Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2022 7:24
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2022 7:31
|
Биссектриса
Присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом У меня у мамы сегодня др - 70 лет, гулять будем в субботу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2022 7:36
|
Биссектриса
Так не охота было сегодня выползать на улицу, - 30
|
12 Дек 2022 9:17
|
Луша
64 года Новосибирск |
Доброе утро, страна!
Всем хорошей рабочей недели
Татьяна, с днем рождения твою мамочку. Самое главное здоровья и бодрости духа.
У нас показывает -26. Вот сейчас пойду гулять свои час-полтора, пока нет сильной загазованности. У меня сегодня хоть и не архивный день, но архивная история. Обратилась ко мне Татьяна из Саранска помочь найти сведения о семье ее бабушки. Семья была большая, да и не мало она знала из рассказов своей бабушки и ее сестры. Нашли почти всех детей (8 из 10). Помогла найти координаты тех родственников, которые живут в наших краях. И дальше Татьяна уже сама стала с ними переписываться. И что оказалось… Две женщины: Зоя и Раиса живут в одном районе. Лично не знакомы, но частенько пересекаются в магазине, транспорте, поликлинике, даже в библиотеке. Их сыновья вместе занимались волейболом и были друг у друга в гостях. А теперь выяснилось, что Зоя и Рая двоюродные сестры, дочери сестер бабушки Татьяны. Им сейчас 82 года и 79 лет. В выходные встречались семьями, благодарили Татьяну за инициативу и такой результат. Вот в такие моменты, очень радостно за людей, тем более в таком возрасте. |
12 Дек 2022 11:54
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем доброго утра!!!! Погодка что- то куксится.. -5..
С почином! А до этого всегда полноценные готовила?
Значит мы всегда развлекаемся! С четверга тоже займусь лепкой.
С днём рождения маму! Здоровья!!!! И хорошего настроения!
Морозно!!! Брррр Сиди дома, скажешь, что я разрешила!.
Лариса, ежедневный моцион? В парке, возле дома или по магазинам?
Обалдеть! Вот так история! Как в жизни все бывает! Так они даже и не подозревали, что сестрами приходятся друг другу! |
12 Дек 2022 12:16
|
Dosik
Какие вы молодцы! Подарочки готовите!
Как смогли, так и нарядили!
Прикольная такая!
Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места! А снег не знал и падал, а снег не знал и падал. Земля была прекрасна, прекрасна и чиста!❄❄❄
Мамуля просила ей билет купить. Не забыть бы... Я в прошлом году покупала, 100 заплатила, 100 и выиграла. Только билет куда- то засунула, выигрыш не получила..
Я племяннице хочу конфет наделать, ассорти.
Мы каждый год себе такую устраиваем!
Интересно и трогательно! Семейный исторический документ!
Невеста- то с богатым приданным!
А это тоже не мало! Это тоже ценно!
Ааа, так уже при советской власти... Я думала, что в позапрошлом веке или до революции..
Ого!!! Отлично!
Действительно, какие причины были? Моя бабушка( мамина мама) с дедом, который на фронте погиб гражданский брак не заключали, не расписывались, детей( маму и её старшего брата) отец записал на свою фамилию, и в свидетельстве о рождении у отца и матери одна фамилия- Пановы. Хотя у бабушки была фамилия первого мужа- Сапогова. А вообще девичья фамилия у неё Романова. И я иногда прикмлывпюсь, говоря, что у меня белая кость, голубая кровь, с Романовыми в родстве! |
12 Дек 2022 12:49
|
Луша
64 года Новосибирск |
Да, ежедневно гуляю. Ради движения и получения впечатлений. Я как-то заряжаюсь от таких прогулок, наблюдая за людьми. Маршруты у меня разные. Иногда через парк, иногда иду на переходной мост вокзала и наблюдаю за прибывающими поездами (с детства люблю вокзал. У меня дедушка начальником смены работал и часто меня брал с собой=меня с ним оставляли), иногда на первый попавшийся транспорт сажусь и уезжаю на 5-6 остановок, а обратно пешком.
