Мы - 3

Сообщение Автор

01 Фев 2022 12:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
У меня теперь "сердечная" инсталляция на окне! Wink give_heart
Фото
Февраль связан по ощущениям с любовью у меня. Наверное это вызвано и праздником, и ожиданием весны, и пробуждением природы....
Фото
и в темноте так мило и романтично светятся сердечки...Это Алекс мой украсил гирляндой сердечный букет...

03 Фев 2022 11:00

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Мариш, привет!!!
Dosik писал(а):
Привет, Танюш! Вчера прошёл снегопад утром, после выглянуло солнце, все засверкало

У нас морозик: ночами -10... бррр, мелкой псинке одеваем свитерок ))))
Dosik писал(а):
если в пятницу погодка не взбрыкнет, то поднимнмся на одну из его вершин, полюбуемся сверху на окрестности.

Да, зимушка-зима!!!
Dosik писал(а):
У нас выставили в суперпх орхидеи. Но цену не смотоела, Гиацинтов пока нет...Ждём.

У нас орхидейки и так вроде продают... но я ничего не добыла себе - нет ничего цветущего в магазинах, только букеты (((
Dosik писал(а):
Ещё 4 недели и придёт весна! По календарю.

Да уже и придет Wink: дни подлиннее, птички в 7 уже щебечут girl_in_love
Dosik писал(а):
Февраль связан по ощущениям с любовью у меня. Наверное это вызвано и праздником, и ожиданием весны, и пробуждением природы....

Красивая гирляндочка!!! очень даже романтик Wink
Но у меня что-то февраль не сердечный )))))
Я готовлюсь к ДР сына Smile , пока заказала циферки на торт 14, и шары )
Но и меню продумываю... и думаю, какой тортик я хочу Wink

03 Фев 2022 16:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Привет, Танюш!
TatyanaMama писал(а):
нас морозик: ночами -10... бррр, мелкой псинке одеваем свитерок ))))

Замерзает? Зима га последок зубки показывает. Wink У нас -1 в днём, солнце греет, капель с крыш звенит. Весной хороший плюс снег за пару дней растопит. Мало нынче его.
TatyanaMama писал(а):
нас орхидейки и так вроде продают.

И у нас продают в цветочных, а это в сетевых суперах стали продавать. Гиацинты , думаю, к марту выставят.
TatyanaMama писал(а):
уже и придет : дни подлиннее, птички в 7 уже щебечут

Точно- точно!!! Синички цвинькают вовсю!!!! И утром га работу едем, горизонт на востоке уже горит, и небо светлое.
TatyanaMama писал(а):
Но у меня что-то февраль не сердечный

Что так???? praising air_kiss У меня так удачно ложится на любовную тему... Февраль- как зарождение чувств...
TatyanaMama писал(а):
готовлюсь к ДР сына

У Петеньки же 23-го??? Я правильно помню?
TatyanaMama писал(а):
пока заказала циферки на торт 14, и шары )

Ох ты... Уже 14! Совсем взрослый. sharik
TatyanaMama писал(а):
и меню продумываю... и думаю, какой тортик я хочу

Танюш, такие приятные, хорошие мысли!!!! И хлопоты!!!!!! girl_claping girl_in_love Я тоже готовлюсь к гостям. Ну и попутно крою новый гардеробчик к весне- лету... Поперло меня. Ну и задумки дизайнерские по ремонту прихожки.... Вот начну уже воплощать скоро..... girl_claping Руки чешутся и свербится уже.... Так приятно окунутся в домашние, семейные заботы!!!!! sharik Я балдею. И семена прикупсю, уже скоро снова сезон деревенский. И там полно дел. И ремонт, и посадки.... good И тоже день рождения грчдут. Сначала у мужа, потом у сына. Лешику уже купила пару подарочек. Один вчера и вручила... Wink

04 Фев 2022 15:07

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Мариш, привет!!!
Dosik писал(а):
У Петеньки же 23-го??? Я правильно помню?

Да-да Wink
Dosik писал(а):
Уже 14! Совсем взрослый.

Уже выше мамы, и папина курточка вполне как раз ))))
Dosik писал(а):
Я тоже готовлюсь к гостям. Ну и попутно крою новый гардеробчик к весне- лету... Поперло меня.

Мариша!!! дел сколько!!! и какой отличный у тебя настрой!!!
Прям вселяешь в меня оптимизм girl_in_love
Мариш, как у Ивана дела? как дела у него с учебой?
Рассказывай, как планируете отмечать ДР своих мужчин!

04 Фев 2022 15:07

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем волшебных выходных!!!

Фото

(прикупила 2 маленькие тарелочки-зайчиков Wink, настраиваю себя на весну)

04 Фев 2022 16:32

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Привет, Танюш!!!! Ой, как мне нравятся твои тарелочки- зайчики!!!!! Я бы тоже парочку таких хотела иметь. Но в продаже не видела у нас... Надо в интернете глянуть!.
TatyanaMama писал(а):
выше мамы, и папина курточка вполне как раз ))))

Даааа, деточки растут! И слава богу!!!! Наш тоже выше папы, обувь давно уже одного размера носят..
TatyanaMama писал(а):
Мариша!!! дел сколько!!! и какой отличный у тебя настрой!!!

Ага!!! Февраль же наступил!!!! Он всегда- всегда такой позитивный!!! give_heart
TatyanaMama писал(а):
Прям вселяешь в меня оптимизм

Это хорошо!!!!!! Romashki air_kiss
TatyanaMama писал(а):
Мариш, как у Ивана дела? как дела у него с учебой?

Да все нормально, учится.
TatyanaMama писал(а):
Рассказывай, как планируете отмечать ДР своих мужчин!

Ещё не думала, пока только с подарками определилась. На очереди февральсеие гулянки! День влюблённых, 23- е, и день свадьбы!!!!! sharik Yahoo! dance2 Congratulate

07 Фев 2022 10:51

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Мариш, привет!!!
У нас сыпет снег!!! girl_in_love
Хотя я уже большую часть посуды нг-зимнюю убрала... но вот зима пришла, правда под ногами каша (((
Dosik писал(а):
Ага!!! Февраль же наступил!!!! Он всегда- всегда такой позитивный!!!

Ждем весну!!!
В воскресенье напеку своим молочных коржиков в форме сердечек - на понедельник Wink
Dosik писал(а):
Ещё не думала, пока только с подарками определилась. На очереди февральсеие гулянки! День влюблённых, 23- е, и день свадьбы!!!!!

Хорошие гулянки!!!
У нас тоже месяц гулючий girl_haha
Мариш, наклеили обои на стену - план выполнен мой, комната белая, а стенку сделала темно-синей, хотела темно-зеленую, но не подобрали обои. А делала темную из-за практичности, там диван стоит, и вот то спинкой шаркаем, то собаки, то дети регулярно ее марают ), в общем довольна ).
Теперь приступлю к уборочке ).

07 Фев 2022 13:46

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Девочки, приветик!!!!!

friends friends friends friends friends
не против, если я присоединюсь поболтать с вами?

я почитывала вас немного.... Embarassed

зима-зима, снега у нас тоже много в этом году.

в выходные я ездила в деревню к свекрови, навестить. и такой был в субботу там сказочно-красивый день!!! все в иние, серебре!!! сугробы по колено)))

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

снег на сугробах был похож на иголочки ежика)))) фотограф то я не очень, но вот так получилось сфоткать. вживую конечно круче смотрится!!!

Фото

потом традиционно затопили самовар, попили чайку ароматного.

Фото

еще я привезла семена цветов, чтоб свекровь посеяла, долго конечно она туда-сюда перебирала эти пакетики-богатства girl_haha girl_haha girl_haha girl_claping

Фото

сейчас на неделе посеет лобелии, бегонии и петунию.
остальное позже.
а я дома уже посадила томаты-гномы (пока 5 сортов), перец планирую тоже уже сеять. к концу февраля еще для мамы посею высокорослые томаты Пузата хата.

вот моя малышня на работе у меня стоит, уже первые листочки появляются))) потом их с работы буду переносить домой, отвезу в деревню.

Фото

на Татьянин день, он же день студента, я дочке подарила букет розочек. такие прекрасные розы попались: цвет нам очень понравился, а аромат - ну не могу слов подобрать - просто бомбически-фантастический girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love я думаю, что это чайные розы.
вот они
Фото

как то у меня было несколько попыток укоренить черенки, но успехом они не заканчивались ни разу, черенки гнили unknown girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric хотя смотрела много видео, читала, делала все, следуя инструкциям... и вот наткнулась на видео какого-то иностранца, мне показалось, что индус... unknown он укореняет в речном песке. ну вот я нарезала черенков, купила речного песка и посадила черенки.
пока стоят в тепличке, уже проснулись почки. на днях буду проветривать, поливать, сфоткаю вам, как хорошо пока прижились черенки!!!

Фото

у нас очень многие болеют, но меня, тьфу-тьфу-тьфу, обходит стороной вирус.

Елочные все украшения мы убрали в конце января, как то не хватает мне блеска огоньков все же... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но, уже скоро весна, будут цветочки вовсю цвести girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у меня уже начал жасмин дома зацветать. рановато.... обычно он весной цвел. но я рада ему)))
ну вот, как то так....
всем отличного понедельника!!! чтоб дела делались легко и быстро!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

07 Фев 2022 16:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!!!! Танюшка, привет! Леся, привет! Заходит, располагайся. Нас здесь не много, но мы в тельняшках!!!! Wink Romashki

07 Фев 2022 16:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Могу теперь подробно писать только из дома, с компа!!! Так что до вечера!!!! sharik

07 Фев 2022 16:39

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Lesek13 писал(а):

Леся, привет!!!
Конечно, не против friends
Lesek13 писал(а):
в выходные я ездила в деревню к свекрови, навестить. и такой был в субботу там сказочно-красивый день!!! все в иние, серебре!!! сугробы по колено)))

Ты как Настенька с "Морозко" - сказочно!!!
Lesek13 писал(а):
потом традиционно затопили самовар, попили чайку ароматного.

Как душевненько!!!! girl_in_love
Lesek13 писал(а):
вот моя малышня на работе у меня стоит, уже первые листочки появляются))) потом их с работы буду переносить домой, отвезу в деревню.

Леся, у тебя прям работа кипит!!!!
Тоже надо чего-ть насадить, обязательно!!!
Lesek13 писал(а):
как то у меня было несколько попыток укоренить черенки, но успехом

А я так все пытаюсь хризантемы взрастить ))))), корешки дали 3 черенка, но в живых стоит пока 1... корни дают, в землю сажу, и что-то идет не так.
Lesek13 писал(а):
всем отличного понедельника!!! чтоб дела делались легко и быстро!!!

Леся, взаимно!!! Romashki
Dosik писал(а):
Могу теперь подробно писать только из дома, с компа!!! Так что до вечера!!!!

Мариш, а почему так? работы много? или к тебе подселили кого?

07 Фев 2022 22:13

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Добрый вечер!!!
TatyanaMama писал(а):
У нас сыпет снег!!!

Приятно, скажи, Танюш! Wink У нас тоже мелкий-мелкий робко сыпал сегодня... Совсем мало... Под ногами либо каша, либо лед... Чумазый..
TatyanaMama писал(а):
В воскресенье напеку своим молочных коржиков в форме сердечек - на понедельник

А рецептик какой? Песочные коржики? Я планирую трюфели сделать, уже все купила для них, торт вафельный так же с трюфель прослойкой. Буду радовать своего любимого... girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Мариш, наклеили обои на стену - план выполнен мой, комната белая, а стенку сделала темно-синей, хотела темно-зеленую, но не подобрали обои.

