Мы - 3

Сообщение Автор

17 Мар 2021 10:04

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, привет!!!
Blackinka писал(а):
Везде ослабляют, у вас ужесточают...явно что то тут не то...

Да!!! уже официально объявили, что с 20.03 ограничительные меры по Алматы, и Астане wacko1 - так сказать в 2-х столицах, остальных городов КЗ пока не касается.
Blackinka писал(а):
А зима пока сопротивляется, злится, высну пускать не хочет.

Шла на работу под снегом... утром -7.
Blackinka писал(а):
Не учили, видимо в генах заложено.

Точно!!! и даже инстинкт свое не берет...
nata1582 писал(а):
Тань, у меня из головы не идет, что ваши дети год школы пропустили. Жуть какая-

Не то слово!!! просто огромный пробел в знаниях... ладно гуманитария, а языки, а математика wacko1
nata1582 писал(а):
А я ему сказала, позвони своей маме и спроси, как она на работу добирается?

У нас в эти выходные были возмущения полным ходом из-за запрета транспорта, прислушались: в эти выходные транспорт будет ходить с 06-00 до 10-00 и с 17-00 до 22-00 wacko1
nata1582 писал(а):
Тянешься к дачному образу жизни Хочется тебе с землей повозиться.

girl_haha покупала в магазине комнатных растений, поглядим, как будет себя вести.
nata1582 писал(а):
Бедняжечка, вот забот тебе прибавилось

Мне тут одна девушка сказала: завела собаку, что-то во мне такое проснулось - понянчится, ребенка рожать не собираюсь, двоих хватает, завела собаку, вот и реализовываю свои эмоции.
Dosik писал(а):
А что все так вирус и бушует?

Мариш, сейчас уже не поймешь где правда. У сестры до 30.03 продлили - только продуктовые магазины работают... так и у них поговаривают, что специально жесткие меры, чтобы люди думали о прививках unknown
Dosik писал(а):
А что планировалось?

Мариш, у меня постоянно дела по субботам, и почта, и банки, и врачи... в будни не получается.
Биссектриса писал(а):
какие привереды, не хочешь- не ешь, у меня все просто, готовьте себе сами

Мои балованные Embarassed
Биссектриса писал(а):
ты думаешь, я своего по голове погладила и похвалила, получил коробкой пустой мама не горюй, до вечера от меня прятался, к андрею жался

Татьянка, ну я думала, глаза в глаз и лекция о вреде конфет для собак Wink, просто ты так самоотверженно отдаешься БО Wink, я вот ночью не встану и не поведу на улицу.
Биссектриса писал(а):
Танюшка, где прячешься, когда тебя все достанут?

У меня старший гулёна - цыган еще тот, младший может в компе сидеть, а муж после недели трудовой прям как болеет - постельный режим у него, я на кухоньке ).

17 Мар 2021 10:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Привет всем, доброго утра. По календарю весеннего., по факту зимнего! Wink
Биссектриса писал(а):
Часто после развития судорог или нарушения работы сердца, животное спасти не удаётся.

Нашему было хоть бы хны. unknown Вообще в 70- е годы прошлого столетия особо не заморачивались, интернета не было, пугать было не кому. Wink girl_haha И шоколад был настоящим, не современное фуфло, от которого даже люди хиреют, не то что собаки... girl_haha
Биссектриса писал(а):
надеюсь, что Умка прожил долгую и счастливую жизнь

Ага здоров был , бодр и весел. Его машина сбила..
Биссектриса писал(а):
у меня все просто, готовьте себе сами

girl_haha praising Я так не можууу.. Embarassed Стараюсь учитывать вкусы и предпочтения всех, а так как они у нас схожи, поэтому особо выдумывать ничего не надо. Wink Но есть ежедневно курицу- это перебор, скорее всего я быстрее взбунтуюсь, чем окружающие. girl_haha Wink
Биссектриса писал(а):
куда маме щемиться с глаз долой

А зачем прятаться??? unknown Для меня это непонятно. Я же дома, среди любимых! А мой дом- моя крепость!!! Wink Ну если только с мужем уединиться надо.. Wink

17 Мар 2021 10:29

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
цыган еще тот, младший может в компе сидеть, а муж после недели трудовой прям как болеет - постельный режим у него, я на кухоньке ).

Ну вот всем места и нашлись... Wink good2 Конечно хочется отдельной комнтехи своей.. Опять же для... Embarassed Wink Тань, а в лес, на природу тоже нельзя уехать? А парки почему закрыты? Гулять не разрешается вообще??? Штраф, если на улицу выйдешь? Как у вас действует этот карантин долбаный? Просто у нас свобода, ехай, иди куда хочешь, даже когда ограничительные меры вводили год назад. Но нам проще было, мы в машину сели и укатили по красотам, или рюкзачок на плечи да в лес, на шашлычок, благо все в шаговой доступности... Yahoo! dance2 girl_claping А вообще у вас народ законопослушный?
TatyanaMama писал(а):
меня постоянно дела по субботам, и почта, и банки, и врачи... в будни не получается.

Ааа, понятно. praising
TatyanaMama писал(а):
просто огромный пробел в знаниях... ладно гуманитария, а языки, а математика

Да ладно вам, жизнь научит почище, чем школа. А школа всего лишь школа. А то мы сами все знаем от и до... girl_haha Хоть и отлично в этой самой школе учились.

17 Мар 2021 11:01

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Кстати,Танюш, затестили мы свою пмм. Wink Спасибо за наводку на таблетки friends . Моет хорошо. Конечно, ручками я быстрее с этим делом справляюсь, но я думаю, что нужно просто привыкнуть к механизации этого процесса. И все пойдёт как по маслу. Wink Одно мне не понравилось.... Приходиться грязную посуду из мойки выуживать и запихивать в машинку, расставлять её там.. Приятного мало, я брезгливая на этот счёт... Алекс сам её там утрамбовывал, видя, что мне...противно... girl_haha Ну что ж, будем работать в этом направлении, в конце концов можно это делать в перчатках... Wink

17 Мар 2021 11:49

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
Тань, а в лес, на природу тоже нельзя уехать? А парки почему закрыты? Гулять не разрешается вообще??? Штраф, если на улицу выйдешь? Как у вас действует этот

Можно, Мариш, но у нас горы минут 30 на машине от нас, это такси туда-обратно, а такси тарифы удваивают в такие моменты... да и сейчас холодно Wink, посмотрим, конечно, как будем развлекаться. Нас уже племянница позвала в гости (квартиру сняли со своим бойфрендом), там у друзей годовщина свадьбы... тужить не будем точно )
Dosik писал(а):
Кстати,Танюш, затестили мы свою пмм. Спасибо за наводку на таблетки . Моет хорошо. Конечно, ручками я быстрее с этим делом справляюсь, но я думаю, что нужно просто привыкнуть к механизации этого процесса

Отлично!!! Мариш, тут надо выработать свою технику ))))).
Грязную же тарелку ты берешь и моешь...
У меня по вечерам уходило минут 20 на мытье посуды, и сил много, а теперь утром ее разобрала - и кайфуши. Думаю, куда эти 20 минут трачу теперь... через день пеку чего-ть - мои довольные ))).

17 Мар 2021 12:10

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
животное спасти не удаётся.

Да, я знаю что шоколад очень вреден! Таня, как Бо?
Биссектриса писал(а):
ты думаешь, я своего по голове погладила и похвалила, получил коробкой пустой мама не горюй, до вечера от меня прятался, к андрею жался

Бедный Бо! Надеюсь сделал соответствующие выводы.
Биссектриса писал(а):
жрет все, что найдет,

Это плохо...погугли как отучить. Есть методики.
Биссектриса писал(а):
пока мы не нарисовались

Тань, вот честно, смогла бы ты вот так всю жизнь жить со свекровь? Ну или со своей мамой? Я вот вообще категорически против совместного проживания с родителями и взрослыми детьми. Временные меры, как у тебя сейчас, в расчет не берем. Может это потому, что я с 19лет живу отдельно, причем совсем отдельно, далеко от дома...
Биссектриса писал(а):
андрей мне уже мозги вынес про Юлину собаку

Как правило так и бывает. Все таки пока дети маленькие, не самостоятельные, животные покупаются себе а не детям.

17 Мар 2021 12:29

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
просто ты так самоотверженно отдаешься БО , я вот ночью не встану и не поведу на улицу.

Да? Не поведешь? Вот это ты меня удивила... А если собака какать хочет? Съела что то не то? Что ей делать? Я поведу, если надо и не раз за ночь. Мы к собакам как к детям.
Dosik писал(а):
И шоколад был настоящим, не современное фуфло, от которого даже люди хиреют, не то что собаки...

