Сообщение |
Автор |
07 Янв 2023 18:15
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Я крутила суши, блинчики с соленой горбушей, сливочным сыром и красной икрой. здесь мясная, нарезка: сальтисон из курицы, буженина, куриная пастрома. Все, конечно, домашнего приготовления. тарталетки со сливочным сыром и запеченым, подсоленым виноградом. закусочные помидорки- черри https://dzen.ru/media/letscook/eta-zakuska-ponravilas-ne-tolko-mne-no-i-moim-gostiam-kajdyi-god-gotovliu-na-novogodnii-stol-5fb7daacccd7953aaacfd070. салат из пекинской капусты, курицы, кедровых орешков под чесночно- лимонной- масляной заправкой, с сухариками. салат "Не стружка". Вместо картофельной стружки -сыр. Импровизация сплошная.  А " Стружку " готовила 2- го января. маринованная селедочка. https://dzen.ru/a/YZIs4laCaRSuSn3a Мне не зашла, если честно, я вообще к сельди очень ровно дышу, а Лешке понравилось. Мясной острый салат "Душа моя". Ещё были маринованные шампиньоны, соленая красная рыбка, икра, фрукты, пельмени, торт.. Новый год пришёл зачётно!!!!  [/list]
|
07 Янв 2023 21:17
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | наш стол, посиделки)) |
Лесенька, какие вы милые, дружные, улыбчивые!!!! Так держать!!!!!  А Лешка твой даже не в чёрных штанишках...
|
07 Янв 2023 21:43
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Dosik писал(а): | Мы только что встали.... Так хорошо спится... -17, метель гуляет, солнышко сквозь снежную пелену проглядывает, снежинки искрятся |
Благодать!!!
Dosik писал(а): | На лыжах хотим покататься .🎿 |
Покатались???
Dosik писал(а): | Одно удручает, немного, что уже каникулы заканчиваются.. |
Да.... жаль... как то так быстро каникулы проходят
Dosik писал(а): |
И у нас никто не выиграл.... Ни мы, ни сваты, ни дети... |
Значит, просто пока не время!!
Обязательно выиграем!
Dosik писал(а): | Готова уже!!!! Путешественница!!!! |
Ой, и не говори!
Dosik писал(а): | Такая она у вас глазастенькая!!! |
Dosik писал(а): | сколько всего!!!!! Вкусно! |
Мише Ритуськиному все очень понравилось)))
От пирога и блинов он уже давно в шоке))) любит и ждет!
А сейчас Ритку попросил, чтоб она картошку так же запекала
|
07 Янв 2023 21:46
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Dosik писал(а): | Я крутила суши, |
Вы их любите!!!
Dosik писал(а): | блинчики с соленой горбушей, сливочным сыром и красной икрой. |
Вкуснотеево!!!
Dosik писал(а): | закусочные помидорки- черри |
Маришка, вкусные получились?? Рекомендуешь??
Dosik писал(а): | какие вы милые, дружные, улыбчивые!!!! Так держать!!!!! |
Dosik писал(а): | Лешка твой даже не в чёрных штанишках... |
Да
Что то он забылся))))
Не, на самом деле, я ему подарила черные штаны, но он их не одел, жалко говорит  на работу взял)))
|
07 Янв 2023 21:53
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Ритуська с Мишей сегодня поехали в театр!
В Малый театр!!!
К сожалению, спектакль "Женитьба Бальзаминова" отменили, кто-то из артистов не смог приехать... заменили на "Ревизор"!!!
Спектакль будет идти 4 часа.
Сейчас Ритулька прислала фото из зала, как же там красиво!!!
|
07 Янв 2023 23:29
|
Картинка1985
 Екатерина
40 лет Воронеж
|
|
07 Янв 2023 23:35
|
Картинка1985
 Екатерина
40 лет Воронеж
|
А у нас вон чего все выходные. Вчера на службу ходили, так как с Темой, то были недолго. Ещё на ёлки ходили и в музей русских игр Бирюльки. Вот с зимними видами спорта вышел облом, сначала дождь и +7, а вчера -23 за городом, снега сантиметра 2 от силы, так что не очень вышло) Но надеюсь, что потеплеет и нападает)
|
08 Янв 2023 1:47
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | Покатались??? |
Неть... Быстренько так до -28 доскакало.... Морозяка, полнолуние.. Lesek13 писал(а): | Мише Ритуськиному все очень понравилось))) |
Это много значит!!!! Lesek13 писал(а): | Да.... жаль... как то так быстро каникулы проходят |
Но мы же не будем шибко грустииь???? У нас впереди столько ещё интересного... Lesek13 писал(а): | сейчас Ритку попросил, чтоб она картошку так же запекала |
 Проникся! Lesek13 писал(а): | Маришка, вкусные получились?? Рекомендуешь?? |
Да!!!! Делаю уже не первый раз!!!! Очень вкусно! Но, я и как обычно под себя подстроила и упростилась. На фиг всякие блендеры. Просто засыпаю укропом, базиликом и петрушкой!  Очень вкусно, улетает влет..  Каламбурчик....
