Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2022 0:09
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Портят порой, ругаюсь!!!! Толку...У меня там травищи..... А в травище цвяточки всякие...
Мне не надо затенять, наоборот, надо солнышка!!! Я их не возле окна посажу, а на перегородке между балконами моим и соседским. Заместо огурайцев.
Возьму на заметку. А то они в основном для зелени у меня растут... Для услады очей!
Остается! Я всю землю меняла на свежую, здоровую.
Ага, мне бы тоже такую!!!!
И у нас серебристою пылью летит под солнечными лучами!!!
Танюш, я очки только для работы надеваю, так без них хожу. Мне в них тяжелоооо.
Жесть... Пусть все придет в норму!
Вот и я знаю, что бархатцы отпугивают всяких паразитов, но не клеща! садисты наши на грядки их высаживают. Я нынче тоже в деревне хочу посадить.
Мимулюс и аллисум! Ну и петунька сне конкуренции. Ей что жара, что морозяка! У нас ее еще в качестве домашнего цветка ростят.
А сколько лет доче? На кого учится?
Это да!! Ну и студентам тоже надо очно учиться!!! Мой предпочитает так. Хотя и от дистанта, что случается, не отказывается! Но все должно быть в меру!!!!! Я бы вот работала на удаленке! Мне сейчас так хочется, я устала очно ходить на работу......
Кошечка!!!!! милашка!!!!!
Красавы!!!!!! Мужики!!!!! Мечта извращенца, как говорит мой муж про наши огурцы...
Оригинально!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2022 12:50
|
Lesek13
41 год Москва |
привет, Маришка! привет, Танюшк!
я помню, когда мне было лет 10, я как раз впервые услышала про пиццу. где-то то меня угощали наверно.... не суть! и я бабушке говорю: Бабуль, сделаешь пиццу??? Бабулечка мне никогда не могла отказать, стала сама как то выдумывать эту "пиццу". денег то особо не было, сыр и колбасные изделия покупали очень редко. поэтому бабуля придумала свою начинку! картошка отварная, морковка с лучком пассированные, томат.паста и кетчуп (а может и соус какой томатный, не помню точно) и немного сосисок. возможно даже была мелко нашинкованая капуста, не знаю... и сделала закрытую пиццу. мне было очень вкусно! хотя конечно же это просто пирог с овощами)) вообще мы тоже всегда экспериментируем с ингредиентами: то это положим, то это))) но сыр всегда!
вооо
я не растила сама герань, у свекрови растет. может ей витаминов или каких макро- микро- элементов не хватает? попробуй удобрить чем-то для цветения? вероятно, если ты удобряешь, то в удобрении большое содержание азота, который как раз гонит листву, а для крепкой корневой системы и для бутонизации нужен фосфор. возьми, например, удобрение Агрикола. у них есть с названием "для комнатных" - в это много азота, его тебе не надо..... а вот есть "для цветущих" - там фосфора больше!
ой, я такой и не видела)))) не знаю даже...
а беляшей не было хотя, я б с большим удовольствием!!! очень хочу сама дома приготовить, но сейчас сложно выбрать нормальное мясо. вот, чтоб попалось вкусно пахнущее, свежее - это прям днем с огнем не сыщешь! у нас сейчас в продаже появилась продукция под маркой "Самсон", вот их качеством я довольна, хотя цена конечно кусается я люблю ездить на рынок, выбирать мяско, птицу. раньше покупала там отличных суповых кур или петушков для бульона - ну просто не оторваться, как вкусно!!! и вот приехала посмотреть, а закрыли точку, где брала.... вот такой петушок был)) как найду хорошее мяско, то сделаю беляшей
вот это да!!!!!!!!!!! чую, как меня начинает жабёнка душить
а что за сорт картошки, которая с красной кожуркой?? размер впечатляет!!!! я вчера сидела, переписывалась с одним хозяйством, которое занимается картошкой. хочу у них заказать несколько сортов. у свекрови была хорошая картошка раньше. потом кто-то стал одним сортом, вторым сортом угощать, все перемешалось, и не очень картошка... я хочу заказать желтую, крахмалистую, душистую. у вас хорошо разваривается картошка? или вы такую не любите?