Вот то для собак и плохо, что настоящий!
Dosik писал(а):
Одно мне не понравилось.... Приходиться грязную посуду из мойки выуживать и запихивать в машинку, расставлять её там.. Приятного мало, я брезгливая на этот счёт...

А как же ты посуду моешь? А вообще ты не так действуй. Поели, сразу в посудомойку грязную посуду. В раковину не надо складывать. У вас есть режим ополаскивания? Если есть, можешь ополоснуть, это 5 мин. И пусть стоит там. В следующий раз поели и опять всю посуду туда. Как набралась полная, можно включать. Так у тебя и раковина будет пустая и не придется туда-сюда посуду перетаскивать. И почитай что нельзя мыть в посудомойке. Есть ряд ограничений. Например дерево и алюминий.

17 Мар 2021 13:15

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мариш, но у нас горы минут 30 на машине от нас, это такси туда-обратно, а такси тарифы удваивают в такие моменты..

Вот жалко, что у вас нет транспорта в личном пользовании.
TatyanaMama писал(а):
да и сейчас холодно

praising Холодно? Wink Ну вы и мерзлякииии. girl_haha friends
TatyanaMama писал(а):
Нас уже племянница позвала в гости (квартиру сняли со своим бойфрендом), там у друзей годовщина свадьбы... тужить не будем точно )

Не надо тужить!! Оно того не стОит, все же хорошо. Wink
TatyanaMama писал(а):
Грязную же тарелку ты берешь и моешь...

Так она в мойке стоит, на нее водичка горячая льется. Wink И тыркать же её не надо по рукам... Брррр... Wink
TatyanaMama писал(а):
Мариш, тут надо выработать свою технику

Да это я придумаю! Башка, слава богу, варит. WinkПо большому счёту посудомойка мне нужна в процессе готовки, когда я творю.. Придётся как- то приспосабливаться... Wink Ура, можно мозгами пошевелить. good2

17 Мар 2021 13:31

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
В следующий раз поели и опять всю посуду туда.

Так у меня посуды столько нет..Очень мне понравилось мыто в пмм контейнеры... Запихнул и усе... Я их ненавижу мыть... Они мне вечно мешаются. girl_haha

17 Мар 2021 13:52

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Так у меня посуды столько нет..

Да, посуды надо много. Но мыть после каждой еды в посудомойке не выгодно. И таблетку жалко и электричество на маленький объем посуды. Приготовь три комплекта на каждого тарелок-вилок-ложек, И все. Проблема решена. Я ставлю обычно на ночь, посуду за целый день. Утром разложила все по местам и красота. Опять можно нагружать посудомойку грязной.

17 Мар 2021 15:45

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Доброго вечера girl_bye girl_bye girl_bye
Биссектриса писал(а):
вет нитки, а конфеты вы для кого оставили
на следующий день ушла гулять, захожу к ней в комнату на столе гематоген и семечкииииии непрошибаемая

Так она у себя дома ,сьезжайте уже.
TatyanaMama писал(а):
Мои мужчины тут неделю сидели на курице, в воскресенье запекала целиком, потом ее остатки пошли в домашнюю шаурму, потом крылья были жареные... в общем теперь все категорически отказываются употреблять курицу

Вот я тоже ,ну не могу однообразную еду употреблять . Wink
TatyanaMama писал(а):
Они если идут на дело, то по крупному - за мясом, а из-за фигни получать не хотят, большой стразу по морде, что потом не попадается мне на глаза, мелкая летит по коридору. Так что ради таких впечатлений и не лезут

girl_haha girl_haha Интересно а на дело ,компанией идут или по одному ?
Биссектриса писал(а):
Опасность для собак представляет один из компонентов, содержащийся в какао-бобах – метилксантин теобромин, который действует на собачий организм как яд. Соответственно, чем больше содержание какао-бобов в шоколаде, тем он опаснее. Токсичная доза теобромина для собак – 100 мг на

Жуть ,у нас собакен был ,тоже конфеты и сахар трескал .
TatyanaMama писал(а):
в эти выходные транспорт будет ходить с 06-00 до 10-00 и с 17-00 до 22-00

Капец типа в выхи люди не работают . wacko1
Dosik писал(а):
А вообще у вас народ законопослушный?

