Мы - 3

Сообщение Автор

16 Фев 2022 12:41

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, доброе утро!!!

Фото

Dosik писал(а):
У нас, к сожалению таких не купишь, даже на рынках у частников. Все рОстят бройлеров..

Shocked Shocked Shocked
а почему суповых не продают?
у нас, например, в сетевых магазинах таких курёнков не найти, а вот "частники", кто держит мясную лавку, на рынке - пожалуйста!!!

Dosik писал(а):
И сватЫ наши тоже. Одна кура кг на 5...

ого, курочка))) это ж индюк целый girl_haha girl_haha

Dosik писал(а):
Доча моя предпочитает магазинных, свои, домашние пахнут не так....

эх, молодежь friends praising и ничего то они не понимают в колбасных обрезках!!!
единственное, жестковаты суповые куры, сколько не вари. но я люблю жесткое nyam2 nyam2 nyam2

я вот вчера суп варила, ну какой же бульон красивый, золотистый и душистый nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Dosik писал(а):
А у нас сплошная автоматика, сами, когда надо открываются, когда надо закрываются, поливаются тоже сами...

да, читала про автоматические теплицы. у вас вода хорошая? у нас водопровод в ужасном состоянии wacko1 и те, кто ставили такие теплицы, через пару лет отключили в них автополив, тк там в шлангах в дырочках грязь забивалась и вода не капала unknown

Dosik писал(а):
Жаль, что не обрезаются, не солются, сами в банки не укладываются...

girl_haha girl_haha girl_haha аххаха)))
Мариш, а ты на даче соленья закрываешь и хранишь?

Dosik писал(а):
Муж всю систему сделал сам. Ещё и камера стоит, можно наблюдать за процессом.

Здорово!!! какой молодец!! good2 good2 good2

Dosik писал(а):
Неее, это сказка!!!!! Она такая короткая и редкая у нас, что народ рад. Я так балдею!!!!

дома и на работе от такой жары под кондиционером спасаетесь?

TatyanaMama писал(а):
А к друзьям ездили, готовила торт-картошку,

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

мням-ка girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 какой красивый тортик!!! good2

TatyanaMama писал(а):
У нас снег валит 2 дня уже!!!

wacko1 wacko1 wacko1 да уж.... нам обещают оттепель, на неделю, дней 10 температура будет в районе +5, очень надеюсь и верю, что снег растает Embarassed

TatyanaMama писал(а):
Вчера утром вышла с псами, так мелкой по глаза ))))), и я в кроссах, а ничего не чищено и не протоптано еще ))))
В общем еле как погуляла, а они как дети радостные носятся, и свои дела не делают, мелкая прям всю башку в снег засовывает и стоит )))))))))))))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
смешные они)))) и радуются всегда искренне, как дети!!!! give_heart

TatyanaMama писал(а):
А удобрять чем?

да, любым комплексным удобрением для цветов.
мне нравятся удобрения пролонгированного действия, так как они рассчитаны на 2-3 или 5-6 месяцев. то есть, ты один раз насыпала и оно постепенно выдает растению всякие нужные макро- микро- элементы, не сжигая при этом корешки.

TatyanaMama писал(а):
Жарила на решеточке маринованные -

какие румяные красавчики-корнишончики nyam2

TatyanaMama писал(а):
Леся, а ты не встречала, Наталья-Радуж выращивала сирень к НГ, не помню, в нашей или в нг-ей темке это обсуждали!!! точнее ждали мы цветение сирени, и цвела!!!

нет, в этом году не видела Embarassed unknown
может быть это в прошлом было?

пойду, посмотрю темки за предыдущие годы.

TatyanaMama писал(а):
А я и хотела спросить, что с фасольки планируешь делать )

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

TatyanaMama писал(а):
Прям вкусный-вкусный? или ...

ну, как сказать unknown
он вкусный. но не прям чтоб я его потом еще захотела!

