Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2022 14:56
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариш, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Завтра сделаю фотоотчетик ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2022 0:06
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]() Привееееет!!! Сесть за комп я так и не выкроила времени((( Девочки, поздравляю вашу мужскую половину с праздником, с 23 февраля!!!!! ![]() Танюшк, поздравляю твоего сына и вас с супругом с днем рождения первенца!!!! Крепкого здоровья, любви, взаимопонимания, надежных друзей, пусть все задуманное получается и осуществляется! Всего-всего наилучшего!!! |
24 Фев 2022 10:04
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Девульки, привет!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я такая же, озобоченная! ![]() ![]() |
24 Фев 2022 10:21
|
Dosik
Оооо, красавицы какие!!!!! ![]()
Как парковка?????? Я категорически против!!!! Разве можно такую прелесть уничтожать???? Как только рука поднимается рубить красоту.... Скоро будет так-куда взгляд не кинешь, всюду парковка.... ![]()
Хорошее дело провернули!!!!! Молодцы! Трудяжки! А сколько годочков свекрови? Она одна в доме живёт?
Отлично посидели!!!!! ![]()
Ух, какое все беленькое!!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ого, как вас присыпало нынче!!!!
Ага, расслабляюще!!!! ![]()
Дай бог, что бы все было окей!!! Пусть обойдётся!!✊
Родственники, не иначе...! ![]()
А почему папа в кавычках? Что подарили, если не секрет?
Действительно.... ![]() |
24 Фев 2022 14:12
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() привет!!!!
уже хочется весны, посиделок на природе, да с шашлычками!!!
у тебя праздник какой намечается??? или просто гости будут?
у нас очень много жильцов (наверно все жильцы нашего района) против того, чтоб убрали эти ели, но наше мнение мало кому интересно.
61-62 годика)
да, одна, свекра не стало год назад.
![]() ![]() ![]() ![]() да)))
был с белыми, но прошлой весной погиб, подмерз у окна
да, в кавычках потому, что мне то он не папа))) ой, подарок ![]() ![]() ![]() у нас не было орехокола. а я его очень хотела. и подарила))) купила коробочку, туда немного орехов))) а дочка открыточку и бальзам после бритья а вы что дарили, Маришк, Танюшк?
очень понравилось, хвалил)) внутри: печенье, карамель, арахис, крем из сливок и шоколадный соус, сверху маленькие сникерсы))) |
24 Фев 2022 15:02
|
TatyanaMama
Девочки, привет!!!
Я что-то захлопоталась ![]() Пекла торт Наполеон сыночку )) Стол накрывала восточный китайско-корейский, всего по чуток, но много, отмечали с бабушкой и дедушкой: Хе с пупков Хе с баклажан Хе с судака Грибы шиитаки в соевом соусе Чесночные стрелки тушеные в соевом соусе Мясо с зеленым луком Пельмени корейские (в фарш добляется зеленый лук, пекинка), и поливается соусом с кунжутом. Суши заказывала детям. Рыбка красная в нарезочке. Мариш, распробовала Мартини драй - сухой - буду теперь его выбирать ![]() Теперь следующая подготовчка - суббота )))) |
24 Фев 2022 15:12
|
TatyanaMama
Леся!!! спасибо!!! ![]()
У нас днем прям тепло!!! ![]()
Мариша, сил тебе и много-много свободного времени!!! Расскажи, какие планы с гостями.
Жестоко!!! Да и с учетом, что елочки растут долго, а тут такая красота!!!
Отличный вечерок!!! я такие посиделочки люблю ![]()
Ммммм, какие аппетитные!!! Дочурка нашей крови ![]()
молодая!!!! ![]()
Отличный подарок!!!
Леся, я папе делаю символический подарок и первый тост всегда за него. Подарила тушенку оленину, конскую, говяжью ))))), сказала "сухпоек" ![]() А мужу вот сына подарила, и каждый год подарок все крупнее, и рослее ))))))))
Очень оригинально!!! ![]() |
24 Фев 2022 15:15
|
TatyanaMama
Девочки, делюсь, петуния моя дала уже по 2 маханьких листочка -
![]() Леся, спасибо, что подсказала даты благоприятные!!!! ![]() |
24 Фев 2022 15:17
|
TatyanaMama
Ой, и не могу обойти тему конфликта Украины и РФ... как же больно и страшно!!!
Так и хочется желать смерти всем этим политиканам... сколько можно играть судьбами простых людей!!! |
24 Фев 2022 16:03
|
Dosik
У нас годовщина свадьбы 26-го. Повезем сватов и детей в ледянную пещеру, отметим на природе это дело!
