Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2022 1:28
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Круто! Я на работу в понедельник, до этого отгул за прогул) Сегодня не поехали на дачу, завтра рано утром рванем! Лего собирали ![]()
Это правильно! ![]() И сватья молодцы! Вы одна большая семья!
Учительница довольно молодая, нравится. Учиться хочет)
Согласна! Это машина! Должно быть более чем в порядке |
||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2022 1:32
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
Так только планирую) |
03 Сен 2022 1:37
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
С булочкой и маслицем ![]()
Спасибо! Комментировала, комментировала, а взяло и удалилось ![]()
![]() ![]() ![]()
Когда я маленькая была, у нас была большая семья, и мы всеми ездили сначала у одних копнем, потом у других, потом к нам. И весело так было!
![]() ![]() У нас погоду плохую рисуют на завтра вечер и воскресенье, лишь бы обманули! Хочу на дачу очень, а тикать оттуда скорее в дождь не хочу совсем. Мяско уже маринованное стоит, ждёт!! |
03 Сен 2022 18:37
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем субботний привет! Все по деревням разбежались? Майя, ты как? Как погодка? У нас тепло сегодня было, +18 в тени, ветерок , но солнце жарит. Сейчас тучки подтягиваются.
|
04 Сен 2022 23:40
|
Lesek13
42 года Москва |
Девчулиии, привет!!! Как прошли ваши выходные??? Как отдыхали?
У нас есть рябина, но ее не очень много, так - средне)) Нам обещают не морозную, но довольно снежную зимушку.
Ну, мы решили, что просто мне продали не очень созревший инжир))) Про сливы: у нашего соседа через забор заброшенный участок, там деревья плодовые. Сегодня там собрали желтых слив себе - и без червяка, и ровные, без болячек, и сладкие!!! ![]() Майя, я Белый налив люблю давно, нежно и трепетно!!!! Сегодня, когда возвращались домой, слышала в электричке, что его лучше сорвать не совсем дозрелым! Жаль, что у меня пока не такой яблоньки. Но все впереди!!! А у вас на рынке продают Белый налив???
А зимние куртки, пальто сама стираешь?? У меня, если синдепон или типа того, то я сама дома стираю. А пуховики сдаем в химчистку.
Брррррр... как резко холодно то станет. У нас вчера было +17, но был очень холодный ветер!!!! Сегодня тоже +16+17, но без ветра так тепло ![]() ![]() ![]()
Выкопали, Маришк??
Ой, тоже хочу отдохнуть... вот как в тот выходной, когда всю субботу НИЧЕГО не делала)) ![]() |
05 Сен 2022 0:20
|
Lesek13
42 года Москва |
Кать, а у вас на даче газовое или электрическое отопление?? Я приехала в пятницу, когда собирались спать, то ощутила, что в спальне свежо... у нас газовое отопление, но пока его не включаем.
![]() ![]() А я по-всякому: и с хлебом и маслом, и просто один сыр, и с медом и орехами ![]() ![]() ![]()
У меня тоже такое случается, аж плакать хочется... сразу пропадает желание еще что-то написать, а уж тем более воспроизвнсти то, что написано было и стерлось...
![]() ![]() ![]() Клёва!!!
У нас в субботу был ветер холодный, который портил всю погоду!!! В эти выходные мы без шашлыков чего то ![]()
Видимо да))) В пятницу приехала, посидели полчасика, поболтали и спать! В субботу проснулась в 6:45 ![]() ![]() ![]() Хотелось поспать, но были большие планы, поэтому встала сразу. Пошла на улицу, а там меня встретили: Безвременники И мой клематис Ян Фопма))) В субботу я выкопала морковку, свеклу. Свекровь обрезала ботву, перебирала. Ну, не очень крупная конечно ![]() Земля у нас никакая, да и должного ухода не дали мы. Что есть, то есть ![]() На неделе Лешка с мамой выкапывали цветы. Поэтому в субботу в обед я полезла в подвал. Опустили туда: гладиолусы, георгины. Семенную картошку. Морковку и свеколку. Я немного передвинула там банки))) хотела часть старых достать, но не дали, сказали: пусть стоят! ![]() Пообедали. Так как все устали, то после обеда пошли подремать, а я пошла орехи собирать. В этом году на одном орешнике мало орехов: либо орешники отдыхают, как яблони, поэтому так... либо наши орехи кто-то пособирал до меня ![]() ![]() ![]() На втором дереве было вроде норм орехов, но они мельче, чем в прошлом году.... Вчера перечистила, перебрала орехи, осталось половина ведра. Привезла домой, буду сушить. А потом приехала дочка ![]() ![]() ![]() Получился потрясающий сюрприз!!! И свекровь, и Лешка не ожидали, так как я не выдала тайны))) Мало... конечно мало выходных!!!! Сегодня с Ритуськой поехали домой после обеда. Привезли ведро томатов, пол пакета перцев. Огурчиков мало, ну от силы штук 10. Листья салата привезли, сливы, орехи, сушеные грибы, домашние куриные яйца, творог купили в деревне))) Девчонки, пофоткала вам цветочки, точнее, розы ![]() ![]() ![]() ![]() Все остальные цветы уже многие убрали.... Остаются еще сентябринки. Астры вроде решили, что им надо цвести ![]() Сегодня приехали, приготовила только на завтра нам покушать. Перебрала помидоры: часть на еду уже, а зеленые - в шкаф на дозревание) Завтра хочу, когда вернусь с работы, начистить морковку и приготовить по-корейски. Девочки, не знаете, а можно ли морковку по-корейски приготовить так, что хранить вне холодильника, пока банку не открыли?? На следующие выходные планирую поехать, соберу облепиху у соседкм, а то вся облепиха потом осыпется. Сделаю из нее сироп ![]() ![]() ![]() Завтра уже на работу ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2022 12:04
|
Lesek13
42 года Москва |
05 Сен 2022 12:09
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
Доброе утро всем и отличного понедельника!
