Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2022 12:28
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девули, привет!!!
фсе...я в новом кабинете, с компом, не новым правда, но лучше, чем ничего и с интернетом
на ин.яз
ой, я вчера смеялась с моих деток,оба ноют, что не хотят лето одна боится экзаменов и поступления, а другой учить таблицу умножения
то то и оно, Маришка
это точно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2022 13:27
|
Биссектриса
|
03 Мар 2022 16:08
|
Lesek13
42 года Москва |
|
привет
и у нас уже второй день солнечно, хотя на сегодня обещали осадки... но небо чистое-чистое
да, вот как то так я сама вчера увидела, не поверила своим глазам.
а достучаться можно только говоря об этом. я своей всегда говорю, что если что-то не получилось, ну и ничего страшного!!! самое страшное - это смерть/гибель близкого человека, потому что это безвозвратно, не будет обратного пути, не будет шанса!!! а все остальное поправимо. и может быть, если что-то не получилось, то это только к лучшему!!!!
о, поздравляю, Тань!
переводчиком? моя Ритка учится в колледже МИД, ей очень нравятся языки, в планах было работать переводчиком. НО!!!! в этом году планы поменялись, причем она сама выбрала новое направление! она начала писать диплом по теме "кадровое дело", и так оно ее затянуло, что она решила выбрать профессию кадровика)))
ну, учить таблицу - это ж самое страшное)))
зачеты, экзамены -это всегда стресс. но Юля у тебя умничка, все у нее обязательно получится!!! если она сама в себя не будет верить, то как же другие смогут поверить в ее возможности?
Бобоша лапочка!!!! а я к вам снова со своими помидорами
растут, мои хорошенькие, тьфу-тьфу на них |
|
03 Мар 2022 17:12
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Это здоровски!!! Поздравляю!
Я тоже бы боялась. Бобошка какой клевый!
Эх, хорошо- то как!!!!!! Блины печем???? Масленицу ведем? Я вчера опять пекла, небольшими порциями нынче, что бы не уставать. Опять же жирный минус- съедаются влет....
Два года назад у нас верба 23 февраля уже выбросила свои белые комочки! Сейчас фотку поищу. . Это мы на берегу Юрюзани у Сабакая фоткали, лето в тот год было мега- жарким!!!!!!!!
Вот и я так же своим говорила и говорю!!!! Жизнь и здоровье превыше всего! И ещё учу не доставлять неприятности окружающим!
Это факт неоспоримый!!!!!!!
ООО, дочу Маргаритой зовут!!!!! У меня племяшка Маргарита!
ООО, осознание себя в жизни, профессии приходит не сразу! Моей в 25 приспичило стать врачом, хирургом... А я ей говорил, учи химию и биологию! Так ведь нет, мы сами с усами! Теперь" претензии" высказывает что не науськивала её. Ага, науськаешь их, как же! Где сядишь, там и слезешь.. Я сама только недавно поняла, что мне надо было стать спелеологом! Так что все путём!
Через левое плечо три раза тьфу, тьфу, тьфу!!!! Я перцы после праздника сажу обычно. Скоро приступлб! Открываем новый сезон!!!! Это так радостно!!!!!!! |
|
03 Мар 2022 17:15
|
Dosik
|
Скроила брючки себе и пальто на весну! Приступаю к колдовству!!!!!!!
|
|
04 Мар 2022 7:46
|
Биссектриса
|
Девули, утро доброе!!!
или лингвистом, или как получится
оооо, в наших рядах пополнение, я когда поступала на юр.фак планировала потом работать следователем, а к концу обучения поняла, что в системе работать не смогу, тоже писала диплом "Делопроизводство в кадровой службе предприятия", так и занимаюсь кадрами, в декабре уже 25 лет будет
тьфу, тьфу, тьфу, пусть растут
это на огороде в теплицу будешь высаживать, Лесь? у меня огородной рассадой свекровь занимается, у нее рука легкая
а я в этом году первый раз сама посеяла рассаду на подоконник огурчики, помидорки и перцы будут в горшках сидеть
здоровски |
|
04 Мар 2022 12:33
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
04 Мар 2022 12:33
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Татьянка!!! так рада тебя видеть!!! |
|
04 Мар 2022 13:04
|
Dosik
|
Всем привет! Солнце, воздух и весна- наши лучшие друзья!
