Что сделать из гранатов?

Сообщение Автор
Что сделать из гранатов?
03 Окт 2020 21:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото


Фото


Здравствуте уважаемые форумчане!!! girl_in_love
Есть ящик гранат - безцветных и кислых. wacko1 Что можно из них сделать, как переработать?
 
10 Окт 2020 16:28

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

61 год
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
girl_bye
Сделать сок,можно лук замариновать в нём.
Очень вкусно, только у меня гранаты были сладкие. Embarassed
 
22 Окт 2020 3:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Я делала из гранат (у меня тоже были кислые)уксус.
 
23 Окт 2020 0:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Oleczka писал(а):
Сделать сок,можно лук замариновать в нём.

Спасибо, попробую Rose

АКСИНЬЯ писал(а):
Я делала из гранат (у меня тоже были кислые)уксус.

Я тоже склонялась к этому варианту, но вроде как из кислого сырья уксус не делают? Или я ошибаюсь?
Как получился уксус? И как Вы его делали? Rose
 
23 Окт 2020 0:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
LeDi WaDa
Привет, Валерия!
Есть https://forum.say7.info/topic68036.html? рецепт, где можно приготовить уксус из кислых яблок, или винограда.
Если есть уксусная матка дело намного упрощается и ускоряется, я так и сделала.
Собственно что надо?Рамять зерна граната (быстренько блендером), немного воды(0.5 стакана хватит)и чуть сахара.
Далее по рецепту. Если есть уксусная матка, то просто опустить ее в эту смесь. Подождать пока сверху не образуется новая матка, процедить и оставить в прохладном месте дозревать(должен стать прозрачным).
 
23 Окт 2020 17:10

Распечатать сообщение
rjpf





rjpfМои рецепты
3-6 гранатов (в зависимости от размера)
1 лимон (цедра)
1 палочка корицы (можно гвоздику, мускатный орех и другие любимые специи)
750 мл водки
350 г сахара
180 мл воды

Из гранатов извлечь зерна и тщательно размять.Удобно это делать, например, над стеклянной емкостью при помощи сита и ложки. Косточки не отделяем и не выбрасываем.

С лимона срезаем цедру.

Давленные зерна граната и цедру лимона нужно поместить в простерилизованную стеклянную банку и залить водкой. Добавить специи.

Банку следует плотно закрыть и отправить в темное прохладное место на 2-3 недели. Каждый день содержимое банки нужно слегка встряхивать, чтобы настаивание проходило более интенсивно.

Через 2-3 недели гранатовую настойку нужно процедить через несколько слоёв марли, тщательно отжав весь настой без остатка. От твердой части настоя можно избавляться насовсем, жидкость следует вернуть в банку.

После этого следует сварить простой сироп:
воду вылить в кастрюльку и добавить туда сахар;
очень осторожно нагревать содержимое, постоянно помешивая;
не следует нагревать воду слишком сильно, чтобы сахар не пригорал и не карамелизировался;
мешаем сироп до полного растворения сахара;
даём ему полностью остыть и добавляем к нашей настойке.

После смешивания гранатовой настойки с сиропом её нужно снова убрать в прохладное место на 2-3 недели, а лучше сразу на 4-5, при этом её можно иногда взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился.

Финальный шаг - разлить ликер по бутылкам, не взболтав образовавшийся осадок.
Страница 1 из 1

Наверх