У нас пекетом вставали, что не дать вырубить Веселую горку, три месяца с октября по декабрь стояли круглосуточно лагерем, никого не пускали, население кормило, поило. Отстояли!
Молодая еще какая!!!! Девчонка! ![]() ![]()
Ты частенько к ней ездишь? А лето там проводите?
жалкоооо.
ААААА, понятно.... Я тоже мужа папой зову с недавнего времени. Он меня мать.. ![]() ![]()
Молодца! Лучший подарок для мужа- это подарок для жены! ![]() ![]()
клево! ![]()
Сынке мышь шоколадную, массажер для стоп и прочих запчастей. Мужу туалетную воду любимую Фул спиид от Эйвон. Брату денежку. Свату конфеты, зятю тоже. и денежки.
Фсее, кидай нам сюда!!!!! Нам надо!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Нямка какая!!!!!! ![]()
Копец как все вкусно!!!!!!!! ![]()
Ну так! Это весчь! ![]()
А в субботу с друзьями?
Завтра посидим, стол накрою, послезавтра поедем в пещеру, погуляем, пельмени на костре сварим, вечером опять посидим, если не устанем, ехать далеко, за 200 км. Потом на сосульку их свозим, может еще куда захотят.
Очень нужные подарки. Как он, Танюш?
Я в шоке. С Аленкой переписывались, очень страшно....
Да сволочи просто! И ведь наживутся на этом деле..... |
24 Фев 2022 16:46
|
TatyanaMama
Мне Эля отписалась... она в Мариуполе, на окраинах у них война... совсем рядом. Какой страх и ужас!!! |
24 Фев 2022 17:13
|
Lesek13
41 год Москва |
Уаууу, какой торт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово!!!!
собственнику, который выкупил здание, все равно на эту красоту, не знаю, но может быть по закону он имеет право вообще с землей все там сравнять? если не нужны там елочки, то пусть их аккуратно выкопают и пересадят, я так считаю
![]() ![]() ![]() ага, я тож люблю)))
а конская тушенка вкусная? я колбасу ела, не мое ![]()
именно листочка? или пока семидольки? у тебя хорошо взошли семена?
у нас дорогу строить собирались, которая не нужна нам, жильцы тоже вставали пикетом, но все равно всех разогнали и строят дорогу.
я стараюсь ездить каждый выходной, ну или через выходной. у нее была операция лет 15 назад, поэтому она плохо ходит, одна нога потеряла чувствительность. поэтому ей в магазин проблематично сходить. да и что она купит на свою пенсию в 11,5 тысяч??? приезжаем, навещаем, привозим продукты. летом я часто езжу. моя дочка учится и работает, поэтому реже навещает бабушку. а муж не часто ездит, тк в электричке ему плохо становится (фобия что ли какая то???), а своей машины нет у нас. а на такси Ооооочень дорого. сейчас он на месяц весной поедет, наверно в мае, будет все перекапывать, ремонтировать.
![]() ![]() ![]()
я ему сказала, что это хороший подарок, тк у нас есть орехи, но колоть то их нечем!!! и я выбрала не дешевый и хлипкий орехокол, а из хорошего сплава ![]() просто парфюм у него еще есть, носки и прочее покупаем по мере надобности. вот любит он инструменты. но они не хило стоят... на день рождения подарю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() и денежки??? я денежки на день рождения или Новый год дарю.
написать рецептик?
не укладывается в голове, как такое может произойти в наше время??? цивилизованное общество, договориться что ли не могут??? почему ввязывают в эти "грязные игры" людей, которые не просто не хотят конфликта, а категорически против! ![]() ![]() ![]() мне жаль, что сейчас многие девочки с Украины оказались в такой ужасной ситуации. очень хочу, чтоб они знали и верили, что мы точно не хотим никакой вражды, только мира и добра!!! |
24 Фев 2022 22:14
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
24 Фев 2022 23:04
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() Привет!!!!
А что за праздник у тебя был??? С чем пирожки? ![]() |
25 Фев 2022 9:50
|
Dosik
Привет всем!
![]()
Не имеет. Если земля под коммерческие цели выделена, то должен облагородить территорию. Вместо срубленных деревьев, высадить новые.. А интересно голубые ели подходят под статус редких растений?
![]() ![]()
Так и у нас происходит. Дачников на фиг, на месте участков дорогу пустят...
Заботушка ты, Леся!!! Хорошая девочка! ![]()
А поезда как переносит? Или тоже плохо?