|
08 Янв 2023 3:18
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Картинка1985 писал(а): | у нас вон чего все выходные |
Катюшка, сейчас небольшое неудобство, зато как потом будет!!!  потерпи
Картинка1985 писал(а): | Вчера на службу ходили, так как с Темой, то были недолго |
А мы только один раз были на службе в Рождество. Вдвоем с Лешкой.
Темка наверно уже спать хотел???
Картинка1985 писал(а): | Ещё на ёлки ходили и в музей русских игр Бирюльки |
Елки - это клёва!!
А что за музей такой??
Картинка1985 писал(а): | сначала дождь и +7, а вчера -23 за городом, снега сантиметра 2 от силы, так что не очень вышло) Но надеюсь, что потеплеет и нападает) |
Треш!!!
Ходите острожно, аккуратно!
Я вот на праздниках упала, локоть очень болит... не очень приятно
Dosik писал(а): |
Неть... Быстренько так до -28 доскакало.... Морозяка, полнолуние.. |
Ясно
Dosik писал(а): | мы же не будем шибко грустииь???? У нас впереди столько ещё интересного.. |
Не будем!!!
Но немного погрустим))
Dosik писал(а): | Делаю уже не первый раз!!!! Очень вкусно! Но, я и как обычно под себя подстроила и упростилась. На фиг всякие блендеры. Просто засыпаю укропом, базиликом и петрушкой! Очень вкусно, улетает влет.. |
Поняла, спасибо!
|
08 Янв 2023 10:33
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девули,
Мы второй день в усиленном темпе делаем уроки с Гииней, всё что задавали на каникулы,  три стихттворения надо выучить)
|
08 Янв 2023 10:36
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
08 Янв 2023 10:38
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Lesek13 писал(а): | Но немного погрустим)) |
Как же неохота завтра на работу, рано вставать
|
08 Янв 2023 12:14
|
Dosik
 Маришка
|
Всем привет!!!! -33... Lesek13 писал(а): | Сейчас Ритулька прислала фото из зала, как же там красиво!!! |
Очень красиво! Как впечатления от спектакля? Понравился? Картинка1985 писал(а): | А у нас вон чего все выходные. |
 Рождение красоты!!!!! Картинка1985 писал(а): | Вчера на службу ходили |
Вы каждый год ходите? Или от случая к случаю? Картинка1985 писал(а): | музей русских игр Бирюльки. |
Интересный должно быть музей! Картинка1985 писал(а): | сначала дождь и +7, а вчера -23 за городом, снега сантиметра 2 от силы, так что не очень вышло) |
Жесть.... Ну и погодка.... А вообще у нас тоже чудила... Lesek13 писал(а): | Я вот на праздниках упала, локоть очень болит... не очень приятно |
 Лесенька.... Пусть поскорее заживет! А то у меня вон три месяца болит...Пакет тяжёлый пронесла... И привет.... Биссектриса писал(а): | три стихттворения надо выучить) |
 Зачем на каникулы задавать???? Каникулы- это отдых!!!
|
08 Янв 2023 18:22
|
Луша
 Лариса
65 лет Новосибирск
|
Всех, всех, всех с праздниками
Уф, у нас уже закончились праздники/каникулы/гости.
Сейчас посудомойка домоет, стиралка достирает и можно считать, что всё и выдыхать.
Погода была замечательная.
Нагулялись. Навалялись в снегу.
Накатались на санках, плюшках, снегоходах.
Для меня “Уф” - это значит, что смогу перейти на свой режим питания и свое меню.