![]() ![]() ![]()
Рябину безумно обожаю в конфетах белорусских, но они очень редко встречаются, за ними ехать далеко, вернее. Еще пробовала давно мармелад рябиновый, тоже на мой вкус) У нас ее не так много, чтобы собрать можно было, к сожалению((((
![]() ![]() ![]()
Муж обожает его и антоновку) Самые любимые яблоки, а я сладкие люблю)
У нас печка железная дровяная, но весной прогорела труба, никак не починим, а так электрообогреватель, все выходные не выключался.
![]() ![]() ![]()
Нам дождь испортил воскресенье( Ночью пошел мерзкий, я яблоки утром под дождем собирала, ноги разъезжались. Уехать пришлось в обед(
Первый раз такие цветы вижу.. Красота.. надо на следующий год цветами заняться!!!!
Прям как у меня, а потом оно все невкусное, перестоявшее ![]()
Вот я дубинааааа... Их собирают и сушат.. А я жду, пока они попадают на землю и собираю с земли... А они червивые тогда все(((
![]()
Удачно съездили! Молодцы! ![]() Ждем остальных с отчетиком о выходных)))) ![]() |
05 Сен 2022 12:13
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
05 Сен 2022 12:14
|
Dosik
Всем привет! Мы в деревне. Дождь всю ночь шёл, только затих... Испортил нам всю " малину"... Пошли докапывать картошку, убирать свеклУ, морквУ.. Кабачки, перец, огурцы, зелень, бобы... Огурцы ещё надо посолить, кабачки заморозить, зелень тоже, обед сварить, окно вставить, и уборку провернуть.. Дня хватит? Обнимаю всех. У нас +6, осень пришла сразу, потепления не ждём... Домик подтапливаем. Пора и в квартире уже включать.. Но... Не сподобятся, поэтому повезем обогреватель.. Всем хорошего понедельника!
|
05 Сен 2022 12:15
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
Леся, чудесные картиночки! Я на этих выходных поняла, что лето закончилось)
|
05 Сен 2022 12:25
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() |
05 Сен 2022 12:26
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
Я на работу вышла, дел завались просто срочных, а я тут... Сейчас тоже покручусь и начну) Вдохновилась вами!!!!
|
05 Сен 2022 13:15
|
Lesek13
42 года Москва |
Катюшк, а мне не попадались такие ни конфетки, ни мармелад, даже не представляю вкус ![]() ![]() а какой фирмы, не помнишь? может у нас на рынок привозят такие???
у нас свои темные сливы "чернослив" так повысыхали... видимо от жары. а вот желтые хороши, чертовки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() о, здорово!
а, понятно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну ,у меня не получилось немного разобраться со старыми банками в подвале... а вот дочка залезла в шкафы, повыкидывала старое печенье, вафли))) перебрала крупы. выкинула муку, у которой срок годности истек в 2015 году ![]() ![]() ![]() еще повыкидывала старые специи. и нашла шоколадку, срок годности которой истек в 2010 году!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() расчехлили бабушке шкафчики)))
![]() ![]() ![]() ![]() Ой, Катюшка!!!! еще не поздно, собирай!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мммммм, шашлыки!!!!!!!!!!!!!!!!! вкуснятина!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну, что он не вовремя то....
какого дня???? резинового, в котором будет 168 часов - такого дня хватит!
да, посвежело то как. у нас Лешка сегодня на ночь тоже печку включал, чуток дом прогреть. а в Москве дома тепло ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сейчас по середине кабинета прокручусь))) ну, чтоб дела пошли! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() давай!!!! пусть все быстро, гладко, само собой сделается!!! |
05 Сен 2022 14:39
|
Dosik
Морковку выкопали, хорошо, зараза!!!!Толста, длина, оранжева, конусообразна!! Мечта извращенца...
![]() |
05 Сен 2022 14:41
|
Dosik
Покрутилась!!!! ![]() ![]() |
05 Сен 2022 14:56
|
Dosik
05 Сен 2022 15:51
|
Mindermy
Riga |
Я здесь!!! Приветики!!!
