Горлодёр без чеснока

Сообщение Автор
Горлодёр без чеснока
08 Сен 2020 14:48

Распечатать сообщение
Фото


Поискала на сайте, но не нашла рецепта горлодера без чеснока. Решила выставить.
Я не очень жалую чеснок в блюдах, поэтому готовлю именно в таком варианте, на вкус классический, привычный всем соус.

Ингредиенты:
3 кг помидоров
300 г корневища хрена
3 стручка острого перца
1 кг сладкого болгарского перца
50 г морской соли.


Все ингредиенты вымыть, очистить,измельчить в мясорубке.
Смешать с солью и дать настояться, чтобы все ингредиенты "подружилось" и соль разошлась. При необходимости, добавить соль по вкусу.
Переложить в стерильные банки, убрать в холодное место для хранения.

****

Обычно я добавляю соли,хрена и острого перца чуть больше, чем требуется по рецепту. Соус делается более ядреным.

Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
10 Сен 2020 17:32

Распечатать сообщение
~Iren~, как хранится и где соус? Ведь в морской соли йод, а это влияет на хранение.
lubushka v



tomsk

lubushka vМои рецепты
 
10 Сен 2020 17:45

Распечатать сообщение
lubushka v
я храню в холодильнике, готовлю обычно из половины порции, нам этого количества хватает. Соль использую обычную, просто привела рецепт в оригинале, как он у меня записан. Вы можете использовать соль, какой привыкли пользоваться. good2
Помню свой первый опыт консервирования-использовала по незнанию иодированную соль. Все заготовки отлично хранились. Но я держу все банки в холодильнике. Может, поэтому... unknown
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
10 Сен 2020 18:20

Распечатать сообщение
Ириш, отличный рецепт! Уверена, нам понравится! Зимой с мяском...мммм nyam2 думаю,с бужениной будет просто обалденно good
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
10 Сен 2020 19:45

Распечатать сообщение
Машульчик, спасибо за оценку! Rose
Для любителей этого соуса, но не любителей чеснока, данный рецепт будет находкой. girl_haha
Мари я писал(а):
думаю,с бужениной будет просто обалденно

Безусловно! nyam2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Сен 2020 20:00

Распечатать сообщение
~Iren~
Классное название! girl_haha good
Мне такие соусы очень нравяться, особенно зимой! good2 nyam2
Ирочка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
11 Сен 2020 20:47

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за внимание к рецепту! give_heart
ТЕН писал(а):
Мне такие соусы очень нравяться, особенно зимой!

О, да! С пельменями в особенности. girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
13 Сен 2020 4:51

Распечатать сообщение
Ириш, привет.sharik
Я с отчетом.

Фото


Подобный соус делала уже давно, но без хрена. Даже представить не могла, насколько он заиграет новыми красками с такой добавкой. Это так вкусно. Положила немалое количество на соевые спагетти с машем.
А потом ещё и хлеб этой хреновинкой намазала, вкуснятина. Спасибо тебе за рецепт. Romashki
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
13 Сен 2020 10:32

Распечатать сообщение
Привет, Ириш! 🌹
Вкуснота на фото. Да, этот соус с макарошками отлично сочетается. 👌
Соус довольно популярный, многие его заготавливают. Мне всегда его присылала свекровь, но он у меня простаивал всю зиму в холодильнике. Не люблю я в нем чеснок, хоть тресни 🙈 а потом увидела этот рецепт в сети, приготовила и поняла, что вот оно моё. Теперь обязательно по осени делаю эту заготовку.
Спасибо за отзыв и яркую фоточку. 🤗❤💕
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
14 Сен 2020 12:24

Распечатать сообщение
Ирина, соус выглядит потрясающе. good2 Скажи, а насколько он острый?
Заранее благодарю за ответ и, конечно же, за рецепт! Rose give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Сен 2020 15:28

Распечатать сообщение
Ларочка, приветствую! Rose
Даже не знаю, как объяснить степень остроты соуса. Зависит от остроты и количества жгучего перца и хрена. Эту степень можно регулировать по вкусу, добавив чуть больше или меньше данных ингредиентов.
Я люблю чуть поострее, тем более, чем дольше стоит соус, тем ядреность хрена становится меньше.
Можно попробовать приготовить небольшую порцию и оценить вкус и жгучесть. give_heart
Спасибо, что заглянула. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Сен 2020 23:22

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо за рецепт! Очень интересный вариант, так красиво смотрится nyam2

олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Сен 2020 17:23

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за добрые слова! Rose give_heart girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
19 Сен 2020 0:54

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
А потом ещё и хлеб этой хреновинкой намазала

Сегодня повторила. nyam2 nyam2 nyam2
Вкусно до безобразия. nyam2

Фото
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
19 Сен 2020 2:45

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Вкусно до безобразия.

