Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Сен 2022 1:28
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
Круто! Я на работу в понедельник, до этого отгул за прогул) Сегодня не поехали на дачу, завтра рано утром рванем! Лего собирали
Это правильно!
И сватья молодцы! Вы одна большая семья!
Учительница довольно молодая, нравится. Учиться хочет)
Согласна! Это машина! Должно быть более чем в порядке |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2022 1:32
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
Так только планирую) |
|
03 Сен 2022 1:37
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
С булочкой и маслицем
Спасибо! Комментировала, комментировала, а взяло и удалилось
Когда я маленькая была, у нас была большая семья, и мы всеми ездили сначала у одних копнем, потом у других, потом к нам. И весело так было!
У нас погоду плохую рисуют на завтра вечер и воскресенье, лишь бы обманули! Хочу на дачу очень, а тикать оттуда скорее в дождь не хочу совсем. Мяско уже маринованное стоит, ждёт!! |
|
03 Сен 2022 18:37
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем субботний привет! Все по деревням разбежались? Майя, ты как? Как погодка? У нас тепло сегодня было, +18 в тени, ветерок , но солнце жарит. Сейчас тучки подтягиваются.
|
|
04 Сен 2022 23:40
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Девчулиии, привет!!! Как прошли ваши выходные??? Как отдыхали?
У нас есть рябина, но ее не очень много, так - средне)) Нам обещают не морозную, но довольно снежную зимушку.
Ну, мы решили, что просто мне продали не очень созревший инжир))) Про сливы: у нашего соседа через забор заброшенный участок, там деревья плодовые. Сегодня там собрали желтых слив себе - и без червяка, и ровные, без болячек, и сладкие!!!
Майя, я Белый налив люблю давно, нежно и трепетно!!!! Сегодня, когда возвращались домой, слышала в электричке, что его лучше сорвать не совсем дозрелым! Жаль, что у меня пока не такой яблоньки. Но все впереди!!! А у вас на рынке продают Белый налив???
А зимние куртки, пальто сама стираешь?? У меня, если синдепон или типа того, то я сама дома стираю. А пуховики сдаем в химчистку.
Брррррр... как резко холодно то станет. У нас вчера было +17, но был очень холодный ветер!!!! Сегодня тоже +16+17, но без ветра так тепло
Выкопали, Маришк??
Ой, тоже хочу отдохнуть... вот как в тот выходной, когда всю субботу НИЧЕГО не делала)) |
|
05 Сен 2022 0:20
|
Lesek13
42 года Москва |
Кать, а у вас на даче газовое или электрическое отопление?? Я приехала в пятницу, когда собирались спать, то ощутила, что в спальне свежо... у нас газовое отопление, но пока его не включаем.
А я по-всякому: и с хлебом и маслом, и просто один сыр, и с медом и орехами
У меня тоже такое случается, аж плакать хочется... сразу пропадает желание еще что-то написать, а уж тем более воспроизвнсти то, что написано было и стерлось...
Клёва!!!
У нас в субботу был ветер холодный, который портил всю погоду!!! В эти выходные мы без шашлыков чего то умаялись
Видимо да))) В пятницу приехала, посидели полчасика, поболтали и спать! В субботу проснулась в 6:45
Хотелось поспать, но были большие планы, поэтому встала сразу. Пошла на улицу, а там меня встретили: Безвременники И мой клематис Ян Фопма))) В субботу я выкопала морковку, свеклу. Свекровь обрезала ботву, перебирала. Ну, не очень крупная конечно нормальная))
Земля у нас никакая, да и должного ухода не дали мы. Что есть, то есть
На неделе Лешка с мамой выкапывали цветы. Поэтому в субботу в обед я полезла в подвал. Опустили туда: гладиолусы, георгины. Семенную картошку. Морковку и свеколку. Я немного передвинула там банки))) хотела часть старых достать, но не дали, сказали: пусть стоят!