перчики - моя слабость, люблю их в любом виде!!! что делаешь с ними?
да, Зозуля вкусная!!!
какая большущая!!!! тебе нравится Цилиндра? свекровь что-то ей не впечатлилась, поэтому в этом году привезу ей семена Бордо237 - это старый, проверенный годами сорт, очень сладкая, сочная! и так покушать, и для борщевой заправки - самое то! и еще морковку привезу: сорт Лакомка и Детская сладкая, тк эти сорта очень сахаристые, их активно использую для детского питания.
спасибо большое за такие красивые фотографии!!!! я прям кайфанула хорошо так на душе!!! |
10 Фев 2022 12:59
|
Lesek13
41 год Москва |
ага, я уже поняла по фотке с огурками))
ну, просто в ограниченном грунте где им взять питательных веществ? и червячков нет.... так что подкормить их надо! можно хлебом "подбродившим", но мне нравится квасом с водой - никакой мороки. беру, например, 5л воды и туда наливаю 400-500мл кваса.
очень жаль, что остается.... значит буду все хорошо промывать. землю новую куплю. спасибо
у нас погода ни то, ни се: пока серо, хмуро. снег не идет, солнца нет...
в этом году будет 20 лет. пока учится по специальности: Документационное обеспечение управления и архивоведение короче говоря: •Секретарь-администратор •Делопроизводитель •Секретарь руководителя •Помощник руководителя •Архивист
я тоже устала и ходить, и сфера мне уже поперек горла, надоело. другое что-то хочу. и зарплату побольше!!!
отличный размер!!! вот вам для настроения а я пока пойду, поработаю |
10 Фев 2022 13:07
|
Lesek13
41 год Москва |
Танюшк, вот еще что рекомендуют: сорт Тепличный Тепличный сорт прекрасен для выращивания на балконе, он созревает раньше Рубина дней на 5-8. Может расти даже на лоджиях, которые застеклены, но не утеплены. Мякоть белоснежная, очень сочная и вкусная. Цвет корнеплода насыщенно-красный. Массой он может достигать 23 г, и с квадратного метра можно собрать более 3-х кг корнеплодов |
10 Фев 2022 15:13
|
Lesek13
41 год Москва |
Девочки, я еще хотела спросить, может вы знаете, что посоветуете?
такая ситуация: то ли климат меняется, то ли еще какие-то факторы повлияли.... кароче, в деревне на участке появились змеи, точнее был замечен уж большой и через год уж маленький. свекровь, да и Ритка моя с племянниками боятся их. купили летом какие-то "пищалки", которые вставляются в землю и издают очень противный звук, который вроде бы как должен отпугивать змей. но, наблюдая, я поняла, что не работает эта фигня, тк ужик выползал из под крыльца, грелся на ступеньках, потом обратно заползал под крыльцо и чихать хотел на эти "пищалки". еще покупали шарики какие то, они с мятным сильным ароматом - они ужика тоже не впечатлили.... не знаете, какие еще средства проверенные помогут его как бы отвадить с участка??? мне пришла в голову только пока одна идея, которая мне показалась гениально намазать на досочки полосками клей и разложить там, где чаще всего видели ужа, где он ползает. он прилипнет и к сожалению наверно погибнет... или не получится так? просто я подумала, что вряд ли он стороной то будет оползать эти доски и не перепрыгнет же через них, он же кошка какие идеи??? |
10 Фев 2022 16:08
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девчули, привет!!!
В общем решила я бегонии насадить один ящик А вот с другим надо экспериментировать ).
Так девочка большая, и умная!!! А у меня два охламона, которые сидят и на уроке, и умудряются сериалы смотреть , урок идет, могу обедать, в компьютер играть , у нас 6, 7 классы.
Обалдеть!!! и цветочек не надо было опылять... Леся, а в какие емкости ты садишь огурчики на балконе?
А я тоже помидоры редко кладу, т.к. мои убирают их, главное соус: кетчуп, или сама с томатной пасты и специй делаю.
Мариш, Наталья-Радуж давала рецепт с йодом для полива герани, и вот я тоже забыла... именно для цветения, а в инете не могу найти этот рецепт.
Хочу-хочу-хочу!!!! Опять пойду на охоту на выходных!!!
Мариша!!! Отменная у вас фазенда!!! и вы отличные хозяева, с вашим климатом, такие урожаи!!!
Мариш, как так-то!!! при минусе люди постоянно ходят в очках, линзах... а коррекцию сделать?
Мамуле крепкого здоровья, оптимизма!!!
Да это кальцонэ!!!
Я люблю с луком, а мои не едят ((((
Я тоже люблю базарчики, наш азиатский менталитет без них никуда , и поторговаться, и попробовать, и пощупать И если не так, с претензией придти
Кстати, Мариш, лечо ты давала же, рецепт супер!!! буду делать много-много раз!!! Я еще замораживаю небольшие, потом зимой фарширую ).
Вот-вот, я даже и писать не стала про то что за окном... У нас тут уже и цветы, и урожай...
Леся, а в какой сфере трудишься, и на какой должности?
Бывает такое дело )))))))))))))
о-ля-ля!!! У нас змеюки тоже во всю водятся в пригородах, но как с ними бороться не знаю... Если что услышу, напишу. |
10 Фев 2022 16:11
|
TatyanaMama
Девочки, посмотрела передачу вот такую, так мне отлично она зашла, рекомендую , а наткнулась я на нее в статья под названием:
То, что видел Вронский, не видел никто... https://www.youtube.com/watch?v=doHg91oBSyw |
10 Фев 2022 21:06
|
Lesek13
41 год Москва |
отличное решение! как надумаешь, делись идеей, может нам тоже надо?)))
ну, ладно уж тебе))) как говорит Иван Степаныч в "Сватах": кто школу не гулял, тот детства не видал! ну, понятное дело, что нет огромного рвения учится, ничего-ничего, вырастут и будет что вспомнить))
сорт Апрельский - он самоопыляемый, не нужно опылять. я каждый корешок пересаживала в 5л канистры от воды, обрезав "горло". внизу делала конечно же отверстия, чтоб лишняя вода сходила. эти канистры ставила или на поддончик или в тазик
Наталья-Радуж - это прям кладовая всяких примудростей, дельных советов, и рецепты у нее вроде и простые, но очень вкусные!!! очень она мне нравится и каким чувством юмора обладает!!!
у нас тоже появились цветочки, сфоткала для вас, завтра покажу
а какой там климат??? сурово все? я посмотрела, Мариш, земля у вас очень красивая на фото!!
знаешь, танюшк, у нас пошла тенденция, что убирают рынки. и мне это совсем не нравится. у нас несколько лет назад каждые выходные приезжала "региональная ярмарка выходного дня". для таких ярмарок есть (были!) небольшие площадки, там все ставили свои "палатки/ларьки/столы" и торговали. все жители района ходили, закупали там много всего, чего нет и не найти в магазинах. и вот кому то они не понравились, решили "облагородить". кароче, не пускают теперь их. а на их площадках построили большие павильоны, но там торгуют перекупщики, у которых цены раза в два три выше, чем в магазине, да и качество хуже! вот например, у нас есть Домодедовская ярмарка, куда я езжу часто. на Домодедовской я покупала как-то перец желтый по 80 рублей. в Ашане он стоил по 199 рублей. а на Ярмарке этот же перец стоил уже 250 рублей!!! Представляете????
торговая компания, продают коммерческий транспорт, грузовые авто, ну и еще ремонтируем их. я работаю экономистом, но правильнее финансист, тк я работаю с банками, делаю платежи. а ты где? Мариш, а ты?
у тебя большая морозилка? или ларь?