Да, потому что друг друга знали с брачными фамилиями. Если бы где-то пересеклись с девичьими, то может быть и как-то обратили друг на друга внимание (у них достаточно редкая фамилия - Лопа)
|
12 Дек 2022 13:25
|
Dosik
Люблю движение! Люблю ходить пешком!!! Поэтому и ходим активно в походы, восходим на вершины, по городу в большинстве случаев тоже бегаем ножками.
Как я люблю поезда!!!!! Этот неповторимый гул вокзалов, стку колёс, запах креозота. Люблю ездить на поезде в дальние края! 🚂
Конечно бы обратили. Хорошо, что встретились, узнали друг друга!!!! |
12 Дек 2022 13:32
|
Dosik
Спасибо! Намотали за три дня, правда, не так много, км 35-40. Но зато видами наслаждались отменными! Хоть и были уже сотни раз, но каждый раз все по разному!!!! Погодка благоволила нам!!! Сейчас две недели на предновогднюю суету, а потом опять в поход!!!!!!!! |
12 Дек 2022 14:11
|
Mindermy
Riga |
Привет, девчушечки мои!!!!
Прииииивет! С началом новой недельки! Пусть пройдет она легко-) Леночка!! ПРИСОЕДИНЯБСЬ К ПОЖЕЛАНИЯМ! |
12 Дек 2022 14:31
|
Mindermy
Riga |
И пельмешки и ленивчики-)) Столько всего!
А я гуляла тоже. В субботу погода была ух! больше -10 градусов и изморозь и туман. Правда солнышко так и не появилось. Я везде пошла пешкоми, что б ходить-)) Так что я тоже заствила себя подвигаться. А то что-то прям чувствую нехватку движений.. Я сделала эти котлеты с картошкой! Только соус не стала делать и зря! Соус проситься. Суховаты на следующий день. Но Сармис сказал не надо никакого соуса!-)) И позавтракал ими Ну.. и ладно. Котлетки прикольные, картошка чувтсвуется, делать буду еще! |
12 Дек 2022 14:47
|
Mindermy
Riga |
а это я через парк шла, вот такая дорожка, а рядом усадьба. И парк был при ней с продуом и искусственной башней под развалины. Это принадлежало владельцу старой пивоварни Алдарис (1865 г) Там сейчас музей и место для мероприятий-) А это вот такой пункт обмена книгами Очень мило-))) Книги так себе, конечно. Но такх я знаю 3 у себя на райончике, значит кто-то пользутся! А вот елки по городу еще я не посомтрела |
12 Дек 2022 15:52
|
Dosik
Классная песенка! А мы в детстве пели так:"Потолок весь в крови, дверь шатается, за шершавой стеной труп валяется, как пойдешь за порог, всюду кости, а у Бабы-Яги пляшут гостииии" Чёрный юмор.
Я тоже получила в пятницу своё вознаграждение.
Мне без косточек пусто.. Поэтому киш- мишу я предпочту тайфи, дамские пальчики... Тайфи сейчас по 85 руб за кг. Хорошо бы цена осталась прежней, за недельку др НГ можно при купить будет.
Нет и нас мандаринов, вообще, не доехали... Фура с мандаринами попала в дтп, перевернулась на трассе, правда это было ближе к Челябинску, под Чебаркулем. Водилы живы. Утром в новостях на 1- м сегодня показали.. Вот где мандаринчики, по трассе раскатились....
О как вам везет... У нас и дорогие были, а сейчас и нет их.... 🍊
Киш- миш тоже дорогой у нас, а вот тайфи нормуль!