Сегодня у Али12 День рождения! Алёнушка, Поздравляем тебя с праздником!!!!! Пусть над годовой будет мирное голубое, тёплое небо!!!!! Здоровья и счастья! Любви и удачи!!!!!!!! Мира, мира, мира!!!!!!!!!!!!🎂🎁 |
|
04 Мар 2022 13:40
|
Lesek13
42 года Москва |
|
привет!!!! девочки, какие у вас планы на 8 марта? что планируется на работе, дома?
блины пекла в воскресенье, и что-то пока мои их больше не просят... вчера доели только. ты спрашивала, какую я брала муку. глянула, на пакете написано "Селяночка". в принципе, мы блины всегда можем поесть. мы не постимся, так что когда захотим, тогда напечем. наметила себе в первую очередь приготовить блинчики по твоему рецепту. потом хочу опробовать рецепт Старинные блины (ну-у-у очень вкусные) https://forum.say7.info/topic39532.html
как нежно!!!! у нас вербы поблизости я не видела. но, мне нравится территория около моей работы. в давние времена (СССР) на территории было большое управление механизации. и был дядечка (какой то начальник), который ну очень любил цветы, деревья. и вот он на территорию заводил, сажал и вырастил много растений. из них: - вишни! вот у свекрови, у мамы нет вишен, а у нас на территории каждый год вишни!!! думаю ,что он подобрал удачно сорт! - ели! ну, какие же милые елочки он посадил. и все разные! вот около моего окна ель, вся усыпана шишками))) на эту ель всегда прилетает ворона, которую мы назвали "наша!")) - кусты сирени. много-много сирени!!! вот, под моим окном (фото прошлой весны) когда цветет сирень, то такой умопомрачительный аромат в офисе
- яблони! как же красиво, когда яблони стоят в цвету!!! а потом они усыпаны яблоками!!! - грецкий орех!!! у нас мужики ходят, собирают орехи, вроде едят))
золотые слова!
мы с мужем хоть и не долго, но спорили насчет имени. он предлагал Виктория, Марина. я предлагала Елизавета или Саша) сошлись на Маргаритке
Маришк, я тоже Ритульке говорила: давай выучишься на врача??? ведь это нужная профессия, работа всегда будет, а еще очень много знакомств, тк будут обращаться разные люди. но, она наотрез отказалась
да, достучаться до молодежи - это еще тот квест!
да, это точно!!!!! мне кажется это прям твое!!!!!
о, супер!!!!
пальто какого фасона решила шить?
Танюшк, это же как здорово, что ты в этой профессии столько лет! значит, это то, что тебе нужно, твое! было бы не твое, сменила бы наверно?
это и на огород свекрови, и в теплицу маме, и мне на лоджию в 5-8л бутыли. что-то в этом году у моих плоховато с семенами, всхожестью.... у свекрови семена не всходят. я приехала, привезла грунт, посеяла.взошли цветы (однолетки), на днях с ней болтаем, она говорит, что почти все полегли и у жены ее брата не всходят помидоры... у мамы из 10 семечек помидоров взошли 2, и то хилые, думает, что загнутся.
так что помидоры, перец, которые я посадила, будем делить на всех)))
а она в квартире выращивает рассаду или в доме? в прошлом году мы со свекровью подумали и решили, что не плохо было бы земляники садовой у нас завестись. но поздновато мы это решили, если честно))) землянику нужно в январе-феврале (а то и в декабре) начинать сеять. ну, я купила два пакетика, посеяла в конце марта. брала по одному пакетику семена сорта Руяна и сорт Барон Солемахер. вот тут Руяна, всхожесть была хорошая. а это Барон уже в конце мая я пикировала сеянцы, получилось ну очень много! и в конце августа мы подросшие кустики уже высадили в открытый грунт. половину кустиков раздали, так как не имеем столько земли, чтоб всех вместить))) в этом году будем ждать первые урожаи
о, здорово!!!!!!! а стоять где будут, на балконе/лоджии или в квартире? какие семена (названия сортов, гибридов) сажала?
понимаю, я точно не в обиде. пиши, как будет время, желание!!!
