Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2022 10:22
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
У меня готовы подарки детям и племянице, ещё надо что-то придумать 2 племяникам и дочке подруги, так чтоб бюджетно и интересно было
Хорошая песня, душевная Мы с Гришей пели вчера Новый год к нам мчится вместо И уносит меня
Мечта идиота, меня то есть
|
||||||||||||
10 Дек 2022 14:31
|
Луша
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Меня в этом случае разные настольные или карточные игры спасают. |
||||||||||||
10 Дек 2022 15:00
|
Биссектриса
|||||||||||
|
||||||||||||
10 Дек 2022 18:42
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте!!!
Какая же чудесная погода у нас в эти выходные!!!! Такую бы на Новый год!!! Вчера шла с работы, сфоткала елочку около магазина... скромно наряжена)) Вчера вечером Ритуська приехала к нам с ночевкой. А сегодня в обед пошла ее провожать на автобус. Остановка около музея-заповедника Царицыно, где тоже поставили и нарядили елочку. Вот такая А вот такая елка стоит около нашего метро. Никакая... совсем не нарядная((( Пришла домой, чувствую, что меня выключает... пообедала, прилегла и задремала на 15 мин Встала и вижу, что у нас снег валит, как будто из мешка высыпают))) Попыталась сфоткать, но не получается Пойду читать, чего написали |
||||||||||||
10 Дек 2022 18:47
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||
Спасибки))) И тебе!!!
Я чуть-чуть позже займусь подарками)) надеюсь, что после 15 декабря сделают какие-нибудь предновогодние скидки
В подарок будут лотерейные билеты??? Мы покупали как то на Новый год))) из трех билетов выиграл один)) билеты стоили 300 рублей, а выиграли мы 130 или 170 Но зато было так весело!!!
Отложили, потому что холодно очень??? Интересно, снег сейчас липкий??? Посмотрю на балконе, выйдет ли детвора лепить снеговиков?! |
||||||||||||
10 Дек 2022 18:51
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||
А себе??? Я себе хочу плойку подарить))) в Ашане уже присмотрела)) Я скоро печенье буду делать в подарочки новогодние, сегодня для печенек купила корицу и имбирь)
по телику сегодня эту песню слышала)) |
||||||||||||
10 Дек 2022 19:41
|
Луша
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Lesek13
Я провожу беспроигрышную лотерею (или по принципу «Фанты», или всем лотам присваиваю номер и тянут бочонки из лото) |
||||||||||||
10 Дек 2022 21:45
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||
Ааа, вот как, поняла, Лариса! А я нашла бумагу, про которую ранее писала)) Называется имущественный договор Сделала немного фоток, если интересно. Расскажу коротенько: У меня мама Лариса. Ее мама (моя бабушка) Катя Ее мама (моя прабабушка) Мария Ее мама (моя прапрабабушка) Прасковья. Итак, имущественный договор между Марией и ее мужем Петром. Петр (мой прадедушка) из села Себино Тульской области, там родилась и жила Матронушка, которую мы очень чтим!!!! Так вот, Петр женится на Марие, заключая договор: Тут описание приданого Марии (если плохо видно, я напишу что было: изба деревянная, крытая железом, 8×7 аршин, подвал каменный, амбар каменный, крытый соломой, ригу деревянную, крытую соломой ( Ри́га — хозяйственная постройка с печью для сушки и обмолота снопов зерновых культур, используемая в сельском хозяйстве до середины XX века) еще телка, три овцы, пять фруктовых деревьев, а всего согласно оценке сторон добра на 200 рублей!) А здесь - Петра. Внес личный труд! Договор заключен 7 декабря 1926 года. Моя прапрабабушка Прасковья была долгожительницей, ее не стало 10 марта 1964 года, дожив до 104 лет!!!! У моих прадедушки Петра и прабабушки Марии было четверо детей (по старшенству): Татьяна, Алексей, Екатерина и Рая. Интересно то, что фамилию Петра дали только Алексею. А девочки были с фамилией Марии. Почему так - не знаем Петр ушел в 1941 году на войну, но не вернулся..... Мария одна растила четверых детей. Ее не стало в 1973 году, она жила в Москве вместе с моей бабушкой Катей. Алексей жил в Тульской области, работал в шахте, на сегодня его уже нет в живых. Татьяна живет в Москве, я ее так давно не видела((( Моей бабулечки Кати не стало в 2003 году. Раиса живет в Московской области, в Подольске. Так что, пока еще есть две живые сестры, я могу узнать, почему же так произошло с фамилиями?! |
||||||||||||
11 Дек 2022 0:07
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||
Девчушки, привет!
