Сообщение |
Автор |
17 Мар 2021 10:04
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, привет!!!
Blackinka писал(а): | Везде ослабляют, у вас ужесточают...явно что то тут не то... |
Да!!! уже официально объявили, что с 20.03 ограничительные меры по Алматы, и Астане  - так сказать в 2-х столицах, остальных городов КЗ пока не касается.
Blackinka писал(а): | А зима пока сопротивляется, злится, высну пускать не хочет. |
Шла на работу под снегом... утром -7.
Blackinka писал(а): | Не учили, видимо в генах заложено. |
Точно!!! и даже инстинкт свое не берет...
nata1582 писал(а): | Тань, у меня из головы не идет, что ваши дети год школы пропустили. Жуть какая- |
Не то слово!!! просто огромный пробел в знаниях... ладно гуманитария, а языки, а математика
nata1582 писал(а): | А я ему сказала, позвони своей маме и спроси, как она на работу добирается? |
У нас в эти выходные были возмущения полным ходом из-за запрета транспорта, прислушались: в эти выходные транспорт будет ходить с 06-00 до 10-00 и с 17-00 до 22-00
nata1582 писал(а): | Тянешься к дачному образу жизни Хочется тебе с землей повозиться. |
 покупала в магазине комнатных растений, поглядим, как будет себя вести.
nata1582 писал(а): | Бедняжечка, вот забот тебе прибавилось |
Мне тут одна девушка сказала: завела собаку, что-то во мне такое проснулось - понянчится, ребенка рожать не собираюсь, двоих хватает, завела собаку, вот и реализовываю свои эмоции.
Dosik писал(а): | А что все так вирус и бушует? |
Мариш, сейчас уже не поймешь где правда. У сестры до 30.03 продлили - только продуктовые магазины работают... так и у них поговаривают, что специально жесткие меры, чтобы люди думали о прививках
Dosik писал(а): | А что планировалось? |
Мариш, у меня постоянно дела по субботам, и почта, и банки, и врачи... в будни не получается.
Биссектриса писал(а): | какие привереды, не хочешь- не ешь, у меня все просто, готовьте себе сами |
Мои балованные
Биссектриса писал(а): | ты думаешь, я своего по голове погладила и похвалила, получил коробкой пустой мама не горюй, до вечера от меня прятался, к андрею жался |
Татьянка, ну я думала, глаза в глаз и лекция о вреде конфет для собак  , просто ты так самоотверженно отдаешься БО  , я вот ночью не встану и не поведу на улицу.
Биссектриса писал(а): | Танюшка, где прячешься, когда тебя все достанут? |
У меня старший гулёна - цыган еще тот, младший может в компе сидеть, а муж после недели трудовой прям как болеет - постельный режим у него, я на кухоньке ).
|
17 Мар 2021 10:08
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Привет всем, доброго утра. По календарю весеннего., по факту зимнего! Биссектриса писал(а): | Часто после развития судорог или нарушения работы сердца, животное спасти не удаётся. |
Нашему было хоть бы хны.  Вообще в 70- е годы прошлого столетия особо не заморачивались, интернета не было, пугать было не кому.  И шоколад был настоящим, не современное фуфло, от которого даже люди хиреют, не то что собаки... Биссектриса писал(а): | надеюсь, что Умка прожил долгую и счастливую жизнь |
Ага здоров был , бодр и весел. Его машина сбила.. Биссектриса писал(а): | у меня все просто, готовьте себе сами |
 Я так не можууу..  Стараюсь учитывать вкусы и предпочтения всех, а так как они у нас схожи, поэтому особо выдумывать ничего не надо.  Но есть ежедневно курицу- это перебор, скорее всего я быстрее взбунтуюсь, чем окружающие. Биссектриса писал(а): | куда маме щемиться с глаз долой |
А зачем прятаться???  Для меня это непонятно. Я же дома, среди любимых! А мой дом- моя крепость!!!  Ну если только с мужем уединиться надо..
