Горлодёр без чеснока
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 08 Сен 2020 14:48 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 
 Поискала на сайте, но не нашла рецепта горлодера без чеснока. Решила выставить. Я не очень жалую чеснок в блюдах, поэтому готовлю именно в таком варианте, на вкус классический, привычный всем соус. Ингредиенты: 3 кг помидоров 300 г корневища хрена 3 стручка острого перца 1 кг сладкого болгарского перца 50 г морской соли. Все ингредиенты вымыть, очистить,измельчить в мясорубке. Смешать с солью и дать настояться, чтобы все ингредиенты "подружилось" и соль разошлась. При необходимости, добавить соль по вкусу. Переложить в стерильные банки, убрать в холодное место для хранения. **** Обычно я добавляю соли,хрена и острого перца чуть больше, чем требуется по рецепту. Соус делается более ядреным. Приятного аппетита!  | 
||||
| 
 10 Сен 2020 17:32 
 | 
 lubushka v 
tomsk  | 
|||
| 
 
~Iren~, как хранится  и где соус? Ведь в морской соли йод, а это влияет на хранение.  
 | 
||||
| 
 10 Сен 2020 17:45 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 
 
lubushka v
 
я храню в холодильнике, готовлю обычно из половины порции, нам этого количества хватает. Соль использую обычную, просто привела рецепт в оригинале, как он у меня записан. Вы можете использовать соль, какой привыкли пользоваться.   
Помню свой первый опыт консервирования-использовала по незнанию иодированную соль. Все заготовки отлично хранились. Но я держу все банки в холодильнике. Может, поэтому...    | 
||||
| 
 10 Сен 2020 18:20 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|||
| 
 
Ириш, отличный рецепт! Уверена, нам понравится! Зимой с мяском...мммм  
  думаю,с бужениной будет просто обалденно     | 
||||
| 
 10 Сен 2020 19:45 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 
 
Машульчик, спасибо за оценку!   
  
Для любителей этого соуса, но не любителей чеснока, данный рецепт будет находкой.   
 Безусловно!    | 
||||
| 
 11 Сен 2020 20:00 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||
| 
 
~Iren~
 
Классное название!      
Мне такие соусы очень нравяться, особенно зимой!      
Ирочка, спасибо за рецепт!  | 
||||
| 
 11 Сен 2020 20:47 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 
 
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!   
  
 О, да! С пельменями в особенности.    | 
||||
| 
 13 Сен 2020 4:51 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||
| 
 
Ириш, привет. 
Я с отчетом. Подобный соус делала уже давно, но без хрена. Даже представить не могла, насколько он заиграет новыми красками с такой добавкой. Это так вкусно. Положила немалое количество на соевые спагетти с машем. А потом ещё и хлеб этой хреновинкой намазала, вкуснятина. Спасибо тебе за рецепт.  | 
||||
| 
 13 Сен 2020 10:32 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 
 
Привет, Ириш! 🌹
 
Вкуснота на фото. Да, этот соус с макарошками отлично сочетается. 👌 Соус довольно популярный, многие его заготавливают. Мне всегда его присылала свекровь, но он у меня простаивал всю зиму в холодильнике. Не люблю я в нем чеснок, хоть тресни 🙈 а потом увидела этот рецепт в сети, приготовила и поняла, что вот оно моё. Теперь обязательно по осени делаю эту заготовку. Спасибо за отзыв и яркую фоточку. 🤗❤💕  | 
||||
| 
 14 Сен 2020 12:24 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||
| 
 
Ирина, соус выглядит потрясающе.  
  Скажи, а насколько он острый?
Заранее благодарю за ответ и, конечно же, за рецепт!       | 
||||
| 
 14 Сен 2020 15:28 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 
 
Ларочка, приветствую!   
  
