Горлодёр без чеснока
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 08 Сен 2020 14:48 | ~Iren~ | |||
| Поискала на сайте, но не нашла рецепта горлодера без чеснока. Решила выставить. Я не очень жалую чеснок в блюдах, поэтому готовлю именно в таком варианте, на вкус классический, привычный всем соус. Ингредиенты: 3 кг помидоров 300 г корневища хрена 3 стручка острого перца 1 кг сладкого болгарского перца 50 г морской соли. Все ингредиенты вымыть, очистить,измельчить в мясорубке. Смешать с солью и дать настояться, чтобы все ингредиенты "подружилось" и соль разошлась. При необходимости, добавить соль по вкусу. Переложить в стерильные банки, убрать в холодное место для хранения. **** Обычно я добавляю соли,хрена и острого перца чуть больше, чем требуется по рецепту. Соус делается более ядреным. Приятного аппетита!       | ||||
| 10 Сен 2020 17:32 | lubushka v tomsk | |||
| 
~Iren~, как хранится  и где соус? Ведь в морской соли йод, а это влияет на хранение.  | ||||
| 10 Сен 2020 17:45 | ~Iren~ | |||
| 
lubushka v
 я храню в холодильнике, готовлю обычно из половины порции, нам этого количества хватает. Соль использую обычную, просто привела рецепт в оригинале, как он у меня записан. Вы можете использовать соль, какой привыкли пользоваться.   Помню свой первый опыт консервирования-использовала по незнанию иодированную соль. Все заготовки отлично хранились. Но я держу все банки в холодильнике. Может, поэтому...   | ||||
| 10 Сен 2020 18:20 | Мари я 42 года Город счастья | |||
| 
Ириш, отличный рецепт! Уверена, нам понравится! Зимой с мяском...мммм   думаю,с бужениной будет просто обалденно   | ||||
| 10 Сен 2020 19:45 | ~Iren~ | |||
| 
Машульчик, спасибо за оценку!     Для любителей этого соуса, но не любителей чеснока, данный рецепт будет находкой.   
 Безусловно!   | ||||
| 11 Сен 2020 20:00 | ТЕН | |||
| 
~Iren~
 Классное название!     Мне такие соусы очень нравяться, особенно зимой!     Ирочка, спасибо за рецепт!       | ||||
| 11 Сен 2020 20:47 | ~Iren~ | |||
| 
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!     
 О, да! С пельменями в особенности.   | ||||
| 13 Сен 2020 4:51 | Bella Riva Остров в океане | |||
| 
Ириш, привет.   Я с отчетом. Подобный соус делала уже давно, но без хрена. Даже представить не могла, насколько он заиграет новыми красками с такой добавкой. Это так вкусно. Положила немалое количество на соевые спагетти с машем. А потом ещё и хлеб этой хреновинкой намазала, вкуснятина. Спасибо тебе за рецепт.   | ||||
| 13 Сен 2020 10:32 | ~Iren~ | |||
| 
Привет, Ириш! 🌹
 Вкуснота на фото. Да, этот соус с макарошками отлично сочетается. 👌 Соус довольно популярный, многие его заготавливают. Мне всегда его присылала свекровь, но он у меня простаивал всю зиму в холодильнике. Не люблю я в нем чеснок, хоть тресни 🙈 а потом увидела этот рецепт в сети, приготовила и поняла, что вот оно моё. Теперь обязательно по осени делаю эту заготовку. Спасибо за отзыв и яркую фоточку. 🤗❤💕 | ||||
| 14 Сен 2020 12:24 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Ирина, соус выглядит потрясающе.   Скажи, а насколько он острый? Заранее благодарю за ответ и, конечно же, за рецепт!     | ||||
| 14 Сен 2020 15:28 | ~Iren~ | |||
| 
Ларочка, приветствую!     Даже не знаю, как объяснить степень остроты соуса. Зависит от остроты и количества жгучего перца и хрена. Эту степень можно регулировать по вкусу, добавив чуть больше или меньше данных ингредиентов. Я люблю чуть поострее, тем более, чем дольше стоит соус, тем ядреность хрена становится меньше. Можно попробовать приготовить небольшую порцию и оценить вкус и жгучесть.   Спасибо, что заглянула.       | ||||
| 17 Сен 2020 23:22 | олина | |||
| 
Ирочка, спасибо за рецепт! Очень интересный вариант, так красиво смотрится       | ||||
| 18 Сен 2020 17:23 | ~Iren~ | |||
| 
Леночка, спасибо за добрые слова!         | ||||
| 19 Сен 2020 0:54 | Bella Riva Остров в океане | |||
| 19 Сен 2020 2:45 | ~Iren~ | |||
| 
 Ириш, ты права.       И. главное, можно есть в любое время суток без оглядки на встречи, поездки, мероприятия.   Спасибо за отзыв и аппетитное фото.       | ||||
| 13 Ноя 2020 4:16 | Bella Riva Остров в океане | |||
| 14 Ноя 2020 16:03 | ~Iren~ | |||
| 
Ириш, рада тебе!     Аппетитно очень выглядит.  Очень приятно, что ты пользуешься рецептом и тебе вкусно.   Фоточка убедительная.       | ||||
| 18 Ноя 2020 17:21 | irina-s deutschland | |||
| 
Ирина, увидела Иринкин отчет в "Обедах"     и прибежала.   Очень нравится рецепт.       Обязательно сделаю. Надеюсь найду хрен в магазине. Спасибочки, что поделилась.       
