Сообщение |
Автор |
09 Ноя 2021 13:27
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
TatyanaMama писал(а): | А бутеры какие? |
всегда разные, Танюш, или с колбаской, или со шпротами, в этот раз я принесла баночку самодельных вяленых помидорок, намазывали сливочный творожный сыр, сверху помидорка
TatyanaMama писал(а): | обязательно буду делать селедочку с горошком |
 да,да,да, селедочка была, на фотке ее нет, пряталась с холодцом в холодильнике до прихода гостей
TatyanaMama писал(а): | муж потребовал мясо по-французски, у него ранее в семье это было обязательным праздничным блюдом |
 мы любим мясо по-французски и готовим часто, но не на большую компанию  а тильки для сэбэ  как бы сказала моя мама
TatyanaMama писал(а): | но вот заявку приняла, сказала: ладно, все-таки у тебя тоже праздник, побалуем |
 да, действительно, муж тоже участвовал
TatyanaMama писал(а): | Татьянка, твои младшенькие - очаровашки!!! |
TatyanaMama писал(а): | Гриня - молодечик, прям нравится ему кулинария |
 да уж...мы все удивлялись, как он со сломанной рукой еще умудрялся нам чизбургеры делать TatyanaMama писал(а): | Гриня с Тамарой? |
да, эту неделю с Тамарой.
15.11 нам на повторный рентген и возможно гипс снимут  и тогда 16 в школу и освобождение от физры до 20 декабря. Он еще ни разу не был на физре, а так ему хочется, но видимо не судьба
|
09 Ноя 2021 13:47
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Биссектриса писал(а): | всегда разные, Танюш, или с колбаской, или со шпротами, в этот раз я принесла баночку самодельных вяленых помидорок, намазывали сливочный творожный сыр, сверху помидорка |
Очень даже отличная идея!!!
Биссектриса писал(а): | да,да,да, селедочка была, |
Я прям любитель этого салатика  , вот ничего лишнего в нем.
Биссектриса писал(а): | мы любим мясо по-французски и готовим часто, но не на большую компанию а тильки для сэбэ как бы сказала моя мама |
Нас будет 6 взрослых, буду готовить противень, вполне хватит
Биссектриса писал(а): | да уж...мы все удивлялись, как он со сломанной рукой еще умудрялся нам чизбургеры делать |
Это значит талант!!!
Как будут новые блюда от месье Грини - обязательно нам выставляй!!!
Биссектриса писал(а): | 15.11 нам на повторный рентген и возможно гипс снимут и тогда 16 в школу и освобождение от физры до 20 декабря. Он еще ни разу не был на физре, а так ему хочется, но видимо не судьба |
А вообще с гипсом дается больничный?
Мои ходили, когда старший кисть ломал, мелкий - ключицу... нам было разрешено не писАть, но прослушивать материал. Я своих отправляла - нечего ))))), мелкого с ключицей приводила, раздевала, усаживала ))))).
Биссектриса писал(а): | Он еще ни разу не был на физре, а так ему хочется, но видимо не судьба |
Вот потеплеет и будет ходить, пусть не переживает!!!
|
10 Ноя 2021 10:50
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Доброго утречка!!!! Снег нарисовался. Биссектриса писал(а): | любим мясо по-французски |
Так захотелось..... Биссектриса писал(а): | как он со сломанной рукой еще умудрялся нам чизбургеры делать |
Истинному шеф- повору все по плечу! Даже со сломанной рукой!!!!  Заживляйтесь!!!!! Биссектриса писал(а): | Он еще ни разу не был на физре, а так ему хочется, но видимо не судьба |
Физ- раз прошла мимо.... TatyanaMama писал(а): | месье Грини - |
 Месье ГринИ. Ну фсе... Теперь точно не отвертеться.
|
10 Ноя 2021 10:52
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | Мариш, куда планируешь вешать?
У меня у родителей флажки всегда вешали по диагонале комнаты |
Пока ещё конкретное ме то не определила. В комнате скорее всего, на ёлку вешать не буду, сделаю в виде растяжки.
|
10 Ноя 2021 11:38
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Девчули, привет!!!
Dosik писал(а): | Снег нарисовался. |
А у нас просто серенько... +5
Dosik писал(а): | Пока ещё конкретное ме то не определила. В комнате скорее всего, на ёлку вешать не буду, сделаю в виде растяжки. |
Мариш, доча не планирует на НГ к вам? или вы к ней?
|
10 Ноя 2021 12:54
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | Девчули, привет!!! |
Привет, Танюш!🙋 TatyanaMama писал(а): | А у нас просто серенько... +5 |
И у нас серенько. Сначала дождь шёл, мелкий, потом снег полетел, +1. Теперь то пойдёт, то перестанет. А так хочется снегопада и погулять под кружащими в воздухе снежинками.... TatyanaMama писал(а): | Мариш, доча не планирует на НГ к вам? или вы к ней? |
Неа, пока не заикалась. У них своя компашка.СватЫ интересовались, чем мы дышим в НГ каникулы. Муж к нам их позвал. Поглядим.
|
10 Ноя 2021 17:15
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | А так хочется снегопада и погулять под кружащими в воздухе снежинками.... |
А мне и хочется, и колется...
