Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2022 12:59
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2022 11:00
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Мариш, привет!!!
У нас морозик: ночами -10... бррр, мелкой псинке одеваем свитерок ))))
Да, зимушка-зима!!!
У нас орхидейки и так вроде продают... но я ничего не добыла себе - нет ничего цветущего в магазинах, только букеты (((
Да уже и придет : дни подлиннее, птички в 7 уже щебечут
Красивая гирляндочка!!! очень даже романтик Но у меня что-то февраль не сердечный ))))) Я готовлюсь к ДР сына , пока заказала циферки на торт 14, и шары ) Но и меню продумываю... и думаю, какой тортик я хочу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2022 16:16
|
Dosik
Привет, Танюш!
Замерзает? Зима га последок зубки показывает. У нас -1 в днём, солнце греет, капель с крыш звенит. Весной хороший плюс снег за пару дней растопит. Мало нынче его.
И у нас продают в цветочных, а это в сетевых суперах стали продавать. Гиацинты , думаю, к марту выставят.
Точно- точно!!! Синички цвинькают вовсю!!!! И утром га работу едем, горизонт на востоке уже горит, и небо светлое.
Что так???? У меня так удачно ложится на любовную тему... Февраль- как зарождение чувств...
У Петеньки же 23-го??? Я правильно помню?
Ох ты... Уже 14! Совсем взрослый.
Танюш, такие приятные, хорошие мысли!!!! И хлопоты!!!!!! Я тоже готовлюсь к гостям. Ну и попутно крою новый гардеробчик к весне- лету... Поперло меня. Ну и задумки дизайнерские по ремонту прихожки.... Вот начну уже воплощать скоро..... Руки чешутся и свербится уже.... Так приятно окунутся в домашние, семейные заботы!!!!! Я балдею. И семена прикупсю, уже скоро снова сезон деревенский. И там полно дел. И ремонт, и посадки.... И тоже день рождения грчдут. Сначала у мужа, потом у сына. Лешику уже купила пару подарочек. Один вчера и вручила... |
04 Фев 2022 15:07
|
TatyanaMama
Мариш, привет!!!
Да-да
Уже выше мамы, и папина курточка вполне как раз ))))
Мариша!!! дел сколько!!! и какой отличный у тебя настрой!!! Прям вселяешь в меня оптимизм Мариш, как у Ивана дела? как дела у него с учебой? Рассказывай, как планируете отмечать ДР своих мужчин! |
04 Фев 2022 15:07
|
TatyanaMama
04 Фев 2022 16:32
|
Dosik
Привет, Танюш!!!! Ой, как мне нравятся твои тарелочки- зайчики!!!!! Я бы тоже парочку таких хотела иметь. Но в продаже не видела у нас... Надо в интернете глянуть!.
Даааа, деточки растут! И слава богу!!!! Наш тоже выше папы, обувь давно уже одного размера носят..
Ага!!! Февраль же наступил!!!! Он всегда- всегда такой позитивный!!!
Это хорошо!!!!!!
Да все нормально, учится.
Ещё не думала, пока только с подарками определилась. На очереди февральсеие гулянки! День влюблённых, 23- е, и день свадьбы!!!!! |
07 Фев 2022 10:51
|
TatyanaMama
Мариш, привет!!!
