Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2022 12:28
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девули, привет!!!
![]() фсе...я в новом кабинете, с компом, не новым правда, но лучше, чем ничего ![]() ![]()
на ин.яз ![]()
![]() ![]() ![]()
то то и оно, Маришка ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2022 13:27
|
Биссектриса
03 Мар 2022 16:08
|
Lesek13
41 год Москва |
привет
![]() ![]() ![]()
и у нас уже второй день солнечно, хотя на сегодня обещали осадки... но небо чистое-чистое
да, вот как то так ![]()
а достучаться можно только говоря об этом. я своей всегда говорю, что если что-то не получилось, ну и ничего страшного!!! самое страшное - это смерть/гибель близкого человека, потому что это безвозвратно, не будет обратного пути, не будет шанса!!! а все остальное поправимо. и может быть, если что-то не получилось, то это только к лучшему!!!!
![]() о, поздравляю, Тань!
переводчиком? моя Ритка учится в колледже МИД, ей очень нравятся языки, в планах было работать переводчиком. НО!!!! в этом году планы поменялись, причем она сама выбрала новое направление! она начала писать диплом по теме "кадровое дело", и так оно ее затянуло, что она решила выбрать профессию кадровика)))
ну, учить таблицу - это ж самое страшное))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зачеты, экзамены -это всегда стресс. но Юля у тебя умничка, все у нее обязательно получится!!! если она сама в себя не будет верить, то как же другие смогут поверить в ее возможности? ![]() ![]() ![]() Бобоша лапочка!!!! а я к вам снова со своими помидорами ![]() ![]() ![]() растут, мои хорошенькие, тьфу-тьфу на них |
03 Мар 2022 17:12
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Это здоровски!!! Поздравляю!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Эх, хорошо- то как!!!!!! Блины печем???? Масленицу ведем? Я вчера опять пекла, небольшими порциями нынче, что бы не уставать. Опять же жирный минус- съедаются влет....
Два года назад у нас верба 23 февраля уже выбросила свои белые комочки! Сейчас фотку поищу. ![]()
Вот и я так же своим говорила и говорю!!!! Жизнь и здоровье превыше всего! И ещё учу не доставлять неприятности окружающим!
Это факт неоспоримый!!!!!!! ![]()
ООО, дочу Маргаритой зовут!!!!! У меня племяшка Маргарита! ![]() ![]()
ООО, осознание себя в жизни, профессии приходит не сразу! Моей в 25 приспичило стать врачом, хирургом... А я ей говорил, учи химию и биологию! Так ведь нет, мы сами с усами! Теперь" претензии" высказывает что не науськивала её. Ага, науськаешь их, как же! Где сядишь, там и слезешь.. ![]() ![]()
Через левое плечо три раза тьфу, тьфу, тьфу!!!! Я перцы после праздника сажу обычно. Скоро приступлб! Открываем новый сезон!!!! Это так радостно!!!!!!! |
03 Мар 2022 17:15
|
Dosik
Скроила брючки себе и пальто на весну! Приступаю к колдовству!!!!!!!
|
04 Мар 2022 7:46
|
Биссектриса
Девули, утро доброе!!!
![]()
![]()
или лингвистом, или как получится ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() это на огороде в теплицу будешь высаживать, Лесь? у меня огородной рассадой свекровь занимается, у нее рука легкая ![]() а я в этом году первый раз сама посеяла рассаду на подоконник огурчики, помидорки и перцы ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
04 Мар 2022 12:33
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
04 Мар 2022 12:33
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Татьянка!!! так рада тебя видеть!!! ![]() ![]() |
04 Мар 2022 13:04
|
Dosik
Всем привет! Солнце, воздух и весна- наши лучшие друзья!
![]() |
04 Мар 2022 13:40
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() привет!!!! девочки, какие у вас планы на 8 марта? что планируется на работе, дома?