|
17 Мар 2021 10:29
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | цыган еще тот, младший может в компе сидеть, а муж после недели трудовой прям как болеет - постельный режим у него, я на кухоньке ). |
Ну вот всем места и нашлись...  Конечно хочется отдельной комнтехи своей.. Опять же для...  Тань, а в лес, на природу тоже нельзя уехать? А парки почему закрыты? Гулять не разрешается вообще??? Штраф, если на улицу выйдешь? Как у вас действует этот карантин долбаный? Просто у нас свобода, ехай, иди куда хочешь, даже когда ограничительные меры вводили год назад. Но нам проще было, мы в машину сели и укатили по красотам, или рюкзачок на плечи да в лес, на шашлычок, благо все в шаговой доступности...  А вообще у вас народ законопослушный? TatyanaMama писал(а): | меня постоянно дела по субботам, и почта, и банки, и врачи... в будни не получается. |
Ааа, понятно. TatyanaMama писал(а): | просто огромный пробел в знаниях... ладно гуманитария, а языки, а математика |
Да ладно вам, жизнь научит почище, чем школа. А школа всего лишь школа. А то мы сами все знаем от и до...  Хоть и отлично в этой самой школе учились.
|
17 Мар 2021 11:01
|
Dosik
 Маришка
|
Кстати,Танюш, затестили мы свою пмм.  Спасибо за наводку на таблетки  . Моет хорошо. Конечно, ручками я быстрее с этим делом справляюсь, но я думаю, что нужно просто привыкнуть к механизации этого процесса. И все пойдёт как по маслу.  Одно мне не понравилось.... Приходиться грязную посуду из мойки выуживать и запихивать в машинку, расставлять её там.. Приятного мало, я брезгливая на этот счёт... Алекс сам её там утрамбовывал, видя, что мне...противно...  Ну что ж, будем работать в этом направлении, в конце концов можно это делать в перчатках...
|
17 Мар 2021 11:49
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Тань, а в лес, на природу тоже нельзя уехать? А парки почему закрыты? Гулять не разрешается вообще??? Штраф, если на улицу выйдешь? Как у вас действует этот |
Можно, Мариш, но у нас горы минут 30 на машине от нас, это такси туда-обратно, а такси тарифы удваивают в такие моменты... да и сейчас холодно  , посмотрим, конечно, как будем развлекаться. Нас уже племянница позвала в гости (квартиру сняли со своим бойфрендом), там у друзей годовщина свадьбы... тужить не будем точно )
Dosik писал(а): | Кстати,Танюш, затестили мы свою пмм. Спасибо за наводку на таблетки . Моет хорошо. Конечно, ручками я быстрее с этим делом справляюсь, но я думаю, что нужно просто привыкнуть к механизации этого процесса |
Отлично!!! Мариш, тут надо выработать свою технику ))))).
Грязную же тарелку ты берешь и моешь...
У меня по вечерам уходило минут 20 на мытье посуды, и сил много, а теперь утром ее разобрала - и кайфуши. Думаю, куда эти 20 минут трачу теперь... через день пеку чего-ть - мои довольные ))).
|
17 Мар 2021 12:10
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Биссектриса писал(а): | животное спасти не удаётся. |
Да, я знаю что шоколад очень вреден! Таня, как Бо?
Биссектриса писал(а): | ты думаешь, я своего по голове погладила и похвалила, получил коробкой пустой мама не горюй, до вечера от меня прятался, к андрею жался |
Бедный Бо! Надеюсь сделал соответствующие выводы.
Биссектриса писал(а): | жрет все, что найдет, |
Это плохо...погугли как отучить. Есть методики.
Биссектриса писал(а): | пока мы не нарисовались |
Тань, вот честно, смогла бы ты вот так всю жизнь жить со свекровь? Ну или со своей мамой? Я вот вообще категорически против совместного проживания с родителями и взрослыми детьми. Временные меры, как у тебя сейчас, в расчет не берем. Может это потому, что я с 19лет живу отдельно, причем совсем отдельно, далеко от дома...
Биссектриса писал(а): | андрей мне уже мозги вынес про Юлину собаку |
Как правило так и бывает. Все таки пока дети маленькие, не самостоятельные, животные покупаются себе а не детям.
|
17 Мар 2021 12:29
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
TatyanaMama писал(а): | просто ты так самоотверженно отдаешься БО , я вот ночью не встану и не поведу на улицу. |
Да? Не поведешь? Вот это ты меня удивила... А если собака какать хочет? Съела что то не то? Что ей делать? Я поведу, если надо и не раз за ночь. Мы к собакам как к детям.
Dosik писал(а): | И шоколад был настоящим, не современное фуфло, от которого даже люди хиреют, не то что собаки... |
Вот то для собак и плохо, что настоящий!
