот-вот. И я о том же. Что-то я не вижу, чтобы снег вывозили.
|
12 Мар 2021 0:31
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Что-то я не вижу, чтобы снег вывозили. |
По моему снег вывозят только в Москве. У нас так точно нет. Сгребают на обочины и лежат огромные сугробы. А у вас вывозят что ли?
|
12 Мар 2021 1:28
|
Dosik
 Маришка
|
Свена писал(а): | Что-то я не вижу, чтобы снег вывозили. |
У нас вывозят. Вот сегодня ехали с работы, техника работает, чистит обочины.  Сваливают снег в грузовик. А вот тротуары, проулки, не главные дороги...
|
12 Мар 2021 9:31
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Доброе утро!
Dosik писал(а): | То- то мне все время хочется к соседям дыру прорубить |
 и мне тоже хочется.
Dosik писал(а): | Это присказка такая |
Аааа! Семён Семёныч....
Dosik писал(а): | У нас пурга, снежище летит |
Так вот кто нам метель нагнал! За окном ужас что творится. Страшно выйти.
Биссектриса писал(а): | у меня тюльпаны стоят |
У меня тюльпаны всегда долго стоят.
Биссектриса писал(а): | у нас прогнозируют неблагоприятный сценарий поводка, из-за большого скопления снега |
О-ёй! Не надо!
|
12 Мар 2021 9:36
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
TatyanaMama писал(а): | стебелек подрезаем и на 5 минут в кипяток ставим, |
А не сварятся они?
|
12 Мар 2021 9:41
|
Dosik
 Маришка
|
Доброго утречка! Kofeyok писал(а): | Так вот кто нам метель нагнал! За окном ужас что творится. Страшно выйти. |
Неее, не я, у нас ветра западные, должно на восток было все сдуть, к Светику.. Kofeyok писал(а): | меня тюльпаны всегда долго стоят |
У меня роза чокнулась. Новые листики выпустила.. Укореняться ещё надумает.
|
12 Мар 2021 10:08
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девочки, доброе утро!!!
Dosik писал(а): | Я поняла ,Танюш, какая планировка. Не, у нас брежневка, двери из туалета и ванной на стене, что в кухню ведет, и ещё между туалетом и ванной выступ. |
я так и подумала
Dosik писал(а): | Это песня Уральских пельмени про отдых заграницей. |
 точно, точно, я и думаю, что-то знакомое
TatyanaMama писал(а): | Мы вот сейчас рассматриваем варианты... и вообще иной раз просто мгла... и сидим в своей берложке. |
TatyanaMama писал(а): | Они водички много пьют, и тут многие этот момент пропускают - им каждый день надо водичку доливать и неделю точно стоят. |
и водичку меняю, и подрезаю каждый вечер
TatyanaMama писал(а): | Татьянка, так у вас домик рядом с водоемом... да? |
почти  в 9 минутах неспешного Гришиного шага
TatyanaMama писал(а): | альстромерия, эустома |
 этих названий я не знаю, мне такие не дарят цветы
а вот хризантемы у меня всегда долго стоят, просто подрезаю и меняю воду
TatyanaMama писал(а): | Что-то неделя сокращенная - как не сокращенная |
 и не говори
Dosik писал(а): | Я варю, сразу скажу, из люблого мяса, что есть в наличии. Вчера это была курица, её голяшки. Бульон сварила, мясо ободрала, сделал зажарку- лук, морковь и помидорки. В кипящий бульон засыпала рис, потом зажарку, потом мяско кинула, перчику чёрного и красного острого, зелени, в конце чеснок. |
|