У нас сыпет снег!!! Хотя я уже большую часть посуды нг-зимнюю убрала... но вот зима пришла, правда под ногами каша (((
Ждем весну!!! В воскресенье напеку своим молочных коржиков в форме сердечек - на понедельник
Хорошие гулянки!!! У нас тоже месяц гулючий Мариш, наклеили обои на стену - план выполнен мой, комната белая, а стенку сделала темно-синей, хотела темно-зеленую, но не подобрали обои. А делала темную из-за практичности, там диван стоит, и вот то спинкой шаркаем, то собаки, то дети регулярно ее марают ), в общем довольна ). Теперь приступлю к уборочке ). |
07 Фев 2022 13:46
|
Lesek13
41 год Москва |
Девочки, приветик!!!!! не против, если я присоединюсь поболтать с вами? я почитывала вас немного.... зима-зима, снега у нас тоже много в этом году. в выходные я ездила в деревню к свекрови, навестить. и такой был в субботу там сказочно-красивый день!!! все в иние, серебре!!! сугробы по колено))) снег на сугробах был похож на иголочки ежика)))) фотограф то я не очень, но вот так получилось сфоткать. вживую конечно круче смотрится!!! потом традиционно затопили самовар, попили чайку ароматного. еще я привезла семена цветов, чтоб свекровь посеяла, долго конечно она туда-сюда перебирала эти пакетики-богатства сейчас на неделе посеет лобелии, бегонии и петунию. остальное позже. а я дома уже посадила томаты-гномы (пока 5 сортов), перец планирую тоже уже сеять. к концу февраля еще для мамы посею высокорослые томаты Пузата хата. вот моя малышня на работе у меня стоит, уже первые листочки появляются))) потом их с работы буду переносить домой, отвезу в деревню. на Татьянин день, он же день студента, я дочке подарила букет розочек. такие прекрасные розы попались: цвет нам очень понравился, а аромат - ну не могу слов подобрать - просто бомбически-фантастический я думаю, что это чайные розы. вот они как то у меня было несколько попыток укоренить черенки, но успехом они не заканчивались ни разу, черенки гнили хотя смотрела много видео, читала, делала все, следуя инструкциям... и вот наткнулась на видео какого-то иностранца, мне показалось, что индус... он укореняет в речном песке. ну вот я нарезала черенков, купила речного песка и посадила черенки. пока стоят в тепличке, уже проснулись почки. на днях буду проветривать, поливать, сфоткаю вам, как хорошо пока прижились черенки!!! у нас очень многие болеют, но меня, тьфу-тьфу-тьфу, обходит стороной вирус. Елочные все украшения мы убрали в конце января, как то не хватает мне блеска огоньков все же... но, уже скоро весна, будут цветочки вовсю цвести у меня уже начал жасмин дома зацветать. рановато.... обычно он весной цвел. но я рада ему))) ну вот, как то так.... всем отличного понедельника!!! чтоб дела делались легко и быстро!!! |
07 Фев 2022 16:18
|
Dosik
Всем привет!!!! Танюшка, привет! Леся, привет! Заходит, располагайся. Нас здесь не много, но мы в тельняшках!!!!
|
07 Фев 2022 16:20
|
Dosik
Могу теперь подробно писать только из дома, с компа!!! Так что до вечера!!!!
|
07 Фев 2022 16:39
|
TatyanaMama
Леся, привет!!! Конечно, не против
Ты как Настенька с "Морозко" - сказочно!!!
Как душевненько!!!!
Леся, у тебя прям работа кипит!!!! Тоже надо чего-ть насадить, обязательно!!!
А я так все пытаюсь хризантемы взрастить ))))), корешки дали 3 черенка, но в живых стоит пока 1... корни дают, в землю сажу, и что-то идет не так.
Леся, взаимно!!!
Мариш, а почему так? работы много? или к тебе подселили кого? |
07 Фев 2022 22:13
|
Dosik
Добрый вечер!!!
Приятно, скажи, Танюш! У нас тоже мелкий-мелкий робко сыпал сегодня... Совсем мало... Под ногами либо каша, либо лед... Чумазый..
А рецептик какой? Песочные коржики? Я планирую трюфели сделать, уже все купила для них, торт вафельный так же с трюфель прослойкой. Буду радовать своего любимого...
Молодцы, хорошее дело сделали! Покажи, Танюш! очень хочется увидеть.
Это самое главное!!!!!
Наоборот, Леся, очень рады!
Я тоже почитывала новогоднюю темку, если выдавалась свободная минутка, так что, Леся, мы с тобой заочно знакомы!!!!
Так вот где весь наш снег! Вот кто его себе весь заграбастал!!!!
ООо, зачетно!!!!
А это всегда так. Ни одно фото не передаст то, что видят глаза! Очень красиво получилось! Удалось тебе, Леся, передать насторение!