а еще я вас познакомлю с нашей Мусей))) в 2013 году ее, малюсенького котеночка) кто-то осенью подкинул в подъезд. мой Лешка шел с работы, увидел, ну и не устоял перед ней, принес домой. на тот момент у нас дома жила крольчиха Масяня. и Муся с Масяней стали подружки не разлей вода! Масяни не стало года 4-5 назад. Муся у нас одна пока. я бы хотела взять еще кошечку, чтоб им было веселее, но мои (дочь и муж) против
Муська у нас воображуля))) наша любимица)) спит со мной исключительно! у нее есть любимое место - на лоджии у нее наблюдательный пункт))) вот так ложится, смотрит на птичек, на людей)))
а время то есть, чтобы печь? в выходной сделаешь
я вот два дня варила рассольник))) купила бульонку говяжью, сварила в среду. хотела начать варить суп, смотрю, а перловки нет, морковки нет! вчера шла с работы, все докупила, вечером сварила)) и сегодня у меня на обед рассольник
вы как к супам?? я люблю все супы, кроме холодных. не ем окрошку, не ем холодник, не ем гаспаччо - не мое |
|
05 Мар 2022 7:43
|
Биссектриса
|
Девули, доброе рабочее утро
Танюшка, блинчики
мы в эту масленицу без блинов, Грише нельзя, а мы из солидарности
и я Танюшка рада, но я за тобой подсматриваю в Инсте
присоединяюсь
на 8 никаких 9 на работу, планы на завтра - идем в гараж к друзьям на шашлык
да, есть люди, которые воткнут палку в землю и она цветет
красота, тоже люблю цветущие деревья и кустарники
ой, не знаааааю, я бы вообще не хотела работать, наверное
понятно, значит в твоей семье у тебя легкая рука
свекровь живет в квартире
вкусно будет
горшки стоять будут в квартире на подоконнике по семенам: Огурец F1 Городской огурчик (сортотип балконный) Томат Микрон-НК Перец сладкий F1 Трюфелек красный Перец острый кустарниковый Алладин
Муся ваша - красотка, лапочка такая
я положительно, но ем редко |
|
05 Мар 2022 10:41
|
Dosik
|
всем привет. У нас сегодня снег, и на завтра снег, короче на всю неделю снег и -19 по ночам. Весна спряталась.
Мы сходим куда-нибудь, залезем на вершину. На Александровскую планируем пока.
На работе вчера посидели. Хорошо так...
Брала как-то ее, мне не очень понравилась. Беру обычно Увелку нашу или опять же нашу Макфу. Царь хорошая мука, но зависит от партии. То ладная, а то нет... Тесто расползается, хоть тресни...
У нас полно, даже за домом в с лесочке.
Красавица! А сколько шишек на ней!!!! Плодовитая!
Люблю сирень!
Яблони всегда обильно и ароматно цветут!!!!!!!! Красота!!! И черемуха тоже!
У меня внучатая племяшка Елизоветка!
Точно!
Мое, мое! Еще как мое! Связь, как оказалась тоже моя! Во мне гуманитарий и технарь отлично сошлись. Я и там и там могу. Лишь бы было творческий уклон. |
|
05 Мар 2022 13:46
|
Dosik
|
Наш барин. Фоткаться не любит. стесняется.
Прямое, рукав-реглан, воротник стойка.
Нашла свое место!
ооо, земляника-это классно!!!!!!! ![]()
Покажи потом вкусноту.
какой пупсик большеглазый!
Нам так Нафаньку подкинули пацаны, брат пошел на работу, а это чучело еще почти слепое тычется во все углы... Ну и сунул мне, выкармливали из соски, прожил у нас почти 16 лет.... Надо фото оцифровать, показать вам это чучело.
Замечательно как!!!!!
Красавица какая,
Так сладко!
Крупненькая. На улицу не выходит?
Я не любитель совершенно, муж тоже. Он только борщ ел. Я и борщ не ела.... Он меня приучил, но только без сметаны употребляю!!! Сейчас в целях экономии что ли, варю разные супчики, но исключительно на свои вкус. Щи у нас вообще никто не ест. Мои любят рассольник по кубански от Наты69. Лапшу домашнюю варю, когда куриную, когда грибную, грибной с картошкой, фасолевый либо с красной, либо со стручковой.. Вот пожалуй и все....
Из холодных ем только окрошку. НО исключительно собственно сочинения и на квасе! |
|
05 Мар 2022 16:14
|
Dosik
Друх
Счастливо вам! |
|
05 Мар 2022 17:15
|
Lesek13
42 года Москва |
|
привет
о, какие у вас замечательные планы!!!
