Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2022 12:41
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() а почему суповых не продают? у нас, например, в сетевых магазинах таких курёнков не найти, а вот "частники", кто держит мясную лавку, на рынке - пожалуйста!!!
ого, курочка))) это ж индюк целый ![]() ![]()
эх, молодежь ![]() ![]() единственное, жестковаты суповые куры, сколько не вари. но я люблю жесткое ![]() ![]() ![]() я вот вчера суп варила, ну какой же бульон красивый, золотистый и душистый ![]() ![]() ![]()
да, читала про автоматические теплицы. у вас вода хорошая? у нас водопровод в ужасном состоянии ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Мариш, а ты на даче соленья закрываешь и хранишь?
Здорово!!! какой молодец!! ![]() ![]() ![]()
дома и на работе от такой жары под кондиционером спасаетесь?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мням-ка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() смешные они)))) и радуются всегда искренне, как дети!!!! ![]()
да, любым комплексным удобрением для цветов. мне нравятся удобрения пролонгированного действия, так как они рассчитаны на 2-3 или 5-6 месяцев. то есть, ты один раз насыпала и оно постепенно выдает растению всякие нужные макро- микро- элементы, не сжигая при этом корешки.
какие румяные красавчики-корнишончики ![]()
нет, в этом году не видела ![]() ![]() может быть это в прошлом было? пойду, посмотрю темки за предыдущие годы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну, как сказать ![]() он вкусный. но не прям чтоб я его потом еще захотела! вчера я с утра то забыла, что праздник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну, я ж не специально ![]() ![]() вечером нажарила блинчиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пошла работать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2022 13:53
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет! Начнут с фоток. Наш ужин праздничный, Это моя тарелка. Эта Лешкина. Ему котлетку пожарила в виде сердечка. Делала вафельный торт с трюфельной начинкой. Мега вкусный, хрустящий, с приятной шоколадной горчинкой. Ничего лишнего. Это последний кусочек торта.
![]() |
17 Фев 2022 0:34
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() Красивый такой
![]() Ой, как мило ![]()
![]() ![]() ![]() А котику можно на столе посидеть?? ![]() |
17 Фев 2022 12:13
|
Dosik
Доброго утра!
И полежать тоже. ![]()
Вкуснааааа. Скоро, совсем скоро на всех кухнях страны!!!!Через 10 дней масленичная неделя начнётся!!!!!
Не производят таких. Вот и не продают!. Только своих если выращивать. У сёстры в деревне можно взять.
Везёт вам!
Она и мясо деревенское не ест, пахнет!!! Я, кстати, тоже деревенское есть не могу... То навозом пахнет, но мочей... ![]() ![]()
Раньше таких кур с грагенным стаканом варили. Мягче мясо становилось. Мамуля так не делала, а вот жена друга моего брата да.
Очень аппетитно!!!!!!
|
17 Фев 2022 14:08
|
Dosik
Вода у нас в деревне с известняком, а дома, Златоусте отличная! Мягкая, без примесей, у нас накипи не бывает, потому что солей в воде нет. Мы её просто из крана пьем.
Для таких теплиц используют капельный полив, шланги используют специальные, поверхность у них как сетка. Все это фигня, такие шланги терпят от силы год после их можно выбрасывать смело. Мы пошли другим путём! У нас полив прикорневой. Муж сам дырочки крутил- вертел в шлангах, раз в год просто накипь из известняка стряхивает перед укладкой. И все. Под огуречный куст или перечный по две дырочки, под капусту одна. Воду насос накачивает вечером в бочку, перед краном стоят два фильтра, один грубой очистки, потом лёгкой очистки, это сделано для того, что бы шаровые на таймере не травмировались. Поливается по времени, таймер всем процессом рулит! ![]() |
17 Фев 2022 23:38
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() Привет, девочки!!! Танюшк, ты чего не пишешь, занята?
Ага!!! ![]() ![]() ![]() Очень хочу в масленичную неделю попробовать новые рецепты из журнальчика, может чего то и приживется у нас?!
Да, конечно свое знаешь, что чистое (всегда вымытое) животное, чем кормишь знаешь. А чужое.... хотя, я один раз, когда к нам еще приезжали региональные ярмарки, купила у мужчины говядину. Какое же шикарное было мясо!!! Пахло молоком!!! Дочка из за этого запаха есть не стала, а я и рада, что все мне досталось ![]()
Ого, не слышала о таком способе, спасибо, что просветила! Почитаю, в чем фишка!