Dosik писал(а): | Одно мне не понравилось.... Приходиться грязную посуду из мойки выуживать и запихивать в машинку, расставлять её там.. Приятного мало, я брезгливая на этот счёт... |
А как же ты посуду моешь? А вообще ты не так действуй. Поели, сразу в посудомойку грязную посуду. В раковину не надо складывать. У вас есть режим ополаскивания? Если есть, можешь ополоснуть, это 5 мин. И пусть стоит там. В следующий раз поели и опять всю посуду туда. Как набралась полная, можно включать. Так у тебя и раковина будет пустая и не придется туда-сюда посуду перетаскивать. И почитай что нельзя мыть в посудомойке. Есть ряд ограничений. Например дерево и алюминий.
|
17 Мар 2021 13:15
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | Мариш, но у нас горы минут 30 на машине от нас, это такси туда-обратно, а такси тарифы удваивают в такие моменты.. |
Вот жалко, что у вас нет транспорта в личном пользовании. TatyanaMama писал(а): | да и сейчас холодно |
 Холодно?  Ну вы и мерзлякииии. TatyanaMama писал(а): | Нас уже племянница позвала в гости (квартиру сняли со своим бойфрендом), там у друзей годовщина свадьбы... тужить не будем точно ) |
Не надо тужить!! Оно того не стОит, все же хорошо. TatyanaMama писал(а): | Грязную же тарелку ты берешь и моешь... |
Так она в мойке стоит, на нее водичка горячая льется.  И тыркать же её не надо по рукам... Брррр... TatyanaMama писал(а): | Мариш, тут надо выработать свою технику |
Да это я придумаю! Башка, слава богу, варит.  По большому счёту посудомойка мне нужна в процессе готовки, когда я творю.. Придётся как- то приспосабливаться...  Ура, можно мозгами пошевелить.
|
17 Мар 2021 13:31
|
Dosik
 Маришка
|
Blackinka писал(а): | В следующий раз поели и опять всю посуду туда. |
Так у меня посуды столько нет..Очень мне понравилось мыто в пмм контейнеры... Запихнул и усе... Я их ненавижу мыть... Они мне вечно мешаются.
|
17 Мар 2021 13:52
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | Так у меня посуды столько нет.. |
Да, посуды надо много. Но мыть после каждой еды в посудомойке не выгодно. И таблетку жалко и электричество на маленький объем посуды. Приготовь три комплекта на каждого тарелок-вилок-ложек, И все. Проблема решена. Я ставлю обычно на ночь, посуду за целый день. Утром разложила все по местам и красота. Опять можно нагружать посудомойку грязной.
|
17 Мар 2021 15:45
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Доброго вечера
Биссектриса писал(а): | вет нитки, а конфеты вы для кого оставили
на следующий день ушла гулять, захожу к ней в комнату на столе гематоген и семечкииииии непрошибаемая |
Так она у себя дома ,сьезжайте уже. TatyanaMama писал(а): | Мои мужчины тут неделю сидели на курице, в воскресенье запекала целиком, потом ее остатки пошли в домашнюю шаурму, потом крылья были жареные... в общем теперь все категорически отказываются употреблять курицу |
Вот я тоже ,ну не могу однообразную еду употреблять . TatyanaMama писал(а): | Они если идут на дело, то по крупному - за мясом, а из-за фигни получать не хотят, большой стразу по морде, что потом не попадается мне на глаза, мелкая летит по коридору. Так что ради таких впечатлений и не лезут |
 Интересно а на дело ,компанией идут или по одному ? Биссектриса писал(а): | Опасность для собак представляет один из компонентов, содержащийся в какао-бобах – метилксантин теобромин, который действует на собачий организм как яд. Соответственно, чем больше содержание какао-бобов в шоколаде, тем он опаснее. Токсичная доза теобромина для собак – 100 мг на |
Жуть ,у нас собакен был ,тоже конфеты и сахар трескал . TatyanaMama писал(а): | в эти выходные транспорт будет ходить с 06-00 до 10-00 и с 17-00 до 22-00 |
Капец типа в выхи люди не работают . Dosik писал(а): | А вообще у вас народ законопослушный? |
Конечно законопослушный ,штрафы то не такие как здесь в 500 р
|
18 Мар 2021 9:30
|
Dosik
 Маришка
|
Доброго утра! Хорошего дня!
|
18 Мар 2021 10:33
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Доброе утро!