Молодцы, хорошее дело сделали! good Покажи, Танюш! очень хочется увидеть.
TatyanaMama писал(а):
в общем довольна ).

Это самое главное!!!!! friends
Lesek13 писал(а):

Наоборот, Леся, очень рады!
Lesek13 писал(а):
я почитывала вас немного....

Я тоже почитывала новогоднюю темку, если выдавалась свободная минутка, так что, Леся, мы с тобой заочно знакомы!!!! Rose
Lesek13 писал(а):
зима-зима, снега у нас тоже много в этом году.

Так вот где весь наш снег! Wink good2 Вот кто его себе весь заграбастал!!!! girl_haha
Lesek13 писал(а):
сугробы по колено)))

ООо, зачетно!!!!
Lesek13 писал(а):
вживую конечно круче смотрится!!!

А это всегда так. Ни одно фото не передаст то, что видят глаза! Wink Очень красиво получилось! Удалось тебе, Леся, передать насторение!
Lesek13 писал(а):
потом традиционно затопили самовар,

Самовар на шишечках?? ООО, это моя мечтааа. Заиметь самовар, настоящий, медный, угольками раскочегариваемый. Все хотим для поездок приобресть, но другие хотелки перевешивают пока. Но все впереди!
Lesek13 писал(а):
я думаю, что это чайные розы.
вот они

Нежные! Rose
Lesek13 писал(а):
он укореняет в речном песке. ну вот я нарезала черенков, купила речного песка и посадила черенки.

Ну вообще-то всегда розу в песке укореняют. Wink praising Дай бог, что у тебя они так и сделают теперь!! Гнить не будут, а корешки пустят.
Lesek13 писал(а):
у нас очень многие болеют, но меня, тьфу-тьфу-тьфу, обходит стороной вирус.

И у нас. Но все сваливают теперь в кучу. Любое ОРВИ, грипп-все спихивают ковиду Омикроше.
Lesek13 писал(а):
Елочные все украшения мы убрали в конце января, как то не хватает мне блеска огоньков все же...

Да, точно, огоньков именно не хватает.
Lesek13 писал(а):
у меня уже начал жасмин дома зацветать

Да ты что??? Здорово как!!! Похвались потом как зацветет.
Lesek13 писал(а):
всем отличного понедельника!!! чтоб дела делались легко и быстро!!!

Спасибо! И всем здоровья!!!!!!!!
TatyanaMama писал(а):
Мариш, а почему так? работы много? или к тебе подселили кого?

Ой, Танюш.... Ограничиваю теперь себя, глаза напрягаются, устают, после давление в голове поднимается и понеслось.... Смартфоном теперь от силы минут 30 в день пользуюсь, а только позвонить, ну в ватсапе, вайбере сообщение кому кинуть... Врач сказал урезать до минимума... Embarassed

08 Фев 2022 10:53

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго утра, хорошего дня!!! Сегодня снежок посыпает. Немного, совсем немного... Но все равно посимпотичнее за окном стало. Побелело.

08 Фев 2022 12:41

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
доброго утра!!! girl_bye girl_bye girl_bye

Dosik писал(а):
располагайся. Нас здесь не много, но мы в тельняшках!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
friends договорились))

TatyanaMama писал(а):
Конечно, не против

friends

TatyanaMama писал(а):
Ты как Настенька с "Морозко" - сказочно!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
мы со свекровью пошли в магазин, она одна то не ходит, тк может упасть и не встанет. так вот, пошли мы, а я смотрю, ну та красиво вокруг!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love я давай фоткать))) она говорит: вот, корреспондент-то)))))

TatyanaMama писал(а):
Леся, у тебя прям работа кипит!!!!
Тоже надо чего-ть насадить, обязательно!!!

да, уже пора начинать.
а что планируешь?
ты для дома или для дачи???

TatyanaMama писал(а):
А я так все пытаюсь хризантемы взрастить

ну, должно же получиться когда то!!! я купила пакетик семян хризантемы Лимончелло - такая пушистая, желтенькая, попробую вырастить.
знаешь, вот у меня никак не получается черенками размножить фуксию. ну, до чего же красивый цветок give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love но что-то мы пока с ним не найдем общего языка unknown Embarassed

Dosik писал(а):
Буду радовать своего любимого...

я вчера своего тоже побаловала - пиццу сделала, любители мы пиццы))

Фото

Dosik писал(а):
Леся, мы с тобой заочно знакомы!!!!

Wink да))

Dosik писал(а):
Так вот где весь наш снег! Вот кто его себе весь заграбастал!!!!

да, у нас второй год много снега. в прошлом вроде поменьше было все же.... а в этом wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 идет, идет, валит, валит. и пока по предварительному прогнозу до 8 марта будет погода располагающая к снегопадам: от 0 до -5

Dosik писал(а):
Ну вообще-то всегда розу в песке укореняют

да???
а мне и мама, и свекровь в два голоса: в землю, в землю...
теперь вот сижу, сама все читаю)) и их учу girl_haha girl_haha girl_haha

Dosik писал(а):
Самовар на шишечках?? ООО, это моя мечтааа

нет, мы "дровами" топим, ну, как дровами - щепками крупными.

Dosik писал(а):
Заиметь самовар, настоящий, медный, угольками раскочегариваемый. Все хотим для поездок приобресть, но другие хотелки перевешивают пока. Но все впереди!

ага, самовар - очень классная вещь!!!
у меня дома в Москве есть электросамовар, не то конечно, но мы от него не хотим избавляться, такой он хорошенький)))

Dosik писал(а):
И у нас. Но все сваливают теперь в кучу. Любое ОРВИ, грипп-все спихивают ковиду Омикроше

к сожалению это так, да ((((

Dosik писал(а):
Да ты что??? Здорово как!!! Похвались потом как зацветет.

