Сообщение |
Автор |
12 Мар 2021 10:09
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Dosik писал(а): | у нас ветра западные, должно на восток было все сдуть, к Светику. |
надуло аж до нас
Dosik писал(а): | У меня роза чокнулась. Новые листики выпустила.. Укореняться ещё надумает. |
 весна однако
|
12 Мар 2021 10:15
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Вчера водила детей в стоматологическую клинику.
Юле после брекетов зубы проверить и Грише в мед.карту для школы взять справку, что рот санирован.
у меня у Юли проблемы с зубами с 3 лет и до сих пор хлебаем, поэтому когда появился Гриша я строго слежу за его зубами и сама ему их чищу/вычищаю, чтобы как можно дольше не сталкиваться со стоматологами  я говорю, что еще от Юлиных зубов не отошла
так вот, вчера врач нас похвалила с Гришей  , сразу поняла что зубы чистит мама и сказала, что ребенку нужно чистить зубы до тех пор, пока он не научится бегло писАть. Говорю Грише, буду тебе зубы драить до 18 лет
Ну, а с Юлей, как обычно мама попала  тыщ на 10 в лучшем случае
|
12 Мар 2021 10:41
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Всем привет!
Биссектриса писал(а): | Ну, а с Юлей, как обычно мама попала тыщ на 10 в лучшем случае |
Чего это мама? А может папа? Или вместе.
|
12 Мар 2021 10:49
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
12 Мар 2021 10:50
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Биссектриса писал(а): | меня у Юли проблемы с зубами с 3 лет и до сих пор хлебаем, |
Сочувствую! Как хорошо у меня таких проблем не было.  И сейчас не наблюдается.  Сыну на комиссии в военкомат проверяли, все хоккейно.
|
12 Мар 2021 10:51
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Биссектриса писал(а): | мама попала, папа наш не участвует в этом процессе, |
Да я знаю. Но попробуй найди свободные 10 тыс. Вот я и подумала может папа поможет?
|
12 Мар 2021 11:42
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Blackinka писал(а): | Да я знаю. Но попробуй найди свободные 10 тыс. Вот я и подумала может папа поможет? |
сейчас залезла на сайт клиники, посмотрела сколько стоит чистка зубов после брекетов + камешки зубные кое-где и лечить 2 зуба  в 10-ку не уложусь
|
12 Мар 2021 11:49
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Биссектриса писал(а): | в 10-ку не уложусь
|
Может сначала вылечить? А почистить попозже? Насколько это срочно? Ну не папу, так бабушек подключи. Внучка же!
|
12 Мар 2021 12:02
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Blackinka писал(а): | Может сначала вылечить? А почистить попозже? Насколько это срочно? Ну не папу, так бабушек подключи. Внучка же! |
врач сказала, что сначала чистка, там абразивный материал остался на зубах, его нужно снять, камешки снять, почистить зубоньки, а лечение потом.
мне на 8 марта подарили денежку  добавлю чуток, пойдем на чистку, а зубы лечить или летом, когда платных доп.занятий не будет, или с отпускных в сентябре
|
12 Мар 2021 12:11
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Доброго дня .
Dosik писал(а): | одна гостья по душе пришлась, наелась она хлеба, водой запила и все, сытая, на десерт виноградику пощипала! |
Я не люблю таких гостей .Думаешь ,а вдруг что не вкусно ,не понравилось и т.п. Биссектриса писал(а): | пятничную и 8мартовскую курицу сфотать з |
А что изображено на торте ? Надеюсь это не голова женщины ,а все таки ежиха ?
Биссектриса писал(а): | и дверь в ванную с туалетом из коридорчика этого, кошмавар, и дверь открывается в коридорчик и если кто-то стит в это время в коридоре, ты его обязательно пришибешь этой дверью |
Обычно у нас кот отлетает на кухню ,если кто то резко выходит из санузла Blackinka писал(а): | По моему снег вывозят только в Москве. У нас так точно нет. Сгребают на обочины и лежат огромные сугробы. А у вас вывозят что ли? |
Да ни хрена не вывозят ,его даже не чистят .каждое утро едем как по рельсам ,колеи такие ,что машина защитой сдирает слой снега . Биссектриса писал(а): | сразу поняла что зубы чистит мама и сказала, что ребенку нужно чистить зубы до тех пор, пока он не научится бегло писАть. Говорю Грише, буду тебе зубы драить до 18 лет |
 жесть.Я ни разу не чистила ,показала как ,проконтролировала пару раз . и хватит.
|
12 Мар 2021 12:29
|
Dosik
 Маришка
|
Invincible писал(а): | не люблю таких гостей .Думаешь ,а вдруг что не вкусно ,не понравилось и т.п. |
Моей все понравилось, ей три года всего. А вообще не заморачиваюсь, не нравится, не ешь. Сама такая. Чаем обойдусь, не обижусь нисколько!
|
12 Мар 2021 12:48
|
Dosik
 Маришка
|
Invincible писал(а): | ни разу не чистила ,показала как |
Я своим тоже не чистила никогда, все сами.
|
12 Мар 2021 13:07
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, привет!!!