У меня коллега- подружка вязала себе пальто, Юльке моей комбинезон летний. |
12 Дек 2022 16:03
|
Dosik
https://dzen.ru/a/YZIs4laCaRSuSn3a Захотелось сделать такую закусочку на Новый год.
|
12 Дек 2022 16:22
|
Mindermy
Riga |
и мы!!!!-))))
да уж... у нас снега выпали и тоже фуры и даже не одна попадали.. Они так гоняют, если что. Ты так вкусно про виноград сказала-)) Я бы пальчиков покусала-)))) Что-то не видела у нас давно..
очень аппетитно выглядит! Люблю хорошую селедку я вот делала эту! Очень понравилась! я только из меньшей порции делала. Вот думаю может сделать опять?.. https://forum.say7.info/topic88403.html |
12 Дек 2022 16:57
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте!
Тань, и как? вам больше нравятся классические? или ленивые??
Красота!!!!! Вкуснотеево!!!!
Тань, поздравляю твою мамулечку с днем рождения!!!! Крепкого ей здоровья!!!! чтобы у нее не было поводов для грусти и печали, только позитив, только хорошее!!!! чтоб жизнь сейчас бурлила и кипела, как и 50 лет назад!!! Всего ей самого-самого наилучшего!
Уххх, морозяка у вас!!!! у нас сегодня потекло все... +3 градуса, дождь но выходить тоже не хотелось, кругом лужи... мне брызгами машин курточку запачкало неизбежно придется ее нести в пятницу в химчистку
Какая потрясающая история!!! Лариса Готовый сюжет для передачи "Жди меня" так радостно, что родные люди нашли друг друга!!!
я нам тоже по билетку возьму, посидим, поболеем за себя)))
наверно так
но, я вот подумала, ну может там кролика бы принес... или козочку... куст смородины!
нет, не в позапрошлом... прадедушка и прабабушка родились в 1907 году))) из позапрошлого века только Прасковья бабуля
наверно раньше можно было просто решить, чью фамилию дать детям?
и это правильно! Движение = жизнь!
да, чудесно пахнет креозот!!! папа Лешки работал железнодорожником. Ритуся всегда любила его нюхать, тк в одежду пропитывался запах креозота, а ей нравится)) у меня этот запах еще вызывает ассоциации со сладким чаем в подстаканнике и курочкой в фольге))) я несколько раз ездила с мамой в поезде в детстве, помню этот романтик!
вот и отлично!!!
Ух ты!!! Спасибочки, Майя, интересно, красиво!
в Ашане видела Тайфи, но Лешка просил без костей... хотя цена в два раза разнится... Тайфи по 79 рублей/кг
а мы все вспоминаем виноград, который я из Крыма привезла... точнее, купили его уже в Краснодарском крае. Потрясающий вкус и аромат!!! в магазинах такого не встречала
Клева! мне хочется себе платье летнее вязаное) крючком вязаное |
12 Дек 2022 17:01
|
Луша
64 года Новосибирск |
У меня, в моей архивной практике, есть более эмоционально-сильная история. Да, в нашей жизни чего только не бывает. |
12 Дек 2022 17:59
|
Mindermy
Riga |
свежий! Прям с куста-)
Гад!.. Меня так бесит вот это. Мне говоят, что есть ситуации, что никак не избежать. Но большинству водитлей наплевать на наши курточки!
Точно! И у меня! Запах этот прям будоражит.. Мы часто ездили. То в одну деревню, то в другую-) То я сама по себе. Лежишь на полочке верхней и все разглядываешь! Эх...
Да, истории красивые! Переплетения жизней-) У тебя еще и полезное увлечение! |
12 Дек 2022 21:20
|
Dosik
Леся, Вера, вы как там? Не уплыли? Ливень вас замочил? Как до дому добрались?
|
12 Дек 2022 22:31
|
Lesek13
41 год Москва |
Да, могу себе представить!
Это да! Но еще и потому, что это сорт какой-то такой!
Не очень приятно... ну ладно, не страшно)))
Здорово! Вам с Сармисом можно как-нибудь спланировать куда-нибудь поездку на поезде!