да, сфоткаю, покажу обязательно!

Dosik писал(а):
глаза напрягаются, устают, после давление в голове поднимается и понеслось.... Смартфоном теперь от силы минут 30 в день пользуюсь, а только позвонить, ну в ватсапе, вайбере сообщение кому кинуть... Врач сказал урезать до минимума...

а гимнастику для глаз врач назначил?
и витамины бы

girl_bye girl_bye girl_bye Wink
Dosik писал(а):
Сегодня снежок посыпает. Немного, совсем немного... Но все равно посимпотичнее за окном стало. Побелело.

у нас пока не сыпет, и это хорошо))) вчера весь день валил, ну откуда его столько?

девочки, перекусила на работе (второй завтрак), пойду, поработаю)))

Фото

girl_bye girl_bye girl_bye Wink

08 Фев 2022 14:21

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Dosik писал(а):
А рецептик какой? Песочные коржики? Я планирую трюфели сделать, уже все купила для них,

Мне в идеале нужны мягкие коржики, мои мужчины не любят песочное тесто...
Думаю, такие печь:
https://www.say7.info/cook/recipe/1023-Korzhiki-Molochnyie.html
Dosik писал(а):
Покажи, Танюш! очень хочется увидеть.

Мариш, фото делала, но цвет вообще не передает ((((
Фото

В реале он прям синий, темный такой, но насыщенный.
Dosik писал(а):
Я планирую трюфели сделать, уже все купила для них, торт вафельный так же с трюфель прослойкой.

Мариш, а рецепты?
Dosik писал(а):
Ограничиваю теперь себя, глаза напрягаются, устают, после давление в голове поднимается и понеслось.... Смартфоном

Мариш, понятно! Конечно, здоровье надо беречь!
Мариш, а вообще может ковид дал тебе такое обострение?
Dosik писал(а):
равно посимпотичнее за окном стало. Побелело.

А у нас свинцовая серость... +1 wacko1
Lesek13 писал(а):
я давай фоткать))) она говорит: вот, корреспондент-то)))))

)))))))))))))
Когда у сестры были, она мне говорит: ты как Шарик с фоторужьем бегаешь.
girl_haha girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
а что планируешь?
ты для дома или для дачи???

Для дома ).
Но вот сортов подходящих нет у меня, вроде столько семян "для балкона" , а не идут они у меня (((,
Редиску выращивала, но мелкая в горшках, а ждешь крупнее, она в горечь идет.
А зеленушку очень даже практикую, но надо семена обновить.
В общем задание, Леся, ты мне задала ).
Lesek13 писал(а):

Роскошная какая пицца!!!
Я люблю грибную!!!
Леся, рецепт теста какой у тебя?
Lesek13 писал(а):
да, у нас второй год много снега. в прошлом вроде поменьше было все же.... а в этом

Да-да, что-то вашу полосу засыпает, зима к вам приходит настоящая good2 , главное, чтобы не задерживалась Wink
Lesek13 писал(а):
у меня дома в Москве есть электросамовар, не то конечно, но мы от него не хотим избавляться, такой он хорошенький)))

У меня у бабушки были самовары, жила она в колхозе, а как в город забрали ее, так вроде и не надо никому было, а теперь вот люди в поисках многие ).
У нас у друзей самовар, тоже щепками топят его, после баньки, или осенью, когда вечерок уже прохладен - так вкусно чай с него пить!
Lesek13 писал(а):
к сожалению это так, да ((((

Нам вроде обещают с понедельника детей в школу отправить!!!!
Прям держу кулачки и жду объявления от учителей!!!
Lesek13 писал(а):
и витамины бы

Я вот тоже думаю, какие бы витамины попить... пока думаю прикупить витамин Е...
Дети пьют рыбий жир, муж Магний ))))))
Lesek13 писал(а):

Отличный завтрак!!!
Вкусно и питательно )))
А что за треугольнички?

08 Фев 2022 16:22

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мне в идеале нужны мягкие коржики, мои мужчины не любят песочное тесто...

Танюшк, а ржаные не любите??? я очень люблю! помню их из детства, вкусные для меня)))
Ржаные лепешки (коржики)

https://forum.say7.info/topic29604.html

TatyanaMama писал(а):
ты как Шарик с фоторужьем бегаешь.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha аххаххаххааа))) да, да, наверно это так смотрится со стороны))

TatyanaMama писал(а):
Но вот сортов подходящих нет у меня, вроде столько семян "для балкона" , а не идут они у меня (((,

а ты хочешь "еду" или цветочки?

TatyanaMama писал(а):
Редиску выращивала, но мелкая в горшках, а ждешь крупнее, она в горечь идет.

сорта, которые не горчат совсем, пробовала?

TatyanaMama писал(а):
В общем задание, Леся, ты мне задала ).

люблю растишки))) и на улице, и дома)))

TatyanaMama писал(а):
У нас у друзей самовар, тоже щепками топят его, после баньки, или осенью, когда вечерок уже прохладен - так вкусно чай с него пить!

ага, оч.вкусно!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 morning1

TatyanaMama писал(а):
Я вот тоже думаю, какие бы витамины попить... пока думаю прикупить витамин Е...

пару лет назад у моей дочки стало падать зрение, обратили к окулисту, назначили гимнастику, капли. и потом врач посоветовал в качестве витаминной поддержки и профилактики капать капли Тауфон.

TatyanaMama писал(а):
Отличный завтрак!!!
Вкусно и питательно )))

второй завтрак)) nyam2
на первый ела гречку с молоком и кофе

TatyanaMama писал(а):
А что за треугольнички?