Вроде можно и снег, но вроде и рановато ).
Dosik писал(а): | У них своя компашка. |
Так мамулю и бабулю бы повидать в нг-ие праздники
Dosik писал(а): | СватЫ интересовались, чем мы дышим в НГ каникулы. Муж к нам их позвал. Поглядим. |
А это уже интересно
Мариш, вообще как настроение? НГ планируется? или ремонт не дает пока?
|
10 Ноя 2021 20:06
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | мне и хочется, и колется.. |
Мечты, епрст, сбываются.  Это я про себя. Прогулялась в обед, под летящим снегом в морду лица.  К вечеру похолодало, -7. Зима наступила. Трассу на Уреньге замело. TatyanaMama писал(а): | Так мамулю и бабулю бы повидать в нг-ие праздники |
В будни повидаемся! Они хотели приехать. Но модная болячка их тормознула. Ждут, кода Лешу выпустят. TatyanaMama писал(а): | Мариш, вообще как настроение? |
Настроение бодрое, Танюш. Планов и задумок выше крыши... TatyanaMama писал(а): | НГ планируется? |
Ну а как же!!!!!! TatyanaMama писал(а): | или ремонт не дает пока? |
Даёт, даёт. Именно НГ и подстегивает, является стимулом.
|
11 Ноя 2021 7:09
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девочки, доброе утро!!!
TatyanaMama писал(а): | Как будут новые блюда от месье Грини - обязательно нам выставляй!!! |
TatyanaMama писал(а): | А вообще с гипсом дается больничный?
Мои ходили, когда старший кисть ломал, мелкий - ключицу... нам было разрешено не писАть, но прослушивать материал. Я своих отправляла - нечего ))))), мелкого с ключицей приводила, раздевала, усаживала ))))). |
нет, Танюш, я не брала больничный, так как были каникулы и у меня отпуск, а теперь Тамара помогает
Хирург разрешила ходить в школу, а учитель - нет. Сказала, кто ему будет штаны расстегивать в туалете, переодеваться, переобуваться, родителям вход в школу запрещен, без исключений
Dosik писал(а): | Заживляйтесь!!!!! |
Dosik писал(а): | Физ- раз прошла мимо. |
Dosik писал(а): | Месье ГринИ. Ну фсе... Теперь точно не отвертеться. |
Dosik писал(а): | СватЫ интересовались, чем мы дышим в НГ каникулы. Муж к нам их позвал. Поглядим. |
|
11 Ноя 2021 13:13
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Девчули, привет!!!
Dosik писал(а): | Это я про себя. Прогулялась в обед, под летящим снегом |
И мне так хочется!!!
Но у нас точно он еще растает, и будет грязюшка - вот этого и не хочу.
Dosik писал(а): | Настроение бодрое, Танюш. Планов и задумок выше крыши... |
Мариш, как я рада за тебя и твое семейство!!!
Dosik писал(а): | Даёт, даёт. Именно НГ и подстегивает, является стимулом. |
Точно-точно!!!
Биссектриса писал(а): | Сказала, кто ему будет штаны расстегивать в туалете, переодеваться, переобуваться, родителям вход в школу запрещен, без исключений |
Ой, а мой ходил (когда кисть ломал) и сам как-то справлялся, хотя учитель очень даже права!!!
|
11 Ноя 2021 21:58
|
Dosik
 Маришка
|
|
12 Ноя 2021 12:16
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули, добрый день!!!
ПЯТНИЦА
в планах курица, вино, кино
|
12 Ноя 2021 15:57
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Девчули, привет!!!
С пятницей!!!
Dosik писал(а): | Вчера вечером так красиво падал.. На двигаются холода |
Нам на воскресенье обещают... жду
Dosik писал(а): | Да, это удручает... Уж замерзло бы все сразу. |
Утром гуляю своих мохнаток, подмерзшее все, а вечером носятся по грязи, а мелкой еще и пузо надо мыть
Биссектриса писал(а): | в планах курица, вино, кино |
Татьянка!!! аналогично!!!  , но не решила пока вино или бирче
|
12 Ноя 2021 16:04
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Всем волшебных выходных!!!