Kepa писал(а): | прими и от меня самые искренние поздравления |
Карина,спасибо большое!
Биссектриса писал(а): | первый раз делала блины с припёком |
 мне, как Андрею, блинчик.
Опять столько вкусногооооо!
Биссектриса писал(а): | ее стащил Бо и сожрал |
 Танюша, обошлось?
Биссектриса писал(а): | отпаивала себя вином с клубничкой |
 хорошее лекарство.
Dosik писал(а): | наступившей днюхой |
Маришка, спасибо!
nata1582 писал(а): | с наступившим Днем рождения |
 Ната, спасибо!
nata1582 писал(а): | На фига они нужны, грязь развозить. Сейчас сухо, чисто. |
У нас третий день грязь. И дождь, и снег. Фуу.
TatyanaMama писал(а): | Тут 5 дней отдыхать, и никуда не податься... ни в киношку, ни в парк погулять |
Ой, как плохо. В четырёх стенах попробуй высиди.
TatyanaMama писал(а): | Прикупила себе гортензию |
Красиииваяяя!
TatyanaMama писал(а): | Они если идут на дело, то по крупному - за мясом, |
TatyanaMama писал(а): | мелкая летит по коридору |
Ой-ёй.
Dosik писал(а): | А что все так вирус и бушует |
Бушует. А у вас, Маришка,что статистика говорит?
Биссектриса писал(а): | получил коробкой пустой мама не горюй |
Эх... Учить, конечно надо! Танюша, а вы командам Бо учите?
Биссектриса писал(а): | у нас еще не продают свежую |
У нас уже с месяц продают привезённую. Но мне совсем ее не хочется покупать.
|
18 Мар 2021 12:16
|
Dosik
 Маришка
|
Kofeyok писал(а): | четырёх стенах попробуй высиди. |
Ой, да легко! Тоже мне проблема.. Kofeyok писал(а): | дождь, и снег. |
Нам завтра снегопад на ночь обещают. Говорю мужу, по спецзаказу для тебя! Kofeyok писал(а): | у вас, Маришка,что статистика говорит? |
Да не знаю, Ириш, не следим за энтим делом. Обычная, привычная жизнь идёт. Kofeyok писал(а): | . Но мне совсем ее не хочется покупать. |
Узбекистан везёт, у нас местная- то только к осени пойдёт...
|
18 Мар 2021 12:41
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Девочки, привет!!!
Blackinka писал(а): | Бедный Бо! Надеюсь сделал соответствующие выводы. |
А мне кажется, тут характер собак... у нас Улька привереда в еде, а Ириша писала про Кэт, что тоже была пылесосиком, хотя спаниельки считаются троглодитами
Blackink.a писал(а): | Тань, вот честно, смогла бы ты вот так всю жизнь жить со свекровь? |
У нас вставал такой вопрос, когда благоверный работу потерял и встала оплата ипотеки, я категорически сказала нет, ни к его маме, ни к моим!!!
Blackinka писал(а): | Как правило так и бывает. Все таки пока дети маленькие, не самостоятельные, животные покупаются себе а не детям. |
У нас во дворе гуляет женщина с лабрадором, сыну за 20... и говорит: сын купил себе собаку, первый месяц сам ею и занимался, а потом... то работа, то свидания, то друзья...
И теперь женщина утром, в обед и вечером с собачкой
Blackinka писал(а): | Да? Не поведешь? Вот это ты меня удивила... А если собака какать хочет? |
 своих мужиков пну...
Вообще муж дежурный по таким вопросам, ну было пару раз, старшему приходилось выводить.
Blackinka писал(а): | Я ставлю обычно на ночь, посуду за целый день. Утром разложила все по местам и красота. Опять можно нагружать посудомойку |
Также действую. У меня всегда посуды много в ходу, мои мужчины не приучены мыть за собой.
Invincible писал(а): | Так она у себя дома ,сьезжайте уже. |
Invincible писал(а): | Интересно а на дело ,компанией идут или по одному ? |
Порознь. Причем еще и сцепится могут. Уже 3 раза разнимали, один раз Улька морду прокусила мелкой, но так видать клыком шкуру, дырочка была...
