Как правильно варить бульон?

Сообщение Автор
Как правильно варить бульон?
20 Ноя 2008 3:15

Распечатать сообщение
Мама Владика

Виктория

39 лет
Санкт-Петербург

Мама ВладикаМои рецепты
У меня при варке бульона из говядины половина постоянно выкипает. Что делать? Доливать воду в процессе варки? Я боюсь, что он уже будет не таким насыщенным... прям проблемка для меня..., особенно если мясо жесткое попадается и варится около 2 часов, а то и больше...
 
20 Ноя 2008 3:25

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Виктория - вы крышкой кастрюлю закрываете или оставляете открытой? И на каком огне варите?
 
20 Ноя 2008 10:47

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мама Владика
как только мясо закипит, надо огонь уменьшить, снять пенку и ничего выкипать не будет, регулируем все огнем friends
 
20 Ноя 2008 12:48

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Мама Владика Виктория
В любом случае вода будет выкипать,тем более если столько варить,даже если на медленном огне.Я тоже варю в основном говядину для бульона,а потом уже как мясо сварится - добавляю воду кипяченую горячую.К тому же на первые блюда в основном делается поджарка (во всяком случае я так делаю),и за счет нее в борьще или супе увеличивается жирность.
 
20 Ноя 2008 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Выкипает, конечно, в любом случае, но на маленьком огне и под крышкой, выкипит все таки меньше, чем на большом огне или без крышки.
Можно, в принципе, влить воды побольше. С учетом выкипания.
 
21 Ноя 2008 23:17

Распечатать сообщение
Ветер полей





Ветер полейМои рецепты
Привет от ветра поле.Мой рецепт варки говяжьего бульона. Когда мясо закипело, снимаю навар ,заливаю литровой кружкой холодной воды из под крана.Как только еще раз закипело снова снимаю навар и переношу кострюлю на диск ,где у меня уже заранее подготовленна маленькая температура .Ставлю кострюлю и закрываю крышкой и у меня варится на тихом огне часа 1,5.Правда мне в свое время сказала врач ревматолог ,чтобы не было холестерина.надо пол ностью выливать первый бульон и заливать по новой .Яодно время так и делала но, это долго и я стала делать так . мясо беру на рынке но,чтоб не очень жирное и по меньше костей С приветом sharik ВЕТЕР ПОЛЕЙ

Наверх
;