блины пекла в воскресенье, и что-то пока мои их больше не просят... вчера доели только. ты спрашивала, какую я брала муку. глянула, на пакете написано "Селяночка". в принципе, мы блины всегда можем поесть. мы не постимся, так что когда захотим, тогда напечем. наметила себе в первую очередь приготовить блинчики по твоему рецепту. потом хочу опробовать рецепт Старинные блины (ну-у-у очень вкусные) https://forum.say7.info/topic39532.html
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как нежно!!!! у нас вербы поблизости я не видела. но, мне нравится территория около моей работы. в давние времена (СССР) на территории было большое управление механизации. и был дядечка (какой то начальник), который ну очень любил цветы, деревья. и вот он на территорию заводил, сажал и вырастил много растений. из них: - вишни! вот у свекрови, у мамы нет вишен, а у нас на территории каждый год вишни!!! думаю ,что он подобрал удачно сорт! - ели! ну, какие же милые елочки он посадил. и все разные! вот около моего окна ель, вся усыпана шишками))) на эту ель всегда прилетает ворона, которую мы назвали "наша!")) - кусты сирени. много-много сирени!!! вот, под моим окном (фото прошлой весны) когда цветет сирень, то такой умопомрачительный аромат в офисе ![]() - яблони! как же красиво, когда яблони стоят в цвету!!! а потом они усыпаны яблоками!!! - грецкий орех!!! у нас мужики ходят, собирают орехи, вроде едят))
![]() ![]() ![]()
мы с мужем хоть и не долго, но спорили насчет имени. он предлагал Виктория, Марина. я предлагала Елизавета или Саша) сошлись на Маргаритке ![]() ![]() ![]()
Маришк, я тоже Ритульке говорила: давай выучишься на врача??? ведь это нужная профессия, работа всегда будет, а еще очень много знакомств, тк будут обращаться разные люди. но, она наотрез отказалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
да, это точно!!!!! мне кажется это прям твое!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пальто какого фасона решила шить?
Танюшк, это же как здорово, что ты в этой профессии столько лет! значит, это то, что тебе нужно, твое! было бы не твое, сменила бы наверно?
это и на огород свекрови, и в теплицу маме, и мне на лоджию в 5-8л бутыли. что-то в этом году у моих плоховато с семенами, всхожестью.... у свекрови семена не всходят. я приехала, привезла грунт, посеяла.взошли цветы (однолетки), на днях с ней болтаем, она говорит, что почти все полегли ![]() ![]() так что помидоры, перец, которые я посадила, будем делить на всех)))
а она в квартире выращивает рассаду или в доме? в прошлом году мы со свекровью подумали и решили, что не плохо было бы земляники садовой у нас завестись. но поздновато мы это решили, если честно))) землянику нужно в январе-феврале (а то и в декабре) начинать сеять. ну, я купила два пакетика, посеяла в конце марта. брала по одному пакетику семена сорта Руяна и сорт Барон Солемахер. вот тут Руяна, всхожесть была хорошая. а это Барон уже в конце мая я пикировала сеянцы, получилось ну очень много! и в конце августа мы подросшие кустики уже высадили в открытый грунт. половину кустиков раздали, так как не имеем столько земли, чтоб всех вместить))) в этом году будем ждать первые урожаи ![]() ![]()
о, здорово!!!!!!! а стоять где будут, на балконе/лоджии или в квартире? какие семена (названия сортов, гибридов) сажала?