Самовар на шишечках?? ООО, это моя мечтааа. Заиметь самовар, настоящий, медный, угольками раскочегариваемый. Все хотим для поездок приобресть, но другие хотелки перевешивают пока. Но все впереди!
Нежные!
Ну вообще-то всегда розу в песке укореняют. Дай бог, что у тебя они так и сделают теперь!! Гнить не будут, а корешки пустят.
И у нас. Но все сваливают теперь в кучу. Любое ОРВИ, грипп-все спихивают ковиду Омикроше.
Да, точно, огоньков именно не хватает.
Да ты что??? Здорово как!!! Похвались потом как зацветет.
Спасибо! И всем здоровья!!!!!!!!
Ой, Танюш.... Ограничиваю теперь себя, глаза напрягаются, устают, после давление в голове поднимается и понеслось.... Смартфоном теперь от силы минут 30 в день пользуюсь, а только позвонить, ну в ватсапе, вайбере сообщение кому кинуть... Врач сказал урезать до минимума... |
08 Фев 2022 10:53
|
Dosik
Доброго утра, хорошего дня!!! Сегодня снежок посыпает. Немного, совсем немного... Но все равно посимпотичнее за окном стало. Побелело.
|
08 Фев 2022 12:41
|
Lesek13
41 год Москва |
доброго утра!!!
договорились))
мы со свекровью пошли в магазин, она одна то не ходит, тк может упасть и не встанет. так вот, пошли мы, а я смотрю, ну та красиво вокруг!!!! я давай фоткать))) она говорит: вот, корреспондент-то)))))
да, уже пора начинать. а что планируешь? ты для дома или для дачи???
ну, должно же получиться когда то!!! я купила пакетик семян хризантемы Лимончелло - такая пушистая, желтенькая, попробую вырастить. знаешь, вот у меня никак не получается черенками размножить фуксию. ну, до чего же красивый цветок но что-то мы пока с ним не найдем общего языка
я вчера своего тоже побаловала - пиццу сделала, любители мы пиццы))
да))
да, у нас второй год много снега. в прошлом вроде поменьше было все же.... а в этом идет, идет, валит, валит. и пока по предварительному прогнозу до 8 марта будет погода располагающая к снегопадам: от 0 до -5
да??? а мне и мама, и свекровь в два голоса: в землю, в землю... теперь вот сижу, сама все читаю)) и их учу
нет, мы "дровами" топим, ну, как дровами - щепками крупными.
ага, самовар - очень классная вещь!!! у меня дома в Москве есть электросамовар, не то конечно, но мы от него не хотим избавляться, такой он хорошенький)))
к сожалению это так, да ((((
да, сфоткаю, покажу обязательно!
а гимнастику для глаз врач назначил? и витамины бы
у нас пока не сыпет, и это хорошо))) вчера весь день валил, ну откуда его столько? девочки, перекусила на работе (второй завтрак), пойду, поработаю))) |
08 Фев 2022 14:21
|
TatyanaMama
Всем привет!!!
Мне в идеале нужны мягкие коржики, мои мужчины не любят песочное тесто... Думаю, такие печь: https://www.say7.info/cook/recipe/1023-Korzhiki-Molochnyie.html
Мариш, фото делала, но цвет вообще не передает (((( В реале он прям синий, темный такой, но насыщенный.
Мариш, а рецепты?
Мариш, понятно! Конечно, здоровье надо беречь! Мариш, а вообще может ковид дал тебе такое обострение?
А у нас свинцовая серость... +1
))))))))))))) Когда у сестры были, она мне говорит: ты как Шарик с фоторужьем бегаешь.
Для дома ). Но вот сортов подходящих нет у меня, вроде столько семян "для балкона" , а не идут они у меня (((, Редиску выращивала, но мелкая в горшках, а ждешь крупнее, она в горечь идет. А зеленушку очень даже практикую, но надо семена обновить. В общем задание, Леся, ты мне задала ).
Роскошная какая пицца!!! Я люблю грибную!!! Леся, рецепт теста какой у тебя?