пошла смотреть |
11 Фев 2022 10:23
|
Dosik
Девочки, Танюшка, Леся, привет!!!! Хорошего дня! Сегодня пятница!!!!! У нас снежок подсыпал чуток белезны. Сверкает в лучах солнца. До вечера!
|
11 Фев 2022 12:20
|
Lesek13
41 год Москва |
приветик да, пятница наступила! я вчера после работы заходила в магазин за лампочкой для холодильника, нафоткала вам цветочки, которые выложили для продажи. очень милые, жаль что все первоцветы так быстро прекращают цвести итак, гиацинты: крокусики: тюльпашки: примулы: а вот так укореняются дома мои розочки (в пакете плоховато видно, но пока вот так ) и, так как скоро День влюбленных, в магазине есть стеллажи с тематическими товарами: очень мне понравилась подушечка с 12 до 15 февраля по лунному календарю очень благоприятные дни для посева. и так как завтра суббота - женский день, то я завтра планирую посадить: бегонии для балкона, перцы сладкие. у вас какие планы на выходные?? |
11 Фев 2022 16:59
|
TatyanaMama
Девочки, привет!!!
Официально объявили: в понедельник идем в школу!!! родителям счастья, детям так себе )))))
У нас хотели вынести за город, но есть исторические места, как наш Зеленый базар, так туда даже иностранцы едут поглядеть на "базар". Нам без базаров никак!!! и ярмарки есть на выходные дни.
У нас может цены не в 2 раза дешевле, но ассортимент и свежее все - уже огромный плюс.
Я в казахстанском филиале бренда FISSMAN бухгалтерю, руководители у нас москвичи ).
Да, Мариш!!! ура-ура, мне через час бежать домой , у меня сегодня девичник - отдыхаю от своих мужчин
Услада глаз!!! хочу-хочу-хочу!!!
прелесть!!!
Девочки готовитесь?
Обязательно тоже что-ть посажу!!!
Днем домашние дела, а вечером едем к друзьям в баньку А в воскресенье детей в школу собирать , настраивать |
11 Фев 2022 17:02
|
TatyanaMama
11 Фев 2022 22:55
|
Lesek13
41 год Москва |
А у вас там свое продают? Или приезжают из регионов?
Это же посуда, да??
Да ты счастливчик!!!!
Пока не готовлюсь... дочка с молодым человек пойдет в Хинкальную А я завтра подумаю, может что-то приготовлю
Клёва!!!! Хорошего вам отдыха!!! |
11 Фев 2022 23:02
|
Dosik
Девочки, привет еще раз. Сегодня метет за окном, снег летит. И сразу вспоминается Есенин « Ах,
метель какая, просто черт возьми! Забивает крышу белыми гвоздьми! Толко мне не страшно и в моей судьбе непутевым сердцем я прибит к тебе!» поэтому бабуля придумала свою начинку! картошка отварная, морковка с лучком пассированные, томат.паста и кетчуп Вот за это мы ее, наверное, и любим За эксперименты, за то что она, пицца, позволят творить с ней, что душе угодно! и сделала закрытую пиццу. мне было очень вкусно! Закрытый пирожок получился!!!!! вообще мы тоже всегда экспериментируем с ингредиентами: то это положим, то это))) но сыр всегда! Вот точно! Пицца без сыра- это не пицца! может ей витаминов или каких макро- микро- элементов не хватает? Может быть? Она не говорит… Я ведь по сути дилетант в этом деле и оно не является моим хобби. Мои принципы такие- посадил в землю, полил. Ну и все, в общем-то… Ну обрезание им сделал… попробуй удобрить чем-то для цветения? вероятно, если ты удобряешь, то в удобрении большое содержание азота, который как раз гонит листву, а для крепкой корневой системы и для бутонизации нужен фосфор. Лесенька, спасибо большое!! Буду искать. Сегодня покупая горшочек для гиацинта, наткнулась на пакетик с удобрением. Надпись на нем гласила, что он для пышной зелени и буйного цветения. А я ж теперь