![]() ![]() ![]() понимаю, я точно не в обиде. пиши, как будет время, желание!!! ![]() а еще я вас познакомлю с нашей Мусей))) в 2013 году ее, малюсенького котеночка) кто-то осенью подкинул в подъезд. мой Лешка шел с работы, увидел, ну и не устоял перед ней, принес домой. на тот момент у нас дома жила крольчиха Масяня. и Муся с Масяней стали подружки не разлей вода! Масяни не стало года 4-5 назад. Муся у нас одна пока. я бы хотела взять еще кошечку, чтоб им было веселее, но мои (дочь и муж) против ![]() Муська у нас воображуля))) наша любимица)) спит со мной исключительно! у нее есть любимое место - на лоджии у нее наблюдательный пункт))) вот так ложится, смотрит на птичек, на людей)))
а время то есть, чтобы печь? в выходной сделаешь ![]() я вот два дня варила рассольник))) купила бульонку говяжью, сварила в среду. хотела начать варить суп, смотрю, а перловки нет, морковки нет! вчера шла с работы, все докупила, вечером сварила)) и сегодня у меня на обед рассольник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вы как к супам?? я люблю все супы, кроме холодных. не ем окрошку, не ем холодник, не ем гаспаччо - не мое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2022 7:43
|
Биссектриса
Девули, доброе рабочее утро
![]()
Танюшка, блинчики ![]() мы в эту масленицу без блинов, Грише нельзя, а мы из солидарности ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
присоединяюсь ![]()
на 8 никаких ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
понятно, значит в твоей семье у тебя легкая рука ![]()
свекровь живет в квартире
![]()
![]()
горшки стоять будут в квартире на подоконнике по семенам: Огурец F1 Городской огурчик (сортотип балконный) Томат Микрон-НК Перец сладкий F1 Трюфелек красный Перец острый кустарниковый Алладин
![]() ![]()
![]() ![]()
я положительно, но ем редко |
05 Мар 2022 10:41
|
Dosik
всем привет. У нас сегодня снег, и на завтра снег, короче на всю неделю снег и -19 по ночам. Весна спряталась.
Мы сходим куда-нибудь, залезем на вершину. На Александровскую планируем пока. ![]()
На работе вчера посидели. Хорошо так... ![]() ![]()
Брала как-то ее, мне не очень понравилась. Беру обычно Увелку нашу или опять же нашу Макфу. Царь хорошая мука, но зависит от партии. То ладная, а то нет... Тесто расползается, хоть тресни...
У нас полно, даже за домом в с лесочке. ![]()
Красавица! А сколько шишек на ней!!!! ![]()
Люблю сирень! ![]()
Яблони всегда обильно и ароматно цветут!!!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Точно!
Мое, мое! Еще как мое! Связь, как оказалась тоже моя! Во мне гуманитарий и технарь отлично сошлись. Я и там и там могу. Лишь бы было творческий уклон. ![]() |
05 Мар 2022 13:46
|
Dosik
Наш барин. Фоткаться не любит. стесняется.
Прямое, рукав-реглан, воротник стойка.
Нашла свое место! ![]() ![]()
ооо, земляника-это классно!!!!!!! ![]() ![]()
![]()
какой пупсик большеглазый! ![]() ![]()
Нам так Нафаньку подкинули пацаны, брат пошел на работу, а это чучело еще почти слепое тычется во все углы... Ну и сунул мне, выкармливали из соски, прожил у нас почти 16 лет.... Надо фото оцифровать, показать вам это чучело. ![]()
Замечательно как!!!!!
Красавица какая, ![]() ![]()
Так сладко!
Крупненькая. На улицу не выходит?
Я не любитель совершенно, муж тоже. Он только борщ ел. Я и борщ не ела.... Он меня приучил, но только без сметаны употребляю!!! Сейчас в целях экономии что ли, варю разные супчики, но исключительно на свои вкус. Щи у нас вообще никто не ест. Мои любят рассольник по кубански от Наты69. Лапшу домашнюю варю, когда куриную, когда грибную, грибной с картошкой, фасолевый либо с красной, либо со стручковой.. Вот пожалуй и все....
Из холодных ем только окрошку. НО исключительно собственно сочинения и на квасе! ![]() |
05 Мар 2022 16:14
|
Dosik
Друх ![]()
![]() ![]() |
05 Мар 2022 17:15
|
Lesek13
41 год Москва |
привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
о, какие у вас замечательные планы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() 100 лет шашлыки не ела, уже хочу-хочу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну что сказать... я тоже ![]() ![]() ![]()
насчет руки не знаю, но кажется мне, что просто заливает она растения. я объяснила на днях буквально на пальцах: рассада - это же малыши, как маленькие детки. маленьким деткам нужно пить 2л воды??? нет конечно! вот и рассаде не надо много воды.