Да-да, что-то вашу полосу засыпает, зима к вам приходит настоящая , главное, чтобы не задерживалась
У меня у бабушки были самовары, жила она в колхозе, а как в город забрали ее, так вроде и не надо никому было, а теперь вот люди в поисках многие ). У нас у друзей самовар, тоже щепками топят его, после баньки, или осенью, когда вечерок уже прохладен - так вкусно чай с него пить!
Нам вроде обещают с понедельника детей в школу отправить!!!! Прям держу кулачки и жду объявления от учителей!!!
Я вот тоже думаю, какие бы витамины попить... пока думаю прикупить витамин Е... Дети пьют рыбий жир, муж Магний ))))))
Отличный завтрак!!! Вкусно и питательно ))) А что за треугольнички? |
08 Фев 2022 16:22
|
Lesek13
41 год Москва |
Танюшк, а ржаные не любите??? я очень люблю! помню их из детства, вкусные для меня))) Ржаные лепешки (коржики) https://forum.say7.info/topic29604.html
аххаххаххааа))) да, да, наверно это так смотрится со стороны))
а ты хочешь "еду" или цветочки?
сорта, которые не горчат совсем, пробовала?
люблю растишки))) и на улице, и дома)))
ага, оч.вкусно!
пару лет назад у моей дочки стало падать зрение, обратили к окулисту, назначили гимнастику, капли. и потом врач посоветовал в качестве витаминной поддержки и профилактики капать капли Тауфон.
второй завтрак)) на первый ела гречку с молоком и кофе
это печенье такое, дочкин молодой человек передал, папа его из Бахрейна привез. это из теста Фило печенюхи с орехами и специями (корицы много, но и еще что-то есть) |
08 Фев 2022 17:21
|
TatyanaMama
Какие аппетитные!!! Взяла на заметку. По детству такие не помню, может у нас не было...
Хочу все ))))) Леся, если ты проффи, подскажи какие лучше садить в горшки. А то чернобривцы какие-то не аппетитные, цинния тоже тянется в высь, а цветок маленький... это я беру самые не хлопотные цветочки.
Мне кажется, на горечь еще влияет полив и свет... что-то про сорта даже и не знала )
Типо турецкой пахлавы? |
08 Фев 2022 17:22
|
TatyanaMama
08 Фев 2022 18:22
|
Lesek13
41 год Москва |
может.... а я прям помню и их внешний вид, и вкус. но это не десерт как бы... как объяснить ну, коржик как бы похож на хлебушек-лепешку со своим таким медовым вкусом.... я готовила и по рецепту с форума этого, и с Поваренка, так вот на Поваренке они с медом - я люблю))
эх, если б проффи) любитель, учусь, читаю.
ты расскажи, где хочешь их растить? просто на окне внутри квартиры? или на балконе (открытый, застекленный)? мне нравятся петунии, как мне она показалась совсем не хлопотной, но у многих возникают проблемы с проращиванием или потом куст хилый, вытягивается... а она просто любит "покушать", поэтому нужно вносить удобрения регулярно или использовать удобрение пролонгированного действия. и чтоб пышно кустилась, то делать обрезку. еще нравятся лобелии, но мне с ней не всегда везет, тк если очень жаркое лето, то она у меня горит на балконе.... но в не жаркое лето красиво цвела всегда. вот так цвела, когда было не жаркое лето а вот так, когда сгорела почти в этом году я хочу бегонии посадить. купила семена, буду проращивать. и потом эти горшки занесу в квартиру на зимовку. очень люблю вьюнок Ипомея, он разных расцветок, очень не прихотливый. лет 5-7 наверно его выращивала на балконе. а в этом году с улицы на него попал паутинный клещ и всего сожрал вот, сеяла голубую ипомею (а есть еще розовые, белые, фиолетовые, и вообще разноцветные пестрые) из "еды" я сажала и перцы, и помидорки, и огурцы)))) из зелени кресс салат и укроп. но маловато зеленюхе места в контейнере, тянется.
не слышала о таких, пойду гуглить))
если у тебя есть возможность, то закажи на Вайлдберриз или так где попадутся семена редиса сорт Сора, он вроде как по отзывам не горчит, я буду в этом году пробовать его.