Пообедали. Так как все устали, то после обеда пошли подремать, а я пошла орехи собирать. В этом году на одном орешнике мало орехов: либо орешники отдыхают, как яблони, поэтому так... либо наши орехи кто-то пособирал до меня
На втором дереве было вроде норм орехов, но они мельче, чем в прошлом году.... Вчера перечистила, перебрала орехи, осталось половина ведра. Привезла домой, буду сушить. А потом приехала дочка
Получился потрясающий сюрприз!!! И свекровь, и Лешка не ожидали, так как я не выдала тайны))) Мало... конечно мало выходных!!!! Сегодня с Ритуськой поехали домой после обеда. Привезли ведро томатов, пол пакета перцев. Огурчиков мало, ну от силы штук 10. Листья салата привезли, сливы, орехи, сушеные грибы, домашние куриные яйца, творог купили в деревне))) Девчонки, пофоткала вам цветочки, точнее, розы
Все остальные цветы уже многие убрали.... Остаются еще сентябринки. Астры вроде решили, что им надо цвести
Сегодня приехали, приготовила только на завтра нам покушать. Перебрала помидоры: часть на еду уже, а зеленые - в шкаф на дозревание) Завтра хочу, когда вернусь с работы, начистить морковку и приготовить по-корейски. Девочки, не знаете, а можно ли морковку по-корейски приготовить так, что хранить вне холодильника, пока банку не открыли?? На следующие выходные планирую поехать, соберу облепиху у соседкм, а то вся облепиха потом осыпется. Сделаю из нее сироп
Завтра уже на работу |
|
05 Сен 2022 12:04
|
Lesek13
42 года Москва |
|
05 Сен 2022 12:09
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
|
Доброе утро всем и отличного понедельника!
Рябину безумно обожаю в конфетах белорусских, но они очень редко встречаются, за ними ехать далеко, вернее. Еще пробовала давно мармелад рябиновый, тоже на мой вкус) У нас ее не так много, чтобы собрать можно было, к сожалению((((
Удачно! Люблю желтые, в этом году слив нету у нас, погнили отчего-то прям на дереве , а желтые после обрезки не плодоносят чего-то
Муж обожает его и антоновку) Самые любимые яблоки, а я сладкие люблю)
У нас печка железная дровяная, но весной прогорела труба, никак не починим, а так электрообогреватель, все выходные не выключался.
Нам дождь испортил воскресенье( Ночью пошел мерзкий, я яблоки утром под дождем собирала, ноги разъезжались. Уехать пришлось в обед(
Первый раз такие цветы вижу.. Красота.. надо на следующий год цветами заняться!!!!
Прям как у меня, а потом оно все невкусное, перестоявшее
Вот я дубинааааа... Их собирают и сушат.. А я жду, пока они попадают на землю и собираю с земли... А они червивые тогда все(((
Удачно съездили! Молодцы!
Ждем остальных с отчетиком о выходных)))) |
|
05 Сен 2022 12:13
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
|
05 Сен 2022 12:14
|
Dosik
|
Всем привет! Мы в деревне. Дождь всю ночь шёл, только затих... Испортил нам всю " малину"... Пошли докапывать картошку, убирать свеклУ, морквУ.. Кабачки, перец, огурцы, зелень, бобы... Огурцы ещё надо посолить, кабачки заморозить, зелень тоже, обед сварить, окно вставить, и уборку провернуть.. Дня хватит? Обнимаю всех. У нас +6, осень пришла сразу, потепления не ждём... Домик подтапливаем. Пора и в квартире уже включать.. Но... Не сподобятся, поэтому повезем обогреватель.. Всем хорошего понедельника!
|
|
05 Сен 2022 12:15
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
|
Леся, чудесные картиночки! Я на этих выходных поняла, что лето закончилось)
|
|
05 Сен 2022 12:25
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
Вспомнилась одна из любимых детских книжек: Академия домашних волшебников. там Калинка советовала на пятке покрутиться пару раз и тогда все на свете будет спориться)
Спасибо! |
|
05 Сен 2022 12:26
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
|
Я на работу вышла, дел завались просто срочных, а я тут... Сейчас тоже покручусь и начну) Вдохновилась вами!!!!
|
|
05 Сен 2022 13:15
|
Lesek13
42 года Москва |
Катюшк, а мне не попадались такие ни конфетки, ни мармелад, даже не представляю вкус
а какой фирмы, не помнишь? может у нас на рынок привозят такие???