100 лет шашлыки не ела, уже хочу-хочу
ну что сказать... я тоже
насчет руки не знаю, но кажется мне, что просто заливает она растения. я объяснила на днях буквально на пальцах: рассада - это же малыши, как маленькие детки. маленьким деткам нужно пить 2л воды??? нет конечно! вот и рассаде не надо много воды.
а огурчики как будешь подвязывать?
любите остренький?
почему редко... а я так люблю!!!!
да, и нас так. утром летел снежок. на днях похолодание обещают.
и вот к -15 -19 ночью я как то совсем не готова
холодно же))
Маришк, мне совсем не понравилась она. использую ее конечно куда-нибудь...
угу, тож беру Макфу или Увелку -
агааа, а сейчас еще столько сортов, расцветок
а чего стесняется?
а цвет?
люблю лесную землянику, но и садовая подойдет))
мммм, покажи Нафаньку))
она у нас поправилась после стерилизации на улицу не ходит. мы живем на 4 этаже, высоко ей из окна ходить. да и собак у нас очень много, я не выпущу ее.
иногда вывожу ее на шлейке погулять, ей нравится.
понятно..... девочки, я не прощаюсь, вечером из дома уже, покажу вам подарочки, которые на работе вручили.
но, на всякий случай, с наступающим 8 марта!!! |
|
05 Мар 2022 21:11
|
Dosik
Я тоже хочу! Надо бы замутить.
Точно, точно! Рассаду не надо шибко поливать! Я это знаююю!
Мы любители остренького!!!!!
Ну что ж делать... Потерпим еще чуток!
Да нет, Леся, не холодно! Пока лезешь в гору, упреешь так, что пар валит. Мы шастаем активно зимой в походы. Пешком ать-два... километров тридцать с рюкзаками за плечами.
Ялуторовская была тоже хорошая, сейчас когда как... А вот Пудов мне совсем не зашел.. Цена ого, а качество средненькое...
Я еще шулемку люблю! Вспомнила. И харчо! Вот. Оказывается ем я супчики, ем...
Бело-серо-сиреневый. надо сфоткать ткань.
Ясно. Оно и правильно.
Ждем с нетерпением!!!!!
|
|
06 Мар 2022 0:33
|
Lesek13
42 года Москва |
А я принесла "похвастушки"))) Начальница мне подарила силиконовый пакет для варки/запекания Наш мужской коллектив нам по букету тюльпанов и карточку в Летуаль. Мне показалось может, но у меня самый красивый букет!!!))))
А вы около дома готовите??? У нас вот раньше многие за домом жарили шашлыки, и мы тоже. Но потом правоохранительные органы стали ругаться....
Да, да, да!
У вас с Лешей вкусы одинаковые??? Мой все перчит черным перцем. Прямо-таки фанат черного перца))) я могу добавить черный перец, могу без него. Чили не любим. Я люблю душистый перец
И вам правда хочется по такому холоду куда-то идти, лезть????
Ой, девочки!!! Хотела ж рассказать! Я после работы пришла домой. Поужинали. Муж говорит: так йогурт хочется
Я собралась, пошла в магазин, заодно прогуляться хотела))) Так вот, купила молочку, печенье. Вспомнила, что сахар закончился!!! Пошла за ним. И что я вижу???? Пустые полки!!! Сахар, муку, крупы - все раскупили!!! Я пошла на кассу, стою, пробиваю свои покупки и вижу, рядом женщину "припарковала" тележку, которая наполовину завалена сахаром, наполовину мукой!!!!! я спрашиваю: вы зачем так делаете??? Куда вам столько????
Она сказала: а вы не знаете, что происходит????? Девочки, ну нельзя ж так! Это или перекупщица, которая купила за 50, а перепродаст по 100 рублей, либо реальный паникер!!! Не удивлюсь, если из-за таких хапуг введут талоны!!!
А шулемка - это как??? Харчо я тоже люблю
Угу, покажи, плииииз Девочки, я спать, тяжелая рабочая неделя. Завтра прям с утра пойдем в магазин купим сахар, соль и муку. Ну, муки у меня есть полпакета, пусть еще один стоит. |
|
06 Мар 2022 12:51
|
Dosik
|
Всем доброго утра! Ура! Выходные! Снег, солнце, -8. К 8-му марта обещают до -31 ночью. Ну что ж... подходяще.
В степном районе возможно, а у нас в горных будет помягче.
ура!!!
О, интересненько. Леся, а ты уже пользовалась таким? а что в нем можно сварить? Поделись потом впечатлением от использования.