В этой части любые длительные праздники капец-капец
|
09 Янв 2023 0:42
|
Dosik
 Маришка
|
И вот мы дома!!! Всем привет!!! У нас -43 местами, на Черной скале, к примеру. Ещё и ветер, метель. Доехали нормально, -25 возле дома.Завтра в бой! На работу ... Если честно, то я забыла напрочь про неё... Как мне нравиться быть самой себе хозяйкой! Могу спать, могу валяться на диване с книжкой, могу на кухне зависнуть, могу в гости рвануть, могу спать до обеда, или не спать до допоздна, могу уйти в поход, могу заняться уборкой, могу залезть в интернет, могу засесть за машинку и шить, шить, шить, могу тупо сидеть и мечтать....  Я хочу так дальше жить!!!!! Эх, крик души просто...  А ещё не понимаю тех, кто жалуется, что скучно, делать нечего в праздники! Мне так не хватило этих каникул!!!!!
|
09 Янв 2023 10:39
|
Dosik
 Маришка
|
Доброго утра, позитивного дня! Теплого и уютного!!! -30 на весь день, с ветром.
|
09 Янв 2023 11:31
|
Dosik
 Маришка
|
NuLa писал(а): | готовили на горячее голубцы и стейки форели, салаты:курица с ананасом, "Клязьма", оливье для поддержания традиции, сырная тарелка, мясная тарелка, холодец,бутеры с икрой и творожный сыр с вялеными помидорами, самозасоленая красная рыба, солёности и белые маринованные грибы.Из сладкого пекли медовик и шоколадная колбаска, ну и фрукты, конфеты..Первого с утра ещё пельмешки |
Сплошные вкусняшки! Эх, надо бы повторить... Lesek13 писал(а): | Лешке позвонили опять из охраны, позвали, но уже в другое место, недалеко от дома. |
Как на новой работе? Адаптировался? Mindermy писал(а): | Новый год под вас тоже бокал подняли!-)) |
 А давай ещё раз! Чокнимся!!!! Mindermy писал(а): | это днем во двор Дед Мород с песнями приезжал! |
Mindermy писал(а): | снеговик апокалипсиса |
 Клевенько!!!!  ⛄ Mindermy писал(а): | заливной язык с хреном, салатик с корейской (очень нежный), салатик с сыром и грибами |
Мммммм... Mindermy писал(а): | Короче мне бы еще фото холодильника-))) прикладывать! |
Хорошо бы... Наш загрустил... Опустел... Mindermy писал(а): | уже на работе.. |
И мы тоже....
|
09 Янв 2023 12:15
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | Девочки, увидела вот такие старинные Новогодние открыточки, спешу с вами поделиться!!! |
Симпотявые!!! А мальчик с винтовкой, что ёлку охраняет, вообще улетный! Lesek13 писал(а): | Какая то жидкость с рыбьими глазами |
 Насмешила! Варево ведьмино какое- то... Mindermy писал(а): | все равно буду позволять себе раслабончик.. |
Как мы говорим:"Технологический перерыв. " Mindermy писал(а): | Сармис вчера.. захотел роллтона |
 У меня мамуля иногда просит. Пару раз в год. Типа она на поезде поехала в путешествие. Такая у неё ассоциация. Mindermy писал(а): | может куринного супчика просто сварить с вермишелью.. |
Я варила, всех накормила! Lesek13 писал(а): | нас на 23 февраля будет целых 4 дня выходных)))
А вот на 8 марта только 1 день... |
 Махнем куда- нибудь! У нас ещё годовщина свадьбы 26- го февраля. Lesek13 писал(а): | потом майские праздники |
ООО, йез, йез йез!!!! Открывать будем летний сезон походов!!!! Биссектриса писал(а): | мы за новогодним столом ели разносолы, а он новогодний доширак |
Ну а что.. Нормально... Деликатес, моджо сказать... Биссектриса писал(а): | Один билет из четырёх, Гришин 150 рублей |
 Ну хоть кто- то выиграл... Биссектриса писал(а): | Мне часть работы предложили за доплату хорошую |
Биссектриса писал(а): | Ребята мои роллов накрутили
Угощайтесь |
С удовольствием! Mindermy писал(а): | Еще ходит такой лампочками обвешан-)) |
Новогодний! Биссектриса писал(а): | Доня плакала вчера |
 Да, дома хорошо!!!!! Lesek13 писал(а): | Такое доброе кино!!! такие приятные ощущения от просмотра!!! |
 У нас друг ходил, говорит, что понравилось... Lesek13 писал(а): | Увидела магазинчик Подарки!
