Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2021 10:04
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!
Да!!! уже официально объявили, что с 20.03 ограничительные меры по Алматы, и Астане - так сказать в 2-х столицах, остальных городов КЗ пока не касается.
Шла на работу под снегом... утром -7.
Точно!!! и даже инстинкт свое не берет...
Не то слово!!! просто огромный пробел в знаниях... ладно гуманитария, а языки, а математика
У нас в эти выходные были возмущения полным ходом из-за запрета транспорта, прислушались: в эти выходные транспорт будет ходить с 06-00 до 10-00 и с 17-00 до 22-00
покупала в магазине комнатных растений, поглядим, как будет себя вести.
Мне тут одна девушка сказала: завела собаку, что-то во мне такое проснулось - понянчится, ребенка рожать не собираюсь, двоих хватает, завела собаку, вот и реализовываю свои эмоции.
Мариш, сейчас уже не поймешь где правда. У сестры до 30.03 продлили - только продуктовые магазины работают... так и у них поговаривают, что специально жесткие меры, чтобы люди думали о прививках
Мариш, у меня постоянно дела по субботам, и почта, и банки, и врачи... в будни не получается.
Мои балованные
Татьянка, ну я думала, глаза в глаз и лекция о вреде конфет для собак , просто ты так самоотверженно отдаешься БО , я вот ночью не встану и не поведу на улицу.
У меня старший гулёна - цыган еще тот, младший может в компе сидеть, а муж после недели трудовой прям как болеет - постельный режим у него, я на кухоньке ). |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2021 10:08
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Привет всем, доброго утра. По календарю весеннего., по факту зимнего!
Нашему было хоть бы хны. Вообще в 70- е годы прошлого столетия особо не заморачивались, интернета не было, пугать было не кому. И шоколад был настоящим, не современное фуфло, от которого даже люди хиреют, не то что собаки...
Ага здоров был , бодр и весел. Его машина сбила..
Я так не можууу.. Стараюсь учитывать вкусы и предпочтения всех, а так как они у нас схожи, поэтому особо выдумывать ничего не надо. Но есть ежедневно курицу- это перебор, скорее всего я быстрее взбунтуюсь, чем окружающие.
А зачем прятаться??? Для меня это непонятно. Я же дома, среди любимых! А мой дом- моя крепость!!! Ну если только с мужем уединиться надо.. |
|
17 Мар 2021 10:29
|
Dosik
Ну вот всем места и нашлись... Конечно хочется отдельной комнтехи своей.. Опять же для... Тань, а в лес, на природу тоже нельзя уехать? А парки почему закрыты? Гулять не разрешается вообще??? Штраф, если на улицу выйдешь? Как у вас действует этот карантин долбаный? Просто у нас свобода, ехай, иди куда хочешь, даже когда ограничительные меры вводили год назад. Но нам проще было, мы в машину сели и укатили по красотам, или рюкзачок на плечи да в лес, на шашлычок, благо все в шаговой доступности... А вообще у вас народ законопослушный?
Ааа, понятно.
Да ладно вам, жизнь научит почище, чем школа. А школа всего лишь школа. А то мы сами все знаем от и до... Хоть и отлично в этой самой школе учились. |
|
17 Мар 2021 11:01
|
Dosik
|
Кстати,Танюш, затестили мы свою пмм.
Спасибо за наводку на таблетки . Моет хорошо. Конечно, ручками я быстрее с этим делом справляюсь, но я думаю, что нужно просто привыкнуть к механизации этого процесса. И все пойдёт как по маслу. Одно мне не понравилось.... Приходиться грязную посуду из мойки выуживать и запихивать в машинку, расставлять её там.. Приятного мало, я брезгливая на этот счёт... Алекс сам её там утрамбовывал, видя, что мне...противно... Ну что ж, будем работать в этом направлении, в конце концов можно это делать в перчатках... |
|
17 Мар 2021 11:49
|
TatyanaMama
Можно, Мариш, но у нас горы минут 30 на машине от нас, это такси туда-обратно, а такси тарифы удваивают в такие моменты... да и сейчас холодно , посмотрим, конечно, как будем развлекаться. Нас уже племянница позвала в гости (квартиру сняли со своим бойфрендом), там у друзей годовщина свадьбы... тужить не будем точно )
Отлично!!! Мариш, тут надо выработать свою технику ))))). Грязную же тарелку ты берешь и моешь... У меня по вечерам уходило минут 20 на мытье посуды, и сил много, а теперь утром ее разобрала - и кайфуши. Думаю, куда эти 20 минут трачу теперь... через день пеку чего-ть - мои довольные ))). |
|
17 Мар 2021 12:10
|
Blackinka
Россия |
Да, я знаю что шоколад очень вреден! Таня, как Бо?
Бедный Бо! Надеюсь сделал соответствующие выводы.
Это плохо...погугли как отучить. Есть методики.
Тань, вот честно, смогла бы ты вот так всю жизнь жить со свекровь? Ну или со своей мамой? Я вот вообще категорически против совместного проживания с родителями и взрослыми детьми. Временные меры, как у тебя сейчас, в расчет не берем. Может это потому, что я с 19лет живу отдельно, причем совсем отдельно, далеко от дома...
Как правило так и бывает. Все таки пока дети маленькие, не самостоятельные, животные покупаются себе а не детям. |
|
17 Мар 2021 12:29
|
Blackinka
Россия |
Да? Не поведешь? Вот это ты меня удивила... А если собака какать хочет? Съела что то не то? Что ей делать? Я поведу, если надо и не раз за ночь. Мы к собакам как к детям.
Вот то для собак и плохо, что настоящий!
А как же ты посуду моешь? А вообще ты не так действуй. Поели, сразу в посудомойку грязную посуду. В раковину не надо складывать. У вас есть режим ополаскивания? Если есть, можешь ополоснуть, это 5 мин. И пусть стоит там. В следующий раз поели и опять всю посуду туда. Как набралась полная, можно включать. Так у тебя и раковина будет пустая и не придется туда-сюда посуду перетаскивать. И почитай что нельзя мыть в посудомойке. Есть ряд ограничений. Например дерево и алюминий. |
|
17 Мар 2021 13:15
|
Dosik
Вот жалко, что у вас нет транспорта в личном пользовании.
Холодно? Ну вы и мерзлякииии.
Не надо тужить!! Оно того не стОит, все же хорошо.
Так она в мойке стоит, на нее водичка горячая льется. И тыркать же её не надо по рукам... Брррр...
Да это я придумаю! Башка, слава богу, варит. По большому счёту посудомойка мне нужна в процессе готовки, когда я творю.. Придётся как- то приспосабливаться... Ура, можно мозгами пошевелить. |
|
17 Мар 2021 13:31
|
Dosik
Так у меня посуды столько нет..Очень мне понравилось мыто в пмм контейнеры... Запихнул и усе... Я их ненавижу мыть... Они мне вечно мешаются. |
|
17 Мар 2021 13:52
|
Blackinka
Россия |
Да, посуды надо много. Но мыть после каждой еды в посудомойке не выгодно. И таблетку жалко и электричество на маленький объем посуды. Приготовь три комплекта на каждого тарелок-вилок-ложек, И все. Проблема решена. Я ставлю обычно на ночь, посуду за целый день. Утром разложила все по местам и красота. Опять можно нагружать посудомойку грязной. |
|
17 Мар 2021 15:45
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|
Доброго вечера
Так она у себя дома ,сьезжайте уже.
Вот я тоже ,ну не могу однообразную еду употреблять .
Интересно а на дело ,компанией идут или по одному ?
Жуть ,у нас собакен был ,тоже конфеты и сахар трескал .
Капец типа в выхи люди не работают .
Конечно законопослушный ,штрафы то не такие как здесь в 500 р |
|
18 Мар 2021 9:30
|
Dosik
|
Доброго утра! Хорошего дня!
|
|
18 Мар 2021 10:33
|
Kofeyok
Беларусь |
|
Доброе утро!
Карина,спасибо большое!
мне, как Андрею, блинчик.
Опять столько вкусногооооо!
Танюша, обошлось?
хорошее лекарство.
Маришка, спасибо!
Ната, спасибо!
У нас третий день грязь. И дождь, и снег. Фуу.
Ой, как плохо. В четырёх стенах попробуй высиди.
Красиииваяяя!
Ой-ёй.
Бушует. А у вас, Маришка,что статистика говорит?
Эх... Учить, конечно надо! Танюша, а вы командам Бо учите?
У нас уже с месяц продают привезённую. Но мне совсем ее не хочется покупать. |
|
18 Мар 2021 12:16
|
Dosik
Ой, да легко! Тоже мне проблема..
Нам завтра снегопад на ночь обещают. Говорю мужу, по спецзаказу для тебя!
Да не знаю, Ириш, не следим за энтим делом. Обычная, привычная жизнь идёт.
Узбекистан везёт, у нас местная- то только к осени пойдёт... |
|
18 Мар 2021 12:41
|
TatyanaMama
|
Девочки, привет!!!
А мне кажется, тут характер собак... у нас Улька привереда в еде, а Ириша писала про Кэт, что тоже была пылесосиком, хотя спаниельки считаются троглодитами
У нас вставал такой вопрос, когда благоверный работу потерял и встала оплата ипотеки, я категорически сказала нет, ни к его маме, ни к моим!!!
У нас во дворе гуляет женщина с лабрадором, сыну за 20... и говорит: сын купил себе собаку, первый месяц сам ею и занимался, а потом... то работа, то свидания, то друзья... И теперь женщина утром, в обед и вечером с собачкой
своих мужиков пну...
Вообще муж дежурный по таким вопросам, ну было пару раз, старшему приходилось выводить.
Также действую. У меня всегда посуды много в ходу, мои мужчины не приучены мыть за собой.
Порознь. Причем еще и сцепится могут. Уже 3 раза разнимали, один раз Улька морду прокусила мелкой, но так видать клыком шкуру, дырочка была...
Ириш, апрель прошлый сидели. Патрули же по дворам ездили, так и детей домой отправляли, пугая штрафами и нас собачников домой настоятельно просили пройти. |
|
18 Мар 2021 13:45
|
Blackinka
Россия |
Согласна с тобой на 100%. Никогда не хотела жить с родителями. И дети мои сказали - родители, не обижайтесь, но мы хотим отдельно. Пусть снимать, но сами себе хозяева. А мы и не обиделись! Просто помогали финансово снимать квартиру.
Вот так, и взрослый сын на маму сгрузил заботу!
А, ну это другое дело! Главное животинок не мучить. А уж кто пойдет то не важно!
Я достала дополнительную когда посудомойка появилась. Нас хоть и двое, а комплектов посуды как на большую семью.
Будьте начеку! Кобели никогда до крови не дерутся, а вот суки запросто! У них может быть бой не на жизнь... |
|
18 Мар 2021 16:13
|
Свена
Омск |
|
Добрый день!
|
|
18 Мар 2021 16:14
|
Свена
Омск |
Согласна!!! |
|
18 Мар 2021 16:15
|
Свена
Омск |
Ничего себе! |
|
18 Мар 2021 16:17
|
Свена
Омск |
Все правильно. Но вы еще и не жили никогда с родителями. А ведь есть семьи, которые живут вместе. И привыкли. Я вот тоже отделилась сразу. А папина сестра всегда с бабушкой жила - своей мамой. Еще ее муж шутил: всю жизнь с тещей живу. |
|
18 Мар 2021 16:19
|
Свена
Омск |
И не говори. Но сегодня у нас хоть солнце яркое. И с крыш кое-где течет. |
|
18 Мар 2021 16:21
|
Свена
Омск |
|
Всем удачи! Не болеть!
|
|
18 Мар 2021 22:59
|
Dosik
Мой тоже с тещей живет. Ни разу не слышала жалоб от него, претензий. Ему хорошо дома.
У нас поднялся ветер.. холодный такой да сильный. Бррр, шапку и перчатки продувал на ура.. Ждем завтра метель и сильный снегопад. Зима не сдается.
Взаимно. |
|
19 Мар 2021 0:00
|
Kofeyok
Беларусь |
О, да! «Кушать» было её любимое слово.
Ого!
Точно! Это только белорусы обошлись без карантина всеобщего.
Спасибо, Светик! |
|
19 Мар 2021 9:31
|
Dosik
|
Всем привет!!! Нас накрыло снегопадом!!!!!! Ничего не видно, сплошная белая стена летит...
Вчера вспоминала прошлый год, март.. Так нежданно этот "отпуск" прилетел... Правда всего 8 дней дома просидели... Но зато выспались, отдохнули, ударно продвинули ремонт!!! Смотались на водопады... Эх, ностальжиииии, я бы ещё так посидела, хотя бы неделькууууууу... |
- так сказать в 2-х столицах, остальных городов КЗ пока не касается.
покупала в магазине комнатных растений, поглядим, как будет себя вести.
, просто ты так самоотверженно отдаешься БО
Я так не можууу..
Конечно хочется отдельной комнтехи своей.. Опять же для...
А вообще у вас народ законопослушный?
. Моет хорошо. Конечно, ручками я быстрее с этим делом справляюсь, но я думаю, что нужно просто привыкнуть к механизации этого процесса. И все пойдёт как по маслу.
мне, как Андрею, блинчик.