это печенье такое, дочкин молодой человек передал, папа его из Бахрейна привез. это из теста Фило печенюхи с орехами и специями (корицы много, но и еще что-то есть)

08 Фев 2022 17:21

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Ржаные лепешки (коржики)

Какие аппетитные!!! Взяла на заметку.
По детству такие не помню, может у нас не было... unknown
Lesek13 писал(а):

Хочу все )))))
Леся, если ты проффи, подскажи какие лучше садить в горшки.
А то чернобривцы какие-то не аппетитные, цинния тоже тянется в высь, а цветок маленький... это я беру самые не хлопотные цветочки.
Lesek13 писал(а):
сорта, которые не горчат совсем, пробовала?

Мне кажется, на горечь еще влияет полив и свет... что-то про сорта даже и не знала )
Lesek13 писал(а):
Фило печенюхи с орехами и специями (корицы много, но и еще что-то есть)

Типо турецкой пахлавы?

08 Фев 2022 17:22

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, а у моей сестры в Северной Голландии вот так:
Фото

(качество не особо... но уже цветение)

08 Фев 2022 18:22

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
По детству такие не помню, может у нас не было...

unknown unknown unknown может.... а я прям помню и их внешний вид, и вкус. но это не десерт как бы... как объяснить Embarassed ну, коржик как бы похож на хлебушек-лепешку со своим таким медовым вкусом.... я готовила и по рецепту с форума этого, и с Поваренка, так вот на Поваренке они с медом - я люблю))

TatyanaMama писал(а):
Леся, если ты проффи

girl_blush girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 эх, если б проффи) любитель, учусь, читаю.

TatyanaMama писал(а):
подскажи какие лучше садить в горшки

ты расскажи, где хочешь их растить? просто на окне внутри квартиры? или на балконе (открытый, застекленный)?

мне нравятся петунии, как мне она показалась совсем не хлопотной, но у многих возникают проблемы с проращиванием или потом куст хилый, вытягивается... а она просто любит "покушать", поэтому нужно вносить удобрения регулярно или использовать удобрение пролонгированного действия. и чтоб пышно кустилась, то делать обрезку.

еще нравятся лобелии, но мне с ней не всегда везет, тк если очень жаркое лето, то она у меня горит на балконе.... но в не жаркое лето красиво цвела всегда.
вот так цвела, когда было не жаркое лето
Фото

а вот так, когда сгорела почти

Фото

в этом году я хочу бегонии посадить. купила семена, буду проращивать. и потом эти горшки занесу в квартиру на зимовку.

очень люблю вьюнок Ипомея, он разных расцветок, очень не прихотливый.
лет 5-7 наверно его выращивала на балконе. а в этом году с улицы на него попал паутинный клещ и всего сожрал cray cray cray
вот, сеяла голубую ипомею (а есть еще розовые, белые, фиолетовые, и вообще разноцветные пестрые)
Фото

из "еды" я сажала и перцы, и помидорки, и огурцы))))
из зелени кресс салат и укроп. но маловато зеленюхе места в контейнере, тянется.

TatyanaMama писал(а):
А то чернобривцы какие-то не аппетитные

не слышала о таких, пойду гуглить))

TatyanaMama писал(а):
что-то про сорта даже и не знала )

если у тебя есть возможность, то закажи на Вайлдберриз или так где попадутся семена редиса сорт Сора, он вроде как по отзывам не горчит, я буду в этом году пробовать его.
TatyanaMama писал(а):
Типо турецкой пахлавы?

ага!!!

TatyanaMama писал(а):
у моей сестры в Северной Голландии вот так:

girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love УАУУУУ, какая красота!!!!!!! sharik спасибки!!!

08 Фев 2022 22:38

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Девульки, Танюшка, Леся, доброго вечера!!!
Lesek13 писал(а):
я давай фоткать))) она говорит: вот, корреспондент-то)))))

praising friends Друг!!!!! Вот и я часто с фотиком на первес! Wink Друг смеется всегда в походах: "Маринка, ты с двухдневной вылазки в два раза снимков привозишь, чем я с десятидневной поездки по Абхазии!" girl_haha Ну да минимум у меня снимков 700, максимум полторы тыщи. Embarassed Wink Ну вот любим мы с мужем это занятие.... Embarassed Wink
Lesek13 писал(а):
но что-то мы пока с ним не найдем общего языка

Любовь должна у вас случится!!!! Romashki
Lesek13 писал(а):

ООо, вкуснотища!!! А грибов как много!!!!! Мы тоже пиццееды знатные! так что давай и нам кидай! nyam2
Lesek13 писал(а):
да, у нас второй год много снега. в прошлом вроде поменьше было все же.... а в этом идет, идет, валит, валит.

Вот, вот, весь снег себе заграбастали. У нас и в прошлом было мало, а в этом и подавно... Не по-уральски совсем зима себя ведет.. Где сугробы моего детства???? Под самую крышу дома заметало...
Lesek13 писал(а):
а мне и мама, и свекровь в два голоса: в землю, в землю...

В песок, Лесенька, в песок!!!! praisingВ этом случае можно мам не послушать! Роза любит песок. Rose Wink girl_haha
Lesek13 писал(а):
нет, мы "дровами" топим, ну, как дровами - щепками крупными.

Вот шишечки те же дровишки! Wink good2
Lesek13 писал(а):
электросамовар, не то конечно, но мы от него не хотим избавляться, такой он хорошенький)))

Ни в коем случае не надо избавляться! Самовар, пусть даже он питается от сети-это вещь!!!!! А как приятно собраться возле этого пузатика всем семейством и погонять чайку! Wink Душевно!!!!
Lesek13 писал(а):
да, сфоткаю, покажу обязательно!