Dosik писал(а): | Все правильно, родителей надо баловать! |
Да, Мариш, тем более маман теперь ни до блинчиков - возится папиком... от помощи отказываются ((((
Dosik писал(а): | Все равно найдёте свой вариант! |
Dosik писал(а): | перчику чёрного и красного острого, зелени, в конце чеснок. |
Мммммм, какие ароматы!!! буду варить
Dosik писал(а): | Я розам сыпанула корма, они довольные стоят!!!! |
Мариш, что за корм?
Kofeyok писал(а): | Так вот кто нам метель нагнал! За окном ужас что творится. Страшно выйти. |
Ириш, и часто у вас такое?
Мне так страшно представить...
Kofeyok писал(а): | А не сварятся они? |
Неть ))))
Dosik писал(а): | меня роза чокнулась. Новые листики выпустила.. Укореняться ещё надумает. |
Это все любовь
Биссектриса писал(а): | этих названий я не знаю, мне такие не дарят цветы |
Татьянка, знаешь, по картинкам сразу поймешь ).
Биссектриса писал(а): | Ну, а с Юлей, как обычно мама попала тыщ на 10 в лучшем случае |
Вот и мы с зубами так и не закончили, экстренно сделали... и еще надо... но у нас то НГ, то ДР
Но зато сам теперь чистит регулярно ))))
Биссектриса писал(а): | сейчас залезла на сайт клиники, посмотрела сколько стоит чистка зубов после брекетов + камешки зубные кое-где и лечить 2 зуба в 10-ку не уложусь |
Татьянка, без паники!!! постепенно делайте, или откладывай на конец месяца, а там новый с ЗП... не критичное же у Юльчика состояние.
Invincible писал(а): | А что изображено на торте ? Надеюсь это не голова женщины ,а все таки ежиха |
Invincible писал(а): | Обычно у нас кот отлетает на кухню ,если кто то резко выходит из санузла |
Алла, а он что каждого ждет с совещания?
Invincible писал(а): | Да ни хрена не вывозят ,его даже не чистят .каждое утро едем как по рельсам ,колеи такие ,что машина защитой сдирает слой снега . |
Кошмар!!!
Dosik писал(а): | Моей все понравилось, ей три года всего. |
Тогда понятно
А я думала какая-то фрау пост какой-то держит ))))))))))))))).
|
12 Мар 2021 13:14
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | тем более маман теперь ни до блинчиков - возится папиком... от помощи отказываются (((( |
Да уж... Забот добавилось... Ну а что делать. И в горе, и в радости, и в болезни, и вздравии.. TatyanaMama писал(а): | Мариш, что за корм? |
Танюш, я не прочитала, просто вместе с розой купила и все.  25 рублей пакетик. TatyanaMama писал(а): | Это все любовь |
Точно! Так я её ещё и шуганула! Она и рассторалась! TatyanaMama писал(а): | Тогда понятно
А я думала какая-то фрау пост какой-то держит ))))))))))))))). |
Ещё какая фрау!!! Фраушна!  Внучатая племяшка, младшая. Ржачная такая...
|
12 Мар 2021 14:01
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Биссектриса писал(а): | а зубы лечить или летом, когда платных доп.занятий не будет, или с отпускных в сентябре |
Нееее, это долго. Дырка увеличится! Надо как то побыстрее, Танюша.
Ох уж эти платные клиники! Таак все дорого, столько денег там оставляем!
Invincible писал(а): | Я не люблю таких гостей .Думаешь ,а вдруг что не вкусно ,не понравилось и т.п. |
Я тоже люблю когда гости едят то, что я приготовила.
Invincible писал(а): | Обычно у нас кот отлетает на кухню ,если кто то резко выходит из санузла |
А надо плавно выходить...с предупреждением.
Invincible писал(а): | Да ни хрена не вывозят ,его даже не чистят .каждое утро едем как по рельсам ,колеи такие ,что машина защитой сдирает слой снега . |
Вот и у нас так же.
TatyanaMama писал(а): | маман теперь ни до блинчиков - возится папиком... от помощи отказываются (((( |
Как папа себя чувствует? Диагноз поставили? Лечение назначили?