вчера я с утра то забыла, что праздник Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed и утром полы подмела, мусор выбросила, посуду перемыла....
ну, я ж не специально Embarassed unknown
вечером нажарила блинчиков nyam2

Фото

Romashki Romashki Romashki girl_bye girl_bye
пошла работать Wink

16 Фев 2022 13:53

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! Начнут с фоток. Наш ужин праздничный,
Фото
Это моя тарелка.
Фото
Эта Лешкина. Ему котлетку пожарила в виде сердечка.
Фото
Делала вафельный торт с трюфельной начинкой. Мега вкусный, хрустящий, с приятной шоколадной горчинкой. Ничего лишнего.
Фото
Это последний кусочек торта. nyam2
Фото
это трюфели. Обожаемые конфеты!!!!!!

17 Фев 2022 0:34

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
Наш ужин праздничный,

good2 good2 good2
Красивый такой

Dosik писал(а):
Лешкина. Ему котлетку пожарила в виде сердечка.

give_heart
Ой, как мило give_heart

Dosik писал(а):
и мои красавцы.. Не все, конечно. Часть любимых красавцев

girl_claping girl_claping girl_claping
А котику можно на столе посидеть?? Embarassed

17 Фев 2022 12:13

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго утра!
Lesek13 писал(а):
А котику можно на столе посидеть?

И полежать тоже. Wink
Lesek13 писал(а):
вечером нажарила блинчиков

Вкуснааааа. Скоро, совсем скоро на всех кухнях страны!!!!Через 10 дней масленичная неделя начнётся!!!!!
Lesek13 писал(а):
почему суповых не продают?

Не производят таких. Вот и не продают!. Только своих если выращивать. У сёстры в деревне можно взять.
Lesek13 писал(а):
вот "частники", кто держит мясную лавку, на рынке - пожалуйста!!!

Везёт вам!
Lesek13 писал(а):
ничего то они не понимают в колбасных обрезках!!!

Она и мясо деревенское не ест, пахнет!!! Я, кстати, тоже деревенское есть не могу... То навозом пахнет, но мочей... Embarassed Когда была своя коровка, тогда другое дело! Wink
Lesek13 писал(а):
сколько не вари. но я люблю жесткое

Раньше таких кур с грагенным стаканом варили. Мягче мясо становилось. Мамуля так не делала, а вот жена друга моего брата да.
Lesek13 писал(а):
красивый, золотистый и душистый

Очень аппетитно!!!!!!
Lesek13 писал(а):
, читала про автоматические теплицы.
У нас все сделано собственными руками, не так как магазинные.

17 Фев 2022 14:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
у вас вода хорошая? у

Вода у нас в деревне с известняком, а дома, Златоусте отличная! Мягкая, без примесей, у нас накипи не бывает, потому что солей в воде нет. Мы её просто из крана пьем.
Lesek13 писал(а):
кто ставили такие теплицы, через пару лет отключили в них автополив, тк там в шлангах в дырочках грязь забивалась и вода не капала

Для таких теплиц используют капельный полив, шланги используют специальные, поверхность у них как сетка. Все это фигня, такие шланги терпят от силы год после их можно выбрасывать смело. Мы пошли другим путём! У нас полив прикорневой. Муж сам дырочки крутил- вертел в шлангах, раз в год просто накипь из известняка стряхивает перед укладкой. И все. Под огуречный куст или перечный по две дырочки, под капусту одна. Воду насос накачивает вечером в бочку, перед краном стоят два фильтра, один грубой очистки, потом лёгкой очистки, это сделано для того, что бы шаровые на таймере не травмировались. Поливается по времени, таймер
всем процессом рулит! Wink Вот как- то так!!!

17 Фев 2022 23:38

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Romashki Romashki
Привет, девочки!!!

Танюшк, ты чего не пишешь, занята?

Dosik писал(а):
Скоро, совсем скоро на всех кухнях страны!!!!Через 10 дней масленичная неделя начнётся!!!!!

Ага!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень хочу в масленичную неделю попробовать новые рецепты из журнальчика, может чего то и приживется у нас?!

Dosik писал(а):
То навозом пахнет, но мочей... Когда была своя коровка, тогда другое дело!

Да, конечно свое знаешь, что чистое (всегда вымытое) животное, чем кормишь знаешь. А чужое.... хотя, я один раз, когда к нам еще приезжали региональные ярмарки, купила у мужчины говядину. Какое же шикарное было мясо!!! Пахло молоком!!! Дочка из за этого запаха есть не стала, а я и рада, что все мне досталось girl_haha

Dosik писал(а):
Раньше таких кур с грагенным стаканом варили. Мягче мясо становилось

Ого, не слышала о таком способе, спасибо, что просветила! Почитаю, в чем фишка!

Dosik писал(а):
У нас все сделано собственными руками, не так как магазинные.

Какие молодцы!!!!! good2 praising
А на даче только огородом занимаетесь с супругом? Или на рыбалку ходите, за грибами, может на охоту????
У нас в деревне недалеко от дома, ну минутах в 7 пешком, есть посадка из дубов. Туда всегда ходили за грибами, собирали всякие благородные. А пару лет назад вдоль этой посадки (правильнее сказать, по обе стороны посадки) начали продавать землю под дачные участки ((( и теперь мы наверно без грибов. Дачники начали строиться, мусора в посадку накидали... да и повытаптывали там все.

Dosik писал(а):

Вода у нас в деревне с известняком, а дома, Златоусте отличная! Мягкая, без примесей, у нас накипи не бывает, потому что солей в воде нет. Мы её просто из крана пьем.

Повезло вам!!!!! В городе у нас хлорированная. Но я пью из под крана, мне норм. Дочка и супруг бутилированную покупают, а мне кажется, что и в бутылки из под крана льют Embarassed unknown
А вот когда приезжаем в деревню, там пьем из родника, нам родственники привозят - вкуууусная nyam2

Dosik писал(а):
У нас полив прикорневой. Муж сам дырочки крутил- вертел в шлангах, раз в год просто накипь из известняка стряхивает перед укладкой. И все. Под огуречный куст или перечный по две дырочки, под капусту одна. Воду насос накачивает вечером в бочку, перед краном стоят два фильтра, один грубой очистки, потом лёгкой очистки, это сделано для того, что бы шаровые на таймере не травмировались. Поливается по времени, таймер
всем процессом рулит!

Класс!!!!! Вот и урожаи у тебя прекрасные, потому что все правильно сделано, по уму!

Я в выходной собиралась поехать в деревню к свекрови, но сегодня созвонились, она говорит: приболела, не приезжай, чтоб не заразиться.
Не поеду тогда. Дома дел тоже много.

Еще расстроилась... у меня у брата тут ноги отказали на днях. Врача вызвали, предположил, что инсульт. Мама отвезла брата на МРТ. Сегодня дали расшифровку для невролога. Мама говорит, что у брата что-то с позвоночником, завтра у невролога будут выяснять подробнее. А еще опухоль в голове обнаружили. Переживаю за него

18 Фев 2022 10:36

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девчули, привет!!!
Lesek13 писал(а):
нам обещают оттепель, на неделю, дней 10 температура будет в районе +5, очень надеюсь и верю, что снег растает

У нас второй день стоит морозец: -12; -14 по утрам!!!
Но вроде температура пойдет на подъем, в воскресенье уже ждем +1 Wink
Lesek13 писал(а):
мне нравятся удобрения пролонгированного действия

friends
Lesek13 писал(а):
нет, в этом году не видела
может быть это в прошлом было?

Да-да, это было давненько, проще сориентироваться по галереи Натальи, она даже показывала результат.
Lesek13 писал(а):
он вкусный. но не прям чтоб я его потом еще захотела!

А как он строг в своей передаче )))))).
А последнее время не особо люблю магазинные тортики - на мой вкус очень сладкие они.
Lesek13 писал(а):
вечером нажарила блинчиков

У меня мама на неделе пекла, передавала nyam2 , еще и фаршированные мясом были тоже nyam2
А я пекла пироги: с курицей, другой с капустой.
Тесто по этому рецепту - https://forum.say7.info/topic9991.html
Фото

Dosik писал(а):
Наш ужин праздничный,

Мариш, как все вкусненько!!!
На гарнир овощи: просто провариваешь? или прожариваешь?
А горох замороженный или консервированный?
Dosik писал(а):
Раньше таких кур с грагенным стаканом варили. Мягче мясо становилось. М

Мариш, что за метода?
Lesek13 писал(а):
Танюшк, ты чего не пишешь, занята?

Да-да, вчера что-то заработалась )
Lesek13 писал(а):
Очень хочу в масленичную неделю попробовать новые рецепты из журнальчика, может чего то и приживется у нас?!

В нашей темке Натали выкладывала блинный торт с грибами - очень вкусно!!!
А вот на первые странички не вынесли мы...
Но суть такова: слоями: блин - обжаренные грибочки - тертый сыр, и так повторяем несколько раз, и потом в духовочку, как сыр расплавится - вкуснота!!! nyam2
И вот это очень вкусно https://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html, но без маслинок!
Lesek13 писал(а):
и теперь мы наверно без грибов. Дачники начали строиться, мусора в посадку накидали... да и повытаптывали там все.

Это плохо!!!
Lesek13 писал(а):
Дома дел тоже много.

У меня ооочень много, у ребенка ДР через 5 дней, так надо и дом в порядок привести, и закупиться wacko1
Lesek13 писал(а):
Переживаю за него

Леся!!!! тяжелая какая ситуация!!!
Вам всем сил, терпения и веры!!!

18 Фев 2022 10:37

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! Пятница!!! Ура!!!! Yahoo!

18 Фев 2022 10:39

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
Всем привет! Пятница!!! Ура!!!!

friends Drinks or Beer Да-да-да!!!
Мариш, аватарка у тебя girl_haha
Кот наверняка ваш знакомый? Wink

18 Фев 2022 16:12

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девчули!!!
Волшебных выходных вам!!!

Фото

18 Фев 2022 16:13

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Татьянка!!! выходи с отчетами!!! Мы ждем тебя!!! give_heart

18 Фев 2022 16:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Привет!!!!
TatyanaMama писал(а):
это мои пряники-валентинки )

Симпотишно!
TatyanaMama писал(а):
друзьям ездили, готовила торт-картошку, и тоже тематическую

Ах, картошка, картошка!!!!! nyam2
TatyanaMama писал(а):
Жарила на решеточке маринованные -

Можно слюной подавится... Хороши! У нас куриц- корнишонов нема, у нас курицы- кабанчики....
TatyanaMama писал(а):
Наталья-Радуж выращивала сирень к НГ, не помню, в нашей или в нг-ей темке это обсуждали!!! т

В нашей темке обсуждали!!! praising
TatyanaMama писал(а):
Тоже хочу хинкали

Я что- то на манты подсела... Зашли они нам. Как сама стала готовить, собственноручно, так и зашли...Сегодня планирую вареники с вишней налепить и сварить на пару! Wink
Lesek13 писал(а):
томаты-гномики, гляньте, как уже подросли

Дружно вылупились! Ну теперь главное, что бы дальше шли! Wink А вы их когда в теплицу высаживаете? Или они у вас в открытом грунте живут?
Lesek13 писал(а):
сколько такие кучи снега будут таять?

Да быстро должны.. У нас практически так же, считается малоснежная зима нынче... Wink Embarassed Обычно раза в три больше снега.... Embarassed
Lesek13 писал(а):
дочке вот такую подушечку

Дочка довольна? good2
Lesek13 писал(а):
то быстро пролетели выходные маловато мне)))

Лайкну! Мне выходных всегда малооо!!!! Embarassed Wink Люблю я энто дело!!!!!

18 Фев 2022 16:24

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мариш, аватарка у тебя
Кот наверняка ваш знакомый?

Не узнала, Танюш??? Wink
Фото
WinkЭто ж дочин Бублик!

18 Фев 2022 22:25

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Мариш, а ты на даче соленья закрываешь и хранишь?

Леся, я все заготовки дома делаю, в деревне некогда просто... Если честно, то я нынче первый год поехала заниматься сельхозработами. До этого я рассаду готовила, и после урожай переабатовала. Муж работал по сменам, выходные у нас совпадали редко, и вот, что бы не тратить их на деревню, он ездил посреди недели, а в выходные посещались походам, вылазкам. Сейчас он тоже на пятидневке, вот я и стала ездить ему помогать, а то одному тяжеловато.. И скучно. Wink Соленья храним в квартире и в гаражном погребе.
Lesek13 писал(а):
дома и на работе от такой жары под кондиционером спасаетесь?

Народ при такой жаре разбегается по горам, лесам, озерам, рекам. Благо их у нас море! Есть куда сбечь. У нас в домах редко кондеры встретишь. Не нужны особо. Потому как жара в 40 градусов бывает на часто. От слова совсем. Wink А тридцать- это не жара, это тепло. Wink На работе, конечно, в автозалах стоят кондеры, оборудование надо охлаждать. Но под ними никто не сидит. Просифонят , мама не горюй! При жаре открываем настежь окна, балконы.
Lesek13 писал(а):
очень надеюсь и верю, что снег растает

praising Хочется верить! Но нам еще рано, хотя в воздухе витает весна, капель, воробьи чирикают как полоумные, небо высокое, светлое... Но.. Это обманы февраля. Ой, еще повьюжит, еще поморозит, еще засыпет. До настоящей весны еще месяца полтора.... И в апреле снег идет, и в мае. И в июне... Wink
Lesek13 писал(а):

Расскажи потом как все прошло! Wink
Lesek13 писал(а):
Почитаю, в чем фишка!

Очень интересно, найдешь ли какую инфу по этому вопросу. Дело-то было еще в СССР..
Lesek13 писал(а):
А на даче только огородом занимаетесь с супругом?

НЕ только.... Embarassed И гуляем под луной, и вообще.. Наслаждаемся обществом друг друга.... Embarassed Wink
Lesek13 писал(а):
Или на рыбалку ходите, за грибами, может на охоту????

Мы не рыбаки, и не охотники... нам рыбок и живность жалкоооо... А вот тихую охоту любим! Но ходим на нее дома, в Златике. У нас лесу много.... Wink Хотя и в деревне муж ходил, но это было, когда еще отец был жив. А так некогда....
Lesek13 писал(а):
Дачники начали строиться, мусора в посадку накидали... да и повытаптывали там все.

Как печально.... Мне всегда так жалко, когда деревья рубят, лес портят... Я очень люблю природу! give_heart
Lesek13 писал(а):
А вот когда приезжаем в деревню, там пьем из родника, нам родственники привозят - вкуууусная

Классно, классно, классно!!!! good2 Родники-это вещь!!!!! У нас их много! Вода чистая, горная. Вкусная!
Lesek13 писал(а):
Вот и урожаи у тебя прекрасные, потому что все правильно сделано, по уму!

praising Спасибо, Лесенька, Romashki Но я еше не волшебник, а только учусь... Embarassed Wink
Lesek13 писал(а):
. у меня у брата тут ноги отказали на днях.

Ой-ей-ей.... Как печально.... Лесенька, пусть будет хорошо, брат поправляется!!!!! Тьфу, тьфу, тьфу.... Romashki
TatyanaMama писал(а):
У нас второй день стоит морозец: -12; -14 по утрам!!!

У нас тоже подмораживает -17. Днем +.
TatyanaMama писал(а):
У меня мама на неделе пекла, передавала , еще и фаршированные мясом были тоже
А я пекла пироги: с курицей, другой с капустой.

дразнилки вы, девчонки! nyam2
TatyanaMama писал(а):
На гарнир овощи: просто провариваешь? или прожариваешь?

Просто высыпаю замороженные в сковородку с маслицем. После солю, перчу, чесночу... Припускаю, то бишь. Быстро все происходит.
TatyanaMama писал(а):
А горох замороженный или консервированный?

Консервированный в этот раз.
TatyanaMama писал(а):
Мариш, что за метода?

Советская! Wink Мной не проверенная, если что! Wink

19 Фев 2022 10:26

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, привет!
Я все-таки уезжаю в деревню, завтра вечером вернусь!
Постараюсь оттуда, если будет интернет, с вами поболтать friends girl_in_love Drinks or Beer

19 Фев 2022 20:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго вечера!
Lesek13 писал(а):
все-таки уезжаю в деревню,

Лесенька, что случилось? Свекрови не хуже, надеюсь???? Осторожней там!
Lesek13 писал(а):
Постараюсь оттуда, если будет интернет, с вами поболтать

Romashki День сегодня был очень солнечный, капельный, с подтаяащим снегом, с лужами на дорогах... Пробник весны этакий! Wink Расцвёл у меня гиацинт. Нежно- розовый. Душистый такой!!!!! Завтра утром запечатлею, покажу вам. Rose

21 Фев 2022 9:51

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девчули, привет!!!
Выходные пролетели!!!
У нас солнечно эти дни, небольшой плюс днем, но солнышко уже прекрасно греет, вывешивала сушиться белья на балкон, за день высыхало!!!
Что очень радует !!!!
Dosik писал(а):
Ах, картошка, картошка!!!!!

На днях встретила рецепт картошка-тирамису, делюсь:
Сыр Маскарпоне 250гр, охлажденное кофе 80мл, 60гр сахарной пудры - перемешиваем.
Добавляем 180гр печенья.
Формируем шарики и обваливаем их в какао.
В холодильник!
Я любитель Тирамису, вот нужно обязательно сделать nyam2
Dosik писал(а):
Я что- то на манты подсела... Зашли они нам. Как сама стала готовить, собственноручно,

Я манты люблю больше пельмешков.
У нас уйгуры готовят очень вкусно, у них тесто прям тончайшее!!!
Dosik писал(а):
Лайкну! Мне выходных всегда малооо!!!! Люблю я энто дело!!!!!

У нас следующая неделя длинная - суббота рабочая, зато потом отдыхаем 6-7-8!!
Dosik писал(а):
Это ж дочин Бублик!

girl_haha , Мариш, так я Бублика и знаю только стираного ))))), а тут такой брутал!!!
Lesek13 писал(а):
Я все-таки уезжаю в деревню, завтра вечером вернусь!

Леся, как съездила? набралась энергии?
Dosik писал(а):
Расцвёл у меня гиацинт. Нежно- розовый. Душистый такой!!!!! Завтра утром запечатлею, покажу вам

А я так и не могу найти ни гиацинтов, ни крокусов, опять себе ветку купила эустомы, и ветку просто с зелеными листочками Wink
Фото

а беленьких два стоят уже 2 недели, были бутончика и вот раскрылись!

21 Фев 2022 10:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго утра!!!!
TatyanaMama писал(а):
так и не могу найти ни гиацинтов,
Фото
, Танюшка лови тогда мой! Хотела ещё себе пару луковичек прикупить, но опоздала, все разобрали, жду, что к 8 марта снова подвезут. Так что у меня на окошке весна вылупляется! Wink
TatyanaMama писал(а):
нас солнечно эти дни, небольшой плюс

У нас тоже плюс, солнечно, безветрие. Такая красота, снег рыхлый, подтаявший... Сегодня небо утром такое, словно дождик пойдёт.
TatyanaMama писал(а):
На днях встретила рецепт картошка-тирамису, делюсь:

Интересный какой рецепт, самое главное, что без масла! У меня терамису мимо проходит, можно без кофе, с какао провернуть такой фокус! Спасибо, Танюш!
TatyanaMama писал(а):
манты люблю больше пельмешков.
У нас уйгуры готовят очень вкусно, у них тесто прям тончайшее!!!

Тут, конечно, кто к чему привык. У нас же пельмешки в почете огромном, и это естественно! Поэтому пельменяки- наши все!!!! А в мантах мне важна начинка, как оказалась, фарш. Я со свининкой не жирной лепила. В принципе те же самые пельмени, только крупнее и на пару. Wink
TatyanaMama писал(а):
нас следующая неделя длинная - суббота рабочая, зато потом отдыхаем 6-7-8!!

Славно!!!!! Мы так же попали на длинную рабочую неделю, 5- но марта вкалываем,7- но отдыхаем зато! А эта неделя короткая, 23- но отдыхаем, кроме того сбегу на удаленку на пару деньков, гостей надо встречать.
TatyanaMama писал(а):
Мариш, так я Бублика и знаю только стираного ))))), а тут такой брутал!!!

girl_haha Теперь это чудо выросло, ему год, солидности добавил.
TatyanaMama писал(а):
беленьких два стоят уже 2 недели, были бутончика и вот раскрылись!

Милашки!!!!
Фото
Муж установил светодиодную ленту над окном.
Фото
Теперь можно релаксировать...
Фото
Цвет, насыщенность, яркость, режимы света можно задавать с лентяйки.

21 Фев 2022 12:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Леся! Как дела? Как брат? Как свекровь? Как провела выходные?

21 Фев 2022 23:45

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Маришка, Танюшк, привет!!!
У нас все хорошо, сегодня вернулась из деревни, устала с дороги, спать хочу. Завтра с вами уже смогу общаться в обычном режиме!
Как дела у брата, я пока не знаю. Завтра встречаюсь с мамой, спрошу.
До завтра air_kiss

22 Фев 2022 12:07

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго утра, хорошего дня!
Lesek13 писал(а):
Завтра с вами уже смогу общаться в обычном режиме!

Это радует!!!!! Ждём! Romashki

22 Фев 2022 23:38

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye

Девулечки, привет!!!!!
Сегодня думала, что с утра сяду за комп, напишу вам, но все пошло не так, как думалось)))

Итак, по порядку.

Поехала в деревню потому, что нужно было отвезти свекрови продукты, проведать ее, помочь с посевом цветов, поскидывать снег с крыши... у нас станция не очень далеко от дома, минут 17-20 пешком. По пути на станцию сфоткала голубые ели, которые растут около банка. Очень они мне нравятся: красивые, пушистые Romashki
И представляете, мне сообщили, что эти ели скоро спилят, тк на их месте будет парковка girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
Скажите, ну как можно такую красоту заменить на паркинг??? unknown
Фото

Вообщем, приехала в субботу в обед.
Пообедали. Пошли на улицу, снег с крыши стаскивать. Так как снега очень много, тает медленно... ускорили этот процесс. А то страшно из дома выйти, вдруг глыба льда со снегом поедет??!

Фото

Потом заехали к нам родные, дочка свекрови с супругом, посидели, поужинали, да так душевно girl_in_love с 16 до 23:30 часов))

Фото

В воскресенье снова скидывали снег с крыши, сеяли цветочки на рассаду.
И вот в понедельник я потопала на электричку, дома меня оч.ждали girl_claping
Снега в деревне больше, чем в городе. В городе почти расстаял. А в деревне его много
Фото

Сфоткала декабрист в нашей с мужем комнате, цветет во всю!
girl_in_love Romashki
Фото

Пока ехала домой, смотрела в окошко электрички. Видела много домишек, у которых провалилась крыша под тяжестью льда и снега.... очень снежная зима у нас в этом году.
Вчера конечно с дороги подустала. Приготовила покушать своим, подмела полы. И спать упала)))) а может так свежий воздух на меня действует??
С утра встали с мужем, позавтракали, поболтали, проводила на работу.
Потом с мамой созвонилась. Она приехала, сходили в магазин. Я спросила про брата. Мама пока сама точно не знает, что же у него. Невролог сказала, что будет собираться консилиум врачей, будут решать, что делать, как лечить...

Потом в обед с дочкой пошли к стоматологу на осмотр.
Вот какие же мы с дочкой одинаковые))) girl_haha girl_haha girl_haha
У нее кариес на трех зубах, и у меня так же)))
Ей сказали камень нужно удалять, и мне)))) про себя то точно знаю, что надо, мне об этом врач в прошлом году сказал, а я чего то затянула Embarassed исправлюсь!

Вернулись домой, упаковали нашему "папе" подарки, завтра подарим, сфоткаю вам

И дочка для своего молодого человека готовила Трайфлы (какие то десерты, короче говоря), я конечно же попробовала - так вкууууусна nyam2 girl_in_love give_heart , жаль, что завтра не 8 марта girl_haha

Тут раскладывает

Фото

А это готовые
Фото

Фото

Комментить завтра с компа буду, так как с телефона ооооочень не удобно Embarassed

23 Фев 2022 11:33

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Девчонки! С праздником ваших мужчин.
Фото
Здоровья и счастья!!!!!!

23 Фев 2022 11:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Танюшенька и Евгений! Поздравляем с рождением первенца 14 лет назад! Петро с Днём рождения.
Фото
. Пусть все в жизни удаётся и получается!!!!! Здоровья!!! Успехов, удачи!
🎶🎂🎁🎊🎆

23 Фев 2022 14:55

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, привет!!!
Ваших мужчин с праздником!!!
Крепкого им здоровья!!! и самореализации!!!
Drinks or Beer
Страница 272 из 786

Наверх