Ловлю на слове! как только у меня что-нибудь зацветет, тоже предъявлю! Wink
Lesek13 писал(а):
и витамины бы

Ой, Леся... у меня -8. Гимнастику еще в детстве назначили, но кто ж его делает, так иногда... Надо отдых глазам по- чаще давать, не напрягать, тяжелое не таскать, в наклон не работать.... Но .. А тут я два месяца часами зависала в телефоне, читая, читая, читая..., ну и... wacko1 Короче, скама виновата. Витаминки для глаз пью. Аевит. Раз в квартал пропиваю. Как врач прописал.
Lesek13 писал(а):
вчера весь день валил, ну откуда его столько?

Воды будет!!!! Море! Wink Нам бы водички талой....
Lesek13 писал(а):

Сыр, беляшики и конфетка? Wink praising
TatyanaMama писал(а):
мои мужчины не любят песочное тесто...
Думаю, такие печь:

Я пекла такие, Танюш. Вкусные! Песочные. Wink
TatyanaMama писал(а):
Мариш, фото делала, но цвет вообще не передает ((((

Ну да, кажется темно серым, а не синим. Но все равно красиво! good2 Розы оттеняют. Rose
TatyanaMama писал(а):
Мариш, а рецепты?

Трюфели. 50 граммов масла сливочного растопить вместе с плиткой темного шоколада, свормировать конфетки конусом и обсыпать какао. Wink Все, убрать в холодильник для застывания. Я хочу еще сделать по другому, обсыпать часть конфет миндалем тертым, часть вафельной крошкой. Будут как Родные просторы. И еще вспомнила, что хотела испечь кексы Амурчики. https://forum.say7.info/topic84101.html Wink
TatyanaMama писал(а):
Мариш, а вообще может ковид дал тебе такое обострение?

Да тут целый набор! По большей части виноват шейный остеохондроз... Все в купе, короче. Болит выя, болит...Кровь в мозги не поступает толком... Надо уколы проставить... А так ведь целными днями за компом на работе... И телефон под рукой все время.... wacko1
TatyanaMama писал(а):
А у нас свинцовая серость... +1

У нас солнце все время, даже когда летит снежок... Серебристый, как пыль. Красиво!
TatyanaMama писал(а):
Прям держу кулачки и жду объявления от учителей!!!

Так все еще дома зависают????
TatyanaMama писал(а):
Я вот тоже думаю, какие бы витамины попить

Для глаз специальные витаминки, Комплевит офтальмо, Лютеин, к примеру. Но именно лютеин я не переношу, поэтому окулист прописала мне Аевит. Он тоже для глаз, и для кожи, вообще для сосудов, капилляров. Wink good2
Lesek13 писал(а):

Мы все хотим!!!! Скоро начну с рассадой парится. Wink Снова колхоз позовет на подвиг! girl_claping
Lesek13 писал(а):
люблю растишки))) и на улице, и дома)))

Ага, и я люблю. Под балконом у меня цветничок... Зарос, правда, зараза, некогда мене его обрабатывать. Дикошарые у меня там цветочкии... Embarassed girl_haha
TatyanaMama писал(а):
качество не особо... но уже цветение)

Уже???? В феврале????? ой вэй... Красота!
Lesek13 писал(а):
вот так цвела

Красота!! Я на балконе сажаю петунию, мимулюс, бархатцы, аллисум, годецию...
Lesek13 писал(а):
очень люблю вьюнок Ипомея

Я тоже хочу вьюнок!! А то у меня огурцы цвете на балконе. И плодоносят тоже иногда, но цвете красиво!!! Вся стена увита зеленью. Соседи поражаются... Wink
Lesek13 писал(а):
а в этом году с улицы на него попал паутинный клещ

Вооот, у меня в прошлом году все бархатцы слопал... гаденыш... wacko1 Embarassed

09 Фев 2022 10:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Приветствую! Всем отличного дня!!!!!!!

09 Фев 2022 12:17

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, доброе утро!!!

сфоткала для вас, когда шла на работу, утром музей Коломенское. очень мне нравятся там постройки - такие теремочки Smile Smile Smile
Фото

TatyanaMama писал(а):
Леся, рецепт теста какой у тебя?

Танюшк, я пока вот не нашла идеального для себя рецепта, пробую разные. я люблю пиццы на тонком тесте, поэтому мое тесто для пирожков для пиццы не подходит, тк поднимается, пышное получается. в этот раз я просто купила готовый корж Embarassed

TatyanaMama писал(а):
фото делала, но цвет вообще не передает ((((

да, на фото не синий, а цветопередача серого цвета

Dosik писал(а):
Друг смеется всегда в походах: "Маринка, ты с двухдневной вылазки в два раза снимков привозишь, чем я с десятидневной поездки по Абхазии!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
мне кажется, что нужно фоткать, чтоб было что вспомнить, показать)))
у меня в планах пойти на курсы, научиться фотографии, как любителя конечно. а то как не сфоткаю, ну сама вижу, что не ахти!!! не получается у меня пока это мастерство.
еще хочу пойти на курсы плетения кос самой себе.
и на вязание крючком girl_in_love

Dosik писал(а):
А грибов как много!!!!! Мы тоже пиццееды знатные! так что давай и нам кидай!

Wink girl_haha
угощайтесь, угощайтесь!!!!
да, муж попросил: всего побольше!!! ну я от души и настрогала грибов)))
какие пиццы любите?
я вот не ела, но и не хочу с ананасами unknown
самая любимая - это простая Маргарита. но и другие не сладкие пиццы я ем, только не ем те, которые с беконом, не уважаю я его))

Dosik писал(а):
Не по-уральски совсем зима себя ведет.. Где сугробы моего детства???? Под самую крышу дома заметало...

да, как то снег не в том месте высыпался))))

Dosik писал(а):
В песок, Лесенька, в песок!!!!

give_heart give_heart give_heart да, я смотрю, что уже вроде бы на всех черенках пошли ростки!!! так что песок точно самое то!