Подходяще!!!!! Здорово!!!!
Белые тюльпаны.... Нежные такие, точно самый красивый! Молодцы ваши мужчины!
Ну практически. В лесу. В походах, в поездках, в деревне. Но именно возле подъезда нет, доча с мужем и друзьями раньше жарили во дворе, но потом полиция стала гонять так же.
Вот и в Челябинске так же. У нас не гоняют.
Ага! Почти стопроцентное попадание. И еще у наших родителей были очень схожие вкусы и привычки. Представляешь?
Я любой люблю! Особенно погорячее, который! Ух, какую перцовочку муж у меня готовит!!!! Зять очень любит. Нынче уехал с очередной бутылочкой. Ее много не выпьешь, но для сугреву, для снятия стресса, в качестве аперитива
Так нам бывалым море по колено! В морозец приятнее шагать, чем в оттепель. Легче путь переносится.
У нас тоже самое. Пошла за мукой, а полки пустые... Урвала кг макфы.... Сахару кг взяла... Все с ума сошли что ли????? Покупатели хватают, продавцы, поставщики цены гнут.... У меня нет возможности десятками кг брать....
Так и хочется, глядя на таких у виска покрутить! Сами же панику и ажиотаж создают. куда вам столько продуктов??? Потом же на помойку потащите. Жесть.
Да, возможно.
Охотничий суп. https://zen.yandex.ru/media/id/5abe7988f031731b9711a729/voshititelnaia-aromatnaia-nezabyvaemaia-shulemka-5ad1995f1410c33175a77e98 Лучше варить на костре. Но я и дома готовлю.
Я хлеб сама пеку, мне мука нужна! Раз в неделю пару пакетов 2-х кг беру. Пойду сегодня тоже, может привезли, блины же еще надо напечь! С Прощенным воскресеньем вас! Если что не так, то прощу прощения!!!!! |
|
06 Мар 2022 14:20
|
Dosik
|
07 Мар 2022 1:39
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Привет!!!
Да уж, у нас тоже испортилась погода. Утром пошли в магазин, чтоб сахар купить, я пока дошла, прям приморозилась: и легкий морозец щечки и руки щипет, и ветер ледяной. Кстати, сахар был только в 5л мешке, мне столько не надо, поэтому не купила. Муки и соли взяли по 1кг. Бананы у нас подорожали: были по 75 рублей, стали по 95рублей.
Я пока сама таким дивайсом не пользовалась. А вот начальница пользовалась, она в нем птицу готовит, говорит, что даже грудка сочная остается. Когда сама попробую, то расскажу, поделюсь впечатлениями.
Маришк, мне они напомнили подснежники))) мне очень нравится букет! Жаль, что аромата нет((
Прикольно))))
Да, маразм какой то
У нас тоже нет возможности такой. Да, если бы и была, то не стали бы скупать десятками кг
да, да, Мариш
Спасибо, завтра почитаю. А то уже спать собралась, завтра в 5 утра подъем, дочка на работу едет.
А ты на закваске печешь хлеб?? Какой печешь: черный, белый?? Девочки, с праздником вас! Простите меня, пожалуйста, если что не так
ах, какой красавец душистик!!!!
До завтра |
|
07 Мар 2022 10:23
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро, девочки
Вчера налепила пельмешек Слелала пиццу типа Чизбургер Вчера открыла баночку огурцов Пикули, очень они для пиццы и бургеров подходят. Вы закрывали Пикули?? И рулетики из телятины с сыром и грибами запекла Так что сегодня можно не готовить, планирую помыть полы, пылюку протиреть. И хочу просто поваляться, фильмы посмотреть. Сначала хотела погулять, но погода не нравится, очень уж холодно, ветренно. |
|
08 Мар 2022 10:04
|
Биссектриса
|
08 Мар 2022 14:25
|
Dosik
|
08 Мар 2022 15:03
|
Радуж
Беларусь |
|
08 Мар 2022 15:16
|
Залина Алисанова
39 лет Астрахань |
и с интернетом

я сама вчера увидела, не поверила своим глазам.

Бобошка какой клевый!

)
Сегодня у Али12 День рождения! Алёнушка, Поздравляем тебя с праздником!!!!! Пусть над годовой будет мирное голубое, тёплое небо!!!!! Здоровья и счастья! Любви и удачи!!!!!!!! Мира, мира, мира!!!!!!!!!!!!🎂🎁