Конечно законопослушный ,штрафы то не такие как здесь в 500 р girl_haha girl_haha girl_haha

18 Мар 2021 9:30

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго утра! Хорошего дня!

18 Мар 2021 10:33

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Доброе утро!
Kepa писал(а):
прими и от меня самые искренние поздравления

Карина,спасибо большое! Rose
Биссектриса писал(а):
первый раз делала блины с припёком

nyam2 мне, как Андрею, блинчик. nyam2
Опять столько вкусногооооо!
Биссектриса писал(а):
ее стащил Бо и сожрал

wacko1 Танюша, обошлось?
Биссектриса писал(а):
отпаивала себя вином с клубничкой

girl_haha хорошее лекарство. girl_haha
Dosik писал(а):
наступившей днюхой

Маришка, спасибо!
nata1582 писал(а):
с наступившим Днем рождения

Rose Ната, спасибо!
nata1582 писал(а):
На фига они нужны, грязь развозить. Сейчас сухо, чисто.

У нас третий день грязь. И дождь, и снег. Фуу.
TatyanaMama писал(а):
Тут 5 дней отдыхать, и никуда не податься... ни в киношку, ни в парк погулять

Ой, как плохо. В четырёх стенах попробуй высиди.
TatyanaMama писал(а):
Прикупила себе гортензию

Красиииваяяя!
TatyanaMama писал(а):
Они если идут на дело, то по крупному - за мясом,

girl_haha
TatyanaMama писал(а):
мелкая летит по коридору

Ой-ёй.

Dosik писал(а):
А что все так вирус и бушует

Бушует. А у вас, Маришка,что статистика говорит?
Биссектриса писал(а):
получил коробкой пустой мама не горюй

Эх... Учить, конечно надо! Танюша, а вы командам Бо учите?
Биссектриса писал(а):
у нас еще не продают свежую

У нас уже с месяц продают привезённую. Но мне совсем ее не хочется покупать.

18 Мар 2021 12:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
четырёх стенах попробуй высиди.

Ой, да легко! Тоже мне проблема.. Wink
Kofeyok писал(а):
дождь, и снег.

Нам завтра снегопад на ночь обещают. Говорю мужу, по спецзаказу для тебя! girl_haha
Kofeyok писал(а):
у вас, Маришка,что статистика говорит?

Да не знаю, Ириш, не следим за энтим делом. Обычная, привычная жизнь идёт. unknown
Kofeyok писал(а):
. Но мне совсем ее не хочется покупать.

Узбекистан везёт, у нас местная- то только к осени пойдёт... Wink

18 Мар 2021 12:41

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, привет!!!
Blackinka писал(а):
Бедный Бо! Надеюсь сделал соответствующие выводы.

А мне кажется, тут характер собак... у нас Улька привереда в еде, а Ириша писала про Кэт, что тоже была пылесосиком, хотя спаниельки считаются троглодитами
Blackink.a писал(а):
Тань, вот честно, смогла бы ты вот так всю жизнь жить со свекровь?

У нас вставал такой вопрос, когда благоверный работу потерял и встала оплата ипотеки, я категорически сказала нет, ни к его маме, ни к моим!!!
Blackinka писал(а):
Как правило так и бывает. Все таки пока дети маленькие, не самостоятельные, животные покупаются себе а не детям.

У нас во дворе гуляет женщина с лабрадором, сыну за 20... и говорит: сын купил себе собаку, первый месяц сам ею и занимался, а потом... то работа, то свидания, то друзья...
И теперь женщина утром, в обед и вечером с собачкой Smile
Blackinka писал(а):
Да? Не поведешь? Вот это ты меня удивила... А если собака какать хочет?

Embarassed своих мужиков пну...
Вообще муж дежурный по таким вопросам, ну было пару раз, старшему приходилось выводить.
Blackinka писал(а):
Я ставлю обычно на ночь, посуду за целый день. Утром разложила все по местам и красота. Опять можно нагружать посудомойку

Также действую. У меня всегда посуды много в ходу, мои мужчины не приучены мыть за собой.
Invincible писал(а):
Так она у себя дома ,сьезжайте уже.

girl_haha girl_haha girl_haha good2
Invincible писал(а):
Интересно а на дело ,компанией идут или по одному ?

