Как правильно варить бульон?
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Ноя 2008 3:15
|
Мама Владика
Виктория 39 лет Санкт-Петербург |
У меня при варке бульона из говядины половина постоянно выкипает. Что делать? Доливать воду в процессе варки? Я боюсь, что он уже будет не таким насыщенным... прям проблемка для меня..., особенно если мясо жесткое попадается и варится около 2 часов, а то и больше...
|
|
20 Ноя 2008 3:25
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
Виктория - вы крышкой кастрюлю закрываете или оставляете открытой? И на каком огне варите?
|
|
20 Ноя 2008 10:47
|
Kristina-66
42 года Москва |
Мама Владика
как только мясо закипит, надо огонь уменьшить, снять пенку и ничего выкипать не будет, регулируем все огнем ![]() |
|
20 Ноя 2008 12:48
|
Наташа-Ключик
|
Мама Владика Виктория
В любом случае вода будет выкипать,тем более если столько варить,даже если на медленном огне.Я тоже варю в основном говядину для бульона,а потом уже как мясо сварится - добавляю воду кипяченую горячую.К тому же на первые блюда в основном делается поджарка (во всяком случае я так делаю),и за счет нее в борьще или супе увеличивается жирность. |
|
20 Ноя 2008 17:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Выкипает, конечно, в любом случае, но на маленьком огне и под крышкой, выкипит все таки меньше, чем на большом огне или без крышки.
Можно, в принципе, влить воды побольше. С учетом выкипания. |
|
21 Ноя 2008 23:17
|
Ветер полей
|
Привет от ветра поле.Мой рецепт варки говяжьего бульона. Когда мясо закипело, снимаю навар ,заливаю литровой кружкой холодной воды из под крана.Как только еще раз закипело снова снимаю навар и переношу кострюлю на диск ,где у меня уже заранее подготовленна маленькая температура .Ставлю кострюлю и закрываю крышкой и у меня варится на тихом огне часа 1,5.Правда мне в свое время сказала врач ревматолог ,чтобы не было холестерина.надо пол ностью выливать первый бульон и заливать по новой .Яодно время так и делала но, это долго и я стала делать так . мясо беру на рынке но,чтоб не очень жирное и по меньше костей С приветом
![]() |