ага!!!
УАУУУУ, какая красота!!!!!!! спасибки!!! |
08 Фев 2022 22:38
|
Dosik
Девульки, Танюшка, Леся, доброго вечера!!!
Друг!!!!! Вот и я часто с фотиком на первес! Друг смеется всегда в походах: "Маринка, ты с двухдневной вылазки в два раза снимков привозишь, чем я с десятидневной поездки по Абхазии!" Ну да минимум у меня снимков 700, максимум полторы тыщи. Ну вот любим мы с мужем это занятие....
Любовь должна у вас случится!!!!
ООо, вкуснотища!!! А грибов как много!!!!! Мы тоже пиццееды знатные! так что давай и нам кидай!
Вот, вот, весь снег себе заграбастали. У нас и в прошлом было мало, а в этом и подавно... Не по-уральски совсем зима себя ведет.. Где сугробы моего детства???? Под самую крышу дома заметало...
В песок, Лесенька, в песок!!!! В этом случае можно мам не послушать! Роза любит песок.
Вот шишечки те же дровишки!
Ни в коем случае не надо избавляться! Самовар, пусть даже он питается от сети-это вещь!!!!! А как приятно собраться возле этого пузатика всем семейством и погонять чайку! Душевно!!!!
Ловлю на слове! как только у меня что-нибудь зацветет, тоже предъявлю!
Ой, Леся... у меня -8. Гимнастику еще в детстве назначили, но кто ж его делает, так иногда... Надо отдых глазам по- чаще давать, не напрягать, тяжелое не таскать, в наклон не работать.... Но .. А тут я два месяца часами зависала в телефоне, читая, читая, читая..., ну и... Короче, скама виновата. Витаминки для глаз пью. Аевит. Раз в квартал пропиваю. Как врач прописал.
Воды будет!!!! Море! Нам бы водички талой....
Сыр, беляшики и конфетка?
Я пекла такие, Танюш. Вкусные! Песочные.
Ну да, кажется темно серым, а не синим. Но все равно красиво! Розы оттеняют.
Трюфели. 50 граммов масла сливочного растопить вместе с плиткой темного шоколада, свормировать конфетки конусом и обсыпать какао. Все, убрать в холодильник для застывания. Я хочу еще сделать по другому, обсыпать часть конфет миндалем тертым, часть вафельной крошкой. Будут как Родные просторы. И еще вспомнила, что хотела испечь кексы Амурчики. https://forum.say7.info/topic84101.html
Да тут целый набор! По большей части виноват шейный остеохондроз... Все в купе, короче. Болит выя, болит...Кровь в мозги не поступает толком... Надо уколы проставить... А так ведь целными днями за компом на работе... И телефон под рукой все время....
У нас солнце все время, даже когда летит снежок... Серебристый, как пыль. Красиво!
Так все еще дома зависают????
Для глаз специальные витаминки, Комплевит офтальмо, Лютеин, к примеру. Но именно лютеин я не переношу, поэтому окулист прописала мне Аевит. Он тоже для глаз, и для кожи, вообще для сосудов, капилляров.
Мы все хотим!!!! Скоро начну с рассадой парится. Снова колхоз позовет на подвиг!
Ага, и я люблю. Под балконом у меня цветничок... Зарос, правда, зараза, некогда мене его обрабатывать. Дикошарые у меня там цветочкии...
Уже???? В феврале????? ой вэй... Красота!
Красота!! Я на балконе сажаю петунию, мимулюс, бархатцы, аллисум, годецию...
Я тоже хочу вьюнок!! А то у меня огурцы цвете на балконе. И плодоносят тоже иногда, но цвете красиво!!! Вся стена увита зеленью. Соседи поражаются...
Вооот, у меня в прошлом году все бархатцы слопал... гаденыш... |
09 Фев 2022 10:08
|
Dosik
Приветствую! Всем отличного дня!!!!!!!
|
09 Фев 2022 12:17
|
Lesek13
41 год Москва |
Девочки, доброе утро!!!