Хинкали в Грузии ооочень вкусные, само тесто тонкое, мягкое, у нас тоже есть где покушать, но тесто плотное... есть их надо, как целуешь девушку (так говорят грузины), высасывая сок ), и никаких соусов!!!
А салатик вроде классический: огурчики и помидорчики, НО и огурцы и помидоры без кожуры, заправка масло постное запашистое, и посыпано грецкими орешками - вкусно!!!
|
14 Ноя 2021 0:04
|
Dosik
 Маришка
|
Добрый вечер! Биссектриса писал(а): | в планах курица, вино, кино |
Танюш, напомни рецепт селедки с горошком. TatyanaMama писал(а): | Нам на воскресенье обещают... жду |
У нас снегопадные выходные! Утром очень душевно падал снег хлопьями, муж хотел мне показать, но жалко будить стало.. Днем шел мелкий, но тоже приятно было гулять под ним Фото из группы в ОК. . TatyanaMama писал(а): | а вечером носятся по грязи, а мелкой еще и пузо надо мыть |
 Да уж, забот добавляется при такой погоде. TatyanaMama писал(а): | но не решила пока вино или бирче |
У меня лимонная настойка с мятой. TatyanaMama писал(а): | Хинкали в Грузии |
 Аппетитно!!!!
|
14 Ноя 2021 19:15
|
Dosik
 Маришка
|
Привет!!! У нас зима настоящая, со снегопадом и метелью!!!!! . . И настрой такой новогодний сразу появился!!! В магазинах тоже стараются, поднимают настроение новогодними композициями. Не могла не сфоткать. . Такая красивая праздничная посудка!!!!! и кружечки поближе...  😙
|
15 Ноя 2021 11:49
|
Dosik
 Маришка
|
Всем привет!!! Зима пришла, с утра -13, все вокруг беленькое и сверкающее, .. Снежинки кружатся. Солнце показалось... Рассвет.
|
15 Ноя 2021 12:31
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Мариш, привет!!!
Dosik писал(а): | Танюш, напомни рецепт селедки с горошком |
Татьянка если что меня поправит:
селедочка - горошек - лучок репчатый - масличко
Dosik писал(а): | У нас снегопадные выходные! Утром очень душевно падал снег хлопьями, муж хотел мне |
Утром лил ливень как из ведра ((((, пошла на работу сыпал снежок, в обед ничего нет... в общем снега не дождалась, опять грязюшка (((.
Dosik писал(а): | нас зима настоящая, со снегопадом и метелью!!!!! |
Красиво!!!! главное, не морозы...
Dosik писал(а): | И настрой такой новогодний сразу появился!!! В магазинах тоже стараются, поднимают настроение новогодними композициями. Не могла не сфоткать. |
Мариш, красоту какую принесла!!!
Я тоже уже продумываю сервировочку  , будет белая
Dosik писал(а): | и кружечки поближе... |
Какие кружечки  : под кофеек, какао
Dosik писал(а): | Снежинки кружатся. |
Волшебно!!!
|
15 Ноя 2021 12:42
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
А я с ВБ получила покупочки свои:
шары
и еще одну тыквочку - поболее, можно даже в ней салатик какой-ть подавать  (тоже пойдет на нг-ий стол )
|
15 Ноя 2021 12:43
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
А еще готовила тыквенный суп-пюре
|
15 Ноя 2021 13:36
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули, добрый день!!!
TatyanaMama писал(а): | но не решила пока вино или бирче |
что такое бирче? пойду в тырнет гляну...ничего не нашла
в выходные купили попробовать Самбуку, 38%, прикольно, как будто сироп от кашля с градусами  сладенький
TatyanaMama писал(а): | Хинкали в Грузии ооочень вкусные |
 мммммм, вкусняшка какая
Dosik писал(а): | Танюш, напомни рецепт селедки с горошком. |
филе селедочки, лук репчатый, вкуснее если лук не горький, баночка горошка и растительным маслицем все это дело заправить
Dosik писал(а): | Не могла не сфоткать. |
TatyanaMama писал(а): | Татьянка если что меня поправит:
селедочка - горошек - лучок репчатый - масличко |
TatyanaMama писал(а): | А я с ВБ получила покупочки свои:
шары |
 такие красивые
зимой меня всегда тянет на фруктики
зажарочка из свинины с луком, жарил Андрей
а я была ленивой жопкой и даже ничего не сфотала больше
сегодня два часа провели с Гришей в поликлинике и сняли гипс
|
15 Ноя 2021 13:45
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Биссектриса писал(а): | что такое бирче? пойду в тырнет гляну...ничего не нашла |
 биир - пиво ), это наш семейный сленг
Биссектриса писал(а): | выходные купили попробовать Самбуку, 38%, прикольно, как будто сироп от кашля с градусами сладенький |
А я не могу ее пить, т.к. не переношу анис, а Самбука прям анисовая настойка, но пила вкусный коктейль: самбука- молоко - малиновый сироп = вкусняшка
Биссектриса писал(а): | а я была ленивой жопкой и даже ничего не сфотала больше |
Татьянка!!! уже вкусно!!!