У нас метет, красота, зимняя сказка❄❄❄❄❄ |
||||||||||||
11 Дек 2022 2:06
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||
11 Дек 2022 6:41
|
Луша
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Lesek13
Леся, спасибо большое за рассказ и показ про Имущественный договор Очень интересно. |
||||||||||||
11 Дек 2022 9:40
|
Биссектриса
|||||||||||
11 Дек 2022 9:46
|
Биссектриса
|||||||||||
Леся, очень интересно, спасибо
Узнай обязательно, покс есть у кого спросить
а у меня всё есть, что мне надо, а то чего нет, значит и не надо. Все мои хотелки не материальны, их не купишь
Да, холодно, и снег не липкий |
||||||||||||
11 Дек 2022 9:49
|
Биссектриса
|||||||||||
11 Дек 2022 10:14
|
Биссектриса
|||||||||||
11 Дек 2022 16:32
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||
Здравствуйте!!!
Лариса, я тебя хочу поблагодарить, что своим рассказом подтолкнула меня побольше узнать и моих предках и передать эту информацию моим потомкам Моей дочке это очень интересно! В школе, где она училась, есть музей "Патриот". Мы в этот музей собирали разные экспонаты о ВОВ, муж делал "композиции" боевых действий. Дочка тогда вела экскурсии в музее, очень ее увлекало это! Помимо имущественного договора, у меня еще сохранились свидетельства о рождении моего прдедушки Петра, прабабушки Марии. Из них я знаю имена моих прапрадедов!!!
Рановато)))
Да, обязательно спрошу!'
это хорошо!!! А я и тех, и других хотелок хочу)))
клёва!!!! Мы сегодня с Лешкой сходили утром в магазин, на обратном пути пофоткала, какая прелесть на улице |
||||||||||||
11 Дек 2022 16:32
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||
Я проиграла))) сижу, рыдаю |
||||||||||||
11 Дек 2022 19:00
|
Луша
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Да, это очень увлекательно и интересно. У внучки в школе на этот месяц и каникулы дали задание-проект как раз по этой тематике. Вот как раз ей много чего пригодится. А у нас в родне еще и с фамилиями бардак. Она почему-то именно на этом моменте интерес проявляет и не может понять "как так? разве можно со слов в документы запись делать?" Вот и приходится объяснять, что не только "со слов", но и "на слух" = как услышали, так и записали.
Да, так клубочек и распутывается |
||||||||||||
11 Дек 2022 19:08
|
Луша
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Вот этот момент тоже интересен. Это в какие года дело было? Если после 30-х, то вариант, что они не были в зарегистрированном браке. |
||||||||||||
11 Дек 2022 19:35
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||
О, внучке задали собрать генеалогическое древо??
Да, верно! Как услышали, так и записали. У меня такой пример есть в настоящее время. Ну, не совсем такой, но.. у меня есть на работе девушка с отчеством Вячеславна. Я, когда первый раз собиралась перечислять ей зарплату на карту, говорю: ой, твое отчество не правильно внесли в базу!!! Хорошо, что я заметила, исправлю на Вячеславовна. Сотрудница: Нееет, Леся!!! Так записали в свидетельстве о рождении и далее во всех документах. Поэтому Вячеславна оставь)))
Брак заключали в 1926 году. |
||||||||||||
11 Дек 2022 19:58
|
Луша
64 года Новосибирск |
|||||||||||
А вот тогда еще интереснее А внучке написать про то, предки приехали в Сибирь или давн тут живут |
||||||||||||
11 Дек 2022 22:21
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Всем привет!!!! Мы вернулись домой! Было так хорошо!!!!!
|
||||||||||||
11 Дек 2022 23:31
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
12 Дек 2022 0:00
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||
О!!! Маришка, спасибо за напоминание
Леночка, поздравляю с днем рождения!!! Крепкого тебе здоровья!!! Счастья и радости, успехов во всех начинаниях, пусть все задуманное случается, получается!!! Самого-самого наилучшего тебе!
Здорово!
Отлично! С возвращением! Нагулялись, зарядились?? |
||||||||||||
12 Дек 2022 7:20
|
Биссектриса
|||||||||||