Kofeyok писал(а): | Ой, как плохо. В четырёх стенах попробуй высиди. |
Ириш, апрель прошлый сидели. Патрули же по дворам ездили, так и детей домой отправляли, пугая штрафами  и нас собачников домой настоятельно просили пройти.
|
18 Мар 2021 13:45
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
TatyanaMama писал(а): | я категорически сказала нет, ни к его маме, ни к моим!!! |
Согласна с тобой на 100%. Никогда не хотела жить с родителями. И дети мои сказали - родители, не обижайтесь, но мы хотим отдельно. Пусть снимать, но сами себе хозяева. А мы и не обиделись!  Просто помогали финансово снимать квартиру.
TatyanaMama писал(а): | то работа, то свидания, то друзья...
И теперь женщина утром, в обед и вечером с собачкой |
Вот так, и взрослый сын на маму сгрузил заботу!
TatyanaMama писал(а): | своих мужиков пну...
Вообще муж дежурный по таким вопросам, ну было пару раз, старшему приходилось выводить. |
А, ну это другое дело! Главное животинок не мучить. А уж кто пойдет то не важно!
TatyanaMama писал(а): | У меня всегда посуды много в ходу, мои мужчины не приучены мыть за собой. |
Я достала дополнительную когда посудомойка появилась. Нас хоть и двое, а комплектов посуды как на большую семью.
TatyanaMama писал(а): | Причем еще и сцепится могут. |
Будьте начеку! Кобели никогда до крови не дерутся, а вот суки запросто! У них может быть бой не на жизнь...
|
18 Мар 2021 16:13
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
|
18 Мар 2021 16:14
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Никогда не хотела жить с родителями. И дети мои сказали - родители, не обижайтесь, но мы хотим отдельно. Пусть снимать, но сами себе хозяева. А мы и не обиделись! Просто помогали финансово снимать квартиру. |
Согласна!!!
|
18 Мар 2021 16:15
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TatyanaMama писал(а): | Уже 3 раза разнимали, один раз Улька морду прокусила мелкой, но так видать клыком шкуру, дырочка была.. |
Ничего себе!
|
18 Мар 2021 16:17
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TatyanaMama писал(а): | У нас вставал такой вопрос, когда благоверный работу потерял и встала оплата ипотеки, я категорически сказала нет, ни к его маме, ни к моим!!! |
Все правильно. Но вы еще и не жили никогда с родителями. А ведь есть семьи, которые живут вместе. И привыкли. Я вот тоже отделилась сразу. А папина сестра всегда с бабушкой жила - своей мамой. Еще ее муж шутил: всю жизнь с тещей живу.
|
18 Мар 2021 16:19
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | По календарю весеннего., по факту зимнего! |
И не говори. Но сегодня у нас хоть солнце яркое. И с крыш кое-где течет.
|
18 Мар 2021 16:21
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем удачи! Не болеть!
|
18 Мар 2021 22:59
|
Dosik
 Маришка
|
Свена писал(а): | Еще ее муж шутил: всю жизнь с тещей живу. |
Мой тоже с тещей живет. Ни разу не слышала жалоб от него, претензий. Ему хорошо дома. Свена писал(а): | Но сегодня у нас хоть солнце яркое. И с крыш кое-где течет |
У нас поднялся ветер.. холодный такой да сильный. Бррр, шапку и перчатки продувал на ура..  Ждем завтра метель и сильный снегопад. Зима не сдается. Свена писал(а): | Всем удачи! Не болеть! |
Взаимно.
|
19 Мар 2021 0:00
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
TatyanaMama писал(а): | Кэт, что тоже была пылесосиком |
О, да! «Кушать» было её любимое слово.
TatyanaMama писал(а): | Уже 3 раза разнимали |
Ого!
TatyanaMama писал(а): | апрель прошлый сидели |
Точно! Это только белорусы обошлись без карантина всеобщего.
Свена писал(а): | Всем удачи! Не болеть |
Спасибо, Светик!
|
19 Мар 2021 9:31
|
Dosik
 Маришка
|
Всем привет!!! Нас накрыло снегопадом!!!!!! Ничего не видно, сплошная белая стена летит... Kofeyok писал(а): | Это только белорусы обошлись без карантина всеобщего. |
Вчера вспоминала прошлый год, март.. Так нежданно этот "отпуск" прилетел... Правда всего 8 дней дома просидели... Но зато выспались, отдохнули, ударно продвинули ремонт!!! Смотались на водопады... Эх, ностальжиииии, я бы ещё так посидела, хотя бы неделькууууууу...
|