продвинутая, благодаря тебе…. Так там в составе больше азота, чем фосфора. Ну и не купила я его, мне цветы нужны, а потребностях листвы от герани я по уши удовлетворена. Будем искать фосфор! возьми, например, удобрение Агрикола. у них есть с названием "для комнатных" - в это много азота, его тебе не надо..... а вот есть "для цветущих" - там фосфора больше! Спасибо, запомню! ой, я такой и не видела)))) не знаю даже... Олеандр это южное цветущее дерево. У нас растет в качестве домашнего питомца. Он любит обрезания. И пишут, что надо кромсать его по осени…. И так же по осени он закладывает цветочный почки… ну и… Мой любит цвести в осенне-зимний период, ну ни как не летом.. Мне его весной обрезать получается надо? У меня их два. Оба на работе живут. вот такой петушок был)) !Ооо, какой спринтер!!!! Поджарый! Раньше помню смеялись над курами в магазинах (если, конечно, удавалось на них напасть, выстоять очередь и получить пару синих голубков в рук)., что их своим ходом из Чебаркуля к нам гнали… Там птицефабрика была одна на всю область, наверноее, если не на весь южный Урал… Нооо.. Как же я скучаю по тем курочкам!!!! Тощеньким, синеньким, гуляющим на свободном выпасе… И какие они были вкусные!!!! P.S. Все что выделено жирным шрифтом-это цитаты Леси. Ну вот так получилось. |
11 Фев 2022 23:04
|
Dosik
вот это да!!!!!!!!!!!
чую, как меня начинает жабёнка душить Это наши башкирские мерки, вполне себе ннормальная площадь. а что за сорт картошки, которая с красной кожуркой?? Башкирская просто. И белая башкирская и красная, и розовая, и желтая… Башкирская-это выращенная в Башкирии. Вот и весь сорт. размер впечатляет!!!! Ага, размерчик еще тот! Почва там богатая, плодородная! Сплошной чернозем! И климат у нас подходящий, картофельный! Самая вкусная картошка наша, из Башкирии родом, которая! у вас хорошо разваривается картошка? или вы такую не любите? Наша держит форму! Но мягкая. Желтая по рыхлее, красная по плотнее. что делаешь с ними? Едим, консервирую, замораживаю.. какая большущая!!!! тебе нравится Цилиндра? И свекла растет знатно! Ей нравится очень. Цилиндру обожаем за тонкую шкурку, сочность, мягкость, яркий цвет. семена Бордо237 Такую тоже сажаем. Но Цилиндра нравится больше. беру, например, 5л воды и туда наливаю 400-500мл кваса. Я запомнила про квас!!!! |
11 Фев 2022 23:27
|
Dosik
Я просто выбросила ее, и все. Засыпала новую. Но у меня масштабы не большие...
Солнца у нас сегодня тоже не было, летел снег, ветер его гнал.. Метель кружила.
Верное желание! Я тоже хочу!
Взрослая девочка!
Смешно. Но на первом фото девушка надевает чулки. У нее были бы проблемы, если она их натягивала, как вторая дама .. И было бы совсем ржачно!
У нас тоже водятся. И у садистов на участках тоже! Любят навозные кучи. Как выводить не скажу. Мне нравятся эти аспиды. Безвредные, к тому же мышей поедают и всякую другую нечесть. Друг радовался, когда у него на участке жил ужик.
Да? Я не помню... Спасибо, Танюш, учту.
Спасибо, Танюш. Земля лтменная, вот и урожай.. Ну и от погоды много зависит, практически все. Ты же знаешь, мы не убиваемся, и тем более, что появляемся раз две, а то и в три недели.. Все само растет.
Нет, Тань. Как могут, так и ходят. Здесь еще от сосотяния глазного дна зависит. Я не могу в очках и линзах постоянно ходить. Зрение садится мухой, к тому же. Линзыв вообще не ношу, у меня нет их. Я не могу в глазах колупаться...
Спасибо.
Я купила его нынче тоже.