Какие молодцы!!!!! ![]() ![]() А на даче только огородом занимаетесь с супругом? Или на рыбалку ходите, за грибами, может на охоту???? У нас в деревне недалеко от дома, ну минутах в 7 пешком, есть посадка из дубов. Туда всегда ходили за грибами, собирали всякие благородные. А пару лет назад вдоль этой посадки (правильнее сказать, по обе стороны посадки) начали продавать землю под дачные участки ((( и теперь мы наверно без грибов. Дачники начали строиться, мусора в посадку накидали... да и повытаптывали там все.
Повезло вам!!!!! В городе у нас хлорированная. Но я пью из под крана, мне норм. Дочка и супруг бутилированную покупают, а мне кажется, что и в бутылки из под крана льют ![]() ![]() А вот когда приезжаем в деревню, там пьем из родника, нам родственники привозят - вкуууусная ![]()
Класс!!!!! Вот и урожаи у тебя прекрасные, потому что все правильно сделано, по уму! Я в выходной собиралась поехать в деревню к свекрови, но сегодня созвонились, она говорит: приболела, не приезжай, чтоб не заразиться. Не поеду тогда. Дома дел тоже много. Еще расстроилась... у меня у брата тут ноги отказали на днях. Врача вызвали, предположил, что инсульт. Мама отвезла брата на МРТ. Сегодня дали расшифровку для невролога. Мама говорит, что у брата что-то с позвоночником, завтра у невролога будут выяснять подробнее. А еще опухоль в голове обнаружили. Переживаю за него |
18 Фев 2022 10:36
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девчули, привет!!!
У нас второй день стоит морозец: -12; -14 по утрам!!! Но вроде температура пойдет на подъем, в воскресенье уже ждем +1 ![]()
![]()
Да-да, это было давненько, проще сориентироваться по галереи Натальи, она даже показывала результат.
А как он строг в своей передаче )))))). А последнее время не особо люблю магазинные тортики - на мой вкус очень сладкие они.
У меня мама на неделе пекла, передавала ![]() ![]() А я пекла пироги: с курицей, другой с капустой. Тесто по этому рецепту - https://forum.say7.info/topic9991.html
Мариш, как все вкусненько!!! На гарнир овощи: просто провариваешь? или прожариваешь? А горох замороженный или консервированный?
Мариш, что за метода?
Да-да, вчера что-то заработалась )
В нашей темке Натали выкладывала блинный торт с грибами - очень вкусно!!! А вот на первые странички не вынесли мы... Но суть такова: слоями: блин - обжаренные грибочки - тертый сыр, и так повторяем несколько раз, и потом в духовочку, как сыр расплавится - вкуснота!!! ![]() И вот это очень вкусно https://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html, но без маслинок!
Это плохо!!!
У меня ооочень много, у ребенка ДР через 5 дней, так надо и дом в порядок привести, и закупиться ![]()
Леся!!!! тяжелая какая ситуация!!! Вам всем сил, терпения и веры!!! |
18 Фев 2022 10:37
|
Dosik
Всем привет! Пятница!!! Ура!!!!
![]() |
18 Фев 2022 10:39
|
TatyanaMama
![]() ![]() Мариш, аватарка у тебя ![]() Кот наверняка ваш знакомый? ![]() |
18 Фев 2022 16:12
|
TatyanaMama
18 Фев 2022 16:13
|
TatyanaMama
Татьянка!!! выходи с отчетами!!! Мы ждем тебя!!!
![]() |
18 Фев 2022 16:18
|
Dosik
Привет!!!!
Симпотишно!
Ах, картошка, картошка!!!!! ![]()
Можно слюной подавится... Хороши! У нас куриц- корнишонов нема, у нас курицы- кабанчики....