"Наши люди в булочную на такси не ездят!" ![]()
Носки я не считаю подарком и пену для бритья, скажем. Хотя моему сейчас ни пена, ни гель, ни прочие бритвенные премудрости без надобности.. ![]()
Я тоже планирую на днюху дрель подарить. У твоего когда день Икс?
Ну да, сами купят, что надо. Братец пока без работы сидит, заказов нет. А зять сразу жене деньгу отдает... Она лкчше знает, тчо нужно для семьи. Вот такой он у нас правильный мальчик! ![]() ![]()
Давай! ![]()
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы с ними, рядом! ![]()
![]()
Хороший стол! У нас еще проще пролетело... ![]() ![]() ![]() ![]()
23-е февраля... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2022 11:38
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Привет!
Леся, так 23 февраля однако. Пирожки с мясом, мама угостила. Хорошо, что сегодня пятница! |
25 Фев 2022 11:42
|
TatyanaMama
Девочки, привет!!!
Мариш, а сваты-то готовы? обмундирование есть у них? А остановятся где они?
![]() ![]()
Да, брат с племянниками, друзья с детьми, и еще одни друзья с сыном, дети 12-16 лет, сами пойдут гулять, а у нас застолье ![]()
Мариш, уже лучше, моторика уже практически нормализовалась, уже кашу сам варит, может салатик покрошить... Но вот мыться сам не может. И оптимистичнее стал, на радость нам.
Мне Лариса сегодня ответила, пишет: едем куда глаза глядят... Харьков вроде взяли войска РФ... В западной Украине невозможно найти жилье, т.к. все туда едут, хотели в Польшу, так вышел приказ о мобилизации, мужчин не выпускают теперь за границу... Мариш, а с Леной не выходила ты на связь?
Леся, мы конину едим с детства, поэтому нам нет привкуса никакого, для меня свинина с привкусом )))), а конина вкусная ![]()
Да-да, пока семидольки, но уже радость ), семена дали росточки уже на 3-5 дней.
Получается у вас там как дачка!!! А мама не хочет перебраться в город?
Марина!!!! привет!!! рады, рады тебе!!!
Очень вкусно и празднично!!! У нас в КЗ нет праздника 23 февраля, но по старинке все продолжают поздравлять мужчин именно в этот день. У нас день защитника 7 мая ).
Мариш, чем будешь угощать гостей? |
25 Фев 2022 11:42
|
TatyanaMama
О, да!!!! ![]() |
25 Фев 2022 12:04
|
Dosik
Еще как готовы, я только речь завела, что приглашаю их, так они тут же и с ответом, что приедут!
Есть! Прикупили! Летом на сплав их потащим, они уже в нетерпении целый год... ![]()
У нас, конечно. Все у нас. Думаю куда молодежь положить... Под диван запихну.. ![]()
Ништяк вообще! ![]() ![]()
Ну это уже прогресс какой! Молодечик он увас!!! Так держать!!!!! ![]() ![]()
Это самое главное! Не опускать руки, не поддаваться унынию.
Да, только что переписывались, она после ковида восстанавливается... Тяжело ей. А Лариса уезжает что ли? Лена мне просто привет от нее передала.
Это въелось в кровь уже! ![]()
А мы в это день празднуем профессиональный праздник. День радио и всех средств связи. ![]()
оооо, зять салатов назаказывал. Сказал, что все будет есть! Хотя он у нас избирательный в еде. Наша порода! ![]() ![]()
Я на удаленке. ![]() |
25 Фев 2022 13:55
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте, девочки!
вот не знаю ![]() первая волна об этих голубых елях у нас была полгода назад. тогда жители обратили внимание на то, что у всех еле подпилены стволы, чтоб дерево начало сохнуть. тогда жители района начали бить тревогу, писать куда только можно. а самое главное, что неравнодушные, имеющие образование по агрономии, сделали "болтушку", обработали все ели, завязывали распилы. вроде елочки не погибли. надеюсь, что владельцу так же как нам понравятся эти красавицы, он решит их сохранить, так как избавившись от них, не так уж много места под паркинг он получит. ![]() ![]()
у нас вроде немного иная ситуация пока. все поля, которые раньше засевали (гречка, пшеница и тд), где выгуливали скот, все стало распродаваться под дачные участки. и не логично получается!!! под дачи продают землю, соответственно увеличивается потом машин из города в область. а дороги не расширяют. по пятницам такие жуткие пробки!!!!!!! моя мама чаще на дачу уезжает или в пятницу в обед или уже поздно-поздно ночью.