Всяко. Но в основном сурово, особенно в плане лета... Зимы длинные, лета может вообще не быть. А может и все пять месяцев жары шпарить!!! Но не каждый год. Вот два предыдущих были козырными. Жаркими!! +43 в тени доходило... Нынче, боюсь, что будем в пролете. +17-19 предел... Ну поглядим.
Очень мило! Радует, что вот уже весна близко!!!!
Уоа!!!! Мы тоже готовимся!!!!!
Я 31-ый год как связист. Работаю на АТС в РТК. вообще портная легкой женской и детской одежды плюс художественное моделирование и конструирование одежды. До связи работала в ателье. очень люблю это дело!!!!! Шью, шью, шью.
Едем в деревню. Как говорит муж:" Помыться в баньке с партизанкой, поесть пельмешек со сметанкой.."! Ну все, пока, девчонки,бегу спать. Танюшик, хорошо вам повеселиться! Леся, удачных выходных! |
12 Фев 2022 14:35
|
Dosik
Всем субботний привет!!! Мы помчались в Башкирию проведать свой домик. Всем удачи и здоровья!!!!!!!!
|
14 Фев 2022 11:19
|
TatyanaMama
Девочки, привет!!!
Позитивной недели!!!
Летом везут с полей, мясо продают, так сказать, свое ), а зимой в плане овощей и фруктов перекупщики.
Да-да.
А я ничего не приготовила , заотдыхалась , но купила пряники в форме сердечек и конфетки ))).
Мы ждем снег на ближайшие 3 дня, а там понижение температуры, ночью до -15, для нас это мороз
Леся, а я тут разговаривала за цветочки в моих условиях, сказали, на бегонию можно деньги и не тратить, с семян очень маленький процент всходов, и длительно они развиваются, лучше брать черенками И подруга дала мне семена петунии, сказала, что это точно самый неприхотливый цветок. Вот сегодня завтра надо заняться посадкой...
А у нас появились курочки-корнишоны в продаже, тушки размером с перепелку - вкусные
Мариш, как съездили? |
14 Фев 2022 11:34
|
Dosik
14 Фев 2022 11:43
|
Dosik
Отлично, Танюш! Два раза топили баню, катались на лыжах.... Короче были только вдвоём!!!!! Ну дела кое- какие поворачивали. А дел там кучища!!!!!!! |
14 Фев 2022 12:59
|
Lesek13
41 год Москва |
привет!!!!
да, без сыра никуда в пицце)
надо бы почитать, я не знаю
я в выходной ездила на рынок, купила нам курёнка синенького))) сегодня буду варить супчик
здорово!!!!! интересно, Батька не очень обидится, что у вас картошка вкуснее, чем в Беларуси?
землю то я тоже сразу выбросила. промою с хлоркой вазончики, протру стены, пол, потолок на лоджии, чтоб нигде эта зараза не осталась.
да, февраль он такой - месяц ветров и метелей. нам прогнозируют аномально теплый февраль. температура будет на этой неделе от 0 до +5, без осадков.
да, я то к ним спокойна, а вот свекровь и племянники с дочкой в ужасе от такого соседства. я интересовалась этим вопросом (как избавиться), многие фермеры пишут, что если избавиться от ужа, то могут гадюки заявиться, вот такого соседа точно не хочется
в поле картошка растет, это понятно. а как же теплица??? с ней же мороки столько: открой, закрой, полей...
капец 43 градуса - это оч.много....
понятно
клёва!!!!!! вот это отдых
я пока тоже, и наверно не буду
да, растет долго бегония. про всхожесть - это же от свежести семян зависит.
посади петунии. мы в этом году решили без них обойтись, поднадоели. только ты помни, что петунии - очень любят кушать, поэтому их нужно удобрять раз в 2 недели, только тогда будет пышное цветение. у тебя ампельная или кустовая?
ты супчик с ними варила?
с праздником, девочки!!!