а огурчики как будешь подвязывать?
любите остренький?
![]()
![]() и вот к -15 -19 ночью я как то совсем не готова ![]() ![]() ![]()
холодно же))
Маришк, мне совсем не понравилась она. использую ее конечно куда-нибудь...
угу, тож беру Макфу или Увелку - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а чего стесняется? ![]() ![]() ![]() ![]()
а цвет?
люблю лесную землянику, но и садовая подойдет))
![]() ![]() ![]()
она у нас поправилась после стерилизации ![]() ![]() ![]() иногда вывожу ее на шлейке погулять, ей нравится.
понятно..... девочки, я не прощаюсь, вечером из дома уже, покажу вам подарочки, которые на работе вручили. ![]() ![]() ![]() но, на всякий случай, с наступающим 8 марта!!! |
05 Мар 2022 21:11
|
Dosik
Я тоже хочу! ![]()
Точно, точно! Рассаду не надо шибко поливать! Я это знаююю! ![]() ![]() ![]()
Мы любители остренького!!!!! ![]()
Ну что ж делать... Потерпим еще чуток! ![]() ![]()
Да нет, Леся, не холодно! Пока лезешь в гору, упреешь так, что пар валит. Мы шастаем активно зимой в походы. Пешком ать-два... километров тридцать с рюкзаками за плечами. ![]()
![]()
Я еще шулемку люблю! Вспомнила. ![]() ![]() ![]()
Бело-серо-сиреневый. ![]()
Ясно. Оно и правильно.
Ждем с нетерпением!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2022 0:33
|
Lesek13
41 год Москва |
А я принесла "похвастушки"))) Начальница мне подарила силиконовый пакет для варки/запекания Наш мужской коллектив нам по букету тюльпанов и карточку в Летуаль. Мне показалось может, но у меня самый красивый букет!!!))))
А вы около дома готовите??? У нас вот раньше многие за домом жарили шашлыки, и мы тоже. Но потом правоохранительные органы стали ругаться....
Да, да, да!
У вас с Лешей вкусы одинаковые??? Мой все перчит черным перцем. Прямо-таки фанат черного перца))) я могу добавить черный перец, могу без него. Чили не любим. Я люблю душистый перец ![]()
И вам правда хочется по такому холоду куда-то идти, лезть????
Ой, девочки!!! Хотела ж рассказать! Я после работы пришла домой. Поужинали. Муж говорит: так йогурт хочется ![]() Я собралась, пошла в магазин, заодно прогуляться хотела))) Так вот, купила молочку, печенье. Вспомнила, что сахар закончился!!! Пошла за ним. И что я вижу???? Пустые полки!!! Сахар, муку, крупы - все раскупили!!! Я пошла на кассу, стою, пробиваю свои покупки и вижу, рядом женщину "припарковала" тележку, которая наполовину завалена сахаром, наполовину мукой!!!!! ![]() ![]() ![]() Она сказала: а вы не знаете, что происходит????? Девочки, ну нельзя ж так! Это или перекупщица, которая купила за 50, а перепродаст по 100 рублей, либо реальный паникер!!! Не удивлюсь, если из-за таких хапуг введут талоны!!!
А шулемка - это как??? Харчо я тоже люблю ![]() ![]() ![]()
Угу, покажи, плииииз Девочки, я спать, тяжелая рабочая неделя. Завтра прям с утра пойдем в магазин купим сахар, соль и муку. Ну, муки у меня есть полпакета, пусть еще один стоит. ![]() |
06 Мар 2022 12:51
|
Dosik
Всем доброго утра! Ура! Выходные! Снег, солнце, -8. К 8-му марта обещают до -31 ночью. Ну что ж... подходяще.