Даже не знаю, как объяснить степень остроты соуса. Зависит от остроты и количества жгучего перца и хрена. Эту степень можно регулировать по вкусу, добавив чуть больше или меньше данных ингредиентов. Я люблю чуть поострее, тем более, чем дольше стоит соус, тем ядреность хрена становится меньше. Можно попробовать приготовить небольшую порцию и оценить вкус и жгучесть.   
Спасибо, что заглянула.        | 
||||
| 
 17 Сен 2020 23:22 
 | 
 олина 
 | 
|||
| 
 
Ирочка, спасибо за рецепт! Очень интересный вариант, так красиво смотрится   
  
   | 
||||
| 
 18 Сен 2020 17:23 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 
 
Леночка, спасибо за добрые слова!   
         | 
||||
| 
 19 Сен 2020 0:54 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||
| 
 19 Сен 2020 2:45 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
 Ириш, ты права.         
И. главное, можно есть в любое время суток без оглядки на встречи, поездки, мероприятия.   
Спасибо за отзыв и аппетитное фото.        | 
||||
| 
 13 Ноя 2020 4:16 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||
| 
 14 Ноя 2020 16:03 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 
 
Ириш, рада тебе!   
  
Аппетитно очень выглядит.   Очень приятно, что ты пользуешься рецептом и тебе вкусно.    
Фоточка убедительная.        | 
||||
| 
 18 Ноя 2020 17:21 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||
| 
 
Ирина, увидела Иринкин отчет в "Обедах"  
      и прибежала.   
Очень нравится рецепт.         
Обязательно сделаю. Надеюсь найду хрен в магазине. Спасибочки, что поделилась.       
 Ирин, в термомиксе ведь тоже можно?  | 
||||
| 
 18 Ноя 2020 20:40 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 
 
Привет, Ириш!   
  
Я сама часто вижу что-то в отчетах, а потом беру на заметку.   
 Ириш, все зависит от консистенции, которую дает термомикс. Я просто не знакома с этим агрегатом; знать-то знаю про него, сама не пользовалась. Мне привычнее текстура, полученная через мясорубку, небольшие кусочки остаются. Если у термомикса есть такая функция, то будет очень здорово. Если будет текстура, как пюре, то не знаю, как это отразиться на вкусе, тк иногда вид нарезки/измельчения сильно меняет вкус. Но ты обязательно попробуй небольшую порцию и будет ясно, твой вкус и нет.  
Надеюсь, что все получится.    | 
||||
| 
 18 Ноя 2020 23:59 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||
 Я могу измельчить как мне хочется   
 Ириша, я 100 % уверена, что мне понравится вкус.   
А порцию конечно все равно уменьшу- из 1 кг помидор сделаю. Поеду завтра искать хрен.    | 
||||
| 
 19 Ноя 2020 13:24 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
 Тогда отлично.    Уверена, что все получится.    
 Буду ждать)    | 
||||
| 
 19 Ноя 2020 20:56 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||
   Ирин( одни Ирины в темке     Соус очень вкусный, я его люблю и на кусок чёрного хлебца намазать, и в суп в конце варки добавить или с овощами потушить как с очень сбалансированной приправой.   
Вкусно и кусочками и мелкой субстанцией.  | 
||||
| 
 20 Ноя 2020 15:10 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
   
Мои любят смешивать майонез или сметану и получается соус к пельменям, мариную в этом соусе куриные голени, или просто перемешать с макаронами.    | 
||||
| 
 24 Ноя 2020 20:50 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||
 Обязательно.    Уже все купила,    осталось сделать.   
Ириша, у меня возникли вопросы, я уже 100 лет не имела дело с хреном, как его чистить? Просто ножем? Он легко чистится? И еще, вроде помню, что в каком то рецепте писали, что хрен плохо перемалывается... может его немного подморозить? Или я зря чего то выдумываю?  
 Очень вкусно звучит                | 
||||
| 
 25 Ноя 2020 10:37 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 
 
Ириш, привет! 
 
Хрен чищу обычной овощечисткой Fackelmann  
Моя любимая, служит мне верой и правдой уже лет восемь точно; еще одну такую же про запас купила)))) Измельчаю в электромясорубке вместе с томатами, только предварительно разрезаю его на небольшие кусочки. У меня хрен домашний, с дачи, корни небольшие, тонкие, проблем вообще не возникает. 👌 думаю, что твой термомикс без проблем справится с этой задачей 🤗  | 


 
 
 думаю,с бужениной будет просто обалденно  
 
 
 
 

  
 
  
 
 

 
  
 
 
 Ирин( одни Ирины в темке