Горлодёр без чеснока
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2020 14:48
|
~Iren~
|
|||
Поискала на сайте, но не нашла рецепта горлодера без чеснока. Решила выставить. Я не очень жалую чеснок в блюдах, поэтому готовлю именно в таком варианте, на вкус классический, привычный всем соус. Ингредиенты: 3 кг помидоров 300 г корневища хрена 3 стручка острого перца 1 кг сладкого болгарского перца 50 г морской соли. Все ингредиенты вымыть, очистить,измельчить в мясорубке. Смешать с солью и дать настояться, чтобы все ингредиенты "подружилось" и соль разошлась. При необходимости, добавить соль по вкусу. Переложить в стерильные банки, убрать в холодное место для хранения. **** Обычно я добавляю соли,хрена и острого перца чуть больше, чем требуется по рецепту. Соус делается более ядреным. Приятного аппетита! |
||||
10 Сен 2020 17:32
|
lubushka v
tomsk |
|||
~Iren~, как хранится и где соус? Ведь в морской соли йод, а это влияет на хранение.
|
||||
10 Сен 2020 17:45
|
~Iren~
|
|||
lubushka v
я храню в холодильнике, готовлю обычно из половины порции, нам этого количества хватает. Соль использую обычную, просто привела рецепт в оригинале, как он у меня записан. Вы можете использовать соль, какой привыкли пользоваться. Помню свой первый опыт консервирования-использовала по незнанию иодированную соль. Все заготовки отлично хранились. Но я держу все банки в холодильнике. Может, поэтому... |
||||
10 Сен 2020 18:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Ириш, отличный рецепт! Уверена, нам понравится! Зимой с мяском...мммм думаю,с бужениной будет просто обалденно
|
||||
10 Сен 2020 19:45
|
~Iren~
|
|||
Машульчик, спасибо за оценку!
Для любителей этого соуса, но не любителей чеснока, данный рецепт будет находкой.
Безусловно! |
||||
11 Сен 2020 20:00
|
ТЕН
|
|||
~Iren~
Классное название! Мне такие соусы очень нравяться, особенно зимой! Ирочка, спасибо за рецепт! |
||||
11 Сен 2020 20:47
|
~Iren~
|
|||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
О, да! С пельменями в особенности. |
||||
13 Сен 2020 4:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ириш, привет.
Я с отчетом. Подобный соус делала уже давно, но без хрена. Даже представить не могла, насколько он заиграет новыми красками с такой добавкой. Это так вкусно. Положила немалое количество на соевые спагетти с машем. А потом ещё и хлеб этой хреновинкой намазала, вкуснятина. Спасибо тебе за рецепт. |
||||
13 Сен 2020 10:32
|
~Iren~
|
|||
Привет, Ириш! 🌹
Вкуснота на фото. Да, этот соус с макарошками отлично сочетается. 👌 Соус довольно популярный, многие его заготавливают. Мне всегда его присылала свекровь, но он у меня простаивал всю зиму в холодильнике. Не люблю я в нем чеснок, хоть тресни 🙈 а потом увидела этот рецепт в сети, приготовила и поняла, что вот оно моё. Теперь обязательно по осени делаю эту заготовку. Спасибо за отзыв и яркую фоточку. 🤗❤💕 |
||||
14 Сен 2020 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ирина, соус выглядит потрясающе. Скажи, а насколько он острый?
Заранее благодарю за ответ и, конечно же, за рецепт! |
||||
14 Сен 2020 15:28
|
~Iren~
|
|||
Ларочка, приветствую!