Вера наверно сегодня дома отдыхает после работы Я на работу на автобусах, обратно так же. Норм, ходила аккуратно, даже ноги не намочила Голова только болит... сейчас выпила таблетку, лежу и жду, когда перестанет болеть. А так, у меня был день как день, без приключений. Лена наверно занята, принимает поздравления, поэтому не заходит?? Катюшка на двух работах, тоже не заходит... Или девочки вовсю готовятся к празднику?? Пойду-ка я выпишу меню, к нему список всех ингридиентов, чтоб понимать, чего и сколько купить на Новогодний стол. Одних яиц наверно десятка три надо.... До завтра! Уютного вам вечера и добрых снов! О!! О снах)) сегодня во сне видела очень много тараканов, мышей... вроде хороший знак! Недавно же был уже сон, когда я в фикалии шмякнулась)))) и рука правая чешется |
12 Дек 2022 22:39
|
Кузя74
50 лет Москва |
Девчушки, привет!
Я утром добралась на такси, решила подстраховаться - было и скользко и воды много. Но это еще ягодки или цветочки, все еще впереди, как подморозит Биссектриса Мамочку с днем рождения! Всего ей самого доброго!
тоже ни разу не готовила, но недавно думала про них, может и налеплю
замечательно
Вот здорово
Я тоже! С днем рождения! |
12 Дек 2022 22:40
|
Кузя74
50 лет Москва |
Lesek13
Леся, спасибо за наводку творожка в стаканчиках из топленого молока, покупаю периодически |
12 Дек 2022 23:28
|
Lesek13
41 год Москва |
Вкуснятина, правда?
Да, если снегом не присыпет, а сразу морозцем схатит, то капец очереди в травмпункты вырастут в десятки раз! |
13 Дек 2022 0:09
|
Dosik
Я их, пальчики, тоже люблю!
Ох, ты... Убойный составчик! |
13 Дек 2022 7:32
|
Луша
64 года Новосибирск |
Всем доброго утра и отличного дня
У нас сегодня пушистый снег. Пойду гулять по красоте, пока везде не очистили.
Этот пост я публиковала более года назад, когда вела свой блог в ИГ. Октябрь 1937 года. Тане 9 лет. Чуть больше месяца назад арестовали отца. Сегодня ночью приехали и за мамой. «Нина, умоляю, возьми Танечку к себе. Не дай ей пропасть!» — отчаянно кричит Ольга своей соседке. Татьяна прожила в семье тети Нины и дяди Сережи до 15 лет. В их родительской комнате теперь была хозяйская спальня. Таня, вместе с их сыном Алешкой, жила в другой «чужой» комнате. Не просто. Унизительно. Горько и грустно. Порой и жестоко. «Но это лучше, чем детский дом», — так говорили все вокруг. Кто-то с сожалением, а кто-то с издевкой и злобой. Родителей посмертно реабилитировали в конце 60-х. Сначала маму, а через пару лет и папу. Татьяне Николаевне уже за девяносто. Она просит детей и внуков найти документы и узнать, что же случилось с ее родителями. В чем их обвиняли? Как все произошло? Начались поиски. Переписка с архивами. Доказательство родства, чтобы получить доступ к документам. Не простая и длительная процедура. Клубок постепенно распутывается и запутывается одновременно. Тут дернешь — что-то прояснилось, но появились новые обстоятельства, новые препятствия. Да и дела еще не все рассекречены и в свободном доступе. И вот на финальном этапе внучка читает архивное дело. Из него узнает, что родителей Тани арестовали по доносу. А доносчиком была соседка Нина Ильинична! В деле были 3 письма, написанные ее рукой. И как теперь про все это рассказывать Татьяне Николаевне? Ведь эта информация может ее убить. И в то же время, как назло, все чаще и чаще она спрашивает о том, как продвигаются дела. Родственники до сих пор не рассказали правды. Их мнения разделились. Есть ли тут однозначно правильный ответ-совет? Нет, конечно. Мне, постороннему человеку, и то было сложно все это уместить в своей голове. Каково же родственникам? |