![]() ![]()
ура!!!
О, интересненько. Леся, а ты уже пользовалась таким? а что в нем можно сварить? Поделись потом впечатлением от использования.
Подходяще!!!!! Здорово!!!! ![]()
Белые тюльпаны.... Нежные такие, точно самый красивый! ![]() ![]()
Ну практически. В лесу. В походах, в поездках, в деревне. Но именно возле подъезда нет, доча с мужем и друзьями раньше жарили во дворе, но потом полиция стала гонять так же.
Вот и в Челябинске так же. У нас не гоняют.
Ага! Почти стопроцентное попадание. И еще у наших родителей были очень схожие вкусы и привычки. Представляешь?
Я любой люблю! Особенно погорячее, который! Ух, какую перцовочку муж у меня готовит!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так нам бывалым море по колено! ![]() ![]()
У нас тоже самое. Пошла за мукой, а полки пустые... Урвала кг макфы.... Сахару кг взяла... Все с ума сошли что ли????? Покупатели хватают, продавцы, поставщики цены гнут.... У меня нет возможности десятками кг брать....
Так и хочется, глядя на таких у виска покрутить! Сами же панику и ажиотаж создают. куда вам столько продуктов??? Потом же на помойку потащите. Жесть.
Да, возможно.
Охотничий суп. https://zen.yandex.ru/media/id/5abe7988f031731b9711a729/voshititelnaia-aromatnaia-nezabyvaemaia-shulemka-5ad1995f1410c33175a77e98 Лучше варить на костре. Но я и дома готовлю. ![]() ![]()
Я хлеб сама пеку, мне мука нужна! Раз в неделю пару пакетов 2-х кг беру. Пойду сегодня тоже, может привезли, блины же еще надо напечь! С Прощенным воскресеньем вас! Если что не так, то прощу прощения!!!!! ![]() ![]() |
06 Мар 2022 14:20
|
Dosik
07 Мар 2022 1:39
|
Lesek13
41 год Москва |
Привет!!!
![]()
Да уж, у нас тоже испортилась погода. Утром пошли в магазин, чтоб сахар купить, я пока дошла, прям приморозилась: и легкий морозец щечки и руки щипет, и ветер ледяной. Кстати, сахар был только в 5л мешке, мне столько не надо, поэтому не купила. Муки и соли взяли по 1кг. Бананы у нас подорожали: были по 75 рублей, стали по 95рублей.
Я пока сама таким дивайсом не пользовалась. А вот начальница пользовалась, она в нем птицу готовит, говорит, что даже грудка сочная остается. Когда сама попробую, то расскажу, поделюсь впечатлениями.
Маришк, мне они напомнили подснежники))) мне очень нравится букет! Жаль, что аромата нет((
Прикольно)))) ![]() ![]() ![]()
Да, маразм какой то ![]() ![]() ![]() ![]() У нас тоже нет возможности такой. Да, если бы и была, то не стали бы скупать десятками кг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, завтра почитаю. А то уже спать собралась, завтра в 5 утра подъем, дочка на работу едет.
А ты на закваске печешь хлеб?? Какой печешь: черный, белый?? Девочки, с праздником вас! Простите меня, пожалуйста, если что не так
![]() ![]() ![]() ![]() До завтра ![]() |
07 Мар 2022 10:23
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро, девочки
![]() Вчера налепила пельмешек Слелала пиццу типа Чизбургер Вчера открыла баночку огурцов Пикули, очень они для пиццы и бургеров подходят. Вы закрывали Пикули?? И рулетики из телятины с сыром и грибами запекла Так что сегодня можно не готовить, планирую помыть полы, пылюку протиреть. И хочу просто поваляться, фильмы посмотреть. Сначала хотела погулять, но погода не нравится, очень уж холодно, ветренно. |
08 Мар 2022 10:04
|
Биссектриса
08 Мар 2022 14:25
|
Dosik
08 Мар 2022 15:03