Даже не знаю, как объяснить степень остроты соуса. Зависит от остроты и количества жгучего перца и хрена. Эту степень можно регулировать по вкусу, добавив чуть больше или меньше данных ингредиентов. Я люблю чуть поострее, тем более, чем дольше стоит соус, тем ядреность хрена становится меньше. Можно попробовать приготовить небольшую порцию и оценить вкус и жгучесть. Спасибо, что заглянула. |
||||
17 Сен 2020 23:22
|
олина
|
|||
Ирочка, спасибо за рецепт! Очень интересный вариант, так красиво смотрится
|
||||
18 Сен 2020 17:23
|
~Iren~
|
|||
Леночка, спасибо за добрые слова!
|
||||
19 Сен 2020 0:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
19 Сен 2020 2:45
|
~Iren~
|
|||
Ириш, ты права. И. главное, можно есть в любое время суток без оглядки на встречи, поездки, мероприятия. Спасибо за отзыв и аппетитное фото. |
||||
13 Ноя 2020 4:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
14 Ноя 2020 16:03
|
~Iren~
|
|||
Ириш, рада тебе!
Аппетитно очень выглядит. Очень приятно, что ты пользуешься рецептом и тебе вкусно. Фоточка убедительная. |
||||
18 Ноя 2020 17:21
|
irina-s
deutschland |
|||
Ирина, увидела Иринкин отчет в "Обедах" и прибежала.
Очень нравится рецепт. Обязательно сделаю. Надеюсь найду хрен в магазине. Спасибочки, что поделилась.
Ирин, в термомиксе ведь тоже можно? |
||||
18 Ноя 2020 20:40
|
~Iren~
|
|||
Привет, Ириш!
Я сама часто вижу что-то в отчетах, а потом беру на заметку.
Ириш, все зависит от консистенции, которую дает термомикс. Я просто не знакома с этим агрегатом; знать-то знаю про него, сама не пользовалась. Мне привычнее текстура, полученная через мясорубку, небольшие кусочки остаются. Если у термомикса есть такая функция, то будет очень здорово. Если будет текстура, как пюре, то не знаю, как это отразиться на вкусе, тк иногда вид нарезки/измельчения сильно меняет вкус. Но ты обязательно попробуй небольшую порцию и будет ясно, твой вкус и нет. Надеюсь, что все получится. |
||||
18 Ноя 2020 23:59
|
irina-s
deutschland |
|||
Я могу измельчить как мне хочется
Ириша, я 100 % уверена, что мне понравится вкус. А порцию конечно все равно уменьшу- из 1 кг помидор сделаю. Поеду завтра искать хрен. |
||||
19 Ноя 2020 13:24
|
~Iren~
|
|||
Тогда отлично. Уверена, что все получится.
Буду ждать) |
||||
19 Ноя 2020 20:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ирин( одни Ирины в темке ) Соус очень вкусный, я его люблю и на кусок чёрного хлебца намазать, и в суп в конце варки добавить или с овощами потушить как с очень сбалансированной приправой. Вкусно и кусочками и мелкой субстанцией. |
||||
20 Ноя 2020 15:10
|
~Iren~
|
|||
Мои любят смешивать майонез или сметану и получается соус к пельменям, мариную в этом соусе куриные голени, или просто перемешать с макаронами. |
||||
24 Ноя 2020 20:50
|
irina-s
deutschland |
|||
Обязательно. Уже все купила, осталось сделать. Ириша, у меня возникли вопросы, я уже 100 лет не имела дело с хреном, как его чистить? Просто ножем? Он легко чистится? И еще, вроде помню, что в каком то рецепте писали, что хрен плохо перемалывается... может его немного подморозить? Или я зря чего то выдумываю?
Очень вкусно звучит |
||||
25 Ноя 2020 10:37
|
~Iren~
|
|||
Ириш, привет!
Хрен чищу обычной овощечисткой Fackelmann Моя любимая, служит мне верой и правдой уже лет восемь точно; еще одну такую же про запас купила)))) Измельчаю в электромясорубке вместе с томатами, только предварительно разрезаю его на небольшие кусочки. У меня хрен домашний, с дачи, корни небольшие, тонкие, проблем вообще не возникает. 👌 думаю, что твой термомикс без проблем справится с этой задачей 🤗 |