Dosik писал(а):
А как приятно собраться возле этого пузатика всем семейством и погонять чайку! Душевно!!!!

friends friends friends friends
ага! morning1 morning1 morning1

Dosik писал(а):
Ловлю на слове! как только у меня что-нибудь зацветет, тоже предъявлю!

утром сфоткала, темновато правда... но и вечером будет так же.... в субботу думаю, все цветы распустятся, днем тогда сфоткаю еще. а пока вот, что есть

Фото

Фото

и уже по комнате витает легкий и ненавязчивый аромат весны girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Dosik писал(а):
Надо отдых глазам по- чаще давать, не напрягать, тяжелое не таскать, в наклон не работать.... Но .. А тут я два месяца часами зависала в телефоне, читая, читая, читая..., ну и...

praising praising praising
да, я вообще ЗА отдых для всего: рук, ног, головы, глаз и прочее, прочее))
ты поддерживай витаминки обязательно!!!

Dosik писал(а):
Воды будет!!!! Море!

что делать то с этим морем unknown unknown unknown как бы не вымокли цветы, которые в деревне. жаль будет потерять многие, если погибнут.

Dosik писал(а):
Сыр, беляшики и конфетка?

неее, сыр, конфетка и печенье

Dosik писал(а):
Скоро начну с рассадой парится. Снова колхоз позовет на подвиг!

для дачи рассада??
а что планируешь сажать?

Dosik писал(а):
Под балконом у меня цветничок... Зарос, правда, зараза, некогда мене его обрабатывать. Дикошарые у меня там цветочкии...

никто не портит цветник???
мне тоже хотелось под окном сделать, но у нас там и темновато, даже трава особо расти не хочет, да и молодежь чудит, выдергивает цветы. а бросила эту затею

Dosik писал(а):
Я тоже хочу вьюнок!! А то у меня огурцы цвете на балконе. И плодоносят тоже иногда, но цвете красиво!!! Вся стена увита зеленью. Соседи поражаются..

вьюнки удобны тем, что затеняют от солнышка квартиру. у меня нет штор, только тюль, поэтому мне нравится вьюнок. да и с улицы многие засматриваются на цветы))))
а какие огурцы на балконе?
я сажала огурцы сорт Апрельский, они как раз для балкона. 1 растение в 5л емкость. и подкармливала их квасом, разведенным водой - много было огурчиков.

Dosik писал(а):
Вооот, у меня в прошлом году все бархатцы слопал... гаденыш.

а у тебя уже было такое?
я в прошлом году впервые столкнулась.....
сейчас думаю, а не остается ли он где то на поверхности, чтоб перезимовать? а то я ж и лоджию намою, чтоб больше такой гадости не было.

TatyanaMama писал(а):
А то чернобривцы какие-то не аппетитные

вчера погуглила - это те же бархатцы. меня они тоже не очень привлекают.

пойду-ка, поработаю)))
Wink Wink Wink
Хорошего вам дня!

09 Фев 2022 17:33

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девчули, привет!!!
Lesek13 писал(а):
так вот на Поваренке они с медом - я люблю))

Мммммм, как вкусно описала!!! nyam2
Lesek13 писал(а):
ты расскажи, где хочешь их растить? просто на окне внутри квартиры? или на балконе (открытый, застекленный)?

За окном , такую маленькую клумбочку хочу ), примерно такую - все подряд - такой лужок:
Фото

Но вот какие именно цветочки будут пышить...
не могу подобрать сорта, а еще у нас солнечно очень уж, и жара...
Lesek13 писал(а):
еще нравятся лобелии, но мне

Какая красота!!!
Lesek13 писал(а):
в этом году я хочу бегонии посадить. купила семена, буду проращивать. и потом эти горшки занесу в квартиру на зимовку.

Точно!!! у нас много высаживают бегонию на клумбы.
Леся, какая у тебя красота!!!
Отличное у тебя хобби - красивое!!! girl_in_love
Lesek13 писал(а):
семена редиса сорт Сора

Нашла уже Wink
Dosik писал(а):
Вот, вот, весь снег себе заграбастали

А у нас с обеда такой снегопад girl_in_love
То мелкий, то крупный!!! Прям прелесть!
Dosik писал(а):
Ой, Леся... у меня -8.

Мариш, ничего себе!!!
Постоянно в очках?
У меня маман с юношества в очках, постоянно в них, но не прогрессирует, уже сколько лет -2,5...
Dosik писал(а):
Трюфели. 50 граммов масла сливочного растопить вместе с плиткой темного шоколада,

good2
Dosik писал(а):
Так все еще дома зависают????

Дааааа, январь и вот февраль wacko1
Dosik писал(а):
Уже???? В феврале????? ой вэй... Красота!

У них же нет зимы, всегда выше 0, ветра сильные у них - основная проблема.
Dosik писал(а):
Вооот, у меня в прошлом году все бархатцы слопал... гаденыш...

А у нас бархатцы никто не трогает...
Наоборот принято садить рядом с розами, якобы тогда розы тля не ест.
Dosik писал(а):
Я на балконе сажаю петунию, мимулюс, бархатцы, аллисум, годецию...

Мариш, поглядела в инете цветочки - красотющие какие!!!
А подскажи, мимулюс, аллисум, годецию, кто из них совершенно не привередлив и цветет дольше?
Lesek13 писал(а):
музей Коломенское

Русь girl_in_love
Lesek13 писал(а):
у меня в планах пойти на курсы, научиться фотографии, ка

Леся, так держать!!!!
Главное воплощать!!!
Lesek13 писал(а):
и уже по комнате витает легкий и ненавязчивый аромат весны

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
я сажала огурцы сорт Апрельский, они как раз для балкона. 1 растение в 5л емкость. и подкармливала их квасом, разведенным водой - много было огурчиков.

Надо срочно пробовать!!!

