Хлеб из семян льна
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2020 17:38
|
~Iren~
|
|
Привет, Ириш! Красавчик получился. Да, дрожжи дают аромат. Рада, что тебе нравится хлебушек. За фоточку спасибо!
|
||
29 Окт 2020 19:18
|
~Iren~
|
|
Хлебушек)
|
||
31 Окт 2020 2:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Вкуснота! А у меня молотый лен закончился, такая проблема. И на сайте его пока нет. Сейчас замесила из овсянки , не знаю, что получится. |
||
31 Окт 2020 11:43
|
~Iren~
|
|
Интересно, что получится из овсянки. Напиши потом) я с овсянкой и ц/з пеку -содовый-очень вкусный хлебушек. 👌
|
||
31 Окт 2020 20:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Ириш, испекла. Хлеб получился очень вкусный, но все равно каждый кусочек догоняю в тостере, а у автора он сразу из духовки выходит хорошо пропеченный. Думаю, что ошибка в том, что я все орехи замачиваю, она сыпала сухие, в результате у неё они ещё впитали воду, а у меня нет. Но рецепт хочу все равно добить, просто меньше воды в тесто добавлять. |
||
01 Ноя 2020 18:40
|
~Iren~
|
|
Да, конечно, измени количество воды, чтобы хлеб был не такой влажный. Но льняная мука сама по себе дает влажность тесту, это вполне нормально.
Я тоже в тостере поджариваю хлеб, мне он вкуснее кажется таком виде. |
||
01 Ноя 2020 22:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Ириш, да дело в том, что там льна было всего пару ложек, остальное- овсянка, семечки. И все равно толком не пропекся хлеб. Я тоже в любом случае пихаю в тостер, мне тоже так вкуснее. |
||
12 Июн 2021 4:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
13 Июн 2021 0:36
|
~Iren~
|
|
Аппетитный хлебушек получился! 👌
Спасибо, Ириш, за фото и отзыв. Тоже буду печь на следующей неделе 🤗 |
||
20 Ноя 2021 13:48
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Дамы, а какое по консистенции должно быть тесто?
У меня из 250г льна и 270 воды получилось очень сухое, еле влажное тесто. Затолкала в форму, но понимаю, что так не должно быть. Пеку.... Получился кирпич во всех смыслах. Внутри пластилин(( |
||
20 Ноя 2021 16:50
|
~Iren~
|
|
Ирина, сожалею, что у Вас не поучился этот хлеб. Чтобы понять какая текстура должна быть у теста, посмотрите видео этого рецепта, все наглядно показано и рассказано.
https://www.youtube.com/watch?v=bjwjUXxELb0&t=2s Тесто, действительно, формируется руками и плотное, лен много воды впитывает, это не дрожжевой обычный хлеб. То, что он немного влажный получается, то об это я написала в рецепте; лен честопосле выпечки имеет влажную текстуру. Я пеку иногда больше часа, а после кусочки хлеба обжариваю или подсушиваю в тостере. На сайте много других хлебов из льна и муки, надеюсь, Вы для себя подберете подходящий. Спасибо за отзыв! |
||
20 Ноя 2021 22:01
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
глюк
|
||
20 Ноя 2021 22:02
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
глюк
|