у нас свои темные сливы "чернослив" так повысыхали... видимо от жары. а вот желтые хороши, чертовки!!!
о, здорово!
а, понятно
ну ,у меня не получилось немного разобраться со старыми банками в подвале... а вот дочка залезла в шкафы, повыкидывала старое печенье, вафли))) перебрала крупы. выкинула муку, у которой срок годности истек в 2015 году она как кирпич стала!
еще повыкидывала старые специи. и нашла шоколадку, срок годности которой истек в 2010 году!!!!
расчехлили бабушке шкафчики)))
Ой, Катюшка!!!! еще не поздно, собирай!!!
мммммм, шашлыки!!!!!!!!!!!!!!!!! вкуснятина!!!
ну, что он не вовремя то....
какого дня???? резинового, в котором будет 168 часов - такого дня хватит!
да, посвежело то как. у нас Лешка сегодня на ночь тоже печку включал, чуток дом прогреть. а в Москве дома тепло
сейчас по середине кабинета прокручусь))) ну, чтоб дела пошли!
давай!!!! пусть все быстро, гладко, само собой сделается!!! |
|
05 Сен 2022 14:39
|
Dosik
|
Морковку выкопали, хорошо, зараза!!!!Толста, длина, оранжева, конусообразна!! Мечта извращенца...
14 мармиток с верхом!!!! Сейчас греемся чаем и идём дальше, свеклу убирать.. Ботву с неё пощипать, наморозить. |
|
05 Сен 2022 14:41
|
Dosik
Покрутилась!!!! |
|
05 Сен 2022 14:56
|
Dosik
|
05 Сен 2022 15:51
|
Mindermy
Riga |
|
Я здесь!!! Приветики!!!
Отстала от вас.. Да что-то торможу сегодня на работе! Пойду почитаю вас
У нас холоднова-то.. Утром 8 градусов. Как-то сразу накинулось. |
|
05 Сен 2022 16:08
|
Mindermy
Riga |
Конечно вырастишь яблоньку такую!!-)) Да, продают! Но почему-то рубят ценники на метыне яблоки-)) А польские все безликие.. Я еще гравенштейн люблю-) Люблю серенькие, люблю ленюю антоновку ароматную.. Но вообще тоже послаще мне фрукты-))
И сыр люблю!!-0)) Всякий
Царство цветочное-)) Жаль, что быстро убирается,.
Не то слово!!! Третий день нужен. Тогда и полениться хватит времени и дела поделать..-))
Думаю можно! Даже заглянула в инет.. https://kedem.ru/zagotovki/morkovy-po-koreyski-na-zimu/ Так салатика такого захотелось-)))
|
|
05 Сен 2022 16:09
|
Mindermy
Riga |
С урожаем!!!-)))
чего за картоха такая?? Сладкая что ли*-))) |
|
05 Сен 2022 16:16
|
Mindermy
Riga |
Вкуснота!!!! А я фигней страдала.. Сделала порцию овощной солянки (где большие огурцы идут), Очень люблю ее, но делаю редко, так как обычно огурцы покупные жалко пускать на резку-))) И пару баночек салата огуречного. У нас латгальский зовется, это типа неженского. Правда я отсебятину.. чили туда и зерен горцицы отправила. Кабанчелло так и лежат-))) А вроде все время что-то делала.. и ничего не сделала- Но благодаря Лесе, я хоть теперь знаю, что с одним из них сделаю! Типа по-корейски-) салатик. |
|
05 Сен 2022 21:51
|
Lesek13
42 года Москва |
Да!!! Моя то и рядом не стояла)))
А вы где храните морковь??
