Кабачки «Бомба» - мгновенная закуска
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2020 14:15
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Добрый день, народ!
Хочу поделиться очень простой закуской из кабачков, которая готова сразу после приготовления. Кабачок или цукини очистить (если он уже пожилой и переросший, если молодой-не нужно чистить). Нарезать овощечисткой на длинную широкую лапшу. Приготовить маринад: Сахар/соль =2 к 1 Яблочный уксус -примерно 100 мл Залить кабачки (они сразу осядут и дадут сок). Добавить аджики (желательно Абхазской) 1 ч/л. Ее продают в гипермаркетах. Но мы возим из Абхазии. Основные специи в ней красный жгучий перец, чеснок и кориандр... может и еще что-то, но это основа вкуса. Залить парой ложек рафинированного подсолнечного масла, закрыть крышкой, встряхнуть. Готово! Это просто объеденье! |
||
23 Сен 2020 18:32
|
Радуж
Беларусь |
|
24 Сен 2020 7:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Интересно. У меня , похожий рецепт был. С Гастронома закажется. Или Поваренка
Только с морковью. И дольше готовится. И специи другие. Назывался Оригинальный. А тут быстро, все гениальное просто |
||
24 Сен 2020 16:00
|
Svetlanka!
Светлана 53 года Анапа |
|
Подскажите пожалуйста, эти пропорции на 1 кабачок? Или на пол-литровую банку? В общем на какой объем? и соль-сахар? чайная ложка?
|
||
25 Сен 2020 12:21
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Девоньки, я делаю «на глазок»
На 1 кабак примерно 2/1 = сахар/соль (чайные ложки) Соль разная, у меня морская (какая-то не оч соленая) Поэтому ложки с горкой. Смешайте соль сахар и уксус, попробуйте. Если нравится- заливайте кабаки. Если нет-скорректируйте. Яблочный уксус деликатный, так что перебора не будет. Я вот на прошлой неделе делала 2 литровую банку: она почти закончилась В нее вошли 3 больших кабачка А вот по заливке пришлось на глаз доводить, чтоб умеренно солено-сладко Еще же аджику добавлять) |
||
25 Сен 2020 14:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Наташа, спасибо за рецепт Очень понравился, наверняка, вкуснятина
|
||
25 Сен 2020 15:50
|
ТЕН
|
|
Натальюшка
Что-то наподобии этого я уже делала, но здесь для меня новое - добавление аджики Остренькое мы любим! Спасибо за рецепт! |
||
25 Сен 2020 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
|
06 Окт 2020 0:33
|
ligrika
Великий Новгород |
|
Наташа, очень вкусно, быстро и очень интересный вкус из-за аджики. Я брала грузинскую аджику "стоевъ". Большое спасибо за такой классный рецепт. |
||
30 Окт 2020 17:41
|
mulberry
Город у моря |
|
07 Дек 2020 3:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
07 Дек 2020 18:57
|
photo2011
|
|
Девочки, а баклажанчик можно так приготовить? Никто еще не пробовал??
|
||
06 Июн 2021 10:04
|
олина
|
|
специально для этого рецепта готовила аджику, но она очень быстренько "улетела", пора, видимо вторую порцию готовить уже вместе с этими чудесными кабачочками! |
||
07 Июн 2021 1:29
|
photo2011
|
|
Радуж
Наталья, порадовала ты меня фотографией про кошек!!!! Какая прелесть!! Все пушистики с округи собрались! |