какие молодцы!!!!! мы на этих выходных были дома, мелкие дела делали. вот, например, у нас недели две назад витраж разбился в кухонной двери. покупать новый витраж - это очень дорого. поэтому съездили с мужем, купили стекло, пленку, поклеили. пока будет вот так - одуванчики))) утром в субботу я посеяла цветочки: бегонии и фиалки рогатые (уличные). а вечером дочка сказала: Мамуль, я тебе сегодня подарю подарочек на 14 февраля, а то мало ли, вдруг сейчас самое время? и подарила мне вот что: земляничку я посеяла. сирень нужно стратифицировать, поэтому ее пока в холодильник убрала))) все делала под чутким контролем Муськи)) вчера ездила на рынок, мои попросили арахиса. купила, промыла, поджарила. очень на фасоль похож и купила печенье глаголики - с детства люблю песочное а вчера дочке в честь праздника ее молодой человек подарил торт от Рената Агзамова, вкусный! и они сходили в ресторанчик с грузинской кухней - нам нравится там бывать, очень вкусно готовят, место красивое брали хачапури, жареные хинкали, жареный сулугуни с помидорами и облепиховый чай как то быстро пролетели выходные маловато мне))) пошла работать хорошего вам дня! |
15 Фев 2022 10:31
|
Dosik
Всем привет!!! Доброго утра! И снова с праздником! Сретение! Зима с весной встречаются!
|
15 Фев 2022 12:17
|
Lesek13
41 год Москва |
доброе утро!!! да, точно!!!! у нас уже теплеет, снег тает, но пока не очень активно. не знаю, сколько такие кучи снега будут таять? вчера своим дома подарила подарочки на 14 февраля: дочке вот такую подушечку а мужу его любимый шоколад))) еще вчера варила "синюшную" курочку, сегодня буду суп варить. бульон такой красивый, золотистый и душистый а еще принесла вам томаты-гномики, гляньте, как уже подросли пойду работать, сегодня сложный день у меня: много платежей текущих и зарплатушка с налогами. позитивного вам дня! |
15 Фев 2022 16:50
|
Dosik
Привет, Лесенька! У нас, к сожалению таких не купишь, даже на рынках у частников. Все рОстят бройлеров...И сватЫ наши тоже. Одна кура кг на 5...Но всё-таки по вкусу от фабричных отличаются. Доча моя предпочитает магазинных, свои, домашние пахнут не так....
На обиженных воду возят, если что!
У нас классика! От оттепели до мороза... Солнце, снег, ветер...
А у нас сплошная автоматика, сами, когда надо открываются, когда надо закрываются, поливаются тоже сами... Жаль, что не обрезаются, не солются, сами в банки не укладываются... У нас дом от нас в 120 км, часто не наездишься туда. Муж всю систему сделал сам. Ещё и камера стоит, можно наблюдать за процессом.
Неее, это сказка!!!!! Она такая короткая и редкая у нас, что народ рад. Я так балдею!!!!
Лето притаилось... |
16 Фев 2022 11:32
|
TatyanaMama
Девочки, привет!!!
Присоединяюсь!!! Любви всем нам!!! А это мои пряники-валентинки )))) А к друзьям ездили, готовила торт-картошку, и тоже тематическую
Отличные выходные!!! и романтичные
У нас снег валит 2 дня уже!!! Красота!!! Вчера утром вышла с псами, так мелкой по глаза ))))), и я в кроссах, а ничего не чищено и не протоптано еще )))) В общем еле как погуляла, а они как дети радостные носятся, и свои дела не делают, мелкая прям всю башку в снег засовывает и стоит ))))))))))))))) Но сегодня ночью мороз (((, 3 дня будет стоять (((, уже и не хочется.
Леся, у меня разная ) Уже посадила, жду... А удобрять чем?
Жарила на решеточке маринованные -
Какие оригинальные подарки, ждем результат Леся, а ты не встречала, Наталья-Радуж выращивала сирень к НГ, не помню, в нашей или в нг-ей темке это обсуждали!!! точнее ждали мы цветение сирени, и цвела!!! Муська милаха )
А я и хотела спросить, что с фасольки планируешь делать )
Здорово!!! Прям вкусный-вкусный? или ...
Тоже хочу хинкали
Мариш!!! тут вы передовики |