Отстала от вас.. Да что-то торможу сегодня на работе! Пойду почитаю вас ![]() У нас холоднова-то.. Утром 8 градусов. Как-то сразу накинулось. |
05 Сен 2022 16:08
|
Mindermy
Riga |
Конечно вырастишь яблоньку такую!!-)) Да, продают! Но почему-то рубят ценники на метыне яблоки-)) А польские все безликие.. Я еще гравенштейн люблю-) Люблю серенькие, люблю ленюю антоновку ароматную.. Но вообще тоже послаще мне фрукты-))
И сыр люблю!!-0)) Всякий ![]()
Царство цветочное-)) Жаль, что быстро убирается,.
Не то слово!!! Третий день нужен. Тогда и полениться хватит времени и дела поделать..-)) ![]()
Думаю можно! Даже заглянула в инет.. https://kedem.ru/zagotovki/morkovy-po-koreyski-na-zimu/ Так салатика такого захотелось-)))
![]() ![]() |
05 Сен 2022 16:09
|
Mindermy
Riga |
![]()
чего за картоха такая?? ![]() |
05 Сен 2022 16:16
|
Mindermy
Riga |
Вкуснота!!!! А я фигней страдала.. Сделала порцию овощной солянки (где большие огурцы идут), Очень люблю ее, но делаю редко, так как обычно огурцы покупные жалко пускать на резку-))) И пару баночек салата огуречного. У нас латгальский зовется, это типа неженского. Правда я отсебятину.. чили туда и зерен горцицы отправила. Кабанчелло так и лежат-))) А вроде все время что-то делала.. и ничего не сделала- ![]() ![]() |
05 Сен 2022 21:51
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() Да!!! Моя то и рядом не стояла))) ![]() А вы где храните морковь??
Отличная свекла, Маришк!!!! Ты ее всю на хранение? Или что то закрываешь из нее??
Очень красиво!!!! ![]() ![]() ![]()
Мммммм ![]() ![]() ![]() ![]()
Свежевыкопанную запекали??? ![]()
А что это с ней??? Она вся "детками" поросла??
У нас так же, Майя!!! По хорошей цене можно купить только напрямую у того, кто выращивает свое.
Согласна на 100% Так как я ничего не успеваю, то сегодня написала два дня отпуска. В среду 7 сентября, буду домашними делами заниматься. Планов то море, но не знаю, что успею сделать? ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу разморозить холодильник, вымыть его. Поменять постельное, перестирать. Разобрать шкаф, убрать летние вещи. Сгонять на рынок, купить томаты, накрутить аджику. Сделать морковку по-корейски на зиму (распечатала два рецепта!!!). Приготовить еду на четверг-пятницу. Протереть пыть, зеркала натереть, вымыть полы. Убрать летнюю обувь. ![]() И еще день 23 сентября, записалась к зубному, пора уже!!! Надо дырочки кариесные подделать. Заодно узнаю насчет снятия зубного камня.
Спасибо! ![]() Я просто думала, может у вас есть какой уже проверенный рецепт???
![]() ![]() ![]()
![]()
О, точно! Можно же кабачки по-корейски сделать!!! ![]() Расскажи потом, что решила, что приготовишь. |
06 Сен 2022 9:38
|
Dosik
Всем привет! Кажись вторник сегодня или я что- то путаю?
![]() ![]() |
06 Сен 2022 12:03
|
Dosik
![]()
Можно сделать вывод, чем меньше цацкаешься с растением, тем лучше урожай... ![]() ![]()
Неа. Не видали.. Я вот такие яблоки люблю!!!! И чем насвщенее цвет, тем вкуснее, ещё люблю жёлтые, красно- жёлтые. А зелёные я не ем . Сын любит зелёные и кислые... ![]()
Сама шью, сама стираю. ![]()
Лепота какая!!!!! У нас пасмурно, хмуро, +7.. ![]()
Да, мало нынче картошки... Мелкоты до фига. Крупной унд средней 67 ведер, мелкой-29.. Сухо было...
Мечтааааа. Зимой только такое возможно... ![]() ![]() ![]()
А я, наоборот, матюкнувщись, начинаю все сначала. Я сильнее гаджетов, им меня не пронять. ![]() ![]()
Ох ты! Какие важные! Люблю их!!!!
Не рано ли с георгинами??? Им ещё цвести цвести...Внмь сентябрь, и октябрь, если заморозков нет.. А как долбанет морозец, так и все.. Тогда и убираю..Я порой уже под снежком их выкапываю...
Запасы не меряны!! ![]()
В лесополосу? Мы тоже хотели махнуть за орехами, но не успели банально.
Все, отплодились? Мы своим тоже кислород перекрыли, полив отключили. Собрали литров 30... Напоследок.. ![]() |
06 Сен 2022 12:46
|
Dosik
Такое розовое буйство!!!!! Шикарной, Леся!!! Надо тебе в цветоводы податься, с упором на розы!!!! ![]()
Так это нормально для них! Сентябрь же! Самое время! ![]()
Леся, есть такая штука- вакуумные крышки. https://www.wildberries.ru/catalog/44392958/detail.aspx?size=87753543 , я купила нам. Только вот, дурында, забыла про них... Петрушку затолкаю в банки и укупорю ими.. Все хочу, мкчтаю, заранее нарезать салатик и под вакуум.. Но что- то не получается... |