TatyanaMama писал(а): | Это все любовь |
Любовь плюс удобрение плюс весна творят чудеса!
|
12 Мар 2021 15:01
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | И в горе, и в радости, и в болезни, и вздравии.. |
Да-да, Мариш, мама так переживает, что за Масленицу внукам блинов не напекла, я так и сказала: ты теперь первым делом жена ).
Dosik писал(а): | Танюш, я не прочитала, просто вместе с розой купила и все. 25 рублей пакетик. |
В Голландии ко всем букетикам волшебные пакетики, у нас не встречала... а вот нужны они
Dosik писал(а): | Фраушна! Внучатая племяшка, младшая. Ржачная такая... |
Да, Мариш!!! Малявочки такие сладкие, славные, как с ними сердце таит
Blackinka писал(а): | Я тоже люблю когда гости едят то, что я приготовила. |
Вот согласна я и с Инной, и с Аллой!!!
Blackinka писал(а): | Как папа себя чувствует? Диагноз поставили? Лечение назначили? |
Топчемся на одном месте... капризничают они у меня оба, я нахожу варианты - им все не так... ждут тепла  , но так бродит по комнатам, сам кушает, спит плохо - это их обоих выматывает. Диагноза нет. Лечение прошли витаминное, улучшений нет... у него сердечных препаратов много, вот и конючит - сколько еще этих уколов и таблеток ему
Blackinka писал(а): | Любовь плюс удобрение плюс весна творят чудеса! |
Ой, весна!!! так чудесно, в 7 уже почти светло, птички поют...
|
12 Мар 2021 15:03
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Девочки!!! всем волшебных выходных!!! всем вкусных блинов и теплого солнышка!!!
|
12 Мар 2021 16:30
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | за Масленицу внукам блинов не напекла, я так и сказала: ты теперь первым делом жена ). |
Все правильно,Танюш! TatyanaMama писал(а): | Голландии ко всем букетикам волшебные пакетики, у нас не встречала... а вот нужны они |
Кстати, подкормка было голландская... TatyanaMama писал(а): | Мариш!!! Малявочки такие сладкие, славные, как с ними сердце таит |
И не говори!!!  А сейчас в таком возрасте клёвом!!! Смешная такая! Важная! Ума палата просто! Села на место жениха, нам пришлось сдвигаться, Юльку пересаживать, мать ей говорит: "Соня, это Лешина тарелка, его место." Сонька и бровью не ведёт, сидит по королевски. Жених себе другую тарелку, вилку принёс, устроился рядом с ней, втиснулся между нами. Вот она на вилку кусок хлеба нацепила, жует его с таким видом, словно лангуста поедает, водой из фужера запивает... Вкусно, говорит.. Торт ещё поела, виноградику, оливки.. Хороший гость!!! Весело с ней было. Даже Бес с ней играл.
|
12 Мар 2021 17:41
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Dosik писал(а): | Новые листики выпустила.. Укореняться ещё надумает. |
Так это же здорово!!! Высадишь под окнами.
|
12 Мар 2021 17:54
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Биссектриса писал(а): | с Юлей, как обычно мама попала тыщ на 10 в лучшем случае |
Ооо, лезь мама в кубышку.
Бедный Пиксик. А потом удивляетесь, чего это он на вас таким взглядом смотрит.
Dosik писал(а): | Моей все понравилось, ей три года всего |
Ааа, малявка совсем.
TatyanaMama писал(а): | и часто у вас такое |
Не очень.
TatyanaMama писал(а): | Диагноза нет. |
Плохо. Хоть бы понимали, что делать.
Dosik писал(а): | Вот она на вилку кусок хлеба нацепила, жует его с таким видом, словно лангуста поедает, водой из фужера запивает... |
 милаха
А ещё могут что- нибудь сказануть с важным видом. Обхохочешься.
|
12 Мар 2021 19:29
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
TatyanaMama писал(а): | я так и сказала: ты теперь первым делом жена ). |
Молодец Танечка, все правильно!
TatyanaMama писал(а): | я нахожу варианты - им все не так... |
Как я тебя понимаю! Но диагноз нужен и лечение нужно. Чем быстрее начнете, тем лучше, сама понимаешь. В их возрасте болезни быстро прогрессируют. Заодно может и снотворное врач посоветует. Высыпаться это важно!
Kofeyok писал(а): | Бедный Пиксик. А потом удивляетесь, чего это он на вас таким взглядом смотрит. |
|
13 Мар 2021 15:38
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Привет всем!
|
13 Мар 2021 15:38
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Высыпаться это важно! |
Еще как!
|
13 Мар 2021 15:39
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TatyanaMama писал(а): | Топчемся на одном месте... капризничают они у меня оба |
Танюш, терпения тебя!
|
13 Мар 2021 15:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | А вообще не заморачиваюсь, не нравится, не ешь. |
Все верно!
|