сфоткала для вас, когда шла на работу, утром музей Коломенское. очень мне нравятся там постройки - такие теремочки
Танюшк, я пока вот не нашла идеального для себя рецепта, пробую разные. я люблю пиццы на тонком тесте, поэтому мое тесто для пирожков для пиццы не подходит, тк поднимается, пышное получается. в этот раз я просто купила готовый корж
да, на фото не синий, а цветопередача серого цвета
мне кажется, что нужно фоткать, чтоб было что вспомнить, показать))) у меня в планах пойти на курсы, научиться фотографии, как любителя конечно. а то как не сфоткаю, ну сама вижу, что не ахти!!! не получается у меня пока это мастерство. еще хочу пойти на курсы плетения кос самой себе. и на вязание крючком
угощайтесь, угощайтесь!!!! да, муж попросил: всего побольше!!! ну я от души и настрогала грибов))) какие пиццы любите? я вот не ела, но и не хочу с ананасами самая любимая - это простая Маргарита. но и другие не сладкие пиццы я ем, только не ем те, которые с беконом, не уважаю я его))
да, как то снег не в том месте высыпался))))
да, я смотрю, что уже вроде бы на всех черенках пошли ростки!!! так что песок точно самое то!
ага!
утром сфоткала, темновато правда... но и вечером будет так же.... в субботу думаю, все цветы распустятся, днем тогда сфоткаю еще. а пока вот, что есть и уже по комнате витает легкий и ненавязчивый аромат весны
да, я вообще ЗА отдых для всего: рук, ног, головы, глаз и прочее, прочее)) ты поддерживай витаминки обязательно!!!
что делать то с этим морем как бы не вымокли цветы, которые в деревне. жаль будет потерять многие, если погибнут.
неее, сыр, конфетка и печенье
для дачи рассада?? а что планируешь сажать?
никто не портит цветник??? мне тоже хотелось под окном сделать, но у нас там и темновато, даже трава особо расти не хочет, да и молодежь чудит, выдергивает цветы. а бросила эту затею
вьюнки удобны тем, что затеняют от солнышка квартиру. у меня нет штор, только тюль, поэтому мне нравится вьюнок. да и с улицы многие засматриваются на цветы)))) а какие огурцы на балконе? я сажала огурцы сорт Апрельский, они как раз для балкона. 1 растение в 5л емкость. и подкармливала их квасом, разведенным водой - много было огурчиков.
а у тебя уже было такое? я в прошлом году впервые столкнулась..... сейчас думаю, а не остается ли он где то на поверхности, чтоб перезимовать? а то я ж и лоджию намою, чтоб больше такой гадости не было.
вчера погуглила - это те же бархатцы. меня они тоже не очень привлекают. пойду-ка, поработаю))) Хорошего вам дня! |
09 Фев 2022 17:33
|
TatyanaMama
Девчули, привет!!!
Мммммм, как вкусно описала!!!
За окном , такую маленькую клумбочку хочу ), примерно такую - все подряд - такой лужок: Но вот какие именно цветочки будут пышить... не могу подобрать сорта, а еще у нас солнечно очень уж, и жара...
Какая красота!!!
Точно!!! у нас много высаживают бегонию на клумбы. Леся, какая у тебя красота!!! Отличное у тебя хобби - красивое!!!
Нашла уже
А у нас с обеда такой снегопад То мелкий, то крупный!!! Прям прелесть!
Мариш, ничего себе!!! Постоянно в очках? У меня маман с юношества в очках, постоянно в них, но не прогрессирует, уже сколько лет -2,5...
Дааааа, январь и вот февраль
У них же нет зимы, всегда выше 0, ветра сильные у них - основная проблема.
А у нас бархатцы никто не трогает... Наоборот принято садить рядом с розами, якобы тогда розы тля не ест.
Мариш, поглядела в инете цветочки - красотющие какие!!! А подскажи, мимулюс, аллисум, годецию, кто из них совершенно не привередлив и цветет дольше?
Русь
Леся, так держать!!!! Главное воплощать!!!
Надо срочно пробовать!!! |
09 Фев 2022 19:25
|
Lesek13
41 год Москва |
очень красивая и нежная композиция!!!! нужно подумать, что можно подобрать, чтоб цветы комфортно и дружно могли расти.