 Ирин, в термомиксе ведь тоже можно? | ||||
| 18 Ноя 2020 20:40 | ~Iren~ | |||
| 
Привет, Ириш!     Я сама часто вижу что-то в отчетах, а потом беру на заметку.   
 Ириш, все зависит от консистенции, которую дает термомикс. Я просто не знакома с этим агрегатом; знать-то знаю про него, сама не пользовалась. Мне привычнее текстура, полученная через мясорубку, небольшие кусочки остаются. Если у термомикса есть такая функция, то будет очень здорово. Если будет текстура, как пюре, то не знаю, как это отразиться на вкусе, тк иногда вид нарезки/измельчения сильно меняет вкус. Но ты обязательно попробуй небольшую порцию и будет ясно, твой вкус и нет.   Надеюсь, что все получится.   | ||||
| 18 Ноя 2020 23:59 | irina-s deutschland | |||
| 
 Я могу измельчить как мне хочется   
 Ириша, я 100 % уверена, что мне понравится вкус.   А порцию конечно все равно уменьшу- из 1 кг помидор сделаю. Поеду завтра искать хрен.   | ||||
| 19 Ноя 2020 13:24 | ~Iren~ | |||
| 
 Тогда отлично.  Уверена, что все получится.   
 Буду ждать)   | ||||
| 19 Ноя 2020 20:56 | Bella Riva Остров в океане | |||
| 
  Ирин( одни Ирины в темке        ) Соус очень вкусный, я его люблю и на кусок чёрного хлебца намазать, и в суп в конце варки добавить или с овощами потушить как с очень сбалансированной приправой.   Вкусно и кусочками и мелкой субстанцией. | ||||
| 20 Ноя 2020 15:10 | ~Iren~ | |||
| 
   Мои любят смешивать майонез или сметану и получается соус к пельменям, мариную в этом соусе куриные голени, или просто перемешать с макаронами.   | ||||
| 24 Ноя 2020 20:50 | irina-s deutschland | |||
| 
 Обязательно.  Уже все купила,  осталось сделать.   Ириша, у меня возникли вопросы, я уже 100 лет не имела дело с хреном, как его чистить? Просто ножем? Он легко чистится? И еще, вроде помню, что в каком то рецепте писали, что хрен плохо перемалывается... может его немного подморозить? Или я зря чего то выдумываю?   
 Очень вкусно звучит           | ||||
| 25 Ноя 2020 10:37 | ~Iren~ | |||
| 
Ириш, привет! 
 Хрен чищу обычной овощечисткой Fackelmann   Моя любимая, служит мне верой и правдой уже лет восемь точно; еще одну такую же про запас купила)))) Измельчаю в электромясорубке вместе с томатами, только предварительно разрезаю его на небольшие кусочки. У меня хрен домашний, с дачи, корни небольшие, тонкие, проблем вообще не возникает. 👌 думаю, что твой термомикс без проблем справится с этой задачей 🤗 | 




