Отличная свекла, Маришк!!!! Ты ее всю на хранение? Или что то закрываешь из нее??
Очень красиво!!!!
Мммммм
Свежевыкопанную запекали???
А что это с ней??? Она вся "детками" поросла??
У нас так же, Майя!!! По хорошей цене можно купить только напрямую у того, кто выращивает свое.
Согласна на 100% Так как я ничего не успеваю, то сегодня написала два дня отпуска. В среду 7 сентября, буду домашними делами заниматься. Планов то море, но не знаю, что успею сделать?
Хочу разморозить холодильник, вымыть его. Поменять постельное, перестирать. Разобрать шкаф, убрать летние вещи. Сгонять на рынок, купить томаты, накрутить аджику. Сделать морковку по-корейски на зиму (распечатала два рецепта!!!). Приготовить еду на четверг-пятницу. Протереть пыть, зеркала натереть, вымыть полы. Убрать летнюю обувь. вроде все, что хочу))(
И еще день 23 сентября, записалась к зубному, пора уже!!! Надо дырочки кариесные подделать. Заодно узнаю насчет снятия зубного камня.
Спасибо!
Я просто думала, может у вас есть какой уже проверенный рецепт???
вкуснотища!!!
хозяюшка!!! Тоже будете с вкусными запасами!!!
О, точно! Можно же кабачки по-корейски сделать!!!
Расскажи потом, что решила, что приготовишь. |
|
06 Сен 2022 9:38
|
Dosik
|
Всем привет! Кажись вторник сегодня или я что- то путаю?
Встали в 4 утра и помчались до дому. Оказывается, надо на работу ещё.. Вот, блин.. А я- то размечталась. Посплю, думаю, потом огурцы катану, кабачки... Ага... Эх... вчера вечером устроили себе романтик. Свечи расставили по комнате, вино пили.. |
|
06 Сен 2022 12:03
|
Dosik
Можно сделать вывод, чем меньше цацкаешься с растением, тем лучше урожай...
Неа. Не видали.. Я вот такие яблоки люблю!!!! И чем насвщенее цвет, тем вкуснее, ещё люблю жёлтые, красно- жёлтые. А зелёные я не ем . Сын любит зелёные и кислые... Я только сладкие!
Сама шью, сама стираю.
Лепота какая!!!!! У нас пасмурно, хмуро, +7..
Да, мало нынче картошки... Мелкоты до фига. Крупной унд средней 67 ведер, мелкой-29.. Сухо было...
Мечтааааа. Зимой только такое возможно... В деревне. Иногда позволяем себе просто валяться полдня.. Больше не могу, чувствую потом себя ленивой, разбитой...
А я, наоборот, матюкнувщись, начинаю все сначала. Я сильнее гаджетов, им меня не пронять. Не позволю верх одержать.
Ох ты! Какие важные! Люблю их!!!!
Не рано ли с георгинами??? Им ещё цвести цвести...Внмь сентябрь, и октябрь, если заморозков нет.. А как долбанет морозец, так и все.. Тогда и убираю..Я порой уже под снежком их выкапываю...
Запасы не меряны!! Может надо съесть, пока не того они...?
В лесополосу? Мы тоже хотели махнуть за орехами, но не успели банально.
Все, отплодились? Мы своим тоже кислород перекрыли, полив отключили. Собрали литров 30... Напоследок.. |
|
06 Сен 2022 12:46
|
Dosik
Такое розовое буйство!!!!! Шикарной, Леся!!! Надо тебе в цветоводы податься, с упором на розы!!!!
Так это нормально для них! Сентябрь же! Самое время!
Леся, есть такая штука- вакуумные крышки. https://www.wildberries.ru/catalog/44392958/detail.aspx?size=87753543 , я купила нам. Только вот, дурында, забыла про них... Петрушку затолкаю в банки и укупорю ими.. Все хочу, мкчтаю, заранее нарезать салатик и под вакуум.. Но что- то не получается... |

Типа по-корейски-) салатик.
вроде все, что хочу))(