09 Фев 2022 19:25

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
примерно такую - все подряд - такой лужок:

очень красивая и нежная композиция!!!!
нужно подумать, что можно подобрать, чтоб цветы комфортно и дружно могли расти.

TatyanaMama писал(а):
у нас много высаживают бегонию на клумбы.

да, и их много разных: и простые, и как розочки набивные.

TatyanaMama писал(а):
Дааааа, январь и вот февраль

у меня дочке удобнее дистанционно заниматься. проснулась, позавтракала и учится. а если ездит в колледж, то встаем раньше, ей приходится тащить сумку с учебными пособиями, еду свою в контейнерах, сменку.... но у нас то колледж, а для школьников наверно все же необходимы занятия именно в школе.

TatyanaMama писал(а):
Надо срочно пробовать!!!

ой, у нас такая историю приключилась с этими огурцами)))

ну вот купила я пакетик семян, там 10 штук, посеяла. честно, надеялась, что не все взойдут. а взошли все!!)))) мне пришлось 6 штук отдать, 4 оставила себе.
со своей агрономшей Мусей растили

Фото

вот такие огурцы были, прям настоящие!

Фото

росли они все выше и выше. и вот один огурец нашел "лазейку". у меня стены балкона бетонные. муж не знаю зачем, но решил деревянными панелями обшить балкон. и получился зазор между стеной и панелью. и огурец туда полез, рос там)))

Фото

а потом я смотрю, как то подозрительно панель начала выпирать. думаю, чего это ее так???? открутила пару шурупов, отодвинула панель, а там огурец)))
он естественно был бледного цвета, так как солнца не видел и форма была "квадратная, точнее прямоугольная", но как оказалось - это был самый сладкий огурец!!! вот этот красавчик girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

09 Фев 2022 23:48

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Привет, девчонки!!! Доброго вечера!
Lesek13 писал(а):
утром музей Коломенское

Так мило, красиво!!!! Сказочные домики!!! good2
Lesek13 писал(а):
поэтому мое тесто для пирожков для пиццы не подходит,

Я для пиццы делаю тесто простое. Стакан кефира, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов растительного, мука. Все. Wink Мои признают только пиццу с этим тестом. Я обожию Маргариту. Просто и вкусно! Изыскано!!!! girl_in_love А так готовлю с курицей, оливками, помидорками. И картошку сырую тру первым слоем. WinkПицца на уральский манерр. good2 А грибную делаю без помидоров.
Lesek13 писал(а):
мне кажется, что нужно фоткать, чтоб было что вспомнить, показать)))

У нас много красивостей, вот и фоткаю. Embarassed НЕу и, конечно, для воспоминаний под рюмочку чая... Congratulate
Lesek13 писал(а):
еще хочу пойти на курсы плетения кос самой себе.
и на вязание крючком

Здорово!!! praising Дерзай, Леся!
Lesek13 писал(а):
это простая Маргарита.

girl_claping friends good2 good2 good2 girl_in_love Даааааа!!!!
Lesek13 писал(а):
беконом, не уважаю я его))

Аналогично, Лесь. Сало, жир не про меняяя. friends wacko1
Lesek13 писал(а):
а пока вот, что есть

Такая нежность!!!! Romashki Как заставить цвести герань??? Она, дура, прет у меня и прет, цветет не охотно. Что ей надо???? И еще вопрос, когда обрезать олеандр? Он может зацвести у меня когда вздумается, с ноября по март... После сидит, тихарится...
Lesek13 писал(а):
ненавязчивый аромат весны

мммм, ждем ее, ждем! Уже скоро! В каждом уголке страны!!!! Yahoo! Да, купила сегодня гиацинт. Начали продавать в Магните. Гиацинты, тюльпашки и розочки мелкие, кустовые выставили. Wink
Lesek13 писал(а):
да, я вообще ЗА отдых для всего: рук, ног, головы, глаз и прочее, прочее))

И для остальных частей тела!!!!!! Wink Yahoo! dance2 Congratulate
Lesek13 писал(а):
неее, сыр, конфетка и печенье

А беляшики?????
Lesek13 писал(а):
для дачи рассада??

ээ., у нас именно колхоз. Усадьба в 60 соток в деревне, деревня в Башкирии... дом и земля от родителей мужа досталась. Щас похвастаюсь...
Фото

Это распаханная под картошку земля. 5 соток сажаем. вообще раньше сажали 25 соток картофеля, когдда было хозяйство. корова, овцы, куры, собака, кошки, ну и хозяева. girl_haha
Фото
Это свежая картошечка, пробник, так сказать... Wink
Фото
Это уже убранное поле в сентябре.
Фото
Фото
А вот и урожай! Выкыпывали по 900 ведер только крупной картошки в былые времена, плюс мелочь, которая шла на корм скоту, плюс картошка на семена. Нынешнее жаркое лето не так было богато, но нам хватает. Wink
Фото
Это тепличка для перчиков.
Фото
А вот и сами перцы собственной персоной.
Фото
Огуречная тепличка... girl_haha
Фото
Хозяева ее, Зозуля моя любимая!!!!! Wink
Фото
Цукиня. Которых обычно пруд пруди... Ох и воююю я с ними... С кабанами такими...
Фото
Это мадам свекла.. Цилиндра.... Ну и моковь, ягоды, лук, чеснокзелень всякая... все есть! Wink
Фото
Это огурцы балконные. та же Зозуля, Парижский корнишон, остатки рассады. Но они больше цветут, чем плодоносят, так для баловства и сосоедей подразнить... girl_haha Wink А это закат августовский.
Фото
Солнце пошло на посадку...
Фото
Все ниже,
Фото
И ниже...
Фото
есть контакт! Ушло за горизонт. Цветочки подбалконные покажу после, рыться надо... Embarassed
Страница 270 из 785

Наверх