Ириш, ты права. girl_haha girl_claping friends
И. главное, можно есть в любое время суток без оглядки на встречи, поездки, мероприятия. Yahoo!
Спасибо за отзыв и аппетитное фото. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
13 Ноя 2020 4:16

Распечатать сообщение
Ириша, я с новой порцией хренодера.
Фото

Вкуснотень! nyam2
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
14 Ноя 2020 16:03

Распечатать сообщение
Ириш, рада тебе! Rose
Аппетитно очень выглядит. nyam2 Очень приятно, что ты пользуешься рецептом и тебе вкусно. girl_claping
Фоточка убедительная. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
18 Ноя 2020 17:21

Распечатать сообщение
Ирина, увидела Иринкин отчет в "Обедах" friends girl_claping и прибежала. Drinks or Beer
Очень нравится рецепт. good good2 nyam2
Обязательно сделаю. Надеюсь найду хрен в магазине.
Спасибочки, что поделилась. air_kiss friends Romashki

~Ирен~ писал(а):
измельчить в мясорубке.

Ирин, в термомиксе ведь тоже можно?
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
18 Ноя 2020 20:40

Распечатать сообщение
Привет, Ириш! Rose
Я сама часто вижу что-то в отчетах, а потом беру на заметку. girl_haha
irina-s писал(а):
Ирин, в термомиксе ведь тоже можно?

Ириш, все зависит от консистенции, которую дает термомикс. Я просто не знакома с этим агрегатом; знать-то знаю про него, сама не пользовалась. Мне привычнее текстура, полученная через мясорубку, небольшие кусочки остаются. Если у термомикса есть такая функция, то будет очень здорово. Если будет текстура, как пюре, то не знаю, как это отразиться на вкусе, тк иногда вид нарезки/измельчения сильно меняет вкус. Но ты обязательно попробуй небольшую порцию и будет ясно, твой вкус и нет. good2
Надеюсь, что все получится. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
18 Ноя 2020 23:59

Распечатать сообщение
~Ирен~ писал(а):
небольшие кусочки остаются.

Я могу измельчить как мне хочется Wink
~Ирен~ писал(а):
ты обязательно попробуй небольшую порцию и будет ясно, твой вкус и нет.

Ириша, я 100 % уверена, что мне понравится вкус. friends
А порцию конечно все равно уменьшу- из 1 кг помидор сделаю.
Поеду завтра искать хрен. Congratulate
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
19 Ноя 2020 13:24

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Я могу измельчить как мне хочется

Тогда отлично. good2 Уверена, что все получится. girl_claping
irina-s писал(а):
Поеду завтра искать хрен.

Буду ждать) Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
19 Ноя 2020 20:56

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Ирина, увидела Иринкин отчет в "Обедах"

dance2 Ирин( одни Ирины в темке girl_haha sharik sharik sharik)
Соус очень вкусный, я его люблю и на кусок чёрного хлебца намазать, и в суп в конце варки добавить или с овощами потушить как с очень сбалансированной приправой. Drinks or Beer
Вкусно и кусочками и мелкой субстанцией.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
20 Ноя 2020 15:10

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Соус очень вкусный, я его люблю и на кусок чёрного хлебца намазать, и в суп в конце варки добавить или с овощами потушить как с очень сбалансированной приправой.

good2
Мои любят смешивать майонез или сметану и получается соус к пельменям, мариную в этом соусе куриные голени, или просто перемешать с макаронами. nyam2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Ноя 2020 20:50

Распечатать сообщение
~Ирен~ писал(а):
Уверена, что все получится.

Обязательно. friends Уже все купила, girl_claping осталось сделать. Wink
Ириша, у меня возникли вопросы, я уже 100 лет не имела дело с хреном, как его чистить? Просто ножем? Он легко чистится?
И еще, вроде помню, что в каком то рецепте писали, что хрен плохо перемалывается... может его немного подморозить? Или я зря чего то выдумываю? girl_haha

~Ирен~ писал(а):
Мои любят смешивать майонез или сметану и получается соус к пельменям, мариную в этом соусе куриные голени, или просто перемешать с макаронами

Очень вкусно звучит girl_claping good2 nyam2 nyam2 nyam2
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
25 Ноя 2020 10:37

Распечатать сообщение
Ириш, привет!
Хрен чищу обычной овощечисткой Fackelmann

Моя любимая, служит мне верой и правдой уже лет восемь точно; еще одну такую же про запас купила))))

Измельчаю в электромясорубке вместе с томатами, только предварительно разрезаю его на небольшие кусочки. У меня хрен домашний, с дачи, корни небольшие, тонкие, проблем вообще не возникает. 👌 думаю, что твой термомикс без проблем справится с этой задачей 🤗
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |