Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2022 12:41
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
а почему суповых не продают? у нас, например, в сетевых магазинах таких курёнков не найти, а вот "частники", кто держит мясную лавку, на рынке - пожалуйста!!!
ого, курочка))) это ж индюк целый
эх, молодежь и ничего то они не понимают в колбасных обрезках!!! единственное, жестковаты суповые куры, сколько не вари. но я люблю жесткое я вот вчера суп варила, ну какой же бульон красивый, золотистый и душистый
да, читала про автоматические теплицы. у вас вода хорошая? у нас водопровод в ужасном состоянии и те, кто ставили такие теплицы, через пару лет отключили в них автополив, тк там в шлангах в дырочках грязь забивалась и вода не капала
аххаха))) Мариш, а ты на даче соленья закрываешь и хранишь?
Здорово!!! какой молодец!!
дома и на работе от такой жары под кондиционером спасаетесь?
мням-ка какой красивый тортик!!!
да уж.... нам обещают оттепель, на неделю, дней 10 температура будет в районе +5, очень надеюсь и верю, что снег растает
смешные они)))) и радуются всегда искренне, как дети!!!!
да, любым комплексным удобрением для цветов. мне нравятся удобрения пролонгированного действия, так как они рассчитаны на 2-3 или 5-6 месяцев. то есть, ты один раз насыпала и оно постепенно выдает растению всякие нужные макро- микро- элементы, не сжигая при этом корешки.
какие румяные красавчики-корнишончики
нет, в этом году не видела может быть это в прошлом было? пойду, посмотрю темки за предыдущие годы.
ну, как сказать он вкусный. но не прям чтоб я его потом еще захотела! вчера я с утра то забыла, что праздник и утром полы подмела, мусор выбросила, посуду перемыла.... ну, я ж не специально вечером нажарила блинчиков пошла работать |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2022 13:53
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет! Начнут с фоток. Наш ужин праздничный, Это моя тарелка. Эта Лешкина. Ему котлетку пожарила в виде сердечка. Делала вафельный торт с трюфельной начинкой. Мега вкусный, хрустящий, с приятной шоколадной горчинкой. Ничего лишнего. Это последний кусочек торта. это трюфели. Обожаемые конфеты!!!!!!
|
17 Фев 2022 0:34
|
Lesek13
41 год Москва |
Красивый такой
Ой, как мило
А котику можно на столе посидеть?? |
17 Фев 2022 12:13
|
Dosik
Доброго утра!
И полежать тоже.
Вкуснааааа. Скоро, совсем скоро на всех кухнях страны!!!!Через 10 дней масленичная неделя начнётся!!!!!
Не производят таких. Вот и не продают!. Только своих если выращивать. У сёстры в деревне можно взять.
Везёт вам!
Она и мясо деревенское не ест, пахнет!!! Я, кстати, тоже деревенское есть не могу... То навозом пахнет, но мочей... Когда была своя коровка, тогда другое дело!
Раньше таких кур с грагенным стаканом варили. Мягче мясо становилось. Мамуля так не делала, а вот жена друга моего брата да.
Очень аппетитно!!!!!!
|
17 Фев 2022 14:08
|
Dosik
Вода у нас в деревне с известняком, а дома, Златоусте отличная! Мягкая, без примесей, у нас накипи не бывает, потому что солей в воде нет. Мы её просто из крана пьем.
Для таких теплиц используют капельный полив, шланги используют специальные, поверхность у них как сетка. Все это фигня, такие шланги терпят от силы год после их можно выбрасывать смело. Мы пошли другим путём! У нас полив прикорневой. Муж сам дырочки крутил- вертел в шлангах, раз в год просто накипь из известняка стряхивает перед укладкой. И все. Под огуречный куст или перечный по две дырочки, под капусту одна. Воду насос накачивает вечером в бочку, перед краном стоят два фильтра, один грубой очистки, потом лёгкой очистки, это сделано для того, что бы шаровые на таймере не травмировались. Поливается по времени, таймер всем процессом рулит! Вот как- то так!!! |
17 Фев 2022 23:38
|
Lesek13
41 год Москва |
Привет, девочки!!! Танюшк, ты чего не пишешь, занята?
Ага!!! Очень хочу в масленичную неделю попробовать новые рецепты из журнальчика, может чего то и приживется у нас?!
Да, конечно свое знаешь, что чистое (всегда вымытое) животное, чем кормишь знаешь. А чужое.... хотя, я один раз, когда к нам еще приезжали региональные ярмарки, купила у мужчины говядину. Какое же шикарное было мясо!!! Пахло молоком!!! Дочка из за этого запаха есть не стала, а я и рада, что все мне досталось
Ого, не слышала о таком способе, спасибо, что просветила! Почитаю, в чем фишка!
Какие молодцы!!!!! А на даче только огородом занимаетесь с супругом? Или на рыбалку ходите, за грибами, может на охоту???? У нас в деревне недалеко от дома, ну минутах в 7 пешком, есть посадка из дубов. Туда всегда ходили за грибами, собирали всякие благородные. А пару лет назад вдоль этой посадки (правильнее сказать, по обе стороны посадки) начали продавать землю под дачные участки ((( и теперь мы наверно без грибов. Дачники начали строиться, мусора в посадку накидали... да и повытаптывали там все.
Повезло вам!!!!! В городе у нас хлорированная. Но я пью из под крана, мне норм. Дочка и супруг бутилированную покупают, а мне кажется, что и в бутылки из под крана льют А вот когда приезжаем в деревню, там пьем из родника, нам родственники привозят - вкуууусная
Класс!!!!! Вот и урожаи у тебя прекрасные, потому что все правильно сделано, по уму! Я в выходной собиралась поехать в деревню к свекрови, но сегодня созвонились, она говорит: приболела, не приезжай, чтоб не заразиться. Не поеду тогда. Дома дел тоже много. Еще расстроилась... у меня у брата тут ноги отказали на днях. Врача вызвали, предположил, что инсульт. Мама отвезла брата на МРТ. Сегодня дали расшифровку для невролога. Мама говорит, что у брата что-то с позвоночником, завтра у невролога будут выяснять подробнее. А еще опухоль в голове обнаружили. Переживаю за него |
18 Фев 2022 10:36
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девчули, привет!!!
У нас второй день стоит морозец: -12; -14 по утрам!!! Но вроде температура пойдет на подъем, в воскресенье уже ждем +1
Да-да, это было давненько, проще сориентироваться по галереи Натальи, она даже показывала результат.
А как он строг в своей передаче )))))). А последнее время не особо люблю магазинные тортики - на мой вкус очень сладкие они.
У меня мама на неделе пекла, передавала , еще и фаршированные мясом были тоже А я пекла пироги: с курицей, другой с капустой. Тесто по этому рецепту - https://forum.say7.info/topic9991.html
Мариш, как все вкусненько!!! На гарнир овощи: просто провариваешь? или прожариваешь? А горох замороженный или консервированный?
Мариш, что за метода?
Да-да, вчера что-то заработалась )
В нашей темке Натали выкладывала блинный торт с грибами - очень вкусно!!! А вот на первые странички не вынесли мы... Но суть такова: слоями: блин - обжаренные грибочки - тертый сыр, и так повторяем несколько раз, и потом в духовочку, как сыр расплавится - вкуснота!!! И вот это очень вкусно https://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html, но без маслинок!
Это плохо!!!
У меня ооочень много, у ребенка ДР через 5 дней, так надо и дом в порядок привести, и закупиться
Леся!!!! тяжелая какая ситуация!!! Вам всем сил, терпения и веры!!! |
18 Фев 2022 10:37
|
Dosik
Всем привет! Пятница!!! Ура!!!!
|
18 Фев 2022 10:39
|
TatyanaMama
Да-да-да!!! Мариш, аватарка у тебя Кот наверняка ваш знакомый? |
18 Фев 2022 16:12
|
TatyanaMama
18 Фев 2022 16:13
|
TatyanaMama
Татьянка!!! выходи с отчетами!!! Мы ждем тебя!!!
|
18 Фев 2022 16:18
|
Dosik
Привет!!!!
Симпотишно!
Ах, картошка, картошка!!!!!
Можно слюной подавится... Хороши! У нас куриц- корнишонов нема, у нас курицы- кабанчики....
В нашей темке обсуждали!!!
Я что- то на манты подсела... Зашли они нам. Как сама стала готовить, собственноручно, так и зашли...Сегодня планирую вареники с вишней налепить и сварить на пару!
Дружно вылупились! Ну теперь главное, что бы дальше шли! А вы их когда в теплицу высаживаете? Или они у вас в открытом грунте живут?
Да быстро должны.. У нас практически так же, считается малоснежная зима нынче... Обычно раза в три больше снега....
Дочка довольна?
Лайкну! Мне выходных всегда малооо!!!! Люблю я энто дело!!!!! |
18 Фев 2022 16:24
|
Dosik
18 Фев 2022 22:25
|
Dosik
Леся, я все заготовки дома делаю, в деревне некогда просто... Если честно, то я нынче первый год поехала заниматься сельхозработами. До этого я рассаду готовила, и после урожай переабатовала. Муж работал по сменам, выходные у нас совпадали редко, и вот, что бы не тратить их на деревню, он ездил посреди недели, а в выходные посещались походам, вылазкам. Сейчас он тоже на пятидневке, вот я и стала ездить ему помогать, а то одному тяжеловато.. И скучно. Соленья храним в квартире и в гаражном погребе.
Народ при такой жаре разбегается по горам, лесам, озерам, рекам. Благо их у нас море! Есть куда сбечь. У нас в домах редко кондеры встретишь. Не нужны особо. Потому как жара в 40 градусов бывает на часто. От слова совсем. А тридцать- это не жара, это тепло. На работе, конечно, в автозалах стоят кондеры, оборудование надо охлаждать. Но под ними никто не сидит. Просифонят , мама не горюй! При жаре открываем настежь окна, балконы.
Хочется верить! Но нам еще рано, хотя в воздухе витает весна, капель, воробьи чирикают как полоумные, небо высокое, светлое... Но.. Это обманы февраля. Ой, еще повьюжит, еще поморозит, еще засыпет. До настоящей весны еще месяца полтора.... И в апреле снег идет, и в мае. И в июне...
Расскажи потом как все прошло!
Очень интересно, найдешь ли какую инфу по этому вопросу. Дело-то было еще в СССР..
НЕ только.... И гуляем под луной, и вообще.. Наслаждаемся обществом друг друга....
Мы не рыбаки, и не охотники... нам рыбок и живность жалкоооо... А вот тихую охоту любим! Но ходим на нее дома, в Златике. У нас лесу много.... Хотя и в деревне муж ходил, но это было, когда еще отец был жив. А так некогда....
Как печально.... Мне всегда так жалко, когда деревья рубят, лес портят... Я очень люблю природу!
Классно, классно, классно!!!! Родники-это вещь!!!!! У нас их много! Вода чистая, горная. Вкусная!
Спасибо, Лесенька, Но я еше не волшебник, а только учусь...
Ой-ей-ей.... Как печально.... Лесенька, пусть будет хорошо, брат поправляется!!!!! Тьфу, тьфу, тьфу....
У нас тоже подмораживает -17. Днем +.
дразнилки вы, девчонки!
Просто высыпаю замороженные в сковородку с маслицем. После солю, перчу, чесночу... Припускаю, то бишь. Быстро все происходит.
Консервированный в этот раз.
Советская! Мной не проверенная, если что! |
19 Фев 2022 10:26
|
Lesek13
41 год Москва |
Девочки, привет!
Я все-таки уезжаю в деревню, завтра вечером вернусь! Постараюсь оттуда, если будет интернет, с вами поболтать |
19 Фев 2022 20:18
|
Dosik
Доброго вечера!
Лесенька, что случилось? Свекрови не хуже, надеюсь???? Осторожней там!
День сегодня был очень солнечный, капельный, с подтаяащим снегом, с лужами на дорогах... Пробник весны этакий! Расцвёл у меня гиацинт. Нежно- розовый. Душистый такой!!!!! Завтра утром запечатлею, покажу вам. |
21 Фев 2022 9:51
|
TatyanaMama
Девчули, привет!!!
Выходные пролетели!!! У нас солнечно эти дни, небольшой плюс днем, но солнышко уже прекрасно греет, вывешивала сушиться белья на балкон, за день высыхало!!! Что очень радует !!!!
На днях встретила рецепт картошка-тирамису, делюсь: Сыр Маскарпоне 250гр, охлажденное кофе 80мл, 60гр сахарной пудры - перемешиваем. Добавляем 180гр печенья. Формируем шарики и обваливаем их в какао. В холодильник! Я любитель Тирамису, вот нужно обязательно сделать
Я манты люблю больше пельмешков. У нас уйгуры готовят очень вкусно, у них тесто прям тончайшее!!!
У нас следующая неделя длинная - суббота рабочая, зато потом отдыхаем 6-7-8!!
, Мариш, так я Бублика и знаю только стираного ))))), а тут такой брутал!!!
Леся, как съездила? набралась энергии?
А я так и не могу найти ни гиацинтов, ни крокусов, опять себе ветку купила эустомы, и ветку просто с зелеными листочками а беленьких два стоят уже 2 недели, были бутончика и вот раскрылись! |
21 Фев 2022 10:20
|
Dosik
Доброго утра!!!!
У нас тоже плюс, солнечно, безветрие. Такая красота, снег рыхлый, подтаявший... Сегодня небо утром такое, словно дождик пойдёт.
Интересный какой рецепт, самое главное, что без масла! У меня терамису мимо проходит, можно без кофе, с какао провернуть такой фокус! Спасибо, Танюш!
Тут, конечно, кто к чему привык. У нас же пельмешки в почете огромном, и это естественно! Поэтому пельменяки- наши все!!!! А в мантах мне важна начинка, как оказалась, фарш. Я со свининкой не жирной лепила. В принципе те же самые пельмени, только крупнее и на пару.
Славно!!!!! Мы так же попали на длинную рабочую неделю, 5- но марта вкалываем,7- но отдыхаем зато! А эта неделя короткая, 23- но отдыхаем, кроме того сбегу на удаленку на пару деньков, гостей надо встречать.
Теперь это чудо выросло, ему год, солидности добавил.
Милашки!!!! Муж установил светодиодную ленту над окном. Теперь можно релаксировать... Цвет, насыщенность, яркость, режимы света можно задавать с лентяйки. |
21 Фев 2022 12:20
|
Dosik
Леся! Как дела? Как брат? Как свекровь? Как провела выходные?
|
21 Фев 2022 23:45
|
Lesek13
41 год Москва |
Маришка, Танюшк, привет!!!
У нас все хорошо, сегодня вернулась из деревни, устала с дороги, спать хочу. Завтра с вами уже смогу общаться в обычном режиме! Как дела у брата, я пока не знаю. Завтра встречаюсь с мамой, спрошу. До завтра |
22 Фев 2022 12:07
|
Dosik
Доброго утра, хорошего дня!
Это радует!!!!! Ждём! |
22 Фев 2022 23:38
|
Lesek13
41 год Москва |
Девулечки, привет!!!!! Сегодня думала, что с утра сяду за комп, напишу вам, но все пошло не так, как думалось))) Итак, по порядку. Поехала в деревню потому, что нужно было отвезти свекрови продукты, проведать ее, помочь с посевом цветов, поскидывать снег с крыши... у нас станция не очень далеко от дома, минут 17-20 пешком. По пути на станцию сфоткала голубые ели, которые растут около банка. Очень они мне нравятся: красивые, пушистые И представляете, мне сообщили, что эти ели скоро спилят, тк на их месте будет парковка Скажите, ну как можно такую красоту заменить на паркинг??? Вообщем, приехала в субботу в обед. Пообедали. Пошли на улицу, снег с крыши стаскивать. Так как снега очень много, тает медленно... ускорили этот процесс. А то страшно из дома выйти, вдруг глыба льда со снегом поедет??! Потом заехали к нам родные, дочка свекрови с супругом, посидели, поужинали, да так душевно с 16 до 23:30 часов)) В воскресенье снова скидывали снег с крыши, сеяли цветочки на рассаду. И вот в понедельник я потопала на электричку, дома меня оч.ждали Снега в деревне больше, чем в городе. В городе почти расстаял. А в деревне его много Сфоткала декабрист в нашей с мужем комнате, цветет во всю! Пока ехала домой, смотрела в окошко электрички. Видела много домишек, у которых провалилась крыша под тяжестью льда и снега.... очень снежная зима у нас в этом году. Вчера конечно с дороги подустала. Приготовила покушать своим, подмела полы. И спать упала)))) а может так свежий воздух на меня действует?? С утра встали с мужем, позавтракали, поболтали, проводила на работу. Потом с мамой созвонилась. Она приехала, сходили в магазин. Я спросила про брата. Мама пока сама точно не знает, что же у него. Невролог сказала, что будет собираться консилиум врачей, будут решать, что делать, как лечить... Потом в обед с дочкой пошли к стоматологу на осмотр. Вот какие же мы с дочкой одинаковые))) У нее кариес на трех зубах, и у меня так же))) Ей сказали камень нужно удалять, и мне)))) про себя то точно знаю, что надо, мне об этом врач в прошлом году сказал, а я чего то затянула исправлюсь! Вернулись домой, упаковали нашему "папе" подарки, завтра подарим, сфоткаю вам И дочка для своего молодого человека готовила Трайфлы (какие то десерты, короче говоря), я конечно же попробовала - так вкууууусна , жаль, что завтра не 8 марта Тут раскладывает А это готовые Комментить завтра с компа буду, так как с телефона ооооочень не удобно |
23 Фев 2022 11:33
|
Dosik
23 Фев 2022 11:35
|
Dosik
23 Фев 2022 14:55