а как же иначе??? она же одна, совсем одна осталась. для меня, например, одиночество - это очень страшно!!! я очень общительный человек. она нам всю жизнь очень помогала!!! когда я родила, то она приехала в роддом, встречала, помогла искупать первый раз. всегда помогали продуктами, даже денежками. если дочка вдруг заболевала, то она приезжала к нам, была с ней, а мы работали, чтоб не брать больничные. все лето и дочка, и племянники были там в деревне. так что я не имею права не позаботиться о ней!
а он в поезде то и не ездил))) и на самолете не летал. вот в метро ему тоже плохо становится, кружится голова, поднимается давление, тошнота подкатывает и тд.
да уж ![]() ![]() ![]()
от моего дома до деревни 135км. на электричке я еду ровно 2 часа. билет в один конец стоит 320 рублей. от дома до электрички в Москве у меня 15-20 минут пешком. а в деревне от электрички до дома 10 мин, так что удобно вполне. вот только у нас всего четыре прямых электрички из Москвы до деревни, поэтому народу всегда много очень. а у вас машина? или тоже на электричке в деревню ездите?
вот я тоже пока думаю, чтоб выбрать: дрель или перфоратор))) наша семья почти летняя: у Лешки день рождения 29 мая, у меня - 13 июня, у дочки - 17 июля.
не заказов, тк какая то сезонная работа? или просто совпало так?
да, молодец!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пофоткайтесь там, покажи потом, как потусили, где побывали ![]() ![]()
а ![]() ![]() ![]()
Оооо, большая компания!!! весело вам, душевно посидеть!!!
понятненько ![]()
это хорошо!!!! покажи потом, как зацветут ![]() ![]() ![]()
ну, да))) получается так ![]() ![]()
нет, не хочет ни в какую! ей не нравится город. она всю жизнь прожила в деревне. удается ее иногда привезти, чтоб к врачу отвести, за вещами сходить. а так ![]() ![]() ![]() ![]()
о, прикольно! у вас 7 мая день защитника, а 9 мая - день Победы?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и не пришлось даже уговаривать???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какие салатики планируешь готовить?
о, везуньчик! тоже хочу на удаленку! девоньки, хорошего вам дня!!! |
25 Фев 2022 14:14
|
TatyanaMama
Мариш!!! отличный план!!! Пусть все идет по плану!!! ![]() Мариш, очень здорово, что вы сошлись со сватами!!! Это так важно для детей!
Да, как с 15.01 вошли в норму, так и дальше живем не тужим. Доллар подскочил... вот ждем что наши ЗП опять упадут на фоне поднятия цен, а это неизбежно...
Да, уехали пока с Харькова...
![]() Сегодня у тебя день полон дел ![]() ![]()
Леся, какая ты справедливая и умная женщина!!! ![]()
а у нас нет электричек ![]()
какие вы все солнечные!!! ![]()
![]()
Да-да!!! |
25 Фев 2022 15:42
|
Dosik
Неравнодушные! Спасли растюхи! Я так люблю еловые.. Пихты, сосны, ели, лиственницу, кипарис, тую... ![]()
Вот и мне непонятно, места совсем немного...
Такая же ситуация у нас в Челябинске. Детки так дом построили, на бывшем деревенском поле.
Хорошие какие у вас отношения, Леся! Это так редко нынче бывает... Просто снимаю шляпу! У меня с мамой первого мужа тоже все хорошо было, они с моей мамулей до сих пор общаются, перезваниваются. Ну и Юлька, конечно, бывает у нее и у отца. Вот сегодня думаем их туда ночевать отправить.
Хм.... Вот я удивилась.
точно фобия. ![]()
У нас три машины. Так катаемся на Еже своем, нивка для покатушек по пикулям ![]() ![]()
ооо, тоже Лешей зовут. И мой Лешка! ![]()
И у моей 17 июля. 27 нынче стукнет. ![]()
Он работает в художественной мастерской. Изготавляют украшенное оружие. Он художник- гравер. Сейчас заказов мало, вот и сидят без работы. https://forum.say7.info/post5803955.html#5803955 вот если интересно, про нашу оружейную фабрику.
Непременно, я всегда показываю где бываем.
Да какой уговаривать... ![]() ![]() |
25 Фев 2022 15:47
|
TatyanaMama
Ничего себе сколько сразу совпадений у вас, девочки!!! |
25 Фев 2022 15:48
|
TatyanaMama
25 Фев 2022 18:14
|
Dosik
Спасибо, дорогая! ![]()
Отлично, просто отлично!
Кручусь, верчусь еще и работаю малость, так, слегка.... ![]() ![]()
Да? Вот не знала...
![]() ![]() ![]() ![]() |