Что сделать из гранатов?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Окт 2020 21:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
10 Окт 2020 16:28
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||
![]() Сделать сок,можно лук замариновать в нём. Очень вкусно, только у меня гранаты были сладкие. ![]() |
||||
22 Окт 2020 3:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Я делала из гранат (у меня тоже были кислые)уксус.
|
||||
23 Окт 2020 0:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Спасибо, попробую ![]()
Я тоже склонялась к этому варианту, но вроде как из кислого сырья уксус не делают? Или я ошибаюсь? Как получился уксус? И как Вы его делали? ![]() |
||||
23 Окт 2020 0:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
LeDi WaDa
Привет, Валерия! Есть https://forum.say7.info/topic68036.html? рецепт, где можно приготовить уксус из кислых яблок, или винограда. Если есть уксусная матка дело намного упрощается и ускоряется, я так и сделала. Собственно что надо?Рамять зерна граната (быстренько блендером), немного воды(0.5 стакана хватит)и чуть сахара. Далее по рецепту. Если есть уксусная матка, то просто опустить ее в эту смесь. Подождать пока сверху не образуется новая матка, процедить и оставить в прохладном месте дозревать(должен стать прозрачным). |
||||
23 Окт 2020 17:10
|
rjpf
|
|||
3-6 гранатов (в зависимости от размера)
1 лимон (цедра) 1 палочка корицы (можно гвоздику, мускатный орех и другие любимые специи) 750 мл водки 350 г сахара 180 мл воды Из гранатов извлечь зерна и тщательно размять.Удобно это делать, например, над стеклянной емкостью при помощи сита и ложки. Косточки не отделяем и не выбрасываем. С лимона срезаем цедру. Давленные зерна граната и цедру лимона нужно поместить в простерилизованную стеклянную банку и залить водкой. Добавить специи. Банку следует плотно закрыть и отправить в темное прохладное место на 2-3 недели. Каждый день содержимое банки нужно слегка встряхивать, чтобы настаивание проходило более интенсивно. Через 2-3 недели гранатовую настойку нужно процедить через несколько слоёв марли, тщательно отжав весь настой без остатка. От твердой части настоя можно избавляться насовсем, жидкость следует вернуть в банку. После этого следует сварить простой сироп: воду вылить в кастрюльку и добавить туда сахар; очень осторожно нагревать содержимое, постоянно помешивая; не следует нагревать воду слишком сильно, чтобы сахар не пригорал и не карамелизировался; мешаем сироп до полного растворения сахара; даём ему полностью остыть и добавляем к нашей настойке. После смешивания гранатовой настойки с сиропом её нужно снова убрать в прохладное место на 2-3 недели, а лучше сразу на 4-5, при этом её можно иногда взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился. Финальный шаг - разлить ликер по бутылкам, не взболтав образовавшийся осадок. |