Ой, какие же замечательные у них игрушки выставлены!!!! Я бы себе купила, но дорого |
А что тебе больше всего понравилось? Куклы большеножки? Lesek13 писал(а): | Маришечка, вы отопление починили??? |
А то! Лешка и Иваном сразу рукава закатали. Как без тепла в доме? Да и трубы разморозяться, потекут, а оно надо??? Для начала стали разогревать вентили и трубы, смотались в районный центр, купили тепловентилятор, ещё один у брата взяли, плитки включили. Потом починили трубу от камина и затопили его! День, правда провошкались, но к вечеру уже были тропики в доме, и котел заработал! Так что все путём! Lesek13 писал(а): | Гости - это хорошо, но и вдвоем надо отдохнуть!!! |
А то!!!! Ещё как надо вдвоём побыть!  Гости довольны, мы тоже! Lesek13 писал(а): | очень мне нравятся вертепы!!! |
Шикарно смотрится!
|
09 Янв 2023 13:01
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!!!
сегодня мой завтрак (первый)
Биссектриса писал(а): | Мы второй день в усиленном темпе делаем уроки с Гииней, всё что задавали на каникулы, три стихттворения надо выучить) |
Танечка, надеюсь, что все получилось?!
Биссектриса писал(а): | Наш рождественский обед |
вкусный!!! очень аппетитное фото!
Биссектриса писал(а): | Как же неохота завтра на работу, рано вставать
|
Dosik писал(а): | Всем привет!!!! -33... |
Ой...... холодно!!!!!!!!!!
Dosik писал(а): | Пусть поскорее заживет! А то у меня вон три месяца болит...Пакет тяжёлый пронесла... И привет... |
спасибо большое, Маришка!!!
Луша писал(а): | Сейчас посудомойка домоет, стиралка достирает и можно считать, что всё и выдыхать.
Погода была замечательная.
Нагулялись. Навалялись в снегу.
Накатались на санках, плюшках, снегоходах. |
Очень хорошо провели праздничные денечки!!!
Луша писал(а): | Для меня “Уф” - это значит, что смогу перейти на свой режим питания и свое меню. |
Да!!!
Dosik писал(а): | У нас -43 местами, на Черной скале, к примеру. Ещё и ветер, метель. Доехали нормально, -25 возле дома. |
ну и холодина!!!!!!!!!!
Dosik писал(а): | Завтра в бой! На работу ... Если честно, то я забыла напрочь про неё... Как мне нравиться быть самой себе хозяйкой! |
Маришка, вот понимаю и разделяю твое мнение!!!
Dosik писал(а): | А ещё не понимаю тех, кто жалуется, что скучно, делать нечего в праздники! Мне так не хватило этих каникул!!!!! |
да, и я не понимаю
Dosik писал(а): | Как на новой работе? Адаптировался? |
да, на этом месте хорошо. я вчера к нему ездила на пару часиков.
я бы и подольше посидела с ним, но Ритуська позвонила, сказала, что у них начинают ремонт, обои клеить, поэтому на время ремонта она приехала домой))))
сегодня после работы снова поеду к Лешке, супчик ему повезу
Dosik писал(а): | Насмешила! Варево ведьмино какое- то... |
Dosik писал(а): | Махнем куда- нибудь! У нас ещё годовщина свадьбы 26- го февраля. |
Dosik писал(а): | А что тебе больше всего понравилось? Куклы большеножки? |
Зайки и Овечки
Dosik писал(а): | Лешка и Иваном сразу рукава закатали. Как без тепла в доме? Да и трубы разморозяться, потекут, а оно надо??? |
какие молодцы!!!!!
|
09 Янв 2023 13:57
|
Dosik
 Маришка
|
Луша писал(а): | Сейчас посудомойка домоет, стиралка достирает и можно считать, что всё и выдыхать. |
 Ну не знаююю, по- моему, эти золушки трудятся не покладая рук, или что там у них есть. Луша писал(а): | Для меня “Уф” - это значит, что смогу перейти на свой режим питания и свое меню. |
 Здорово должно быть!!!!!! Я уже на старый новый год запланировала манты налепить, салаты "Душа моя", По- венгерски
https://forum.say7.info/topic29823.html , салат с курицеи и гранатом
https://forum.say7.info/post3399907.html#3399907 сделать, пряник со сгущенуой и грецкими орехми испечь, суши, онигири крутануть... Не хочется праздник отпускать... Lesek13 писал(а): | сегодня мой завтрак (первый) |
Lesek13 писал(а): | ну и холодина!!!!!!!!!! |
Даа.. Сифонит по- чёрному, -28 на данный момент. На обед гулять не пошла, с пруда дует так, что моментом околеваешь... Lesek13 писал(а): | Ритуська позвонила, сказала, что у них начинают ремонт, обои клеить, поэтому на время ремонта она приехала домой)))) |
Сама участия не принимает в этом увлекательном занятии????? Lesek13 писал(а): | сегодня после работы снова поеду к Лешке, супчик ему повезу |
Он сутками работает? Lesek13 писал(а): | Зайки и Овечки |
Понятно.