да, и их много разных: и простые, и как розочки набивные.
у меня дочке удобнее дистанционно заниматься. проснулась, позавтракала и учится. а если ездит в колледж, то встаем раньше, ей приходится тащить сумку с учебными пособиями, еду свою в контейнерах, сменку.... но у нас то колледж, а для школьников наверно все же необходимы занятия именно в школе.
ой, у нас такая историю приключилась с этими огурцами))) ну вот купила я пакетик семян, там 10 штук, посеяла. честно, надеялась, что не все взойдут. а взошли все!!)))) мне пришлось 6 штук отдать, 4 оставила себе. со своей агрономшей Мусей растили вот такие огурцы были, прям настоящие! росли они все выше и выше. и вот один огурец нашел "лазейку". у меня стены балкона бетонные. муж не знаю зачем, но решил деревянными панелями обшить балкон. и получился зазор между стеной и панелью. и огурец туда полез, рос там))) а потом я смотрю, как то подозрительно панель начала выпирать. думаю, чего это ее так???? открутила пару шурупов, отодвинула панель, а там огурец))) он естественно был бледного цвета, так как солнца не видел и форма была "квадратная, точнее прямоугольная", но как оказалось - это был самый сладкий огурец!!! вот этот красавчик |
09 Фев 2022 23:48
|
Dosik
Привет, девчонки!!! Доброго вечера!
Так мило, красиво!!!! Сказочные домики!!!
Я для пиццы делаю тесто простое. Стакан кефира, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов растительного, мука. Все. Мои признают только пиццу с этим тестом. Я обожию Маргариту. Просто и вкусно! Изыскано!!!! А так готовлю с курицей, оливками, помидорками. И картошку сырую тру первым слоем. Пицца на уральский манерр. А грибную делаю без помидоров.
У нас много красивостей, вот и фоткаю. НЕу и, конечно, для воспоминаний под рюмочку чая...
Здорово!!! Дерзай, Леся!
Даааааа!!!!
Аналогично, Лесь. Сало, жир не про меняяя.
Такая нежность!!!! Как заставить цвести герань??? Она, дура, прет у меня и прет, цветет не охотно. Что ей надо???? И еще вопрос, когда обрезать олеандр? Он может зацвести у меня когда вздумается, с ноября по март... После сидит, тихарится...
мммм, ждем ее, ждем! Уже скоро! В каждом уголке страны!!!! Да, купила сегодня гиацинт. Начали продавать в Магните. Гиацинты, тюльпашки и розочки мелкие, кустовые выставили.
И для остальных частей тела!!!!!!
А беляшики?????
ээ., у нас именно колхоз. Усадьба в 60 соток в деревне, деревня в Башкирии... дом и земля от родителей мужа досталась. Щас похвастаюсь... Это распаханная под картошку земля. 5 соток сажаем. вообще раньше сажали 25 соток картофеля, когдда было хозяйство. корова, овцы, куры, собака, кошки, ну и хозяева. Это свежая картошечка, пробник, так сказать... Это уже убранное поле в сентябре. А вот и урожай! Выкыпывали по 900 ведер только крупной картошки в былые времена, плюс мелочь, которая шла на корм скоту, плюс картошка на семена. Нынешнее жаркое лето не так было богато, но нам хватает. Это тепличка для перчиков. А вот и сами перцы собственной персоной. Огуречная тепличка... Хозяева ее, Зозуля моя любимая!!!!! Цукиня. Которых обычно пруд пруди... Ох и воююю я с ними... С кабанами такими... Это мадам свекла.. Цилиндра.... Ну и моковь, ягоды, лук, чеснокзелень всякая... все есть! Это огурцы балконные. та же Зозуля, Парижский корнишон, остатки рассады. Но они больше цветут, чем плодоносят, так для баловства и сосоедей подразнить... А это закат августовский. Солнце пошло на посадку... Все ниже, И ниже... есть контакт! Ушло за горизонт. Цветочки подбалконные покажу после, рыться надо... |