Я гранаты не очень - из-за костей )))).
Я поедаю пока хурму и груши усиленно
Ленность тоже нужна!!! значит отдохнула!
Биссектриса писал(а): | сегодня два часа провели с Гришей в поликлинике и сняли гипс |
Поздравления!!! значит наш шеф-повар в строю!!!
завтра в школу?
|
15 Ноя 2021 15:10
|
Dosik
 Маришка
|
И снова здрасьте! TatyanaMama писал(а): | Татьянка если что меня поправит:
селедочка - горошек - лучок репчатый - масличко |
Спасибо!!! Надо запомнить!!! TatyanaMama писал(а): | в общем снега не дождалась, опять грязюшка |
😔😖😌 TatyanaMama писал(а): | Красиво!!!! главное, не морозы... |
Пока морозов нет, -18 послезавтра, но это так, мелочи. TatyanaMama писал(а): | тоже уже продумываю сервировочку , будет белая |
У меня как обычно сборная солянка..  Но! Она стекольная!!! И прозрачное стекло, и хрусталь, и белое опаловое...  Прикупила серебристую дорожку на стол. Очень глянулась скатерть с золотистыми елочками, подожду, может скидка какая со временем на неё будет. Тогда и дорожку надо будет ей в тон! С золотым люрексом... TatyanaMama писал(а): | Какие кружечки |
Кружечки вообще отпадные!!!😙 TatyanaMama писал(а): | с ВБ получила покупочки свои:
шары |
Стеклянные, Танюш? Красивые, ретро... TatyanaMama писал(а): | еще одну тыквочку - |
Любительница тыковок!!!  ты, случаем, не тайная Золушка? Биссектриса писал(а): | филе селедочки, лук репчатый, вкуснее если лук не горький, баночка горошка и растительным маслицем все это дело заправить |
Спасибоооо!!!! Биссектриса писал(а): | зимой меня всегда тянет на фруктики |
 И меня!!!! Особенно нынче, после болезни. И на суши!!!!  🍱
Биссектриса писал(а): | сегодня два часа провели с Гришей в поликлинике и сняли гипс |
Отличная новость!!! В школу?
|
15 Ноя 2021 15:29
|
Биссектриса
 Татьяна
|
TatyanaMama писал(а): | биир - пиво ), это наш семейный сленг |
TatyanaMama писал(а): | А я не могу ее пить, т.к. не переношу анис |
я вообще не могу пить крепкие напитки, только текилу пью, вот теперь и самбуки 3 рюмочки с мороза
TatyanaMama писал(а): | Я гранаты не очень - из-за костей )))). |
это детям гранаты и мандарины  я ем киви, яблоки и апельсины как на первой фотке, это моя тарелочка
TatyanaMama писал(а): | Я поедаю пока хурму |
хурму тоже люблю
TatyanaMama писал(а): | Поздравления!!! значит наш шеф-повар в строю!!!
завтра в школу? |
 в строю  уже смотрит рецепты из сериала Игра в кальмара
завтра в школу
Dosik писал(а): | У меня как обычно сборная солянка.. |
и у меня
Dosik писал(а): | Прикупила серебристую дорожку на стол. Очень глянулась скатерть с золотистыми елочками, подожду, может скидка какая со временем на неё будет. Тогда и дорожку надо будет ей в тон! С золотым люрексом |
 красиво будет
Dosik писал(а): | Любительница тыковок!!! ты, случаем, не тайная Золушка? |
Dosik писал(а): | И меня!!!! Особенно нынче, после болезни. И на суши!!!! |
 суши мы тоже любим нежно всей семьей
Dosik писал(а): | Отличная новость!!! В школу? |
 в нее родимую
|
15 Ноя 2021 21:21
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | в нее родимую |
Мой тоже сегодня отучился, скоро сессия .. Биссектриса писал(а): | самбуки |
Самбуки не пила, и думаю, что не буду рисковать, не моё, судя по составу. Это как с егермейстером...  Микстура от кашля... Биссектриса писал(а): | гранаты и мандарины я ем киви, яблоки и апельсины |
Ой мы все хомячим!!!! Биссектриса писал(а): | уже смотрит рецепты из сериала Игра в кальмара
завтра в школ |
Молодец! Брейк собирается ещё танцевать? Или отпустило парня?  ,
|