|
09 Янв 2023 14:53
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Привет!!! С началом вас нового трудового года-) Легкости, продуктивности, денег плюсом!
|
09 Янв 2023 14:59
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Столы вкусные, компании душевные-), погода - трескучая!  Хорошо провели каникулы, девчокни мои!
Театр, походы, прогулки-),
А у нас оттепель началась. Ну и не стальная погод, однако! Кидает во все тяжкие.. Правда сегодня ветрюга!
Леся! Хорошо хоть только ушиблась.. Ты там аккуратнее!
А мы уже в покое так сказать.. Перерабатываем обрезки-остатки и невостребованные продукты-)) из холодильника! Вчера суп-пюре тыквенный сварила. Остренький получился  Но Сармис лопал! Чему я рада..
Правда еще Старый Новый год
|
09 Янв 2023 15:09
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Как мне нравиться быть самой себе хозяйкой! Могу спать, могу валяться на диване с книжкой, могу на кухне зависнуть, могу в гости рвануть, могу спать до обеда, или не спать до допоздна, могу уйти в поход, могу заняться уборкой, могу залезть в интернет, могу засесть за машинку и шить, шить, шить, могу тупо сидеть и мечтать.... Я хочу так дальше жить!!!!! Эх, крик души просто... А ещё не понимаю тех, кто жалуется, что скучно, делать нечего в праздники! Мне так не хватило этих каникул!!!!! |
Подпишусь под каждым словом и 100500 раз лайкну Dosik писал(а): | Доброго утра, позитивного дня! Теплого и уютного!!! -30 на весь день, с ветром. |
У нас тоже холодает. Сегодня с утра + 1 было, так кайфово, сейчас уже - 20, к ночи - 30 и на три дня, уже так неохота морозов) Dosik писал(а): | У нас ещё годовщина свадьбы 26- го февраля |
Dosik писал(а): | Ну а что.. Нормально... Деликатес, моджо сказать... |
А то...60 рублей в коробочке доширак, только по праздникам) Dosik писал(а): | Лешка и Иваном сразу рукава закатали. Как без тепла в доме |
 молодцы мужчины Lesek13 писал(а): | сегодня мой завтрак (первый) |
Я на завтрак форшмак доедала, мы его заморозили и супа сварила 5-тилитровую кастрюлю на обед, рассольника, с удовольствием похлебала Lesek13 писал(а): | Танечка, надеюсь, что все получилось?! |
Стихи выучили, английским позанимались, по окруж.миру задавали в рабочей тетради поработать)
|
09 Янв 2023 15:12
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Lesek13 писал(а): | да, на этом месте хорошо. я вчера к нему ездила на пару часиков. |
 отлично Dosik писал(а): | Я уже на старый новый год запланировала манты налепить, салаты "Душа моя", По- венгерски |
 вкусненько
А у нас курица  так как это пятница
Девочки, всем большой привет
Так и хочеься спеть из Дюны: привет с большого бодуна, та-та-ра-та
|
09 Янв 2023 15:23
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Так и хочеься спеть из Дюны: привет с большого бодуна, та-та-ра-та |
 Хоть и пили ежедневно, но похмельЕ не было....  Я мартини экстра драй 2,5 литра  ,шампусик и свою калинку! Mindermy писал(а): | Легкости, продуктивности, денег плюсом! |
 Денех! И побольше!!! Mindermy писал(а): | погода - трескучая! |
И не говори! Mindermy писал(а): | Хорошо провели каникулы, девчокни мои!
Театр, походы, прогулки-), |
Отлично просто!!! В темпе вальса! Mindermy писал(а): | Перерабатываем обрезки-остатки и невостребованные продукты-)) |
Биссектриса писал(а): | ночи - 30 и на три дня, уже так неохота морозов) |
Не хочется!!! Ты права!!! -10 и харе!  И можно до весны спокойно дожить! Биссектриса писал(а): | то...60 рублей в коробочке доширак, только по праздникам) |
|