Порознь. Причем еще и сцепится могут. Уже 3 раза разнимали, один раз Улька морду прокусила мелкой, но так видать клыком шкуру, дырочка была... wacko1
Kofeyok писал(а):
Ой, как плохо. В четырёх стенах попробуй высиди.

Ириш, апрель прошлый сидели. Патрули же по дворам ездили, так и детей домой отправляли, пугая штрафами wacko1 и нас собачников домой настоятельно просили пройти. wacko1

18 Мар 2021 13:45

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
я категорически сказала нет, ни к его маме, ни к моим!!!

Согласна с тобой на 100%. Никогда не хотела жить с родителями. И дети мои сказали - родители, не обижайтесь, но мы хотим отдельно. Пусть снимать, но сами себе хозяева. А мы и не обиделись! girl_haha Просто помогали финансово снимать квартиру.
TatyanaMama писал(а):
то работа, то свидания, то друзья...
И теперь женщина утром, в обед и вечером с собачкой

Вот так, и взрослый сын на маму сгрузил заботу!
TatyanaMama писал(а):
своих мужиков пну...
Вообще муж дежурный по таким вопросам, ну было пару раз, старшему приходилось выводить.

А, ну это другое дело! Главное животинок не мучить. А уж кто пойдет то не важно!
TatyanaMama писал(а):
У меня всегда посуды много в ходу, мои мужчины не приучены мыть за собой.

Я достала дополнительную когда посудомойка появилась. Нас хоть и двое, а комплектов посуды как на большую семью. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Причем еще и сцепится могут.

Будьте начеку! Кобели никогда до крови не дерутся, а вот суки запросто! У них может быть бой не на жизнь...

18 Мар 2021 16:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!

18 Мар 2021 16:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Никогда не хотела жить с родителями. И дети мои сказали - родители, не обижайтесь, но мы хотим отдельно. Пусть снимать, но сами себе хозяева. А мы и не обиделись! Просто помогали финансово снимать квартиру.

Согласна!!!

18 Мар 2021 16:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Уже 3 раза разнимали, один раз Улька морду прокусила мелкой, но так видать клыком шкуру, дырочка была..

Ничего себе!

18 Мар 2021 16:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
У нас вставал такой вопрос, когда благоверный работу потерял и встала оплата ипотеки, я категорически сказала нет, ни к его маме, ни к моим!!!

Все правильно. Но вы еще и не жили никогда с родителями. А ведь есть семьи, которые живут вместе. И привыкли. Я вот тоже отделилась сразу. А папина сестра всегда с бабушкой жила - своей мамой. Еще ее муж шутил: всю жизнь с тещей живу. Wink

18 Мар 2021 16:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
По календарю весеннего., по факту зимнего!

И не говори. Но сегодня у нас хоть солнце яркое. И с крыш кое-где течет. wacko1

18 Мар 2021 16:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем удачи! Не болеть!

18 Мар 2021 22:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
Еще ее муж шутил: всю жизнь с тещей живу.

Мой тоже с тещей живет. Ни разу не слышала жалоб от него, претензий. Ему хорошо дома.Wink
Свена писал(а):
Но сегодня у нас хоть солнце яркое. И с крыш кое-где течет

У нас поднялся ветер.. холодный такой да сильный. Бррр, шапку и перчатки продувал на ура.. wacko1 Ждем завтра метель и сильный снегопад. Зима не сдается. Wink
Свена писал(а):
Всем удачи! Не болеть!

Взаимно.

19 Мар 2021 0:00

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Кэт, что тоже была пылесосиком

О, да! «Кушать» было её любимое слово.
TatyanaMama писал(а):
Уже 3 раза разнимали

Ого!
TatyanaMama писал(а):
апрель прошлый сидели

Точно! Это только белорусы обошлись без карантина всеобщего.
Свена писал(а):
Всем удачи! Не болеть

Спасибо, Светик!

19 Мар 2021 9:31

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!!! Нас накрыло снегопадом!!!!!! Ничего не видно, сплошная белая стена летит... Wink
Kofeyok писал(а):
Это только белорусы обошлись без карантина всеобщего.

Вчера вспоминала прошлый год, март.. Так нежданно этот "отпуск" прилетел... Правда всего 8 дней дома просидели... Но зато выспались, отдохнули, ударно продвинули ремонт!!! Смотались на водопады... Эх, ностальжиииии, я бы ещё так посидела, хотя бы неделькууууууу... Embarassed

Наверх