В нашей темке обсуждали!!! ![]()
Я что- то на манты подсела... Зашли они нам. Как сама стала готовить, собственноручно, так и зашли...Сегодня планирую вареники с вишней налепить и сварить на пару! ![]()
Дружно вылупились! Ну теперь главное, что бы дальше шли! ![]()
Да быстро должны.. У нас практически так же, считается малоснежная зима нынче... ![]() ![]() ![]()
Дочка довольна? ![]()
Лайкну! Мне выходных всегда малооо!!!! ![]() ![]() |
18 Фев 2022 16:24
|
Dosik
18 Фев 2022 22:25
|
Dosik
Леся, я все заготовки дома делаю, в деревне некогда просто... Если честно, то я нынче первый год поехала заниматься сельхозработами. До этого я рассаду готовила, и после урожай переабатовала. Муж работал по сменам, выходные у нас совпадали редко, и вот, что бы не тратить их на деревню, он ездил посреди недели, а в выходные посещались походам, вылазкам. Сейчас он тоже на пятидневке, вот я и стала ездить ему помогать, а то одному тяжеловато.. И скучно. ![]()
Народ при такой жаре разбегается по горам, лесам, озерам, рекам. Благо их у нас море! Есть куда сбечь. У нас в домах редко кондеры встретишь. Не нужны особо. Потому как жара в 40 градусов бывает на часто. От слова совсем. ![]() ![]()
![]() ![]()
Расскажи потом как все прошло! ![]()
Очень интересно, найдешь ли какую инфу по этому вопросу. Дело-то было еще в СССР..
НЕ только.... ![]() ![]() ![]()
Мы не рыбаки, и не охотники... нам рыбок и живность жалкоооо... А вот тихую охоту любим! Но ходим на нее дома, в Златике. У нас лесу много.... ![]()
Как печально.... Мне всегда так жалко, когда деревья рубят, лес портят... Я очень люблю природу! ![]()
Классно, классно, классно!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ой-ей-ей.... Как печально.... Лесенька, пусть будет хорошо, брат поправляется!!!!! Тьфу, тьфу, тьфу.... ![]()
У нас тоже подмораживает -17. Днем +.
дразнилки вы, девчонки! ![]()
Просто высыпаю замороженные в сковородку с маслицем. После солю, перчу, чесночу... Припускаю, то бишь. Быстро все происходит.
Консервированный в этот раз.
Советская! ![]() ![]() |
19 Фев 2022 10:26
|
Lesek13
42 года Москва |
Девочки, привет!
Я все-таки уезжаю в деревню, завтра вечером вернусь! Постараюсь оттуда, если будет интернет, с вами поболтать ![]() ![]() ![]() |
19 Фев 2022 20:18
|
Dosik
Доброго вечера!
Лесенька, что случилось? Свекрови не хуже, надеюсь???? Осторожней там!
![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2022 9:51
|
TatyanaMama
Девчули, привет!!!
Выходные пролетели!!! У нас солнечно эти дни, небольшой плюс днем, но солнышко уже прекрасно греет, вывешивала сушиться белья на балкон, за день высыхало!!! Что очень радует !!!!
На днях встретила рецепт картошка-тирамису, делюсь: Сыр Маскарпоне 250гр, охлажденное кофе 80мл, 60гр сахарной пудры - перемешиваем. Добавляем 180гр печенья. Формируем шарики и обваливаем их в какао. В холодильник! Я любитель Тирамису, вот нужно обязательно сделать ![]()
Я манты люблю больше пельмешков. У нас уйгуры готовят очень вкусно, у них тесто прям тончайшее!!!
У нас следующая неделя длинная - суббота рабочая, зато потом отдыхаем 6-7-8!!
![]()
Леся, как съездила? набралась энергии?
А я так и не могу найти ни гиацинтов, ни крокусов, опять себе ветку купила эустомы, и ветку просто с зелеными листочками ![]() а беленьких два стоят уже 2 недели, были бутончика и вот раскрылись! |
21 Фев 2022 10:20
|
Dosik
Доброго утра!!!!
![]()
У нас тоже плюс, солнечно, безветрие. Такая красота, снег рыхлый, подтаявший... Сегодня небо утром такое, словно дождик пойдёт.
Интересный какой рецепт, самое главное, что без масла! У меня терамису мимо проходит, можно без кофе, с какао провернуть такой фокус! Спасибо, Танюш!
Тут, конечно, кто к чему привык. У нас же пельмешки в почете огромном, и это естественно! Поэтому пельменяки- наши все!!!! А в мантах мне важна начинка, как оказалась, фарш. Я со свининкой не жирной лепила. В принципе те же самые пельмени, только крупнее и на пару. ![]()
Славно!!!!! Мы так же попали на длинную рабочую неделю, 5- но марта вкалываем,7- но отдыхаем зато! А эта неделя короткая, 23- но отдыхаем, кроме того сбегу на удаленку на пару деньков, гостей надо встречать.
![]()
Милашки!!!! Муж установил светодиодную ленту над окном. Теперь можно релаксировать... Цвет, насыщенность, яркость, режимы света можно задавать с лентяйки. |
21 Фев 2022 12:20
|
Dosik
Леся! Как дела? Как брат? Как свекровь? Как провела выходные?
|
21 Фев 2022 23:45
|
Lesek13
42 года Москва |
Маришка, Танюшк, привет!!!
У нас все хорошо, сегодня вернулась из деревни, устала с дороги, спать хочу. Завтра с вами уже смогу общаться в обычном режиме! Как дела у брата, я пока не знаю. Завтра встречаюсь с мамой, спрошу. До завтра ![]() |
22 Фев 2022 12:07
|
Dosik
Доброго утра, хорошего дня!
Это радует!!!!! Ждём! ![]() |
22 Фев 2022 23:38
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() Девулечки, привет!!!!! Сегодня думала, что с утра сяду за комп, напишу вам, но все пошло не так, как думалось))) Итак, по порядку. Поехала в деревню потому, что нужно было отвезти свекрови продукты, проведать ее, помочь с посевом цветов, поскидывать снег с крыши... у нас станция не очень далеко от дома, минут 17-20 пешком. По пути на станцию сфоткала голубые ели, которые растут около банка. Очень они мне нравятся: красивые, пушистые ![]() И представляете, мне сообщили, что эти ели скоро спилят, тк на их месте будет парковка ![]() ![]() ![]() Скажите, ну как можно такую красоту заменить на паркинг??? ![]() Вообщем, приехала в субботу в обед. Пообедали. Пошли на улицу, снег с крыши стаскивать. Так как снега очень много, тает медленно... ускорили этот процесс. А то страшно из дома выйти, вдруг глыба льда со снегом поедет??! Потом заехали к нам родные, дочка свекрови с супругом, посидели, поужинали, да так душевно ![]() В воскресенье снова скидывали снег с крыши, сеяли цветочки на рассаду. И вот в понедельник я потопала на электричку, дома меня оч.ждали ![]() Снега в деревне больше, чем в городе. В городе почти расстаял. А в деревне его много Сфоткала декабрист в нашей с мужем комнате, цветет во всю! ![]() ![]() Пока ехала домой, смотрела в окошко электрички. Видела много домишек, у которых провалилась крыша под тяжестью льда и снега.... очень снежная зима у нас в этом году. Вчера конечно с дороги подустала. Приготовила покушать своим, подмела полы. И спать упала)))) а может так свежий воздух на меня действует?? С утра встали с мужем, позавтракали, поболтали, проводила на работу. Потом с мамой созвонилась. Она приехала, сходили в магазин. Я спросила про брата. Мама пока сама точно не знает, что же у него. Невролог сказала, что будет собираться консилиум врачей, будут решать, что делать, как лечить... Потом в обед с дочкой пошли к стоматологу на осмотр. Вот какие же мы с дочкой одинаковые))) ![]() ![]() ![]() У нее кариес на трех зубах, и у меня так же))) Ей сказали камень нужно удалять, и мне)))) про себя то точно знаю, что надо, мне об этом врач в прошлом году сказал, а я чего то затянула ![]() Вернулись домой, упаковали нашему "папе" подарки, завтра подарим, сфоткаю вам И дочка для своего молодого человека готовила Трайфлы (какие то десерты, короче говоря), я конечно же попробовала - так вкууууусна ![]() ![]() ![]() ![]() Тут раскладывает А это готовые Комментить завтра с компа буду, так как с телефона ооооочень не удобно ![]() |
23 Фев 2022 11:33
|
Dosik
23 Фев 2022 11:35
|
Dosik
23 Фев 2022 14:55
|
TatyanaMama
Девочки, привет!!!
Ваших мужчин с праздником!!! Крепкого им здоровья!!! и самореализации!!! ![]() |